山の宿 寒の地獄旅館 クチコミ・感想・情報

山の宿 寒の地獄旅館のクチコミ・お客さまの声

Y.I.1941さんの 山の宿 寒の地獄旅館 のクチコミ

Y.I.1941さん(5件) [70代/男性] 2016年11月23日 11:42:48

係りの方は親切・丁寧で皆さま、真心のこもったおもてなしでした。
食事も美味しく頂きましたが、特に地元でとれた食材を使った料理は良かったと思います。冷泉と温泉の入浴も山登りのあとの身体をすっきりと癒してくれました。
また、館内の清掃も行き届いていてぴかぴかに磨き抜かれた黒塗りの廊下や腰壁等、落ち着いた雰囲気で気持ちよく過ごすことができ大変満足です。
欲を言えば防音が十分ではなくて隣室の物音や話し声が聞こえたこと位ですが、久しぶりにゆったりと寛ぐことのできた宿でした。

エコ薪プロジェクト☆薪主様ご優待!地球に優しく♪無垢の木材を持参で【1,080円引き&特典付き】
【<新館和室>黒を基調としたシックな民芸調のお部屋(6~8畳)】

konomi518さんの 山の宿 寒の地獄旅館 のクチコミ

konomi518さん(1件) [50代/女性] 2016年10月24日 17:57:44

10月22日に一泊で利用しました。口コミが良かった事と寒の地獄温泉に惹かれ、決めました。予約する際コメントに食事について尋ねていた所わざわざ前日にお電話頂きました。旅館はこじんまりした感じでしたが木造作りで掃除も行き届いており、どこか懐かしい感じのある良い宿でした。食事も少しの量を品数多くでとても満足出来ました。朝食でも生卵が食べれ無いから焼いて下さいとお願いした所、快く焼いて下さいました。スタッフさんは皆さん気持ちの良い方ばかりでした。小さい子ども連れてのファミリー向けと言よりは、年配の夫婦向けの宿だと思いまし。貸し切り風呂も3つとも入る事ができました。久しぶりにのんびりとした良い旅が出来ました。又機会があれば利用したい旅館です。

【口コミ投稿】で当館人気のスタンダードプランが最大4,320円OFF/モニタープラン

投稿者さん 2016年10月22日 19:28:37

ふっこう割りを利用しての宿泊でした。
価格の差は部屋の差と比例するんだなと痛感させられました。

宿泊施設周りがかなり散らかってるのにはビックリしました。

ネットでの施設情報が少ないのはネックですね。

【お手軽】九重登山・ハイキングに最適◎くじゅう連山を大満喫!朝食をお弁当に変更OK
【<本館和室>小川が見える昔ながらの懐かしいお部屋(6~8畳)】

RENREN64さんの 山の宿 寒の地獄旅館 のクチコミ

RENREN64さん(8件) [40代/女性] 2016年09月29日 16:36:58

3回目の宿泊ですが来る度に好きになっていくお宿です。おもてなしの心?笑顔?家族みたいな普通の優しさ・気遣い?なんて表現したらよいか迷いますが、とにかく心地いいです。
今まで、リピートしていくうちに色々気になってきちゃったなぁって経験の方が多かった為、どんどん好きになっていくというお宿は初めてかもしれません。
また、今回非常にラッキーだった事も…建物はやはり古い為廊下を歩く音やドアを閉める音など普通に聞こえます。前回泊迄そうでした。それが当日のお客様達皆さんとても静かな方だったのか、ほぼ満室だったにも関わらずほとんど気にならなかったのです。人それぞれ少しの気遣いでこんなにも宿の雰囲気が変わるものかと感動しました。
あっ、でもやっぱり冷蔵庫は欲しいかな(笑)。

投稿者さん 2016年09月26日 18:19:58

10年ぶりくらいの宿泊だったのですが、今回も大満足の旅になりました。ご飯も美味しく温泉もたくさん入ることができて、しかも9月までの冷泉もとても冷たかったけどとても良かったです。お部屋もきちんと手入れがなされていて、本館の方が眺めが良く感じました。またぜひ伺いたいと思います。

めちゃ0717さんの 山の宿 寒の地獄旅館 のクチコミ

めちゃ0717さん(7件) [40代/男性] 2016年09月25日 03:00:18

結論から申し上げると大変素晴らしい宿です。

当日は雨天で観光もできなかったのでチェックイン前に電話をして、「少し早めに着きそうなので部屋はまだでもお風呂は先に入れてもらえないか」との当方の申し出に「日帰り入浴代一人500円は必要です」と返答された時は少々寂しさを覚えました。年間20軒は温泉宿に宿泊していますが、初めての経験でした。ただ、そもそもこちらの我儘な申し出ですし、ルールを順守する姿勢は大切な部分だと思います。

肝心の宿についてですが、まず建物の雰囲気がまさに秘湯気分を演出しており、かつ館内はとても清潔感が溢れていました。部屋にトイレはありませんでしたが、これも秘湯ならではで、私は全く問題ありません。

温泉については、宿の名前からも連想させる非常に冷たい源泉が名物のお風呂があります。これが本当に冷たいです。最初は無理かと思いましたが気合を入れて入りました。この源泉が流れている小川が敷地内にあるのですが、硫黄がこびりついており泉質の良さが伝わってきます。これ以外にも温かい湯温の大浴場や貸切風呂もあり、温泉を満喫できます。妻とすべて入り、とても良い思い出になりました。

食事も大変美味しかったです。地元のものにこだわりも感じられ、味付けも私にとっては大変満足のいくものでした。特にお肉は非常に柔らかく、この値段では申し訳ないと思うほどのレベルの高さです。

若女将の妹さんに聞いたところ、家族経営でこの宿を代々守り続けているそうです。宿への愛情が伝わって来て、そこに訪れるお客さんも大切にしようとするこの方の接客姿勢にサービス業の原点を垣間見ることが出来ました。ありがとうございました。

これだけの宿ですからリピーターが多いのも頷けます。私もその一人になりたいと心から思いました。これが宿の評価としては最も伝わる表現ではないでしょうか。

投稿者さん 2016年09月22日 00:14:19

静かな場所で落ち着いてのんびりできて、料理がすごく美味しかったです。また来たいです。

投稿者さん 2016年09月13日 17:47:55

2度目の宿泊でした。
とにかく温泉と食事が最高です。温泉と冷泉を行ったり来たりしていると、気持ち良すぎて出るタイミングを失います。笑
また行きたいと思います。

投稿者さん 2016年09月07日 20:33:41

今回冷泉目当てに宿泊しました。
冷泉では素晴らしい体験が出来きました。
9月初旬でしたがいきなり入る事は不可能な冷たさで、ストーブの部屋でしばらく温まってからチャレンジしました。2回3回と繰り返すうちに癖になりそうな気持ちよさがありました。この冷泉とストーブ部屋の独特な雰囲気がとてもよかったです。
食事は囲炉裏で頂きました。雰囲気が良かったですね。凝った料理も沢山あり楽しめました。
最後の部屋ですが、こちらも趣のある感じで落ち着けました。館内の廊下や窓からの庭の様子等とても絵になります。
少し不満があった点は部屋に冷蔵庫が無かった点です。買い置きの飲料などを持ち込んでいましたので冷やす事ができず残念でした。

RENREN64さんの 山の宿 寒の地獄旅館 のクチコミ

RENREN64さん(8件) [40代/女性] 2016年09月07日 14:51:00

前回宿泊は夏季ではなかった為、今回は冷泉を目的にリピートさせて頂きました。ですが、入浴時間は最高5分・・・惨敗です(笑)。その代わりに大浴場と貸切風呂をだいぶ堪能しました。宿の感想としては、お部屋は綺麗で雰囲気もよく、接客も素朴で温かく、何より食事が美味しい。冷泉に入れなくても大満足です。まあ欲を言えば、今回はビールの自販機が壊れていた為湯上りの冷たいビールが飲めなかったので、是非お部屋に冷蔵庫がほしいです。

jasumintyaさんの 山の宿 寒の地獄旅館 のクチコミ

jasumintyaさん(18件) [40代/男性] 2016年09月07日 00:37:59

とにかく温泉がよかったです。湯温よりも冷たく(初めは痛い)感じましたが、温泉成分が濃い証拠ですね。また、大浴場には冷泉と加温した温泉、貸し切り風呂も4か所あったので、何度も温泉に入ってしまいました。

【楽天限定】 お子様1名が『¥0』 宿泊無料♪ファミリー旅行応援プラン

投稿者さん 2016年02月15日 23:25:59

お部屋の雰囲気も抜群、廊下などに飾ってある民芸品?も感じが良かったです。でも、なにより、囲炉裏でごはんが良かったです。量も多くてお腹いっぱいになっても、締めのご飯のお米が凄く美味しくて、完食出来ました。

【二食付き】江戸時代から続く千古不易の霊泉&囲炉裏でいただく山里料理を満喫

のら1970さんの 山の宿 寒の地獄旅館 のクチコミ

のら1970さん(2件) [40代/女性] 2015年06月15日 00:25:39

一泊2食でお世話になりました。

通常のホテル等と違い部屋にトイレや冷蔵庫はありませんが別に不便さもなく、ポットに氷水を用意してくれていたりお布団はフカフカで、夕飯も朝食も食べ過ぎた!って位の満足感でした。

従業員の方達も皆さん気持ちのいい対応の方達ばかりで不快感もなく過ごせました。

あいにくの天気でしたが、雨に濡れることもなく行ける温泉や食事処、緑の木々に囲まれたお宿で絶対又、来る!!と誓うくらいでした。

又、お金と時間を作ってお世話になりに行きますよ!

ありがとうございました♪

2015年06月
◆一人旅×温泉旅行!秘湯の湯でのんびりお寛ぎ♪