大船渡温泉 クチコミ・感想・情報

大船渡温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月15日 20:11:26

一度泊まってみたかった温泉宿で念願かないました。従業員の方々の対応も大変良かったと思います。お部屋に余裕が有り、海側のお部屋に変更していただき、部屋からの眺めは最高でした。感謝です。当日は海が荒れていたせいもあり漁船が漁に出られないかったのでしょうか?漁火が全く見られませんで残念でした。夕食・朝食とも年寄りには十分の量であり、自家栽培のワカメが意外と美味しかったです。海から昇る朝日は素晴らしかったです。40年振り位かな?久しぶりのワカメだけの茶碗蒸しを食しました。

大船渡温泉 2017年01月17日 11:40:53

この度は大船渡温泉へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事や景観をお褒め頂き重ね重ね御礼申し上げます。
漁火は夏の時期のイカ釣り漁船が湾を出る時に見れますので、もし機会がございましたら、また来て頂けたらと存じます。
大船渡温泉 営業部 新沼

【のんびり連泊プラン】グルメから観光まで!トコトン三・陸・満・喫♪

B.GODさんの 大船渡温泉 のクチコミ

B.GODさん(20件) [50代/男性] 2017年01月08日 09:19:03

BRT下船渡駅から歩いて15分ほどかかりました。この他、宿のすぐ近くに碁石海岸へ行く岩手県交通のバス停もありますが、本数が少なく(一日三本、正月はさらに減便されて一本でした…)利用する際は綿密な計画作りが必須です。建物は新しくきれいでした。他の方のレビューを見るとスタッフの方の対応への不満が散見されますが、建物が立派なので、ついサービスにも期待してしまう気持ちになるところがあるのかもしれません。私はといえば、ここがむかし民宿だったと知り、そこでなんとなく納得してしまいました。しかし、この点については今後に期待します。温泉は、ややぬるめ。畳敷きの部屋については、座椅子がなかったのが少し残念。食事は朝食のみいただきましたが、バイキングのメニューは豊富で美味しかったです。また、開放されていた建物の屋上から初日の出を見ることができました。部屋は海を見ることができない位置にあったので、こうした心遣いは嬉しいですね。

大船渡温泉 2017年01月09日 16:17:19

サービス面や設備等に関しましては今後更なる充実を図っていきたいと存じます。
今後ともご意見等ございましたらご遠慮なくおっしゃって頂きたいと存じます。
もし、また機会がございましたら当館にお越しいただきますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大船渡温泉 営業部 新沼

<12/28~1/1限定>太平洋から望む初日の出!絶景温泉を楽しむ癒しの東北の旅☆

白菫さんの 大船渡温泉 のクチコミ

白菫さん(5件) [30代/女性] 2017年01月05日 15:56:26

1月1日に家族で宿泊しました。お風呂については、日帰り入浴の方が多すぎました。夕方は脱衣所も人、人、人。日帰り入浴が夜9時までなので、9時すぎにいきましたが、明らかに地元の日帰り入浴客がいて、のんびりできませんでした。
食事は、人手が足りてないように思いますし、社員教育もイマイチ。若い女性の方に案内していただきましたが、ご飯やお茶がセルフということも説明されず、鍋の蓋が熱くなることも言われず、自分で開けようとして、火傷しました。お料理は美味しかったです。ワカメのしゃぶしゃぶは息子も気に入っていました。
震災後に大きく建て直したと聞きました。サービスが追いつくよう頑張ってください。
チェックインの時のフロントの若い女性の方は、万人に好かれるように見た目を整えた方がいいと思います。
翌日のチェックアウトの時のフロントの女性は感じが良くてホッとしました。

大船渡温泉 2017年01月07日 20:50:40

まだまだ社員教育がなされておらずお客様には大変ご迷惑をおかけ致しました。誠に申し訳ございませんでした。こういったご意見を糧にさせていただきサービス向上に努めて参ります。
大船渡温泉 営業部 新沼

<12/31~1/1限定>太平洋から望む初日の出!新鮮魚介&豪快磯料理!展望温泉で太平洋一望/2食付
【*<禁煙>オーシャンビュー!海沿の和室10畳(トイレ付)】

tarpoさんの 大船渡温泉 のクチコミ

tarpoさん(4件) [50代/男性] 2016年12月21日 21:59:58

仕事で4泊利用させて頂きましたが、露天風呂からの眺望、サービス、施設、食事、価格どれも満足いくものでした。
しかし一つ残念なことがありました。3泊目にフロントの中年男性の方にコンビニで買った弁当の電子レンジの温めと氷の依頼をしましたが、その時の男性フロントマンの横柄な対応が目に余りました。丁重に依頼したにもかかわらず、返事もなく厨房へ去っていき、挙句の果てに宴会でアイスペールが無くなり、氷の提供は出来ません、とのこと、こちらは部屋飲みで使うので、入れ物などどうにでもなる事だと思いましたが、その男性のけげんな態度と体全体から湧き出るめんどくさそうなオーラにより、それ以上言う気にもなりませんでした。電子レンジでの温めを依頼した際、熱めにしてください、とお願いしたのにとてもぬるかったし、昨日は宴会客が多数はいっていたのにきちんと対応して頂けましたが、本日は宴会が入っているというものの、そのような雰囲気は見受けられませんでしたが、本当に宴会あったんですか??
前日、同様の依頼をした際は年配の男性がとても親身になって対応して頂けたため、余りのギャップに言葉を失ってしまいました。
初日の若い男性フロントの方の部屋割りの対応や、女性の方の親切丁寧な対応に大変感激していたのに、全て台無しになってしまい、非常に残念です。
この中年男性フロントマンの方の対応以外はとても良い印象だったのに、残念でなりません。

大船渡温泉 2016年12月22日 17:05:27

また、この度のフロントの対応に関しまして誠に申し訳ございませんでした。
またtarpo様がお越しいただいた際には、快くお過ごしいただけます様社員教育等徹底して参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。
大船渡温泉 営業部 新沼

無料朝食サービス付き!大船渡湾を見渡す解放感抜群の絶景温泉で癒しの東北の旅☆/素泊まり

チバサチ0427さんの 大船渡温泉 のクチコミ

チバサチ0427さん(1件) [40代/女性] 2016年12月12日 00:22:37

12月11日に宿泊しました。まず、大人3人、子供2人で予約していたのに、フロントで、渡された食事券には大人2名、子供2名と、なっていました。間違いを指摘するとすぐ、確認し手書きでなおされました。部屋に着けば、布団から、タオル類全て3人分の用意しかされていませんでした。フロントには、すぐ伝えましたが謝罪の言葉はありませんでした。夕食は、大人2名、子供2名で準備されていました。チェックインの際に間違いを指摘したのに、この対応には、正直腹が立ちました。さらには、子供達の食事が予約から20分以上遅れて運ばれました。子供と食事にいった時は、子供の料理が先か、同時という経験しかなかったため、子供を待たせるというのはいかがなものかと感じました。食事の会場には、支配人もいましたが、お得意様には挨拶し、料理を運んだりしていたのに、私達の、テーブルには1度も脚を運ぶことはありませんでした。普通だったら、謝罪にきてもよいはずです。差別なのでしょうか?遠方からきた両親を、喜ばせようと計画した、温泉でした。決して安いとはいえない料金を、払ったのに、今回は、とても、残念で、仕方ありません。

大船渡温泉 2016年12月14日 11:11:16

また、この度は誠に申し訳ございませんでした。
フロントの対応、報連相の徹底がされておらず、
結果としてご迷惑をお掛けしてしまいました。
本当に申し訳ございませんでした。
今後こういったことが2度と無い様社員教育を
徹底して参ります。
大船渡温泉 営業部 新沼

大船渡湾の絶景と漁師のオーナーが厳選した新鮮魚介&豪快磯料理!展望温泉からは太平洋を一望♪/2食付

投稿者さん 2016年11月19日 18:21:19

11月17日に宿泊しました。立地は最高でした。朝日も格別に綺麗で気持ち良かったです。食事も満足しました。ただお風呂が少し、温泉好きな私には、ぬるかったですね。部屋のテーブルが客室のわりに小さく座椅子も無かったので、ゆったり感が無かった気がします。立地条件で宿泊費は相応とは思いましたが、アメニティももう少し充実して頂けたらと思いました。
朝食バイキングは種類が多かったので大満足。朝からお腹いっぱい食べてしまいました。

大船渡温泉 2016年11月23日 11:14:16

お食事や景観をほめて頂き重ね重ね御礼申し上げます。
まだまだ設備が不十分な点は誠に申し訳ございませんした。今後アメニティ等柔術していく予定ですので、今後もし機会がございましたら、また来て頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
大船渡温泉 営業部 新沼

【*【喫煙】オーシャンビュー!海沿の和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2016年11月19日 15:20:07

景色がとてもよく、海が一望できる露天風呂も最高でした。
部屋は狭いですが新しくて清潔感があってよかった。

大船渡温泉 2016年11月23日 11:25:24

日頃の疲れを癒していただきお寛ぎいただけたのであれば当館としても幸いでございます。

投稿者さん 2016年11月19日 10:33:06

新しいホテルでした。部屋は海側の10畳でしたが部屋には何も用意されておらずテーブルを探すと40cm*60cm位の折りたたみテーブルで自分で用意することになりました。湯茶も自分で湯沸かすスタイルでした。風呂は露天に内風呂が2つあり海が見える露天は心地良かったです。コインランドリーは蓋を閉じなおしてからでないと洗浄が始まらない等あり目につきやすい使用説明が必要と感じました。夕食は満足でした。兜煮は1つを取り分ける形だが骨も柔らかくよく煮込まれていた。刺身は新鮮でした。ほややサンマ等魚類が豊富で堪能できた。又朝食はバイキングではあるがそれぞれ皿に盛られ朝から種類豊富の食事を堪能できた。6:30スタートも良かった。窓からの早朝の漁火や温泉からの眺めも良かった。テレビの番組表が同じチャンネルが3列表示される初期設定になっていてスクロールするのは煩わしかったです。細かい配慮が必要です。又座椅子があると良いと思った折角の温泉ホテルなのでビジネスホテル感はなくした方が良いと思いました。

大船渡温泉 2016年11月19日 17:53:10

お風呂からの景観や食事などお褒め頂き重ね重ね御礼申し上げます。
また様々点において細やかなご指摘誠にありがとうございます。是非とも参考にさせていただき、早急に対処いたして参ります。
また何かお気づきの点等ございましたらお申し付けください。お願いいたします。

投稿者さん 2016年11月10日 07:06:46

とにかく壁が薄くて隣の部屋のいびきや目覚ましやエレベータの音が入ってくる。特に明け方に隣の空調の音で、まるでボイラー室に入ったかのような騒音。
それ以外は不満なし

大船渡温泉 2016年11月13日 13:58:02

ごゆっくりお寛ぎも出来ず、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
音に関しまして当館でもう急にお調べし、対応させていただきます。ご指摘ありがとうございます。

【*<禁煙>山裾の和室6畳(トイレ付)】

ひろさん1223さんの 大船渡温泉 のクチコミ

ひろさん1223さん(36件) [60代/男性] 2016年11月07日 10:43:55

海に近く、風呂からのながめはよかった。
部屋は山側の部屋でしたので、部屋からの景色は今一つでした、その分料金が安いのでOK

大船渡温泉 2016年11月13日 13:50:40

お風呂からの景観をお褒め頂き重ね重ね御礼申し上げます。

投稿者さん 2016年10月31日 17:20:32

きれいなホテルで特に問題なく快適に過ごせました。ぜひ、設備維持をしっかりと行ってください!

大船渡温泉 2016年10月31日 17:24:42

設備維持を今後しっかりしていくつもりですので
今後ともよろしくお願いも申し上げます。

投稿者さん 2016年10月28日 12:33:52

露天風呂からの日の出に感動でした。リーズナブルで食事も良かったです。

大船渡温泉 2016年10月29日 12:28:03

投稿者さん 2016年10月21日 04:58:02

BRTを乗りに、この土地までやってきました。
下船渡駅から20分くらい歩きますが、大きな通り沿いを歩いていけば迷うことはありませんでした。
ホテルは新しいこともあってとてもキレイです。
そして、何と言っても食事が大変素晴らしかったです。
どの料理も美味しく大変満足の行くものでした。

またこの土地を訪れる際は、ぜひこちらに来ようと思います。

大船渡温泉 2016年10月21日 12:28:02

お食事にご満足していただきました様で当館といたしましてもうれしい限りでございます。

投稿者さん 2016年10月19日 19:52:18

従業員の対応も良く非常に満足でした。また、利用します。

大船渡温泉 2016年10月20日 12:17:01

大船渡温泉 営業部 新沼

【*<禁煙>オーシャンビュー!岸辺の和室8畳(バス・トイレ付)】

Real Blackさんの 大船渡温泉 のクチコミ

Real Blackさん(2件) [30代/男性] 2016年10月16日 22:36:39

初めての大船渡での宿泊でしたが、海辺に立つ真新しいこちらのホテルに泊まらせていただきました。
なにより素晴らしかったのは客室から見える大船渡湾です。こんなに近くで海が見られるホテルは南国でもそうそうないくらいきれいに海が見えます。
温泉も心地よいですし、料理も期待通りで、おすすめのホテルだと思います。
大船渡に旅行するときにはまたこちらに泊まらせていただきます!

大船渡温泉 2016年10月17日 14:51:13

お食事や景観をほめて頂き重ね重ね御礼申し上げます。
まだまだ設備が不十分な点は誠に申し訳ございませんした。
大船渡温泉 営業部 新沼

こばまさゆきさんの 大船渡温泉 のクチコミ

こばまさゆきさん(22件) [40代/男性] 2016年10月13日 02:44:58

車で来ました。駐車場は広めで助かりますが、駅からだと坂があったりして苦にはなるかも。お風呂は太平洋に面してるので見晴らしは抜群。露店もあるので猶更。食事は魚介類から乳製品まで県内産が目白押し。設備に関しては真新しさが際立つも、インターネット用のパソコンがないのには残念。折しも台風の後に来ただけに帰りの命綱がないのは惜しい。寝る前の晩酌用として酒類と地元産のつまみがあるも、酔仙がないのが惜しい。閲覧用として東海新報が置いてあるのにという違和感が多少なり。とまれ全体的にはまずまずのレベルで楽しませて頂きました。折あらばまたお邪魔します。

大船渡温泉 2016年10月13日 19:57:30

お食事や景観をほめて頂き重ね重ね御礼申し上げます。
まだまだ設備が不十分な点は誠に申し訳ございませんした。

投稿者さん 2016年10月11日 19:24:13

予算の関係で山際の狭い部屋だったけど、海の見える浴場や露天でリフレッシュできました。朝食も バイキングで 海のものから、和洋あり とても満足。ありがとうございました。

大船渡温泉 2016年10月16日 13:57:53

返信が遅くなり大変申し訳ございません。
お食事を堪能し、お寛ぎして頂けたのであれば幸いでございます。

【*<禁煙>山裾の和室6畳(トイレ付)】

このちゃん3223さんの 大船渡温泉 のクチコミ

このちゃん3223さん(4件) [40代/男性] 2016年09月19日 20:20:07

9月17日に小学生の子供2人を連れて家族4人で一泊しました。立地がよくオーシャンビューの部屋、新しいホテルなのでとても綺麗でした。露天風呂も海を眺めながらとても気持ち良かったです。夕食は刺身、ホタテ、カニなどの海鮮でお腹がいっぱいになり子供にはオムライスやエビフライなどが出ました。朝食のバイキングはマグロ、いくらがありとても満足しました。売店がもっといろいろとあると良いなと思いました。従業員の方もみなさん感じ良かったです。是非また来たいと思いました。

大船渡温泉 2016年09月20日 12:54:30

お料理、お風呂等、お褒め頂きまして重ね重ね御礼申し上げます。
売店に関しましては今後より一層の充実を図っていきたいと思いますので、もうしばしお待ちいただきたいと存じます。

投稿者さん 2016年09月11日 21:56:33

釜石市で開催の国体応援に行く為、宿泊させて頂きました。
露天風呂がとても気持ちよかったので、夜と朝に入浴させて頂きました。
朝食も、とてもメニューが豊富で美味しかったです。

まだまだ、震災の爪痕がある中、三陸に行けた事はとても心にのこる経験となりました。
不自由な暮らしの中、とても素晴らしいおもてなし有難うございました。

また、機会がありましたら宿泊させて頂きたいと思います。

大船渡温泉 2016年09月12日 14:47:06

遠路はるばる足を運んでいただき重ね重ね御礼申し上げます。
震災の復旧にはまだまだ時間はかかるかもしれませんが、官民連携をとりながら復旧に留まらず、さらなる復興を目指していきたいと思います。
また機会がございましたら、来て頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年09月08日 15:32:51

9月6日宿泊、チェックイン前に碁石海岸を2時間たっぷり堪能散歩していっぱい汗をかき、夕方の温泉を楽しみにしました。ホテルの自慢通り大船渡湾の絶景が楽しめる展望風呂、露天もありますが、やや狭い、3名でいっぱいです。内風呂に薬湯があるはずだったのですが、低温風呂になってました。
社長のご両親が碁石海岸で民宿を経営をしていたようです、民宿もまだありますが、さらにこのような大きなホテルを経営し民宿のような新鮮な魚を食べてもらいたい、楽しんでもらいたいというがモットーのようです。
宿泊客のアンケートを積極的に行いさらに改善するとより上質なサービスが提供できるのでは。立派な屋上があり、屋根付きの喫煙所を外に作る、ビーチパラソル的な日蔭、ベンチの設置で屋上からも優雅に太平洋を望み、ビールでも飲めればゆったりした気分で過ごせるのですが。食事会場が雑然としていてゆったり感が欲しいですね。まだまだサービス展開の余地がいっぱいあるホテルでした。コスパはいいので行く価値はあります。

大船渡温泉 2016年09月09日 18:22:56

様々な点でご指摘いただきましてまことにありがとうございます。是非とも参考にさせて頂き、サービス向上につなげていきたいと存じます。