ホテル大丸 クチコミ・感想・情報

ホテル大丸

ホテル大丸のクチコミ・お客さまの声

ヒラン1267さんの ホテル大丸 のクチコミ

ヒラン1267さん [50代/男性] 2019年12月15日 18:34:18

遅い時間にチェックインしましたが、快く対応頂きました。

2019年12月
    【素泊まり】駅から徒歩1分出張に観光に最適な素泊まりプラン【あいたい兵庫☆お城旅】

JAN☆JANさんの ホテル大丸 のクチコミ

JAN☆JANさん [40代/男性] 2019年12月09日 20:39:31

室内のエアコンがうるさすぎて寝れません。故障してる部屋を使うところが理解出来ません。

2019年12月
    【1泊2食付き】駅から徒歩1分出張に観光に最適な1泊2食付きプラン【あいたい兵庫☆お城旅】

投稿者さん 2019年08月16日 17:20:21

駅から近く、デパートもあるので、素泊まりでも全然大丈夫です!とてもよかったです!

【和室(9畳)バス無し】

投稿者さん 2019年07月07日 16:05:30

豊岡駅前という立地は仕事には最適です。ホテルはかなりの歴史で、古いのはしかたないですね。食事もボリュームがあって美味しくいただきました。

2019年06月
    【洋室ツイン(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2018年11月26日 16:34:31

11月24日に宿泊しました。3連休の中日で、宿泊の予約を思いついた時には、すでに2軒しか空き部屋がなく、もう1件のホテルはダブルベッドでしたので大丸さんを予約しました。以前にも近くのホテルに宿泊しましたが、ここは値段が1.5割増しです。古そうな外観でしたが、いざチェックインして最初にしたのが避難経路の確認です!!それくらい火事になるとやばそうなホテルです。ユニットバスはカビだらけ。コンセントがバスに無いのでドライヤーもかけられません。トイレにはウォシュレットは無く、一晩中水がチョロチョロ流れっぱなしで寝られませんでした。別で浴室があるのはいいのですが、お湯が熱湯で埋めるのに時間がかかります。配管もむき出しで素肌が触れると火傷してしまいます。館内に自動販売機の1台もなく、近くのコンビニに買い出しに行きました。古くて値段が安いのであれば納得しますが、あの値段であれば二度と宿泊しません。早めにホテルを予約します。

2018年11月

投稿者さん 2018年11月23日 09:23:49

11/13に素泊まりで宿泊しました。大人2幼児1でシングルベッド2つをくっつけて寝ました。結論から言うと二度と行くことはないでしょう。

良かったところ
    1、ホテルの前に無料駐車場
    2、すぐ前に複合施設があり便利
    3、車で5分くらいのところに銭湯がある
    4、少し離れれば飲食店もある
    5、駅近

気になったところ

1、洋室なのになぜか和風の絵画
    2、壁は雨漏りしたのか雨の染み
    3、当日は雨が降っていたのですがカビ臭くてなかなか寝付けない
    4、部屋の浴室は清掃はされてるが、清潔感はなく入ろうという気にならない

5、ベッドの下はほこりだらけでゴキブリほいほいがある

6、全体的に老朽化しておりリピートはない

今まで国内外問わず色々宿泊しましたが
    ここが史上最悪でした。部屋がカビ臭いとか前代未聞です

2018年11月
    【素泊まり】駅から徒歩1分出張に観光に最適な素泊まりプラン【あいたい兵庫】

投稿者さん 2018年07月31日 16:45:43

申し訳ございませんが近年稀にみるハズレでした。

2018年07月

楽々beat321さんの ホテル大丸 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2017年12月04日 22:53:09

居酒屋併設のため夕食・朝食共にレベルは普通以上でしょう。また、接客も普通以上です。食事処では煙草の煙がほぼ直撃する為、吸わない人には迷惑この上ない…→星一つ落とす。一般用の駐車場は建設関係の車で占拠されており、結果的にホテルの正面にとめることに…。JR豊岡駅至近です。小~中浴場があるのがうれしい。エレベーターはやや古く、タイミングが悪いと階段の方が早いでしょう。建物の古さは問題のないレベル。トータルではビジネスや一人旅の方には十分だと思います。これでパンフレットがあれば尚良しですね。駐車場無料とカードが使える点はポイントが高いです。

2017年11月

rub1さんの ホテル大丸 のクチコミ

rub1さん [50代/男性] 2017年09月23日 17:40:22

使いやすくて良かったです。

2017年09月
    【素泊まり】駅から徒歩1分出張に観光に最適な素泊まりプラン

コアラ吉さんの ホテル大丸 のクチコミ

コアラ吉さん [50代/男性] 2017年09月16日 17:06:24

最低の宿です。事前に予約してあるにも関わらず、受けてないみたいなことを言い出すし。外出から帰って来たら鍵を預けてあるのに良く確かめもせずに受けてませんとか言うし、朝食の時間に、予定では7時30分と伝えていた。10分前ぐらいに行ったら、30分にと聞いていたのでこれから用意しますとか言い出して、他の部署に電話してたりしてたので前日の事もあり断って出てきました。朝食付きの値段なんでその分の返金をお願いしたい気分であります。

2017年09月

キムカツ38さんの ホテル大丸 のクチコミ

キムカツ38さん [50代/男性] 2016年09月02日 17:15:57

おそらく豊岡駅から一番近いホテルだと思います。一泊二食でこの値段は、この辺りでは他にはありませんので、施設の古ささえ我慢できれば、お得だと思います。値段が値段ですから料理もごくごく普通の内容ですが、よく工夫されていて味付けもよく、ご飯はおかわり自由で、おいしくいただけました。スーパーもすぐ目の前にあって便利です。

2016年08月
    【洋室ツイン(バス・トイレ付き)】

JE0IBOさんの ホテル大丸 のクチコミ

JE0IBOさん [40代/男性] 2016年03月25日 18:49:25

駅から近く、夕食は目の前のスーパーも入っている商業施設や商店街で済ませればかなりオトクに。朝食は2F居酒屋で和洋から前日に選べました。美味しかったです。
    ネット環境もあり、古い設備ながらも良い宿泊となりました。さすがにトイレはシャワートイレは無理ですね。

2016年03月

投稿者さん 2016年03月21日 03:31:01

フロントでの対応がスムーズでなかった。ネット予約で人数変更したにもかかわらず、きちんと確認していなかったみたいでチェックインの時から不愉快な気分になった。
    食事も味はいいとレビューに書いていたので、少し期待はしていたのだか、写真とは全く違う冷めた弁当が机の上にすでに置かれていた。
    従業員が吸い物を机の上で派手にこぼして、服まで汚れた。
    従業員の教育もきちんとなされてない感じがした。
    二度とここには泊まりたくないです。

2016年03月
    【和室(9畳)バス無し】

taji9495さんの ホテル大丸 のクチコミ

taji9495さん [60代/男性] 2014年12月01日 21:54:29

車利用でしたが、場所は豊岡駅の目の前ですぐに分かりました。
    外観を含めて全体に古さはあるものの、部屋は清潔に保たれて
    いました。アウトバスのプランでしたので、風呂は共同の利用
    でしたが、鍵がかけられますので、一人でのんびりと湯に浸か
    れました。風呂の大きさは二人までと言えます。二食付きの
    プランにしては低価格でしたので内容を心配しましたが、量は
    十分でした。何より味が良く、おいしくいただけました。
    ただ一つびっくりしたのは、トイレがシャワートイレで無いだ
    けでなく、ジャパニーズスタイルでした。

2014年11月