宿場に佇む1日2組の宿 海野宿 ふる里館 クチコミ・感想・情報

宿場に佇む1日2組の宿 海野宿 ふる里館のクチコミ・お客さまの声

mopchiさんの 宿場に佇む1日2組の宿 海野宿 ふる里館 のクチコミ

mopchiさん(3件) [60代/男性] 2016年09月25日 02:18:32

8月18‐19日に宿泊しました。(投稿が少々遅くなってしまいました。)
街道に一歩足を踏み入れると、まるで時間が止まったような街並みの中に『ふる里館』はありました。
到着時間の確認電話、早めの到着に対する快い対応、新旧が程良く融合した建物、見た目も美しく美味しい料理、スタッフの方々の丁寧な対応、昨夜の雨が残る朝の支配人による宿場案内等々、どれも印象に残るものばかりでした。
『ふる里館』は勿論のこと、海野宿を愛し、訪れた者に良き一時と思い出を・・・とのスタッフの方々の心遣いと想いを感じました。
また訪れたい地と宿となりました。

◆◆1番人気◆◆standard plan◆モダン古民家で過ごすprivate time 2食付き
【胡桃の部屋 1階10畳和室 2階25米和モダン寝室】

投稿者さんの 宿場に佇む1日2組の宿 海野宿 ふる里館 のクチコミ

投稿者さん 2016年09月07日 11:24:24

海野宿は、初めて訪れましたが宿も町並みも本当に素敵な所でした!
特にお宿の縁側は、大変趣があって居心地も良く離れがたい場所でした。

朝夕のお食事も、品数が豊富で大満足でした。
お酒は、地域のものを取り扱っていて、初めて見るものばかりで興味深かったです。
飲み比べ楽しかったー!

季節毎に変る町並みも素敵でしょうね!
今度は別の季節に訪れてみたいです。
その時は縁側でのんびり読書もいいなぁなんて今から考えております♪

◆カップル様&ご夫婦様ワンドリンクサービス◆1日2組宿で半貸し切り♪カップルの旅を応援二食付プラン♪
【胡桃の部屋 1階10畳和室 2階25米和モダン寝室】

Noel23さんの 宿場に佇む1日2組の宿 海野宿 ふる里館 のクチコミ

Noel23さん(1件) [20代/男性] 2016年09月06日 21:30:16

総じてとても良かったです。
静かで風情ある街並みの中で,ゆっくりとした時間を過ごすことができました。
今回は,宿泊者が1日に2組という小規模な宿で,街並みも魅力的と思い宿泊することにしました。
しかし,実際に滞在してみると,宿のサービス(地域のお菓子やビールなどもサービスで出してくれましたし,夕食後は複数の線香花火を用意してくださり,夏の良い思い出となりました。)が特に印象的でした。食事もとても美味しかったです。

母と共に初めて海野宿に泊まりましたが,海野宿の街並みも,ふる里館も,サービスも全てがとてもよかったです。また是非訪れたい町,そして宿となりました。自信をもって友人にお勧めできます。

◆Anniversary♪◆カップル&ご夫婦様に◎信州ワインフルボトルGET☆夕食も個室で水入らず♪

投稿者さん 2016年08月29日 20:43:33

夫と二人で泊まりました。
こんなにいい評価にしてしまって、予約の取れない宿になっちゃったら困るのですが、あまりにも感動したので評価せずにはいられません。
ここ数年、毎夏お墓参りのために信州のどこかしらの宿に泊まっていましたが、ここは自分的にはピカイチです。感動しました。
古民家を快適にリノベーションしたすばらしい建物、調度品はすべて上質でシンプルなものばかり、アメニティもひとつひとつこだわりぬいたいいものばかり、ピカピカの清潔な室内、静かな環境、素晴らしい寝心地の寝具、支配人の方の豊富な知識とすばらしいサービス、本当に言うことなしです。
ただし、メゾネットなので足腰の悪い方は辛いと思います(いくらすばらしくても、わたしは高齢の両親と来ようとは思わない)。
あと、温泉や大浴場を望む方は悪いこと言わないので別のとこにしたほうがいいです。あえて温泉にしていない宿なので、そこんとこ理解できる人しか行かないでほしい。
来年も再来年も、ずーっとずーっと泊まりにきたいです。今後続けていく中で、いろんなときもあるかと思いますが、できればアメニティやサービスや食事の質を落とさずに、どうぞがんばってください。
食事は、おそらくいつもほぼおなじメニューなのではないかと想像しているのですが(間違ってたらごめんなさい)、バリエーションが豊富になると連泊とかもできて嬉しいですね。
夕飯もおいしかったですが、朝ごはんもすばらしかったです。
とりあえず次回はもうひとつの部屋に泊まろうと目論んでます。ホントに行きますので、その際はぜひよろしくおねがいいたします。

◆楽天トラベル限定 PLAN◆モダン古民家で過ごすprivate time 2食付き さき楽♪

投稿者さん 2016年08月27日 16:52:27

宿の環境にも感動しましたが、サービスや心遣いで更に感動でした。食事を付けていない私達に夜食を用意してくださったり、朝ごはんも余り物で作りましたと出してくださり、このような素晴らしい心遣いを受けた事はありません。また必ず来ます。

◆人気◆ 素泊まり♪信州Styleのモダン古民家☆二人きりを楽しめる静けさがgood♪ 軽井沢へも◎

投稿者さん 2016年06月16日 20:39:59

海野宿という見知らぬ土地でしたが、部屋の居心地の良さ、宿の方の丁寧な対応、心癒される素晴らしい場所で、心の洗濯をさせていただきました。
現代からタイムスリップしたような、古き良き日本の原風景のようなところがあったのだと、嬉しくなりました。
何もないゆったりした時間が流れるこの宿場町には、心豊かにさせてくれるものがありました。
そして、宿の方もちょうどよい距離感で、対応してくださって、本当に居心地の良い宿でした。
また、是非また行ってみたい宿でした。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF☆1日2組 静けさの宿♪OPEN2周年感謝企画♪お試し素泊り

投稿者さん 2016年05月11日 10:16:31

夫婦で利用しました。
海野宿自体をよく知らないままお邪魔したのですが、あえて観光地化・商業化をしていない
こともあって、本当に静かに過ごせる場所でした。20時を過ぎるとお店の営業も終わります。
保存地区の建物に泊まるため、大声で騒いだりは出来ませんが、落ち着いて過ごしたかった私たちには
ぴったりでした。
お風呂は温泉ではありませんが、掘れば温泉は出るそうです。温泉成分で建物が傷むために見送られたとのこと。
ひのきを使われたお風呂でした。
広い別室を貸し切りにて、お食事を頂きました。地産地消のコンセプトのもと、丁寧に作られたお料理を
ゆっくり2時間かけて楽しみました。
お宿の方の対応・距離感も素晴らしく、接客とはこうあるべき、と感じ入りました。
いくつか予期せぬサービスもあり、ささやかなサプライズもありました。
今回は結婚20周年の記念でお伺いいたしましたが、そういった節目で利用するに相応しい宿でした。

◆Thanks plan◆平日&閑散期はポイント10%◆ポイント活用お得旅 信州style堪能プラン
【山桑の部屋 1階6畳和室 2階28米和モダン寝室 】

じょーじくるくるにーさんの 宿場に佇む1日2組の宿 海野宿 ふる里館 のクチコミ

じょーじくるくるにーさん(1件) [50代/男性] 2016年03月29日 23:09:55

温かいもてなしありがとうございます。

20年ぶりの海野宿でしたが宿ができたということで気になっていましたが、来た甲斐がありました。

当時とはだいぶ雰囲気が変わったように思いましたが、相変わらず観光客の方も少なくふたりでゆったりとした時間を過ごすことができて良かったです。

宿の方も、チェックイン時の丁寧な挨拶から始まり、素泊まりの私どもの為に近場のレストランの予約などわがままも聞いていただき助かりました。

朝の散策では気さくなお話に歴史に対する知識の深さを感じ、支配人さまの海野宿への愛を感じることができ非常に好感が持てました。

まだ春という感じではなかったのは残念ですが、また季節を変えて今度はお食事付きで来たいと思います。

今回は直前予約ということもありお安い価格で泊まることができましたが、文化財の維持ということで大変なのですね。

その辺も含めて、これからも地域の皆様と一緒に頑張ってください。

また行きます。

PS
素泊まりなのに朝のおにぎりまでご用意頂きありがとうございました。
とても美味しかったですよ。

◆special plan♪◆急な旅でお困りの方♪直前空室のみ対応 夕食・朝食なし【直前割・訳アリ】
【山桑の部屋 1階6畳和室 2階28米和モダン寝室 】

nachaan90さんの 宿場に佇む1日2組の宿 海野宿 ふる里館 のクチコミ

nachaan90さん(1件) [20代/女性] 2015年12月29日 15:10:15

山本小屋に宿泊しサービスがとても素晴らしく、感動したところにこの宿を見つけました。山本小屋もとっても良かったので海野宿も宿泊前から間違いないと思っていましたがこちらもとても良かったです。
とても静かで、都会の目まぐるしい生活から離れてゆっくりと過ごすことが出来ました。行ったことのない人は是非おすすめです。大切な人を連れて是非行ってほしいです。また宿泊させて頂きたいです。素敵なご飯と場所と時間をありがとうございました。

◆1日2組の隠れ家宿◆静けさ&プライベート感が◎の古民家STAY♪北国街道海野宿レギュラープラン

投稿者さん 2015年12月03日 13:15:10

上田城に行くために周辺の温泉宿を探しており、偶然見つけました。
温泉ではありませんが、街並み、宿、全てが、温泉に入りたいと探していた私達の思いを超越する素晴らしいものでした。
(温泉でないため、温泉のもとをいっぱいご用意頂いていました!)

とにかく町も宿も静か。日頃の喧騒を忘れてゆっくりとした時間を過ごせました。
食材、お酒も地元のものを使用されており、満足の行く内容でした。

そして、なんと言ってもスタッフの方のサービスの素晴らしさ。
スタッフの方がとても町の事を勉強をされていて、沢山お話も聞けて楽しい時間でした。

また、利用させて頂きたいと思います!

お得な口コミモニタープラン 北国街道海野宿♪伝統的建築物群 文化財へ泊ろう!一泊二食レギュラープラン
【胡桃の部屋 1階10畳和室 2階25米和モダン寝室】

けんじぃさんさんの 宿場に佇む1日2組の宿 海野宿 ふる里館 のクチコミ

けんじぃさんさん(13件) [60代/男性] 2015年11月05日 20:19:33

海野宿の落ち着いた町並みにマッチしたすばらしい宿でした。
宿泊した日はたまたま私たち夫婦のみで、全館貸し切り状態になってしまい、ちょっと寂しい感じもありましたが、何でもできるスーパー館長(?)さんの細かい心づくしで、とても心に残る宿泊となりました。食事も心のこもったもので、とってもおいしかったです。
美ヶ原のふるさと館のホスピタリティに感銘して、海野宿に泊まってみようと思ったのですが、期待以上でした。
料金は高めですが、内容を考えれば納得でき、おすすめです。

投稿者さん 2015年09月22日 17:24:03

今回で3回目の訪問です。
いつ伺ってもスタッフの方の温かい気遣いとおいしいお料理、そしてあの町並みに癒されます。
旅行で伺うというよりは、実家にでも帰った気分になる不思議な場所です。
いつまでも変わってほしくない宿と町並みです。
またぜひ伺いますので、よろしくお願いします。

◆1日2組限定の宿◆一泊二食付 北国街道 海野宿♪文化財で過ごす寛ぎのひと時♪レギュラープラン
【胡桃の部屋 1階10畳和室 2階25米和モダン寝室】

ととママ1940さんの 宿場に佇む1日2組の宿 海野宿 ふる里館 のクチコミ

ととママ1940さん(2件) [40代/女性] 2014年12月09日 11:31:06

11/23に宿泊しました。
結婚20周年の記念旅行の最終日に利用させていただきました。

偶然ネットでみつけて、文化財に泊まれるということで興味がわき予約しました。

スタッフの皆さんの暖かい接客に心がぽっ♪とするような落ち着いた時間を過ごすことが
できました。

宿泊棟、食事棟、受付棟…それぞれが伝統的建築で素晴らしかったです。

夜の線香花火のサービス…子供たちのためでなく、夫婦2人で花火なんてちょっと気恥ずかしかったのですが、たまには良いですね。

早朝の海野宿の散策…まだ暗い時間から夜明けへと街並みの色合いが徐々に移り変わっていく様は、とても素晴らしくまた、人けのないピーンと張りつめた空気がとてもすがすがしかったです。
歴史のある建物や街並みの説明もとてもわかりやすく貴重な体験でした。
とても素晴らしいサービスですね。これからも是非続けてほしいと思います。

本当に偶然見つけた宿だったのですが、本当に宿泊できてよかったです。

お風呂が温泉ではないと、とても恐縮されていましたが、それ以上に街並み、建物、何よりスタッフの皆さんの暖かさ…
十分満足させていただきました。

2014年11月
一泊二食付き 北国街道 海野宿唯一の宿♪伝統的建築物群 文化財へ泊ろう!メゾネット レギュラープラン

投稿者さん 2014年11月13日 17:56:11

お陰様で素敵な旅になりました。
先月やっていたTVでたまたま見かけてなんとなく気になっていたところ、彼女もそうだということで早速予約。
行ってびっくり。
こんなに落ち着いた情緒ある街があったなんて。
なんで今まで知らなかったんだろうとびっくりです。
駐車場を探してぐるぐるしてたらスタッフさんが気づいて声をかけてくださり何とか到着。
文化財だというご案内に始まり、ユーモアたっぷりの接客、おいしい食事、モダンな内装にすごく癒されました。
特に夜の線香花火はいいですね(笑)
またいつか行きたいなと思える宿でしたが、海野宿もふるさと館さんも、このひっそりとした感じを大切にして頂きたいです。
とてもいい宿だと思いました。

2014年11月