復興御宿 富双江葉大馬 鬼怒川秘極の湯 風 クチコミ・感想・情報

復興御宿 富双江葉大馬 鬼怒川秘極の湯 風のクチコミ・お客さまの声

ちぐぴよんさんの 復興御宿 富双江葉大馬 鬼怒川秘極の湯 風 のクチコミ

ちぐぴよんさん(4件) [50代/女性] 2017年06月27日 19:37:20

安い料金で2食付きの暖かいお食事は大満足でしたけど
お風呂でシャンプーしてたとき
急にお湯が水になり
その後暖かくならずに大変でした。無料のマッサージ機は
凄くよかったけど、ガラスに蜘蛛の巣がはっていつ蜘蛛がいたので気持ち悪かったです。
ちょっとお掃除が行き届いてなかった気がしますが、お得に泊まれて満足

【現金特価】板長お勧め!季節の和食膳で♪お得な鬼怒川エコプランキャンペーン!
【4階 和洋室(ベッド) 禁煙ルーム】

投稿者さんの 復興御宿 富双江葉大馬 鬼怒川秘極の湯 風 のクチコミ

投稿者さん 2017年06月25日 19:46:53

外観は古いイメージですが和洋室の部屋はリニューアルされていて畳もきれいでした。トイレもウオシュレット付きで洗面化粧台も明るくベットもフカフカで寝やすく快適に過ごせました
女性用お風呂は3種類あり ちょっと熱めでしたが、お肌 すべすべって感じです
食事は和食で分量もちょうどいいと感じました。
茶碗蒸しやてんぷらは熱々の出来立てを出していただき美味しく頂きました。

【6階 和室(ベッド) 禁煙ルーム】

たかピー1008さんの 復興御宿 富双江葉大馬 鬼怒川秘極の湯 風 のクチコミ

たかピー1008さん(2件) [50代/女性] 2017年06月25日 08:36:35

クチコミ通り 玄関でスリッパに履き替えました リニューアルしてありますが 全体的に古い感じです 良い点 お部屋は掃除が行き届いてあり、清潔感があります 女性用お風呂は3種類あり ちょうど良い温度、お肌 すべすべって感じです スタッフさんの対応も丁寧でテキパキ早いです
それなりな点 お値段がそれなりなので食事は期待しないで下さい 4階でしたが 川の音が 結構 うるさく感じました お風呂の鏡の汚れはなんでしょうか?

投稿者さん 2017年06月13日 20:44:19

夕食時のスタッフがとても感じが良かったです。翌日の朝食後は忙しそうだったのですが、挨拶に出てきて下さり、素敵な配慮を感じました。
部屋からの眺めも良かったです。

【4階 和洋室(ベッド) 禁煙ルーム】

ecoservicegaiaさんの 復興御宿 富双江葉大馬 鬼怒川秘極の湯 風 のクチコミ

ecoservicegaiaさん(1件) [60代/男性] 2017年06月12日 22:32:02

急に休みが取れたので、近場の温泉で2日前に予約しました。
かなりの低料金なので、半ば怖いもの見たさの気持ちでしたが、玄関入ってすぐに猪の剥製がお出迎え。
入口で履物をレジ袋に入れるのがなんとも言えない。昔の高校の文化祭のような感覚。
宿泊日が日曜のためか客数は少なく、風呂は貸切状態。
大浴場はややカルキ臭がありますが、露天風呂は臭いませんでした。妻の言では、シャワーキャップは置いてないので、必要なら持参した方がいいようです。入浴時間は午後3時~11時、朝6時~9時と夜は早めで、健康的。
ラウンジにはマッサージチェアが数台あり、全面ガラス越しで眺望も良くまったり過ごせました。ラウンジ奥はカラオケ無料とのことですが、誰もいませんでした。
それと、夫婦とも喫煙者なので、ロビー奥の喫煙室(一杯処の名残か、小上がりもある)へ行くのがチト面倒でしたが、コミック本が多数あるので、一服しながら久しぶりに漫画を堪能しました。
全体的に施設の本体は古く、部屋の天井にシミがあったりしますが、清掃はきちんとされているようです。部屋のドアは昔ながらのオートロックで、キーを持たずに外へ出ると締め出されるのでご注意を。
和室なので、この料金でも夕食の間に布団を敷いてありました。フカフカの布団と枕で温かく眠れました。
食事はあまり期待していませんでしたが、低料金にありがちなバイキングでなく、きちんとした和食膳で、豚鍋はそこそこの量があり、天ぷらは揚げたてのものを出していただき十分満足でした。
卓上に、プラス1500円でビール・焼酎飲み放題(日本酒入ると1800円)のお品書きがありましたが、食事に期待していなかったので、軽めに済まそうと瓶ビール注文してしまいましたが後悔するはめに。
食堂の壁際を見ると焼酎の棚があり、かなりの種類の焼酎がズラ~と並んでいて、呑兵衛には目の毒です。今度行くときは飲み放題にしようと思います。
低料金のため、スタッフは最低限の人数でやっているのかと思います。フロント以外で従業員には会いませんでした。逆に、チェックイン時はキーを渡されるだけなので、仲居さんへの気遣いも不要なのはありがたいです。
曜日によって多少の料金の差はあるものの、5千円チョイで1泊2食、温泉へ入れるのは嬉しいです。細かいことを気にしない人にはお値打ち感のある宿と思います。

【7階 和室(お布団) 禁煙ルーム】

Piece1111さんの 復興御宿 富双江葉大馬 鬼怒川秘極の湯 風 のクチコミ

Piece1111さん(1件) [40代/男性] 2017年05月31日 20:04:00

夕飯は少なめだが1人5300円なら満足。夫婦で10600円。お酒を飲んでも総額13000円ちょっと。2食つきでこの価格はありがたい。

【5階 和室(ベッド) 禁煙ルーム】

かんた1122さんの 復興御宿 富双江葉大馬 鬼怒川秘極の湯 風 のクチコミ

かんた1122さん(7件) [50代/女性] 2017年05月30日 12:47:12

今回の旅の目的は新型車両リバティ会津に乗る事がメインでしたのでリーズナブルな宿に決めました。鬼怒川公園駅まで直通で楽に行け、しかも駅前の立地はわかりやすく楽でした。
外観は古いイメージですが和洋室の部屋はリニューアルされていて畳もきれいでした。トイレもウオシュレット付きで洗面化粧台も新品で明るくベットもフカフカで寝やすく快適に過ごせました。お安いのに3人なので1人分の布団まで敷きにきていただけて感謝です。
食事は格安なので期待していなかったのですが十分に美味しくいただけて持ち込んだ夜食も食べずに済んだくらいお腹が満足しました。
温泉は温度管理がしっかり出来ていて女性は3種類の湯を楽しめお肌スベスベに!ただ備え付けのシャンプーリンスは髪がゴワゴワになりましたが…ターボドライヤーも風量大でしたしシャワーも勢いが大で助かりました。無料マッサージ機も嬉しいサービスです。
思った以上に全て満足して過ごせたので機会があったらまた訪れたい宿でした。

投稿者さん 2017年05月18日 00:00:44

5月6日に家族4人(幼児2人を含む)で宿泊しました。
観光目的だったので、宿泊費用を抑え、極力清潔感のある宿という条件で探し、こちらを利用させて頂きました。
着くなりまず、家族が外観にガッカリ…でも”予算抑えたんだから仕方ないし、お部屋は綺麗な筈だから大丈夫!”と言い聞かせました。
実際に入ると、部屋はリノベーションされて割と綺麗でした。が、扉やトイレや水回りetc…どうしても気になりました。
また大人用の浴衣は用意されていましたが、子供用は用意がありません。
何よりガッカリした…というより怒りさえ覚えてしまったのが、子供用の食事内容でした。
夕食はプレートの半分が揚げ物で半分が甘い物と言っても過言ではない内容で、栄養バランスが悪いです。まぁ、栄養バランスは宿泊先に期待はしていませんでしたが、食べてみると、驚くほど不味く、普段は外の食事にケチをつけない夫さえも不味くて食べられないと言っていました。きっと冷凍食品をレンチンしただけでしょう。特に揚げ油が酸化し切ったかのような気持ち悪さで、あんなものが体にいい訳がなく、あれを我が子達に食べさせたかと思うと、胸が痛むほどです。
翌朝の朝食もまた子供達のは揚げ物と甘いもの…しかも玉子焼やプリンまで冷凍して解凍したような不味さでした。玉子焼やプリンをマズいと思ったのは人生初です。
大人用も含め、切ったり、レンチンしたりして盛付けただけという感じで、板前さんはいない(orお休み)のかと思いました。
兎に角、形だけ子供の好きそうな食べ物を並べて、どうせ味なんて分からないだろうと誤魔化されているようで、大変腹が立ってしまいました。
板前さんの人件費を削って、冷凍食品で食材の賞味期限も気にすることなく保存してコストカットしてるんじゃないかと思うほどです。結果としてコスパは決して良くないと判断しました。

【鬼怒川秘極の湯 風】ブランド豚の日光豚(ひみつぶた)を使った豚しゃぶ和膳♪栃木の味覚を堪能プラン☆
【4階 和洋室(ベッド) 禁煙ルーム】

Sagarifujiさんの 復興御宿 富双江葉大馬 鬼怒川秘極の湯 風 のクチコミ

Sagarifujiさん(4件) [30代/女性] 2017年05月11日 02:11:17

二人合わせて10600円というビジネスホテル並みの金額で泊まる事が出来ました!
お盆をずらすと良い事だらけです。
この金額なので期待をしていませんでしたが、かなり良かったです。

部屋は綺麗で広かったです!
ベッドも綺麗で布団もふかふか!
鬼怒川もバッチリ見えました!
ご飯はちょっと少な目のプランでした。
プラスいくらでもう少し食べれれば良かったなー。

お風呂も私好みの高い温度!
内風呂2つと露天1つ。ゆうゆうくつろげました。

フロント横の広間にはマッサージチェアが沢山あり、無料!夫婦で何度もやりに行きましたw

ただ、この日、外国の方が大勢いて、見た感じ日本人が3組。
客が日本人ばかりのホテルでは見掛けない事が何点かありました。

客が日本人ばかりの場合、脱衣所は忘れ物だけ。

今回見たのは、ティッシュのゴミが棚や床に散乱。
シャンプーキャップが洗面台に放置。
風呂場の桶は床に散乱。
(気になったので周りの桶を片付けたのですが2回目の風呂へ行ったらまた散乱)
とどめは浴室と脱衣所を繋ぐ扉が全開!

これを見て、ホテルの方の苦労を感じました。
これからも頑張って下さい!
また伺います!

【5階 和室(ベッド) 禁煙ルーム】

rio4122さんの 復興御宿 富双江葉大馬 鬼怒川秘極の湯 風 のクチコミ

rio4122さん(1件) [30代/男性] 2017年05月10日 22:59:46

5月4日に滞在しました。友人とのGW旅行で、本宿に1泊しました。
際立った感想は以下の通り。

悪かった点は
・コストパフォーマンスが悪い(G.Wのプレミアが着いても、設備面などを考えると2万6,800円は高すぎると感じた)
・夕食が魚ばかりで、HP内に明記されていた「郷土の食材」をあまり感じることが出来なかった(川魚ではなく、海魚)
・ご飯が冷めており、炊いてから時間が経っているように感じた
・浴衣が黄ばんでおり、着る事に抵抗を覚えた
・部屋についている浴室(シャワールーム)の水圧が以上に低い
・温泉からの景色(露天風呂より下の階に、昔使われていたと思われるプールがあった。長い期間使われていない模様で、露天風呂からのぞき込めば見える状態なのに、掃除されていない。)

良かった点
・夕食の量がとても多く、男性でも満腹になった
・部屋と、露天風呂からの景色は圧巻(メインの温泉街から少し離れているので、温泉街?と谷の絶景が望めます)
・個人的に高級ホテルのしっかりした接客より、アットホームな接客が好みで、自分と接客が合っていた。
・部屋は清潔感がある(シンプルで、内装も最低限)

一番残念であったのは、海産物がメインの食事でした。
地元の素材を使った料理が中心であれば、2万6千円を払ってでも宿泊したいと思いました。
実際に提供されたのは鯛、鮭、鮪、蛸、海老等の海の魚。川魚や、栃木県産の野菜、料理は何処に、、、と感じました。
また、ご飯に関しても、冷えて固まってまではいませんでしたが、時間がたったご飯だなと感じました。
量は多かった為、隣の方も食べきれない様子でしたが、この宿泊料金だと、質も非常に重要な項目になってきます。
どの食材に郷土の物を取り入れているか分かる様なお品書きがあれば、食事が楽しめる一環になると思います。

改善すれば、より良い宿になるなと感じましたが、次回はもう少しオフシーズンで様子見かなと思います。

【鬼怒川秘極の湯 風】料理長厳選!牛陶板&季節の和会席膳と天然温泉でとち旅満喫♪嬉しい駅から徒歩1分

投稿者さん 2017年05月05日 17:17:15

建物のすぐそばを鬼怒川が流れていて、絶景でした。お風呂は男性2種、女性3種で、口コミを見て心配していた温度も暖かく、よかったです!ただ食事の漬け物が多い…。色鮮やかでいいのですが、食べるには少し質素かと思いました。席についてから出てくるおかずとかもあったのですがなんだか遅く、オプションなのかと思ったくらいです。なので総合的には真ん中です。

【4階 和洋室(ベッド) 禁煙ルーム】

ぺぺ0003さんの 復興御宿 富双江葉大馬 鬼怒川秘極の湯 風 のクチコミ

ぺぺ0003さん(2件) [40代/女性] 2017年03月31日 10:59:31

電車利用です。家族旅行(大人2名子供1名)で初宿泊しました。駅からすぐ近くですが、駅周辺にはコンビニがないので乗り換えの鬼怒川温泉で必要なものあれば買っておくといいと思います。
お風呂はまずまず広く気持ちよかったです。露天風呂・室内風呂・檜風呂(香りはしない)でした。シャンプーリンスボディソープそろってました。
風呂にロッカーはないです。
食事はいい意味で普通です。しゃぶしゃぶは牛バラ肉で食べ放題にしなくともよかったかな。と思いました。プランによって内容が変わるので気にされるかたはよく見たほうがいいかなと思います。
子供用食事はボリュームがありよかったと思います。夕食中何度も停電があったのですが(ブレーカー落ち?)しばらく説明もスタッフも出てこなかったのでなんだか不安になりました。
お部屋は広くのびのびしました。空気清浄器・ベランダ付近はたしかに綺麗とは言い難いですが外に出ることもないのでまあよしとしました。部屋にはシャワー室があります。昔の風呂をはずして作ったものと思われますので脱衣所?が広いです。シャンプーはTUBAKIがおいてありました。
ホテルには自動販売機(ビール、ソフトドリンク)喫煙室(漫画が置いてある)、プラレール・プラモが並べてある(遊べはしない)ところがあります。お土産売り場?もありますが品揃えは期待しないほうがいいです。ロビーにマッサージ椅子があり、かなり利用しました。そこにカラオケがあり歌っている方もいました。製氷機はなかったと思います。

最低限を抑えたお宿かなと。理解して宿泊すれば使い勝手はいいのかなと思います。
次回利用するのならば価格を抑えたプランで十分かなと思いました。

【鬼怒川秘極の湯 風】国産牛しゃぶ食べ放題大満足プラン!料理と温泉で鬼怒川満喫☆
【7階 和室(お布団) 禁煙ルーム】

AW11改さんの 復興御宿 富双江葉大馬 鬼怒川秘極の湯 風 のクチコミ

AW11改さん(5件) [40代/男性] 2017年03月12日 06:42:59

概ね満足です。
以下の事が気になりましたので書かせて頂きます。
階段にある「防火戸」が閉じたままになっていて「避難する時、扉を開けるのが大変だな」と思いました。
(防火戸のは常時閉タイプと随時閉タイプがあり、御宿はどちらのタイプを設置しているか判りませんが、最近は随時閉タイプが多いのでそちらのタイプと思っています。)
お風呂に入ろうと階段脇のEVまで行った時に、従業員の方達がこの防火戸を『開けた状態するか閉じた状態にするかで問答』しているところに出くわしました。
思わず防火戸の役割について説明し「開けた状態」にした方が良いと伝えましたが、従業員の方達の安全意識の無さに、後から怖くなりました。
その後も、当方が泊まったフロア以外の階の扉は閉まったままだったので「火事になった場合は如何するんだろう?」と考えてしまいました。

復興御宿 富双江葉大馬 鬼怒川秘極の湯 風 2017年03月25日 17:45:19

このたびは鬼怒川秘極の湯風をご利用いただきありがとうございました。

お書きいただきました防火扉は火災時には延焼を防ぐためなどで、避難前であっても全てが自動で閉まる仕組みになっており、閉まった扉はお子様でも手で開けて安全に避難できる仕組みになっております。
通常時、これを開けておく閉めておくに関して安全上の違いはございませんので、特にご指摘いただきましたスタッフの安全意識は問題ございません。
勘違いされていると思われますので防火扉の役割について今一度ご確認くださいませ。

なお、過日につきましてはその数日後に行われる防火訓練に関しての役割分担等再点検と新人教育していたところでございました。

また、今回の件とは関係御座いませんが、当館では耐震設計工事等に関しましても新基準で役所の確認が終了いたしておりまして、他の旅館さんと比べましても防災に最大の注意をはらっております。
どうかご安心のうえ又のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月28日 09:01:22

食事は、美味しく夕。朝とも完食しました。

復興御宿 富双江葉大馬 鬼怒川秘極の湯 風 2017年02月08日 14:40:50

お食事は、料理長が丹精を込めて作った品々でございます。お口に合って何よりでございます。
是非、鬼怒川にお越しの際は当館をご利用いただきたくお願い申しあげます。
ご宿泊有難うございました。

【現金特価】板長お勧め!季節の和食膳で♪5300円より!お得な鬼怒川キャンペーン!
【6階 和室(ベッド) 禁煙ルーム】

光浜さんの 復興御宿 富双江葉大馬 鬼怒川秘極の湯 風 のクチコミ

光浜さん(2件) [40代/女性] 2016年11月28日 14:57:06

11月25日に宿泊ししました。
大人3人と子供3人で和洋室でベッドが2っと和室でした。

目的はりんご狩りに行ったんですが、先日の雪でりんごは収穫してしまって、残念ながら購入のみとなりました。
ですが、こちらのお宿に感動しました。
料理も美味しくお部屋も綺麗で広く、子供達に巨大なプラレールは目がキラキラ夢のようで喜んでました。

来年もりんご狩りに行く予定で、またお邪魔させてもらいたいと思います。

復興御宿 富双江葉大馬 鬼怒川秘極の湯 風 2016年12月14日 17:49:16

誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、大変ありがたく頂戴いたします。
私どもも11月の雪には驚いております。
お食事、お部屋とご満足頂けたことに
嬉しいかぎりでございます。
プラレールは、お子様はもちろん大人のお客様も
見入るほどです。
来年は、りんご狩りが楽しめることを
願っております。
またのご利用を全フタッフ
お待ちいたしております。
ご宿泊、ありがとうございました。

【鬼怒川秘極の湯 風】料理長厳選!豚陶板!鬼怒川☆温泉&旬の会席膳
【3階 和洋室(ベッド) 禁煙ルーム】

カフェ6609さんの 復興御宿 富双江葉大馬 鬼怒川秘極の湯 風 のクチコミ

カフェ6609さん(3件) [50代/女性] 2016年11月27日 06:05:15

館内すべて寒く、温泉の湯もぬるいため温まることができませんでした。   部屋のシャワー室のボディーシャンプーもなぜか水で、洗うこともできませんでした。   食事に焼酎サービスとのことでしたがついておらず…  職員の忙しそうな姿だけが気の毒に感じました。    そしてなにより女湯に男性が入ってきました。顔を洗っていたため気ずくのが遅れ、とても恥ずかしい思いをしました。   また来たいとは思えません(´д`)

復興御宿 富双江葉大馬 鬼怒川秘極の湯 風 2016年12月12日 19:04:18

大浴場お湯の件お食事の件、大変ご迷惑を
お掛けいたしました。深くお詫び申しあげます。
大浴場のお湯は時間毎に
測定、調整を行っておりますが調整がうまくいかず、お客様へご迷惑をお掛けした次第でございます
誠に申し訳ございませんでした。
お食事時のサービスにつきましてはスタッフの
確認不足で再度の徹底をするように現在も
教育をしてございます。
 大浴場へ男性が入ってきたことですが
手前どもで確認はとれませんが今後このようなことがないように対策を講じております。
当館では、お客様へ信頼をいただけるよう
日々、邁進してございます。
どうぞ、これからも当館を
よろしくお願い申しあげます。

【50歳からの大人旅】焼酎1杯付和会席御膳と温泉で鬼怒川満喫♪嬉しい鬼怒川公園駅前!
【4階 和洋室(ベッド) 禁煙ルーム】

carmenhongさんの 復興御宿 富双江葉大馬 鬼怒川秘極の湯 風 のクチコミ

carmenhongさん(8件) [30代/女性] 2016年11月21日 23:02:43

私は外国人です。
予想よりいい感じだと思う。
フロントと食事のスタッフは親切です。
食事の分量はちょうどいいですね、それに部屋も綺麗だし景色もすばらしいし、機会があったらもう一度泊まるよ。

復興御宿 富双江葉大馬 鬼怒川秘極の湯 風 2016年11月24日 16:26:45

誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきまして
またの機会、四季により変わる風景やレジャーを
お楽しみに鬼怒川へお越しください
お待ちいたしております。

投稿者さん 2016年11月19日 09:20:40

従業員の方は年配の方が多く皆さん親切でした。立地は良いのですが、周辺のホテルは閉鎖されているところが多く、夜の川からの眺めも対岸のホテルが真っ暗でさびしい感じです。
ホテルはリニュアルされおり清潔ですが、どこか古めかしさを感じます。
料理ですが、お得な鬼怒川キャンペーンだったせいか、他のグループより品数が少なかったり、天婦羅にしても自分たちにはえび天がなく、食後のデザートも他は水羊羹とパイナップルでしたが、自分たちは水羊羹のみでした。朝ごはんも品数が少なく寂しく感じました。これならばもっとグレードの高いプランにするべきでした。

復興御宿 富双江葉大馬 鬼怒川秘極の湯 風 2016年11月24日 15:46:07

誠にありがとうございました。
当ホテルは川岸に立地していることもあり
鬼怒川の眺めも楽しめます。
御食事の内容につきましては、手前ともの
説明不足があり申し訳ございませんでした。
プラン内容により御食事の内容と、お品数が
変わる為となります。
是非、鬼怒川方面へお出掛けの際は
当ホテルをご利用いただきたくよろしく
お願いいたします。

投稿者さん 2016年11月14日 19:02:02

11月1日に宿泊しました。スッタッフ:親切で感じの良い対応でした。食事:豪華過ぎず60代には十分でおいしくいただきました。設備:見晴らしの良い展望室にたくさんのマッサージチェアーがあり、無料で使い放題で感激!割安に宿泊できて良かったです。売店にはカップ麺、、電子レンジあり、長期滞在に最適です。

復興御宿 富双江葉大馬 鬼怒川秘極の湯 風 2016年11月21日 17:02:54

誠にありがとうございました。
当ホテルでは、お客様のご利用いただきました
マッサージチェアはとても好評でございます。
旅の疲れを癒していただきたく無料でご利用を
いただいております。
長期の御滞在のことも含めまして新たなる
サービスを御提案できますように日々、試行錯誤をしている次第でございます。
是非、これからも当ホテルをよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2016年11月06日 21:21:34

とっても良いお部屋に宿泊でき、主人と二人ゆっくりと時間を過ごしました。
川の流れの音にとても癒されました。
心温まるお食事とサービスにも満足。
ただひとつ、大浴場のお風呂のお湯が少なくてとてもぬるかった事。女性用、男性用ともに温水プール並み。
ふたつも三つもある風呂のうち、ひとつだけでも温かなお湯に入れたら良かったのに残念でした。

復興御宿 富双江葉大馬 鬼怒川秘極の湯 風 2016年11月21日 11:28:06

この度、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様の宿泊時に多大なご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ありませんでした。
宿泊時お風呂の不具合がもとで温度の低下が発生しましてご迷惑をお掛けしました。
現在は1時間おきにお風呂の温度を計測して調整をしています。お客様のこれからのご健勝をお祈りしまして、お詫び申し上げます。