下田荘 浜辺の湯 クチコミ・感想・情報

下田荘 浜辺の湯のクチコミ・お客さまの声

イケタン1116さんの 下田荘 浜辺の湯 のクチコミ

イケタン1116さん(1件) [40代/女性] 2016年11月15日 08:13:47

清潔感のある良い宿でした。素泊まりで利用しました。トイレ、大きめの洗面所に冷蔵庫、テレビと電気ポットが設置されていました。アメニティはタオル類と歯ブラシでしたが、欲を言うならば浴衣や部屋着を用意して頂けると助かります。
また、利用したいと思います。

源泉掛け流し~広々和室~気軽に素泊りプラン~釣りやマリンスポーツに

投稿者さん 2016年09月24日 21:49:48

広々としたお部屋と、浴場で、身体を伸ばして寛げました。あいにくの雨で、近くの海での海水浴は出来なくて残念でしたが、また伺いたいです。部屋の外鍵が開閉しづらく、出かけるときに時間がかかり焦りました。下田市、すてきな町でした。

ビジネス歓迎~浴衣付き~広々和室&源泉掛け流し素泊りプラン~出張でリラックス

投稿者さん 2016年08月06日 17:08:06

8/3から2泊しました。海水浴のためこちらに宿泊しました。海まで徒歩3分の言葉通り海まで歩いてすぐでした。水着で海水浴、そのまま宿泊施設に戻ってシャワーが浴びられるのがとても便利でした。洗濯機もあり、海水浴行くにはもってこいの施設だったと思います。欲をいえばシャワー室か浴室に宿泊者用のコインロッカーがあると着替えを置いて遊びに行けるかなと思いました。素泊まりですが、近所のお食事処のご飯とても美味しかったです。また機会があったらこちらに宿泊したいと思います。

【ファミリー】GW・夏季限定~源泉掛け流し~広々和室。気軽に素泊りプラン~釣りやマリンスポーツに

松竹梅☆さんの 下田荘 浜辺の湯 のクチコミ

松竹梅☆さん(2件) [30代/女性] 2016年07月29日 21:32:12

7月13,14日素泊まりさせていただきました。

去年家族で初めて下田に来たとき、宿泊はしてないのですが外浦海岸で海水浴をしたのでお風呂を利用させていただきました。
とてもきれいなお風呂でお店の方たちもとても親切だったので、来年はここに泊まろうと思って今年お世話になりました。

海岸まで歩いて5分くらいなのでびしょ濡れのまま戻り、外の水道でざっと砂を落としそのままお風呂へ直行できます。
とてもありがたいです。
お風呂は温泉かけ流しで熱いですがお水も自由に調整していいとありとても助かります。
外も眺められるきれいな温泉でゆっくりできてとても気持ちいいです。
そして今年初めて利用させていただいたお部屋。
こちらもとてもきれいにされており、部屋も広く布団も気持ちよく、ゆっくり休めました。

15日まで下田にいて最終日も海を満喫…という事で帰る日も海水浴をと思ったのですが、やっぱりここのお風呂で最後きれいにさっぱりしたいと思い、数あるきれいな海岸をやめて、初日に引き続きの外浦海岸にしました。
こちらのお風呂を利用するために☆

また下田に来た際は利用させていただきます。
親切にしていただいた宿のみなさま、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!源泉掛け流し!広々和室・素泊り~釣りやマリンスポーツに♪

みか1474さんの 下田荘 浜辺の湯 のクチコミ

みか1474さん(2件) [20代/女性] 2016年07月26日 20:50:49

友人の誕生日に利用させていただきました。
お部屋も広く綺麗でした。
ファミリーも多く朝や夜お子さんの足音など気になりましたが
夜中などはうるさくなく夏休みなんだなぁと実感しました。
場所は外浦海岸場でまで近くて海に行くにはとても便利でした。
フロントにいたお兄さんが何をするにも優しく
早めにチェックインさせていただいたり、ケーキの受け取りや保管とても気持ちよく利用させていただきした。
温泉もあり海で冷えた身体をあたためるのにとてもよかったです。
ただ、時間によっては日帰りの方も利用しているのでかなり混んでいます。
ドライヤーが浴場に1つしかないのと、部屋が下の階ですと圏外で下田荘のWifiも接続が悪くそこは不便でした。
それ以外はとてもコスパ良いと思います。

投稿者さん 2016年07月04日 23:30:59

基本的に満足で、従業員の対応も問題無しです。ただ、隣部屋の子供の足音が響いていたのがマイナス評価です。たまたま運が悪かったとも言えますが、夜朝と響いていたので防音対策はイマイチかと。部屋は広めでトイレ洗面プレステありで元保養所(東京消防?)の作りの感じです。温泉は掛け流しなので大変満足できました。ただ、一般向けに日帰り入浴をしているので入る時間により混雑するかもです。

【広々和室。窓からは小川のせせらぎ】

くるまやさん9447さんの 下田荘 浜辺の湯 のクチコミ

くるまやさん9447さん(17件) [30代/男性] 2016年06月28日 16:40:14

ひとりドライブの宿泊地として素泊まりで利用しました。
食事は徒歩圏内に上の山亭という居酒屋さんがあり、まずます美味しいので十分です。
冷蔵庫もあるのでクルマで5分圏内のセブンで調達しても良いかもしれません。
風呂は熱めで私好み、夜中も入れるので良かったです。

布団の上げ下げはセルフですが、料金を考えたら当然でしょう。

1点だけ難点はバスタオルから生乾き臭がしたので、そういうのが嫌な人は持参されると良いでしょう。

家族や友人を連れて行きたいというより、1人遊びの拠点として、次回も利用したいと思います。

TAEPODONGさんの 下田荘 浜辺の湯 のクチコミ

TAEPODONGさん(2件) [40代/男性] 2016年06月09日 15:42:59

2名で泊まったのですが、大きな部屋で贅沢でした(笑)温泉もきれいでコスパ以上に大満足です。
素泊まりのため、食事などはわかりません。

投稿者さん 2016年04月08日 23:12:33

素泊まりさせていただきました。部屋もお風呂も綺麗でした。また、部屋からね見える夜桜もライトアップされていて家族で喜んでいました。また利用させていただきたいです。

2016年04月

tomo3555さんの 下田荘 浜辺の湯 のクチコミ

tomo3555さん(31件) [40代/男性] 2015年11月23日 18:00:11

海に近くサーファー御用達の宿。ランドリー施設もあるとの事で、我らは登山組ですが利用させていただくことに(幸い雨にも降られず、ランドリーは未使用でしたが)。部屋は6室、源泉かけ流しのキャパも3~4名とこじんまり。施設・部屋とも古いですが、必要なところは改修され、清潔なのでご心配なく。素泊まりのみなので夕朝食とも近くの飲食店で。夕食は徒歩5分の「山の上亭」さん。金目鯛の刺身や煮付け、貝汁と海の幸三昧。おすすめの餃子にビッグチキンカツ、シメは味噌にんにくラーメンという、温泉旅館の献立では味わえないハチャメチャなチョイスでお腹大満足。浴衣が付いていませんので寝具持参で。忘れても300円で貸してくれます。