ゲストハウスWASABI クチコミ・感想・情報

ゲストハウスWASABIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月04日 12:23:14

夜遅くついて寝るだけでしたが、全体に新しく清潔で居心地がよかったです。ドミトリーとはいえそれぞれ仕切りがあり、入り口にもカーテンがありプライバシーが守られる構造なのもよいです。女性のドミトリーの部屋の中に浴室があり、お風呂からそのままドミトリーに戻れるのもよかったです。
朝食は特に考えていなかったのですが300円でおにぎりと卵、みそ汁、お茶、コーヒーが飲めるのはお得だと思います。周囲には朝からやってるインドネパール料理や、地元向けの韓国料理店もあるのでそこで食べてもよかったかも。のどかな昔からの商店街という感じで、落ち着く街並みです。
注意点はタオルや浴衣がついていないので持参する必要がある点です。(タオルは有料で借りるという手もありますが)。カプセルホテルだとついているところもあるので、そのつもりでいかない方がいいです。あと具全かもしれませんがお風呂がちょっとぬるい気がする。大浴場で立ったままシャワーを浴びている外国人の方がいて、確かに海外のシャワーは立ったまま浴びるのが多いからその通りにやったのだと思うのですが、日本のだと泡が飛ぶ。言おうか迷いましたが言わず。英語や中国語のお風呂の入り方の張り紙がしてあるといいかもしれません。

■女性専用ドミトリー■素泊まりプラン 全部屋Wi-Fi完備!自慢の大浴場で旅の疲れを癒しませんか♪

投稿者さん 2016年07月18日 16:11:08

・立地
徒歩1分以内に駅とセブンがあるのでとても便利
・サービス
1泊で3人の女性スタッフさんに会いましたが、皆さん丁寧で笑顔もあって、そして英語や中国語も流暢でとても素晴らしかったです。
・部屋
0時~6時頃までドミトリーとしては珍しく静かだったので眠れました。コンセントもあり、広さも十分にあると思います。
クーラーは24度に設定されてましたが部屋の中は空気が篭ってしまうせいかちょっと暑かったです。手持ちぐらいの扇風機が中にあったらいいですね。
・設備・アメニティ
お味噌汁とドリンクの飲み放題のサービスにはびっくりしました!
大浴場もあり、フットマッサージ、ヘアアイロンや綿棒、爪切りまで用意されていたのでこの料金で申し訳ないぐらいです。

私にはとても合うお宿でしたので、
都内での滞在は今後もこちらを利用したいと思います。お世話になりました。

★女性限定プラン★シャネル・ディオール等化粧品充実☆メイク・肌ケアレッスン可★
【大浴場がある宿 女性ドミトリー】

ハラハラ5720さんの ゲストハウスWASABI のクチコミ

ハラハラ5720さん(11件) [30代/男性] 2016年02月25日 14:21:41

シャワーの湯温が、安定しないのと浴槽の湯が熱い サウナがあれば良かった

ゲストハウスWASABI 2016年03月06日 16:55:45

ご投稿いただき誠にありがとうございます。
シャワー温度、浴槽温度の件でお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。早急に調査を行い改善致します。
また、大変申し訳ございませんが、当館はサウナ営業は行なっておりません。大浴場と同じフロアにフットマッサージ機を設置しておりますので、是非お試しください。
次回お越しいただけた際には、より良い環境を提供できるようスタッフ一同努力してまいります。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

■男女混合ドミトリー■素泊まりプラン 全部屋Wi-Fi完備!自慢の大浴場で旅の疲れを癒しませんか♪
【大浴場がある宿 男女混合ドミトリー カプセルタイプ】

ゆーこ5208さんの ゲストハウスWASABI のクチコミ

ゆーこ5208さん(3件) [50代/女性] 2016年02月24日 16:23:33

1泊 \2800 ですので多くは望んでいませんでしたが、スタッフの方の感じが良いし、お風呂は本当に大きくて気持ちがいいし、東京に行くときはまた必ず利用させていただきます。

ゲストハウスWASABI 2016年03月06日 17:20:16

ご投稿誠にありがとうございます。
大浴場の壁画に当社の猫社長が隠れていますので、次回ご来館の際は是非お風呂に浸かりながらお探しください。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月06日 23:13:36

三河島駅の本当に目と鼻の先といいますか、とても近いです。
近くにセブン・イレブンとイオン系列のスーパーがあります。
部屋は清潔感があり満足。二段式ベッド(?)の上の部分を割り当てられたのですが、階段が急なので気を付けなければなりませんでした。
売りにしている大浴場が、正直寒くて仕方なかったです。シャワーの温度も中々暖かくならず不安定でした。
お風呂といえば、お風呂場は結構電車の音が聞こえたのですが、ベッドルームは一切気にならなかったので防音はしっかりしているのかと思います。
タイミングの問題で私は参加しなかったのですが、泊まった日が節分だったので、節分パーティをしていたようです。月に何度かこういう交流会のような催しを行っているとスタッフの方がおっしゃっていました。

投稿者さん 2016年01月13日 14:41:23

日暮里の近くに用事があった為、近くの安宿を探し、こちらに泊まりました。
日暮里駅から歩いて行ったのですが、夜は人通りが少なく、道も若干分かりにくかったです。三河島駅からはすぐで分かりやすいと思います。
ロビーの雰囲気、スタッフさんの気配りが細やかでとても居心地が良く、宿泊部屋も清潔で快適でした。特に、フットマッサージ器が自由に使えるのは、歩き疲れた観光客にとっては嬉しいポイントだと思います! また、ドリンクがフリーでしたが、お味噌汁もドリンクバーで飲めることが嬉しかったです。
ただ、他の口コミにもあるように、大浴場の温度は34度くらいでぬるめだったのが少し残念でした。
それでも、また日暮里付近に用事があるときは泊まりたいと思える居心地の良い宿でした!

投稿者さん 2015年11月29日 20:59:21

大浴場が使用できるのが大変よかったです

投稿者さん 2015年10月13日 17:09:48

この度 一泊で利用させて頂きました。個室はコストパフォーマンスが悪すぎるかな 同じ料金で朝食がついてたり もっとサービスのよいホテルはたくさんあるよね 部屋の清掃 シーツ、歯ブラシの交換もない そしてサウナに入れない大浴場があるけどユニットバスは超狭いしおまけにウォシュレットが付いてない 一階にはあったけど壊れて使えない 始末 駅前で立地はとても良く便がよかったです。

【無料WIFI 大浴場のある宿 洋室】

投稿者さん 2015年08月28日 12:24:23

風呂は良かったが、ぬるい。サウナが使用不可になっていた。貴重品預かりで500円は返金するにしても高すぎだと思います。味噌汁がつくならご飯やパンも無料サービスして欲しい。ただ、セキュリティーは高いので安心。連泊ならシーツくらい新しいのに変えて。

ゲストハウスWASABI 2015年09月07日 10:50:59

この度はゲストハウスわさびにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご宿泊時に大浴場の利用に関してご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
また、貴重品BOXは鍵の紛失の場合を考え、500円のデポジットをお預かりさせて頂いております。
朝食サービスについて、貴重なご意見大変ありがとうございます。今後、このようなサービスが出来るかを検討中で御座います。
連泊のお客様でシーツの交換が必要な方は、一言お声をかけて頂ければ対応させて頂きます。
今後も、より良いサービスを目指しますので、次回ご利用になられる際は是非立ち寄ってみて下さい。

【大浴場がある宿 男女混合ドミトリー カプセルタイプ】

投稿者さん 2015年08月04日 10:21:35

就活で泊まりました。駅から近くて便利です。外国の方が多くて国際交流もできました。スターフが親切です。

2015年07月
ゲストハウスWASABI 2015年08月04日 19:45:57

この度はゲストハウスWASABIにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館は外国のお客様が多く、とても日本に興味がある方も多いので交流の場としてご利用出来やすい環境にある思います。月に数回イベントの開催予定も御座いますので、お時間が合えばいつでもご参加ください。

(日曜~木曜宿泊限定) 純和風カプセルタイプドミトリー部屋

amoco56さんの ゲストハウスWASABI のクチコミ

amoco56さん(9件) [30代/女性] 2015年07月01日 17:06:35

各県のゲストハウスを転々としたのですが、その中でも一番充実していて、ゲストハウスというよりホテルのようでした。
施設は綺麗で、和風の雰囲気で統一されており、ロビーにも日本の玩具やゲームがおいてありました。
屋上があり、テーブルやイスが置いてあって寛ぎスペースになっていたのでゆっくり夜風にあたりました。
特に嬉しかったのは、コーヒーが無料でサーバーから飲めることや、足マッサージ器が置いてあったところです。
長旅でかなり足も疲れていたのでこれは本当に嬉しかったです。
部屋は相部屋にしましたが、トイレや洗面所がいくつもあるので何も不便はありませんでした。
強いていうと、お風呂は大浴場を使わせてもらいましたが、お湯が半分くらいしかなくぬるかったことと、大浴場のドアが手を離すとひとりでに閉まるのですが、その時にかなり大きな音がして、誰か出入りする度に部屋に夜中まで響くのがうるさかったです。
でも全体的な満足度はかなり高く、値段がとにかく安いのに値段以上のサービスでした。

2015年06月
ゲストハウスWASABI 2015年08月04日 19:26:47

ごゆっくりお過ごし頂き、また設備に関しても満足をして頂き大変ありがとうございました。
少しでもお客様が居心地良く過ごして頂けるゲストハウスをこれからも目指していきますので、東京に来られた際、わさびをご利用頂ければ幸いです。

当ゲストハウスの目玉である大浴場にて、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
ご感想のご意見を検討させていただき、脱衣所入口にスライドタイプのドアを取り付け、大浴場のドアも静音性を高めるよう検討しております。

(日曜~木曜宿泊限定) 純和風カプセルタイプドミトリー部屋

投稿者さん 2015年06月17日 16:14:51

駅のすぐ近くでした
部屋は畳の大部屋です
カプセルのような部屋もあります

外国人が多い
味噌汁とコーヒーのサービス提供

布団は羽毛布団です

2015年06月
ゲストハウスWASABI 2015年09月07日 11:07:53

立地に関しては最寄駅から徒歩1分でアクセスが良い場所になっており、大きな荷物をお持ちの方でも利用しやすくなっております。

外国のお客さまも多く、海外文化等にご興味がある方なら非常に良い環境だと思います。
フリードリンクの他に、Barも始め、朝食等のサービスも検討中です。
より一層快適なゲストハウスになるよう努めてまいります。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

ゲストハウスわさび

【男女混合ドミトリー】

7248くまちゃんさんの ゲストハウスWASABI のクチコミ

7248くまちゃんさん(13件) [60代/男性] 2015年06月14日 19:59:38

風呂が午後8時からの利用となっておりいかにも遅い。連泊の初日はシャワーで済ませた。二日目は帰還館が遅かったので勇んで浴室に向かったがなんと!浴槽の水深は10センチほど、すなわちくるぶしまでしかない、従業員はきちんと確認しているのだろうか。外人ばかりで、浴槽に湯が入っていようがいまいが苦情もないだろうから知らないでいるのではないか。

2015年06月
ゲストハウスWASABI 2015年08月04日 19:09:06

ご宿泊時、大浴場ご利用に関して大変ご迷惑をかけてしまい申し訳ございませんでした。今後、湯量の確認を徹底し、このような事が無いように致します。湯船のご利用時間に関しても検討していきます。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。
より一層快適なゲストハウスになるよう努めてまいります。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

(日曜~木曜宿泊限定) 男女混合ドミトリー
【男女混合ドミトリー】

投稿者さん 2015年06月06日 09:12:18

初めて宿泊しました。
門限も厳しくなく、とってもリーズナブル&駅近でよかったです。
ドミトリーは「押入れ」っぽくて、気分はドラえもんでした(笑)

東京での定宿になりそうです。

近隣にコンビニもあり便利です。ただ、思いっきり駅に近いので、静かな環境を求める方にはオススメできません。

スタッフの方々の対応はとっても良かったです。

2015年05月
ゲストハウスWASABI 2015年06月09日 18:25:27

立地・価格・スタッフ対応につきましてご満足いただけた様で、スタッフ一同大変喜ばしく感じております。
特にスタッフ対応につきまして、当館スタッフは丁寧かつアットホームな対応に努めておりますので大変嬉しく思っております。

三河島駅から徒歩1分という立地でアクセスの利便性は当館の魅力なのですが、ご指摘の通り、少し騒がしい環境でもあります。その点につきましては何かとご不便をお掛け致しますが、都内観光の拠点としての利点もございますのでご了承いただけると幸いです。

改めまして、クチコミのご記入ありがとうございました。
東京での定宿となりますよう、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

投稿者さん 2015年03月22日 23:13:37

二泊の予定でしたが、一泊でチェックアウトしました。
深夜まで団体のお客さんがいてうるさかったです。ずっと咳をしている人がいて、なかなか眠れませんでした。
大人数で泊まる部屋なので、なにかしら音がします。ドミトリーは眠りの浅い人に向いてないと承知の上ですが、マナーひど過ぎです。
スタッフの対応や立地、設備が良かっただけに残念です。

2015年03月
ゲストハウスWASABI 2015年06月09日 17:49:35

宿泊につきましてご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

ドミトリーは大人数の相部屋という仕様上、他のお客様に配慮していただきながら宿泊していただいております。他のお客様があまりに騒がしい場合は当館スタッフまでお申し付けいただければ対応致します。
また当館では個室宿泊の和室・洋室も取り揃えておりますので、次回以降ご宿泊いただける際はご検討いただけると幸いです。

スタッフ対応、立地・設備につきまして、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変光栄に思っております。これからもより一層、快適な宿泊を満喫いただけるよう努めてまいります。

改めまして、この度はご意見をいただきましてありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

純和風カプセルタイプドミトリー部屋
【大浴場がある宿 女性ドミトリー】

PUMA Jr.さんの ゲストハウスWASABI のクチコミ

PUMA Jr.さん(54件) [30代/男性] 2015年03月21日 01:39:06

ここはドミトリー式で相部屋でした。建物自体は新しくていいのですが、人が多い時の相部屋はすれ違いも狭くゆっくり落ち着きませんでした。。宿泊料に1万円を渡したのですが千円札のお釣りもない用意が出来てませんでした。。

まぁ近くにお店がいっぱいあるので夜食には困らないと思います。口コミ通り確かに外国人が多かったです。

2015年03月
ゲストハウスWASABI 2015年06月09日 16:53:46

この度はゲストハウスWASABIをご利用いただき、誠にありがとうございました。

設備・対応につきましてご不便をお掛けした事、深くお詫び申し上げます。
ドミトリーでは相部屋という性質上、他のお客様に配慮していただきながらの宿泊となってしまいます。当館ではドミトリーの他に個室宿泊用の和室・洋室も取り揃えておりますので、次回以降ご利用いただける際にご検討くださいませ。

会計対応につきましては、いただきました貴重なご意見を参考に改善に努めてまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

純和風カプセルタイプドミトリー部屋
【大浴場がある宿 男性ドミトリー】

みっちー8969さんの ゲストハウスWASABI のクチコミ

みっちー8969さん(4件) [30代/男性] 2015年02月21日 16:08:57

柏市でのサッカー観戦のために宿泊しました。
ドミトリーですが、ベッドはカプセルホテルのようでプライベートが保たれて、よく寝られました。
相部屋は外国人旅行者の旅なれたバックパッカーさん達ばかりで、とても快適でした。
エレベーター・階段と部屋の間にオートロックがありセキュリティ万全、部屋内にトイレ・浴場・洗面室があり、ベッドから下着姿で行き来出来ちゃいます(笑)
駅前に新しくオープンした商業施設、すき屋・オリジン弁当・セブンイレブンが1階に入ってて便利です。
チェックアウト後も荷物を預かって頂けるみたいですが、常磐線乗換駅の西日暮里駅構内に大型コインロッカー沢山あります。日暮里駅までも徒歩圏内です。
新しいホテルって事もありますが、全てにおいて大満足です。

2015年02月
ゲストハウスWASABI 2015年06月09日 16:24:35

立地・設備面のプライベート性、セキュリティ面についてお褒めの言葉をいただき、当館スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、周辺駅や周辺施設について詳しい情報を書き込みいただきありがとうございます。
ご意見を参考に、これから当館や当ウェブサイトでも周辺施設や観光情報を発信していきたいと思います。

全てにおいて大満足という賛辞をいただき、スタッフ一同大変喜ばしく思っております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【大浴場がある宿 男性ドミトリー】

投稿者さん 2014年12月16日 22:40:55

はじめて利用しました!
感想は、、、また是非利用します。
都心からもわりと近いですし、駅からの場所もわかりやすい。静か。清潔。安い。

強いて言うなら、お布団がもう少しだけ厚かったらなぁということと、お風呂の温度がもう少し高かったらな、ということだけです。
お値段も安いですし、そんなのは問題ありません(^^)また東京に来た際は利用したいです。

2014年12月
ゲストハウスWASABI 2015年06月09日 15:49:36

この度はゲストハウスWASABIのご利用誠にありがとうございました。

当館の立地・衛生面・価格についてご満足いただけた様で、当館スタッフ一同大変喜ばしく思っております。

設備面につきましてご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。いただいたご意見を参考に設備面のさらなる充実に努めてまいります。

東京に来られた際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年11月10日 19:36:04

駅からも近いし近くにはコンビニもあってとても便利でした!

2014年11月
ゲストハウスWASABI 2015年06月09日 15:05:32

当館は三河島駅から徒歩1分という立地から、上野・谷中などの観光をなさる方にご好評をいただいております。

改めまして、クチコミのご記入ありがとうございました。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。