ホテルニューガイア薬院 クチコミ・感想・情報

ホテルニューガイア薬院のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月05日 21:25:59

ベッドが大きくてよかったです。
 ただし、若干問題がありました。居室の床とバスルームの床の高さが 20cm くらい違うのです。それに加えて、バスルームのドアは、床から 10cm くらい高いところに付いていました。ということは、居室からバスルームに入るときは 30cm くらいの段差を乗り越えていくことになります。今までいろいろなホテルに泊まりましたが、経験したことのないレベルの段差でした。バスルームから出るときには、10cm の壁があることになり、つまずきそうな感じだし、20cm の段差で上から下に降りるのは「よっこいしょ」という感じになります。水が入ったポットを片手で持ってバスルームから出るときには、あやうくよろけそうになりました。ドアの外枠に手をつきましたが、当然ながらそんなところに手すりもないわけです。高齢者にはちょっときついかもしれません。
 ホテルの最上階の9階には大浴場があって、ゆっくり手足を伸ばして入れます。温泉ではありませんが、まるで温泉旅館に泊まっているような感じで、よかったです。湯温もちょうどよくセットされていました。自室のユニットバスに入るよりも気持ちがいいと思われます。
 しかし、実際大浴場に入ってみると、浴室が寒いのです。ふと気がつくと、浴室の周りの大きなガラス窓のそばにジャロジー窓が付いていて、それが開いていて、外気を取り込んでいるのでした。浴室内には換気扇も回っていました。道理で寒いはずです。ジャロジー窓を閉めることにしました。浴室内の湯気が天井などに結露することを防ぐためかもしれませんが、今の時期には窓の開放は似つかわしくないように思いました。露天風呂ではないのですから。
 他にもいろいろ感じたことはありますが、くわしくはブログ「オーツの日常生活」に書くことにします。

ホテルニューガイア薬院 2016年12月08日 10:57:01

この度はホテルニューガイア薬院をご利用いただき誠に有難うございます。

「オーツの日常生活」拝見させて頂きました。
折角数あるホテルの中から選んで頂けたにも関わらず、ご不便、不快感をお掛けし大変申し訳ございません。

お部屋のバスルームの段差につきましては構造上、今すぐ改善は出来かねますが今後検討させて頂きます。
また、ご朝食券もスタッフのミスで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
今後このような事が無い様、スタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見、ご投稿誠に有難うございました。
フロント 鹿子木

【朝食付】和朝食付きプラン ●薬院駅徒歩2分●天神までも徒歩圏内の好立地●
【喫煙スタンダードシングル  ◆余裕のダブルベッド◆】

投稿者さん 2016年12月05日 16:40:22

チェックアウト時間が遅めなのが良かったです。普通のビジネスホテルでした。

ホテルニューガイア薬院 2016年12月07日 19:53:04

この度はホテルニューガイア薬院をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテルに門限はございません。また、スタッフも24時間対応しておりますのでご安心下さい。
今後もお客様に喜んでいただける様、精進して参ります。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同お待ち申しております。

投稿者さん 2016年11月26日 15:06:57

ビジネスで利用しました。綺麗な部屋でとてもよかったです。

ホテルニューガイア薬院 2016年12月04日 08:04:08

この度はホテルニューガイア薬院にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

客室に関しまして、ご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも多くのお客様に客室はもちろん、サービス面でも精進して参ります。

福岡にお越しになる際は、是非ホテルニューガイア薬院をご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 籾井

【素泊り】癒しのシンプルステイプラン◆大浴場完備◆ 西鉄薬院駅 徒歩2分

あらぺんさんの ホテルニューガイア薬院 のクチコミ

あらぺんさん(11件) [50代/男性] 2016年11月24日 16:52:47

朝食の和定食はフルセットの焼き魚定食で満足度満点でした。場所が初めてだと少々わかりにくいですが、駅にも近く慣れれば便利と思います。同じチェーンのホテルが近くに多いので間違えないように注意。

ホテルニューガイア薬院 2016年11月28日 08:38:54

この度はホテルニューガイア薬院を御利用いただきまして、誠に有難うございます。
朝食の件、お褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは薬院駅から徒歩2~3分と交通の便は大変良いのですが初めてのお客様には場所が分かりにくく、大変ご不便をお掛けいたしております。
お電話でご案内や、ホテルのホームページに掲載させて頂いております。ご参考下さい。
今後もお客様に満足していただけるよう精進致します。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月19日 17:15:31

部屋やお風呂は良かったです。
ただ、ツインでカードキーが一枚なのは不便でした。

ホテルニューガイア薬院 2016年11月23日 20:26:28

この度はホテルニューガイア薬院にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けた様で大変嬉しく思います。

しかし、カードキーの件でご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。お詫び申し上げます。
今後の課題として検討させて頂きます。
お忙しい中ご貴重な御意見誠に有難うございました。
福岡にお越しの際はぜひお立ち寄り下さい。

【喫煙スタンダードツイン ◆余裕のダブルベッドが2台◆】

投稿者さん 2016年11月17日 22:46:06

駅に近く、コンビニも近くにあります。
夜、風呂上りに飲みに行きましたが、居酒屋さんの選択肢はあまりありません。C/I時に見当たらなかったので、Netで探してから行きました。
天神まで行けば良いのですが、帰りを考えて近い店にしました。

ホテルニューガイア薬院 2016年11月23日 20:15:18

この度はホテルニューガイア薬院をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは駅からも徒歩2~3分と近くご好評頂いております。
周辺にお食事処はございますが、やはり天神駅周辺の方が多くございます。フロントでも飲食店のご案内をさせて頂いておりますので、次回後来館の際はお立ち寄り下さい。
お忙しい中ご投稿誠に有難うございました。
またのお越しをお待ち致しております。

afayeさんの ホテルニューガイア薬院 のクチコミ

afayeさん(35件) [50代/女性] 2016年11月15日 22:42:35

広めのツインにしていただきありがとうございました。
とてもリラックスできました。

少し場所がわかりにくかったのと電話での説明がわかりにくかったです。
初めて博多に来た人でもわかるように教えて欲しかったです。

お部屋は大変満足です。

ホテルニューガイア薬院 2016年11月23日 01:29:58

客室へのお褒めの言葉、大変嬉しい限りでございます。重ねてお礼申しあげます。

私どもホテルは、薬院駅から徒歩約3分ほどではございますが、初めてお越しいただくお客様にはご不便お掛けしているにもかかわらず、電話対応が至らなかったようで、ご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
今後こういったことがないよう従業員一丸となり、徹底いて参ります。また、当ホテルのホームページに写真付の徒歩でのご案内も掲載させていただいておりますので、ご参考にしていただきましたら幸いでございます。
次回、ご来福の機会がございましたら、ホテルニューガイア薬院ならびにニューガイアホテルズを、宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿をいただき、有り難うございました。

投稿者さん 2016年11月14日 16:05:25

西鉄・地下鉄薬院駅(駅前に多路線のバス停あり)から近く、交通の便は良い。
ただ、表通りに面しておらず、線路と川があって真っ直ぐ通ることを妨げるため、意外と迷いやすい。
西鉄の線路に近く、5時から24時頃まで走行音が部屋にかなり筒抜け。
部屋の窓側の床に埃が残っていた。
5~6人入れる大浴場がある点は好ましい。

ホテルニューガイア薬院 2016年11月22日 23:08:10

この度はホテルニューガイア薬院にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

大浴場へのお褒めの言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
客室に関しまして、電車の走行音でございますが、立地上、西鉄電車の高架線沿いに建っておりますのでご迷惑をおかけしております。申し訳ございません。眺望はよくありませんが、線路と反対側のお部屋のタイプもございます。
またの機会がございましたら、数に限りはございますが、ご予約の際に線路から離れた部屋と、お伝えいただきましたら出来る限りの事をさせていただきます。
床の埃でございますが、担当の者とミーティングを持ち、今後そういったことがないよう徹底し、お客様に安心して寛いでいただけるよう努めて参ります。

今回、お客様から頂いた貴重なご意見は、今後の課題とさせていただきます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ららdesuさんの ホテルニューガイア薬院 のクチコミ

ららdesuさん(7件) [50代/女性] 2016年11月12日 19:14:29

薬院駅から近く便利です。
大浴場があるのがとてもいいです。部屋もスッキリ使いやすかったです。

ホテルニューガイア薬院 2016年11月13日 22:05:19

この度は、ホテルニューガイア薬院をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは薬院駅から徒歩2~3分の場所にございます。
交通の便も良く、観光やビジネスマンのお客様にもご好評でございます。
また、お褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
お客様にはまた泊まりたいと思っていただける様スタッフ一同努力して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
フロント 鹿子木

【早割7】1日10室限定!7日前がお得!●薬院駅徒歩2分●天神までも徒歩圏内の好立地● 平日限定

しょーちゃん77さんの ホテルニューガイア薬院 のクチコミ

しょーちゃん77さん(2件) [30代/男性] 2016年11月11日 18:51:16

立地、サービス、お風呂と全て良かったです。
機会があればまた宿泊したいです。

ホテルニューガイア薬院 2016年11月13日 21:53:20

この度は、ホテルニューガイア薬院にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけた様でスタッフ一同嬉しく思います。
これからもお客様に快適にお過ごしいただける様、精進して参ります。
今後ともホテルニューガイアグループを宜しくお願い致します。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

ピロリネンコさんの ホテルニューガイア薬院 のクチコミ

ピロリネンコさん(5件) [50代/男性] 2016年11月07日 16:26:41

毎回このホテルを利用していますが、ホテルの駐車場が早く行っても中々利用できないこと以外は、大浴場も気持ちが良くて非常に満足しています。

ホテルニューガイア薬院 2016年11月11日 08:58:22

この度は、ホテルニューガイア薬院を御利用いただきまして誠に有難うございます。
駐車場に関しましては8台駐車出来ますが、先着順でございます。
お日にち、お時間帯によっては満車でございます。毎回お手数をお掛けいたしまして申し訳ございません。
また、お部屋でお寛ぎいただけた様で大変嬉しく思います。
また福岡へお越しの際は是非お立ち寄り下さい。
お待ち致しております。
フロント 鹿子木

【素泊り】 カップルプラン ダブルベッドで快適空間 西鉄薬院駅 徒歩2分

投稿者さん 2016年10月29日 18:24:38

立地、コスパが良かったです。大浴場もあり、ゆっくりすることが出来ました。ただ、遅い時間であった為かお湯の流水がなく湯量が少なかったのが
残念でした。全体的には、満足しています。

ホテルニューガイア薬院 2016年11月01日 20:43:33

この度はホテルニューガイア薬院をご利用頂きまして、誠に有難うございます。全体的にはご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
また、大浴場の湯量に関しましては、元々浅めのつくりになっております。その点にはご満足頂けなかったご様子で、大変申し訳ございません。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
フロント 稲森

タケ0101さんさんの ホテルニューガイア薬院 のクチコミ

タケ0101さんさん(2件) [50代/男性] 2016年10月24日 16:18:57

大変綺麗な部屋で、部屋も開い。仕事も別机がありPCデスクワークが捗った。
又、休憩時は休憩用の小さいがデスクがあり、安らいだ。又、仕事で宿泊利用したい。

ホテルニューガイア薬院 2016年10月24日 20:27:23

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
今後もお客様には快適にお過ごし頂ける様、日々努力して参ります。
福岡へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
またのご来館、心よりお待ち申しております。
お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございました。
フロント 鹿子木

【早割7・朝食付】1日10室限定!7日前がお得!●薬院駅徒歩2分● 平日限定

投稿者さん 2016年10月16日 15:06:44

駅から2分という案内だったので、行けばわかるという安易な考えで行きましたが、夜に到着ということもあり、わかりにくかったです。結局は、電話で尋ねて到着できましたが、電話での問い合わせには慣れていない様子で、福岡が不案内な客にはわかりにくかったです。
部屋はツインにしては広くゆったりしていましたが、つり椅子(?)は見た目にはおしゃれだったのですが、乗り物に乗ってようやく到着した身にとっては、感覚として乗り物酔いの続きになりそうで、できればゆったりしたソファがあったほうがよかったなあと思いました。
女性用の髪ゴム、コットン、綿棒などの入ったアメニティが希望で使えるとよかったなと思いました。
お風呂はゆっくりできて気持ち良かったです。

ホテルニューガイア薬院 2016年10月17日 18:46:37

この度はホテルニューガイア薬院にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
初めて起こしになるお客様には分かりづらく、ご迷惑をお掛けしております。
また、お電話での道案内も不十分だったようで重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございません。
女性用のアメニティの件ですが、クレンジングや洗顔料、化粧水などフェイスケア4点セットとして300円で販売しております。
貴重なご意見有難うございました。
これからもよりお客様にご満足いただける様努力して参ります。
機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

【禁煙スタンダードツイン ◆余裕のダブルベッドが2台◆】

投稿者さん 2016年10月06日 17:17:07

大浴場の鏡が油膜だらけで見づらく、ヒゲを剃るのも一苦労。
他の大浴場付きホテルにも多く泊まるが、そのあたりもしっかりケアをしているのが当たり前。

ホテルニューガイア薬院 2016年10月09日 17:00:11

ご滞在中、お客様のご期待にお応えする事が出来ず、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
大浴場に関しまして、いち早く担当者と連絡を取り、改善に努力いたして参ります。
これからもご指導ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。
貴重なご意見有難うございました。
また機会がございましたら、ご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙コンフォートシングル  ◆ダブルベッド&快適空間◆】

投稿者さん 2016年09月30日 19:52:04

フロントの方がとても感じが良く、部屋もお風呂も大満足でした。
この価格でこの質は、コスパ良すぎです。
ぜひまた利用させていただきます!

ホテルニューガイア薬院 2016年10月01日 12:56:43

この度はホテルニューガイア薬院をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、多くのお褒めの言葉、重ねてお礼申しあげます。
今回のご宿泊は快適であったご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもホテルニューガイア薬院をご利用される全てのお客様にご満足頂けるよう、精進して参ります。
お忙しい中ご投稿有難うございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月16日 21:39:40

外観よりは綺麗だった。清潔だった。フロントも親切で感じがいい宿でした。

ホテルニューガイア薬院 2016年09月18日 16:22:24

この度は、ホテルニューガイア薬院にお越し頂きまして、誠に有難うございます。
数あるホテルより当ホテルをご指名頂きました事、大変光栄な限りでございます。

いい宿でしたという言葉は、私どもにとって最も嬉しいお褒めの言葉でございます。
重ねて御礼申し上げます。

これからもご利用していただいたお客様に当ホテルを利用してよかったと、思っていただけるよう努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
次回のお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

okachan2さんの ホテルニューガイア薬院 のクチコミ

okachan2さん(11件) [50代/男性] 2016年09月15日 16:02:07

出張で利用させていただきました。
まず、タイミングよくお値段が大変お得でした。

シングルルームは部屋がゆったりとして、机、テーブルもあり、掃除が行き届き、清潔で快適な時間をくつろぐ事が出来ました。

場所は天神の次で、駅から歩いてもすぐです。
まて、飲食店は豊富にあり、コンビニもホテルまでの道中にあり便利でした。
その上、繁華街の中洲界隈からもタクシーで近距離ですよ。
また、博多出張の時には是非とも泊まりたいホテルですね。

ホテルニューガイア薬院 2016年09月18日 13:08:01

この度はホテルニューガイア薬院をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、数々のお褒めの言葉、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの最寄には西鉄薬院駅や地下鉄七隈線の薬院駅もあり、また博多駅までは、バスで100円で行くことができます。
お客様もおっしゃる通り、好立地となっております。
お客様の貴重なご投稿を通し、今後も更なるサービス向上と一人でも多くのお客様にご満足いただける様、精進して参ります。

投稿者さん 2016年09月12日 20:35:54

大浴場が気持ちよかったです。薬院駅からも近くて便利でした。部屋も清潔で広く
コスパは高いと思いました。

ホテルニューガイア薬院 2016年09月13日 00:01:13

この度は、ホテルニューガイア薬院に
ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

「コスパは高い」とのお褒めの言葉を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様に、お喜びいただけるホテルを目指し努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。
フロント 田中

【タイムセール・素泊まり】☆大浴場有り☆ ●薬院駅徒歩2分●天神までも徒歩圏内の好立地●

投稿者さん 2016年09月10日 10:36:11

立地は薬院駅からも近く良かったです。天神までなら歩けますし、電車での移動も便が多く便利でした。

そのためか高架線とホテルが近接しているので、騒音はかなり気になりました。私は朝には出ましたが、昼ぐらいまでゆっくりされる予定では厳しいと思います。また、部屋が鉄道と近い部屋だったためか、窓も1/3ぐらいしか開かない形となっており、閉塞感もありました。
しかし、部屋はベットもかなり大きく、ゆったりできました。音が気にならない方ならおすすめです。

また、大浴場は良かったのですが、岩風呂は少し浅く感じました。かなり深く座らないといけない感じでした。座った状態で腰までの水位は低いのではないでしょうか。

ホテルニューガイア薬院 2016年09月12日 18:48:15

この度は、ホテルニューガイア薬院をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

今回、お客様のご宿泊されたお部屋は線路側のお部屋でしたが角部屋の明るいタイプでございました。大浴場は浅めのつくりになっております。
ご満足いただけなかったご様子で、大変申し訳ございませんでした。
立地上、西鉄電車の高架沿いに建っておりますのでご迷惑をおかけしております。
眺望はよくありませんが、線路と反対側のお部屋のタイプもございますので、
機会がございましたら、違うタイプの部屋でご予約いただくと幸いでございます。
お部屋の窓でございますが、安全面を考え全解放をしておりません。

今回、お客様からいただきました、貴重なご意見は、今後のサービス向上の課題とさせていただきます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
フロント 田中