yamagoya Base Camp クチコミ・感想・情報

yamagoya Base Campのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの yamagoya Base Camp のクチコミ

投稿者さん 2016年01月03日 11:54:01

バックパックのような雰囲気でニュージーランドやオーストラリアにいたときを思い出して懐かしかった。スタッフの雰囲気も良い。仲間同士で安く抑えたい人にはお勧めの宿。自家用車なしだと大変。小さい子供を連れて行く、旅行に慣れていない家族だと厳しいと思われる。安比のゲレンデまで歩いてはいけない距離だが、車で1,2分と近くてよい。大晦日のカウントダウン花火が部屋からきれいに見られた。5人では、エキストラベットが大きすぎて荷物を置く場所がなくなり厳しかった。4人であれば全く問題ない。宿の風呂は使わなかった。車で5分ほどのところに『あずみの湯』というところがあり、そちらを三日間、利用した。中学生から600円、小学生300円。夕飯がないので、持ち込み共用の冷蔵庫・電子レンジを使うか、どこかを予約の必要あり。我が家は、1日目、15㎞ほど離れた『ランプ』というお店を予約。雰囲気も良く家族でも行ける。和洋中あり。2日目はヴィラ3のビュッフェを予約。一人4000円以上したが、コストパフォーマンス的にあまりお勧めできない。ゲレンデのレストランの終了時間が早く、夕飯をゲレンデで済ませるのは厳しい。

朝食付プラン♪「現金特価」
【ロフト付5ベッドルーム「現金特価」】

投稿者さん 2015年03月16日 18:12:17

家族4人で宿泊。夕方到着しナイターを滑り、宿泊して翌日午後までスキー、というプラン。夕食はスキー場のカレー屋さんがおいしかった!! ロフトの梯子は壁に垂直なので小さい子供には無理です。バストイレはユニットですがドライヤーやシャンプー完備です。お湯が出るまでかなり時間がかかりました。シャワーを使うとバスタブの脇にかなりお湯があふれます。お部屋は床暖房が利いていて夜中でもひどく冷えることはありません。他に石油ヒーターもありました。若者の宿泊が多く賑わっていましたが23時消灯後は静かに眠れました。朝食は宿を出る前に前日買っておいたパンとリッツを部屋で食べました。高いホテルに泊まるのと比べるとコスパはとてもよいと思います。

2015年03月
4名様以上のグループにお得な素泊まりプラン♪「現金特価」
【ロフト&バストイレ付4ベッドルーム「現金特価」】