大船渡温泉 クチコミ・感想・情報

大船渡温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月20日 11:29:48

築2年で建物、お風呂ともにきれいでした。
ただ部屋の網戸に埃がけっこうついていたのが気になりました。
周辺に飲み屋等ないのが寂しく感じましたが、ゆっくりする分には良いと思います。

大船渡温泉 2017年02月20日 13:21:58

この度は、大船渡温泉をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご利用の際にお気づきになったことを教えて頂き、心よりお礼申し上げます。
網戸に関しましては、定期的に清掃しているのですが、再度点検し清掃頻度を再検討したいと思います。
当館は、ここから見る大船渡湾と太平洋の眺望が好評頂いておりますが、そのため立地が繁華街ではないのはその通りです。
ご宿泊のお客様は、繁華街までお車でお送りするサービスも行っておりますが、そのご案内が十分ではなかったのだと思います。
お部屋に案内をいれるよう改善したいと思いますので、次回ご利用の機会がございましたら、ぜひフロントにお問合せください。
改めまして、この度のご利用誠にありがとうございます。
ご意見をもとに早速改善いたしますので、ぜひまたご来観ください。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
大船渡温泉 支配人  志田 繕隆

【素泊まりプラン】リーズナブルに楽しみたい!でも、温泉だけは譲れない!“湯グルメさん”にピッタリ♪
【山景客室 [和室6畳]【禁煙】~ビジネス・ひとり旅に!~】

にゃんこソバ4370さんの 大船渡温泉 のクチコミ

にゃんこソバ4370さん(2件) [40代/男性] 2017年02月11日 20:19:58

ご飯を食べなくても、おかずだけで満腹になるほどです。
私は、大船渡に宿泊するなら、こちらにお世話になります、海の幸は最高です。
グループ、家族旅行でもお薦めします。
お一人様でも、気持ち良く対応して頂きました。

大船渡温泉 2017年02月12日 09:37:12

にゃんこソバ様
この度は、大船渡温泉をご利用頂き誠にありがとうございます。また、こちらが恐縮する程の好評価を頂き、合わせてお礼申し上げます。
当館は、震災後に開業した宿屋です。被災して仮設住宅に住む方が足を伸ばしてお風呂に入れるように、震災後ボランティアで来る方が休めるようにと現社長が温泉宿を始めました。
そんな宿ですので、
①三陸では珍しい天然温泉大浴場、
②三陸の旬の海の幸を豊富に提供する食事、
③リアス式海岸の地形をそのまま利用した大船渡湾とその向こうに広がる太平洋の眺望
に好評頂いておりますが、まだまだ田舎臭さが抜けず、少しでもお客様にご満足頂けるように、施設面や接客面で改善を繰り返す毎日です。
今回はお一人様でのご利用だったようですが、ぜひ次回はご家族やグループでもお越し下さい。そのときは、今回以上の満足感が得られるようにご旅行のお手伝いをさせて頂きますので、どうぞお気軽にお問合せください。

大船渡温泉 支配人 志田繕隆

大船渡湾の絶景と漁師のオーナーが厳選した新鮮魚介&豪快磯料理!展望温泉からは太平洋を一望♪/2食付
【山景客室 [和室6畳]【喫煙】~ビジネス・ひとり旅に!~】

投稿者さん 2017年02月09日 18:24:42

受付で食事は何時にしますか?と聞かれましたが、何の意味もありませんでした。
食事は美味しいですが配膳の順序、手筈が良くないです。
わかめのしゃぶしゃぶをサービスで出してくれましたが、食べきる前に固形燃料が切れました。残念。
ビジネス利用では、大変立派で満足でした。

大船渡温泉 2017年02月10日 10:40:32

この度は、大船渡温泉をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき、合わせてお礼申し上げます。
配膳に関して、手はずがよくないというご指摘、再度サービス手順を確認し、お客様がご満足頂けるように改善いたします。
わかめしゃぶしゃぶは、この時期しか召し上がれない、貴重なものですが、ご満足頂けなかったことたいへん残念に思います。
わかめしゃぶしゃぶは、3月中頃まで夕食付でご予約の皆様に可能な限りご提供させていただいております。
また、大皿で提供させて頂いているマグロのカブト煮は、専用鍋で三日間煮込んだマグロのカブトを提供する当館の名物料理です。ご賞味頂けておりましたら幸いに存じます。
料理一品一品には、自信を持って提供できる物を使っておりますので、ぜひ再度ご利用の機会を頂けると幸いに存じます。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■基本◇さざ波コース■三陸の“新鮮魚介”と、絶景!“癒しの露天風呂”を堪能♪
【訳あり客室[和室8畳]~眺めを気にせず、リーズナブルに♪~】

投稿者さん 2017年02月09日 18:21:03

食事のメニューがありましたが、さざ波コースでは出てこないものもあります。
全部出ると期待してはいけません。

大船渡温泉 2017年02月10日 10:44:52

この度は、大船渡温泉をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、当方の不注意により食事メニューが全てご提供できておりませんでしたこと、心からお詫び申し上げます。
厨房と配膳とで、全ての料理が順番に出たことを確認しているのですが、再度、確認手順を見直し、改善いたします。
当日のメニューを確認させて頂いたところ、品数は間違っていないのですが、煮物と焼物の表記まちがいも見つけられました。
夕食会場に大皿でご提供する料理もございますので、その説明方法やご提供方法も再度確認し、お客様に御納得頂けるように改善をいたします。
2月は、この時期しか召し上がれない早採りワカメをしゃぶしゃぶにて、可能な限り皆様に召し上がって頂けるようご提供させて頂いておりますが、これも季節物で、料理の内容は三陸の旬の海の幸で構成されておりますので、日々変更されます。
お客様にお出しするお品書きにも細心の注意を払い、もちろんご提供するお料理にも注意を払い、ご提供させて頂きますので、またご利用の機会をいただけると幸いに存じます。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

投稿者さん 2017年01月15日 20:11:26

一度泊まってみたかった温泉宿で念願かないました。従業員の方々の対応も大変良かったと思います。お部屋に余裕が有り、海側のお部屋に変更していただき、部屋からの眺めは最高でした。感謝です。当日は海が荒れていたせいもあり漁船が漁に出られないかったのでしょうか?漁火が全く見られませんで残念でした。夕食・朝食とも年寄りには十分の量であり、自家栽培のワカメが意外と美味しかったです。海から昇る朝日は素晴らしかったです。40年振り位かな?久しぶりのワカメだけの茶碗蒸しを食しました。

大船渡温泉 2017年01月17日 11:40:53

この度は大船渡温泉へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事や景観をお褒め頂き重ね重ね御礼申し上げます。
漁火は夏の時期のイカ釣り漁船が湾を出る時に見れますので、もし機会がございましたら、また来て頂けたらと存じます。
大船渡温泉 営業部 新沼

【のんびり連泊プラン】グルメから観光まで!トコトン三・陸・満・喫♪

B.GODさんの 大船渡温泉 のクチコミ

B.GODさん(21件) [50代/男性] 2017年01月08日 09:19:03

BRT下船渡駅から歩いて15分ほどかかりました。この他、宿のすぐ近くに碁石海岸へ行く岩手県交通のバス停もありますが、本数が少なく(一日三本、正月はさらに減便されて一本でした…)利用する際は綿密な計画作りが必須です。建物は新しくきれいでした。他の方のレビューを見るとスタッフの方の対応への不満が散見されますが、建物が立派なので、ついサービスにも期待してしまう気持ちになるところがあるのかもしれません。私はといえば、ここがむかし民宿だったと知り、そこでなんとなく納得してしまいました。しかし、この点については今後に期待します。温泉は、ややぬるめ。畳敷きの部屋については、座椅子がなかったのが少し残念。食事は朝食のみいただきましたが、バイキングのメニューは豊富で美味しかったです。また、開放されていた建物の屋上から初日の出を見ることができました。部屋は海を見ることができない位置にあったので、こうした心遣いは嬉しいですね。

大船渡温泉 2017年01月09日 16:17:19

サービス面や設備等に関しましては今後更なる充実を図っていきたいと存じます。
今後ともご意見等ございましたらご遠慮なくおっしゃって頂きたいと存じます。
もし、また機会がございましたら当館にお越しいただきますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大船渡温泉 営業部 新沼

<12/28~1/1限定>太平洋から望む初日の出!絶景温泉を楽しむ癒しの東北の旅☆

白菫さんの 大船渡温泉 のクチコミ

白菫さん(5件) [30代/女性] 2017年01月05日 15:56:26

1月1日に家族で宿泊しました。お風呂については、日帰り入浴の方が多すぎました。夕方は脱衣所も人、人、人。日帰り入浴が夜9時までなので、9時すぎにいきましたが、明らかに地元の日帰り入浴客がいて、のんびりできませんでした。
食事は、人手が足りてないように思いますし、社員教育もイマイチ。若い女性の方に案内していただきましたが、ご飯やお茶がセルフということも説明されず、鍋の蓋が熱くなることも言われず、自分で開けようとして、火傷しました。お料理は美味しかったです。ワカメのしゃぶしゃぶは息子も気に入っていました。
震災後に大きく建て直したと聞きました。サービスが追いつくよう頑張ってください。
チェックインの時のフロントの若い女性の方は、万人に好かれるように見た目を整えた方がいいと思います。
翌日のチェックアウトの時のフロントの女性は感じが良くてホッとしました。

大船渡温泉 2017年01月07日 20:50:40

まだまだ社員教育がなされておらずお客様には大変ご迷惑をおかけ致しました。誠に申し訳ございませんでした。こういったご意見を糧にさせていただきサービス向上に努めて参ります。
大船渡温泉 営業部 新沼

<12/31~1/1限定>太平洋から望む初日の出!新鮮魚介&豪快磯料理!展望温泉で太平洋一望/2食付
【*<禁煙>オーシャンビュー!海沿の和室10畳(トイレ付)】

tarpoさんの 大船渡温泉 のクチコミ

tarpoさん(4件) [50代/男性] 2016年12月21日 21:59:58

仕事で4泊利用させて頂きましたが、露天風呂からの眺望、サービス、施設、食事、価格どれも満足いくものでした。
しかし一つ残念なことがありました。3泊目にフロントの中年男性の方にコンビニで買った弁当の電子レンジの温めと氷の依頼をしましたが、その時の男性フロントマンの横柄な対応が目に余りました。丁重に依頼したにもかかわらず、返事もなく厨房へ去っていき、挙句の果てに宴会でアイスペールが無くなり、氷の提供は出来ません、とのこと、こちらは部屋飲みで使うので、入れ物などどうにでもなる事だと思いましたが、その男性のけげんな態度と体全体から湧き出るめんどくさそうなオーラにより、それ以上言う気にもなりませんでした。電子レンジでの温めを依頼した際、熱めにしてください、とお願いしたのにとてもぬるかったし、昨日は宴会客が多数はいっていたのにきちんと対応して頂けましたが、本日は宴会が入っているというものの、そのような雰囲気は見受けられませんでしたが、本当に宴会あったんですか??
前日、同様の依頼をした際は年配の男性がとても親身になって対応して頂けたため、余りのギャップに言葉を失ってしまいました。
初日の若い男性フロントの方の部屋割りの対応や、女性の方の親切丁寧な対応に大変感激していたのに、全て台無しになってしまい、非常に残念です。
この中年男性フロントマンの方の対応以外はとても良い印象だったのに、残念でなりません。

大船渡温泉 2016年12月22日 17:05:27

また、この度のフロントの対応に関しまして誠に申し訳ございませんでした。
またtarpo様がお越しいただいた際には、快くお過ごしいただけます様社員教育等徹底して参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。
大船渡温泉 営業部 新沼

無料朝食サービス付き!大船渡湾を見渡す解放感抜群の絶景温泉で癒しの東北の旅☆/素泊まり

チバサチ0427さんの 大船渡温泉 のクチコミ

チバサチ0427さん(1件) [40代/女性] 2016年12月12日 00:22:37

12月11日に宿泊しました。まず、大人3人、子供2人で予約していたのに、フロントで、渡された食事券には大人2名、子供2名と、なっていました。間違いを指摘するとすぐ、確認し手書きでなおされました。部屋に着けば、布団から、タオル類全て3人分の用意しかされていませんでした。フロントには、すぐ伝えましたが謝罪の言葉はありませんでした。夕食は、大人2名、子供2名で準備されていました。チェックインの際に間違いを指摘したのに、この対応には、正直腹が立ちました。さらには、子供達の食事が予約から20分以上遅れて運ばれました。子供と食事にいった時は、子供の料理が先か、同時という経験しかなかったため、子供を待たせるというのはいかがなものかと感じました。食事の会場には、支配人もいましたが、お得意様には挨拶し、料理を運んだりしていたのに、私達の、テーブルには1度も脚を運ぶことはありませんでした。普通だったら、謝罪にきてもよいはずです。差別なのでしょうか?遠方からきた両親を、喜ばせようと計画した、温泉でした。決して安いとはいえない料金を、払ったのに、今回は、とても、残念で、仕方ありません。

大船渡温泉 2016年12月14日 11:11:16

また、この度は誠に申し訳ございませんでした。
フロントの対応、報連相の徹底がされておらず、
結果としてご迷惑をお掛けしてしまいました。
本当に申し訳ございませんでした。
今後こういったことが2度と無い様社員教育を
徹底して参ります。

投稿者さん 2016年11月19日 18:21:19

11月17日に宿泊しました。立地は最高でした。朝日も格別に綺麗で気持ち良かったです。食事も満足しました。ただお風呂が少し、温泉好きな私には、ぬるかったですね。部屋のテーブルが客室のわりに小さく座椅子も無かったので、ゆったり感が無かった気がします。立地条件で宿泊費は相応とは思いましたが、アメニティももう少し充実して頂けたらと思いました。
朝食バイキングは種類が多かったので大満足。朝からお腹いっぱい食べてしまいました。

大船渡温泉 2016年11月23日 11:14:16

お食事や景観をほめて頂き重ね重ね御礼申し上げます。
まだまだ設備が不十分な点は誠に申し訳ございませんした。今後アメニティ等柔術していく予定ですので、今後もし機会がございましたら、また来て頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
大船渡温泉 営業部 新沼

【*【喫煙】オーシャンビュー!海沿の和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2016年11月19日 15:20:07

景色がとてもよく、海が一望できる露天風呂も最高でした。
部屋は狭いですが新しくて清潔感があってよかった。

大船渡温泉 2016年11月23日 11:25:24

日頃の疲れを癒していただきお寛ぎいただけたのであれば当館としても幸いでございます。

投稿者さん 2016年11月19日 10:33:06

新しいホテルでした。部屋は海側の10畳でしたが部屋には何も用意されておらずテーブルを探すと40cm*60cm位の折りたたみテーブルで自分で用意することになりました。湯茶も自分で湯沸かすスタイルでした。風呂は露天に内風呂が2つあり海が見える露天は心地良かったです。コインランドリーは蓋を閉じなおしてからでないと洗浄が始まらない等あり目につきやすい使用説明が必要と感じました。夕食は満足でした。兜煮は1つを取り分ける形だが骨も柔らかくよく煮込まれていた。刺身は新鮮でした。ほややサンマ等魚類が豊富で堪能できた。又朝食はバイキングではあるがそれぞれ皿に盛られ朝から種類豊富の食事を堪能できた。6:30スタートも良かった。窓からの早朝の漁火や温泉からの眺めも良かった。テレビの番組表が同じチャンネルが3列表示される初期設定になっていてスクロールするのは煩わしかったです。細かい配慮が必要です。又座椅子があると良いと思った折角の温泉ホテルなのでビジネスホテル感はなくした方が良いと思いました。

大船渡温泉 2016年11月19日 17:53:10

お風呂からの景観や食事などお褒め頂き重ね重ね御礼申し上げます。
また様々点において細やかなご指摘誠にありがとうございます。是非とも参考にさせていただき、早急に対処いたして参ります。
また何かお気づきの点等ございましたらお申し付けください。お願いいたします。

投稿者さん 2016年11月10日 07:06:46

とにかく壁が薄くて隣の部屋のいびきや目覚ましやエレベータの音が入ってくる。特に明け方に隣の空調の音で、まるでボイラー室に入ったかのような騒音。
それ以外は不満なし

大船渡温泉 2016年11月13日 13:58:02

ごゆっくりお寛ぎも出来ず、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
音に関しまして当館でもう急にお調べし、対応させていただきます。ご指摘ありがとうございます。

【*<禁煙>山裾の和室6畳(トイレ付)】

ひろさん1223さんの 大船渡温泉 のクチコミ

ひろさん1223さん(39件) [60代/男性] 2016年11月07日 10:43:55

海に近く、風呂からのながめはよかった。
部屋は山側の部屋でしたので、部屋からの景色は今一つでした、その分料金が安いのでOK

大船渡温泉 2016年11月13日 13:50:40

お風呂からの景観をお褒め頂き重ね重ね御礼申し上げます。

投稿者さん 2016年10月31日 17:20:32

きれいなホテルで特に問題なく快適に過ごせました。ぜひ、設備維持をしっかりと行ってください!

大船渡温泉 2016年10月31日 17:24:42

設備維持を今後しっかりしていくつもりですので
今後ともよろしくお願いも申し上げます。

投稿者さん 2016年10月28日 12:33:52

露天風呂からの日の出に感動でした。リーズナブルで食事も良かったです。

大船渡温泉 2016年10月29日 12:28:03

投稿者さん 2016年10月21日 04:58:02

BRTを乗りに、この土地までやってきました。
下船渡駅から20分くらい歩きますが、大きな通り沿いを歩いていけば迷うことはありませんでした。
ホテルは新しいこともあってとてもキレイです。
そして、何と言っても食事が大変素晴らしかったです。
どの料理も美味しく大変満足の行くものでした。

またこの土地を訪れる際は、ぜひこちらに来ようと思います。

大船渡温泉 2016年10月21日 12:28:02

お食事にご満足していただきました様で当館といたしましてもうれしい限りでございます。

投稿者さん 2016年10月19日 19:52:18

従業員の対応も良く非常に満足でした。また、利用します。

大船渡温泉 2016年10月20日 12:17:01

大船渡温泉 営業部 新沼

【*<禁煙>オーシャンビュー!岸辺の和室8畳(バス・トイレ付)】

Real Blackさんの 大船渡温泉 のクチコミ

Real Blackさん(2件) [30代/男性] 2016年10月16日 22:36:39

初めての大船渡での宿泊でしたが、海辺に立つ真新しいこちらのホテルに泊まらせていただきました。
なにより素晴らしかったのは客室から見える大船渡湾です。こんなに近くで海が見られるホテルは南国でもそうそうないくらいきれいに海が見えます。
温泉も心地よいですし、料理も期待通りで、おすすめのホテルだと思います。
大船渡に旅行するときにはまたこちらに泊まらせていただきます!

大船渡温泉 2016年10月17日 14:51:13

お食事や景観をほめて頂き重ね重ね御礼申し上げます。
まだまだ設備が不十分な点は誠に申し訳ございませんした。
大船渡温泉 営業部 新沼

こばまさゆきさんの 大船渡温泉 のクチコミ

こばまさゆきさん(22件) [40代/男性] 2016年10月13日 02:44:58

車で来ました。駐車場は広めで助かりますが、駅からだと坂があったりして苦にはなるかも。お風呂は太平洋に面してるので見晴らしは抜群。露店もあるので猶更。食事は魚介類から乳製品まで県内産が目白押し。設備に関しては真新しさが際立つも、インターネット用のパソコンがないのには残念。折しも台風の後に来ただけに帰りの命綱がないのは惜しい。寝る前の晩酌用として酒類と地元産のつまみがあるも、酔仙がないのが惜しい。閲覧用として東海新報が置いてあるのにという違和感が多少なり。とまれ全体的にはまずまずのレベルで楽しませて頂きました。折あらばまたお邪魔します。

大船渡温泉 2016年10月13日 19:57:30

お食事や景観をほめて頂き重ね重ね御礼申し上げます。
まだまだ設備が不十分な点は誠に申し訳ございませんした。