ホテルニューガイア薬院 クチコミ・感想・情報

ホテルニューガイア薬院のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月25日 08:05:00

大浴場が檜風呂で、小窓も開けられて、気分爽快でした。朝食も美味しく、文句なしです。

ホテルニューガイア薬院 2017年06月25日 08:34:33

このたびはホテルニューガイア薬院をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、当ホテルを高くご評価くださいましたことに重ねてお礼申し上げます。
お客様のお喜びの声は、朝食を担当しております従業員にも早速お伝え致します。
お客様が快適にお過ごし頂けたのであれば私どもも嬉しく思います。
これからもお客様にご満足して頂けるよう、よりよいホテルを目指して邁進して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。
このたびはお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 三宮

【早割7・朝食付】1日10室限定!7日前がお得!●薬院駅徒歩2分● 平日限定

投稿者さん 2017年06月21日 22:57:44

フロントの人、オドオドしすぎ

ホテルニューガイア薬院 2017年06月23日 09:38:53

このたびはホテルニューガイア薬院をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
本来であればお客様が安心してご宿泊できるよう配慮しなければならないのですが、私どもの対応が至らないばかりにご心配をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
このたびの不手際を反省し、あらためてスタッフの接客対応やマニュアルを見直すことで、改善していけるよう精進して参りますので、これからもご指導ご鞭撻の程よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中にも関わらずご感想を頂きまして誠に有難うございました。
フロント 黒土

【早割7】1日10室限定!7日前がお得!●薬院駅徒歩2分●天神までも徒歩圏内の好立地● 平日限定

投稿者さん 2017年06月20日 16:15:47

仕事で泊まりました。
快適に過ごすことができました。
駐車場が8台分しかなく、先着順だったので不安でしたが、無事とめられて良かったです。

ホテルニューガイア薬院 2017年06月21日 10:45:18

この度はホテルニューガイア薬院をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋でもごゆっくりお寛ぎいただけた様で安心致しました。
駐車場の件では8台のみの駐車スペースですが、近隣のコインパーキングで20:00~翌8:00まで最大料金300円のコインパーキングもあり満車の場合にはご案内しております。
これからもより良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一丸となり精進致します。
また福岡へお越しの際はご来館お待ちしております。
お忙しいなかご投稿頂き、ありがとうございました。
フロント 三宮

【朝食付】和朝食付きプラン ●薬院駅徒歩2分●天神までも徒歩圏内の好立地●
【喫煙スタンダードツイン ◆余裕のダブルベッドが2台◆】

P-Timeさんの ホテルニューガイア薬院 のクチコミ

P-Timeさん(3件) [50代/男性] 2017年06月09日 17:48:28

6月3日に宿泊
薬院駅からすぐ、立地は申し分なしです
部屋は広くてベッドも大きかった
身長180cmの自分は楽でした

お風呂も最上階を利用しました
夜遅く入り、朝も食事の前に入り
すごく広くはないけど清潔で十分です
食事も美味しかったです、ご飯もお代わりしてもおかずが余るくらいでした

また行く時は利用したいです

ホテルニューガイア薬院 2017年06月12日 09:00:12

また、沢山のお褒めの言葉をくださいましたことにもお礼申し上げます。
当ホテルは全室ダブルベッドを完備しておりますので長身のお客様でも快適にお休み頂けると思います。お喜びの声を聞くことができて私どもも嬉しく思います。
お客様のまた利用したいとのお言葉が励みになります。このたびのご評価に慢心することなく、次回はより快適にお過ごし頂けるよう努力して参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。
お忙しい中ご感想を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月09日 12:24:30

全体的に満足しています。
特に大浴場があるところが気に入りました。

西鉄電車沿いにあるので、電車の音で朝、目が覚めました。

ホテルニューガイア薬院 2017年06月09日 19:42:21

また、電車の音でお客様の睡眠を妨げてしまったことをお詫び申し上げます。ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
至らない点があったにも関わらず大浴場をお褒めくださいましてありがとうございます。
全体的に満足とのお言葉を頂きましたが、次回ご利用の機会がございます時は、よりよいホテルとなっているよう努力を重ねて参りますのでどうぞよろしくお願い致します。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 黒土

【素泊り】癒しのシンプルステイプラン◆大浴場完備◆ 西鉄薬院駅 徒歩2分
【禁煙コンフォートシングル  ◆ダブルベッド&快適空間◆】

なずな0607さんの ホテルニューガイア薬院 のクチコミ

なずな0607さん(2件) [40代/女性] 2017年06月05日 19:07:55

4月25日に宿泊しました。仕事でしたので、朝食、夕食はつけませんでしたが、
立地条件はとてもよかったので、移動がとても楽にできました。
ベットも広く、ゆっくり休めました。これで2回目の利用です。

ホテルニューガイア薬院 2017年06月05日 22:08:36

また、2回目のご利用という事で重ねてお礼申し上げます。
ホテルから天神や博多まで交通の便が大変良く、お客様にはご好評頂いております。
お部屋でもごゆっくりお寛ぎいただけた様で安心致しました。
また福岡へお越しの際は足をお運び下さいませ。
お客様のご来館お待ちしております。
フロント 鹿子木

快誠ばあちゃんさんの ホテルニューガイア薬院 のクチコミ

快誠ばあちゃんさん(3件) [50代/女性] 2017年05月31日 08:59:03

場所が少しわかりにく、迷いました。マップで検索してみても動物園ちかくなました。薬院駅よりすぐですが、やはりみえにくいです。初めて宿泊する方にもう少しわかりやすく道路情報が記載してあればと思います。わかる人にはわかると思いますけど。 受付のスタッフの方はとても感じがよかったです。アイロンをかりました。 部屋キーも使いやすく中年夫婦にはよかったです。かざすだけです。次回大浴場も利用したいとおもいます。

ホテルニューガイア薬院 2017年06月01日 19:37:54

また、経路が分かりづらくご迷惑をおかけしてしまったことをお詫び申し上げます。
公式サイトや楽天のページ内にアクセスマップをご用意しておりますが、当ホテルは表通りに面しておりませんので初めてお越しになるお客様には難しい部分もあるかと存じます。
地図やご案内の改善は今後の課題とさせて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。
至らない点がございましたのに接客や設備をお褒めくださいましてありがとうございます。
大浴場は他のお客様からもご好評でございますので、またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。タオルもご自由に追加で貸し出し致します。
このたびはお忙しい中ご感想、ご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月28日 17:31:42

5/22宿泊しました。外観・内観ともに綺麗で清潔感があり、アメニティも充実していました。立地も駅近で便利でした。朝ごはんは、和食で筑前煮、キンピラ、鯖の塩焼き、明太子、漬物、生卵、海苔、ごはん、味噌汁。とっても美味しかったです。サービスも最高でした。

ホテルニューガイア薬院 2017年05月29日 23:11:47

お客様のお喜びの声は、清掃や朝食を担当しております従業員にも早速お伝え致します。

投稿者さん 2017年05月27日 10:25:46

チェックインの際、大浴場の案内など何もなく、信じられませんでした。

ホテルニューガイア薬院 2017年05月29日 20:26:58

宿泊当日は私どものご案内が行き届かず、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないよう注意し、改善に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
フロント 黒土

【素泊り】 カップルプラン ダブルベッドで快適空間 西鉄薬院駅 徒歩2分
【喫煙スタンダードシングル  ◆余裕のダブルベッド◆】

ラヴィアンローズ3036さんの ホテルニューガイア薬院 のクチコミ

ラヴィアンローズ3036さん(1件) [40代/女性] 2017年05月09日 20:31:49

5/6に宿泊しました

ホテルニューガイア薬院 2017年05月12日 23:28:59

この度はホテルニューガイア薬院をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
福岡には多くのホテルがございますが、その中から私どもホテルをご指名頂きました事、この上なく喜ばしい限りに存じます。

ゴールデンウィークは快適にお過ごしいただけましたでしょうか。お客様の思い出に少しでも関わることができ、大変嬉しく思います。

これからもも多くのお客様にもご満足いただけます様、スタッフ一丸となり、努めて参ります。
またご来福の機会ございましたら、ぜひホテルニューガイア薬院を宜しくお願い致します。

お忙しい中でのご投稿、有難うございました。

投稿者さん 2017年05月08日 21:45:33

部屋が綺麗で予想以上に広くて、お風呂も快適でとても満足でした。
天神から一駅の薬院駅近くのの裏通りでスーパー(西鉄ストア)が近くて便利だと思います。駐車場は無かったが、事前に調べて24時間800円のコインパーキングが徒歩10分くらいのところにあったのでそこに停めました。また利用したいです。

ホテルニューガイア薬院 2017年05月12日 23:13:20

この度はホテルニューガイア薬院にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回、客室や立地に関しまして、お褒めの言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

駐車場でございますが、ホテルの駐車場は裏手の方にあり、台数が少なくなっており、先着順となっております。料金はご一泊1,000円で出し入れ自由になっています。駐車場が空いていない場合は、地図と料金を見ながらフロントでご案内させていただいてます。お時間によってはお客様がお調べしていただいたコインパーキングよりお安い所があるかもしれません。
またホテルニューガイア薬院をご利用して頂ける機会がございましたら、お手数ですがフロントまでお立ち寄り下さいませ。
今後も多くのお客様に「また利用したい」と言っていただけるホテルを目指し、精進して参ります。

お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月08日 18:48:02

最寄り駅からも近い上に、天神中心部からでも、歩いていける距離!なにより、こんな都会で、温泉まで満喫できるとは…お部屋も広くて、快適!最高でした!

ホテルニューガイア薬院 2017年05月12日 22:19:15

お褒めの言葉を数々頂戴しまして、大変嬉しく思います。
なかでも「最高でした」の一言は私どもにとっても最高のご評価でございます。
お客様にご満足頂けたことを誇りに思うとともに、ご期待に応えられるよう、より一層のサービスを心がけたいと思っております。
今後もお客様の快適なご旅行をお手伝いできるよう精一杯尽くして参りますので、また次回福岡にお越しの際は是非ご用命くださいませ。
このたびはお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月07日 11:54:32

カードキーと冷蔵庫の電源が連動して切れる事は、フロントで説明をして欲しいです。
冷蔵庫にダミーキーがマグネットで貼る様にされている様ですが、冷蔵庫の上に置かれていたため、
気づくのが遅れました。ベッドメイクの方々もチェックをお願いします。
ツインルームでカードキー式であるにも関わらず、カードキーは1枚しか発行されません。
大浴場に夫婦で行くのには非常に不便でした。大浴場自体は良かったです。
初めて行くには少し場所が分かりにくいですが、薬院駅にも、バス停にもとても近く便利なところでした。

ホテルニューガイア薬院 2017年05月12日 20:19:24

また、冷蔵庫のご案内が行き届かず、ご不便をおかけしました事をお詫び申し上げます。
ダミーキーは冷蔵庫の扉に貼り付けるよう指示しておりますが、私どもの確認が甘かったようです。大変申し訳ございませんでした。
カードキーの貸し出しにつきましては防犯上の理由などから、原則1部屋につき1枚となっております。ご不便をおかけ致しますがご理解の程よろしくお願い致します。
お客様のご意見は参考にさせて頂き、カードキーシステムの利便性向上を今後の課題としたいと思います。
ご迷惑をおかけしてしまったにも関わらず、立地などの点で当ホテルをご評価くださった事を誠に感謝致します。
次回ご利用の際はよりよいホテルとなっているよう精進して参りますので、どうかよろしくお願い致します。
このたびはお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

YK2722さんの ホテルニューガイア薬院 のクチコミ

YK2722さん(36件) [40代/男性] 2017年04月28日 15:39:59

駅から近く、部屋きれい、アメニティも揃っていてよかったです(落ち着いて仕事ができました)。残念ながら大浴場を利用する時間がなかったので、次回利用したいと思います。

ホテルニューガイア薬院 2017年04月29日 09:39:08

ホテルの設備に関してお褒めの言葉をくださりありがとうございます。
大浴場は深夜1時までの営業ですので、ご予定によってはご利用頂けないかもしれません。ご提供できず申し訳ございません。
次回お越しの際は是非ともご利用くださいませ。
お忙しい中ご感想を頂きありがとうございました。
スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月25日 23:14:00

広い部屋に案内していただきましたが、 電車の音が気になりました。
二重窓にしていたら有りがたいです。
おふろは清潔にしてあり、気持ちよかったです。

ホテルニューガイア薬院 2017年04月28日 21:36:21

また、ご予約のプランとは異なるお部屋にご案内したために、騒音によるご迷惑をお掛けしてしまった事を心よりお詫び申し上げます。
二度とこのような事のないようお客様にはお部屋の状況等を丁寧にご案内致しますとともに、防音対策についても再度検討させて頂きます。
このたびは誠に申し訳ございませんでした。
ご迷惑をおかけしたにも関わらずお喜びのお声をくださったことに感謝の念を禁じえません。
今後もよりよいホテルを目指して邁進して参りますのでどうか宜しくお願い致します。
お忙しいなか貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【喫煙スタンダードツイン ◆余裕のダブルベッドが2台◆】

投稿者さん 2017年03月21日 09:01:42

ホテルは、地下鉄、西鉄電車の薬院駅から近くて便利です。博多駅へは薬院駅前の停留所から西鉄バスが早く、100円で行くことができて助かります。
ホテルで気に入ったところは、大浴場があったこと。「凛家」で食べた朝食がとても美味しかったことです。但し、部屋がとても乾燥していたのが辛かったです。加湿器を備え付けて頂けると利用者は喜ぶと思います。

ホテルニューガイア薬院 2017年03月22日 11:42:28

アクセスや大浴場など当ホテルの特徴である設備をご評価頂き嬉しく思います。
また、ご朝食もご満足頂いたご様子でなによりでございます。
お部屋の乾燥につきましては大変ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
先着順の数量限定にはなっておりますが、貸し出し用の加湿器をフロントにご用意しております。
私どものご案内が行き届かず、ご利用頂けなかったのが残念でございます。
次回お越しの際は是非フロントスタッフにお申し付け下さいませ。
このたびはご多忙の中ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月17日 18:12:59

荷物の受け取りや台車の貸し出し、タクシーへの荷物の積み込みのお手伝いなど全てスマートにこなしていただきました。土曜日の宿泊代金が金曜の2倍近く跳ね上がるのは厳しいですが全般的な評価としては非常に高いと思いました。

ホテルニューガイア薬院 2017年03月22日 10:38:03

スタッフのサービスを事細かにお褒めくださり恐縮でございます。
お客様が快適に過ごせるようお手伝いするのが私どもの務めでございます。今後も何かございましたら、お気軽にお声をおかけくださいませ。
また、料金につきましてご意見を頂きましたが、曜日や予約状況などの需要に比例して料金も上がるようになっております。
お客様の仰いますように、宿泊中の料金に大きな差が生じますと疑問に思うところもあると存じます。
難しいとは思いますが、なるべくお早めの時期にご予約を頂ければ料金もある程度抑えられたものになりますので、何卒ご理解とご協力の程よろしくお願い致します。
このたびはご多忙の中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

ハイジsmileさんの ホテルニューガイア薬院 のクチコミ

ハイジsmileさん(1件) [40代/女性] 2017年03月03日 14:44:54

アップグレードして貰えました!

ホテルニューガイア薬院 2017年03月05日 18:55:58

この度はホテルニューガイア薬院を御利用頂きまして、誠に有難うございます。

客室のアップグレードに関しまして、お客様にごゆっくりおくつろぎしていただきたく、客室に余裕がございましたら、無料でさせて頂いております。

これからも一人でも多くのお客様にお越しいただけますよう、今以上のサービスの向上に努めて参りますので、ご来福の機会がございましたら、是非ホテルニューガイア薬院を宜しくお願い致します。

貴重なお時間でのご投稿、ありがとうございました。
次回のお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

バット64さんの ホテルニューガイア薬院 のクチコミ

バット64さん(30件) [50代/男性] 2017年03月01日 17:11:08

部屋がこじんまりしていて スーツケースを開くのには少し狭いが、機能的に、セットの鏡やコンセントもたくさんあり、お風呂も気持ちよくは入れました。
お風呂の外に置いてあるマッサージ機の利用の仕方が今一わかりませんでした。
又、利用したいと思います。

ホテルニューガイア薬院 2017年03月02日 23:12:53

この度はホテルニューガイア薬院にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
福岡には多くのホテルがございますが、その中から私どもホテルをお選び頂きまして事、重ねてお礼申し上げます。

客室に関しまして、せっかく様々なお褒めのお言葉を頂いたにも関わらず、客室への狭さを感じさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今回お客様にお泊りいただいたのがスタンダードツインルームになっておりまして、それよりも広いお部屋がスーペリアツインルームになっております。またご利用していただく際は、是非そちらもご検討下さいませ。

大浴場の外にございます、マッサージ機でございますが、マッサージ機のご利用の仕方が掲載されております冊子が、マッサージ機と一緒にございますので、そちらをご覧いただいたらわかりやすいかと思います。また、スタッフを呼んで頂いてもかまいません。大浴場は気に入って頂けたご様子でスタッフ一同安心しております。

今後も一人でも多くのお客様に“又、利用したい”と言って頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努め、精進して参ります。

お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月24日 17:49:32

地下鉄、西鉄、バス停、コンビニ、近い。タクシーもつかまりやすい。大通り周辺には食事するところが色々見受けられる。足を延ばせば(10分以内)24時間スーパーもある。天神まで徒歩数分。一筋入った立地で静か。少し寂れた感じのロビーも良い。

ホテルニューガイア薬院 2017年03月02日 20:13:51

この度はホテルニューガイア薬院にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様が仰る通り、私どもホテルは立地に恵まれており、多くのお客様にもご好評頂いております。

今後も一人でも多くのお客様にご愛顧いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。