大船渡温泉 クチコミ・感想・情報

大船渡温泉のクチコミ・お客さまの声

まあさん32さんの 大船渡温泉 のクチコミ

まあさん32さん(26件) [50代/男性] 2017年06月19日 17:55:24

喫煙ルームをお願いしていたはずが、禁煙ルームになっておりその対応に初めは不満はあったものの夕朝食の豪華さ、美味しさ、温泉共に最高のお宿でした。全国各地様々なホテル、旅館に宿泊経験のある自分としては5点以上を差し上げられるお宿でした。また是非お伺いしたいと思います。

大船渡温泉 2017年06月20日 12:52:16

この度は大船渡温泉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊では、お部屋タイプの手配に不備がありたいへん申し訳ございません。予約手配手順を再確認し、以後間違いのないように致します。
また、そのような不備があったにも拘らず、たいへんなお褒めのお言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
大船渡温泉は、①大船渡湾と太平洋を望む眺望、②その眺望を有する天然温泉大浴場、③三陸の豊富な海の幸をテーブルいっぱいに並べる夕食、この3つが自慢の宿です。
6月からは、お好みの具材でオリジナル海鮮丼を作れるコーナーを朝食バイキング会場に設け、夕食を召し上がらないお客様にも三陸の海の幸を楽しんで頂けるように、朝食にも注力しており、それらの全てをご満足頂けたご様子で、従業員一同たいへん喜んでおります。
が、ほめ過ぎであることは重々承知しておりますので、真の全国水準の宿屋になるように、日々改善を行っております。
また大船渡方面にお越しの際にも、ぜひ大船渡温泉をご利用頂き、改善の進捗を確認して下さい。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■基本◇さざ波コース■三陸の“新鮮魚介”と、絶景!“癒しの露天風呂”を堪能♪
【山景客室 [和室6畳]【喫煙】~ビジネス・ひとり旅に!~】

投稿者さん 2017年06月18日 22:38:20

ゆっくりと温泉に入り、大変おいしい朝食で海鮮丼も贅沢でした。

大船渡温泉 2017年06月19日 17:05:44

この度は大船渡温泉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
大船渡温泉では、6月から夕食をお試しにならないお客様でも三陸の海の幸を楽しめるように、朝食バイキング会場にお好みの具材でオリジナルの海鮮丼を作れるコーナーを設けましたが、それを喜んで頂いたのが、たいへん嬉しいです。
ですが、大船渡温泉は、①大船渡湾と太平洋を望む眺望、②その眺望を有する天然温泉大浴場、③三陸の豊富な海の幸をテーブルいっぱいに並べる夕食、の3つが自慢の宿です。
次回は、ぜひ当館自慢のご夕食をお試し頂きたいので、大船渡方面にお越しの際には、ぜひまた大船渡温泉をご利用下さい。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【1泊朝食プラン】朝食は目の前で焼いた”ふわっふわオムレツ”や新鮮お造りなどの豪華ビュッフェ♪
【山景客室 [和室6畳]【禁煙】~ビジネス・ひとり旅に!~】

投稿者さん 2017年06月11日 11:16:40

景色も良く大変満足しました

大船渡温泉 2017年06月15日 12:30:21

この度は、大船渡温泉をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、この度のご滞在でご満足頂けたことは、私どもにとってたいへん嬉しいことです。
大船渡温泉は、大船渡湾と太平洋を望む眺望、その眺望を有して露天風呂のある天然温泉大浴場、三陸の豊富な海の幸をテーブルいっぱいに並べる夕食、の3つが自慢の宿です。
この度のご利用では、その夕食はお試し頂いていないようですので、ぜひ次回はその夕食もお試し頂きたいと思います。
お客様のようにお仕事でお越し頂く方も多く、夕食なしのお客様も多いので、朝食にも注力しており、朝食会場でシェフが焼くプレーンオムレツが好評です。それに加えて6月からは、お客様がご自身でネタを選んで作るオリジナル海鮮丼コーナーも好評です。
四季を通じて、三陸の豊富な海の幸でお客様をおもてなしするように努めておりますので、また大船渡方面にお越しの際には、ぜひ大船渡温泉にお立ち寄り頂き、三陸の海の幸をお試し下さい。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【素泊まりプラン】リーズナブルに楽しみたい!でも、温泉だけは譲れない!“湯グルメさん”にピッタリ♪

投稿者さん 2017年06月08日 09:35:13

6月1日に、里山登山仲間8名二部屋一泊でしたが、皆が夕食は大満足でした。他は普通。。

大船渡温泉 2017年06月10日 17:36:19

この度は、大船渡温泉をご利用頂き誠にありがとうございます。
大船渡温泉は、大船渡湾と太平洋を望む眺望、その眺望があり露天風呂のある天然温泉大浴場、三陸の豊富な海の幸をテーブルいっぱいに並べる夕食が自慢の宿です。
この度のご利用では、その夕食をご満足頂き、私どもと致しましても、光栄に存じます。
ご指摘の通り、それ以外は至ってシンプルな宿ですが、東北・三陸の素朴さを演出しているわけではありません。震災直後に、復興支援者を受け入れるために、突貫で出来た宿ですので、検討不十分なところは、申し訳ございませんが、どうかご了承下さい。
ただし、頂きましたご意見は真摯に受け止め、日々改善しておりますので、どうかまた大船渡方面にお越しの際には、私達の改善の成果を確認しに、大船渡温泉にお立ち寄り頂ければと思います。

ジョージ2622さんの 大船渡温泉 のクチコミ

ジョージ2622さん(1件) [60代/男性] 2017年06月03日 10:20:32

民宿並みの料金の割には食事は大満足。お徳感いっぱいです。
ただ、急の宿泊だったため山側の部屋となり、部屋からの海は眺められなかったが大浴場から大船渡湾が一望でき満足です。部屋は布団を二組敷いてちょうどの広さでしたが、窮屈感はなくゆっくりできました。

大船渡温泉 2017年06月03日 17:08:06

大船渡温泉は、大船渡湾と太平洋を望む眺望、その眺望を有する天然温泉大浴場、そして三陸の海の幸をテーブルいっぱいに並べる夕食、この3つが自慢でして、それ以外は至ってシンプルな宿でございます。
この度は、当館の夕食、そして大浴場からの眺望にご満足頂き、光栄に存じます。
6月に入り朝食バイキングで即席海鮮丼を楽しんで頂けるようなアイテムを加えておりますので、朝食もよりよくなっていると思いますので、ぜひオリジナル海鮮丼を作りにまた御立ちより下さい。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

★タイムセール第1弾★ふたり de 1,000円OFF♪絶景露天と、三陸の美味を手軽に満喫!

投稿者さん 2017年05月30日 17:22:15

部屋がとても広くて、ゆったり宿泊できました。
お風呂もいい湯でした。
次回は家族で訪問したいと思いました。

大船渡温泉 2017年06月03日 17:18:30

大船渡温泉は、大船渡湾と太平洋を望む眺望、その眺望を有する天然温泉大浴場、三陸の豊富な海の幸をテーブルいっぱいに並べる夕食、この3つが自慢の全室和室の宿屋です。
一泊朝食(夕食なし)でも大歓迎ですが、ぜひ次回は当館自慢の夕食を召し上がって頂きたいと思いますし、一泊朝食のお客様にもっと喜んで頂くために、朝食バイキングにおいて、お客様の好きな具材でオリジナル海鮮丼ができるコーナーを6月から設けました。夕食とオリジナル海鮮丼をぜひお試し頂きたいので、お仕事でもご家族との旅行でも、どうぞまた大船渡温泉をご利用下さい。

投稿者さん 2017年05月29日 14:29:05

大船渡湾をお一望できる場所に立ち、日帰り温泉主体の宿です。温泉という事ですが、温泉感は薄いです。加温、循環しているせいもあるかと思います。また、露店風呂もありますが、規模の割には狭くゆっくりできません。
 部屋は温泉センターの部屋ということで、ビジネスホテルか、それ以下です。布団を2まいひけば一杯です。まだ新しい為きれいなことが救いですが、部屋に入ったとたんにその手狭感にびっくりしました。値段に対しては、イマイチと考えます。
 朝食は非常に良かったです。ビュッフェですが、品数も多く、地物などとてもおいしく頂けました。

大船渡温泉 2017年05月29日 17:05:17

大船渡温泉は、大船渡湾と太平洋を望む眺望、その眺望を有する天然温泉、三陸の海の幸をテーブルいっぱいに並べる食事が自慢の宿です。
開業は、震災後の2014年、仮設住宅に住む地元の方々にお風呂を提供したい、復興支援で来る多くの方に寝食を提供したいという思いだけで急ぎ出来た宿ですので、事情を勘案し検討不十分はお許し下さい。
そのような理由で至ってシンプルな宿ですので、おっしゃる通りリーズナブルな山側のお部屋をお二人で利用すると狭隘感を感じるかもしれません。それを補うべく夕食には特に注力しております。
今回のご宿泊では、御夕食はお試し頂いていないようですので、ぜひ次回はその夕食をお試し頂き、ご意見伺えると幸いです。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

朝食バイキング!大船渡湾を見渡す解放感抜群の絶景温泉で癒しの東北の旅☆/一泊朝食付

投稿者さん 2017年05月27日 21:45:23

安い山側のお部屋を予約したが、海側を用意して頂けて良かった。
夕食は安いプランの料理だったが、とても美味しく、お腹もいっぱいになった。朝食はブッフェスタイルでいくらやまぐろ、いかなどの海の幸もあり満足だった。
部屋は清潔だったが、壁が薄いのか廊下での会話が丸聞こえだった。
館内は浴衣で過ごすことができたが、羽織は用意されていなかった。
温泉も気持ち良く、脱衣所も清潔だったが、ボディソープとリンインシャンプー以外の化粧品はなかった。(部屋にハンド&フェイスソープ有)
従業員の対応もよく、おおむね満足だった。

大船渡温泉 2017年05月28日 15:34:39

この度は、大船渡温泉をご利用頂き、誠にありがとうございます。当館は、大船渡湾と太平洋を望む眺望、その眺望を有する露天風呂のある天然温泉、三陸の海の幸をテーブル一杯に並べる食事、が自慢の宿です。
開業は震災後の2014年、仮設住宅に住む方にお風呂に入って頂きたい、復興支援で来る方へ寝食を提供したい、という思いだけで、あわてて出来たような温泉宿のため、検討不十分で至らないところが多いかもしれませんが、眺望・温泉・三陸の海の幸をリーズナブルにご提供することで、ご満足頂きたいと思っております。頂いたご意見も、今後の改善課題として承ります。
頂いたご意見をもとに改善を続けることで、更にお客様にご満足頂けるように努力して参りたいと思いますので、次回も大船渡方面にご来訪の際には、ぜひ大船渡温泉にお立ち寄り頂き、改善の跡が見られるか、ご確認頂きたいと思います。
次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

たく56327813さんの 大船渡温泉 のクチコミ

たく56327813さん(10件) [50代/男性] 2017年05月17日 14:04:24

雨の日の露天風呂が利用できないというのはちょっとがっかりでした。
部屋はたばこのにおいがひどく、できる限り窓開けて外の空気を取り入れたつもりでしたが効果はありませんでした。
施設自体は新しいのだけに残念でした。

大船渡温泉 2017年05月17日 22:13:35

当館では、雨の日の露天風呂は、雨量の把握ができないため、水質管理が難しくなりますので、休止させて頂いております。
折角来て頂いたお客様には、たいへん申し訳ございませんが、ご理解の程お願い申し上げます。
タバコのにおいは、消臭は行ってはおるのですが、ご満足に至らず本当に申し訳ありません。
大船渡温泉は、大船渡湾と太平洋を望む眺望、その眺望を有する天然温泉、三陸の豊富な海の幸をテーブル一杯に並べる食事が自慢の宿ですが、雨の日は、眺望と眺望のある天然温泉を楽しむことが出来ず、たいへん申し訳ないと思っておりました。
せめて食事だけでも楽しんで頂きたいと思っておりましたので、その食事だけ高評価頂けたことが私どもにはせめてもの救いですが、いずれにしてもお客様に総合的なご満足を頂くに至らなかったので、頂いたご意見をもとに今後の改善課題として検討致します。
この度のご利用では、満足感が少なかったと思いますが、次の機会にも大船渡温泉にお立ち寄り頂けると幸いに存じます。
そのときまでには、何かしらの改善を行い、ご満足頂けるように従業員一同努力致しますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【訳あり客室[和室8畳]~眺めを気にせず、リーズナブルに♪~】

SHU883さんの 大船渡温泉 のクチコミ

SHU883さん(1件) [50代/男性] 2017年05月15日 15:51:50

バイクツーリングで11名で利用させて頂きました。
宿の軒先に駐輪させていただきありがとうございました。
建物も新しく、風呂、部屋はとても綺麗で眺めも天気がよければ最高だったかと思います。
食事もボリュームがありまた場所も個室でしたので気兼ねなく談笑できました。
また利用したいと思います。

大船渡温泉 2017年05月17日 21:59:14

この度は、大船渡温泉をご利用頂き誠にありがとうございます。
GW以降,バイクツーリングのお客様が多くいらっしゃいますが、今年はどういうわけかツーリンゴのお客様がいる日は雨の日が多く、当館には屋根付の駐輪場がないためいつもご不便おかけしております。また、天気が良くない日は当館自慢の眺望も効果がなくなりますので、本当に申し訳なく思っておりますので、食事だけでも楽しんで頂きたいといつも思っておりました。そのような中で、このようなご意見を頂けたことが本当に嬉しいです。
次回は、晴天の日を選んで頂き、大船渡湾と太平洋を望む眺望、その眺望のある天然温泉、そして三陸の海の幸をテーブル一杯に並べる食事をお楽しみに、またご来観下さい。

投稿者さん 2017年05月10日 17:31:45

部屋から海の展望良し、料理も食べきれないほどでgood!
風呂は海が見えて良いのだが、日帰り客が多く混んでました。

大船渡温泉 2017年05月11日 21:25:33

この度は、大船渡温泉をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は、大船渡湾とその向こうに広がる太平洋の眺望、その眺望を有する三陸では数少ない露天風呂のある天然温泉、そして三陸の豊富な海の幸をテーブル一杯に並べる食事の3つが自慢の宿です。この度、その眺望と食事をご評価頂き、誠にありがとうございます。もともと震災で家を失った方々にお風呂を提供するために始めた温泉宿でもあるため、日帰り入浴は今でも行っておりますが、ご指摘の通りGW中はたいへん混み合っておりましたので、お客様にはご不便をおかけしたかもしれませんが、事情鑑み、ご理解頂きたいと思います。
それでも、露天風呂から見る日の出は格別で、特に冬の間に太平洋の水平線から昇る日の出は、一見の価値があります。
これは、宿泊のお客様しか見ることが出来ないものですので、ぜひその日の出を拝みにまたご来観頂ければと思います。
その際には、付近の観光のご手配等のお手伝いもさせて頂きますので、ぜひお電話にてお問合せ下さい。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【ファミリープラン】可愛い天使がにっこり♪笑顔花咲く“5大特典”de 温泉旅行☆満喫!
【◆絶景最上階◆オーシャンビュー![和室8畳] 【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月06日 21:35:43

連休の宿泊代金に驚き。この値段で大満足の料理だった。噂のマグロのカマの煮込みには感激。リピーターになりそう。次回は夏のウニ料理に行く予定。

大船渡温泉 2017年05月07日 12:34:19

連休中にご利用頂いたとのこと、心よりお礼申し上げます。
大船渡温泉の自慢の一つである三陸の豊富な海の幸をテーブル一杯に並べる夕食にご満足頂き、私どももたいへん光栄に存じます。
特に、マグロのカブト煮は当館の名物料理、専用大釜で三日間煮込んでおります。目の回りにはプリップリのコラーゲンがたっぷりあり、翌日はお肌の調子が良い(?)という女性もおります。
ぜひ、またこのカブト煮をお召し上がりにご来館下さい。
もうしばらくしてウニ漁が解禁されると採れたてのウニを殻付でご提供しております。ウニ漁の解禁日は、決まりがなく不定期ですので、ぜひお電話でご確認下さい。
その際には、ご旅行のお手伝いもさせて頂きますので、遠慮なくお申し付け下さい。

yoshi001108さんの 大船渡温泉 のクチコミ

yoshi001108さん(6件) [60代/男性] 2017年04月15日 10:34:21

部屋からの眺望は素晴らしかったです。食事もよかったです。大浴場にブラシや整髪剤等がまったくなかったのが不便でした。

大船渡温泉 2017年04月15日 21:42:23

この度は、大船渡温泉をご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお聞かせ頂き、合わせてお礼申し上げます。
大船渡温泉は、①リアス式海岸の特徴そのままの大船渡湾とその向こうに広がる太平洋の眺望、②三陸では数少ない天然温泉大浴場、③三陸の豊富な海の幸をテーブル一杯に並べる食事、
の3つが自慢の宿です。
それ以外は、至ってシンプルですので、大浴場のアメニティについて、ご不便おかけしたのはたいへん申し訳なかったと思います。
大船渡温泉は、震災後のまだ周囲が仮設だらけだった頃に、復興支援に来る方へ寝食を提供するための宿泊施設として開業致しました。開業から数年は復興工事関係者ばかりがお客様でしたが、復興工事が進んだ昨今は、ご旅行のお客様も増えてまいりましたので、お客様のニーズに対応していかなくてはならないと考え始めております。
そういうことで、至らぬことが多いのは、本当に申し訳ないと思っておりますが、お客様のご意見を真摯に伺いながら、一つずつ改善している最中です。
これからも改善を継続してまいりますので、またいつか大船渡方面にお越しの際には、ぜひ大船渡温泉に御立ちより下さい。そして、旬の三陸の海の幸を召し上がりながら、改善の成果を確認して頂きたいと思います。
改めて、この度のご利用と貴重なご意見に心からお礼申し上げます。
そして、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■舟盛りコース■歯ごたえ抜群! プリップリ♪“海の幸”を舟盛りで☆にんまり舌鼓!
【◆絶景最上階◆オーシャンビュー![和室8畳] 【禁煙】】

投稿者さん 2017年04月11日 17:19:56

ホテルも部屋も、大変きれいで満足しました。料理もボリュームがあり、逆に食べきれないぐらいで申し訳なかったです。スタッフの方も親切でよい旅行をさせてもらいました。また伺いたいです

大船渡温泉 2017年04月12日 10:11:29

当館は、大船渡にご来訪の皆様に
①リアス式海岸の地形を利用した大船渡湾とその向こうに広がる太平洋の眺望、
②三陸では数少ない露天風呂のある天然温泉大浴場
③三陸の豊富な海の幸を惜しげもなくふんだんに提供する食事
の3つで、大船渡旅行を楽しんで頂くための宿です。
ですから、基本の夕食コースでも食べきれないほどテーブルの上に並びますので、遠慮なさらずにご自分のペースで召し上がって頂ければと思います。
ですが、夕食時に「おなかが苦しい!」とおっしゃられたお客様の多くは、翌朝、朝食会場を出るとき「夕べ食べ過ぎたのに、また食べ過ぎてしまった!」とおっしゃいます(笑)。「何はなくとも、とにかく食事ではご満足させる」これが、当館の基本です。
なお、料理は季節の旬のものをご提供しており、これからの季節は殻付ウニなどもご提供できるようになります。
四季を通じてお越し頂けると、四季を通じた三陸の旬をお楽しみ頂けると思いますので、ぜひまた大船渡温泉に足をお運びください。
改めまして、この度のご利用、そして高評価頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

■しゃぶしゃぶコース■獲れたて“海の幸”をしゃぶしゃぶ♪大平洋が育んだ宝石を存分に!
【●一般客室●オーシャンビュー[和室10畳] 【禁煙】】

くたんさんの 大船渡温泉 のクチコミ

くたんさん(6件) [60代/男性] 2017年04月08日 18:26:50

露天風呂の目の前に海が広がっている。

大船渡温泉 2017年04月09日 14:25:02

大船渡温泉の自慢は、
①リアス式海岸の地形を利用した大船渡湾とその向こうに広がる太平洋を望む眺望
②その眺望を有する天然温泉大浴場
③三陸の豊富な海の幸をふんだんに提供する食事
です。
今回は、その天然温泉大浴場からの眺望をご評価頂き誠にありがとうございます。
朝食はお召し上がり頂きましたでしょうか?
朝食にも、マグロやイカの刺身、イクラや塩辛、焼き魚などの海の幸をご提供しており、それらをバイキング形式で楽しんで頂いております。特に、朝食会場で当館の腕っこきシェフが作るプレーンオムレツはたいへん好評を頂いております。
眺望・天然温泉大浴場・豊富な三陸の海の幸の食事以外は、至ってシンプルな宿ですが、その三つで三陸・大船渡を満喫頂きたいと思っておりますので、もし次回ご利用の機会がございましたら、ぜひ当館自慢の三陸の海の幸がテーブル一杯に並べられる食事もお試し頂き、ご意見頂ければと思います。
改めて、この度のご利用とご評価誠にありがとうございます。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

【1泊朝食プラン】22時までチェックインOK★天然温泉に癒されて、朝はホテルの朝食を!

投稿者さん 2017年04月07日 17:12:44

今回は山側部屋でしたが、海側の部屋は本当に良さそうです。風呂から見た海は良かったですので。

大船渡温泉 2017年04月07日 17:54:04

この度は、大船渡温泉をご利用頂き誠にありがとうございます。
大船渡温泉は、リアス式海岸の地形をそのまま利用した大船渡湾とその向こうの太平洋を一望できる眺望、その眺望を有する三陸では数少ない天然温泉大浴場、そして三陸の豊富な海の幸をふんだんに提供する食事を皆様に楽しんで頂きたいと思っている宿です。
今回は、山側のお部屋にご宿泊頂いたようですが、おっしゃる通り、ぜひ次の機会には、海側のお部屋にご宿泊頂き、大浴場よりも高いところから見る眺望を楽しんで頂きたいと思います。
そして、当館自慢の三陸の海の幸三昧の夕食もお試しください。
きっと更にご満足頂けることと思います。
次に大船渡方面にお越しの際には、ぜひまた大船渡温泉をご利用頂き、ザ・三陸を満喫頂きたいと思います。
大船渡温泉 支配人 志田 繕隆

きんたろ1977さんの 大船渡温泉 のクチコミ

きんたろ1977さん(30件) [40代/男性] 2017年03月29日 22:23:49

2回目の利用でした。
前回は素泊まりでの利用で、食事等は持ち込みでしたが、今回は是非料理も堪能しようと2食付きにしましたが、チェックイン時に運良く空いているとのことでお部屋が最上階の展望風呂付のお部屋にグレードアップしていただきラッキーでした。
こちらの冷鉱泉は高張泉のため良く効きますが、長湯は禁物の良いお湯でした。
欲を言えばお部屋のお風呂も冷鉱泉だと良かったです。
部屋はとても広く、なんと言っても展望風呂がついており、翌朝は日の出を見ながらのお風呂が堪能できました。
料理も料金からは考えられないほど、とても豪華でした。このあたりの民宿を彷彿させる品数と豪華さでした(三陸の民宿は思わず笑ってしまうほどの低料金で物凄い豪華な料理で有名)。
次回に期待して苦言を少々…

1.TVのリモコンがホコリだらけでした。自分はあまり気にしないほうですが、それでも気になるくらいの汚れでした。気を付けましょう。
2、せっかくの料理の1品である、カジキマグロの煮つけが全く案内されなかった。
他の料理は説明してくれたのに、楽しみにしていたカジキマグロの煮つけがまだ来ないまだ来ないと思っていたら食事処入口に大皿で用意されていて危うく食べ損なうところでした。あれだけ宣伝しているのだから、ちゃんと案内してほしいものです。クレームものでは???

色々と書きましたが、あの太平洋から昇る朝日は絶景以外の何物でもないと思われ、素晴らしい景色を堪能できますのでお勧めの宿ですが、細かなところから綻びは生じてしまうものですので気を付けて復興のため頑張っていってもらいたい宿です。

大船渡温泉 2017年03月30日 18:14:38

この度は大船渡温泉をご利用頂き誠にありがとうございます。
そして、二度目のご利用、重ねてお礼申し上げます。
また、ご丁寧なご意見を頂戴し、本当にありがとうございます。
お部屋・お風呂とご満足頂きながら、一番満足頂きたい食事のしかも当館名物のマグロのカブト煮のご案内がなかったとは、たいへん失礼いたしました。再度、教育を徹底いたします。
TVのリモコンがホコリだらけであるというのも、問題です。清掃手順を再確認いたします。
御堪能頂いております眺望と温泉、それから豊富な三陸の海の幸をふんだんに提供する食事だけに頼らず、おもてなしや気づかいでもご満足頂けるように努力しているところですが、まだまだ徹底されていないところが本当に申し訳ないと思います。
更に、周知徹底しご満足頂けるお宿を目指しますので、どうか大船渡方面にお越しの際には、また御立ちより下さい。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております・

COSゴリさんの 大船渡温泉 のクチコミ

COSゴリさん(7件) [20代/男性] 2017年03月26日 15:23:02

日帰り入浴で時より利用していますが、今回初めて宿泊させていただきました。部屋は山側でしたが和室で落ち着きのある部屋で、お風呂も日中とはまた違った夜景の大船渡湾を眺めて入ったお風呂もとても気持ち良かったです。
機会があればまた宿泊させて頂きます。

大船渡温泉 2017年03月27日 12:38:00

この度は、大船渡温泉をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、いつも日帰り入浴をご利用頂き、合わせてお礼申し上げます。
夜の大船渡湾は、真っ暗で何も見えないのですが(笑)、月明かりに照らされた大船渡湾に、私は大船渡の侘びを感じています。
それも大浴場が静かになった深夜にしか味わえない風景ですので、今回御宿泊頂いて見て頂いた夜の大船渡湾に、いつもと違った趣を感じて頂けたのだと思います。
大船渡温泉は、大船渡湾とその向こうに見える太平洋の眺望、その眺望のある天然温泉大浴場、それから三陸の海の幸づくしの食事を皆様に楽しんで頂きたい宿屋ですので、次回はぜひ夕食付でのご宿泊をお試しください。
またのご利用をこころよりお待ち申し上げております。
大船渡温泉 支配人 志田繕隆

ゆうゆう6328さんの 大船渡温泉 のクチコミ

ゆうゆう6328さん(5件) [40代/女性] 2017年03月24日 18:07:28

舟盛りは、確かに船に乗ってましたが、ワカメばかりでした(笑)茶碗蒸し等の他の料理にもワカメワカメワカメでした。もっとお刺身が食べたかったです。刺身を期待して舟盛りにしたのに残念でした。
部屋にはドライヤーと歯ブラシとタオルしか無いので、温泉なのにアメニティーが無さすぎると思いました。
ただ、お部屋はグレードアップしてくれたらしく、オーシャンビューで良かったです。

大船渡温泉 2017年03月25日 16:27:22

この度は、大船渡温泉をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の舟盛りを見て、もっと刺身が欲しいとおっしゃった方は、たぶん開業以来始めてだと思います(笑)。それぐらい舟盛りのボリュームには自信を持っていたのですが、反省いたします。
弊社の社長は、地元のワカメ漁師で、特にこの時期はワカメの収穫期でもあり、弊社のワカメがワカメ産地の地元でも評判が良いこともあって、多くご提供しておりましたが、ちょっと考え直します。
当館は、三陸・大船渡の港と太平洋を望む眺望、その眺望がある天然温泉大浴場、三陸の海の幸を豊富に提供する食事をお客様に楽しんで頂きたい宿です。申し訳ありませんが、それ以外は至ってシンプルですので、それがご満足頂けなかったのかなと反省いたします。
お部屋のアメニティーなどは、ご宿泊プランに応じて、チェックイン時にご提供させて頂いておりますが、そのような宿泊プランをもっと充実させることを検討いたしますので、次回はぜひそのような宿泊プランをご利用頂ると幸いに存じます。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。
大船渡温泉 支配人 志田繕隆

投稿者さん 2017年03月22日 11:06:10

海鮮しゃぶしゃぶと舟盛どちらも食べたかったので欲張ったのですが、とてもおいしい上に量が多くて欲張りコースの名前に間違いは無かったです。自分たちが欲張ったので仕方ないのですが満腹すぎる結果となりました。てんぷらは無くてもよかったです。
また、温泉の低温の方は薬湯なのでしょうか?浴室には記載がなかったのですが他の湯船とは違いがあり館内の案内にも記載があったような?ちょっと不思議でした。
天気が悪くて絶景とまでは行きませんでしたが、海の見えるお部屋でゆっくり満喫できました。
また行きたいと思う宿でした。次回は欲張らずに行きたいと思います(笑)

大船渡温泉 2017年03月22日 12:34:04

この度は、大船渡温泉をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、欲張りコースを御堪能頂き、合わせてお礼申し上げます。
大船渡温泉は、
リアス式海岸の地形をそのまま利用した大船渡湾とその向こうに広がる太平洋の眺望、
その眺望のある天然温泉大浴場、
そして三陸の海の幸を豊富に提供する食事
などをお客様から御好評頂いております。
お客様にご注文頂いた欲張りコースは、当館の人気コースで、三陸の海の幸をお腹いっぱい召し上がって頂くコースです。たいていのお客様は満腹になって頂いております。
大浴場の薬湯ですが、薬湯の浴槽のみ源泉のお湯を濾過せず直接入っており、効能のある薬草を入れてお楽しみ頂く時期があります。過去には、菖蒲湯や椿湯などをお客様にお楽しみ頂いたことがあります。お客様が疑問に感じたということは、その日は特に薬草を入れていなかったのだと思いますが、毎日通うお客様からは薬湯が一番効果があるといわれます。それも濾過しない源泉の効果だと思います。
生憎の天候で眺望は楽しんで頂けなかったようですので、露天風呂から見る冬の日の出などは、皆様に是非見て頂きたい風景です。
改めて、この度のご利用でお客様に喜んで頂けて、私どもも本当に嬉しいです。
またのご来観を心よりお待ち申し上げております。
大船渡温泉 支配人  志田 繕隆

■欲張りコース■★人気№1★贅沢!海の恵みを独占☆<しゃぶしゃぶ♪×舟盛5種♪>