ホテルニューガイア薬院 クチコミ・感想・情報

ホテルニューガイア薬院のクチコミ・お客さまの声

ラヴィアンローズ3036さんの ホテルニューガイア薬院 のクチコミ

ラヴィアンローズ3036さん(1件) [40代/女性] 2017年05月09日 20:31:49

5/6に宿泊しました

ホテルニューガイア薬院 2017年05月12日 23:28:59

この度はホテルニューガイア薬院をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
福岡には多くのホテルがございますが、その中から私どもホテルをご指名頂きました事、この上なく喜ばしい限りに存じます。

ゴールデンウィークは快適にお過ごしいただけましたでしょうか。お客様の思い出に少しでも関わることができ、大変嬉しく思います。

これからもも多くのお客様にもご満足いただけます様、スタッフ一丸となり、努めて参ります。
またご来福の機会ございましたら、ぜひホテルニューガイア薬院を宜しくお願い致します。

お忙しい中でのご投稿、有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 籾井

【素泊り】 カップルプラン ダブルベッドで快適空間 西鉄薬院駅 徒歩2分

投稿者さん 2017年05月08日 21:45:33

部屋が綺麗で予想以上に広くて、お風呂も快適でとても満足でした。
天神から一駅の薬院駅近くのの裏通りでスーパー(西鉄ストア)が近くて便利だと思います。駐車場は無かったが、事前に調べて24時間800円のコインパーキングが徒歩10分くらいのところにあったのでそこに停めました。また利用したいです。

ホテルニューガイア薬院 2017年05月12日 23:13:20

この度はホテルニューガイア薬院にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回、客室や立地に関しまして、お褒めの言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

駐車場でございますが、ホテルの駐車場は裏手の方にあり、台数が少なくなっており、先着順となっております。料金はご一泊1,000円で出し入れ自由になっています。駐車場が空いていない場合は、地図と料金を見ながらフロントでご案内させていただいてます。お時間によってはお客様がお調べしていただいたコインパーキングよりお安い所があるかもしれません。
またホテルニューガイア薬院をご利用して頂ける機会がございましたら、お手数ですがフロントまでお立ち寄り下さいませ。
今後も多くのお客様に「また利用したい」と言っていただけるホテルを目指し、精進して参ります。

お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月08日 18:48:02

最寄り駅からも近い上に、天神中心部からでも、歩いていける距離!なにより、こんな都会で、温泉まで満喫できるとは…お部屋も広くて、快適!最高でした!

ホテルニューガイア薬院 2017年05月12日 22:19:15

このたびはホテルニューガイア薬院をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を数々頂戴しまして、大変嬉しく思います。
なかでも「最高でした」の一言は私どもにとっても最高のご評価でございます。
お客様にご満足頂けたことを誇りに思うとともに、ご期待に応えられるよう、より一層のサービスを心がけたいと思っております。
今後もお客様の快適なご旅行をお手伝いできるよう精一杯尽くして参りますので、また次回福岡にお越しの際は是非ご用命くださいませ。
このたびはお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月07日 11:54:32

カードキーと冷蔵庫の電源が連動して切れる事は、フロントで説明をして欲しいです。
冷蔵庫にダミーキーがマグネットで貼る様にされている様ですが、冷蔵庫の上に置かれていたため、
気づくのが遅れました。ベッドメイクの方々もチェックをお願いします。
ツインルームでカードキー式であるにも関わらず、カードキーは1枚しか発行されません。
大浴場に夫婦で行くのには非常に不便でした。大浴場自体は良かったです。
初めて行くには少し場所が分かりにくいですが、薬院駅にも、バス停にもとても近く便利なところでした。

ホテルニューガイア薬院 2017年05月12日 20:19:24

また、冷蔵庫のご案内が行き届かず、ご不便をおかけしました事をお詫び申し上げます。
ダミーキーは冷蔵庫の扉に貼り付けるよう指示しておりますが、私どもの確認が甘かったようです。大変申し訳ございませんでした。
カードキーの貸し出しにつきましては防犯上の理由などから、原則1部屋につき1枚となっております。ご不便をおかけ致しますがご理解の程よろしくお願い致します。
お客様のご意見は参考にさせて頂き、カードキーシステムの利便性向上を今後の課題としたいと思います。
ご迷惑をおかけしてしまったにも関わらず、立地などの点で当ホテルをご評価くださった事を誠に感謝致します。
次回ご利用の際はよりよいホテルとなっているよう精進して参りますので、どうかよろしくお願い致します。
このたびはお忙しい中のご投稿ありがとうございました。
フロント 黒土

【素泊り】癒しのシンプルステイプラン◆大浴場完備◆ 西鉄薬院駅 徒歩2分

YK2722さんの ホテルニューガイア薬院 のクチコミ

YK2722さん(35件) [40代/男性] 2017年04月28日 15:39:59

駅から近く、部屋きれい、アメニティも揃っていてよかったです(落ち着いて仕事ができました)。残念ながら大浴場を利用する時間がなかったので、次回利用したいと思います。

ホテルニューガイア薬院 2017年04月29日 09:39:08

ホテルの設備に関してお褒めの言葉をくださりありがとうございます。
大浴場は深夜1時までの営業ですので、ご予定によってはご利用頂けないかもしれません。ご提供できず申し訳ございません。
次回お越しの際は是非ともご利用くださいませ。
お忙しい中ご感想を頂きありがとうございました。
スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月25日 23:14:00

広い部屋に案内していただきましたが、 電車の音が気になりました。
二重窓にしていたら有りがたいです。
おふろは清潔にしてあり、気持ちよかったです。

ホテルニューガイア薬院 2017年04月28日 21:36:21

また、ご予約のプランとは異なるお部屋にご案内したために、騒音によるご迷惑をお掛けしてしまった事を心よりお詫び申し上げます。
二度とこのような事のないようお客様にはお部屋の状況等を丁寧にご案内致しますとともに、防音対策についても再度検討させて頂きます。
このたびは誠に申し訳ございませんでした。
ご迷惑をおかけしたにも関わらずお喜びのお声をくださったことに感謝の念を禁じえません。
今後もよりよいホテルを目指して邁進して参りますのでどうか宜しくお願い致します。
お忙しいなか貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【喫煙スタンダードツイン ◆余裕のダブルベッドが2台◆】

投稿者さん 2017年03月21日 09:01:42

ホテルは、地下鉄、西鉄電車の薬院駅から近くて便利です。博多駅へは薬院駅前の停留所から西鉄バスが早く、100円で行くことができて助かります。
ホテルで気に入ったところは、大浴場があったこと。「凛家」で食べた朝食がとても美味しかったことです。但し、部屋がとても乾燥していたのが辛かったです。加湿器を備え付けて頂けると利用者は喜ぶと思います。

ホテルニューガイア薬院 2017年03月22日 11:42:28

アクセスや大浴場など当ホテルの特徴である設備をご評価頂き嬉しく思います。
また、ご朝食もご満足頂いたご様子でなによりでございます。
お部屋の乾燥につきましては大変ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
先着順の数量限定にはなっておりますが、貸し出し用の加湿器をフロントにご用意しております。
私どものご案内が行き届かず、ご利用頂けなかったのが残念でございます。
次回お越しの際は是非フロントスタッフにお申し付け下さいませ。
このたびはご多忙の中ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 黒土

【朝食付】和朝食付きプラン ●薬院駅徒歩2分●天神までも徒歩圏内の好立地●

投稿者さん 2017年03月17日 18:12:59

荷物の受け取りや台車の貸し出し、タクシーへの荷物の積み込みのお手伝いなど全てスマートにこなしていただきました。土曜日の宿泊代金が金曜の2倍近く跳ね上がるのは厳しいですが全般的な評価としては非常に高いと思いました。

ホテルニューガイア薬院 2017年03月22日 10:38:03

スタッフのサービスを事細かにお褒めくださり恐縮でございます。
お客様が快適に過ごせるようお手伝いするのが私どもの務めでございます。今後も何かございましたら、お気軽にお声をおかけくださいませ。
また、料金につきましてご意見を頂きましたが、曜日や予約状況などの需要に比例して料金も上がるようになっております。
お客様の仰いますように、宿泊中の料金に大きな差が生じますと疑問に思うところもあると存じます。
難しいとは思いますが、なるべくお早めの時期にご予約を頂ければ料金もある程度抑えられたものになりますので、何卒ご理解とご協力の程よろしくお願い致します。
このたびはご多忙の中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

ハイジsmileさんの ホテルニューガイア薬院 のクチコミ

ハイジsmileさん(1件) [40代/女性] 2017年03月03日 14:44:54

アップグレードして貰えました!

ホテルニューガイア薬院 2017年03月05日 18:55:58

この度はホテルニューガイア薬院を御利用頂きまして、誠に有難うございます。

客室のアップグレードに関しまして、お客様にごゆっくりおくつろぎしていただきたく、客室に余裕がございましたら、無料でさせて頂いております。

これからも一人でも多くのお客様にお越しいただけますよう、今以上のサービスの向上に努めて参りますので、ご来福の機会がございましたら、是非ホテルニューガイア薬院を宜しくお願い致します。

貴重なお時間でのご投稿、ありがとうございました。
次回のお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

バット64さんの ホテルニューガイア薬院 のクチコミ

バット64さん(29件) [50代/男性] 2017年03月01日 17:11:08

部屋がこじんまりしていて スーツケースを開くのには少し狭いが、機能的に、セットの鏡やコンセントもたくさんあり、お風呂も気持ちよくは入れました。
お風呂の外に置いてあるマッサージ機の利用の仕方が今一わかりませんでした。
又、利用したいと思います。

ホテルニューガイア薬院 2017年03月02日 23:12:53

この度はホテルニューガイア薬院にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
福岡には多くのホテルがございますが、その中から私どもホテルをお選び頂きまして事、重ねてお礼申し上げます。

客室に関しまして、せっかく様々なお褒めのお言葉を頂いたにも関わらず、客室への狭さを感じさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今回お客様にお泊りいただいたのがスタンダードツインルームになっておりまして、それよりも広いお部屋がスーペリアツインルームになっております。またご利用していただく際は、是非そちらもご検討下さいませ。

大浴場の外にございます、マッサージ機でございますが、マッサージ機のご利用の仕方が掲載されております冊子が、マッサージ機と一緒にございますので、そちらをご覧いただいたらわかりやすいかと思います。また、スタッフを呼んで頂いてもかまいません。大浴場は気に入って頂けたご様子でスタッフ一同安心しております。

今後も一人でも多くのお客様に“又、利用したい”と言って頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努め、精進して参ります。

お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月24日 17:49:32

地下鉄、西鉄、バス停、コンビニ、近い。タクシーもつかまりやすい。大通り周辺には食事するところが色々見受けられる。足を延ばせば(10分以内)24時間スーパーもある。天神まで徒歩数分。一筋入った立地で静か。少し寂れた感じのロビーも良い。

ホテルニューガイア薬院 2017年03月02日 20:13:51

この度はホテルニューガイア薬院にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様が仰る通り、私どもホテルは立地に恵まれており、多くのお客様にもご好評頂いております。

今後も一人でも多くのお客様にご愛顧いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月22日 13:35:38

大浴場があるのはポイントたかいです。
立地も電車やバス停が近く、食事する場所もたくさんあり、便利です。
シングルの価格をもう少し下げて頂けるとビジネス利用がしやすくなるのですが…

ホテルニューガイア薬院 2017年02月23日 18:42:31

このたびはホテルニューガイア薬院をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場や立地などの面でお褒めの言葉を頂戴しましてありがとうございます。
先着順の数量限定ではありますが、割引き価格の予約プランも販売致しております。
次回ご予定がお決まりの際は是非お早めにご予約くださいませ。お得にご宿泊頂けると思います。
お忙しい中、ご感想をくださいまして有難うございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【喫煙コンフォートシングル ◆ダブルベッド&快適空間◆】

投稿者さん 2017年02月19日 23:47:33

朝食付プランにしましたがおいしかったです。部屋も清潔でした。温泉があるのが魅力的だったのでこのお宿にしました。旅の疲れがとれました!
ただチェックイン時とチェックアウト時もフロントの方が元気があまりなく暗い印象でした。少しでも笑顔があったらホテルの印象も明るくなると思います。

ホテルニューガイア薬院 2017年02月21日 18:00:41

この度はホテルニューガイア薬院をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、朝食や客室、大浴場に関しまして、お褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

数々のお褒めの言葉を頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今後、こういったことがないよう、スタッフ一人一人が意識をし、お客様に気持ちの良い環境をご提供出来る様、サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿有難うございました。

星の原63さんの ホテルニューガイア薬院 のクチコミ

星の原63さん(57件) [40代/男性] 2017年02月15日 00:36:43

非常によい宿泊施設様でした。
ただ、空港からのアクセスは途中、博多駅などで途中下車または乗り換えなどが必要であり、博多駅や天神などでの鉄路またはバス利用者に利便性が高い宿泊施設様かなと。

朝食なども大変おいしくいただけましたが、和食のみであり、洋食やパン食などを好まれる方にはおすすめしづらいところかなと。

ただ、西鉄電車のトレインビューや最上階のお風呂、部屋の広さなどは福岡市内でも評価の高い施設が整っています。今後は、ぜひともリーズナブルな価格で宿泊したいものです。

ホテルニューガイア薬院 2017年02月15日 22:24:00

この度はホテルニューガイア薬院にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは薬院駅付近にあり、福岡空港へは博多駅または、天神駅で乗換えが必要でございます。博多駅付近にもニューガイアホテルがございますので、次回ご宿泊の際はご検討下さい。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、好評価頂きありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
今後もスタッフ一丸となって努力して参ります。
またのご来館お待ち致しております。

フック1971さんの ホテルニューガイア薬院 のクチコミ

フック1971さん(10件) [40代/男性] 2017年02月07日 20:24:32

お風呂が広めなのは良いのですが、蛇口がセパレートで使いづらいです。

ホテルニューガイア薬院 2017年02月11日 16:34:02

いつもホテルニューガイア薬院をご利用頂き誠にありがとうございます。
蛇口の件ですが、今すぐ実現する事は出来ませんが今後の課題とさせて頂きます。
貴重な御意見、ご感想ありがとうございます。
お客様のお言葉を大切に今後スタッフ一丸となり精進して参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
今後もホテルニューガイアをご愛顧頂ければ幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 鹿子木

【早割7】1日10室限定!7日前がお得!●薬院駅徒歩2分●天神までも徒歩圏内の好立地● 平日限定

フック1971さんの ホテルニューガイア薬院 のクチコミ

フック1971さん(10件) [40代/男性] 2017年02月07日 20:23:18

線路沿いなので朝早くから電車の音がしますが、一般のビジネスよりも部屋は広めで
圧迫感が無いのが良いと思います。
お風呂の蛇口がシングルではないのが、今時ではないですね・・・・・

ホテルニューガイア薬院 2017年02月11日 16:22:48

この度はホテルニューガイア薬院をご利用頂き誠にありがとうございます。
電車の音ですが、線路横ということもありお客様にはご迷惑をお掛けしております。
建物の構造上今すぐに改善とは参りませんが、少しでもごゆっくりお過ごしいただける様改善とサービス向上に努めて参ります。
また、事前にご連絡頂ければ線路から離れたお部屋にご案内させて頂きます。
次回ご利用の際は是非ご連絡下さい。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月30日 15:38:53

The bath on the top floor is great.However the room was a little bit too close to the railroad tracks. The noise was annoying while sleep.

ホテルニューガイア薬院 2017年02月11日 16:14:32

This time thank you for having you use Hotel NEW GAEA Yakuin.
It is the sound of the train, but,concerning the track side, the improvement to the structure of the building does not give up immediately, but will act for improvement and the service improvement that it is all could do that is wide and can spend it.
I cope if I can hear from a track beforehand with a remote room.
Please contact me on the occasion of staying on the next time.
Thank you for a contribution while you’re busy,
I wait for next coming.
I row front kanakogi

【禁煙スーペリアツイン◆ご家族向けに最適な空間◆】

投稿者さん 2017年01月26日 19:34:14

良い点は外出中も冷蔵庫やエアコンを切らさないカードが有ること。部屋はシックできれい。気になった点は、線路沿いの立地なので朝晩は電車の音がよく聞こえる。寝返りを壁側にすると調光スイッチのスモールライト(LED)が目線と一致して目をつぶっていても眩しかった。バスルームの段差がかなり高い。引き出しや衣装ケースが無い。

ホテルニューガイア薬院 2017年01月31日 10:04:47

この度はホテルニューガイア薬院をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
電車の騒音やスイッチのLEDランプではご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
立地上 電車の音に対処するのは難しいのですが、
LEDの件につきましては客室のレイアウトが若干異なる部屋がございますので
スイッチがベッド下部に配置されている部屋をご案内できるよう手配致します。
また、お手荷物や衣類はフロントでお預かりする事も可能ですし、ハンガーも追加で貸し出し可能でございます。
その他宿泊中にご不明な点などございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
お忙しいなかご意見・ご感想をくださり有難うございました。

投稿者さん 2017年01月26日 09:35:24

部屋も思ったより広く、大浴場が朝から使用できて良かったです。また利用します!!。

ホテルニューガイア薬院 2017年01月29日 15:13:41

この度はホテルニューガイア薬院をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室や大浴場などの設備にご満足いただけたようで幸いでございます。
また利用したいとのお声を頂戴し、心より嬉しく思います。
次回もご満足いただけるよう精進して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

フック1971さんの ホテルニューガイア薬院 のクチコミ

フック1971さん(10件) [40代/男性] 2017年01月16日 18:02:03

1月4日~6日に宿泊しました。1日目は何も気付かなかったのですが、2日目は隣の方がとても五月蝿くテレビの音はするわ、いびきはすごいわで、今まで結構利用させてもらってますが、初めての経験でした。たまたまそういう作りの部屋だったのでしょうか?

ホテルニューガイア薬院 2017年01月21日 17:48:29

いつも当ホテルをお引き立て頂きありがとうございます。
折角ご宿泊の機会がございましたのに快適にお過ごし頂くことができず大変残念でございます。
客室の構造はどの部屋も大差ございませんが、個別に騒音などのトラブルが発生した場合は迅速に対応させて頂きます。
何かお気付きの点がございましたら、ご遠慮なくお気軽にお申し付けくださいませ。
この度は大変申し訳ございませんでした。
またのご機会にはお客様が満足して頂けるよう努力を重ねて参りますのでよろしくお願い致します。
お忙しいなかご投稿頂きましてありがとうございました。