古民家 かねや クチコミ・感想・情報

古民家 かねやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月29日 07:45:46

8月の後半に家族5人で1泊しました。
憧れの沖縄古民家に宿泊でき嬉しかったです。室内は小さい頃に行っていた、祖父母の家を思い出させるものでした。
部屋数は多く、5人で泊まるのがもったいないほどでした。我が家は使用しませんでしたが、台所もあるので自炊することもできます。
トイレとお風呂は清潔でしたが外にあったので、子供たちは夜は一人で行くのを怖がっていました。また、窓に鍵がないので、雨戸をしっかり閉めて寝ました。やもりなどもいるので、オシャレな古民家ライフを期待して来ると、十分に楽しめないかもしれません。
綺麗な海も近く、フクギ並木も素敵でしたので、我が家はとても気に入り、もう1泊したいほどでした。
宿の方のお住まいが遠方でしたので、チェックアウトの際にお会いできなかったのが残念でした。
また沖縄に行く機会があれば、お世話になりたいと思います。

古民家 かねや 2017年01月12日 14:48:23

お返事遅くなり申し訳ありません。
この度はを古民家かねやをご利用いただきありがとうございます♪

おじいちゃん、おばあちゃん家に里帰りの
ような感覚ですよね♪

また機会があれば遊びに来て下さいね!!!

投稿者さん 2015年09月23日 13:20:44

古民家が未経験だったため、楽しみに向かいましたが、事前の勉強不足でした。外観はともかく内装も古いし今に見ない歴史あるお部屋でした。お部屋は綺麗にお掃除されていました。何故かお部屋に多めの虫除けグッズ、ゴキブリスプレーがあります。トイレ風呂は玄関を出ないとありません。仏壇も部屋の中にありました。管理人さんは気さくな落ち着いた方でした。何故か夜中に車の通りが多く、ヤモリ、クモ、その他普段見ない虫たちが部屋の中やお風呂の中、部屋の壁で生活していました。虫が好きな方にはおすすめです。いろいろ勉強になりました。あ りがとうございました。

古民家 かねや 2015年09月28日 09:54:34

今回のご宿泊ありがとうございます。

祖父が住んでいた家をそのままで民宿として使用しています!!!

周りのフクギ並木で囲まれた民宿なので蚊や虫、クモなどもいっぱいです・・・

次回はホテルとは違う沖縄古民家の民宿を満喫できたらうれしいです!

また遊びに来て下さいね♪

【現金特価】1日1組限定!朝食付きプラン♪
【古民家】

投稿者さん 2015年09月14日 14:16:43

今回の旅の目的は古民家でゆっくりと過ごすということでした。

全てバス移動でまわるという無計画な私たちのフォローもたくさんしてくださり(笑)本当に大満足の旅となりました!
古民家はお婆さんが住んでいた家というだけあって、ただいま~と言いたくなるような昔ながらの作りでゆっくりと実家のようにくつろげました。

本当にお世話になりました、ありがとうございました( ´ ▽ ` )

古民家 かねや 2015年09月16日 12:54:13

今回のご宿泊ありがとうございます!

古民家でゆっくりできたみたいで私もうれしいです♪

また、ただいま~と言いながら遊びに来て下さいね!(笑)

【現金特価】1日1組限定!朝食付きプラン♪
【古民家】

chihatype97さんの 古民家 かねや のクチコミ

chihatype97さん(1件) [30代/男性] 2015年07月20日 02:20:36

2泊連泊しました… 大正解!
初めて訪れたのに実家に帰って来た感の趣ある家屋とお庭にひとはしゃぎしたあとは 水着に着替えてそのまま海へ!!プライベートビーチでしょ、これはw 日中の海遊びはもちろん 夕陽と満天の星空、静寂な時間ってきっとこんなことをいうのだと感じました。夕飯は地元のスーパーで食材買い込んで自炊を楽しみました。自然が苦手な人には無理なんでしょうが、島の自然がここにはありました。
宿を迷っている方、ここがいいですよ、きっと沖縄のイメージが変わっちゃいますよ…

岬さん、朝ごはんおいしかったです ありがとうございました。

2015年07月
古民家 かねや 2015年08月26日 13:15:07

返信遅くなってすいません。

2連泊ありがとうございます。

夕日を見ながらまったり過ごす!!!ビール片手に(笑)ゆっくり沖縄を満喫できたならうれしいです♪
機会があれば是非また遊びに来て下さい♪

投稿者さん 2015年04月21日 01:04:41

春休みに1泊しました。
延泊したかったのですが、予約が埋まっていたので…
【かねやさん】とってもオススメです。
縁側があったり、木造の造りがトトロの話で出てきそうで、この宿に泊まりました!
古民家に泊まれて、周りはフクギ並木とすぐ歩けばビーチ。海が綺麗で、子供は貝を沢山拾ってました。ロケーションは本当に最高です。
どこで写真を撮っても絵になります。
ナビで近くまで来たものの、どのお家が【かねやさん】か分かりませんでした…
派手に看板を付けると、景観が悪くなるのかも…
古民家ですが、お風呂は広くて綺麗。家族3人で入りました。
部屋も3人には広すぎました。
洗濯機があり、広い庭には物干し竿もあり、利用しました。
キッチンには調理器具に沢山のお皿にコップ、自炊はしませんでしたが、色々揃ってました。
朝ごはんは近所のご飯屋さんで頂きました。店内のメニューを見ると沖縄!って感じで良かったです。
夜には星が見れました。街灯がないので、夜の運転は要注意です。
【かねやさん】(沖縄の家)には1番座2番座、裏座など部屋の呼び方があること。
立派な仏間もありました。関西とは違い初めはびっくりしましたが、チェックアウトした後に南風原文化センターで沖縄の暮らしや家の事を知り、なるほどでした。
ご先祖様や家族を大切にする温かい沖縄の人を知りました。
オーナーさんも親切です。沖縄のイントネーションも♪
この家の造りやロケーション、ホテルと比べようもありません。オススメです!
1家族・1グループが貸し切りなので、好きな様に過ごせます♪
今度はゆっくり連泊したいと思います。

2015年04月
古民家 かねや 2015年08月26日 13:19:58

返信遅くなってすいません。

よくお客様にトトロ家って言われます!(笑)
フクギ並木、海どの時間帯で写真を撮っても絵になりますよね!!!
あっ沖縄のイントネーションしてました?
自分なりに標準語で話をしているつもりです(笑)

また機会があれば遊びに来て下さい!!!