TKPホテル&リゾート レクトーレ箱根強羅 クチコミ・感想・情報

TKPホテル&リゾート レクトーレ箱根強羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの TKPホテル&リゾート レクトーレ箱根強羅 のクチコミ

投稿者さん 2016年12月04日 14:41:43

ありがとうございました!
レビューが少ないため少し心配でしたが、予想を遥かに超えるいいホテルでした!
自分は洋室でしたが、これはもう...最高です!こんなに広い部屋一人で泊まっていいの!?ですら思っていました(笑)
お節介かもしれませんが、写真を綺麗に撮り直した方がいいと思います。大分イメージが変わるかと思います。
お風呂も本当に気持ちよかったですし、マッサージ機を長く利用しました。
それと軽食などについて、今のままでも結構ですが、もし日本酒があったらさらに最高です!
洋室は机がないのは少し不便でしたので、余裕があったら小さい机があった方がよいかと
また利用したいと思います。お世話になりました。

TKPホテル&リゾート レクトーレ箱根強羅 2016年12月05日 19:28:41

この度は、レクトーレ箱根強羅へご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
予想をはるかに超える宿とのことで、
お客様にお喜びいただけて光栄です。
洋室のお部屋は広々としており当館オススメのお部屋です。
早速ですが、お客様にご指摘いただきました通り、
写真はもう一度見直して参りたいと思います。
日本酒のご用意も気が付かず大変申し訳ございません。
今後とも、お客様のご希望に沿える宿を目指して精進いたしますので、
次に箱根へ起こしの際もレクトーレ箱根強羅をご利用ください。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【素泊まり】箱根で過ごす 大切な人と特別なクリスマスプラン♪
【洋室【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月23日 15:08:28

19日に急に宿泊を決めたので空いているホテルが少なく、とりあえず予約しました。その時は口コミもなく、写真も少なく、高齢の母と一緒で大丈夫なのか、ぎりぎりまで本当に悩みました。直前になって口コミが投稿され、読んで納得し行ってみました。確かにエレベーターはなく、お風呂のある階まで階段を2階分上がらないといけませんでしたが、強羅温泉と大涌谷温泉2種類に入れるということで、母は頑張って上がってみると言い、入って大満足しておりました。
 泊まった洋室は写真よりはるかにきれいで、部屋から見える紅葉や、小窓から見える山の風景に母が本当喜んでいました。部屋はデザイン性を感じる作りでしたが、椅子がなかったので、化粧する時にあったらよかったです。あとブラシがなかったので、持ってくれば良かったと思いました。
 レストランは青年の家の食堂といった感じでしょうか。でも、それはそれでアットホームな感じをうけました。
 スタッフの方も感じがよかったです。階段を椅子に座ったまま登れる設備はあるのですが、調子が悪かったので、いつでも使えるようにしておられたらいいと思いました。ありがとうございました。

TKPホテル&リゾート レクトーレ箱根強羅 2016年11月24日 18:33:19

この度はレクトーレ箱根強羅にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
設備面でお母様にご負担をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
それにも関わらず、温泉や客室に関しまして有難いお言葉を頂戴し、誠に嬉しい限りでございます。
さらには椅子やブラシなど、ご丁寧なご指摘をありがとうございます。
よりご満足頂ける宿となるべく、日々精進して参ります。
いつかまた、温泉好きなお母様と是非お気軽にお越しくださいませ。
再びお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

箱根強羅の秋☆夕・朝食付きプラン
【洋室【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月23日 00:21:09

11月19日に宿泊しました。観光やハイキングのアドバイスありがとうございました!箱根は初めてでしかも公共交通機関の利用でしたが、翌日は晴天の下、お陰さまで金時山ハイキングを満喫できました。また、お部屋から見えた紅葉が朝日に輝いて、いい紅葉を楽しませていただきました。
~感想~
箱根相場を知らないので総合評価は3にしましたが、快適なホテルでした。2種類のかけ流しの温泉に期待して宿泊させていただいたところ、大涌谷温泉の方だと思うのですが、湯上り後も肌に気持ちよく、期待以上でした。お風呂は夜10時台と朝7時に入りましたが、混雑はなく落ち着いて入れました。
チェックインが遅れてしまいましたが、暖かい夕食を頂けて良かったです。お料理の量はちょうどよく、お刺身美味しかったです。スタッフのかたの対応もお部屋も気持ちよく快適でした。浴衣のサイズは選べるといいなと思いました。
朝食の時間は何組かに分かれていて、私は8時でした。早い時間にチェックアウトしたい場合は、宿泊予約時に朝食時間を相談するといいかもしれません。
唯一残念だったことは、マナーの悪いお客でしょうか、夜にお風呂に入っていた際に、男性浴場からなのか複数男性の大きな声(歌声?)が聞こえていて不快だったことです。

TKPホテル&リゾート レクトーレ箱根強羅 2016年11月24日 16:40:46

箱根の自然・当館からの紅葉をお楽しみ頂けましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
仰る通り大涌谷温泉は硫黄泉のため、不要な角質や皮脂、角質層に含まれるメラニンも落とす効果があると言われており、お肌に良い温泉でございます。お風呂から料理まで嬉しいお言葉の数々、誠にありがとうございます。
ご滞在中は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
浴衣に関する貴重なご意見も大変有難く、重ねてお礼申し上げます。
皆様に気持ちよくお楽しみ頂けるよう、ひとつひとつ改善して参ります。
また機会がございましたら是非箱根へ足をお運びくださいませ。

箱根強羅の秋☆夕・朝食付きプラン
【6畳和室【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月07日 23:59:05

海外遠距離の恋人と、個人的な理由で急にどうしても箱根の温泉ある宿に泊まろうという話になり、探したホテル。元々、某企業の保養所だったのでホテルらしさはあまり無し。でも、室内の暖房が微調整出来ない事、室内照明が蛍光灯のみで豆球や間接照明無しだった事以外、特に不満はなく、フロントスタッフの方は品が良くて親切で、何といっても1つの浴場で2種の温泉に浸かれるのは最高でした(源泉掛け流しの“大涌谷”は芯から温まるしお肌ツルツル!)。浴室アメニティも工夫されている感じ。ロケーションに関して、バス停からは確かに近くても、辺りは街灯も少なく晩は真っ暗で店も殆ど無いのでもし夜間到着の時は予め必要な飲食物を買っておいたほうがよいです(飲み物自販機と少しだけカップ麺やスナック類が買えるコーナーは有ります)。それとエレベーターは無いので荷物の多い人はなるべくフロントのある2階をリクエストすると良いでしょう。

TKPホテル&リゾート レクトーレ箱根強羅 2016年11月08日 11:12:00

設備面でご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。照明・空調など快適にお過ごし頂くために大切なことに関して、具体的なアドバイスを頂き、誠にありがとうございます。
更には嬉しいお言葉の数々、大変恐縮でございます。
2種の温泉もお楽しみ頂けたようで誠に嬉しく存じます。
また箱根でお泊まりになる機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
次回にはよりご満足頂けますよう、快適な空間を目指して精進して参ります。
再び滞在のお手伝いができますことを、スタッフ一同、心待ちにしております。

箱根強羅の秋☆素泊まりプラン
【6畳和室【禁煙】】