ゲストハウス 錦 クチコミ・感想・情報

ゲストハウス 錦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月07日 14:51:22

ドミトリーに泊まったことがある方、隙間風有りの田舎の家に住んだことのある方ならほぼ快適で過ごせると思います。寝る部屋は裸電球の部屋で蚊帳が傍にあり、布団は敷いてありました。コンセントが1セットだけで、相部屋の方と一つずつ使用。あとは玄関広間が談話室で大きな薪ストーブがあり、傍に簡易な調理場があります。鍋を作って食べているグループもいたし、缶ビールを沢山買ってずっと飲みながら話している方もいます。気さくに話をし、旅の計画を話したり、世間話したりです。部屋は寝るためだけ。山合いで寒いですが、オーナーがストーブの管理をしながら数時間かけて、客全員の湯たんぽを作ってくれました。おかげで寒さを感じることなく朝まで快適でした。バイカーや自転車で都内から来た方もいて、賑やかでした。au電波がダメですがWiFi有り。初めて行く方は前もって地図を確認してください。バス停からすぐ右手に上がり次に左に入るのですが分かりにくいです。特に夜は。お風呂はシャワーがあるようですが、順番だし、一度外に出なければならないので寒そうでした。私は少し離れたところで温泉を利用してから食材やお弁当を買って行きました。宿の近くには何もないので途中のコンビニや店で食料や飲料は買い込んで。この周りにはない、貴重なドミトリー式の宿泊施設です。目的地から車で1時間以上離れていましたが、それでも利用した価値がありました。本当にありがとうございました。機会があればまた利用したいです。

ゲストハウス 錦 2016年11月14日 12:40:02

長文、ありがとうございます!!
当館はみんなが楽しめるように自由な空間を持たせるようにしています。グループで来られる方はグループで楽しんだり、一人になりたい人は、寝室でゆっくり過ごしたり。もちろん、談話室でみんなでわいわいガヤガヤしたい人もたくさんいます!
建物が古くて、ホテルや旅館さんを想像している人にはビックリしてしまう施設ですが、「不便を楽しむ」お客さんであれば、とっても気に入ってくれる場所です!

ぜひ、また秩父に来る機会がありましたら、ご予約ください!

立川 肇

投稿者さん 2016年10月17日 09:12:57

電車で来たのですが、駅まで迎えに来ていただいて、大変助かりました。あくる日も、登山口まで送っていただき有難うございました。お客さんとのコミュニケーションのお陰で、友達が早々と寝てしまっても、楽しく過ごせました。面白いお客さん揃いの、面白いゲストハウスでした。自然豊かな場所で、朝の散歩も良かったです。何より送迎に感謝しています。

ゲストハウス 錦 2016年11月17日 13:09:25

龍勢の日はたくさんのお客さんがいらっしゃいましたね!
元気の良いお客さんは、たくさんの方達とおしゃべりしていて楽しそうでした!
チェックアウト後は、お友達と三峰神社表参道登山、いかがでしたか?神庭洞窟は行けましたか?
まだまだ秩父地域はすばらしい場所がたくさんあります。
今度はレンタカーを借りて観光しても良いですね!

また、秩父にお越しの際はご予約下さい!

立川 肇

投稿者さん 2015年07月22日 16:39:22

秩父川瀬祭の日とのことでゲストが溢れていました。
仕事関係の方、ご家族連れの方、外国の方、ライダーの方、年齢層も豊かで大変楽しいコミュニケーションの場となりました。
布団に蚊帳、寝心地も満点でした。
近くに大滝温泉(遊湯館)もあります。
オーナーも親切な温和な方で居心地も良かったです。
一人旅の方も連れのいる方もどなたでも迎え入れてくれるまさに“ゲストハウス”です。
きっと二度目からは「行く」と言うより「帰る」と言いたくなるような宿ですね。

2015年07月

wd-shiromaさんの ゲストハウス 錦 のクチコミ

wd-shiromaさん(1件) [20代/男性] 2014年12月30日 17:21:20

立地:立地的には山奥でコンビニも何もなく、不便に思う人も多いかと思いますが、私は登山目的で宿泊させてもらったため完璧な立地でした。秩父御岳山へのアクセスがなんといっても完璧です。
部屋:あまり宿泊客が居なかったので個室で利用させて頂きありがたく思っています。湯たんぽ暖かかったです。夜中に軒先がうるさいと思ったら猿が居て笑いました。
食事:掘りごたつでみんなで肩を寄せ合う食事はとても楽しかったです。田舎の祖母宅を思い出しました。
風呂:登山後だったのでシャワーが使えて助かりました。ただ、お風呂に入れればもっと良かったと思います。
サービス:三峰神社からバスに乗ったら強石バス停に止まらなかったので焦りましたが、ちょうどいいタイミングで三峰口から送迎してもらい大変感謝しています。
設備:古民宿を修築しているためいろいろガタが来ている場所は有りましたが、祖母宅も似たような感じなので大して気にはなりませんでした。

総合:人も部屋も暖かくて大変良い一晩を送ることが出来ました。今後は奥秩父周辺の山を登る際の宿泊拠点にさせていただくつもりです。1/10に予定されている新年会も都合がついたらぜひとも酸化させていただきたく思います!

2014年12月
ゲストハウス 錦 2016年08月01日 13:55:21

ご宿泊ありがとうございました!!
奥多摩側から雲取山を経て三峰神社の縦走、お疲れさまでした。
登山をされている方であれば、当館のような建物でもまず、大丈夫ですね!
当館の冬はとても寒いですが、薪ストーブ、掘りごたつ、湯たんぽなど昔ながらの暖房器具を体験でき、かつみんなで一緒に過ごす一夜は楽しいですよね!
当館は国定公園内で動物園の中に住んでいるよう。猿や鹿など当たり前のように現れます(笑)そうゆうところも体験出来てこちらとしては大変うれしいです。
また、登山等で秩父にお越しの際は、ぜひご利用下さい!
それでは、また!!

【男女混合ドミトリー】

投稿者さん 2014年10月22日 12:58:24

バスで行きました。バス停からは近く便利でした。食事は周りに何もありません。このことは明記されていて、オーナーからもメールがあり、準備していきましたので問題はありませんでした。古い家ですがドミトリーとしては十分です。布団も乾燥して気持ちよく、シーツもきれいでした。気持ちよく泊まれました。

2014年10月
ゲストハウス 錦 2016年08月01日 12:43:12

ご宿泊ありがとうございました。
色々なお話が聞けてこちらも楽しい一夜を過ごせました!

また、秩父に来る機会がありましたら、ご利用宜しくお願いいたします。

【男女混合ドミトリー】