三浦 海の学校 クチコミ・感想・情報

三浦 海の学校のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三浦 海の学校 のクチコミ

投稿者さん 2016年08月15日 00:14:42

6人相部屋3500円で大きな問題もなく過ごせました。ここより高くて小汚い民宿はいくらでもありそう。三崎まつりの日にリピートしてもよいかと思いました。

■立地:
移動手段がない人にはお勧めできません。朝食をいただいた施設まで歩くだけでも大変そう。有料のレンタル自転車が何台かあるようです。
潮の加減かも知れませんが、美しいオーシャンビューは期待しないほうがよいでしょう。

■部屋:
6人部屋、というか区切りがないので12人部屋を6人程度で利用。清潔感のある2段ベッドでパーソナルスペースは確保され、エアコンも効いていました。スマホがあればテレビがなくても困らないでしょう。コンセントも使えます。
(同室のおっさんのイビキだけが許せんかった)

■食事:
朝食のみを三崎食堂という他の施設に食べに行くプランでした。内容は期待以上。
施設まで遠いのと、30~60分ぐらい待たされたので減点。チェックアウト時間を考えて食べに行く必要があります。

■風呂:
シャワーもロッカーも問題なく、湯船も許容範囲。ただし、ダイビングに行った人が汚すのか、ドロだらけでした。それでも小汚い民宿の風呂よりきれい。

■サービス:
何も問題なし。スタッフは若いお兄さんが多かったように思います。

■設備・アメニティ:
風呂とトイレにティッシュ、風呂にシャンプーが用意されているくらい。トイレはウォッシュレットで清潔感がありました。WiFiも使えました。無料の貴重品ボックスがあります。

【土曜日宿泊限定】活気溢れる三崎の朝市と三崎マグロと三浦野菜を贅沢に使った朝食付き宿泊プラン♪
【現金特価 男性用同性相部屋 宿泊プラン 朝食付き】

海クリさくらさんの 三浦 海の学校 のクチコミ

海クリさくらさん(3件) [40代/男性] 2016年08月14日 17:52:54

とってもよかったです。値段もお手ごろで部屋のユニットバスはきれいであたらしくよかったです。スタッフの人もすごく対応がいいです。来年もいきたいです。

【現金特価 海が一望できるツインルーム宿泊 朝食付き】

tokyobay0011yexさんの 三浦 海の学校 のクチコミ

tokyobay0011yexさん(25件) [50代/男性] 2016年07月25日 16:45:35

ツインの部屋で宿泊だけ利用しました。「海の学校」さんは、あくまでもダイビングスクールの合宿所です。
ホテルやビジネスホテルのサービスはありません。
楽天から予約する際、「禁煙」になっていなかった(ほかのプランには禁煙となっていた)ので予約しましたが実際伺ってみると館内すべて禁煙と言われてショックでした。禁煙だったら初めから予約しないのに・・・です。
あと、土(どろ)の上の駐車場に1000円払うのは納得がいきません。
朝食はいかにも手作りいう感じでした。朝からアジフライにはちょっとびっくりでしたが天気が良くテラスで食事ができました。おいしかったです。
施設の写真で誇らしげに写っているプールはダイビングスクール専用だそうです。
部外者がお邪魔しましたって感じでした

【現金特価 海が一望できるツインルーム宿泊 朝食付き】

niftymailさんの 三浦 海の学校 のクチコミ

niftymailさん(8件) [40代/男性] 2014年12月29日 08:13:16

一昨日相部屋mix、利用させていただきました。
相部屋なのでご一緒する方により印象は、変わってくるでしょう。

元々この施設は、名前の通りスクーバーダイビングなどのライセンスを取るための合宿所として利用されているところで、この日は高校生が同じ部屋(3つの2段ベットの部屋が二間続き)でした。 それもグループ4人衆なので察して知るべしです。

ただしそれ以外はとても良く1泊朝食付3000円は破格。
夕食は、別途料金だが当日15:00くらいに頼んで1200円。 手作りの魚料理で大変おいしかった。(頼んで正解でした) 生ビール450円もいただきました。

残念ながら近くにコンビニや酒屋がありません。 建物自体は新しくきれいに清掃されていて気分が良い。 貴重品BOXも無料で利用できます。 浴室も大きくて気持ちよかった。 この季節がら宿泊者は少なかったですが、混んでると相部屋はきついでしょうね。

因みに部屋にはテレビ、冷蔵庫はもちろんクローゼットやテーブル、椅子もありません。
ネットもWifiもなく2口コンセントが各自使えます

2014年12月