ホテルエリアワン宮崎シティ(HOTEL Areaone) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン宮崎シティ(HOTEL Areaone)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(HOTEL Areaone) のクチコミ

投稿者さん 2017年06月10日 11:13:47

宮崎の中心部に近くて良かったです。

★スタンダードプラン★繁華街目の前!好立地♪ビジネス・レジャーにオススメ♪
【◇禁煙◇エコノミーセミダブル【130cmセミダブル】】

投稿者さん 2017年06月02日 11:14:13

繁華街近く、食事に不便は無し。目の前に、スーパーもあって節約もできます。

≪早割≫7日前までの予約でお得♪ #中央通隣接 #繁華街まで徒歩1分!

投稿者さん 2017年04月28日 15:56:58

気持ちよく宿泊できました。
飲み屋街にある立地上、夜はタバコや油のニオイが付いている方も多いと思います。
リセッシュ等の消臭スプレーが各部屋に置いてあれば、
重宝すると思います。
ご検討お願い致します。

ホテルエリアワン宮崎シティ(HOTEL Areaone) 2017年04月30日 16:20:56

この度は当ホテルエリアワン宮崎シティにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご指摘頂いた消臭スプレーですが、全客室に置いてありますが、案内不足で大変申し訳ございませんでした。
今後はすぐ気づいていただける場所に変更してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊課 多田

投稿者さん 2017年04月20日 10:49:51

チェックイン時、荷物を預けたり、何度か忘れ物を取りに帰った時もとてもいい対応でした。

部屋がエレベーターから近かったため他のお客様の声が気になりました。
お風呂は、メイク落とし等のアメニティーや化粧水などがあるとうれしかったです。

毛布や、加湿器等の貸出は助かりました。

ホテルエリアワン宮崎シティ(HOTEL Areaone) 2017年04月28日 20:10:21

スタッフの対応や貸し出し品につきましてお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りです。
メイク落としや化粧水等のアメニティにつきましては、現在フロントにてDHCのアメニティセットを販売用でご準備しております。
女性の目線で考えると、確かにお部屋にセットされていると嬉しいですよね。私も旅行に行く際は、1泊のためだけにいつものボトル類を持っていくのは面倒だな~と思ってしまいます。。
お客様のより快適なご宿泊のお手伝いができるよう、今後の検討項目とさせて頂きます。
貴重なお言葉、ありがとうございます。

明日からゴールデンウィークですが、ご予定はお決まりですか??
宮崎は連休中お天気に恵まれそうです★
お客様のお過ごしの地でも暖かな春日和であることを祈っております。
ゆっくりとお休みを過ごされてくださいね。
また宮崎にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊課  岡山

≪早割≫21日前までの予約でお得に泊まっちゃおっ♪ #中央通隣接 #繁華街まで徒歩1分!

投稿者さん 2017年04月19日 17:26:53

3月23日から2泊した。駅から徒歩では少し遠いが買い物をするには便利。コンビニまでは1分。朝食などコスパ良好。

ホテルエリアワン宮崎シティ(HOTEL Areaone) 2017年04月24日 20:28:49

この度はホテルエリアワン宮崎シティにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ホテル立地面でお客様にご指摘いただいた通り、宮崎駅から徒歩で約15分!という弱味もございます。逆に、お書きいただいたように宮崎一の繁華街「ニシタチ」まで徒歩約1分、デパート街まで徒歩約3分、コンビニまで徒歩約1分、24時まで営業のスーパーマーケットまで徒歩約30秒と、強みもございます。
いったんホテルまで来ていてただければご不便おかけいたしません。
次回、宮崎にご宿泊の際にもぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 湯浅

まっこちウマイ!宮崎ご当地グルメも食べれちゃう♪大満足朝食ビュッフェ付プラン♪

投稿者さん 2017年04月01日 12:13:07

小学校合格にピアノ発表会小さな身体で沢山頑張った幼稚園最後のご褒美に娘と2人旅で2泊利用しました。
娘にとっては沢山のお祝い旅行だったのでリゾート地と迷いながら便利のいい街中に決めました。写真を見て、白いホテルお城みたいと言った娘の言葉でこちらを予約しました。
場所もスタッフの対応もとっても良かったです。朝食も評判通り美味しく頂きました。
また宮崎に行きたいと早速言ってるので今度は家族でお世話になりたいと思います。
スタッフの皆様本当にお世話になりました。今まで宿泊した宮崎のホテルで1番印象が良かったです。

ホテルエリアワン宮崎シティ(HOTEL Areaone) 2017年04月26日 19:49:14

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき有難うございました。小学校入学前のお子様との宮崎はいかがでしたか?
スタッフの応対や朝食をお褒め頂き、誠に有難うございます。
素敵な想い出創りのお手伝いが出来ましたこと、スタッフ一同光栄に存じます。
また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

宿泊課 後藤

≪早割≫14日前までの予約でお得に泊まっちゃおっ♪ #中央通隣接 #繁華街まで徒歩1分!
【◇禁煙◇エコノミーシングル【130cmセミダブル】】

投稿者さん 2017年03月27日 18:16:48

フロントの方の対応がとても良かったです。また利用します。ありがとうございますした。

ホテルエリアワン宮崎シティ(HOTEL Areaone) 2017年04月01日 18:07:40

この度は宮崎市内40軒超えるホテルの中から、ホテルエリアワン宮崎シティをお選びいただき、誠にありがとうございます。
「フロントの方の対応がとても良かったです」というホテルクラークとしましては最高の賛美のお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
お客様のお褒めの言葉に奢ることなく、スタッフ一同よりよい接客サービスを目指し、日々精進してまいる所存です。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 湯浅

☆クオカード4000円付☆お仕事がんばってね^ω^ ★★まっこちウマイ!大満足朝食ビュッフェ付★★

投稿者さん 2017年03月23日 01:39:45

朝食、郷土料理があり、おいしかった。

ホテルエリアワン宮崎シティ(HOTEL Areaone) 2017年03月27日 14:11:53

この度はホテルエリアワン宮崎シティをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
美味しかったとお褒めの言葉を頂き、朝食スタッフ共に嬉しい限りでございます。
また宮崎にお越しの際は、ぜひ当ホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
宿泊課 杉田

≪早割≫14日前までの予約でお得♪★★まっこちウマイ!大満足朝食ビュッフェ付★★
【◇禁煙◇エコノミーシングル【130cmセミダブル】】

投稿者さん 2017年03月23日 01:39:07

繁華街まで近かった

ホテルエリアワン宮崎シティ(HOTEL Areaone) 2017年03月26日 12:49:22

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠に有難うございました。
宮崎市の繁華街に近く立地には恵まれた場所にございます。
今回お仕事でご宿泊いただきましたが、また機会がございましたら当ホテルエリアワン宮崎シティへお越しくださいませ。宮崎の郷土料理など取り揃えた朝食もございます。
またのお越しをスタッフ一同、心からお待ちしております。お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。
 宿泊課 後藤

【◆喫煙可◆エコノミーシングル【130cmセミダブル】】

なんてこったい2000さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(HOTEL Areaone) のクチコミ

なんてこったい2000さん(1件) [60代/男性] 2017年02月20日 20:36:34

スタッフの方に大変お世話になりました。
2月13~15日にホークスキャンプの見学に宿泊しました。
繁華街に近く夕食を摂るために近くの焼き肉屋と居酒屋(2泊しました)を紹介され、
予約までしていただきました。
大変おいしかったのにとても値段も安かったです。
部屋や設備は普通でしたが、朝食がおいしかったのとスタッフの方が親身でとてもよかったです。
次にに宮崎に行くときはぜひ

ホテルエリアワン宮崎シティ(HOTEL Areaone) 2017年02月24日 13:24:28

この度はホテルエリアワン宮崎シティにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ホークスキャンプ見学でご宿泊されとのことで、お客様にご満足して頂けたようでスタッフ一同心より嬉しく思います。
朝食もお気に召して頂けたようで、大変光栄に思います。お客様のお褒めのお言葉を糧にこれからより一層邁進して参りたいと思います。
まだまだ寒い日が続きますので、お体に気をつけてくださいね。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月03日 14:17:41

Very cheap and easy to approach

ホテルエリアワン宮崎シティ(HOTEL Areaone) 2017年02月21日 19:55:20

Thank you for your stay!
Im looking forward to see you again!

Tomomi

投稿者さん 2017年01月09日 14:51:23

立地が良くて繁華街に近くて便利です。

ホテルエリアワン宮崎シティ(HOTEL Areaone) 2017年01月29日 13:07:22

この度は、ホテルエリアワン宮崎シティを御利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルの周りには、繁華街は勿論、スーパーやコンビニも近くにあり皆様に大変喜ばれております。
私共スッタフも、この好条件に負けないようにより良いサービスに心がけ皆様をお迎え出来ますよう邁進したいと思います。
お忙しい中、ご投函して頂き有難うございます。
また会える日を楽しみにしております。

【◇禁煙◇エコノミーセミダブル【130cmセミダブル】】

uncleparさんの ホテルエリアワン宮崎シティ(HOTEL Areaone) のクチコミ

uncleparさん(18件) [50代/男性] 2017年01月04日 10:14:58

駐車場が狭く高いのが不満です。

ホテルエリアワン宮崎シティ(HOTEL Areaone) 2017年01月25日 16:24:15

駐車場の件ではご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
先日のご宿泊でご不便お掛けしてしまいましたので、昨日は別の提携先をご案内させて頂きましたが、いかがでしたでしょうか・・?
チェックインの際私が急に話しかけてしまいましたので、びっくりされたかもしれません。。
昨日ご利用頂きました駐車場も、とても広いというわけではございませんが、駐車場から当ホテルまでの距離もあまり変わらず、700円となっておりますので、ご納得頂けていたら幸いです。
繁華街中で広さに余裕のある駐車場が少なく、お客様には皆さまご迷惑をお掛けしてしまいますが、フロントではあたたかい笑顔でお出迎えさせて頂きますので、今後ともご愛好頂けましたら嬉しい限りです。
またお気付きの点等ございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。
またのご来館お待ちしていますね。
ご投稿ありがとうございました。

☆クオカード2000円付☆お仕事がんばってね^ω^プラン

投稿者さん 2016年12月23日 17:54:51

前回が今回より料金が安かったのですが、部屋が狭かったので、少し…。
でもまた行きたいと思います。

ホテルエリアワン宮崎シティ(HOTEL Areaone) 2016年12月29日 13:57:47

この度は、当ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。
前回も当ホテルを御利用して頂いたとのこと、重ね重ねお礼申し上げます。
今回は「お部屋が狭かった」ということで、何かとご不便をかけて申し訳ありませんでした。
「でも、また行きたいと思います。」と言われる言葉が責めての救いと感じております。
是非、またご利用して頂ければスタッフ一同、目配り、気配りに注意して施設管理や接客に邁進し、笑顔でお迎え出来る事を心よりお待ちしております。

【禁煙トリプル【100cmシングルベッド×3台】】

投稿者さん 2016年11月04日 08:55:58

初めて泊まりました。繁華街に近く便利です。

ホテルエリアワン宮崎シティ(HOTEL Areaone) 2016年11月21日 12:26:32

この度はホテルエリアワン宮崎シティへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
初めてのご宿泊との事で宮崎の街を満喫して頂けたようで大変嬉しく思います。
当ホテルは朝食に宮崎の郷土料理、冷汁や自慢のカレーなど揃えておりますので、また機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
お忙しい中クチコミ投稿有難うございました。

☆クオカード5000円付☆お仕事がんばってね^ω^プラン
【◆喫煙可◆スタンダードシングル【130cmセミダブル】】

ぼんさん77-78さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(HOTEL Areaone) のクチコミ

ぼんさん77-78さん(21件) [40代/男性] 2016年09月23日 15:24:07

急な会議が入り宿泊いたしました。 チェックイン予定時刻の変更の為連絡しようとしましたが、同系列グループの電話番号しか登録されておらずNTT番号案内にかけましたが、登録なしでした。 系列店から連絡してもらいましたが登録して欲しいです。また地図が判りにくく、周辺道路が一方通行が多いので、別途案内地図や、提携駐車場の情報もサイトに盛り込まれる様ご一考下さい。食事は良かったです。工夫がされていて満足しました。 飲み物類のカップを置き位置を下に帰られると流れがスムーズになると思います。部屋は喫煙室でしたので、仕方がないのですがカーペットのクリーニングをされた方がいいと思います。ご検討のほどよろしくお願いします。

ホテルエリアワン宮崎シティ(HOTEL Areaone) 2016年09月23日 18:21:58

この度は当ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当日はチェックイン予定時刻のご変更をお知らせ頂く際、お仕事でお疲れのところ、お手間を取らせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
楽天ページには住所と一緒に電話番号を掲載させて頂いておりましたが、NTT(104番)に登録が無いとチェックイン時にご指摘を頂いた後、早急に登録させて頂きました。9月末には案内開始となります。
あって当然のことが出来ておらず、大変お恥ずかしい限りでございます。教えて頂きまして、誠にありがとうございました。
朝食につきましてはご満足頂けましたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
ただいま朝食内容の見直し中でございまして、メニューや配置等色々と試行錯誤しておりましたので、カップ置き位置のご意見も非常に参考になりました。是非検討させて頂きます。
朝食は1日のはじまり、活力ともなる大切で楽しみな食事ですので、お客様にはお腹いっぱいご満足頂き、元気にご出発して頂きたいと思っております。これからもより良い朝食になりますよう精進して参ります。
今回頂きました様々なご意見・ご感想は社内協議にて十分に検討させて頂きます。
また次回ご宿泊頂いた際も、お気付きの点教えて頂けますと幸いです。

投稿者さん 2016年09月19日 00:35:09

安く泊まれて良かった。
でも枕がオヤジ臭がした。

ホテルエリアワン宮崎シティ(HOTEL Areaone) 2016年09月26日 17:02:56

枕の件につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂いた日から早速枕の消臭、除菌を毎日行っております。

宿泊課 多田

投稿者さん 2016年09月11日 08:35:27

繁華街に近く、遊ぶには良いでしょう。スーパーも近くにあり、惣菜等も安く手に入ります。オートロックでないので、たまに、鍵をかけ忘れたりしました。食事は非常においしかったです。過去に宿泊した際は、食事無料で7時からだったと思うのですが、有料化され
6時45分からの提供となっておりました。但し、一部の方が調理人の時は6時45分に全ての料理が準備できておらず、7時ごろに全てそろうような状況が続いていました。ここは、プロ意識に欠けるのかなとちょっと思いました。でも、とてもおいしいから良しとします

ホテルエリアワン宮崎シティ(HOTEL Areaone) 2016年09月27日 16:17:07

この度はいつもホテルエリアワン宮崎にご宿泊頂きまして有難うございます。
今回も口コミ投稿を大変お忙しい中、頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは初めオープン記念で朝食を無料にて提供しておりましたが、ありがたいことに好評頂いておりましたのでより良い朝食を提供できたらと思い僅かながら時間を早め、有料化させて頂きました。
とても美味しいとコメント頂き、有難うございます。
これからも宿泊のお客さまへ気持ちの良い朝を提供できますよう日々昇進して参ります。

【◇禁煙◇スタンダードシングル【130cmセミダブル】】

chappy_chappy23さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(HOTEL Areaone) のクチコミ

chappy_chappy23さん(6件) [30代/女性] 2016年09月02日 16:57:04

予約可能な最安プランは改装前や、眺望が望めない部屋の可能性がある…とのことでしたので、
ワンランク高いプランにしましたが、2階で部屋の前は壁のようになっており、全く外は見えませんでした。
よくあるドアを開けたらまずと通路とトイレ・浴室という造りでなく、ドアの前にいきなりベッドがありました。
寝るスペースと廊下がとても近く、エレベーターの真横だったこともあり、人の行き来する物音がもろに聞こえます。
我が家のように、夜は名物料理と共にお酒を楽しみ、どんな場所でも眠れるくらい鈍感でなければ、とても眠れないと思います。
館内の案内図を見るとこのエレベーター横の部屋だけ形が違いこの造りになっているようでした。
数百円の違いですが、これなら一番安いプランでも良かったかなと思いました。

スタッフの方々はどなたも感じが良く、きちんと応対してくださりました。
繁華街近くで立地も良いし、目の前に深夜まで営業しているスーパーもあります。
次回泊まる際は、事前に問い合わせて、エレベーター横にはならないプランにしたいと思います。

ホテルエリアワン宮崎シティ(HOTEL Areaone) 2016年09月23日 17:59:14

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
スタンダードタイプでのご予約を頂いており、お部屋は今回エレベータ近くにあります26号室でのご準備をさせて頂いておりました。
スタンダードタイプにも、南側と北側のお部屋がございまして、北側はどうしても眺望に欠けてしまう点がございます。
せっかくスタンダードタイプでご予約頂いたにも関わらず、残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お泊り頂きました26号室、実はお気に入りでご指定頂くお客様も多数いらっしゃいまして、、、><
スタッフ間で人気のお部屋という認識がございましたが、確かにエレベータの音が気になる弱点もあるなと感じました。
出来ます限り南向き希望や、眺望のあるお部屋など、お客様のご希望に沿えますようご準備させて頂きますので、是非次回ご宿泊の際は、お手数お掛けしてしまいますが、ご連絡頂けますと幸いでございます。
また、エコノミータイプのお部屋にも、南向きのお部屋はございますので、週末等のお値段が上がってしまうときなどご都合に合わせてお選び頂ければと存じます。
次回は心からご満足頂けるご宿泊になりますよう、私共も接客態度やサービス面に磨きをかけて参りますので、またのご予約を心よりお待ちしております。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇セミダブル【130cmセミダブル】】

shinjiteru0515さんの ホテルエリアワン宮崎シティ(HOTEL Areaone) のクチコミ

shinjiteru0515さん(2件) [30代/女性] 2016年08月29日 16:19:04

ホテルには寝るだけ滞在の予定でしたので、ある程度の立地であれば価格が安いところが良くて選びました。立地は繁華街にすごく近く(かと言って騒音は全く気にならないというかしませんでした。)大変満足しております。朝食付きプランだったのですが内容は宿泊費に対しての質としては申し分ない程度でありました。
ただ次回またこちらの地域を訪れることがあったとしても
残念ながら二度と利用は致しません。
その理由は部屋の衛星管理の問題によります。
禁煙ルーム希望であったのですが空室が無く喫煙ルームであったので、ある程度はやむを得ないと覚悟しておりました。
がしかし、部屋に入ると物凄いタバコ臭でとてもでないですが
耐えられません。窓を開け、部屋にある物、壁や床も含め消臭スプレーをしても全く収まりません。もちろん喫煙ルームとして使われているのですから仕方のないことなのですが、エアコンや空調の吹き出し口がヤニなどでものすごく汚れていたのです。正直、それを見て吐き気がしました。臭いはともかく、清掃も行き届いていないのかと。
トイレや浴槽もしっかり清掃されていない気がしてとても不快でした。
もちろん今後の教訓として
禁煙ルームのみを選ぶようにしたいと強く思いますが、やはりこちらのホテルは遠慮させていただきたいです。
禁煙ルームは快適かもしれませんのでクチコミは参考までに!

ホテルエリアワン宮崎シティ(HOTEL Areaone) 2016年09月01日 03:00:35

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
立地や朝食につきまして、お褒めの言葉を頂戴でき、嬉しい限りでございます。
しかしながら、お部屋の衛生面につきまして、大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
当ホテルでは個別空調を現在全部屋使用しておりまして、定期的にお掃除も入らせて頂いております。お客様にご不快の念を抱かせてしまった、ヤニなどの汚れは、確認しましたところ前ホテル時代に使用しておりました全館空調機でございました。現在は使っていないとはいえ、汚さはお客様のせっかくのご滞在をがっかりさせてしまいますので、今後こちらもお手入れしていきたいと存じます。
ご意見お寄せいただき、誠に有難うございます。
喫煙のお部屋は、私も一緒ですが、禁煙者からしますとやはり臭いは気になってしまいます。
今後はどうぞ禁煙のお部屋をご予約されることをおすすめします。
お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。