ホテルさくらんぼ クチコミ・感想・情報

ホテルさくらんぼのクチコミ・お客さまの声

かんずPさんの ホテルさくらんぼ のクチコミ

かんずPさん(1件) [40代/男性] 2016年12月05日 17:13:39

思ったより部屋が綺麗だった。風呂が狭く身体が洗いにくかった。
食事が7階でとても見晴らしが良かったが、水がカルキ臭く味噌汁とコーヒーが美味しくなかったのが残念でした。

ホテルさくらんぼ 2016年12月05日 21:02:05

この度はホテルさくらんぼをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食会場は季節によって、一味違った風景を楽しめますので、またお越しの際は是非ご堪能下さいませ。

また、お水の件ですが、お客様には不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
各セクションと確認・点検を徹底し、万全の状態でお迎えするよう努めて参ります。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【限定!早い者勝ち♪】1泊2食付きシングルプラン
【限定シングル 喫煙】

★猫太郎★さんの ホテルさくらんぼ のクチコミ

★猫太郎★さん(231件) [50代/男性] 2016年11月28日 08:36:51

全体的に古いホテルですが、駅に近いですし、朝食バイキングはおいしいですし、好印象でした。ただ、窓のあたりからすきま風が入ってきて、窓周辺が寒かったのと、エレベータが一基しかなく、タイミングが悪いとなかなか来ないのが難点でしたが、コスパを考えれば、やむなしの範囲かと思いました。

ホテルさくらんぼ 2016年11月29日 16:32:14

この度はホテルさくらんぼを、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食スタッフ共々、大変嬉しく拝見させて頂きました。

また、エレベーターに関しましては、構造上、
一基しかありませんが、内階段がございますので大変申し訳ございませんが併用して頂けると幸いでございます。

今後も接客・朝食共に評価頂ける様、努力して参りますので、次回山形にお越しの際にも当館のご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 大崎

投稿者さん 2016年11月17日 18:51:34

ライブ遠征のため宿泊しました。駅から10分程歩きますがそこまで苦に感じる距離でもありません。
部屋はカーペットのタバコの痕や暖房器具でやや時代を感じますが、掃除は行き届いていて清潔感があります。ドライヤーやアメニティ、コンセントの数・位置等宿泊者への心配りを感じます。やや壁が薄く隣の話声が聞こえるものの、ベッドは広く部屋には必要な物だけをちゃんと選んで置いてある印象で、お陰で広く使えて快適でした。
ロビーで傘の貸し出しをして下さっていたのも有難かったです。
そして何よりリーズナブル。
シングルに3000円ちょっとで泊まれてこの設備・立地は大変有難かったです。また機会があれば利用したいと思います。

ホテルさくらんぼ 2016年11月18日 09:38:18

当館は山形駅より徒歩7分と、利便性が良い場所に位置しております。

また、立地面だけではなく、ご指摘の設備・サービス全般で今後もご利用頂けるよう、改善に努めて参る所存でございます。

お客様からの「また利用したい」とのお言葉、大変うれしく拝見致しました。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

【限定シングル 喫煙】

megminakoさんの ホテルさくらんぼ のクチコミ

megminakoさん(2件) [60代/女性] 2016年11月15日 21:33:51

11/8.9宿泊しました。
入館時よりフロントのにこやかな対応に癒されました。やや古参のホテルで暖房がちょっと効かずその旨お話ししたら即対応して頂きお陰様で快適に過ごせました。
又キャンセル?で空いたランク上の部屋を用意頂いた事には恐縮しながらもとてもとても嬉しいでした。
本当に有難うございました。機会があれば又利用させて頂きます。

ホテルさくらんぼ 2016年11月16日 08:39:31

お客様にご満足頂き、「また利用させて頂きます。」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。

今後はご指摘のありました空調等・順次改装をしてゆく所存でございます。

お客様からのご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルさくらんぼ支配人 藁谷

【秋得!】2人でリーズナブルにセミダブルプラン♪【【素泊まり】

投稿者さん 2016年11月14日 17:23:19

部屋は広く、古さは感じるホテルですが、値段からすればアタリなホテルですよ。コンビニなどは少し歩きますので、到着前に買い物しておとけば問題ないですね。

で、こればかりはホテルの問題ではありませんが…
チェックインして、長旅で疲れはてていたので、お風呂に入ったあとベッドに潜り込んだのですが
時間はまだ昼間。隣は小学校。
隣の小学校でブラスバンドの練習が延々と続いてしまったのです。大音量で、頭痛までしてきて、部屋を飛び出しました。せっかくゆっくりしようと、買い物もそこそこにチェックインしたのに…

ホテルさくらんぼ 2016年11月14日 20:39:12

この度は、数ある山形のホテルの中でホテルさくらんぼへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

また、隣接している小学校は私の母校でもあります、山形市立第二小学校がございまして、日中は吹奏楽部の練習の為、ブラスバンドの音が聞こえてしまう事がございます。

当日はスタッフが気付けずに大変申し訳ございませんでした。

今後はフロントにご相談頂ければ、お部屋のご移動も可能ですので、ご一報頂ければ幸いでございます。

今後とも地元に愛される、そしてお客様に愛されるホテルさくらんぼとして営業できるよう、努力昇進して参る所存でございます。

投稿者さん 2016年11月08日 14:08:39

フロントやレストランの方の応対は親切で好感が持てました。立地もよく、年数がたっているようですがホテルもきれいに保たれています。ただ、壁が薄いのか隣の咳の音がよく聞こえました。これさえ改善されれば完璧なのですが、構造上難しいですか。

ホテルさくらんぼ 2016年11月08日 18:06:09

お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食スタッフ共々、大変嬉しく拝見させて頂きました。
構造上、難しいかと思われます。
今後も接客・朝食共に評価頂ける様、努力・精進して参りますので、次回山形にお越しの際にも当館のご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 大崎

【支配人お勧め!】夕食付き ♪シングルプラン
【限定シングル 喫煙】

トンサンさんの ホテルさくらんぼ のクチコミ

トンサンさん(24件) [60代/男性] 2016年10月31日 21:31:14

山形駅から近い。特に不満はない。

ホテルさくらんぼ 2016年11月01日 10:31:34

この度は数あるホテルの中から、ホテルさくらんぼへご宿泊頂まして、誠にありがとうございました。

当館は駅前徒歩7分の立地ですので近隣飲食店も豊富にございます。

今後もリーズナブルな料金と親しみやすい接客、清潔な清掃に努め、地域に密着した懐かしい宿をコンセプトに様々なお客様から愛されるホテルを目指して参ります。

この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。今後ともホテルさくらんぼを何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年10月28日 00:59:55

旅行自体を台無しにされました。
連泊のチェックイン時に「清掃はどうしますか」と聞かれたので不要な旨伝えました。
タオル類を廊下に出しておくよう言われてその通りにしました。
でも日中外出して戻ってみると室内が出た時と違っていて、フロントに確認したところ清掃したと…。
連泊で清掃不要と言ってるんだから見られたくないものを出しておいたり触られたくないものを出しておくことだって当然あるでしょう。
タオルを外に出しておけと指示出しておいて清掃前におかしいと思わないものでしょうか?
「清掃してください」の札も出してないのに?
苦情を言った際の酔っ払いの旅行者に絡まれてうんざりみたいな態度も大変不快でした。
黙り込んでこちらが根負けするのを待つなんて最低。
部屋をよく見てみると私のものではないお菓子の食べカスや鼻パックのフィルムが落ちていました。
お風呂場の前やテレビ側のベッド脇です。
本当に清掃しているのでしょうか?二日目なんですけど?
ベッドの上に置いているものが多かったのですが掃除機もかけていない土足のカーペットに投げうたれその後適当にまとめられたのかと思うと…。
私物を荒らされただけですよね?
チェックアウト時にも謝罪がなく、何も知らないフロント担当者に見送られました。
普通関係者は最後に改めて謝罪しませんか?
もう来ないからいいだろうという態度が不快でした。
勿論もう行きませんが早く潰れますように。絶対許さない。

ホテルさくらんぼ 2016年10月28日 15:02:57

この度は、ホテル側のミスによりご滞在中に不愉快な思いをさせてしまい、せっかくのご旅行中に気持ちの良いサービスを提供出来ず、大変申し訳ございませんでした。当館責任者として心よりお詫び申し上げます。

当館スタッフが清掃有無の確認をフロントで行い、清掃無しとお受けした際、担当者が清掃の指示書に清掃無しの記入漏れをしてしまった単純な人的ミスでございました。

また、ベットメイクに関してもタオル類が廊下に出ている事をフロントに報告し、再度清掃の有無の確認を行えば防げた事でもありました。

今後はフロントスタッフの再教育・ベットメイクの指導・私自身の指導方法・全てを初心に戻りまして再出発して行く所存でございます。

一度失われた信用を取り戻すのは容易ではございませんが、今回の問題点を真摯に受け止め、雨降って地固まるの言葉を信じ、業務に努めて参ります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

ホテルさくらんぼ 支配人 藁谷

【秋得!】デラックスシングルプラン(朝食付き)

投稿者さん 2016年10月18日 15:58:19

施設的に扉の鍵が古かったりしたのですが、価格はお手頃で、満足しました。
到着時間を連絡したら、ロビーの方が外に出て、車の到着を待っていてくれ駐車場を案内してくれたので助かりました。

ホテルさくらんぼ 2016年10月18日 20:44:00

また、接遇に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変励みとなり、嬉しく拝見させて頂きました。

しかしながら施設の老朽化はどうしても避けられない事実ですので、お客様のお言葉に甘えることなく、日々の清掃・施設メンテナンスをしっかりと行い、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

今後とも山形にお越しの際には当館のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月17日 22:36:22

季節変わりで、私が宿泊した日は非常に寒い状態でしたが、空調が暖房に切り替わっておらず、寒さに耐えながらの宿泊になりました。フロントからは、毛布のみの貸し出ししかありませんでした。
電気ストーブ等の貸し出しがあってもよいと思います。

ホテルさくらんぼ 2016年10月18日 04:19:23

この度はホテルさくらんぼへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

また館内空調におかれましては、切替が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

10/14日より暖房に切替が終了し、現在は暖房が入る状態で営業しております。

しかしながら今年は寒暖の差が激しく多くのお客様に多大なご迷惑をおかけしましたこと
心よりお詫び申し上げる次第でございます。

今後は一括空調での切替のタイミングの時期を再度徹底しまして、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

また、電気ストーブに関しましては防災や万が一の火傷の事を考え、貸し出しは行っておりませんでした。今後十分に考慮して善処して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご投稿誠にありがとうございました。

今後とも山形にお越しの際には当館のご宿泊、
心よりお待ち申し上げております。

ホテルさくらんぼ 支配人 藁谷

【秋得!】デラックスシングルプラン(朝食付き)

投稿者さん 2016年10月03日 19:42:57

西陽が強くあたる部屋だったので、日が沈むまでは暑くて、カーテンを開けられませんでした。
夕食がついていなかったので、スタッフに居酒屋を聞いたところ、良い居酒屋を親切に教えてくれました。二次会に駅まで歩きましたが、近くて賑わっていました。
朝食美味しかったです。お世話になりました。

ホテルさくらんぼ 2016年10月04日 14:31:54

また当館自慢の朝食に関しましては、美味しかったとのお言葉、誠にありがとうございます。

ホテルさくらんぼ支配人 藁谷

【秋得!】2人でリーズナブルにセミダブルプラン♪【朝食付き】
【喫煙セミダブル】

phantom30さんの ホテルさくらんぼ のクチコミ

phantom30さん(6件) [40代/男性] 2016年09月26日 00:14:51

立地は申し分なし。駐車場も敷地内でとても便利でした。フロント方も感じのいい人でした。
私は煙草を吸わないのですが、空室が無かった為、喫煙可の部屋に宿泊しました。とても臭い!消臭ミスト的なものがありましたが全然効かない・・・たばこを吸わない人は禁煙ルームにした方が絶対良いです。
価格は魅力です。

ホテルさくらんぼ 2016年09月26日 06:29:18

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご満足頂けましたようで、従業員一同大変嬉しく思っております。

部屋のたばこ臭について、大変ご迷惑をお掛けしました。
禁煙ル-ムもありますが、この日はあいにく禁煙ル-ム全室予約入っており、ご準備が出来ませんでした。大変申し訳ございませんでした。

当ホテルは、客室51室あり、そのうち禁煙ル-ムは、ツイン2室、シングル3室、セミダブル14室、和室6畳2室、ダブル1室の計22室のみで、他は喫煙室になっております。
上司と相談し、今後の需要をみて改善して参ります。

お客様からのありがたいお言葉を励みに、今後も更なるサービス向上を目指して参ります。

またこちらにお越しの際は是非、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中でのご投稿、心より感謝申し上げます。
またのご来館を、従業員一同お待ち申し上げております。

【喫煙セミダブル】

カエ0504さんの ホテルさくらんぼ のクチコミ

カエ0504さん(3件) [30代/女性] 2016年09月23日 20:06:00

少し駅からは離れますが、泊まるだけなら問題ありません。また機会があれば利用します。

ホテルさくらんぼ 2016年09月26日 06:19:59

この度は、ホテルさくらんぼをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

今後もお客様に快適な空間でお寛ぎ頂けるよう、日々精進して参る所存でございます。

また山形にお越しの際は是非、当ホテルをご贔屓頂ければ幸いでございます。

フロントチ-フ 後藤

【絶対お得!】デラックスシングルプラン(素泊まり)

投稿者さん 2016年09月23日 19:39:16

出張で利用しました。
お値段相応だと思います。以下の点がやや不満だがその他は問題なし。
駐車場がやや遠い。部屋がオートロックではない。

機会があればまた利用したい。

ホテルさくらんぼ 2016年09月26日 06:17:41

駐車場の件、オ-トロックの件に関して、お客様にご不満を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
その件については、上司と相談し、改善して参ります。

投稿者さん 2016年09月21日 19:11:48

駅から、そんなに離れてなく快適でした

ホテルさくらんぼ 2016年09月22日 17:41:09

ありがたいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

ホテルさくらんんぼ 副支配人 市川

むらっち1さんの ホテルさくらんぼ のクチコミ

むらっち1さん(2件) [20代/男性] 2016年09月18日 21:36:14

非常に良かったです。

ホテルさくらんぼ 2016年09月20日 07:45:45

ご満足頂けました様で、従業員一同大変嬉しく思っております。

お客様からのありがたいお言葉を励みに、今後も更なるサービス向上を目指し、日々精進して参ります。

ホテルさくらんんぼ 副支配人 市川

リーズナブル!2人でセミダブルプラン♪【素泊まり】

投稿者さん 2016年09月11日 11:23:24

エアコンは、循環水を回し、そこに風を当てるタイプです。温度コントロールや急速冷房が出来ません。暑い日はちょっときついかな。リピートはすると思います。

ホテルさくらんぼ 2016年09月11日 12:28:39

また、冷暖房機に関しまして、お客様にはご不便・ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

しかしながら日々メンテナンスを行い、早急に対処しながら、出来る限りお客様にご満足頂けるよう日々精進して参ります。

そんな中での「リピートすると思います」とのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。

これからもお客様にご満足頂ける様、日々努力精進して参りますので、次回山形にお越しの際にも
当館のご利用、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月07日 17:40:50

フロントの方の対応も良かったです。またリピしたいと思います。

ホテルさくらんぼ 2016年09月08日 09:59:34

お忙しい中でのご投稿、心より感謝申し上げます。
またのご来館を、従業員一同お待ち申し上げております。

ホテルさくらんぼ 副支配人 市川

【ドンドン貯まる】ポイント10倍プラン【朝食付】
【喫煙セミダブル】

どスライス7307さんの ホテルさくらんぼ のクチコミ

どスライス7307さん(4件) [50代/男性] 2016年08月18日 13:28:59

花笠祭りを観に家族3人で利用させてもらいました。広い和室で悠々とくつろげました。エアコンは旧式で日中は猛暑日だったせいか冷房はほとんど効きませんでしたが夜は快適でした。料金はとてもリーズナブルでよかったです。機会があればまた利用します。

ホテルさくらんぼ 2016年08月18日 20:22:58

この度はホテルさくらんぼへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お寛ぎ頂けましたようで、従業員一同大変嬉しく思っております。

山形は夏が終わると、芋煮のシーズン到来です。日本一巨大な鍋で盛大に行われる「日本一の芋煮会フェスティバル」というイベントもございますので、機会がございましらた是非、参加してみて下さい。その際は是非、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。お客様からのありがたい言葉を励みに、今後もサービス向上に努めて参る所存でございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルさくらんぼ 副支配人市川

YATIさんの ホテルさくらんぼ のクチコミ

YATIさん(4件) [30代/女性] 2016年08月12日 22:39:20

花笠まつりに行きたくて宿泊しました。花笠まつりの会場にも駅にも近くて良かったです。一般的なビジネスホテルより広いように感じました。従業員の方々もとても感じよく、気持ちよく利用させていただきました。朝御飯も美味しかったです。清掃も行き届いていて、お部屋に飾ってあった折り鶴が嬉しかったです。また機会があれば利用させていただきたいです。ありがとうございました。

ホテルさくらんぼ 2016年08月13日 11:44:45

おしゃる通り当館は旅館をコンセプトに設計されておりまして、若干通常のビジネスホテルよりも客室・バスルーム共に広めに設計されております。

また朝食・清掃につきましてもお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく従業員一同、今後の励みとなりました、当館を代表しまして心より御礼申し上げます。

今後もまた機会があれば利用させていただきたいとのお言葉を大事に、これからもサービスの向上に努めて参る所存でございます。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。次回山形にお越しの際にもホテルさくらんぼのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

ホテルさくらんぼ 支配人藁谷

リーズナブル!2人でセミダブルプラン♪【朝食付き】