癒しのリゾート今帰仁 クチコミ・感想・情報

癒しのリゾート今帰仁のクチコミ・お客さまの声

5gogoさんの 癒しのリゾート今帰仁 のクチコミ

5gogoさん(1件) [40代/女性] 2016年08月11日 10:52:16

8月8日~10日の2連泊。眼下に広がる穏やかなコバルトブルーの長浜ビーチを望むコテージ。2階ベランダで綺麗な海を眺めながらの朝食はボリューム十分でした。お部屋もお布団も清潔でシャワーのみの沖縄方式です。冷蔵庫の飲み物も凄く良心的な価格設定。洗濯は300円ででき干す備品も貸してもらえるので水着や衣類も沢山干せました。お庭は手入れの行き届いた芝生で気持ち良いです。スタッフの皆さんが親切でおススメのご飯屋さんを沢山教えてくれました。おかげで地元の方が通うボリューム満点で安いお寿司屋さんや沖縄料理の居酒屋さんに行けました。ご飯屋さんやコンビニ、スーパーも近く便利です。今帰仁城址や魚が見放題の備瀬ザキにも利便性が良く北部観光におススメです。サーターアンダギーのお土産も嬉しかったです!次は工房も体験してみたいです。ありがとうございました(^^)

癒しのリゾート今帰仁 2016年08月18日 15:23:58

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様にご満足いただけて光栄でございます。お天気がよい日は2階のオープンカフェで海を見ながらの食事ができますのでお客様には喜んでいただいております。できるだけお客様のご要望に答えるように心掛けております。またのご利用をお待ち申し上げております。

【選べる特典付】沖縄の観光にわくわく朝食付き和室。現金特価!
【現金特価、オーシャンビュー和室】

kijimuna houseさんの 癒しのリゾート今帰仁 のクチコミ

kijimuna houseさん(14件) [50代/男性] 2015年09月26日 14:56:30

海のすぐそばにあるので裏庭からは海を見ることができ、簡易階段を使って海の岩場に降りていくことができます。裏の海はとても綺麗でした。
建物自体が簡素な構造で、屋根裏部屋があり、簡易階段で上がることができますが、居室として使用はできず、もったいないなと思いました。部屋の中は1DKのアパートのような作りで古さは否めませんが清掃は行き届いていました。
シャワールームの排水が悪くしばらく使用すると床に水が溜まってきます。もともと排水管が細いようでしたので改善は難しそうでした
部屋の中にヤモリや虫は入ってきませんでしたが、夜と朝方に壁の中を何かの小動物が走る音がしてました。イタチかネズミだと思いますので駆除が必要だと思います。
和室タイプの部屋でしたので、布テーブルを移動して布団を自分で敷くのですが、シーツや枕カバーなどはとてもきれいでした。
オーナーの方は感じの良いきれいな女性で、到着して丁寧に説明をしてくださったあと、冷たいさんぴん茶を出して頂きました。

癒しのリゾート今帰仁 2015年09月26日 17:34:06

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。屋根裏部屋はロフトとしてご使用できるように計画をしております。シャワールームの改善は難しくこまめにシャワーを止めて頂くことでの対応が今のところ最善かと思います。小動物の対策をしておりますが、追いつかないような状況です。今後の対策を検討していきたいと思います。不快感を感じられたことと思います。深くお詫び申し上げます。今後は快適にお過ごしいただくために努力してまいりたいと思います。またのご利用、心よりお待ち申し上げております

nachi47さんの 癒しのリゾート今帰仁 のクチコミ

nachi47さん(8件) [30代/女性] 2015年07月26日 16:28:02

マタニティー旅行で、キレイな海と星空で癒されながらまったりしようとこちらの宿を選択させていただきました。残念ながら天候に恵まれず、星空は見られませんでしたが、翌朝の海は人が少なく、白い砂浜と青い海の景色を楽しむことができました。医者から海に入るのはNGと言われてしまい、入れなかったのが残念ですが、シュノーケルしたら最高だろうと思いました。宿はコテージ的な感じで、キャンプに来たような雰囲気。キレイに掃除されていて特に問題なく過ごせました。最初の案内で、虫やヤモリが出るので気をつけてと言われたのでちょっとビクビクしましたが、遭遇することもなく過ごせました。2食付のお値段としては妥当かなーと思いましたが、夕食は選べるとうれしいなと思いました。

2015年07月
癒しのリゾート今帰仁 2015年08月27日 10:49:16

ご宿泊くださいましてありがとうございました。楽しんでいただきまして何よりです。ヤモリは何もしないので心配ありません。夕食については1周年記念特別プランの内容となっておりました。今後は選べるプランの検討いたします。感想を書いていただき誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【1周年記念特別価格】通常価格で夕食付和室。【ファミリー】【添い寝無料】【カップル応援】【現金特価】

投稿者さんの 癒しのリゾート今帰仁 のクチコミ

投稿者さん 2015年04月14日 23:05:23

4月1日~5まで4泊させてもらいました。最高でした!
暖かい日でしたので、4月でも海で泳ぐことができました(*^^)v
目の前が海!!徒歩数秒。潮が引いているときは、長浜ビーチまで歩いて行けます。サンゴ礁に囲まれているため、浅く穏やかで美しい海です。
今まで泳いだ海は、一体なんだったんだろう?というくらい、水が透き通っています。それが、空の青と、太陽の光、風で、エメラルドグリーンになったり、紺色になったり、その変化、波が織りなす模様が、限りなく美しい!!
すべてを洗い流すかのような波の音,さわやかな磯の香りの含んだ、清らかな風にふかれながら、ふかふかしたアオサの絨毯に寝そべって、波に足を浸していると、天国なのではないか、と思います。
砂浜は真っ白で、かわいい貝殻やサンゴのかけらが。また、潮だまりや岩場もあり、生き物大好きな息子は目を輝かせて、小さな蟹やヤドカリを捕まえていました。
日常の嫌なこと、ストレスが、ウソのように遠くなっていくのがわかります。
宿は、ペンションタイプ。いわゆるゴージャスなホテルではなく、シャワーも沖縄式ですが、掃除や気配りはかなり行き届いており、快適です。数日ステイする場合は、ミニキッチンもあり、使わせていただきました。
波の音を聞きながら眠り、ベランダで海を見ながら朝食をとることもできます。展望台から眺める海も最高に美しく、心を洗われたような、おだやかな気分になりますよ!
近くには、沖縄民謡居酒屋や、コンビニもあり、実は意外と便利です。
息子は滞在中にあれよあれよという間に、アトピーがひいて行きました(●^o^●)海に入ると、ニキビにも効くと聞きました。
夏になると、ますます空が青く、美しくなるそうです。もう十分きれいですが。
パワースポット、癒しの宿、とうたっているだけあり、本物の癒しを求める人、日々のストレスから解放されたい方、きれいな海の大好きな方には、超お勧めです!!この海を見ないのは、もったいない!!宿泊費も、ペンションとあってコスパ高いです。沖縄は宿泊費が高いイメージがありますが、ここなら連泊でも安心して沖縄を楽しむことができますよ!
近くのホットスポット古宇利島をはじめ、沖縄にはたくさん、魅力的な場所があるので、ゆっくりできて、最高だと思います(*^^)v

2015年04月
癒しのリゾート今帰仁 2015年04月15日 23:48:18

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
目の前の長浜ビーチは透明度が高く、とってもきれいな海ですね。
心身を洗うかのような心地よい波の音とエメラルドグリーの海の色が心身を癒します。
ストレスが無くなっていき、心が洗われて穏やかになったこと実感していただきうれしく思います。この宿は、お客様が日々の心身の疲れを癒し、自分という存在を見つめ直すきっかけの場所となるようにという想いから立ち上げました。今後もお客様に感動をあてえ続けながら楽しい思い出を作っていただけるように努めていきたいともいます。
お部屋は沖縄スタイルの壁と、シャワールームで、珍しく感じられたかと思います。
塩水は浄化力が強く、殺菌もあり、アトピーが改善した例も多く報告されています。アトピーが引いてよかったですね。近々、カフェをオープンさせる予定にしております。海を見ながらのゆっくりカフェで朝食をいただくこともできます。またのお越しをお待ち申し上げております。

【現金特価、素泊りオーシャンビュー和室】