黒沢温泉 喜三郎 クチコミ・感想・情報

黒沢温泉 喜三郎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月17日 18:50:35

良いお風呂でした

黒沢温泉 喜三郎 2024年02月18日 12:53:51

この度は、数ある温泉旅館のなかから当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貴重なご評価、ご感想を投稿いただきありがとうございます。
ご滞在はいかがでしたでしょうか。
お風呂をおほめいただき、ありがとうございます。
黒沢温泉はぼかぼかとあたたまるお湯として親しまれております。お気に召していただけましたら嬉しい限りです。
お湯であたたまる冬の温泉もいいですが、暑い季節もひと汗流して、からだの芯からあたたまるのもいいものかと思います。
ぜひ、またお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【直前割】直前だからお得に宿泊★21時までチェックインOK!<朝食付き>

たけyan64さんの 黒沢温泉 喜三郎 のクチコミ

たけyan64さん [50代/男性] 2024年01月28日 16:12:35

初めての宿泊ですが、とてもきれいな宿です。
部屋から蔵王連峰が見渡せとても良い部屋でした。部屋は2室を一部屋として使用できゆったり使えました。お風呂はとても良い風呂でしたが、鏡が温泉の影響でしょうか使えなかったのが残念でした。
食事は量的には丁度良かったですが、お品書きが欲しかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【蔵王プラン】蔵王連峰を一望◇あたたまりの湯と手作り料理◎2食付
【*【二間続き】和室8畳+8畳(禁煙)】

投稿者さん 2024年01月06日 22:27:23

部屋温度調整も問題なく、空気清浄機付きで快適に過ごせました。
残念なのは、夕方暗くなっているのにお風呂場の照明が着いておらず 自分で裸のまま風呂場入口に着けに行かなければならなかった。
気づきが少しあればと思いました。

黒沢温泉 喜三郎 2024年01月07日 12:05:40

この度は、数ある温泉旅館のなかから当館をお選びいただきありがとうございます。また、貴重なご意見・ご評価を頂戴し心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたご様子で、私どもも大変うれしく思っております。今後より一層、精進して参ります。
一方、お風呂場の証明が付いていなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。通常の業務チェックで確認する手はずにはなっておるのですが、見落としがありましたこと大変反省しております。せっかくのご指摘を改善につなげますよう、スタッフで共有して参ります。貴重なご指摘誠にありがとうございます。
新年から、凡事徹底を旨として、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
また、お越しの機会がございましたら、皆さまでお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございました。

banban1109さんの 黒沢温泉 喜三郎 のクチコミ

banban1109さん [60代/男性] 2023年09月08日 06:33:08

いつ行ってもおもてなし感が満載です。

黒沢温泉 喜三郎 2023年09月08日 10:16:19

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご評価ご感想を投稿いただき誠にありがとうございます。
おもてなし感が満載とのご感想をいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。
このお言葉を励みに、より一層精進してまいります。
皆さまの、またのお越しを心よりお待ちしております。今年は異例の暑い夏が続いております。どうぞご自愛くださいませ。

黒沢温泉喜三郎 営業責任者 小笠原

【土日もOK】ゆっくりチェックイン★蔵王駅から5分、山形駅から15分!<朝食付き>
【*洋室ツイン(禁煙)】

ぽやんしーさんの 黒沢温泉 喜三郎 のクチコミ

ぽやんしーさん [50代/男性] 2023年08月03日 11:31:23

初めての利用でした。川べりで立地が良く、建物も小綺麗で良かったです。特に良かったのがお風呂でした。湯量が多く気持ちよかったです。
食事の量は普通でした。

黒沢温泉 喜三郎 2023年08月03日 13:52:26

初めてのご利用とのことですが、当館は、黒沢温泉は、いかがでしたでしょうか。気に入っていただけましたら嬉しい限りです。
旅館の隣は川が流れております。川を挟んで向こう側には当館で併営するさくらんぼ園もございます。さくらんぼの季節にはさくらんぼ狩りも行っております。機会がございましたら、ぜひさくらんぼ狩りにもお越しください。
お食事の量的には十分でしたでしょうか。お気づきの点などございましたらご教示いただけましたら幸いです。
ぜひ、皆さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月07日 19:41:08

露天風呂が良かったです。お料理も量もちょうどよく、バランスが良くて美味しかったです。食事の際はベビーチェアやお皿を用意してくださり、子連れにも優しい良い宿だと思います。

黒沢温泉 喜三郎 2023年05月10日 17:38:17

この度は、数ある温泉旅館のなかから当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご評価・ご感想を投稿いただき重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。
ご家族でお過ごしいただく貴重なお時間を当館でお過ごしいただきましたこと、大変うれしく思っております。思い出作りに少しでもお役に立てましたら幸いです。
露天風呂お使いいただきありがとうございます。
まだ朝夕の風は少し冷たいですが、温まった体には、冷たい風も程良く感じていただける良い季節にお越しいただいかと存じます。
お料理やスタッフの対応もおほめ頂き、皆励みになることと思います。
ご家族皆さまで、またお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月25日 11:31:25

2月23日に娘夫婦と2組四名で利用させて頂きました者です。
蔵王プランを申し込み宿泊しましたが、夕食が喜三郎プランの料理でした。あまりの量の少なさに、娘の夫は食後にお菓子を買って食べるという始末。予約をした私は恥をかかされた感じと騙されたような気持ちになりました。
Webの写真には一例ですありますが、あまりにも差が有りすぎ怒り心頭、宿に問合せるとWebの更新が遅れただけ。酷すぎる返答、商売として成り立つのか?呆れ返るばかりでした。

keronnpa74さんの 黒沢温泉 喜三郎 のクチコミ

keronnpa74さん [70代/男性] 2023年01月11日 16:25:43

お寺の庭園を見たくて泊まりました。お寺までの道順を丁寧に、ポイントまで書いて頂き迷うかとなく到着しました。ありがとうございました。

黒沢温泉 喜三郎 2023年01月13日 17:15:21

数ある温泉旅館のなかから当館をお選びいただきありがとうございます。また、貴重なご評価・ご感想を投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お越しいただきました時は、秋風涼しい、散策には良い季節であったかと存じます。
目的地のお寺まで、私の拙い説明でご迷惑をお掛けしてなければ良かったです、安心いたしました。
地元ではなかなか気づかないポイントを教えていただきありがとうございました。今度、時間を作ってお寺様の庭園をゆっくり拝観したいと思っております。
また、山形にお越しの際は、ぜひ当館も検討に入れていただけましたら幸せです。

【*洋室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月04日 16:08:10

喫煙所に扉がなく、フロントに入った瞬間にたばこ臭かった。

黒沢温泉 喜三郎 2022年12月09日 18:33:36

この度は、数ある温泉旅館のなかから当館を御選び頂きありがとうございます。また、貴重なご意見・ご評価を投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。
「フロントに入った瞬間にたばこ臭かった」とのこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘のとおり、当館でご準備しております喫煙所はもともと自販機コーナーであったところを改修して喫煙所としております。それほど広くない場所でありましたので、扉の設置が難しいと判断しこれまで設置しておりませんでした。
換気扇にてたばこの煙を外部に排出することで館内への流入を抑えていくこととしておりました。
喫煙されるお客様が少数ですと、換気扇による排煙も十分機能しておるようでしたが、お客様がお越しいただいた日は喫煙なさるお客様もある程度いらっしゃったようでございます。
排煙が追い付かず館内にたばこ臭が流入したものと思われます。
現在は喫煙は分煙が原則でありますので、速やかに扉の設置を行うべく、取引事業者等へ相談し解決策を実施致します。
この度は、ご不快な思いをされましたこと深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
換気扇での排気で十分足りているかと、誤解しておりました。ご指摘いただき誠にありがとうございます。この貴重なご意見を無駄にしないよう、早速対策を講じて参ります。ありがとうございました。
お客様にまたお越しいただきます機会がございましたら、改修した姿をお示しできますよう、速やかに対処して参ります。

貴重なご意見に心より感謝申し上げますとともに、またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

banban1109さんの 黒沢温泉 喜三郎 のクチコミ

banban1109さん [60代/男性] 2022年11月24日 17:20:39

こじんまりとしていてゆっくりと休めました。

黒沢温泉 喜三郎 2022年11月26日 11:45:57

この度は数ある温泉旅館のなかから当館をお選びいただきありがとうございます。
また、貴重なご評価・ご意見をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。
ご家族さまとお過ごしいただくお時間が、ゆっくりとお寛ぎいただけましたのなら、私どもも嬉しい限りでございます。
年末に向けて、寒さ厳しくなる折、温泉で心も体も温めていただけましたら、この上ない喜びです。
次の機会にも、当館をご検討いただけましたら幸いです。またのお越しを、心よりお待ちしております。

【平日限定】ビジネス応援★21時までチェックインOK!<朝食付き>

投稿者さん 2022年11月20日 17:37:12

2022.11.18 夫婦と4歳の子どもの3名で利用しました。子供は布団、浴衣のみ利用というイレギュラーな予約でしたが、柔軟に対応いただき、とても感謝しています。スタッフの皆様も親切に対応くださいました。風呂も食事も良かったです。ぜひまた利用したいと思います。

一方で、気になった点は以下の通りです。
1.客室の窓まわりが汚れていた
 窓を開けようとした際、サッシの汚れに気付きました。
 ホコリのみならず、虫の死骸もありました。
 小さな子どもが触る可能性もある高さです。
 衛生面、留意いただけると助かります。
2.スタッフの談笑
 夕方、鍵を預けにフロントに行くと誰もおらず、あたりを見回すとエレベーター近くでスタッフの方々が談笑していました。業務上のやりとりだったのかもしれませんが、だとすれば場所を移したうえで話すようにしていただきたい。少なくとも、顧客導線上で行うべきではないのでは、と感じました。
3.メニューに関する説明不足 食事の品書き、飲料メニュー、価格表が無い
 部屋の冷蔵庫のドリンクについて、どれがいくらするのか、全く分かりませんでした。夕食の際も同様で、食事の品書きが無く、また、追加で飲み物をオーダーしようにもメニュー表が無い。客室の電話で問い合わせると、旅館の「喜三郎」名前が付いた冷酒があるとの事だったので、それをオーダーしたらとても美味しかったです。それだけに、メニュー表が無く、問い合わせないと魅力的なお酒の存在がわからないのは勿体ないと感じました。

黒沢温泉 喜三郎 2022年11月21日 15:47:24

この度は数ある温泉旅館のなかから当館をお選びいただき誠にありがとうございましす。

お子様との貴重なお時間を、当館でお過ごしいただきありがとうございます。
楽しい思い出の場所となるべき当館で、ご不快な点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました3点につきましては、まさにその通りでございます。
普段の業務のなかで、大切な基本を忘れてしまっておりました、深く反省しております。ご指摘いただき気づくことができました、本当にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、清掃面やスタッフの立ち振る舞い、お客様にとって分かり易いご案内の対応など、今一度振返って見直して参ります。
次の機会にお越しいただけましたら、改善した姿をご覧いただけますよう皆で努めて参ります。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。皆さまの、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月17日 16:33:04

家族の都合で急遽和室→洋室への変更、ダメ元で電話したけど替えていただけました。
その際に、失念していた「全国旅行支援」へのエントリーも教えていただき
楽天ポイントを含めてかなりの割引を受けることができました。
大変親切に対応いただき、また行きたいねと家族で離しています。

黒沢温泉 喜三郎 2022年10月18日 10:23:42

この度は、数ある温泉旅館のなかから当館をお選びいただきありがとうございます。また、貴重なご感想・ご評価をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋の変更がご希望に添えることができましたこと、私どもも大変うれしく思っております。当館は部屋数はそれほど多く無く、洋室は1室しかございませんので、ご希望に応えられたまして、大変うれしく思っております。

「全国旅行支援(やまがた旅割)」につきましては、制度開始も間もないことから、適切にご説明ができているか心配もありましたが、お役にたてましたでしょうか。お役に立てましたら嬉しい限りです。
様々な情報発信も含め、皆さまの旅やくつろぎのひと時のお役に立てますようこれからも頑張って参ります。
ぜひ、ご家族みなさまでまたのお越しいただきますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

L.eeさんの 黒沢温泉 喜三郎 のクチコミ

L.eeさん [50代/男性] 2022年09月03日 08:30:22

近くで仕事があったのでこちらを利用しました。
結論としては大満足です。
館内全体がゆったりとしたつくりで、のんびりと過ごすことができました。
一番惹かれたのは大浴場と露天風呂ですが、期待以上の満足度でした。
たまたまですが独り占めできて何度でも入りたくなりました。
風呂上りにビールでもと思ったのですが、酒類は持ち込んだほうが良さそうです。
朝食もバランスよく美味しくいただきました。
また近くで仕事があった際には泊まろうと思います。

黒沢温泉 喜三郎 2022年09月03日 11:38:35

この度は数ある温泉旅館の中から、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見・ご感想をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。

ごゆっくりとお過ごしいただけましたとのこと、大変うれしく思っております。露天風呂では秋風も感じられる季節となってきた頃かと思います。涼しい風を感じながら湯に浸るのも温泉旅館の楽しみかと存じます。
お部屋でお召し上がりいただくお飲物などは、ご自由にお持ち込みいただけます。お部屋にはお持ち込み用の冷蔵庫もご準備しておりますので、どうぞご利用くださいませ。また、生ビールなどもご用意しております。次回お越しの際は、どうぞ、夜9時までにお申し付け下さいませ。
お仕事の疲れを癒し、翌日の活力充電にお役に立てましたらこの上ない幸せです。
お仕事でお近くにお越しの際は、またご旅行などで、当館にお越しくださいますのを心よりお待ちしております。

温泉マン28号さんの 黒沢温泉 喜三郎 のクチコミ

温泉マン28号さん [50代/男性] 2022年05月11日 20:05:33

ビジネス利用で宿泊。部屋もきれいで新しい畳の匂いが良かったですね。
フロント受付の女性の対応も丁寧で良かったです。一番良かったのは風呂のお湯で若干のとろみがあり、柔らかいお湯で最高でした。露天風呂のお湯はぬるめでいつまでもゆっくりと入って居られる感じですね。

黒沢温泉 喜三郎 2022年05月16日 19:03:25

この度は数ある温泉旅館の中から、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。
フロント係の対応が良かったとのこと、大変うれしく思っております。本人もこのご評価を励みに、より一層業務に取り組むことと思います。
またお風呂もお気に召していただき、大変うれしく思っております。お仕事の疲れに、黒沢温泉の「あたたまりの湯」が少しでもお役にたてましたら幸甚です。
お仕事で、ご旅行や骨休めに、またのお越しをこころよりお待ちしております。

【*和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2022年03月13日 14:20:22

お風呂が大変良かったです。出た後もポカポカが続いて、お肌もスベスベになりました。お部屋も綺麗で、スタッフさんの接客も良かったです。

黒沢温泉 喜三郎 2022年03月13日 15:13:10

この度は、数ある温泉旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
黒沢温泉のお湯をご評価いただき、ありがとうございます。まだまだ寒いこの時期に、「ポカポカ」が続いたとのご感想、ありがとうございます。
スタッフもおほめ頂き、嬉しい限りです。
これからもご評価に違わぬよう、皆で努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
営業責任者 小笠原

【平日限定】ビジネス応援★21時までチェックインOK!<素泊まり>

投稿者さん 2022年03月05日 17:47:08

源泉掛け流しとの表記が旅館ホームページ及び楽天トラベルにありますが、「循環+加温+塩素添加」です。
大浴場と露天風呂ともに浴槽内に吸湯口があり、かなりの勢いで吸い込んでいます。給湯口からもガンガン湯が流れていますが、浴槽から湯があふれることはほとんどないことから、新湯の投入量はごくわずかで浴槽内の湯を主に循環させていることは明らかです。
「温泉水は掛け流しですが、衛生管理のために循環させています」と、温泉法に規定がないのを良いことに、勝手な訳の分からない都合の良い言い訳が脱衣所には掲示されています。しかし、これは公正取引委員会が示している温泉表示についての景品取引法上の考え方からも逸脱しており、利用者に誤った印象を与える不当な表現だと思います。
こちらの「循環+加温+塩素添加」の浴槽は、いわゆる一般の人がイメージする源泉掛け流しとは全く異なるものですし、日本温泉協会など真摯に温泉地の発展を目指している団体の定義(浴槽に常時新湯を注入してオーバーフローさせ、温泉を再び浴槽に戻して再利用しない状態)とも全く異なるものです。
掛け流し商法とも言えるこの広報、集客方法に非常に憤りを覚えます。朝食などを見てもコストコストで全く味気ないし、金運アップや招福の置物など自分達のお金に対しては強い執着が透けて見えて、宿泊者側に立ててない宿だと思います。
源泉掛け流しを期待して宿泊したのに、非常に不誠実極まりなく、二度と宿泊しないと思います。

黒沢温泉 喜三郎 2022年03月06日 07:45:37

この度は、数ある温泉旅館の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の温泉表示につきまして、お客様に誤解を与えてしまい、不快な思いをされましたことに心よりお詫び申し上げます。
当館の浴場は、お客様のご指摘にございますように、浴槽内に吸湯口があり温泉を循環させております。このことは、脱衣室内の「当館の温泉表示」に記載し表示させていただいております。この循環に関しましては、表示案内に記載のとおり衛生管理を目的としており、安全快適にご利用いただくことを念頭に実施しております。
温泉の新規投入量は可能な限り最大に、十分なオーバーフローとなるよう投入を行っておりますが、深夜から早朝時の送湯機器類の点検時などは一時的に投入湯量が減少する場合がございます。
また、「当館の温泉表示」に記載しております内容につきましては、法律に違反している又はその主旨から逸脱して敢えて誤解を与えようとするものでは決してございません。
ご指摘の通り、私どものホームページおよびご予約サイト様内での記載内容が不適切でありました。そのためお客様に誤解を生じさせご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねて深くお詫びを申し上げます。
このことの原因となりましたのは、ホームページ更新の際に、記載内容の確認が不十分なままサイトを更新してしまったこと、またその後ご予約サイト様の説明文等にはホームページ内の文書からの引用となってしまったことが原因と理解しております。そしてなにより、この不備の発生は、ホームページを確認する立場にあった私の注意力が不十分であったこと、加えて温泉表示に関する知識も十分でなかったことに起因するものであります。速やかに修正を行い、適切で誤解のない表示に改めてまいります。
館内には「だるま様」の置物を多数飾らせていただいております。だるま様、祈願成就の縁起物で、丸く愛らしいお姿は多くの方に親しみを持ってみていただけると思い飾らせていただいております。
朝食につきましても貴重なご意見をたまわり、誠にありがとうございます。今後改善に努めて参ります。
ご期待に背く結果となりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。加えて誤解のない適切な表示および案内に改めて参ります。この度のご指摘、誠にありがとうございました。

営業責任者 小笠原穂積

投稿者さん 2021年02月01日 19:32:35

お部屋がきれいで、部屋から見る蔵王連峰が素敵でした。

黒沢温泉 喜三郎 2021年02月02日 16:45:40

この度は、数ある温泉旅館のなかから当館をお選びいただき誠にありがとうございます。また貴重なご感想をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。
ご宿泊いただきました時は、雪の蔵王をご覧いただけましたでしょうか。近くに行って見る樹氷も素敵ですが、少し離れて山並みをご覧いただくのも良いものと思っております。お部屋からの眺めが旅の思い出となりましたらこの上ない幸いです。ぜひ次回はゆっくりとお食事も楽しんでいただけましたら嬉しいです。またのお越しを心よりお待ちしております。

【*和室8畳】

投稿者さん 2021年01月06日 15:57:35

全体的に和やかでとても良かったです。温泉も最高でした。

黒沢温泉 喜三郎 2021年01月06日 19:30:43

この度は、数ある温泉旅館のなかから当館をお選びいただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見・ご感想をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。ご家族でお過ごしいただくお時間のお役に立てましたでしょうか。楽しい時間のお手伝いが出来ておりましたら嬉しい限りでございます。温泉もおほめ頂き大変恐縮です。
ぜひ、皆さまでまたお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月23日 09:11:01

宿の清潔感やお風呂、料理など素敵なお宿でした。夕食は少し多めでしたが、彩豊かで味も大満足でした。特に、しゃぶしゃぶとエビをマヨネーズで和えた料理が美味しかったです。夕食が個室で朝食は他のお客さんとの距離が保たれており、コロナ対策もされていました。素敵な時間をありがとうございました。また訪れたいと思います。

黒沢温泉 喜三郎 2020年12月30日 17:09:18

この度は、数ある温泉旅館のなかから当館をお選びいただき誠にありがとうございます。また、この様に高いご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。コロナ禍の下での旅館運営は、「これで十分」ということは無いと思っております。お客様にご安心してお過ごしいただける様、より一層努めて参ります。コロナが収束した後も、お客様に選ばれますようスタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見をご投稿いただきましたこと心より感謝申し上げます。
また皆さまで、お越しいただけますことを心よりお待ちしております。

ヴァィオレットさんの 黒沢温泉 喜三郎 のクチコミ

ヴァィオレットさん [70代/女性] 2020年11月06日 13:55:38

大きな石をくり抜いた露店風呂、蔵王などの山並み、きれいな川
スタッフの対応と清潔感 満足でした。

黒沢温泉 喜三郎 2020年11月07日 09:09:58

この度は、数ある温泉旅館のなかから当館をお選びいただきありがとうございます。また、このように高いご評価をいただき、貴重なご感想をご投稿までいただき誠にありがとうございます。
スタッフも、このようなご評価をいただき大変うれしく思っておりますとともに、より一層サービスの向上に励むよう襟を正しております。
コロナ対策を行っての「新しい生活様式」に合わせた旅館運営は、まだまだ課題と改善の繰り返しですが、お客様にご安心してご利用いただけますよう努めて参ります。
龍山・蔵王の山々は山頂から白く輝きはじめて参りました。露天風呂に吹く風も冷たさが感じられる季節となりました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。