奥飛騨の宿 故郷 クチコミ・感想・情報

奥飛騨の宿 故郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月24日 17:50:25

10月9日に利用しました。予約が遅かったので心配しましたが、【訳あり】部屋に宿泊しました。部屋まで少し遠いのを承知で特に問題はありませんでした。小さな宿で離れていると思っていましたので古民家とはいえ大変大きく立派な宿で、風呂もゆっくりできましたし食事もゆっくりといただけました。また利用したいと思う宿でした。ありがとうございました。

奥飛騨の宿 故郷 2016年10月25日 18:43:19

投稿者様

この度は、数ある宿泊施設の中から奥飛騨の宿故郷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
訳あり部屋でのご提供は、大正時代の建物であるため階段が二か所あり急であることとお子様のご利用をお断りさせていただいているからでございます。
お風呂にお食事、当館でゆっくりとお過ごしいただくことができましたこと、従業員一同大変嬉しく思います。

投稿者さん 2016年10月22日 22:43:58

福地温泉自体、環境がいいです。建物も素晴らしい。囲炉裏が懐かしさを感じさせてくれました。何よりうれしいのが「おもてなしの心」です。宿泊カードを書くのもソファーでお茶をいただいた後となります。
お料理は地元のものばかり。炉端焼きでは、飛騨牛、岩魚はもちろん、里芋の炉端焼きもおいしいのですよ。天然のキノコ、岩魚のお刺身ーーーとれも懐かしい、やさしいお味でした。
静かな里の秋を堪能させていただきました。

奥飛騨の宿 故郷 2016年10月25日 17:54:06

投稿者様

数ある宿泊施設の中から、奥飛騨の宿故郷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
福地温泉は山間に所在しておりますので、自然に囲まれ静かに時をお過ごしいただくことができるように思います。
おもてなしの心を私共は大切にしており、有難いお言葉の数々、大変励みになります。
地元の食材を使用したお料理にご満足していただけたご様子、大変嬉しく思います。

【平日限定】【50歳から】のお得な割引プラン

nobuaki0801さんの 奥飛騨の宿 故郷 のクチコミ

nobuaki0801さん(25件) [50代/男性] 2016年10月21日 18:09:25

よったり寛がせていただきました。また、ぜひ宿泊させていただきたいと思います。

奥飛騨の宿 故郷 2016年10月22日 23:00:50

nobuaki0801様

数ある宿泊施設の中から、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館にてゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、従業員一同大変嬉しく思います。こちらはメイン道路より一本離れたところにありますので比較的静かに時をお過ごしいただくことも可能なように思います。

【直前予約限定】 お得な一泊二食 直前割引プラン

yama66さんの 奥飛騨の宿 故郷 のクチコミ

yama66さん(2件) [50代/男性] 2016年10月20日 18:32:33

3度目の宿泊です。
何度泊まっても、心地よさが残る宿です。
福地温泉は、どこの宿もしっかりとしたコンセプトを感じるので安心。
連れ合いと二人、ゆったりと過ごすことができました。

貸し切り温泉も予約で無料。
ゆったりと極上の時間を過ごしました。
それからそれから、食事も大満足。
飛騨牛をはじめ、山菜から魚から一品一品感動しながら味わいました。
また泊まりに行きたいと思っています。

奥飛騨の宿 故郷 2016年10月22日 22:52:59

yama66様

いつも奥飛騨の宿故郷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館にて温泉などでゆったりとした時間をお過ごしいただけましてこと、従業員一同、大変嬉しく思います。
料理や雰囲気にもたくさんのお褒めの言葉、ありがとうございます。励みになります。当館は山間に所在しておりますので川魚や山菜がメインとなっておりますが、お愉しみいただけましたら幸いです。
またのご利用お待ちしております。

えのきloveさんの 奥飛騨の宿 故郷 のクチコミ

えのきloveさん(1件) [40代/女性] 2016年09月16日 12:14:17

露天風呂付きのお部屋だったのでワクワクしていたのですが、期待通りでした。24時間かけ流しの桧のお風呂、鳥や虫の鳴き声、シチュエーションが最高でした。
お食事処はほぼ個室で囲炉裏がありとても落ち着けました。
お料理もお肉あり魚介あり山菜ありとバリエーションに富んでいてすごく美味しかったです。
スタッフの方々の接客も明るく親切で心地よかったです。
初めての奥飛騨、すごく癒されました。

奥飛騨の宿 故郷 2016年09月23日 09:21:36

この度は奥飛騨の宿故郷にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館の露天風呂付きのお部屋では、自然の風景を眺め、小鳥や虫の音楽を楽しみながら温泉に入ることができますので人気のあるお部屋でございます。ご満足頂けまして幸いです。

お料理や従業員に対してもたくさんのお褒めの言葉をいただきまして心より感謝申し上げます。

また奥飛騨に起こしの際にはお立ち寄りくださいませ。

【基本プラン】 ご家族・お友達と、露天風呂付和洋室

投稿者さん 2016年08月17日 19:16:34

こじんまりとしてて、雰囲気や、サービスもよく、素敵なお宿でした。
夕食は、全て美味しく、特に川魚のお造り3種盛りがとても美味しかったです。
夏だからという事もあってか、廊下やお風呂が虫だらけで、ちょっと落ち着かなかったです。
露天風呂・貸しきり風呂は虫が浮きすぎて、入れず残念でした。

奥飛騨の宿 故郷 2016年08月18日 10:48:10

この度は数ある宿泊施設の中から奥飛騨の宿故郷にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また雰囲、サービスや料理などお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

虫の件ですが大変申し訳ございませんでした。
当館は自然に囲まれた場所にございましてお客様の楽しそうなお声やお姿に虫も釣られて入ってくるのかもしれません。
今後このようなことがないよう努めてまいります。

【一泊夕食】 囲炉裏個室で夕食!朝はまったりプラン
【古民家二階 和室8畳 縁付き】

む~みんさんの 奥飛騨の宿 故郷 のクチコミ

む~みんさん(1件) [40代/女性] 2016年08月14日 22:18:08

親子3世代で利用させていただきました。家族全員、満足していました。
まず、第一印象が良かった。玄関前の駐車場に車を止めていたら、すぐ、荷物を持ちに来ていただきました。すっごく、印象がいいです。
こういった宿での一番の楽しみは、食事だと思っているので、とても満足です。
食事もあたたく、量もあり、奥飛騨ならではのめずらしい食材もならび、いろりを前にたのしく食事ができました。飛騨牛の焼き具合を気にしていた心遣いがうれしかったです。
夏の温泉って、暑いのに熱いお湯ってどうよぉ?と思っていましたが、奥飛騨は涼しく、最高のお湯でした。お風呂を出たところに、冷たい飲み物も用意されていて、ゆっくりできました。
一番、落ち着いてゆっくりできたのは、お盆のこの時期なのに、他の宿泊とあまり会うことがなく、待ち時間等もないので、ある種の混雑によるストレスが全くなかったことです。
できれば、この空間を大事にしたいので、あまり教えたくないとさえ、思いました。
運転手が雪道を嫌がらなければ、冬にも尋ねてみたいと思いました。

奥飛騨の宿 故郷 2016年08月18日 10:40:27

また接客や料理などたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

当館の料理は地のものを大切に、また飛騨牛など串料理などは皆様に一番美味しい状態で召し上がっていただけますようにと提供させていただいております。

福地温泉は標高が約1000Mほどありますので朝晩は特に夏でもひんやりとして過ごしやすいのではないかと思います。

混みあった時期でも当館は小さな宿ですし、お部屋も少し離れておりますので比較的静かに過ごしていただけるのかもしれません。

運転手様が雪道を苦に思わないようであれあば冬にまたの来館お待ちしております。

【グループプラン】 一部屋に3名以上宿泊で割安に♪
【平屋建 和洋室 (ツイン)】

hananoatodaさんの 奥飛騨の宿 故郷 のクチコミ

hananoatodaさん(58件) [50代/男性] 2016年05月09日 09:52:19

ゴールデンウイークの登山の帰りに検索して宿泊しました。急に決めたため、夕食はいただいていません。古民家と記載されていましたが、とても立派なお屋敷でびっくりしました。接客おもてなしが気持ちよく、とても満足しています。部屋は広くて綺麗、お風呂は温度もちょうど良くリラックスできる作りでした。食事は囲炉裏の個室で朝食のみでしたが、お米がとても美味しく堪能しました。まもなく新しい女将さんを迎えられるとの事、たいへん喜ばしい限りです。これからも良い伝統を守って欲しいと思います。

奥飛騨の宿 故郷 2016年07月21日 20:54:34

hananoatoda様

hananoatoda様にお気に召していただけまして私どもも大変うれしく思います。

この夏より若女将が入りましたので今あるものを大切に、従業員一同力を合わせて営んで行く所存です。

【直前予約限定】 お得な一泊朝食 直前割引プラン

たか1015さんの 奥飛騨の宿 故郷 のクチコミ

たか1015さん(120件) [40代/男性] 2016年05月09日 09:47:54

ゴールデンウィークの最中ながら1ヶ月前に和洋室に空きがあったのは大変幸運でした。
両親が予ねてより福地温泉への訪問を希望していたので、両人も大変喜んでいました。
福地温泉全体がそうですが、特に通りより奥に入っていることもあり大変閑静でゆっくりくつろげました。
ほぼ満室であったと思われますが他の宿泊客の方の声が聞こえることは殆ど無く、ロビーのフリードリンクコーナーもゆっくり使わせていただけました。
食事は山の幸に溢れた量も申し分ないほどの量でコストパフォーマンスに優れてると感じました。特にお造りが淡水魚(イワナ,マス,河フグ)の三点盛で、山間の温泉に訪れた興趣を感じることが出来てとても良かったです。
総じて高い満足感がありましたが、貸切露天風呂の利用時間前に内線連絡を頂けると説明頂いたものの、予約時間を過ぎても連絡がなく気づいた時には予約時間を10分程廻っていたため、移動や着替えを含めると露天風呂には5分くらいしか利用できなかったのが残念でした。。その点でサービスを4点としました。

奥飛騨の宿 故郷 2016年07月21日 20:28:56

たか1015様

たか1015様ご家族に喜んでいただけまして私どもも大変嬉しく思います。
当館は客室数がさほど多く、お部屋も少し離れていますので比較的込み合う時期でも他の宿泊者様の声があまりお耳にはいることがないかもしれません。

貸切露天風呂の件ですが、ゆったりと入って頂ける貸切の露天風呂ですのに湯船にあまり浸かっていただくことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
このような事がないよう今後努めてまいります。

またのご来館お待ちしております。

【グループプラン】 一部屋に3名以上宿泊で割安に♪
【平屋建 和洋室 (ツイン)】

nikonikoりん。さんの 奥飛騨の宿 故郷 のクチコミ

nikonikoりん。さん(5件) [40代/女性] 2016年02月07日 21:43:27

夕食、食べきれずおにぎりにしてもらいました。
夜半食べたおにぎり、漬け物がとても美味しかった~。
温泉も何回も入浴しとても温まりました。
機会があったらまた行きたいです。

投稿者さん 2015年12月27日 18:37:04

スタッフの対応もお風呂も露天風呂もすごく良かったです。
ただ残念だったのは夕食です。クチコミを見て期待しすぎました。
囲炉裏で焼きながら食べるのとかおもってましたが、前もって焼いた物が囲炉裏の中にさしてあるだけで、岩魚も冷たくて飛騨牛の串焼きも冷えてて食べれませんでした。鴨鍋は美味しかったです。
11室しかないので、まさかこんな冷めた料理を食べることになるなんて思ってもみませんでした。

【二名プラン】 広い部屋でゆっくり。二名様限定
【古民家二階 和室14畳 広縁付き】

フーコ さんさんの 奥飛騨の宿 故郷 のクチコミ

フーコ さんさん(32件) [50代/女性] 2015年11月29日 15:11:57

オフシーズンの金曜日に利用。

笑顔でテキパキと若い女性スタッフさんにおもてなし対応していただきありがとうございました。

貸切露天風呂は到着順の予約制とのことで一番風呂利用。宿泊客が少なかったおかげで内湯と併設の露天風呂はすべて貸切状態。貸切露天風呂より設備、雰囲気とも良いので3~4回利用、『のくとまり手形』購入なしでまったりしました。タオルが山積みにされており気持ち良く利用させていただきました。

食事に関しては『旨かった』とは感じられず、温泉やど宿泊時はビール→地酒のパターンですが日本酒までたどりつけませんでした。小ぶりな塩焼きのお魚も焼き立て熱々をいただきたかったです。

コーヒー、紅茶、むぎ茶、緑茶が無料で~23時、翌朝7時~とセルフ喫茶コーナーでいただけます。
浴場外の湯上り処でも冷たいむぎ茶が用意されていました。

福地温泉に宿泊したのでお気に入りのマッサージ師に施術していただきたかったのですが、出入り業者ではないとのことで、ヘタクソさんに当たってしまいました。

【平日限定】【50歳から】のお得な割引プラン

投稿者さん 2015年10月30日 15:46:39

旅館自体は古いですが、中はとてもきれいでした。ただ部屋の扉の立て付けが悪く、開け閉めしづらかったです。
ご飯がとてもおいしくて同行した家族にも好評でした。広間にデロンギのコーヒーメーカーが置いてあって飲み放題だったのもよかったです。
赤ちゃん連れだったのですが、食事の部屋にバウンサーと豆いすと子供用食器を準備しておいていただけたのには感激しました。広間をハイハイさせて遊ばせていたときは、従業員の方がアルコール消毒してあるから大丈夫よとおもちゃを貸してくれたり、至れり尽くせりでした。
また機会があったらぜひ使いたいと思います。

【平日限定】50歳からのお得な割引プラン

ミッチン974さんの 奥飛騨の宿 故郷 のクチコミ

ミッチン974さん(1件) [60代/男性] 2015年05月15日 21:04:31

5月5日に高山の帰りに宿泊しました。個人まりとして、静かでゆっくりできました。
小さなサービスがありとてもよかったです。

2015年05月

投稿者さん 2015年02月23日 19:46:37

部屋の雰囲気がよく、とてもリラックスして過ごすことができました。
また、従業員の方々皆さんが笑顔で丁寧に接して下さり、とても気持ちよく過ごせました。食事もとても美味しく大満足でした。また利用させていただきたいと思います。

2015年02月
【二名プラン】 広い部屋でゆっくり。二名様限定
【古民家一階 和室14畳 広縁付き】

投稿者さん 2014年11月16日 20:16:59

露天風呂付きの部屋最高でした。
何度も何度も、入浴して肌もつるつる
宿全体の雰囲気も秘湯の隠れ家って感じがして、また来たいと思える宿でした。
サービスもとても良かった。

2014年11月
【直前予約限定】 お得な一泊二食 直前割引プラン