TOKYO HUTTE クチコミ・感想・情報

• メルマガ

TOKYO HUTTEのクチコミ・お客さまの声

とっとっともこさんの TOKYO HUTTE のクチコミ

とっとっともこさん [30代/女性] 2019年10月08日 23:08:34

外国人向けのゲストハウスです。女性専用のドミトリーに母と二人で泊まりました。
洗面、トイレ、シャワーの共有スペースは清潔で掃除が行き届いており、スタッフの方も、気さくで居心地よく過ごせました。屋上から見るスカイツリーは、とても奇麗でした。
チェックアウト後1回のカフェで、トーストを食べましたが、美味しかったです。

2019年10月

柴犬ころさんの TOKYO HUTTE のクチコミ

柴犬ころさん [40代/男性] 2019年06月20日 17:56:21

男女混合ドミトリー、下段ベットに2泊。
共用部分は清潔感があり、好感が持てました。

ただ、ベッドの敷布団、体が沈み込むというか、へたっているのか体の腰の部分が底付きし、
体幹部分は大変固く、周りが柔らかいという大変寝にくいものでした。

2泊、しんどかったです。

2019年06月

投稿者さん 2018年11月30日 16:43:10

駅からも近く結構お得感あるんですが、なんせシャワーがぬるーーい。夏場はよいけど、冬はぬるくて風邪ひきます、ひきました。皆さん気を付けてください.

2018年11月

投稿者さん 2018年02月13日 12:26:33

押上駅から徒歩数分。川沿いに橋を渡ってすぐの立地でした。ゲストハウス前に看板が置いてあるのですぐ気づきます。
鞄を預けてまた駅に戻って観光に行くするのもよし、そのままスカイツリーに登るのもよし、アクセスしやすい立地で助かりました。

今回女性専用の部屋で、二段ベッドの下をお借りしました。

中は思った以上に広々としていて、誰の目も気にせずゴロゴロし放題です。貴重品を入れる小さなロッカーもついており、お風呂の時や睡眠時も安心。ライトとコンセントが一口分、ハンガー1つ、また天井に1本細長い棒が取り付けてあり、タオルや小物ならサッと干せるようになっています。

東京の夜は冷えそうだな…と思い、寝る時用の防寒具を色々持ってきていましたが全く必要ありませんでした。敷布団やマットレスが厚めで、掛ふとんもフカフカ。モコモコの毛布もあって快適に、むしろ少し汗ばむくらい暖かかったです。

お風呂はシャワールームが2つ、浴室付きのユニットバスが1つあり、子ども連れでも大丈夫な広さでした。簡易的なものですが、一応中から鍵がかけられます。ボディーソープとリンスインシャンプーだけのシンプルなアメニティですが、充分でした。
ドライヤーも貸出があり、ドライ時でも音が小さめのものだったので、夜中でも髪を乾かすことができました。

他のお客さんとも話したことですが、全体的にとても静かで、他の部屋に人が泊まっているのか分からないくらいです。東京に来てワイワイ泊まりたいという方よりも、夜は静かに自分の時間を過ごしたい、という方におすすめです。

朝はワンコイン500円でトースト+ピクルス+ドリンクのモーニングがいただけます。厚切りトーストにバターたっぷりでとても美味しかった!ぜひ、ご賞味ください。

素晴らしいステイだったので、また機会があれば泊まりたいです。

2018年02月

道産子らぁめんさんの TOKYO HUTTE のクチコミ

道産子らぁめんさん [30代/女性] 2016年11月30日 19:09:06

駅近だし、周囲に食事するとこもスカイツリー併設のソラマチなど結構あり立地が良いです。屋上からはスカイツリーが真ん前に見えて綺麗です。内装は新しく使い勝手が良いです。カーテンが、少し透けるのが外から見えないか気になりました。

2016年11月

投稿者さん 2016年11月28日 11:39:08

スカイツリーから近くて便利だし、銭湯も近くにあったので助かりました。

2016年10月

投稿者さん 2015年09月25日 00:55:34

チェックアウトした次の宿泊先に、「鍵を返してください」と電話があったとのこと伝言があり、私は青くなりました。
朝9時前にチェックアウトする場合は、キーボックスに鍵を入れて返却するように言われていたのでそうしたつもりだったので、キーボックスに鍵がなかったから電話をかけてこられたのだと私は思いました。
キーボックスに鍵を入れた旨伝えると、「では確認します」とのこと。
キーボックスに鍵が入っているのかいないのか確認せずに私に電話を架けてこられたことに驚きました。
キーボックスの中に鍵があるのかどうか確認し、無ければ電話して催促するものではないでしょうか。
遠い私の自宅に電話を架けて、次の宿泊先に電話を架けて、フロントの方に私への伝言も頼んでと、時間も手間も電話代もかけてお騒がせしたのですから。

また、2段ベッドの上だったのですが、普通のはしごではなく、板の上に足を掛けて、手すりにつかまり、よじ登って上り下りしなければなりませんでした。
年配の宿泊客にはお勧めしません。

朝9時から夜11時にはスタッフの方がいらっしゃるのですが、それ以外の時間は不在。
もし何かあったときはどうするのだろうかと不安に思いました。

2015年09月

ちょんこ1970さんの TOKYO HUTTE のクチコミ

ちょんこ1970さん [40代/女性] 2015年06月01日 19:09:02

駅からもスカイツリーからも近く、立地は良いです。駅近くにコンビニもあるので、便利で良かったです。
ベッドが上の段だったので上り下りが不便でした。正直少し上りにくいです。
3泊しましたが1泊目の夜中に建物を走り回る人が居て煩くて眠れませんでした、後の2日は静かだったので、当たりハズレですが。

また東京へ行く時は利用したいと思います。

2015年05月

投稿者さん 2015年02月01日 10:41:19

初めて男女混合の畳スペースに泊まらせてもらいました。
最初は見知らぬ人との混合で畳スペースは全てがオープンなので不安でしたが、泊まるだけには全く問題なく過ごすことも出来ました。
スタッフの方もすごく親切だったので機会があればまた泊まりたいと思います。

2015年01月
【男女混合ドミトリー内 畳スペース 布団】

投稿者さん 2015年02月01日 10:31:28

ドミトリーベッド内も広く荷物も十分ベッド内に置けたりと便利でした。ただ土地柄か外国人仕様に造られてるのか洗面台などが高かくて背が低い私はちょっと腕をあげての使用だったのが気になりますがとても綺麗だったので、また機会があれば泊まりたいと思います。

2015年01月