GUEST HOUSE SENDO クチコミ・感想・情報

GUEST HOUSE SENDOのクチコミ・お客さまの声

es1-かおるちゃんさんの GUEST HOUSE SENDO のクチコミ

es1-かおるちゃんさん(7件) [40代/女性] 2016年10月23日 16:35:26

時代祭の前乗りに予約しました。祇園祭の時に初めてドミトリーを使いなんとなく雰囲気は理解してたので女性専用ドミトリーはベッドは広々使えました。ただ共用スペースのテーブルが狭いことと洗面所が二階にしかない、ロッカーもないのが少し残念でした。立地は近所にスーパー、コンビニ、飲食店もあるので便利です。

【ドミトリールーム 女性用 シングルベッド1台】

投稿者さんの GUEST HOUSE SENDO のクチコミ

投稿者さん 2016年08月16日 20:07:35

京都観光のメインエリアからは若干距離がありますが、すぐ近くに駅があるので全く問題ありません。コンビニも近いので食事やお酒を買い込んで共有スペースへ持ち込めます。また周囲には飲み屋も多く、更にスタッフさんが親切にオススメのお店を教えてくださったため、非常に助かりました。
また、朝食(トースト2枚と飲み物)が無料なのも、寝起きのまま外に出歩かずに済むので個人的には大変助かると思っています。(笑)
いつ行っても外国人観光客が多く、情報交換したりお互いの国について話が弾んだりと、毎回楽しい時間を過ごしています。またぜひ利用したいと思います!

【ドミトリールーム 男性用 シングル二段ベッドのベッド1台】

投稿者さん 2016年06月14日 00:04:14

とても居心地良かったですo(^▽^)o

お部屋の感じも良かった!また利用したいです(*^^*)

2016年04月
【ドミトリールーム 男女共用 シングル二段ベッドのベッド1台】

投稿者さん 2016年04月30日 23:03:40

(English comment is following)
ソムリエの資格を持つ優しいお兄さんがマスターをしていました。

旅先でこんなに人と話す事はあったろうか、と思うほど、マスターや他の宿泊客の方々と毎日楽しく色々話をしました。
私は東京に住んでいますが、日常生活で知人以外とそれほど話したりコミュニケーションを持つことはまずないため、とても感慨深い経験になりました。今回は半分仕事での訪問でしたが、こんな旅を求めていた気がします。

場所については、半分路面電車?の嵐電や阪急の西院駅のすぐそばで、嵐山方面でも東山方面でもアクセスしやすいです。コンビニ・スーパー・飲食店等たくさんあり、特に気楽でおしゃれなダイニングバーや仕事がしやすい喫茶店も増えているようで、非常に便利でした。
周囲の環境は、適度に落ち着いているものの、ほどよい活気があって、とても居心地が良かったです。嵐電のカンカンという鐘の音も風情がありました。
ゲストハウスなので短期宿泊では慣れないと思いますが、数日かけてあちこち行きたい人など連泊での長期滞在には最高のロケーションだと思います。

本当にありがとうございました!!

When I stayed, it was mainly operated by a gentle and friendly host who has sommelier license.
I suppose it was one of the best stay for me talking and communicating with others including the host.

The location was best to visit both Arashiyama area and Higashiyama area, as well as to enjoy daily life with plenty of stores, cafe, bars and restaurants.
Thanks for this guest house, my travel was so impressive and fruitful for my life.

Thank you so much!!

2016年04月

310-mokaさんの GUEST HOUSE SENDO のクチコミ

310-mokaさん(1件) [20代/女性] 2016年04月11日 09:51:48

宿に行くのが22時を過ぎてしまいましたが、スタッフさんに電話含め丁寧に対応していただきました。
わたしが宿泊したときは、全員海外の方で不安でしたが、フレンドリーなスタッフさんに助けていただき、楽しく宿泊することができました!

男女共有の部屋で不安もありましたが、夜行バスで疲れていたこともたり、ぐっすりでした。
お風呂も湯船があり、リラックスできました。

共有スペースでの無料(セルフ)のトーストとコーヒーがありがたかったです。全く英語が話せませんが、海外の方とも挨拶できて楽しかったです。
また利用させていただきます!

ヨモモ0617さんの GUEST HOUSE SENDO のクチコミ

ヨモモ0617さん(1件) [30代/女性] 2016年03月21日 23:21:34

ご飯を食べに行くので周辺のお店について聞いたら、スタッフさんの行きつけのラーメン屋さんを紹介してくれました。
表の通りまで送ってくれて行き方も細かく教えてくださり、とても親切!
宿泊については利便性もあり立地もよくて、すごく助かりましたが、私が夜遅く帰って朝早くから出かけるので同室の方は就寝中騒がしくなかったかなと気になりました。

【ドミトリールーム 女性用 シングルベッド1台】

最悪の期間中さんの GUEST HOUSE SENDO のクチコミ

最悪の期間中さん(1件) [40代/女性] 2016年02月12日 15:26:14

私的には最高の空間で最高の時間を過ごさせて頂きました。スタッフの皆さんも親切で優しく気さくな方々で大好きになりました。ゲストハウスならではのキッチンでの珈琲飲みながらワイワイと♪京都に行くならSENDO!と決めています。また行きま~す!

【ドミトリールーム 男女共用 ダブル2段ベッドのベッド1台】

rubber-ballさんの GUEST HOUSE SENDO のクチコミ

rubber-ballさん(10件) [50代/女性] 2015年12月31日 20:50:51

アクセスは最高です。阪急西院駅と嵐電西院駅の交わる場所で、嵐電側からは駅から近くて、とても助かりました。朝食は食パンまで食べても良いとの事で、朝が食べられてこの値段はビックリでした。
 1階の浴室は、シャワー室と浴槽のある浴室が有り、浴槽にはお湯をためて使っても別料金が要らないので、ゆったりお風呂を使うことが出来ました。丁度クリスマスのライトアップ時期で、ロームのライトアップまで歩いて行ける距離でした。貸自転車も有りましたので、一日500円で時間短縮して、効率の良い観光が出来ると思います。
 近くには、コンビニも食堂もたくさん有って、京都で有名な「養老軒」さんもすぐそこでした。
 スタッフさんもとても親切で、場所的に嵐山への観光目的なら、ここは絶対お勧めです。

【ドミトリールーム 女性用 シングルベッド1台】

シングルパパさんの GUEST HOUSE SENDO のクチコミ

シングルパパさん(3件) [50代/男性] 2015年10月31日 08:53:33

リッチは良く、駅にも近くて、隠れ家的な宿泊先で、シャワールームとバスタブの浴室が利用できるので、宿泊料金を節約したい方には、手頃な宿泊先かも。
朝のトースト、コーヒーは無料なので、朝食代を浮かす事が出来良かった。
使い捨ての歯ブラシが用意してればいいなと思った。

青い瓶8557さんの GUEST HOUSE SENDO のクチコミ

青い瓶8557さん(3件) [40代/男性] 2015年09月23日 10:09:48

突然の宿泊でしたが…
親切に対応して頂き感謝です。

ねこパんちさんの GUEST HOUSE SENDO のクチコミ

ねこパんちさん(7件) [40代/女性] 2015年08月11日 20:05:10

問い合わせの電話時から、とても感じがよく丁寧でした。近くで用事があったため、寝るためだけに宿泊しましたが、もうちょっとゆっくりしたかったです。朝食の食パンのサービスがありありがたかったです。朝に知らない人同士食べるのも、なかなか面白い体験でした。部屋もお風呂も清潔でした。機会があれば、また利用したいと思います。

2015年07月

投稿者さん 2015年05月25日 23:30:18

連泊しました。玄関ドアが閉めづらくなってきていますので、ぜひ調整お願いいたします。蚊がだいぶ増えてきました。

2015年05月

投稿者さん 2015年05月25日 23:25:59

まいどお世話になっております。今回は二人でベッド一台のプランで宿泊しましたが、意外と眠れるものだと判り、貴重な経験となりました。また機会がありましたら利用させていただきます。よろしくお願いいたします。

2015年05月

ジェームスボンド7さんの GUEST HOUSE SENDO のクチコミ

ジェームスボンド7さん(3件) [50代/男性] 2015年02月21日 07:58:05

立地は大変よかったです。京都マラソンのために宿泊しましたが、スタート場所まで阪急で1駅。駅まで歩いてすぐ。四条河原町までもバスですぐ。当然京都マラソンのための人がたくさんいたので話も弾みました。ただ、女性が同室でいいの?と思いました。私が着替えているとき女性が入ってきましたが、向こう様が迷惑だっただろうと思いました。おっさんの私は平気ですが。

2015年02月

まりえりパパさんの GUEST HOUSE SENDO のクチコミ

まりえりパパさん(56件) [40代/男性] 2015年01月12日 01:13:10

久しぶりにユースホステルの様な施設に泊まりました。学生の頃を思いだし、なつかしい感じがしました。
ハウスの方も優しく、コスパは高かったです。

2014年12月
GUEST HOUSE SENDO 2015年01月16日 09:41:41

この度は当ゲストハウスをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

口コミまで投稿してくださって本当にありがとうございます。

前よりも良い!と言って頂けるよう
日々努力してまいります。

また機会がございましたら、
ぜひお越しくださいませ(*^_^*)

Guest House SENDO山元

投稿者さん 2014年11月28日 21:00:45

遅くのチェックイン、早くのチェックアウトにも対応していただき、ありがとうございました。また機会がありましたら是非利用したく思います。ありがとうございました。

2014年11月
GUEST HOUSE SENDO 2014年11月29日 20:11:25

この度はGuest House SENDOをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

再度ご宿泊して頂けることほど嬉しいことはございません!
本当にありがとうございます。

またお待ちしておりますね!

スタッフ山元

投稿者さん 2014年10月06日 21:09:55

3連泊利用させていただきました。連日宿に戻るのが遅い時刻となり、ゲストハウスならではの宿泊者との交流は今回はほとんどできなかったのですが、チェックイン/チェックアウト、自転車貸し出し時などの、スタッフの対応はとても気持ちの良いものでした。また京都泊の際は、利用したく思います。ありがとうございました。

2014年10月
GUEST HOUSE SENDO 2014年11月29日 20:09:08

また嬉しい口コミをいただきまして、ありがとうございます。
お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。

これからもお客様にご満足いただけるよう、
日々努力してまいります。

またぜひお会いできるのを楽しみにしています!

スタッフ山元