相間川温泉 ふれあい館 クチコミ・感想・情報

相間川温泉 ふれあい館のクチコミ・お客さまの声

ぶでんしんせんだいさんの 相間川温泉 ふれあい館 のクチコミ

ぶでんしんせんだいさん(1件) [40代/女性] 2015年11月30日 17:22:47

コテージに5人で泊まりました。
場所も雰囲気も良く、寒かったけど、それはコテージ。
覚悟の上でした。

最も不満なのは、アメニティです。
事前に調べて浴衣やタオルなどはあるという表示だったので、持って行かなかったのに、いざ行ってみたら、コテージの客にはないという…
ネットで、それを説明されていますか?と聞くと「はい」と言われ、帰りにどれだけ調べてもそんな注意書きはどこにもありません。

タオルは有料だし、フロントの方の対応もイマイチ親切ではないな、と感じました。

仲間のほとんどがタオルを買うハメになりました。

どこに載っているのか教えて欲しいです…
今後コテージに泊まる方々のためにもしっかりと分かりやすい所にアメニティについて書いておいて欲しいです。

自然も多く、環境に満足したため、まだいいですが、入浴時間も限られている上に、21時という早い時間には出ておかないといけないって、泊まりの施設では聞いた事なかったのでビックリしました。
総合的にはあまり満足は出来ませんでした。

相間川温泉 ふれあい館 2015年12月07日 13:35:09

この度のご利用ありがとうございました。ご意見いただいたことに関してお答えいたします。アメニティーにつきましては、元々お付けしていない施設でしたので、ネットの説明内容に追記しわかりやすくいたします。温泉のご利用時間についてお答えいたします。コテージにはユニットバスが全棟についておりますが、折角良質の温泉がありますので、付加サービスとしてご利用いただいておりました。但し温泉は本館にありまして閉館時間を21時に設定しておりますので、コテージのお客様には大変申し訳ないのですが、21時までのご利用とさせていただいております。この点につきましては、防犯上のこともあり今後変更の予定はございません。いずれにしましてもお客様にご理解を頂く努力が足りないことに起因しておりますので早速ネットの表記等を改善いたします。

【屋根付きBBQ場が無料貸出】コテージにステイ♪源泉掛け流しの内風呂&露天風呂堪能/現金特価
【【禁煙】コテージタイプ■無料入浴券付■】

maki5417さんの 相間川温泉 ふれあい館 のクチコミ

maki5417さん(82件) [50代/男性] 2015年08月09日 17:16:45

8月6日(木)くりの間に1泊させていただきました。
源泉掛け流しの金泉と銀泉、山間の一軒宿ということで、期待しました。
1.立地 最後のほうが「クラインガルテン」という表示で、ややわかりにくかったです。公共の温泉施設に併設された宿泊施設です。まわりにはなにもありません。
2.部屋 入ったらすでに布団が敷かれていました。空気清浄機が設置されていましたが、臭いが気になりました。全部で10室です。当日の宿泊者は4組、9人でした。
3.夕食 クチコミの通り天ぷらもお魚も冷めていましたが、夏なのでそれほど苦になりませんでした。量は十分でした。ここの食事には期待していなかったので、こんなものかという感じです。熱かん1本310円と安かったです。
VIPルームでお食事です。
4.朝食 鮭、納豆、温泉玉子といった一般的な和定食です。
5.温泉 銭湯代りの外来者が多いです。夜と朝は宿泊者のみなので貸切状態でした。ただ、夜は殺虫灯のバチバチという音がうるさく、朝は虫がけっこう浮いていました。軽くお掃除すればいいと思うのですが、ただ浴室の鍵をあけるだけのようです。
脱衣所には監視カメラが設置されていました。こんなのは初めてです。
露天風呂のなかに腰かけ石がありますが、茶色の湯なのでわかりません。油(水酸化鉄?)が浮いていて、独特の臭いと塩気のあるお湯です。
5.サービス 親切ですが、お客様をもてなそうという感じはしませんでした。
6.タオルと歯ブラシくらいしかありません。
7.浴衣はフリーサイズですが、160-170cm用です。
8.クレジットカード使用可です。

温泉はともかく、また泊まりたいと言うほどの宿ではありませんでした。

PS:マイ楽天ブログ「三鷹、聞いたか、吉祥寺」に補足を掲載させていただきました。
ご興味があれば、ご一読ください。

相間川温泉 ふれあい館 2015年08月17日 17:47:43

この度は相間川温泉ふれあい館をご利用いただきましてありがとうございました。ご指摘いただいたことは貴重なご意見として今後の運営に是非生かしてまいりたいと存じます。今後ともよろしくご利用のほどお願い申し上げます。

マユゲンヌさんの 相間川温泉 ふれあい館 のクチコミ

マユゲンヌさん(12件) [40代/男性] 2015年05月06日 06:46:52

■夕飯が18時からとのことだったので、18時05分ごろ食事場所に行ったところ係の人がいませんでした。数分(長くても2,3分だと思いますが)待っても来ませんでした。
■食事は鍋物とごはんと汁物以外はすべて冷めていました。
■お風呂のロッカーを使用するのに100円玉が必要であることの説明が無く(返ってきますが)、浴場に着くまでわかりませんでした。最初は現金を持たずに浴場に行ったためロッカーが使えず、部屋まで戻るハメになりました。脱衣カゴはありますが、日帰り入浴施設でもあるためセキュリティを考慮すると鍵を入れることには不安があります。
■露天風呂は濁り湯なのでお湯の中が見えないにもかかわらず、湯船内の水面より下に大きな石が設置されています。カベの近くではありますが、下手をすると足をぶつける恐れがあります。

「二度と来るか」というほどではないですが、わざわざもう一度泊まろうと思う宿ではありませんでした。

2015年05月
相間川温泉 ふれあい館 2015年06月26日 20:31:01

お返事が遅れましたこと深くお詫び申し上げます。折角ご利用くださいましたが夕食時にお待ちいただいたこと、食事が冷めてしまったこと、そして脱衣場ロッカーのコイン使用の説明が無いなどすべて配慮不足でございます。重ねてお詫び申し上げます。又、露天風呂にしましても、配慮が足りませんでした。ご指摘のすべてのことにつきまして、お食事処でのこととロッカーの100円使用の件はは改善済みでございます。露天風呂のご指摘は現在表示方法を検討中で、近日中に実施いたします。貴重なるご意見を頂きまして本当にありがとうございました。

源七さんの 相間川温泉 ふれあい館 のクチコミ

源七さん(8件) [50代/男性] 2015年04月12日 22:20:56

強い温泉というと硫黄泉を思い浮かべますが、こちらは黄土色の濁り湯で石油のような香りのする珍しいものでした。宿の方が「ちょいと入って、ちょいと出てが良いですよ」と言われたので、長く湯につからなかったのですが、体にぴりっと刺激があるような強い湯でとても暖まりました。不思議な感覚ですが、また入りたくなるいい温泉です。予定より遅れ、暗くなって案内看板が良く分からず、携帯で何度もフロントの方に案内して戴きながらの到着でした。遅れた食事の配膳にもとてもなごやかに気持ちよく対応して戴きました。暖かい接客で疲れが癒えました。有り難うございました。食事は地元のものを活かした田舎料理風、素朴ですが、暖かくおいしいご飯と良く合いました。建物や部屋は山小屋風のちょっと古いタイプのものですが、リフォームでしょうか洗面設備など十分に補われていて快適です。面白かったのは、部屋に侵入する「かめむし」について説明文が置かれてあったことです。これはいいサーヴィスだと思いました。知っていればどうということもないことですが、知らないと結構大きめの「かめむし」に遭遇してビックリと言うことがあると思いますので。最後に一つだけ少し気になったことを書きます。お風呂の洗い場や脱衣場がやや狭いのですが、その割にロッカーがたくさんあって、このロッカーいっぱいのお客さんが来たら、ゆっくり入れないなと不安になりました。簡単にはできないことですが、折角とても良い温泉ですので脱衣場などもう少し広々と使えると良いと思います。

2015年04月
相間川温泉 ふれあい館 2015年06月26日 20:40:24

このたびは当館をご利用下さり誠にありがとうございました。お返事が大変遅れまして申し訳ありません。おほめを頂きましたことには心よりお礼申し上げます。脱衣場に沢山のロッカーが設置されているのは、お泊りのお客様には申し訳ありませんが、日帰りの方が比較的多い施設で、セキュリティーを重視していることが理由でございます。ですがご指摘の通り、ゆったりできない環境はなるべく排除したいと当方も検討中でございます。今しばらくお時間を頂き良い答えをお出ししたいと存じます。

kim-hajiさんの 相間川温泉 ふれあい館 のクチコミ

kim-hajiさん(13件) [40代/男性] 2015年02月22日 21:21:53

年末の一人旅で宿泊しました。立地がいいとは言えませんが、温泉目当てで宿泊したので苦になりませんでした。温泉が非常に素晴らしく、有馬の湯のような金泉・銀泉がリッチな気分にさせてくれました。夕食も美味しかったです。釜飯とおきりこみ(?)が非常に良かったです。残念なのは部屋が少しかび臭かったことでしょうか。なんにしても温泉は最高です。また訪れたいと思います。

2014年12月
相間川温泉 ふれあい館 2015年06月27日 13:34:27

当館のご利用誠にありがとうございました。お返事が遅れ申し訳ありませんでいた。温泉の評価は皆様異口同音にお褒め下さいます。この泉質は当館の誇りでございます。これからも大事に管理し変わらぬ泉質をご提供いたしたいと存じます。お部屋のかび臭につきましては大変申し訳ありません。いろいろと対策を講じてはおりますが、今後も完全消臭すべく努力いたします。

たけよいこさんの 相間川温泉 ふれあい館 のクチコミ

たけよいこさん(28件) [40代/男性] 2015年01月13日 22:38:09

全館禁煙。到着してから知りました。
喫煙所ありますが、部屋から離れております。日帰り施設側にあります。夜間は消灯に等しい。

足の不自由な方向けの電動椅子が階段にあり。部屋には、ウォシュレットあり。洗面所あり。椅子はありませんでした。

風呂。洗い場は10名で満席かな。
お湯。温泉の個性溢れていましたよ!(^^)カルキ臭くない!得点高いです。

夕飯→梅コース。あまり期待できません。地場の鍋、紹介書き添えて有れば良いのに残念。
朝飯→健康的な朝御飯。
残念なのは、気兼ねなくご飯のおかわりできるように、ジャー等配備してもらいたかった。

2015年01月
相間川温泉 ふれあい館 2015年06月27日 15:00:18

お返事が遅れ申し訳ありませんでした。禁煙に関してはご案内不足で申し訳ありませんでした。喫煙所は館外に設置したため、愛煙家の方には不自由な思いをされたと存じますが、時代の流れでもございますので是非ご理解下さい。お食事の件はおいしい倉渕米ですので、おかわりのご希望が多くあります。お客様の意向に沿えるよう改善してまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。