大船渡温泉 クチコミ・感想・情報

大船渡温泉のクチコミ・お客さまの声

yoshi001108さんの 大船渡温泉 のクチコミ

yoshi001108さん(6件) [60代/男性] 2017年04月15日 10:34:21

部屋からの眺望は素晴らしかったです。食事もよかったです。大浴場にブラシや整髪剤等がまったくなかったのが不便でした。

大船渡温泉 2017年04月15日 21:42:23

この度は、大船渡温泉をご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお聞かせ頂き、合わせてお礼申し上げます。
大船渡温泉は、①リアス式海岸の特徴そのままの大船渡湾とその向こうに広がる太平洋の眺望、②三陸では数少ない天然温泉大浴場、③三陸の豊富な海の幸をテーブル一杯に並べる食事、
の3つが自慢の宿です。
それ以外は、至ってシンプルですので、大浴場のアメニティについて、ご不便おかけしたのはたいへん申し訳なかったと思います。
大船渡温泉は、震災後のまだ周囲が仮設だらけだった頃に、復興支援に来る方へ寝食を提供するための宿泊施設として開業致しました。開業から数年は復興工事関係者ばかりがお客様でしたが、復興工事が進んだ昨今は、ご旅行のお客様も増えてまいりましたので、お客様のニーズに対応していかなくてはならないと考え始めております。
そういうことで、至らぬことが多いのは、本当に申し訳ないと思っておりますが、お客様のご意見を真摯に伺いながら、一つずつ改善している最中です。
これからも改善を継続してまいりますので、またいつか大船渡方面にお越しの際には、ぜひ大船渡温泉に御立ちより下さい。そして、旬の三陸の海の幸を召し上がりながら、改善の成果を確認して頂きたいと思います。
改めて、この度のご利用と貴重なご意見に心からお礼申し上げます。
そして、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■舟盛りコース■歯ごたえ抜群! プリップリ♪“海の幸”を舟盛りで☆にんまり舌鼓!
【◆絶景最上階◆オーシャンビュー![和室8畳] 【禁煙】】

投稿者さん 2017年04月11日 17:19:56

ホテルも部屋も、大変きれいで満足しました。料理もボリュームがあり、逆に食べきれないぐらいで申し訳なかったです。スタッフの方も親切でよい旅行をさせてもらいました。また伺いたいです

大船渡温泉 2017年04月12日 10:11:29

当館は、大船渡にご来訪の皆様に
①リアス式海岸の地形を利用した大船渡湾とその向こうに広がる太平洋の眺望、
②三陸では数少ない露天風呂のある天然温泉大浴場
③三陸の豊富な海の幸を惜しげもなくふんだんに提供する食事
の3つで、大船渡旅行を楽しんで頂くための宿です。
ですから、基本の夕食コースでも食べきれないほどテーブルの上に並びますので、遠慮なさらずにご自分のペースで召し上がって頂ければと思います。
ですが、夕食時に「おなかが苦しい!」とおっしゃられたお客様の多くは、翌朝、朝食会場を出るとき「夕べ食べ過ぎたのに、また食べ過ぎてしまった!」とおっしゃいます(笑)。「何はなくとも、とにかく食事ではご満足させる」これが、当館の基本です。
なお、料理は季節の旬のものをご提供しており、これからの季節は殻付ウニなどもご提供できるようになります。
四季を通じてお越し頂けると、四季を通じた三陸の旬をお楽しみ頂けると思いますので、ぜひまた大船渡温泉に足をお運びください。
改めまして、この度のご利用、そして高評価頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■しゃぶしゃぶコース■獲れたて“海の幸”をしゃぶしゃぶ♪大平洋が育んだ宝石を存分に!
【●一般客室●オーシャンビュー[和室10畳] 【禁煙】】

くたんさんの 大船渡温泉 のクチコミ

くたんさん(3件) [60代/男性] 2017年04月08日 18:26:50

露天風呂の目の前に海が広がっている。

大船渡温泉 2017年04月09日 14:25:02

大船渡温泉の自慢は、
①リアス式海岸の地形を利用した大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望
②その眺望を有する天然温泉大浴場
③三陸の豊富な海の幸をふんだんに提供する食事
です。
今回は、その天然温泉大浴場からの眺望をご評価頂き誠にありがとうございます。
朝食はお召し上がり頂きましたでしょうか?
朝食にも、マグロやイカの刺身、イクラや塩辛、焼き魚などの海の幸をご提供しており、それらをバイキング形式で楽しんで頂いております。特に、朝食会場で当館の腕っこきシェフが作るプレーンオムレツはたいへん好評を頂いております。
眺望・天然温泉大浴場・豊富な三陸の海の幸の食事以外は、至ってシンプルな宿ですが、その三つで三陸・大船渡を満喫頂きたいと思っておりますので、もし次回ご利用の機会がございましたら、ぜひ当館自慢の三陸の海の幸がテーブル一杯に並べられる食事もお試し頂き、ご意見頂ければと思います。
改めて、この度のご利用とご評価誠にありがとうございます。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【1泊朝食プラン】22時までチェックインOK★天然温泉に癒されて、朝はホテルの朝食を!
【山景客室 [和室6畳]【禁煙】~ビジネス・ひとり旅に!~】

投稿者さん 2017年04月07日 17:12:44

今回は山側部屋でしたが、海側の部屋は本当に良さそうです。風呂から見た海は良かったですので。

大船渡温泉 2017年04月07日 17:54:04

この度は、大船渡温泉をご利用頂き誠にありがとうございます。
大船渡温泉は、リアス式海岸の地形をそのまま利用した大船渡湾とその向こうの太平洋を一望できる眺望、その眺望を有する三陸では数少ない天然温泉大浴場、そして三陸の豊富な海の幸をふんだんに提供する食事を皆様に楽しんで頂きたいと思っている宿です。
今回は、山側のお部屋にご宿泊頂いたようですが、おっしゃる通り、ぜひ次の機会には、海側のお部屋にご宿泊頂き、大浴場よりも高いところから見る眺望を楽しんで頂きたいと思います。
そして、当館自慢の三陸の海の幸三昧の夕食もお試しください。
きっと更にご満足頂けることと思います。
次に大船渡方面にお越しの際には、ぜひまた大船渡温泉をご利用頂き、ザ・三陸を満喫頂きたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【素泊まりプラン】リーズナブルに楽しみたい!でも、温泉だけは譲れない!“湯グルメさん”にピッタリ♪

きんたろ1977さんの 大船渡温泉 のクチコミ

きんたろ1977さん(30件) [40代/男性] 2017年03月29日 22:23:49

2回目の利用でした。
前回は素泊まりでの利用で、食事等は持ち込みでしたが、今回は是非料理も堪能しようと2食付きにしましたが、チェックイン時に運良く空いているとのことでお部屋が最上階の展望風呂付のお部屋にグレードアップしていただきラッキーでした。
こちらの冷鉱泉は高張泉のため良く効きますが、長湯は禁物の良いお湯でした。
欲を言えばお部屋のお風呂も冷鉱泉だと良かったです。
部屋はとても広く、なんと言っても展望風呂がついており、翌朝は日の出を見ながらのお風呂が堪能できました。
料理も料金からは考えられないほど、とても豪華でした。このあたりの民宿を彷彿させる品数と豪華さでした(三陸の民宿は思わず笑ってしまうほどの低料金で物凄い豪華な料理で有名)。
次回に期待して苦言を少々…

1.TVのリモコンがホコリだらけでした。自分はあまり気にしないほうですが、それでも気になるくらいの汚れでした。気を付けましょう。
2、せっかくの料理の1品である、カジキマグロの煮つけが全く案内されなかった。
他の料理は説明してくれたのに、楽しみにしていたカジキマグロの煮つけがまだ来ないまだ来ないと思っていたら食事処入口に大皿で用意されていて危うく食べ損なうところでした。あれだけ宣伝しているのだから、ちゃんと案内してほしいものです。クレームものでは???

色々と書きましたが、あの太平洋から昇る朝日は絶景以外の何物でもないと思われ、素晴らしい景色を堪能できますのでお勧めの宿ですが、細かなところから綻びは生じてしまうものですので気を付けて復興のため頑張っていってもらいたい宿です。

大船渡温泉 2017年03月30日 18:14:38

この度は大船渡温泉をご利用頂き誠にありがとうございます。
そして、二度目のご利用、重ねてお礼申し上げます。
また、ご丁寧なご意見を頂戴し、本当にありがとうございます。
お部屋・お風呂とご満足頂きながら、一番満足頂きたい食事のしかも当館名物のマグロのカブト煮のご案内がなかったとは、たいへん失礼いたしました。再度、教育を徹底いたします。
TVのリモコンがホコリだらけであるというのも、問題です。清掃手順を再確認いたします。
御堪能頂いております眺望と温泉、それから豊富な三陸の海の幸をふんだんに提供する食事だけに頼らず、おもてなしや気づかいでもご満足頂けるように努力しているところですが、まだまだ徹底されていないところが本当に申し訳ないと思います。
更に、周知徹底しご満足頂けるお宿を目指しますので、どうか大船渡方面にお越しの際には、また御立ちより下さい。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております・
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■基本◇さざ波コース■三陸の“新鮮魚介”と、絶景!“癒しの露天風呂”を堪能♪

COSゴリさんの 大船渡温泉 のクチコミ

COSゴリさん(6件) [20代/男性] 2017年03月26日 15:23:02

日帰り入浴で時より利用していますが、今回初めて宿泊させていただきました。部屋は山側でしたが和室で落ち着きのある部屋で、お風呂も日中とはまた違った夜景の大船渡湾を眺めて入ったお風呂もとても気持ち良かったです。
機会があればまた宿泊させて頂きます。

大船渡温泉 2017年03月27日 12:38:00

この度は、大船渡温泉をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、いつも日帰り入浴をご利用頂き、合わせてお礼申し上げます。
夜の大船渡湾は、真っ暗で何も見えないのですが(笑)、月明かりに照らされた大船渡湾に、私は大船渡の侘びを感じています。
それも大浴場が静かになった深夜にしか味わえない風景ですので、今回御宿泊頂いて見て頂いた夜の大船渡湾に、いつもと違った趣を感じて頂けたのだと思います。
大船渡温泉は、大船渡湾とその向こうに見える太平洋の眺望、その眺望のある天然温泉大浴場、それから三陸の海の幸づくしの食事を皆様に楽しんで頂きたい宿屋ですので、次回はぜひ夕食付でのご宿泊をお試しください。
またのご利用をこころよりお待ち申し上げております。
大船渡温泉 支配人 志田繕隆

【山景客室 [和室6畳]【喫煙】~ビジネス・ひとり旅に!~】

ゆうゆう6328さんの 大船渡温泉 のクチコミ

ゆうゆう6328さん(5件) [40代/女性] 2017年03月24日 18:07:28

舟盛りは、確かに船に乗ってましたが、ワカメばかりでした(笑)茶碗蒸し等の他の料理にもワカメワカメワカメでした。もっとお刺身が食べたかったです。刺身を期待して舟盛りにしたのに残念でした。
部屋にはドライヤーと歯ブラシとタオルしか無いので、温泉なのにアメニティーが無さすぎると思いました。
ただ、お部屋はグレードアップしてくれたらしく、オーシャンビューで良かったです。

大船渡温泉 2017年03月25日 16:27:22

この度は、大船渡温泉をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の舟盛りを見て、もっと刺身が欲しいとおっしゃった方は、たぶん開業以来始めてだと思います(笑)。それぐらい舟盛りのボリュームには自信を持っていたのですが、反省いたします。
弊社の社長は、地元のワカメ漁師で、特にこの時期はワカメの収穫期でもあり、弊社のワカメがワカメ産地の地元でも評判が良いこともあって、多くご提供しておりましたが、ちょっと考え直します。
当館は、三陸・大船渡の港と太平洋を望む眺望、その眺望がある天然温泉大浴場、三陸の海の幸を豊富に提供する食事をお客様に楽しんで頂きたい宿です。申し訳ありませんが、それ以外は至ってシンプルですので、それがご満足頂けなかったのかなと反省いたします。
お部屋のアメニティーなどは、ご宿泊プランに応じて、チェックイン時にご提供させて頂いておりますが、そのような宿泊プランをもっと充実させることを検討いたしますので、次回はぜひそのような宿泊プランをご利用頂ると幸いに存じます。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。
大船渡温泉 支配人 志田繕隆

【訳あり客室[和室8畳]~眺めを気にせず、リーズナブルに♪~】

投稿者さん 2017年03月22日 11:06:10

海鮮しゃぶしゃぶと舟盛どちらも食べたかったので欲張ったのですが、とてもおいしい上に量が多くて欲張りコースの名前に間違いは無かったです。自分たちが欲張ったので仕方ないのですが満腹すぎる結果となりました。てんぷらは無くてもよかったです。
また、温泉の低温の方は薬湯なのでしょうか?浴室には記載がなかったのですが他の湯船とは違いがあり館内の案内にも記載があったような?ちょっと不思議でした。
天気が悪くて絶景とまでは行きませんでしたが、海の見えるお部屋でゆっくり満喫できました。
また行きたいと思う宿でした。次回は欲張らずに行きたいと思います(笑)

大船渡温泉 2017年03月22日 12:34:04

この度は、大船渡温泉をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、欲張りコースを御堪能頂き、合わせてお礼申し上げます。
大船渡温泉は、
リアス式海岸の地形をそのまま利用した大船渡湾とその向こうに広がる太平洋の眺望、
その眺望のある天然温泉大浴場、
そして三陸の海の幸を豊富に提供する食事
などをお客様から御好評頂いております。
お客様にご注文頂いた欲張りコースは、当館の人気コースで、三陸の海の幸をお腹いっぱい召し上がって頂くコースです。たいていのお客様は満腹になって頂いております。
大浴場の薬湯ですが、薬湯の浴槽のみ源泉のお湯を濾過せず直接入っており、効能のある薬草を入れてお楽しみ頂く時期があります。過去には、菖蒲湯や椿湯などをお客様にお楽しみ頂いたことがあります。お客様が疑問に感じたということは、その日は特に薬草を入れていなかったのだと思いますが、毎日通うお客様からは薬湯が一番効果があるといわれます。それも濾過しない源泉の効果だと思います。
生憎の天候で眺望は楽しんで頂けなかったようですので、露天風呂から見る冬の日の出などは、皆様に是非見て頂きたい風景です。
改めて、この度のご利用でお客様に喜んで頂けて、私どもも本当に嬉しいです。
またのご来観を心よりお待ち申し上げております。
大船渡温泉 支配人  志田 繕隆

■欲張りコース■★人気№1★贅沢!海の恵みを独占☆<しゃぶしゃぶ♪×舟盛5種♪>

投稿者さん 2017年03月17日 19:32:40

3月10日に一人旅でお世話になりました。宿泊した翌日は震災のあった日で貰い泣きしてしまいました、毎年復興は進んでいるか気になり出かけています。温泉は良かったです。一人でも送迎してもらい有難かったです。来年もお世話になるつもりです。その時も宜しくお願いします。

大船渡温泉 2017年03月18日 12:28:42

この度は、大船渡温泉をご利用頂き誠にありがとうございます。
東日本大震災のあった3月11日の前後数日は、追悼式参加者や七回忌の法要参加者等で当館も混雑しておりましたので、当館でのご宿泊の皆様には、落ち着かない思いをさせてしまったのではないかと心配しておりましたが、ご満足頂けたようで私どももたいへん嬉しいです。
大船渡は、三陸沿岸では比較的順調に復興への道を辿っているように思いますが、それでも多くの皆様に気にかけて頂き、そしてお越し頂けているのは、たいへんありがたいことだと思います。
大船渡温泉も、そのようなお客様に少しでもご満足頂けるようこれからも努力してまいりますので、どうぞ度々大船渡へ足を運んで頂き、そして、その際にはまた大船渡温泉をご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。
なお、送迎はお越し頂くときやお帰りの際の最寄り駅までだけではなく、車と運転手に空きがあれば、街や名所旧跡等のお出かけにも対応しておりますので、次回ご利用の際には、フロントにてお問合せください。
大船渡温泉 支配人 志田繕隆

朝食バイキング!大船渡湾を見渡す解放感抜群の絶景温泉で癒しの東北の旅☆/一泊朝食付

投稿者さん 2017年02月22日 16:05:42

格安なので、あらゆる不満は相殺される。

大船渡温泉 2017年02月23日 16:45:05

この度は、大船渡温泉をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、この度は貴重な御意見をお聞かせ頂き、誠にありがとうございます。
当館は、天然温泉とそこからも見える大船渡湾と太平洋の眺望、そして豊富な三陸の海の幸が並ぶ食事が御好評頂いております。
それらについて、次の機会がございましたら、また大船渡温泉をご利用頂き、ご評価頂ければと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月20日 11:29:48

築2年で建物、お風呂ともにきれいでした。
ただ部屋の網戸に埃がけっこうついていたのが気になりました。
周辺に飲み屋等ないのが寂しく感じましたが、ゆっくりする分には良いと思います。

大船渡温泉 2017年02月20日 13:21:58

この度は、大船渡温泉をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご利用の際にお気づきになったことを教えて頂き、心よりお礼申し上げます。
網戸に関しましては、定期的に清掃しているのですが、再度点検し清掃頻度を再検討したいと思います。
当館は、ここから見る大船渡湾と太平洋の眺望が好評頂いておりますが、そのため立地が繁華街ではないのはその通りです。
ご宿泊のお客様は、繁華街までお車でお送りするサービスも行っておりますが、そのご案内が十分ではなかったのだと思います。
お部屋に案内をいれるよう改善したいと思いますので、次回ご利用の機会がございましたら、ぜひフロントにお問合せください。
改めまして、この度のご利用誠にありがとうございます。
ご意見をもとに早速改善いたしますので、ぜひまたご来観ください。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

にゃんこソバ4370さんの 大船渡温泉 のクチコミ

にゃんこソバ4370さん(2件) [40代/男性] 2017年02月11日 20:19:58

ご飯を食べなくても、おかずだけで満腹になるほどです。
私は、大船渡に宿泊するなら、こちらにお世話になります、海の幸は最高です。
グループ、家族旅行でもお薦めします。
お一人様でも、気持ち良く対応して頂きました。

大船渡温泉 2017年02月12日 09:37:12

にゃんこソバ様
この度は、大船渡温泉をご利用頂き誠にありがとうございます。また、こちらが恐縮する程の好評価を頂き、合わせてお礼申し上げます。
当館は、震災後に開業した宿屋です。被災して仮設住宅に住む方が足を伸ばしてお風呂に入れるように、震災後ボランティアで来る方が休めるようにと現社長が温泉宿を始めました。
そんな宿ですので、
①三陸では珍しい天然温泉大浴場、
②三陸の旬の海の幸を豊富に提供する食事、
③リアス式海岸の地形をそのまま利用した大船渡湾とその向こうに広がる太平洋の眺望
に好評頂いておりますが、まだまだ田舎臭さが抜けず、少しでもお客様にご満足頂けるように、施設面や接客面で改善を繰り返す毎日です。
今回はお一人様でのご利用だったようですが、ぜひ次回はご家族やグループでもお越し下さい。そのときは、今回以上の満足感が得られるようにご旅行のお手伝いをさせて頂きますので、どうぞお気軽にお問合せください。

大船渡温泉 支配人 志田繕隆

大船渡湾の絶景と漁師のオーナーが厳選した新鮮魚介&豪快磯料理!展望温泉からは太平洋を一望♪/2食付

投稿者さん 2017年02月09日 18:24:42

受付で食事は何時にしますか?と聞かれましたが、何の意味もありませんでした。
食事は美味しいですが配膳の順序、手筈が良くないです。
わかめのしゃぶしゃぶをサービスで出してくれましたが、食べきる前に固形燃料が切れました。残念。
ビジネス利用では、大変立派で満足でした。

大船渡温泉 2017年02月10日 10:40:32

この度は、大船渡温泉をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき、合わせてお礼申し上げます。
配膳に関して、手はずがよくないというご指摘、再度サービス手順を確認し、お客様がご満足頂けるように改善いたします。
わかめしゃぶしゃぶは、この時期しか召し上がれない、貴重なものですが、ご満足頂けなかったことたいへん残念に思います。
わかめしゃぶしゃぶは、3月中頃まで夕食付でご予約の皆様に可能な限りご提供させていただいております。
また、大皿で提供させて頂いているマグロのカブト煮は、専用鍋で三日間煮込んだマグロのカブトを提供する当館の名物料理です。ご賞味頂けておりましたら幸いに存じます。
料理一品一品には、自信を持って提供できる物を使っておりますので、ぜひ再度ご利用の機会を頂けると幸いに存じます。

投稿者さん 2017年02月09日 18:21:03

食事のメニューがありましたが、さざ波コースでは出てこないものもあります。
全部出ると期待してはいけません。

大船渡温泉 2017年02月10日 10:44:52

この度は、大船渡温泉をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、当方の不注意により食事メニューが全てご提供できておりませんでしたこと、心からお詫び申し上げます。
厨房と配膳とで、全ての料理が順番に出たことを確認しているのですが、再度、確認手順を見直し、改善いたします。
当日のメニューを確認させて頂いたところ、品数は間違っていないのですが、煮物と焼物の表記まちがいも見つけられました。
夕食会場に大皿でご提供する料理もございますので、その説明方法やご提供方法も再度確認し、お客様に御納得頂けるように改善をいたします。
2月は、この時期しか召し上がれない早採りワカメをしゃぶしゃぶにて、可能な限り皆様に召し上がって頂けるようご提供させて頂いておりますが、これも季節物で、料理の内容は三陸の旬の海の幸で構成されておりますので、日々変更されます。
お客様にお出しするお品書きにも細心の注意を払い、もちろんご提供するお料理にも注意を払い、ご提供させて頂きますので、またご利用の機会をいただけると幸いに存じます。

投稿者さん 2017年01月15日 20:11:26

一度泊まってみたかった温泉宿で念願かないました。従業員の方々の対応も大変良かったと思います。お部屋に余裕が有り、海側のお部屋に変更していただき、部屋からの眺めは最高でした。感謝です。当日は海が荒れていたせいもあり漁船が漁に出られないかったのでしょうか?漁火が全く見られませんで残念でした。夕食・朝食とも年寄りには十分の量であり、自家栽培のワカメが意外と美味しかったです。海から昇る朝日は素晴らしかったです。40年振り位かな?久しぶりのワカメだけの茶碗蒸しを食しました。

大船渡温泉 2017年01月17日 11:40:53

この度は大船渡温泉へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事や景観をお褒め頂き重ね重ね御礼申し上げます。
漁火は夏の時期のイカ釣り漁船が湾を出る時に見れますので、もし機会がございましたら、また来て頂けたらと存じます。
大船渡温泉 営業部 新沼

【のんびり連泊プラン】グルメから観光まで!トコトン三・陸・満・喫♪

B.GODさんの 大船渡温泉 のクチコミ

B.GODさん(21件) [50代/男性] 2017年01月08日 09:19:03

BRT下船渡駅から歩いて15分ほどかかりました。この他、宿のすぐ近くに碁石海岸へ行く岩手県交通のバス停もありますが、本数が少なく(一日三本、正月はさらに減便されて一本でした…)利用する際は綿密な計画作りが必須です。建物は新しくきれいでした。他の方のレビューを見るとスタッフの方の対応への不満が散見されますが、建物が立派なので、ついサービスにも期待してしまう気持ちになるところがあるのかもしれません。私はといえば、ここがむかし民宿だったと知り、そこでなんとなく納得してしまいました。しかし、この点については今後に期待します。温泉は、ややぬるめ。畳敷きの部屋については、座椅子がなかったのが少し残念。食事は朝食のみいただきましたが、バイキングのメニューは豊富で美味しかったです。また、開放されていた建物の屋上から初日の出を見ることができました。部屋は海を見ることができない位置にあったので、こうした心遣いは嬉しいですね。

大船渡温泉 2017年01月09日 16:17:19

サービス面や設備等に関しましては今後更なる充実を図っていきたいと存じます。
今後ともご意見等ございましたらご遠慮なくおっしゃって頂きたいと存じます。
もし、また機会がございましたら当館にお越しいただきますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大船渡温泉 営業部 新沼

<12/28~1/1限定>太平洋から望む初日の出!絶景温泉を楽しむ癒しの東北の旅☆

白菫さんの 大船渡温泉 のクチコミ

白菫さん(5件) [30代/女性] 2017年01月05日 15:56:26

1月1日に家族で宿泊しました。お風呂については、日帰り入浴の方が多すぎました。夕方は脱衣所も人、人、人。日帰り入浴が夜9時までなので、9時すぎにいきましたが、明らかに地元の日帰り入浴客がいて、のんびりできませんでした。
食事は、人手が足りてないように思いますし、社員教育もイマイチ。若い女性の方に案内していただきましたが、ご飯やお茶がセルフということも説明されず、鍋の蓋が熱くなることも言われず、自分で開けようとして、火傷しました。お料理は美味しかったです。ワカメのしゃぶしゃぶは息子も気に入っていました。
震災後に大きく建て直したと聞きました。サービスが追いつくよう頑張ってください。
チェックインの時のフロントの若い女性の方は、万人に好かれるように見た目を整えた方がいいと思います。
翌日のチェックアウトの時のフロントの女性は感じが良くてホッとしました。

大船渡温泉 2017年01月07日 20:50:40

まだまだ社員教育がなされておらずお客様には大変ご迷惑をおかけ致しました。誠に申し訳ございませんでした。こういったご意見を糧にさせていただきサービス向上に努めて参ります。
大船渡温泉 営業部 新沼

<12/31~1/1限定>太平洋から望む初日の出!新鮮魚介&豪快磯料理!展望温泉で太平洋一望/2食付
【*<禁煙>オーシャンビュー!海沿の和室10畳(トイレ付)】

tarpoさんの 大船渡温泉 のクチコミ

tarpoさん(4件) [50代/男性] 2016年12月21日 21:59:58

仕事で4泊利用させて頂きましたが、露天風呂からの眺望、サービス、施設、食事、価格どれも満足いくものでした。
しかし一つ残念なことがありました。3泊目にフロントの中年男性の方にコンビニで買った弁当の電子レンジの温めと氷の依頼をしましたが、その時の男性フロントマンの横柄な対応が目に余りました。丁重に依頼したにもかかわらず、返事もなく厨房へ去っていき、挙句の果てに宴会でアイスペールが無くなり、氷の提供は出来ません、とのこと、こちらは部屋飲みで使うので、入れ物などどうにでもなる事だと思いましたが、その男性のけげんな態度と体全体から湧き出るめんどくさそうなオーラにより、それ以上言う気にもなりませんでした。電子レンジでの温めを依頼した際、熱めにしてください、とお願いしたのにとてもぬるかったし、昨日は宴会客が多数はいっていたのにきちんと対応して頂けましたが、本日は宴会が入っているというものの、そのような雰囲気は見受けられませんでしたが、本当に宴会あったんですか??
前日、同様の依頼をした際は年配の男性がとても親身になって対応して頂けたため、余りのギャップに言葉を失ってしまいました。
初日の若い男性フロントの方の部屋割りの対応や、女性の方の親切丁寧な対応に大変感激していたのに、全て台無しになってしまい、非常に残念です。
この中年男性フロントマンの方の対応以外はとても良い印象だったのに、残念でなりません。

大船渡温泉 2016年12月22日 17:05:27

また、この度のフロントの対応に関しまして誠に申し訳ございませんでした。
またtarpo様がお越しいただいた際には、快くお過ごしいただけます様社員教育等徹底して参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。
大船渡温泉 営業部 新沼

無料朝食サービス付き!大船渡湾を見渡す解放感抜群の絶景温泉で癒しの東北の旅☆/素泊まり

チバサチ0427さんの 大船渡温泉 のクチコミ

チバサチ0427さん(1件) [40代/女性] 2016年12月12日 00:22:37

12月11日に宿泊しました。まず、大人3人、子供2人で予約していたのに、フロントで、渡された食事券には大人2名、子供2名と、なっていました。間違いを指摘するとすぐ、確認し手書きでなおされました。部屋に着けば、布団から、タオル類全て3人分の用意しかされていませんでした。フロントには、すぐ伝えましたが謝罪の言葉はありませんでした。夕食は、大人2名、子供2名で準備されていました。チェックインの際に間違いを指摘したのに、この対応には、正直腹が立ちました。さらには、子供達の食事が予約から20分以上遅れて運ばれました。子供と食事にいった時は、子供の料理が先か、同時という経験しかなかったため、子供を待たせるというのはいかがなものかと感じました。食事の会場には、支配人もいましたが、お得意様には挨拶し、料理を運んだりしていたのに、私達の、テーブルには1度も脚を運ぶことはありませんでした。普通だったら、謝罪にきてもよいはずです。差別なのでしょうか?遠方からきた両親を、喜ばせようと計画した、温泉でした。決して安いとはいえない料金を、払ったのに、今回は、とても、残念で、仕方ありません。

大船渡温泉 2016年12月14日 11:11:16

また、この度は誠に申し訳ございませんでした。
フロントの対応、報連相の徹底がされておらず、
結果としてご迷惑をお掛けしてしまいました。
本当に申し訳ございませんでした。
今後こういったことが2度と無い様社員教育を
徹底して参ります。

投稿者さん 2016年11月19日 18:21:19

11月17日に宿泊しました。立地は最高でした。朝日も格別に綺麗で気持ち良かったです。食事も満足しました。ただお風呂が少し、温泉好きな私には、ぬるかったですね。部屋のテーブルが客室のわりに小さく座椅子も無かったので、ゆったり感が無かった気がします。立地条件で宿泊費は相応とは思いましたが、アメニティももう少し充実して頂けたらと思いました。
朝食バイキングは種類が多かったので大満足。朝からお腹いっぱい食べてしまいました。

大船渡温泉 2016年11月23日 11:14:16

お食事や景観をほめて頂き重ね重ね御礼申し上げます。
まだまだ設備が不十分な点は誠に申し訳ございませんした。今後アメニティ等柔術していく予定ですので、今後もし機会がございましたら、また来て頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
大船渡温泉 営業部 新沼

【*【喫煙】オーシャンビュー!海沿の和室10畳(トイレ付)】