城崎温泉 医食同源の宿 かに庵 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 医食同源の宿 かに庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月27日 15:56:28

料理ははカニカニカニ!で、カニを食べに行く目的で行った私たちには最高でした!
料理を頼んでいない子どもにもワンコインでごはん味噌汁をつけてくださり、すごくよかったです。

内湯も、時間は決まってますが家族でゆっくり入れて貸し切り風呂みたいな感じでよかったとおもいます。

立地条件も外湯に近く、便利だとおもいます。
ただ車が通るにはせまく、契約している駐車場から車をとってきたときに、前の旅館の車もとまっており、通るに通れない状況でした。
そんなとき、後ろからも車がきてしまい、前の旅館のスタッフさんが私たちに「なにしとん?」と言ってきて、後ろの車が前の旅館のお客様だったようで、そのスタッフさんが後ろのお客様に「まってくださいね、今すぐこの車どかしますんで!」と私たちの車のことをゆってきました。
すごく腹が立ちました。
せっかくおいしいお料理を食べて満足して今から帰るというときに、そんなことを言われてモヤモヤした気持ちで帰りました。
カニ庵さんには落ち度はありませんが、もう少し車が旅館の前に停めやすかったらな、、と思いました。

カニ庵のスタッフさんには、親切にしていただき、本当に嬉しかったです。ありがとうございました。

城崎温泉 医食同源の宿 かに庵 2016年12月04日 18:26:59

ご家族でのご利用有難うございました。
高い評価を頂きありがとうございます。
これからも大人様はもちろんお子様も喜んで頂けるよう努めて参ります。
温泉街で道が狭いのも情緒の一つでございます。譲り合いの精神、思いやり、ゆとりが無く、城崎の評価を下げる様な、おこないをされる方居られるとお伺いし、同じ城崎の宿としてお恥ずかしい限りでございます。
これにこりず、大きくなったお子様と一緒に城崎へ越しくださいませ。またのご利用お待ちしております。

茹でガニ♪、カニ刺し♪♪、焼きガニ♪たらふく蟹が食べれる、かにづくしコース

投稿者さん 2016年11月25日 07:49:18

久しぶりのカニをたくさん食べれてよかったです。従業員の対応がよかったです。しいて言えば駐車場が近くにあればよかったと思う。

城崎温泉 医食同源の宿 かに庵 2016年12月04日 17:49:45

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お料理、スタッフまでお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
今が旬の松葉かに料理もございますので、食べにお越しくださいませ。
館の川向うに、駐車場が御座いますが、町の中心でも有り、駐車料金を高く設定されており、少しでもお客様のご負担を減らし、又、離れた場所ですが、送迎をお願いし不自由なくお越し頂ける様、できるだけ配慮させて頂いております。
かにのシーズンは、城崎にお越しになるお客様も増え、駐車場の確保が難しく成りますので事前にご連絡をお願い致します。

【買うクーポン適用】9月1日解禁!!香住かにドカーン!と2.5匹相当プラン★

投稿者さん 2016年11月24日 11:52:03

気持ちが伝わり印象の良いお宿でした。

幼児同伴の宿泊でした。
子供にも浴衣を用意してくださり大変喜んでいました。
食事は一人前は要らなく取り分けで十分だけど、ご飯とお汁物位は欲しいと思っていた所、追加料金(ワンコイン程度)で用意してくださりました。
仲居さんがどの方も親切で温かく感じました。
子供の相手をしてくださったり、子供には、熱いお茶を早く出して食事の頃には飲みやく、大人には時間差で後に熱いのを。
私は浴衣の着方が不慣れで着崩れしていることを忙しいのにも関わらず声をかけて頂き、整えてくださいました。(母親にやってもらっているみたいな気持ちになりました)
お布団も他だと離して敷いてあったりですが、子供との添い寝を想定してくださり、二組隣にくっつけ、シーツで繋ぎ目をなくしてある技は初めてでした。真ん中が離れて冷たい畳に寝ることがなく有り難かったです。

余談ですが、タオル掛けが高さがあるもので、床につくことなく干せました。他のお宿でもこれを使うと良いのにな。

子供との宿泊にとてもお気遣いを頂け感謝します。ありがとうございました。

城崎温泉 医食同源の宿 かに庵 2016年12月04日 17:13:13

この度は、数ある宿の中からかに庵をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。またお帰りになってお忙しい中、嬉しいご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めを頂戴し、大変恐縮に存じます。
お叱りを頂戴することもありますが、日々のお客様との出会いの中で勉強させて頂いている毎日でございます。お客様との距離感を大切に、ご滞在のお手伝いが出来ましたら幸いに思います。
まだまだ至らぬ点がございますが、一人でも多くのお客様にご満足いただけるようスタッフ一丸となって精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します!
お客様の次回のお越しを楽しみに心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年11月16日 02:19:04

食事は良かったですが旅館のお風呂は込み合っていて入れませんでした。冷蔵庫が無いのは不便でした。駐車料金が1620円もかかるのは高いと思います。

城崎温泉 医食同源の宿 かに庵 2016年11月23日 19:43:08

この度は口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。
お食事をご満足いただけまして大変うれしく存じます。
当館、飲食営業と成りますので、保健所の指導の下持ち込みをお断りさせて頂いております。お飲み物が必要な場合は、フロントにご連絡頂きましたらお持ちさせて頂きますのでご利用下さい。
町内には、駐車場が少なく、駅前のタイムズでも、休前日、休日は、1日最大1,000円となっており、1泊されると、2,000円となります。(平日なら安くなります)お安い駐車場を探すのもご旅行の醍醐味かと思います。

投稿者さん 2016年11月05日 10:53:54

カニ!蟹!かに!食べきれない料理に大満足 城崎の情緒ある温泉街に大満足の旅でした。お宿の接客も丁寧で大変良かったです 又是非訪れたいと思います。^_^

城崎温泉 医食同源の宿 かに庵 2016年11月23日 19:21:41

先日は、ご家族でのご利用有難うございました。
お部屋でゆっくりお過ごしいただけたと伺い本当に嬉しいです。当館は小さな宿でございますが、お越しいただきましたお客様に笑顔になっていただけますよう、スタッフ一丸となって頑張っています!どうぞこれをご縁にまたお気軽にご利用くださいませ。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月31日 09:30:19

二人だったので仕方ないのかもしれないが部屋が”布団部屋?”ですかと云うくらい狭く暗かった。それ以上に最悪だったのが食事。茶碗蒸しはスーパーで売っているレトルトの方が100倍美味しいかもと思うほど。お漬物は、何か臭いし・・。極めつけの問題は蟹。9月に解禁された香住カニのコースだったはずなのに味は冷凍された蟹のように味が薄く水っぽく最悪。車の管理にしてもホテルから駐車場への連絡はあったでしょうが名前も聞かれず着いてから”車はどれですか?”と・・・鍵も預けてあるので、そんな管理だったら普通に駐車場へ入れた方が安心だと思う。接客も最悪で・・・。ただ1点良い箇所をあげるのであれば立地。それ以外は、最悪。

城崎温泉 医食同源の宿 かに庵 2016年11月23日 19:18:05

数ある旅館の中から かに庵を選んで頂き有難うございました。
ご指摘の様に、館は古く、昔ながらの、こじんまりとした、小さな施設でございます。
接客も、アットホーム的な感じとなており、大きな旅館、ホテルなどをご利用される方には、ギャップが有るかとは思いますが、お気軽に「ただいま」と実家へ帰られた時のようにお過ごし頂けたらと思います。

【和風のお部屋 禁煙室】

としちゃん842さんの 城崎温泉 医食同源の宿 かに庵 のクチコミ

としちゃん842さん(6件) [60代/男性] 2016年10月25日 22:45:05

古い旅館で見方によっては風情があります。
料理は宿泊プラン名通りカニカニカニで十分に堪能できました。
外湯巡りが名物の温泉街なので夕方と翌朝は外湯に行き、夜は旅館の内湯を利用しましたが、内湯はお勧めできません。この旅館は外湯の利用券2枚が無料で付いてましたが、別の旅館では1日フリーパス券の所も多いようなので外湯巡りを堪能したければフリーパス券付の旅館がいいでしょう。
価格の割には満足できた宿泊でした。

城崎温泉 医食同源の宿 かに庵 2016年10月30日 18:11:56

当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
のかに料理、にご満足頂き大変嬉しく思っております。
温泉組合様からフリーパス券を配布して頂けない宿ですが、お泊り頂いたお客様にも、城崎温泉を楽しんで頂ける様、当館にて購入しましたチケットをサービスにてお付けさせて頂いております。

よろしければ、どうぞまたお越し下さいませ。
お越しをスタッフ一同でお待ちしております

【和風のお部屋 禁煙室】

kokokankanさんの 城崎温泉 医食同源の宿 かに庵 のクチコミ

kokokankanさん(7件) [40代/男性] 2016年10月25日 19:14:33

古い建物みたいなので部屋はそれなりでした。でも清潔にされています。残念なのはふすまが破れてたり壁紙がはがれてたりが目立ちました。しかしそれらを凌駕する食事でした。カニ2,5ハイプランでしたがもう当分カニは食べたくないと思うほど堪能させていただきました。

城崎温泉 医食同源の宿 かに庵 2016年10月30日 16:59:31

この度は口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。
ご指摘有難うございます。少しずつ修繕してまいります。
お手頃な価格で提供させて頂いておりますので、他のお客様からも、お食事の量が少ないんじゃないのと思われがちですが、夕食時は皆様、量の多さに驚かれます。
春、夏、秋は、かに以外のお料理もご準備しておりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月25日 15:15:24

お世話になりました。城崎まで足をのばしたかいがありました。
料理も満足、お風呂も問題なし、夫婦で楽しい旅行となりました。

城崎温泉 医食同源の宿 かに庵 2016年10月29日 19:51:28

先日は、ご利用頂きまして有難うございます。
城崎を満喫頂けたでしょうか?
当館は、さとの湯、御所の湯の中間に位置し、館から2、3分で、地蔵湯、柳湯と、外湯にお出かけになるには適した場所です。
11月から3月下旬まで松葉蟹料理をご用意しております。また是非ご宿泊いただき、料理、温泉共にお楽しみください。

【和風のお部屋 禁煙室】

/a_a\さんの 城崎温泉 医食同源の宿 かに庵 のクチコミ

/a_a\さん(1件) [30代/女性] 2016年10月24日 21:25:16

雰囲気のある、とても過ごしやすい旅館でした(^^)
古い旅館かと思っていましたが、リフォームされたのか、トイレや洗面は新しく掃除も行き届いていて、綺麗にされてました☆
カニづくしの夕食も本当に美味しくて、量は多かったですが、ほぼ全部綺麗に食べちゃいました!
出来れば…お部屋に冷蔵庫や、金庫があれば良いかなーと思いました。

城崎温泉 医食同源の宿 かに庵 2016年10月29日 19:45:30

お忙しいなかご投稿頂きまして有難うございます。
かにのお料理も残さず、綺麗に召し上がって頂き、大変うれしくお思います。
館は古く設備はいまいちですが、その分ご料理、接客で、補ってまいります。
又、ご家族お誘いの上お越しください。
またのご利用をお待ちしております。

【和風のお部屋 禁煙室】

安寿8231さんの 城崎温泉 医食同源の宿 かに庵 のクチコミ

安寿8231さん(2件) [60代/男性] 2016年10月16日 16:20:46

家族的でよかったが、洗面台に髭剃りカミソリがあればと思う、またお迎えの部屋には

一言添えメモや折り紙があればもっといいと思います。健闘をお祈り申し上げます。

城崎温泉 医食同源の宿 かに庵 2016年10月29日 19:39:37

当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見を有難うございます。
他のお客様にも快適にお過ごし頂ける様、努めて参ります。
次回もご利用頂き、アドバイスをお願い致します。

投稿者さん 2016年10月09日 21:11:12

廊下のトイレの臭いはなんとかすべき

城崎温泉 医食同源の宿 かに庵 2016年10月29日 19:26:06

ご投稿ありがとうございます。
お部屋のトイレ同様、毎日清掃はしておりますが、この度は申し訳ございませんでした。
これに懲りず、またお越し頂ける事を心よりお待ちしております。

【和風のお部屋 禁煙室】

さとけん6512さんの 城崎温泉 医食同源の宿 かに庵 のクチコミ

さとけん6512さん(1件) [60代/男性] 2016年10月05日 22:12:23

10月3日に宿泊しました。とにかく料理が素晴らしかった。食べきれないほどのカニ・カニ・カニ大変満足しました!キャッチコピーに偽りなし、カニ2.5杯分たっぷり堪能しました。
食事時間2時間また是非行ってみたいです。

城崎温泉 医食同源の宿 かに庵 2016年10月29日 19:28:24

お忙しい中ご投稿いただきましたこと御礼申し上げます。
当館自慢のかに料理、にご満足頂き大変嬉しく思っております。
11月より松葉かにが解禁となりますので、次回は、今回と違う、かにを食べにお越し下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2016年10月05日 17:20:44

家族3人で宿泊しました。
夜ご飯も、朝ごはんも美味しかったです。
お部屋も布団も綺麗ですごく寝やすくて熟睡できました。大満足できました。
蟹をお腹いっぱい食べたい時におすすめです!
お風呂は貸し切りで1時間なんですが、時計がなかったので時間が気になりました。
外湯の券が2枚ずつもらえたのでゆっくり温泉に入りました。
また行きたいです。

城崎温泉 医食同源の宿 かに庵 2016年10月29日 19:07:46

この度は口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。
気持ちよくお過ごしいただけましたご様子に、スタフ一同胸をなでおろしております。
冬には、松葉かに、ズワイガニ料理、雪化粧した温泉街、又違った城崎がご覧頂けると思いますので、次回は、冬の城崎にお越し下さい。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月04日 23:09:47

部屋はトイレの奥にある6畳間で、案内されたらカビまたはトイレ臭のような異臭が漂っていた。置かれた菓子はカントリーマアム二つ。部屋には8月に泥棒が入ったらしいが金庫も冷蔵庫もない。女性用の色浴衣を着てみたら脇が大きくほつれていた。このままでは絶望感で旅行気分どころでなかったので交換を申請したら、替えてくれたが時間がかなりかかり嫌々そうだったので客の私たちが顔色を窺う始末。非常に不愉快だった。
外湯に出かけようとしたら6時までに帰ってこなければ荷物を勝手に移動すると言うので急いで帰った。
半額クーポンとは言え42000円相当とはほど遠い待遇で、まるで詐欺かボッタクリのようなひどさだった。

城崎温泉 医食同源の宿 かに庵 2016年10月29日 19:17:39

お客様を不快にさせてしまった事、お詫びいたします。
色浴衣は、ロービーにてお客様にお選び頂いております。交換際も、スタッフがお持ちするのでわなく、同じ場所でお客様に、お好きな柄お選び頂いておりますのでお時間は掛からないかと思われます。

今回クーポン券でご利用頂きましたが、宿泊代以外の費用が発生しているのにも関わらず、チエックアウトの際、清算をされずに急いでお帰りに成られたのには、こちらもびっくり致しました。
後日、お振込み頂きましたが、全額は頂けず、差額は、お詫び料とさせてい頂きました。
他の旅館様で、この様な事をされると大変な事になりますのでお気を付け下さい。

【和風のお部屋 禁煙室】

moeseriさんの 城崎温泉 医食同源の宿 かに庵 のクチコミ

moeseriさん(3件) [40代/男性] 2016年09月06日 07:03:36

温泉街なので宿の前の道の狭さはいたしかたない感じです。
駐車場まで車での送迎はありますが1日1500円なので電車がいいと感じました。
食事はこだわっておられ、値段以上と思います。茹で蟹が年中食べられるときいて注文した結果、これも値段以上のボリュームと感じました。

城崎温泉 医食同源の宿 かに庵 2016年10月29日 18:35:07

この度はかに庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
温泉街で、駐車場のスペースが無く、町内のモータープール様と契約をさせて頂いており、当館から距離が有りますが、送迎をお願いして居りますので歩かれる苦労はないかと思います。

かにをご満足頂き有難うございます。
館が古い物で、施設料として、料金を頂くには忍びなく、カニ、お肉などの食材に費用を使わせて頂いております。
どうぞこれをご縁にお気軽にご利用くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

地元の三大肉が(但馬牛、八鹿豚、但馬すこやか鶏)が味わえる+サイコロステーキ付き
【和風のお部屋 禁煙室】

moeseriさん(3件) [40代/男性] 2016年08月14日 18:32:18

建物の造りは古いわりに洗面所やトイレは新しくて良かった。
駐車場が遠いけど温泉街では仕方がないかと。送迎付きなので不自由はないです。宿の方も親切で丁寧な対応をしていただきました。また城崎に来たときは泊まりたいです。

城崎温泉 医食同源の宿 かに庵 2016年10月29日 17:27:08

ご投稿ありがとうございます。
お部屋、接客、お気に入り頂き頂きまして有り難う御座います。
また、「城崎に来たときは泊たい」
最高のお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。どうぞどうぞまたお時間が出来ましたら
ぜひお気軽にお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【和風のお部屋 禁煙室】

相模温泉マニアさんの 城崎温泉 医食同源の宿 かに庵 のクチコミ

相模温泉マニアさん(31件) [70代/男性] 2016年03月28日 16:45:42

外湯を利用する客が多いためか、温泉地の旅館でありながら、風呂はひとつでした。「貸切湯」というのは、ひとつしかない風呂を予約で利用するので、いつでも入れるわけではありません。こんなことは初体験で、夕食後の散歩で冷えた体を温めるには外湯に行くしかありません。面倒くさいから寝ようとしたら、布団がうすくて寒い。毛布を引っ張り出してやっとこさ寝たが、案の定風邪をこじらせて、帰宅後悪戦苦闘。カニ料理はよかったのですが、風呂と寝具は予想外。自分で選んで予約したので、文句は言えない。事前情報を細かく調査しなかったからです。これからは楽天トラベルの宿選びもひと工夫することにします。

お手軽かにすきプラン

投稿者さん 2016年01月06日 22:23:02

カニのフルコースでしたが、十分すぎる量で食べきれませんでした。
部屋も清潔で、禁煙ルームでしたので快適でした。
酵素のお風呂はとっても温まり、体によさそうです。
欲をいえば、貴重品入れの金庫や冷蔵庫があれば良かったです。
こじんまりしたアットホームな旅館でした。

城崎温泉 医食同源の宿 かに庵 2016年02月03日 14:25:16

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
酵素風呂は、冷性の方にとても良く、入られた晩は「ポカポカで良く眠れた!」と声を頂き、またバスコーソを購入される方も居られます。
どうぞまたお時間が出来ましたら、ぜひお気軽にお越しくださいませ。この度はご来館頂きましてありがとうございました。

茹でガニ1匹付き、カニフルコース

投稿者さん 2015年11月24日 12:16:48

今後の改善を期待して投稿します。
食事:メニューは申し分無くとっても良かったです。かに刺しの量には大満足です。唯一残念だったのは、6時半からの食事予約のはずが外湯から帰った5分前には既に用意されていて、かに茶碗蒸しが冷めてしまっていたことです。せめて温かいものは時間が来てから出して頂きたかったです。
内湯:チェックイン順に貸切予約は知っていましたが、夜は8時9時10時の結局3組しか入れないとのこと。4時にチェックインしたのでは予約いっぱいで取れませんでした。時間は合わせますのでせめて全組が入れるように、1時間単位ではなく40分単位にするとか、夜12時くらいまでは開けておくなど配慮して頂けると有難いです。

城崎温泉 医食同源の宿 かに庵 2016年02月03日 14:28:55

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます
貴重なご意見を有難うございます。
従業員とミーティングをし改善出来る様勤めて参ります。