ホテルリブマックス宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックス宇都宮のクチコミ・お客さまの声

りすのおとうさんさんの ホテルリブマックス宇都宮 のクチコミ

りすのおとうさんさん(35件) [50代/男性] 2016年12月04日 07:50:46

宇都宮大学に近かったので利用しました。
駅から歩いて15分ほどで着きました。フロントはとても親切でしたし、部屋も清潔でゆっくり休むことができました。近くに買い物や朝食を取れるところもあるので便利です。何より部屋に電子レンジがあるのは助かります。
大学へは川沿いの道を歩いてすぐに着きました。
安く泊まることが出来て良かったです。 ありがとうございました!

ホテルリブマックス宇都宮 2016年12月04日 19:16:30

りすのおとうさん様

この度はホテルリブマックス宇都宮をご利用頂きまして誠に有難うございました。
快適にお過ごしいただけましたとのことでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また接客につきましても、お褒めの言葉を賜りまして有難うございます。
今後も接客やサービスにつきまして、
お客様に満足していただけるよう努めて参ります。
りすのおとうさん様のまたのご利用を、
スタッフ一同心よりお待ちしております。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

ホテルリブマックス宇都宮  宿泊課

【早割45日前】45日前!もっとさらに早めに計画でお安く!早割バーゲン 【Wi-Fi接続無料】さき楽

monaneさんの ホテルリブマックス宇都宮 のクチコミ

monaneさん(52件) [50代/男性] 2016年11月25日 18:42:21

仕事で連泊しました
楽天経由の予約にも関わらず 駐車場の確保をホテルから電話頂き関心しました
スタッフの方々も好感が持てました
ドアチェーンが無い、内線電話が無いのは少しセキュリティ的に問題ありかなと感じます
また部屋のレイアウトも少し工夫すると広く感じる事ができるのは?と
思いました

ホテルリブマックス宇都宮 2016年11月25日 23:41:30

monane様

この度はホテルリブマックス宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
接客面に関しまして、お褒めの言葉を頂きました反面、設備面でご不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

これからもお客様のお声に寄り添い、魅力的なホテルになりますよう努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿賜りましてありがとうございました。
monane様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【★喫煙★ダブルルーム★】

ちろる6798さんの ホテルリブマックス宇都宮 のクチコミ

ちろる6798さん(1件) [10代/女性] 2016年11月12日 23:59:32

口コミも大変よく仕事の都合で1度こちらに戻ってこなくてはならなかったためこちらのホテルに宿泊しました。

元々禁煙ルームの予約を間違えて喫煙にしてしまいその旨を伝えた所消臭対応してくださり大変良かったです。

きれいに掃除されていてほんとに快適に過ごせました。

2泊したのですが荷物を部屋にいれてくださったりタクシーの手配などしてくれたり大変良くしていただきました。

また近々ご宿泊したいです。

文句のつけ所のないくらいとてもいいホテルでした。

ホテルリブマックス宇都宮 2016年11月13日 11:25:46

ちろる6798様

この度はホテルリブマックス宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
清掃面などをお褒め頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
タクシーのお手配、お荷物のお部屋入れだけでなく、その他にもご要望がございましたら、お気軽にお問い合わせ頂ければ出来る限り対応させて頂きます。
これからもさらに快適にお過ごし頂けますよう日々精進し、サービスの質を上げられますよう努めて参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
また宇都宮へお越しの際は是非ホテルリブマックス宇都宮をご利用下さいませ。
ちろる6278様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

ホテルリブマックス宇都宮 宿泊課

【早割7日前】7日前!早めに計画でお安く!早割バーゲン!!! 【Wi-Fi接続無料♪】

玉章2323さんの ホテルリブマックス宇都宮 のクチコミ

玉章2323さん(2件) [50代/女性] 2016年09月15日 16:01:43

駅からはやや歩きましたが許容範囲内。静かでゆっくり出来ました。必要最小限のものは揃っていましたし、近くにコンビニもあって何も困ることはありませんでした。
コンパクトで気楽だったので、機会があればまた利用したいです。

ホテルリブマックス宇都宮 2016年09月15日 18:43:08

玉章2323様

機会があればまた利用したいとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、当館は駅から徒歩約15分程の距離にございます為、お客様にはご足労お掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
今後も、お客様に快適なご滞在を提供できますようスタッフ一同、精進させていただきます。
この度は、お忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
玉章2323様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月24日 19:39:07

宇都宮駅から15分とのことでしたが、改札からだと実際は25分かかりました。

ホテルリブマックス宇都宮 2016年08月24日 20:32:21

この度はホテルリブマックス宇都宮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。
駅から多少距離がございますため、お客様にご足労・ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。駅からバス・タクシーをご利用頂ければ約5分程でご到着できますので、ご利用されてるお客様も多くいらっしゃいます。
また宇都宮へお越しの際はホテルリブマックス宇都宮をご利用下さいませ。
次回のご来館を心よりお待ち致しております。

【早割28日前】28日前!さらに早めに計画でお安く!早割バーゲン!! 【Wi-Fi接続無料♪】さき楽
【☆禁煙☆シングルルーム☆】

中村主水2010さんの ホテルリブマックス宇都宮 のクチコミ

中村主水2010さん(3件) [30代/男性] 2016年07月25日 12:58:27

『痒い所に手が届く』
この言葉がピッタリ当てはまるホテルです!
検討段階で電話した際も、こちらの質問に対する回答と併せて、
質問に関連した次に聞こうとしていた内容までピンポイントで説明していただきました。
また予約後の電話の際、喫煙での予約を禁煙へルームチェンジして欲しいというリクエストにも
素早く対応していただきました。
(女性のスタッフさんで、名前を忘れてしまったのですが、とにかく素晴らしい対応でした)
当日もフロントでの対応も良く、部屋もちょっと泊まる分には十分な広さでした。
JRの駅から若干遠いというのが難点ですが、それを除けば素晴らしいホテルだと思います。
ホテルの周りにも飲食店やスーパーもあり、長期滞在でも不便はしないと思います。
宇都宮での泊まりには是非とも利用したいと思いました。
ありがとうございました!

ホテルリブマックス宇都宮 2016年07月25日 21:31:49

中村主水2010様

この度は、数あるホテルの中からホテルリブマックス宇都宮をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中、快適にお過ごし頂けお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同嬉しい限りでございます。
当館、JR宇都宮駅より徒歩で約15分の距離を頂いてしまいます故、公共の交通機関でお越しいただきますお客様にはご不便をお掛けいたしております。
タクシーをご利用頂きますお客様も少なくございません。また、お車をご利用のお客様への駐車場も事前のご予約とさせて頂いている次第でもございます。
ご滞在頂きますお客様には、少しでも快適にお過ごしいただけますよう近隣の地図を常に最新の情報としてお客様に情報をお届け出来ますよう精進して参る所存でございます。

この度は、お忙しい中ご投稿を頂きまして
誠にありがとうございました。

【★喫煙★シングルルーム★】

ガリガリ君1965さんの ホテルリブマックス宇都宮 のクチコミ

ガリガリ君1965さん(34件) [50代/男性] 2015年12月27日 00:25:03

駅からチョット離れているが、車なので特に問題無い。
ホテルは綺麗でよい。
キャンセル時の料金が発生する期間が長いのが注意。

ホテルリブマックス宇都宮 2015年12月27日 21:37:03

また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。
客室へのお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。お客様がより快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
また宇都宮へお越しの際はぜひホテルリブマックス宇都宮をご利用くださいませ。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【7日前】早めに計画でお安く!早割バーゲン!!! 【Wi-Fi接続無料♪】
【☆禁煙☆シングルルーム☆】

ぽっちゃりサラリーマン45さんの ホテルリブマックス宇都宮 のクチコミ

ぽっちゃりサラリーマン45さん(3件) [40代/男性] 2015年11月10日 21:22:24

初めての利用でした。広域で出張が多く、Bホテルは各エリアで利用しますがやはり経費の関係上金額枠が決まっており苦労しております。リブマックスさんはかゆいところに手が届く的な部屋でした。特に◎は部屋に電子レンジがあった事が強烈でした。また利用したい宿です。

ホテルリブマックス宇都宮 2015年11月17日 13:26:38

この度は、ホテルリブマックス宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
設備面でのお褒めの言葉を頂き光栄でございます。
次回ご利用頂く際には、さらにかゆいところに手が届きます様スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
是非また、お会い出来ます事を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年11月10日 19:39:55

駅からは少し歩きますが、部屋はすごくきれいで良かったです。

ホテルリブマックス宇都宮 2015年11月10日 19:53:54

この度は、ホテルリブマックス宇都宮をご利用頂き、誠にありがとうございます。

客室へのお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
お客様が快適にお過ごしいただけますよう、
スタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
是非また、宇都宮にお越しの際は、当ホテルをご利用下さいませ。
お会いできますことを心よりお待ち申し上げます。

2泊以上ならお得♪プチ連泊【Wi-Fi接続無料♪】
【☆禁煙☆ツインルーム☆】

投稿者さん 2015年10月16日 20:29:54

初めての宿泊でしたが、評価の通りスタッフの皆さんは非常に好感の持てる方達ばかりでした。立地に関しては、宇都宮駅西口方面に御用のある方には不便ですが、車利用前提であれば、周辺にお店も豊富ですし、全く問題ないと思います。また、主要道路から少し離れているため、夜間の静けさは大変ありがたかったです。宇都宮再訪のときはまた利用したいと思います。

ホテルリブマックス宇都宮 2015年10月16日 21:35:54

ご滞在中、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
接客面でのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変光栄でございます。
お客様が快適にお過ごしいただけますよう、
スタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
お会いできますことを心よりお待ち申し上げます。

【★喫煙★デラックスツインルーム★】

けいちゃん2356さんの ホテルリブマックス宇都宮 のクチコミ

けいちゃん2356さん(11件) [50代/男性] 2015年10月16日 13:28:17

フロントの方が、いずれも非常に丁寧、親切で、好感が持てました。部屋も思ったより広く、必要十分でした。是非また利用したいです。

ホテルリブマックス宇都宮 2015年10月16日 21:35:47

ご滞在中、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

【現役学生限定】学割プラン【Wi-Fi接続無料♪】

ひより8454さんの ホテルリブマックス宇都宮 のクチコミ

ひより8454さん(8件) [20代/女性] 2015年09月14日 20:21:38

素泊まり1泊で利用しました。
23時までにチェックインが難しかったので遅れる旨を伝えたら優しい声掛けをしてくださいました。
ホテルまでは駅から20分ほどかかりました。道も大きい通りに面しているのですがあまり人通りがないため、あらかじめ地図で道を把握していくのをおすすめします。
お部屋もきれいでしたし、電子レンジもついていたので便利だと思いました。ホテル周辺のお店の情報を地図つきで書いたものが部屋にあるところも気遣いが行き届いているなと思いました。

また利用させていただきます。

ホテルリブマックス宇都宮 2015年09月21日 09:37:07

この度は、ホテルリブマックス宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
駅から遠い分、ご足労をお掛けいたしました。
特にお子様や女性のお客様にも安心してご来館頂けます様、努めて参ります。
また、お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
ホテル周辺のご案内は最新の情報でご案内できますよう努めて参ります。
機会がございましたら、ぜひまたのご利用をお待ちいたしております。この度は、お忙しい中のご投稿を頂きましてありがとうございました。

【現役学生限定】学割プラン【Wi-Fi接続無料♪】

投稿者さん 2015年09月12日 18:30:16

繁華街からは遠い。近くの飲食店を利用がよい。

2015年07月
ホテルリブマックス宇都宮 2015年09月13日 09:48:12

またお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。
繁華街から遠く、お客様にご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、近隣の飲食店様等の情報を、より詳しくお客様にご提示できますよう今後とも努めて参りたいと思います。

【★喫煙★ツインルーム★】

投稿者さん 2015年08月28日 19:20:45

明るい対応と思いがけないサービスを受け宿泊した地域に対してもとても良い印象を受けました。ありがとうございました。楽しい家族旅行になりました。

ホテルリブマックス宇都宮 2015年08月28日 20:03:03

この度はホテルリブマックス宇都宮をご利用頂き誠に有難うございます。

楽しいご家族旅行になったとのことで、安心し、そのお手伝いが出来ましたこと、大変光栄でございます。

お忙しい中、クチコミも接客に対してお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。

またお会いできますことを心よりお待ち申し上げます。

【到着の遅いお客様向け】ANA、JAL限定プラン 【Wi-Fi接続無料♪】
【☆禁煙☆ツインルーム☆】

投稿者さん 2015年07月29日 17:34:25

フロントの方が非常に親切な対応をしてくれました。
ベットが大きいのは良かったのですが、その分テレビ台の机とベットの間が狭く椅子をいちいちずらさないと通れない状態でした。
総合的に満足なので宇都宮に行く際はまた利用したいと思います。

2015年07月
ホテルリブマックス宇都宮 2015年07月30日 12:05:18

接客に対してお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく思います。
お部屋に関してはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
また宇都宮へお越しの際はホテルリブマックス宇都宮ををご利用下さいませ。
次回のご宿泊心よりお待ち申し上げております。

サマースタンダードプラン【Wi-Fi接続無料♪】
【★喫煙★ダブルルーム★】

投稿者さん 2015年07月02日 20:16:59

駅からはちょっと遠いですが価格相応です。また利用させてもらいますね。

2015年06月
ホテルリブマックス宇都宮 2015年07月03日 14:41:31

駅から遠くお客様にご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年06月16日 15:35:23

宇都宮駅東口からは距離があるので、車で宇都宮へ来た人にオススメのホテルです。

冷蔵庫や空気清浄機はもちろん、電子レンジまであるので助かります。

これで朝食があれば100点満点なのですが。惜しい。

2015年06月
ホテルリブマックス宇都宮 2015年06月17日 15:58:26

また、ご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
お客様がまた満足していただけるよう、お部屋、設備面のサービス向上を目指していきたいと思っております。
お客様のご意見は今後の運営の参考とさせていただきます。
また宇都宮にお越しの際は、リブマックス宇都宮をご利用下さいませ。

【★喫煙★シングルルーム★】

あらよっつさんの ホテルリブマックス宇都宮 のクチコミ

あらよっつさん(2件) [40代/男性] 2015年05月21日 15:40:51

仕事帰りに宇都宮東で飲むことに…当日予約でスムーズにチェックイン!駐車場が少なく若干の難有り。部屋は綺麗で言うことなし!東口から歩いて10分程かかる、酔い覚ましには良い距離か?
コスパよし!

2015年05月
ホテルリブマックス宇都宮 2015年05月23日 10:03:07

この度はホテルリブマックス宇都宮にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様には大変ご不便お掛けしておりますがご予約制の駐車場は台数が少ないため満車の際は近隣のコインパーキングをご案内しております。
また料金面につきましてはお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

ホテルリブマックス宇都宮 宿泊課

【早い者勝ち】お部屋タイプおまかせ!!☆わくわく☆ミステリープラン 【Wi-Fi接続無料♪】
【★喫煙★お部屋タイプおまかせ★】

☆ponchaa☆さんの ホテルリブマックス宇都宮 のクチコミ

☆ponchaa☆さん(1件) [20代/男性] 2015年05月20日 11:14:22

駅からは少し遠いので歩くには注意が必要です。
部屋は広く綺麗ですし、電子レンジまで部屋にあるなど、
格安ホテルの中ではかなり優秀だと思います。

改善して頂きたい点ですが、
まくらがかなり高いと思います。少し低いものをフロントなどで
用意して貰えると助かります。
また今回のプランのチェックアウトが12時までですが、
10時前から部屋の清掃が始まるのか廊下でバタバタしてる音や
清掃員の声などが聞こえます。
その時間帯に廊下に出るとシーツの山がいっぱい…
もう少し改善をお願いします。

いろいろ書きましたが、宇都宮で安く泊まりたいなら
間違いなくナンバーワンです。
また夏に利用したいと思います。

2015年05月
ホテルリブマックス宇都宮 2015年05月21日 11:58:33

またお忙し中貴重なご意見を賜りスタッフ一同感謝しております。
まくらの件に関しましては今後の運営の参考とさせて頂きたいと思います。
清掃のあり方につきましては、改善するよう全スタッフに周知致します。ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

次回夏にまたご利用頂いた際には、快適にご宿泊頂けますよう努力してまいります。

ホテルリブマックス宇都宮 宿泊課

【日曜日限定】※LiVE-MAX※Sunday Value Plan!

投稿者さん 2014年12月16日 15:33:22

小綺麗でそこそこ広い部屋、立地も決して悪くないのでオススメのビジネスホテルだと思います。

ただ、前にも書いたが駐車場は改善しないとダメですよ。ホテルの敷地内にある駐車スペースは僅か5台、しかも要予約。いいホテルなのに勿体無い。

また、どの部屋もシャワーの出が悪すぎる。あんなチョロチョロの水量では、これからの季節風邪をひきますよ。何とかして欲しい。

2014年12月
ホテルリブマックス宇都宮 2014年12月20日 18:37:32

この度はホテルリブマックス宇都宮をご利用頂きまして、ありがとうございました。。
お部屋に対しお褒めの言葉ありがとうございます。また駐車場とシャワーの件に関しましては、お客様にご指摘を頂いてしまい、申し訳御座いませんでした。駐車場につきましては専用駐車場の他に、15台ほど停められる共有のスペースのご用意もございます。また客室シャワーの件におきましても、できることから改善できますように努めてまいります。お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

ウィンタースタンダードプラン【Wi-Fi接続無料♪】