町家 つばら 五条坂 クチコミ・感想・情報

町家 つばら 五条坂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月21日 09:18:07

一泊2日で宿泊させて頂きました。昔の形を再現しつつも綺麗にリノベーションされていて使い勝手がよく、京町屋を体験するうえで最高の施設だと思いました。チェックイン時に丁寧な説明があり参考になりました。備品なども充実していて次利用する機会があれば是非連泊したいと思いました。
テレビボードに火鉢を使うアイディアはセンスの良さを感じます。火鉢の中に幾つか「すみ」を置いてみると元の使われ方がよりリアルに感じられディスプレーとして面白いかもしれませんね。

町家 つばら 五条坂 2016年02月27日 04:12:25

お客様へ

この度は町家つばらにご滞在いただきまして 誠にありがとうございました。
心のこもったお言葉を頂戴し 大変感謝しております。
つばらには今では中々作れないような90年前の建具類やガラス戸も幾つも残っておりました。ゴージャスでなくとも 時代を越えてきた温かな物達に囲まれますと、今までとは違った京都旅行を味わっていただけたかなあと思います。
なるほど、火鉢に炭を置くというアイデアは ぜひすぐ実行させていただきたいです!お客様から教えていただくことも多いです。
ぜひ次回は連泊なさってくださいませ。
またお越しいただきますのを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月13日 15:32:15

二泊三日の家族旅行で利用させていただきました。
京都には何度か行った事はありましたが、今回は京都の風情を満喫したいと思い、初めて町屋に泊まる事にしました。
ホテルや旅館では味わえない、心地よい時間を過ごさせていただきました。
築年数を感じさせないぐらい、きれいにしてあって、調度品などもアンティークな物を揃えられていて、雰囲気は最高でした。
庭の水琴窟の音を聞きながらの露天風呂も格別でした!
立地も祇園界隈や鴨川にも近く、駅やコンビニも近くにあり、便利でした。
また機会があったら、是非利用させていただきたいと思います。

町家 つばら 五条坂 2015年10月19日 03:40:02

お客様へ

この度は町家つばらにご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
また結構なお言葉を頂戴し 大変感謝しております。

京都によく来られてますお客様でも、「つばら」でのご滞在は 今までのご旅行とは一味ちがった体験をしていただけると思っております。ご自身で鍵を開け、自由に家一軒を使っておられますと、ほんとうに京都の町に住んでられるような感覚になられます。「つばら」の昭和初期の雰囲気の中では いつもより時間がゆっくりと流れるのかもしれません…
桜の綺麗な高台寺や円山公園、紅葉の東福寺にも近うございます。またぜひ次回は別の季節にもお越しくださいませ。
スタッフ一同 心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月31日 20:57:36

8月の終わりに家族で1泊で利用させていただきました。

風情ある京都の町家を体験することができて、大変満足です。
昔ながらの雰囲気を残しながらも、水回りなどは、とても綺麗で特に、お風呂はとても気持ちがよく、過ごしやすかったです。
清水寺や八坂神社、祇園や四条にも近く立地もとても良かったです。
スタッフの方もとても親切でした。
次は連泊で利用したいと思います。

町家 つばら 五条坂 2015年09月07日 05:12:08

お客様へ

このたびは町家つばらをご利用いただきまして 誠にありがとうございました。
また、心のこもったお言葉を頂戴し 大変感謝しております。

私達は、京都の古い町家をモダンに機能的にし過ぎてしまうのは もったいないと思い、お風呂やキッチン、お手洗い以外はできるだけ90年前の形のままで修復いたしました。
露天風呂は 夏ももちろんですが、これからの秋冬がまたほんとによろしいんですよ。
どうぞまた、違う季節にもぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【京町家 一棟貸切り 露天風呂付き 禁煙】

てる0713さんの 町家 つばら 五条坂 のクチコミ

てる0713さん(1件) [40代/男性] 2015年07月13日 23:46:26

祇園祭りの時期 京都旅行に行くことになり利用させていただきました。
施設はまだOPENされたばかりで改装されたてで綺麗でした。
露天風呂やシャワー室も完備され子供や嫁も大喜び。
2階の部屋も綺麗 諸々 設置されているもの全てが清潔でしたよ。
宿の立地も観光にすごく動きやすい場所で大満足でした。
スタッフの方も親切でしす。
おすすめの宿です。次回、京都へ行く際はまた利用したいと思います。

2015年07月
町家 つばら 五条坂 2015年08月03日 00:31:15

お客様へ

このたびは 町家つばらをご利用いただきまして 誠にありがとうございました。ご家族皆様で楽しんでいただけましたようで 何よりでございます。
また素晴らしいお言葉を頂戴し 感謝いたします。
清水焼きの町にある昭和初期の町家を修復しておりますが、年月を経た町家ゆえ、清潔第一とスタッフ皆で清掃に励んでおります。
坪庭を眺め水琴窟を聴きながらの露天風呂は 本当に旅のお疲れを癒していただけると思います。
東山の寺社も三十三間堂も国立博物館も歩いて行ける立地のうえ、祇園の料亭も居酒屋さんもスーパーも近くですので、ご家族で快適な滞在をしていただけます。
ぜひまた京都にお越しの折は つばらにご滞在いただきますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月08日 08:25:52

ゴールデンウィークにファミリーで二泊利用しました。

京都らしい旅というテーマにぴったりのお宿でした。
調度品やお庭などにも町屋の風情を感じることができました。

備品類も、痒いところに手が届く感じで、「○○があるといいのに…」と思うものが全て準備されていました。

小学生の女子達も「京都らしい」と好評でした。

食事は提供されませんが、近くの商店で買ってきたり、食べに行ったり…で、自分たちの好みに合った食事が取れました。

立地も便利なところにあるので、次回はもっと長期滞在で利用したいと思います。

2015年05月
町家 つばら 五条坂 2015年05月12日 03:27:59

お客様へ

このたびは 町家つばら五条坂にご滞在いただきまして 誠にありがとうございました。
ご家族皆様にお楽しみいただけ 幸いでございます。
つばらは昨秋オープンいたしましたが、初めての桜の季節やゴールデンウィークを迎え お客様にご満足いただけますように頑張っております。
心のこもった暖かいお言葉をいただき スタッフ一同 とても感激しております。

90年前の建物を大切に修復し、できるだけその時代の調度品などを使い、なぜか懐かしく落ち着く町家に仕上げることができたようです。
坪庭の水琴窟も優しい音を響かせ、露天風呂につかりながらのひと時も 素敵なお時間をお過ごしいただけたのではないでしょうか。
昔の京都の町家には ほとんどお風呂はなく 今回つばらに露天風呂を作りましたのは少し冒険でしたが、予想以上に皆様から好評で、外国人のお客様にも とても喜んでいただいております。
清水寺や祇園も歩いて行け、美味しいお店も限りなくございます…舞妓さんには、今回 出会われませんでしたでしょうか?

また京都にお越しの折は、どうぞ つばらにご滞在いただきますことを 心よりお待ちしております。