ホテルニューガイア薬院 クチコミ・感想・情報

ホテルニューガイア薬院のクチコミ・お客さまの声

フック1971さんの ホテルニューガイア薬院 のクチコミ

フック1971さん(7件) [40代/男性] 2017年01月16日 18:02:03

1月4日~6日に宿泊しました。1日目は何も気付かなかったのですが、2日目は隣の方がとても五月蝿くテレビの音はするわ、いびきはすごいわで、今まで結構利用させてもらってますが、初めての経験でした。たまたまそういう作りの部屋だったのでしょうか?

ホテルニューガイア薬院 2017年01月21日 17:48:29

いつも当ホテルをお引き立て頂きありがとうございます。
折角ご宿泊の機会がございましたのに快適にお過ごし頂くことができず大変残念でございます。
客室の構造はどの部屋も大差ございませんが、個別に騒音などのトラブルが発生した場合は迅速に対応させて頂きます。
何かお気付きの点がございましたら、ご遠慮なくお気軽にお申し付けくださいませ。
この度は大変申し訳ございませんでした。
またのご機会にはお客様が満足して頂けるよう努力を重ねて参りますのでよろしくお願い致します。
お忙しいなかご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 黒土

【早割7】1日10室限定!7日前がお得!●薬院駅徒歩2分●天神までも徒歩圏内の好立地● 平日限定

まときちさんの ホテルニューガイア薬院 のクチコミ

まときちさん(2件) [40代/女性] 2017年01月10日 20:58:52

入試のため宿泊しました。
場所は分かりやすかったです。
部屋はゆっくり休めるようにツイン
にしました。ベッドが大きく十分に休めました。
チェックイン時に大浴場の案内もしていただけたらよかったです。予約時にチェックしていましたが、宿泊当日すっかり忘れていて、部屋のお風呂に入った後に大浴場のことを思い出して、なんだか損した気分に。。。
この部屋は広くて解放感はありますが、椅子とテーブルが使いにくくリラックスできるものではありませんでした。それ相応のソファやローテーブルにそろそろ時代に合わせ替えたらどうですか?部屋に入った瞬間、なんじゃこりゃと思いました。
テレビの向きも今一、可動域が無くてベッドにくつろいで観るにも観にくく、あの椅子じゃくつろげないし、何もかも おしい!感じでした。
あの椅子とテーブルがある空間、もっと生かせるはず。
朝ご飯も、そこのスタッフも◎
チェックアウト時も◎

ホテルニューガイア薬院 2017年01月12日 12:22:08

まときち様

この度は、大事な日の為に私共のホテルをご用命いただき誠にありがとうございました。
せっかくご用命いただきましたのにも関わらず、私共の不手際により、十分にご満足いただけなかったことに、伏して深謝する次第でございます。
大浴場は皆様にご利用いただきたい施設であり、ご到着の際に、ご案内申しあげておるつもりでございますが、未だ不十分であったと反省しております。
また、お部屋のレイアウト等のご指摘についても、貴女様からのご感想を参考にさせていただき、時間はかかるかもしれませんが、皆様にご満足いただけるような、ホテルしてゆきたいと考えます。

最後になりますが、ご貴重な、御意見、御薫陶を賜り誠にありがとうございました。

フロント 金久

【朝食付】和朝食付きプラン ●薬院駅徒歩2分●天神までも徒歩圏内の好立地●
【禁煙スーペリアツイン◆ご家族向けに最適な空間◆】

PREPTAKAさんの ホテルニューガイア薬院 のクチコミ

PREPTAKAさん(190件) [50代/男性] 2017年01月09日 00:01:16

深夜到着他でご配慮ありがとうございました。

ホテルニューガイア薬院 2017年01月09日 21:23:55

この度はホテルニューガイア薬院にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ホテルの玄関は24時間開いております。
また、スタッフも対応しておりますのでご安心下さい。
ご宿泊の際もごゆっくりお寛ぎいただけた様で、スタッフ一同嬉しく思います。
また福岡にお越しの際はお越し下さいませ。
お待ち致しております。

フロント 鹿子木

【素泊り】癒しのシンプルステイプラン◆大浴場完備◆ 西鉄薬院駅 徒歩2分

りか丼さんの ホテルニューガイア薬院 のクチコミ

りか丼さん(12件) [40代/女性] 2017年01月05日 12:33:22

・「キッズアメニティ付プラン」で申し込んだが、子供用浴衣・スリッパ・歯ブラシ・ミニタオル、いずれも無かった。また、そういう案内も何も無かった。申し込みプランを間違えたかと思った。
せめてチェックイン時に「○×はフロントへお申し付け下さい」なり言ってもらえないか。

・展望風呂と銘打ってはいるが、風呂の窓は目隠しの縦スリットが目立つばかりで展望は良くない。また、スリットの隙間はそれなりにあるので、外からの視線が気になる人もいるかも。

・浴室だけでもよいので、女性用のアメニティ(特にメイク落とし)を置いていただけないか。

・ベッドが広いのはとても良かった。子供も小さい間は、普通のツインで良さそう。

ホテルニューガイア薬院 2017年01月06日 10:09:31

りか丼様
この度はホテルニューガイア薬院へご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
せっかく福岡に数ある中からホテルニューガイア薬院をお選びいただいたのにも関わらず、
数々の件で、大変申し訳ございませんでした。
チェックインの際に、ご案内、ご説明をさせていただき、アメニティをお渡ししなければならなかったのですが、私共の不手際によりお渡しする事が出来きませんでした。
また、展望風呂に関しましても貴女様のご期待に添う事ができず残念でございます。

アメニティの件に関しましては、別途ご連絡を取らせていただいておりますので、どうかご寛恕のほど伏してお願い申し上げます。
今後もりか丼様には設備面やサービス面でもご満足いただけるよう、改善し努力して参りますので、
またご旅行の機会にはぜひ、ホテルニューガイア薬院へお越しくださいませ。
お忙しいなかでのご投稿、ありがとうございました。

フロント
金久

【添い寝無料】キッズアメニティ付でママも安心♪ファミリープラン●薬院駅徒歩2分●
【喫煙スーペリアツイン ◆ご家族向けに最適な空間◆】

TIBGさんの ホテルニューガイア薬院 のクチコミ

TIBGさん(4件) [40代/男性] 2016年12月29日 12:27:07

部屋は、コンパクトできれいでした。

ホテルニューガイア薬院 2017年01月05日 11:44:39

このたびはホテルニューガイア薬院をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルの客室にご満足頂けたようで幸いでございます。
より良い評価を頂けるよう今後も快適なホテルを目指して参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

フロント 黒土

投稿者さん 2016年12月20日 17:34:49

初めての利用です。
場所は少しわかりずらい場所でしたが、駅、コンビニ、街に近く立地は良いですね。
部屋も清潔感があり、コスパは高いと感じました。
機会があればまた利用させて頂きます。

ホテルニューガイア薬院 2016年12月21日 13:21:06

この度はホテルニューガイア薬院をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地、客室をお気に召していただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

稲森

【素泊り】 カップルプラン ダブルベッドで快適空間 西鉄薬院駅 徒歩2分

投稿者さん 2016年12月18日 19:15:34

フロントの方に目的地に行く方法を親切に調べて頂きました。部屋も広く、大浴場も綺麗でした。全ての点で大満足です。次の機会も宿泊したいと思います。

ホテルニューガイア薬院 2016年12月21日 13:44:06

また、貴重なお時間を頂戴しご感想いただきました事御礼申し上げます。
お部屋、大浴場、スタッフのサービス全てにおきましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に思います。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう一層努力を重ねてまいります。
またご来館いただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

稲森

投稿者さん 2016年12月05日 21:25:59

ベッドが大きくてよかったです。
 ただし、若干問題がありました。居室の床とバスルームの床の高さが 20cm くらい違うのです。それに加えて、バスルームのドアは、床から 10cm くらい高いところに付いていました。ということは、居室からバスルームに入るときは 30cm くらいの段差を乗り越えていくことになります。今までいろいろなホテルに泊まりましたが、経験したことのないレベルの段差でした。バスルームから出るときには、10cm の壁があることになり、つまずきそうな感じだし、20cm の段差で上から下に降りるのは「よっこいしょ」という感じになります。水が入ったポットを片手で持ってバスルームから出るときには、あやうくよろけそうになりました。ドアの外枠に手をつきましたが、当然ながらそんなところに手すりもないわけです。高齢者にはちょっときついかもしれません。
 ホテルの最上階の9階には大浴場があって、ゆっくり手足を伸ばして入れます。温泉ではありませんが、まるで温泉旅館に泊まっているような感じで、よかったです。湯温もちょうどよくセットされていました。自室のユニットバスに入るよりも気持ちがいいと思われます。
 しかし、実際大浴場に入ってみると、浴室が寒いのです。ふと気がつくと、浴室の周りの大きなガラス窓のそばにジャロジー窓が付いていて、それが開いていて、外気を取り込んでいるのでした。浴室内には換気扇も回っていました。道理で寒いはずです。ジャロジー窓を閉めることにしました。浴室内の湯気が天井などに結露することを防ぐためかもしれませんが、今の時期には窓の開放は似つかわしくないように思いました。露天風呂ではないのですから。
 他にもいろいろ感じたことはありますが、くわしくはブログ「オーツの日常生活」に書くことにします。

ホテルニューガイア薬院 2016年12月08日 10:57:01

この度はホテルニューガイア薬院をご利用いただき誠に有難うございます。

「オーツの日常生活」拝見させて頂きました。
折角数あるホテルの中から選んで頂けたにも関わらず、ご不便、不快感をお掛けし大変申し訳ございません。

お部屋のバスルームの段差につきましては構造上、今すぐ改善は出来かねますが今後検討させて頂きます。
また、ご朝食券もスタッフのミスで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
今後このような事が無い様、スタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見、ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年12月05日 16:40:22

チェックアウト時間が遅めなのが良かったです。普通のビジネスホテルでした。

ホテルニューガイア薬院 2016年12月07日 19:53:04

この度はホテルニューガイア薬院をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテルに門限はございません。また、スタッフも24時間対応しておりますのでご安心下さい。
今後もお客様に喜んでいただける様、精進して参ります。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同お待ち申しております。

投稿者さん 2016年11月26日 15:06:57

ビジネスで利用しました。綺麗な部屋でとてもよかったです。

ホテルニューガイア薬院 2016年12月04日 08:04:08

この度はホテルニューガイア薬院にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

客室に関しまして、ご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも多くのお客様に客室はもちろん、サービス面でも精進して参ります。

福岡にお越しになる際は、是非ホテルニューガイア薬院をご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

あらぺんさんの ホテルニューガイア薬院 のクチコミ

あらぺんさん(11件) [50代/男性] 2016年11月24日 16:52:47

朝食の和定食はフルセットの焼き魚定食で満足度満点でした。場所が初めてだと少々わかりにくいですが、駅にも近く慣れれば便利と思います。同じチェーンのホテルが近くに多いので間違えないように注意。

ホテルニューガイア薬院 2016年11月28日 08:38:54

この度はホテルニューガイア薬院を御利用いただきまして、誠に有難うございます。
朝食の件、お褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは薬院駅から徒歩2~3分と交通の便は大変良いのですが初めてのお客様には場所が分かりにくく、大変ご不便をお掛けいたしております。
お電話でご案内や、ホテルのホームページに掲載させて頂いております。ご参考下さい。
今後もお客様に満足していただけるよう精進致します。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月19日 17:15:31

部屋やお風呂は良かったです。
ただ、ツインでカードキーが一枚なのは不便でした。

ホテルニューガイア薬院 2016年11月23日 20:26:28

この度はホテルニューガイア薬院にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けた様で大変嬉しく思います。

しかし、カードキーの件でご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。お詫び申し上げます。
今後の課題として検討させて頂きます。
お忙しい中ご貴重な御意見誠に有難うございました。
福岡にお越しの際はぜひお立ち寄り下さい。

【喫煙スタンダードツイン ◆余裕のダブルベッドが2台◆】

投稿者さん 2016年11月17日 22:46:06

駅に近く、コンビニも近くにあります。
夜、風呂上りに飲みに行きましたが、居酒屋さんの選択肢はあまりありません。C/I時に見当たらなかったので、Netで探してから行きました。
天神まで行けば良いのですが、帰りを考えて近い店にしました。

ホテルニューガイア薬院 2016年11月23日 20:15:18

この度はホテルニューガイア薬院をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは駅からも徒歩2~3分と近くご好評頂いております。
周辺にお食事処はございますが、やはり天神駅周辺の方が多くございます。フロントでも飲食店のご案内をさせて頂いておりますので、次回後来館の際はお立ち寄り下さい。
お忙しい中ご投稿誠に有難うございました。
またのお越しをお待ち致しております。

afayeさんの ホテルニューガイア薬院 のクチコミ

afayeさん(35件) [50代/女性] 2016年11月15日 22:42:35

広めのツインにしていただきありがとうございました。
とてもリラックスできました。

少し場所がわかりにくかったのと電話での説明がわかりにくかったです。
初めて博多に来た人でもわかるように教えて欲しかったです。

お部屋は大変満足です。

ホテルニューガイア薬院 2016年11月23日 01:29:58

客室へのお褒めの言葉、大変嬉しい限りでございます。重ねてお礼申しあげます。

私どもホテルは、薬院駅から徒歩約3分ほどではございますが、初めてお越しいただくお客様にはご不便お掛けしているにもかかわらず、電話対応が至らなかったようで、ご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
今後こういったことがないよう従業員一丸となり、徹底いて参ります。また、当ホテルのホームページに写真付の徒歩でのご案内も掲載させていただいておりますので、ご参考にしていただきましたら幸いでございます。
次回、ご来福の機会がございましたら、ホテルニューガイア薬院ならびにニューガイアホテルズを、宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿をいただき、有り難うございました。

投稿者さん 2016年11月14日 16:05:25

西鉄・地下鉄薬院駅(駅前に多路線のバス停あり)から近く、交通の便は良い。
ただ、表通りに面しておらず、線路と川があって真っ直ぐ通ることを妨げるため、意外と迷いやすい。
西鉄の線路に近く、5時から24時頃まで走行音が部屋にかなり筒抜け。
部屋の窓側の床に埃が残っていた。
5~6人入れる大浴場がある点は好ましい。

ホテルニューガイア薬院 2016年11月22日 23:08:10

この度はホテルニューガイア薬院にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

大浴場へのお褒めの言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
客室に関しまして、電車の走行音でございますが、立地上、西鉄電車の高架線沿いに建っておりますのでご迷惑をおかけしております。申し訳ございません。眺望はよくありませんが、線路と反対側のお部屋のタイプもございます。
またの機会がございましたら、数に限りはございますが、ご予約の際に線路から離れた部屋と、お伝えいただきましたら出来る限りの事をさせていただきます。
床の埃でございますが、担当の者とミーティングを持ち、今後そういったことがないよう徹底し、お客様に安心して寛いでいただけるよう努めて参ります。

今回、お客様から頂いた貴重なご意見は、今後の課題とさせていただきます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ららdesuさんの ホテルニューガイア薬院 のクチコミ

ららdesuさん(7件) [50代/女性] 2016年11月12日 19:14:29

薬院駅から近く便利です。
大浴場があるのがとてもいいです。部屋もスッキリ使いやすかったです。

ホテルニューガイア薬院 2016年11月13日 22:05:19

この度は、ホテルニューガイア薬院をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは薬院駅から徒歩2~3分の場所にございます。
交通の便も良く、観光やビジネスマンのお客様にもご好評でございます。
また、お褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
お客様にはまた泊まりたいと思っていただける様スタッフ一同努力して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

しょーちゃん77さんの ホテルニューガイア薬院 のクチコミ

しょーちゃん77さん(2件) [30代/男性] 2016年11月11日 18:51:16

立地、サービス、お風呂と全て良かったです。
機会があればまた宿泊したいです。

ホテルニューガイア薬院 2016年11月13日 21:53:20

この度は、ホテルニューガイア薬院にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけた様でスタッフ一同嬉しく思います。
これからもお客様に快適にお過ごしいただける様、精進して参ります。
今後ともホテルニューガイアグループを宜しくお願い致します。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

ピロリネンコさんの ホテルニューガイア薬院 のクチコミ

ピロリネンコさん(5件) [50代/男性] 2016年11月07日 16:26:41

毎回このホテルを利用していますが、ホテルの駐車場が早く行っても中々利用できないこと以外は、大浴場も気持ちが良くて非常に満足しています。

ホテルニューガイア薬院 2016年11月11日 08:58:22

この度は、ホテルニューガイア薬院を御利用いただきまして誠に有難うございます。
駐車場に関しましては8台駐車出来ますが、先着順でございます。
お日にち、お時間帯によっては満車でございます。毎回お手数をお掛けいたしまして申し訳ございません。
また、お部屋でお寛ぎいただけた様で大変嬉しく思います。
また福岡へお越しの際は是非お立ち寄り下さい。
お待ち致しております。

投稿者さん 2016年10月29日 18:24:38

立地、コスパが良かったです。大浴場もあり、ゆっくりすることが出来ました。ただ、遅い時間であった為かお湯の流水がなく湯量が少なかったのが
残念でした。全体的には、満足しています。

ホテルニューガイア薬院 2016年11月01日 20:43:33

この度はホテルニューガイア薬院をご利用頂きまして、誠に有難うございます。全体的にはご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
また、大浴場の湯量に関しましては、元々浅めのつくりになっております。その点にはご満足頂けなかったご様子で、大変申し訳ございません。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
フロント 稲森

タケ0101さんさんの ホテルニューガイア薬院 のクチコミ

タケ0101さんさん(2件) [50代/男性] 2016年10月24日 16:18:57

大変綺麗な部屋で、部屋も開い。仕事も別机がありPCデスクワークが捗った。
又、休憩時は休憩用の小さいがデスクがあり、安らいだ。又、仕事で宿泊利用したい。

ホテルニューガイア薬院 2016年10月24日 20:27:23

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
今後もお客様には快適にお過ごし頂ける様、日々努力して参ります。
福岡へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
またのご来館、心よりお待ち申しております。
お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございました。
フロント 鹿子木

【早割7・朝食付】1日10室限定!7日前がお得!●薬院駅徒歩2分● 平日限定