ホテルグレイスリー新宿 クチコミ・感想・情報

ホテルグレイスリー新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 08:21:12

3/15に宿泊しました。歌舞伎町の中心なので、駅や他の場所に行くにも
アクセスが非常に良いです。今の日本を象徴しているように
外国人客が多かったです。

楽天限定【クチコミ投稿でポイント10倍】お得なモニタープラン<素泊り>駅チカ★全室バストイレ別
【■禁煙■ツインルーム(広さ24平米/ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2024年03月03日 01:26:53

立地はとても良いです。室内は、歌舞伎町のど真ん中とは思えないほど静かでした。その他、バストイレ別で、しかもバスが広めなのでとてもくつろぐことができました。

ホテルグレイスリー新宿 2024年03月04日 01:29:27

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルグレイスリー新宿にお泊まりいただきまして誠に有難うございます。
繁華街にあるホテルではありますが、お客様に安心して頂ける空間を提供できたこと、また、当館の特徴の一つであるセパレートタイプのトイレとバスルームをお気に召していただけたことを、従業員一同嬉しく思います。
これからもお客様に快適な空間とサ-ビスをご提供できますよう従業員一同精進してまいります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。
この度は、ご投稿有難うございました。

フロント オウ

【■禁煙■ダブルルーム(広さ18.0平米/ベッド幅140)】

投稿者さん 2024年02月28日 16:09:43

部屋が思ったより、狭かったです。
荷物を広げるスペースがなかったです。
スマホのケーブルを忘れたかもしれない。

ホテルグレイスリー新宿 2024年03月04日 00:35:30

この度ホテルグレイスリ-新宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また評価のご投稿して頂いたこと重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きましたお部屋の広さでございますが、限られた空間を独立型のバス・トイレに振り分けております。今後居心地の良い空間作りを行なって参ります。また、高層階にございますツインルームのお部屋であれば広めの空間とより良い景色もお楽しみ頂けると思いますので、次回ご宿泊の際はご検討いただければと思います。
お忘れ物した場合ホテルにご連絡いただければと幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント オウ

楽天限定【クチコミ投稿でポイント10倍】お得なモニタープラン<朝食付>駅チカ★全室バストイレ別

投稿者さん 2024年02月23日 20:33:19

staffの対応は、ホテルとしてのサービス満たしている。残念なのはフロントで外国人staffであったが領収書のリクエストをしたが氏名を日本語で渡したが宛先が正しく書けていなかった。日本語頑張ってゆきましょう。
アメニティの追加もお願いしたが、笑顔で対応できていた。
何度か利用しているホテルだが、設備のメンテナンスができていない。掃除は丁寧にできているようだが、ウオシュレットが故障、充電用USB口が壊れていて充電できない。
ホテルは新しい方であるが使用しないとわからない設備のメンテナンスに不満であった。
その他は評価点通り。
リピートはしたいホテルである。

ホテルグレイスリー新宿 2024年03月04日 01:25:42

この度は数あるホテルの中からホテルグレイスリ-新宿をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミのご投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのスタッフの不手際、またお部屋の設備の不備によってお客様にご迷惑お掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフの教育にも一層力を入れて参ります。
今回頂いたご指摘を真摯に受けとめ、これからもお客様に快適な空間とサービスをご提供できるように従業員一同精進してまいります。
またお近くまでお越しの際は、私共のホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2024年02月23日 14:49:40

近くで用事があった為、今回初めて新宿のこちらのホテルを利用させていただきました。ホテルのシンボルとなってるゴジラは生で見たら圧巻でしたね。天気がいい日だったらもっとよかったな…。ホテルを利用される方は外国の方が多い印象です。フロントの方にはとても丁寧な接客をしていただきました。部屋は狭すぎず、バストイレは別で、清掃も行き届いていて綺麗でした。洗面台は部屋に入ってすぐ見える場所にあり、お風呂は脱衣所がない造りとなっていましたが不便に感じることはなかったです。お風呂もバスタブがあったのでお湯をためましたが自動で止まる仕組みになっていて良かったです。お部屋には大変満足しました。歌舞伎町という立地もあって道路沿いはゴミが多い印象でしたが、立地に関しては駅からも近くホテル周辺も飲食店やコンビニが沢山あって困ることはなかったです。。また機会がありましたらこちらのホテルを利用したいなと思いました。ありがとうございました。

ホテルグレイスリー新宿 2024年03月03日 17:56:29

この度はホテルグレイスリー新宿をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不便なくお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく安心致しました。今後とも快適で安心してご宿泊いただけるホテルを目指して、より一層サービス・設備の向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
お近くにお寄りの際は是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント アプサラ

投稿者さん 2024年02月17日 13:17:57

部屋も館内も綺麗でした。
トイレとお風呂が分かれており、お風呂も洗い場つきだったのでゆったり湯につかれました。ボタンひとつでお湯を貯めるのも楽でした。
アメニティはDHCの化粧水・クリーム・メイク落とし・洗顔料がセットになったものをいただけました。
使いませんでしたが部屋に貸し傘がついていたのも安心感がありました。
寝巻きがワンピースタイプといいましょうか、丈が長いだけのものだったのでセパレートが好きな人は各自用意がおすすめです。

ホテルグレイスリー新宿 2024年03月03日 16:59:11

この度はホテルグレイスリー新宿ご利用頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中ご協力頂きありがとうございます。
当ホテルに関してたくさんの褒め言葉頂き大変嬉しく思います。
お客様に満足して頂くようもっと頑張って行きたいと思います。
又のご利用を待ち申し上げております。

フロント ロヒト

パンダのケーキ屋さんさんの ホテルグレイスリー新宿 のクチコミ

パンダのケーキ屋さんさん [40代/女性] 2024年02月17日 07:15:15

フロントのスタッフさんは外国の方でしたがとても親切で感じもすごく良かったです。
また、お部屋もちょうどいい広さで
バス、トイレ別の思っていたより広く大変良かったです。

ただ、朝食は種類が多いのはいいのですが、ちょっと薄暗いのと、朝食会場はもう少し清掃した方がいいと思います。
フロアのスタッフさんも冷たい感じで。。お味も正直値段以下で残念でした。

ホテルグレイスリー新宿 2024年02月24日 18:41:28

この度は新宿ホテルグレイスリー新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
フロントスタッフの接客、お部屋の内装をご満足いただけたとのこと、大変光栄に思っております。
しかしながら、ご朝食また朝食会場につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様より頂戴しましたご意見は担当部署へ共有させていただき、またお客様のご期待に沿った朝食、朝食会場を提供できるよう改善に努めて参る所存でございます。
今後ともお客様に快適にごゆっくりお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント アプサラ

投稿者さん 2024年02月16日 18:14:46

フロントスタッフの対応が丁寧で好感が持てます。ホテルの下にコンビニやレストランがあるのでとても便利。電子レンジが使えるのも助かる。

ホテルグレイスリー新宿 2024年02月19日 00:05:04

この度はホテルグレイスリー新宿をご利用くださり誠にありがとうございます。
フロントスタッフへのお褒めの言葉、業務の励みに繋がり大変嬉しく存じます。
またお客様のおっしゃる通り、利便性にも富んでいます。ご要望には出来る限り応えて参りたい所存でいますので何かございましたらご意見お待ちしています。
お客様のまたのご利用を従業員一同お待ちしています。
ご投稿重ねて感謝申し上げます。ありがとうございました。

フロント 矢野

投稿者さん 2024年02月07日 23:49:51

2度目の利用です。駅近、目的地近です。お風呂とトイレが別で快適。今後も利用させていただきます。

ホテルグレイスリー新宿 2024年02月08日 18:11:18

この度は数あるホテルの中からホテルグレイスリー新宿をお選び頂きまして誠にありがとうございます。当館のお風呂はトイレとお風呂が別々となっており今回お客様におかれましてはごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何より嬉しく安心致しました。

いただいた評価に恥じないよう今後とも精進してまいりますので、ホテルグレイスリー新宿を引き続きご愛顧のほどよろしくお願い致します。次回お客様にお目にかかれることを従業員一同お待ち申し上げております。この度はお忙しい中ご投稿いただき誠に有り難うございました。

フロント担当 鹿野又

投稿者さん 2024年02月06日 08:35:42

チェックイン時のフロントの方の対応が丁寧で心地良かったです。
新宿の常宿にしたいとかんじました。

ホテルグレイスリー新宿 2024年02月08日 18:12:32

この度はホテルグレイスリー新宿をご利用いただきまして誠に有難うございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をいただきましたことに重ねて御礼を申し上げます。
当館の施設及びフロントの対応につきましてお褒めの言葉を賜り、感謝申し上げます。このようなお言葉は従業員の日頃の励みとなります。

フロント担当:鹿野又

投稿者さん 2024年02月06日 01:10:46

2月3日に宿泊しました。チェックインの際に自動チェックイン機があるのでそれを利用しようとしましたが、ホテルの方に手続するのでお待ちくださいとか。画面に入力してくださいとか。確認してくださいとか。いろいろ指導されました。自動チェックインの意味ないのでは? チェックアウトも同様にいろいろあれしてくださいとか言われた。機械は何のためにあるのか?そういうサービスを必要としない人のためのものでもあるかと。であれば、機械の撤去をして、カウンターだけのサービスでいいのでは?

ホテルグレイスリー新宿 2024年02月09日 21:37:10

この度はホテルグレイスリー新宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミの投稿をしてくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは、スマートチェックイン機でのチェックインはお客様とご予約を確認しながらご案内をさせて頂いております。
しかしながらお客様へご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
今回頂いたご指摘を真摯に受けとめ、改善に努めさせていただくとともに、今後ともより良いサービスを心がけて参ります。
また、スタッフへの指導もより一層力を入れてまいりますので、お近くまでお越しの際には、また私共のホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 土橋

投稿者さん 2024年01月19日 21:10:05

パートナーと宿泊しました。普通に満足かなって印象です。スマートTVに対応していないので、NetflixやYouTubeを見ることが出ません。立地を考えると部屋の広さはしょうがないですね。ただ立地を考えると新宿観光にはおすすめできる宿でした。

ホテルグレイスリー新宿 2024年01月21日 18:53:43

この度はホテルグレイスリー新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
スマートTVにつきましては、一部のお部屋タイプのみの対応となっております。今後、他のお部屋タイプにおいて、改装などが行なわれる際に検討させて頂きます。
またお近くにお越しの際には当館のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント担当 樋爪

投稿者さん 2024年01月15日 19:49:08

大切な人と一緒に泊まりました。
とても綺麗なホテルでオススメです!
アメニティでコットンが見当たらなかったので、次回はコットン持って行きます!(もしあったら、見落としです。申し訳ございません…)
また宜しくお願い致します!

ホテルグレイスリー新宿 2024年01月16日 03:53:18

ご満足のいくご滞在になったとのことで、私どもも大変うれしい限りでございます。
コットンなどの一部アメニティはお部屋に常設されておりませんが、フロントにてご用意しております。ご案内が足らず、申し訳ございませんでした。次回ご利用の際にはお気軽にお声かけ頂ければと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント担当 樋爪

投稿者さん 2023年11月27日 22:47:44

西武新宿駅に近いのは助かったのですが、ホテルの外の雰囲気や環境は最低最悪ですね。これは貴ホテルのせいではなく、「歌舞伎町」という土地柄のせいですね。それにしてもゴジラは良かった。

ホテルグレイスリー新宿 2024年01月03日 09:48:04

この度はホテルグレイスリー新宿をご利用下さり誠にありがとうございます。

お客様のご指摘の通り、私共は好立地ではありますが歌舞伎町という土地柄もありお客様にご不便をかけている部分もございます。こちらに関しては自治体や振興組合の協力の元、治安の維持と向上に努めて参ります。
現在テラスを閉鎖しておりまして、ゴジラを間近でご見学出来なかったのが残念ではございますが、再開の折には是非咆哮ショーなどを楽しんで頂けたらと存じます。
お客様のまたのご利用を従業員一同お待ち申しあげております。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

フロント担当 矢野

【早割60】60日前までのご予約で10%OFF!早めのご予約がお得<朝食付>全室バストイレ別

I am a fatherさんの ホテルグレイスリー新宿 のクチコミ

I am a fatherさん [60代/男性] 2023年11月20日 16:18:48

全従業員の方が外国人でした。朝食はほぼ洋食、和食はご飯と味噌汁くらいで残念です。宿泊に外国人が多いんでしょうかね?ドレッシングや牛乳がきれてて言っても無言で対応されるから、あまり気分良くなかった。テラスも都合上入れなかった。そうゆう事はホームページに載せといて欲しい。残念でした。

ホテルグレイスリー新宿 2023年11月23日 10:14:53

この度はホテルグレイスリ-新宿をご利用くださり、誠にありがとうございました。

ご滞在中におきまして、私共のレストラン従業員の対応で大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
早急にレストランと連携を取り、接客方法について改善して参ります。

ゴジラテラスにおきましては私共の都合となりますが現在入場をお断りしており、
お客様にはご不便、ご迷惑をおかけしております。
重ねてお詫び申し上げます。
ホームページ上にゴジラテラスの一時閉鎖のお知らせがございますので、大変恐縮ではございますがご確認頂けますよう、お願い申し上げます。

ご多忙の中、当ホテルへの貴重なご意見・ご感想をお寄せ下さりありがとうございました。
これからも快適な空間とサ-ビスをご提供できますよう従業員一同、更に精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント担当 榎本

【ゴジラビュールーム】窓の外には目の前にゴジラが!<朝食付>
【■禁煙■ゴジラビューダブルルーム】

chiekobisさんの ホテルグレイスリー新宿 のクチコミ

chiekobisさん [50代/女性] 2023年09月15日 12:37:03

スタッフの方が外国人で、こちかの話が通じにくく、時間がかかりました。バスタブに湯を張るときの栓がきちんと塞がらす、隙間が空いていたので、なかなか湯がはれませんでした。立地条件は抜群で旅行には最高です!また、リピートしたいです。

ホテルグレイスリー新宿 2023年09月18日 21:44:05

スタッフの対応に関してと、バスタブの件につきましてはご不便、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。両件につきましては、早急に確認し、対応させて頂きます。
そんな中でもリピートしたいと言って頂けたことについては、嬉しく思うのと共に、次回ご利用の際に挽回の機会を頂けたと感じております。その際には今回以上にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

フロント 樋爪

【早割30】30日前までのご予約で5%OFF!早めのご予約がお得<素泊り>全室バストイレ別

投稿者さん 2023年09月12日 12:09:47

恋人と利用しました

到着して早々に、トイレが流れない事に気が付き、あわや大惨事になる所でした
フロントに言うと、すぐに別の部屋を用意してくれた為、アクシデントの対応はきちんとしていると思います

お風呂も部屋も綺麗で、アメニティも充実していて、特に不便な点はなかったので、総合的にはとても良かったと思います

ホテルには何も悪い点は無く満足なのですが、やはり歌舞伎町のど真ん中にあるホテルですので、周りのお店は風俗やキャバクラ等が多く、恋人と泊まるにはあんまり向いてなかったかなと思います。

まあこれはちゃんと調べていなかったこちらの責任です
ホテルはとても良かったです
友達とまた泊まりたいと思いました

ホテルグレイスリー新宿 2023年09月18日 21:21:20

トイレの件については、ご不便・ご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
場所柄、ご不安に感じるお客様も多いですが、出入り口に警備員を配置し、館内も定期的に巡回を行なうなど、お客様に安全・快適にお過ごし頂けるよう、努めております。
また地域の方や自治体などと協力をし、周辺パトロールを行なうなど、今後も対策を行なってまいる次第でございます。

またお近くへお越しになり、ご利用頂ける際にもご満足のいくご滞在とできますよう、今後も務めて参ります。お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち致しております。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

フロント 樋爪

【早割60】60日前までのご予約で10%OFF!早めのご予約がお得<素泊り>全室バストイレ別

cannan1976さんの ホテルグレイスリー新宿 のクチコミ

cannan1976さん [40代/男性] 2023年08月31日 13:47:03

車で行きましたが、車で行く場所じゃないですね(笑)大失敗でした
電車とかで行くなら最高じゃないでしょうか

風呂は良かった
通常だとあふれるのを防ぐため、水抜きみたいになってるのが通常だが、こっちはちゃんと湯船にお湯が溜まるタイプ
肩までつかれて本当に良かった

朝食は食べられる品数が少なく微妙
ご飯に合うおかずがピザしかなかった

ホテルグレイスリー新宿 2023年09月02日 20:46:08

この度はホテルグレイスリー新宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。

客室のお風呂に関してのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。引き続き多くのお客様にご満足いただけるよう、従業員一同努めて参ります。

朝食に関しては、レストランと協議の上、改善に努めて参ります。

この度はご多忙の中、貴重なご意見・ご感想をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。

お客様のまたのご来館お待ちしております。

フロント 宇井

シンプルステイ<朝食付>JR新宿駅徒歩5分/全室バストイレ別 首都圏おすすめ☆2023
【■禁煙■シングルルーム(広さ18.0平米/ベッド幅140)】

投稿者さん 2023年08月21日 23:10:07

新宿駅から近く比較的低価格で部屋、お風呂が綺麗で旅の疲れを癒す事ができました。また機会があれば宿泊したいと思います。

ホテルグレイスリー新宿 2023年08月27日 18:15:59

数あるホテルの中から当ホテルを選んで下さり、誠にありがとうございます。

当ホテルでのご滞在をお楽しみ頂けたようで、従業員一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適な滞在を提供できるよう、精進して参ります。

この度はご多忙の中、貴重なご感想を当ホテルにお寄せ下さり、誠にありがとうございました。

お客様のまたのご来館お待ちしております。

フロント 宇井

【楽天トラベルサマーSALE】期間限定お得プライス<素泊り>JR新宿駅東口徒歩5分・全室バストイレ別

はるちゃんタイガースさんの ホテルグレイスリー新宿 のクチコミ

はるちゃんタイガースさん [50代/男性] 2023年07月24日 09:57:03

早く着いたのでチェックイン時間をソファーに座って待っていると、防犯係の腕章をつけた方が不審者に見えたのかお客様は、ご宿泊の方でしょうかと聞かれてビックリしましたが、部屋もきれいでフロントの方も丁寧に対応していただきとてもよかったと思います。朝ごはんもおいしかったです。

ホテルグレイスリー新宿 2023年07月30日 17:28:37

お部屋やフロントスタッフの対応について、お褒めの言葉を頂戴しまして、嬉しい限りでございます。
しかしながら、ロビーのソファでの件につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。場所柄、お客様に安心・安全にご利用頂く為に巡回などを強化しております。今回はその一環として、お声を掛けさせて頂いた次第でございます。決して、不審者に見えたなどという理由ではございませんので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
またお近くにお越しの際にはぜひ当ホテルへお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 樋爪

【楽天スーパーSALE】5%OFF<朝食付>JR新宿駅より徒歩約5分/全室バストイレ別