下田荘 浜辺の湯 クチコミ・感想・情報

下田荘 浜辺の湯のクチコミ・お客さまの声

ポーリュシカ・ポーレさんの 下田荘 浜辺の湯 のクチコミ

ポーリュシカ・ポーレさん(6件) [50代/女性] 2017年06月18日 11:32:40

夫が仕事で利用。当日でも部屋が空いてたので良かった。部屋も広くお風呂も24時間入れて便利。布団の上げ下ろしだけが面倒だったそうです。今度はプライベートで海の景色などを楽しみたいそうです。

当日割引~広々和室。気軽に素泊りプラン

えいこ0733さんの 下田荘 浜辺の湯 のクチコミ

えいこ0733さん(18件) [40代/女性] 2017年05月05日 21:01:35

丁寧な対応でお食事も美味しかったです。特に巨大な鯛のおかしら付煮付けは
初めてで、その迫力に感動しました。お部屋も広くて良かったです。
宿泊については満足ですが、いくつか気が付いたことをお書きします。

・インターネットのサイト検索中に下田荘のページが突然自動的に開くのが繰り返され、
 何十回と見させられ、正直困りました。こちらは改善した方が良いと感じます。

・お風呂場ですが、日帰り温泉の受け入れをしているのですから、業務用の
 リンスインシャンプーなどではなく一工夫あってほしいと感じました。
 また、洗面所の椅子が2つあるのですからドライヤーも2つあってほしいです。

・宿のせいではありませんが子供に関して。着いた時から隣の部屋の子供が走り回る
 振動や奇声が響き、朝も6時過ぎからドタバタと走り回っていました。
 また、食事中もその後も(同じ子供かわかりませんが)好き勝手しているのに
 両親が放置していてうんざりしました。子供の行動を知らんぷりするのであれば、
 迷惑なので外出しないでほしいです。子供に優しくない社会だ!と逆ギレするのでは
 なく、他人の大切な時間を侵害して頻繁を買っている我が身を反省し改めて下さい。
 しつけ放棄の親が増えていて、子どもお断りの宿があれば良いのにといつも思います。

一番最後の件によりゆっくりは出来ませんでしたが、お宿としては良いお宿でした。
お世話になりました。ありがとうございました。

クリククさんの 下田荘 浜辺の湯 のクチコミ

クリククさん(1件) [40代/男性] 2017年05月05日 18:22:21

5月1日宿泊しました 親父三人組です。とても静かで良い宿泊が出来ました。お風呂がとても良くゆっくり出来ました。部屋も広く親父三人とてもリラックスしました。ご飯は品数も多くとても美味しかったです。この値段で キンメまるまる一匹の煮付けが出るとは とても感激でした。また 利用したいと思います。

投稿者さん 2017年05月01日 18:01:13

部屋も広くてお風呂のお湯もよくて、食事も豪華でした。スタッフの方も親切で、娘が「うどん食べたい」と知らないうちにリクエストしていたようなのですが、夕飯に子供にうどんを出していただきました。
海もすぐ近くだし、コスパもよいので夏にまた行きたいです。

【広々和室。窓からは小川のせせらぎ】

ANAダイヤモンド会員 細川さんの 下田荘 浜辺の湯 のクチコミ

ANAダイヤモンド会員 細川さん(16件) [40代/男性] 2017年03月31日 18:27:46

下田は温泉地ゆえど、温泉は残念な循環式がほとんどです。
その中で、源泉の掛け流しを備えるこの宿は、非常にスペックが
高いと感じました。しかも源泉かけ流しの下部排水は湯質を
常に清潔に維持できます。そうゆう拘りこそが、ユーザーを
大満足にさせる要因になるのでしょう。あまり書き込むと
人気が出て部屋の予約が難しくなるので、この位にしておきますね。

たまこっこ。さんの 下田荘 浜辺の湯 のクチコミ

たまこっこ。さん(40件) [40代/男性] 2017年02月26日 22:43:22

河津桜とみなみの桜と菜の花祭りに行く為に滞在しました。宿から会場までは両方とも車で30分ほどで非常に便利でした。部屋は3人で使用するには十分の広さがあり、部屋には温水洗浄トイレ、大きめの洗面所、冷蔵庫、液晶テレビ、貴重品入れがあり、無料Wifiのサービスがありました。温泉は清潔で3~4人がゆったり入れるくらいの大きさでしたが、私が入った時は2回とも貸切状態でした。部屋の入口が引き戸になっていて直ぐに部屋になっていることもあり、廊下にいる人の話し声やスリッパの音が少し気になりましたが、総じて非常に満足でした。

素泊まり~エコプラン

たまこっこ。さんの 下田荘 浜辺の湯 のクチコミ

たまこっこ。さん(40件) [40代/男性] 2017年02月26日 22:32:22

宿に到着するのが夜中の1時くらいになることを前もって伝えたところ、快く対応していただきまして大変助かりました。金曜日の仕事が終わった後に夜中下田まで車で移動してヘトヘトになったのですが、一晩中温泉が入れるので運転の疲れを癒すことができました。部屋については、廊下を歩く人の声やスリッパの音が気になることもありましたが、部屋が広くトイレも温水洗浄器付き、洗面台も大きく、布団も羽毛で温かく寝れましたし言うこと無しです。温泉はたまたま他の部屋の方や日帰り温泉客と重ならなかったからかもしれませんが、2回入って2回とも貸切状態でした。温泉の温度もやや熱めで私好みで良かったです。今回は素泊まりだったので食事は評価不可です。宿の方にも非常に親切にしていただき、今度は河津桜のシーズンだけでなく、夏にも伺いたいと思いました。

深夜チェックイン早朝アウトOK~源泉掛け流し~広々和室。素泊りプラン~釣りや観光に

イケタン1116さんの 下田荘 浜辺の湯 のクチコミ

イケタン1116さん(1件) [40代/女性] 2016年11月15日 08:13:47

清潔感のある良い宿でした。素泊まりで利用しました。トイレ、大きめの洗面所に冷蔵庫、テレビと電気ポットが設置されていました。アメニティはタオル類と歯ブラシでしたが、欲を言うならば浴衣や部屋着を用意して頂けると助かります。
また、利用したいと思います。

源泉掛け流し~広々和室~気軽に素泊りプラン~釣りやマリンスポーツに

投稿者さん 2016年09月24日 21:49:48

広々としたお部屋と、浴場で、身体を伸ばして寛げました。あいにくの雨で、近くの海での海水浴は出来なくて残念でしたが、また伺いたいです。部屋の外鍵が開閉しづらく、出かけるときに時間がかかり焦りました。下田市、すてきな町でした。

ビジネス歓迎~浴衣付き~広々和室&源泉掛け流し素泊りプラン~出張でリラックス

投稿者さん 2016年08月06日 17:08:06

8/3から2泊しました。海水浴のためこちらに宿泊しました。海まで徒歩3分の言葉通り海まで歩いてすぐでした。水着で海水浴、そのまま宿泊施設に戻ってシャワーが浴びられるのがとても便利でした。洗濯機もあり、海水浴行くにはもってこいの施設だったと思います。欲をいえばシャワー室か浴室に宿泊者用のコインロッカーがあると着替えを置いて遊びに行けるかなと思いました。素泊まりですが、近所のお食事処のご飯とても美味しかったです。また機会があったらこちらに宿泊したいと思います。

【ファミリー】GW・夏季限定~源泉掛け流し~広々和室。気軽に素泊りプラン~釣りやマリンスポーツに

松竹梅☆さんの 下田荘 浜辺の湯 のクチコミ

松竹梅☆さん(2件) [30代/女性] 2016年07月29日 21:32:12

7月13,14日素泊まりさせていただきました。

去年家族で初めて下田に来たとき、宿泊はしてないのですが外浦海岸で海水浴をしたのでお風呂を利用させていただきました。
とてもきれいなお風呂でお店の方たちもとても親切だったので、来年はここに泊まろうと思って今年お世話になりました。

海岸まで歩いて5分くらいなのでびしょ濡れのまま戻り、外の水道でざっと砂を落としそのままお風呂へ直行できます。
とてもありがたいです。
お風呂は温泉かけ流しで熱いですがお水も自由に調整していいとありとても助かります。
外も眺められるきれいな温泉でゆっくりできてとても気持ちいいです。
そして今年初めて利用させていただいたお部屋。
こちらもとてもきれいにされており、部屋も広く布団も気持ちよく、ゆっくり休めました。

15日まで下田にいて最終日も海を満喫…という事で帰る日も海水浴をと思ったのですが、やっぱりここのお風呂で最後きれいにさっぱりしたいと思い、数あるきれいな海岸をやめて、初日に引き続きの外浦海岸にしました。
こちらのお風呂を利用するために☆

また下田に来た際は利用させていただきます。
親切にしていただいた宿のみなさま、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!源泉掛け流し!広々和室・素泊り~釣りやマリンスポーツに♪

みか1474さんの 下田荘 浜辺の湯 のクチコミ

みか1474さん(2件) [20代/女性] 2016年07月26日 20:50:49

友人の誕生日に利用させていただきました。
お部屋も広く綺麗でした。
ファミリーも多く朝や夜お子さんの足音など気になりましたが
夜中などはうるさくなく夏休みなんだなぁと実感しました。
場所は外浦海岸場でまで近くて海に行くにはとても便利でした。
フロントにいたお兄さんが何をするにも優しく
早めにチェックインさせていただいたり、ケーキの受け取りや保管とても気持ちよく利用させていただきした。
温泉もあり海で冷えた身体をあたためるのにとてもよかったです。
ただ、時間によっては日帰りの方も利用しているのでかなり混んでいます。
ドライヤーが浴場に1つしかないのと、部屋が下の階ですと圏外で下田荘のWifiも接続が悪くそこは不便でした。
それ以外はとてもコスパ良いと思います。

投稿者さん 2016年07月04日 23:30:59

基本的に満足で、従業員の対応も問題無しです。ただ、隣部屋の子供の足音が響いていたのがマイナス評価です。たまたま運が悪かったとも言えますが、夜朝と響いていたので防音対策はイマイチかと。部屋は広めでトイレ洗面プレステありで元保養所(東京消防?)の作りの感じです。温泉は掛け流しなので大変満足できました。ただ、一般向けに日帰り入浴をしているので入る時間により混雑するかもです。

【広々和室。窓からは小川のせせらぎ】

くるまやさん9447さんの 下田荘 浜辺の湯 のクチコミ

くるまやさん9447さん(17件) [30代/男性] 2016年06月28日 16:40:14

ひとりドライブの宿泊地として素泊まりで利用しました。
食事は徒歩圏内に上の山亭という居酒屋さんがあり、まずます美味しいので十分です。
冷蔵庫もあるのでクルマで5分圏内のセブンで調達しても良いかもしれません。
風呂は熱めで私好み、夜中も入れるので良かったです。

布団の上げ下げはセルフですが、料金を考えたら当然でしょう。

1点だけ難点はバスタオルから生乾き臭がしたので、そういうのが嫌な人は持参されると良いでしょう。

家族や友人を連れて行きたいというより、1人遊びの拠点として、次回も利用したいと思います。

TAEPODONGさんの 下田荘 浜辺の湯 のクチコミ

TAEPODONGさん(2件) [40代/男性] 2016年06月09日 15:42:59

2名で泊まったのですが、大きな部屋で贅沢でした(笑)温泉もきれいでコスパ以上に大満足です。
素泊まりのため、食事などはわかりません。

投稿者さん 2016年04月08日 23:12:33

素泊まりさせていただきました。部屋もお風呂も綺麗でした。また、部屋からね見える夜桜もライトアップされていて家族で喜んでいました。また利用させていただきたいです。

2016年04月

tomo3555さんの 下田荘 浜辺の湯 のクチコミ

tomo3555さん(38件) [40代/男性] 2015年11月23日 18:00:11

海に近くサーファー御用達の宿。ランドリー施設もあるとの事で、我らは登山組ですが利用させていただくことに(幸い雨にも降られず、ランドリーは未使用でしたが)。部屋は6室、源泉かけ流しのキャパも3~4名とこじんまり。施設・部屋とも古いですが、必要なところは改修され、清潔なのでご心配なく。素泊まりのみなので夕朝食とも近くの飲食店で。夕食は徒歩5分の「山の上亭」さん。金目鯛の刺身や煮付け、貝汁と海の幸三昧。おすすめの餃子にビッグチキンカツ、シメは味噌にんにくラーメンという、温泉旅館の献立では味わえないハチャメチャなチョイスでお腹大満足。浴衣が付いていませんので寝具持参で。忘れても300円で貸してくれます。