DropInnOSAKA クチコミ・感想・情報

DropInnOSAKAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月24日 21:57:45

梅芸で観劇する時に利用しました。駅から少し離れていますが、いつも梅田界隈で道に迷う私でも無事たどり着けました。二段ベッドの梯子が急で怖かったですが、ドミトリー内はみなさん静かに過ごされていてゆっくり休むことができました。また利用したいと思います。

emi(^^)さんの DropInnOSAKA のクチコミ

emi(^^)さん(1件) [30代/女性] 2016年10月22日 21:38:20

こちらの口コミを見て初めて利用させて頂きました。当日予約で男女混合ドミトリーの部屋しか空いておらず、少し不安もありましたが実際入ってみると女性の方が多く、安心して過ごすことが出来ました。

バックパッカーの為のホステルという事で、宿泊客の大多数が海外の方...館内に貼られている注意書き、案内図なども英語表記でした(←これは日本人客用に、日本語表記もしていただきたいところ)。

3階に男女別のシャワー室があり、その近くにコインランドリーとカフェスペース。カフェスペースでは宿泊客が雑談していたりして、部屋以外に「居場所」があるのは快適でした。

全体的に清潔感があり、キレイで気持ちよく過ごすことが出来たので満足度は高いです。
ただ部屋の中に、ゴミ箱やティッシュがなかったのが残念(各部屋でなくても、1フロアに1つずつでもあると良いかも)。

また大阪で宿泊する機会には利用させて頂きたく思います。

【事前決済】素泊まりプラン

莉子0821さんの DropInnOSAKA のクチコミ

莉子0821さん(6件) [30代/女性] 2016年10月15日 16:20:17

とてもきれいなドミトリーでビックリしました。ベットスペースが広くてオシャレで居心地も良く、今までよくあったタイプと違い、窮屈な感じが全くしませんでした。
共有スペースは様々なタイプのがあり、和室まであって、ここも居心地がよく予定時間以上に長居してしまい、さらに日本語が聞こえない!?ってくらいワールドワイドな空間でとても楽しかったです。この近くにシャワーと洗濯機・乾燥機があったから、空き状況確認や仕上がり状況もすぐ確認できて、導線の良さで利便性も高かったです。
ドミトリーだけでなくファミリーや仲間で使える和室などもあるようなので、今度は別な部屋での活用もしてみたいと思いましたし、また関西滞在の際には利用した場所の上位になりました。

素泊まりプラン

投稿者さん 2016年10月10日 22:11:00

ドミトリーに泊まったのが初めてだった

投稿者さん 2016年09月30日 21:20:19

予定よりも早いチェックインになったにも関わらず、こころよく対応してくださいました。
早い出発だったため、今回は利用できませんでしたが、朝食サービスがあるそうなので、次回はぜひいただきたいです。

ただ、一部の宿泊者のマナーが悪かったので(泥酔)、やはり夜間にも各階からスタッフさんに連絡がとれるようになっていると、気持ちよく利用できる人が増えると思います。

男女共用2段ベッド(16歳以上)

投稿者さん 2016年08月12日 20:22:50

催事の参加のため一週間滞在しました。
ドミトリーになれておりますので特に抵抗はありませんでした。
でもトイレですね・・・。
ホントそれだけです。
アジア圏の方々にトイレの使い方をもっと詳しく教えてくださると
助かります。
トイレのポットからの匂いが半端なくて、
宿のトイレを使うときには勇気がいりました。
お宿のせいではないですし、文化の違いですね。

投稿者さん 2016年07月29日 19:02:52

和室2人部屋に宿泊しました。
新しい畳のキレイな部屋でした。
ただ、部屋には小さい机と小さい鏡のみでテレビや冷蔵庫は有りません。部屋での飲食禁止なのは仕方ないですが、夏場だったので持ち歩き用の飲料を冷やしたかったので冷蔵庫は欲しかったです。
シャワーは5つで少し待って使えました。幅の狭い棚しかなく着替えの置き場に困ったので脱衣場に籠が有ると便利です。
個室だったのも有りますが夜は静かで眠れました。
色んな国の方が宿泊されていて交流とまではいきませんでしたが楽しい雰囲気ではありました。
居心地のいい部屋でしたのでまた利用したいと思います。

DropInnOSAKA 2016年09月17日 09:28:28

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
冷蔵庫は3階の共用キッチンにてご用意いたしております。こちらの説明不足で申し訳ございません。
当ゲストハウスでは各国のお客様にご利用頂いてますので是非国際交流を楽しんでください。またのご利用お待ちしております。

2人部屋個室(共用シャワー、トイレ)
【2人部屋個室(共用シャワー、トイレ)】

kanpufさんの DropInnOSAKA のクチコミ

kanpufさん(4件) [110代/男性] 2016年07月15日 22:49:29

フロントが3階→1階になってセキュリティ面が高くなった。フロアも拡張されたようだ。福島駅が最寄り駅ですが、大阪駅からでも徒歩10分程度で行ける。周辺のゲストハウスだと、お茶やコーヒーなど数種類のフリードリンクが滞在中飲める場合が多いが、ここは朝のコーヒーしかないのは寂しい。

DropInnOSAKA 2016年09月17日 09:24:32

この度は当ゲストハウスをご利用頂き誠にありがとうございます。ただ今、トースト・紅茶・コーヒーサービスを実施いたしております。ドロップインへのお越しの際は是非朝食サービスもご利用くださいませ。

男女共用2段ベッド(16歳以上)
【男女共用2段ベッド(16歳以上、共用シャワー)】

LUIYUETYIさんの DropInnOSAKA のクチコミ

LUIYUETYIさん(10件) [30代/女性] 2015年11月22日 11:29:41

11月11-14日に宿泊しました。

親切にいろいろと教えて頂きありがとうございました。

ただ, 大阪駅から歩くにはちょっと遠いし....

DropInnOSAKA 2015年11月24日 13:31:27

この度はドロップイン大阪をご利用して頂き、ありがとうございました!
国際交流を楽しんでいただけたでしょうか?
もし次回大阪を訪れる機会がございましたら、ぜひ当施設へお越しくださいませ♪
スタッフ一同お待ちしております。

【大阪素泊まりプラン】京都、神戸へのアクセス抜群!男女共用ドミトリー
【男女共用2段ベッド(共用シャワー、16歳以上)】

投稿者さん 2015年11月15日 15:23:14

11/13に泊まりました。梅田Shangri-laのライブ目的だったので立地はパーフェクト、歩いて6分でした。それだけでもう満足です。

DropInnOSAKA 2015年11月21日 17:44:16

ドロップイン大阪をご利用して頂き、誠にありがとうございました!
次回も大阪にお越しの際はドロップイン大阪をご利用して頂けることをスタッフ一同心よりお待ちしております!!

投稿者さん 2015年10月15日 23:21:49

大阪駅から徒歩10分程で立地がよくて、日々大勢の方々が宿泊するはずなのに綺麗で清潔感がありました。
受付の方も丁寧でした。素泊りであれば本当にコスパの良い場所でした。

DropInnOSAKA 2015年11月21日 16:54:46

この度は当施設をご利用して頂きまして誠にありがとうございました!
また大阪にお越しの際はドロップイン大阪をご利用ください!

【男女共用ドミトリー (共用シャワー、トイレ)】

おさるさん2784さんの DropInnOSAKA のクチコミ

おさるさん2784さん(1件) [40代/女性] 2015年10月06日 13:33:37

始めて宿泊いたしました。
女性専用ドミトリー泊、1人でも安心です◎
みなさんのマナーがよく静かでしっかり睡眠がとれました。
女性専用のシャワーブースが5~6室かな?くらいあり助かります。
トイレも女性専用がいくつかあるのでとてもよかったです。
近くにコンビニがないので買っていく方がと良いでしょう。
大阪、梅田駅から徒歩圏内、グランフロント大阪や高速バス発着所からとても近くて利用される方には便利です。
ベッドルームにゴミ箱がないのでコンビニ袋のようなものを持参した方が良いな!と思いました。
個室の方の話し声が響くベッドルームがあるので耳栓持参で!
梅田での仕事の際にはこちらに宿泊いたします。

DropInnOSAKA 2015年11月21日 16:50:30

今回はドロップイン大阪をご利用頂きありがとうございました。
快適に過ごして頂けたようで、スタッフ一同嬉しく存じます。
次回の大阪でのお仕事の際も当施設をご利用して頂けるよう、お待ちしております!

投稿者さん 2015年09月23日 00:55:44

観光で利用。低予算で一人旅の為、こちらを利用しました。
私自身、色々気にしない性格なので総合的に満足レベル◎。神経質・きれい好きな人には少し辛いかも。

【シャワールーム】
ドアをあけると左手に手洗い場が4つ程。
鏡、ドライヤー、交換用バスマット、クイックルワイパー、ごみ箱、手洗い石鹸が常備してある模様。
(バスマットは限り有)
右手には、5つ程個室のシャワールーム有
鍵つきのドア→
着替えスペース(フック、小さいかご有)→
シャワースペース(リンスインシャンプー/ボディソープ)

使う人によるが、着替えスペースと手洗い場の床に大量の髪の毛が落ちてる事が有。
但し、靴orスリッパで移動の為クイックルワイパーで集めれば問題無。
シャワースペースもバスマットを交換すれば気にならない。
(但し枚数に限りがある様子)
早めの利用をオススメ。
全部使用中でも、10分くらい待てばどこかが開く感じ。
(荷物は最小限が吉)

【部屋】
今回は女性専用部屋。
基本的に静か。カーテン仕切りなので布団に乗り上げる布擦れの音、寝返りをうつ音、荷物をあさる音、全て筒抜け。
C/I後、初作業が布団、掛け布団にシーツをかける事。その音ですらとても響く。私の滞在中は連泊の方が多く、バサバサする音は一回も聞かず(自分のは除く)。但し、室内の廊下に置いてある荷物をあさる音が時間関係なく聞こえる(私ら朝5時頃起こされた)
話し声はほぼ無く、あまり気にならず快適。但し、こちら側も迷惑をかけないように気を使うので気疲れする可能性有。
御手洗いは部屋の外だが同フロアなので問題無し。
※室内飲食禁止!
※専用キーでの個別貴重品ロッカー有

【フリースペース】
とにかく自由。最初こそ緊張するが、慣れれば何て事ない。一人でも利用しやすい席の作り方。

【立地】
地図通りわかりやすい。

【総評】
いろんな人の生活音がする位が、とても居心地のいい空間。さみしがり屋の方にはオススメ。
共有スペースが多いので、髪の毛や染みなどの汚れに敏感な人は少し辛い可能性有。建物自体はきれいで、清潔感有!
あとは、利用するお客様の心掛け次第!という感じでした♪

DropInnOSAKA 2015年11月21日 16:33:30

今後利用される方々の為に詳しい感想を投稿して頂き、大変感謝しております。
次回大阪にお越しいただく際も当施設を利用して頂ければ幸いでございます。

【女性専用ドミトリー(共用シャワートイレ)】

to48mi44taさんの DropInnOSAKA のクチコミ

to48mi44taさん(42件) [40代/男性] 2015年08月18日 23:06:22

大阪(梅田)と言うより、福島と言って良い立地でしたが、大阪からも徒歩で問題なく行ける距離です。

建物は綺麗で、談話室が広く充実していて良かったです。宿泊室はカプセルホテルのような並びになっていました。

また、泊まってみたいと思った宿でした。

2015年07月
DropInnOSAKA 2015年09月05日 19:22:39

この度は当施設に宿泊していただき、誠にありがとうございます!

快適にお過ごしいただいたことスタッフ一同非常に嬉しく思っております。
また大阪にお越しの際はドロップイン大阪にお越しくださいませ!スタッフ一同心よりお待ちしております。

【男女共用ドミトリー (共用シャワー、トイレ)】

8こりらっくま9さんの DropInnOSAKA のクチコミ

8こりらっくま9さん(1件) [20代/女性] 2015年08月11日 21:16:38

この度高校野球観戦の為
ひとりで利用させて頂きました。

初めての利用でしたが
フロントの方が丁寧に説明してくださったのであまり不便なく過ごすことが出来ました。
しかし館内は英語表記ばかりで
私自身英語が得意ではなかったので
その点は少し不便でした。

立地条件も良く、今回淀川の花火大会も重なったので
充実した旅行になりました。
また旅行させて頂きたいと思います。

DropInnOSAKA 2015年09月05日 19:20:59

この度は当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます!

館内の説明につきましては、日本語も併せてわかりやすく表記するよう改善に努めます。

来年も是非花火大会と高校野球の際には当施設にお越しくださいませ!

投稿者さん 2015年07月29日 07:48:13

ドミトリー内はとても静かで、ゆっくり眠れました。また、梅田方面へ行く際は利用したいです。

投稿者さん 2015年07月29日 07:47:33

2015年07月
DropInnOSAKA 2015年09月05日 18:34:34

ドロップイン大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます!

ごゆっくりお過ごし頂けたことを、心よりうれしく存じ上げます。

次回も是非ドロップイン大阪をご利用ください!

Rayoさんの DropInnOSAKA のクチコミ

Rayoさん(6件) [50代/女性] 2015年07月06日 21:51:11

7月1日にコンサートのために宿泊しました。
帰りも遅いし、1人なのでゲストハウスで十分だと思い、駅に近いことと口コミがいいことでDropinnを選びました。
立地
JR大阪から徒歩10分弱です。最初は遠いと思いましたが、買い物した荷物などを置きに変えることが出来る距離。
結果便利でした。またチェックアウト後も気持ちよく荷物を預かって頂き感謝です。
JR大阪とは反対に1分ほど行くとローソンとセブンイレブンがあります。周りに食事する場所は少ないので梅田で食べることをお勧めします。人通りはあるのですが、倉庫や駐車場の横を通るので女性の一人歩きは少し不安かも。
今回ミックスドミトリーに宿泊しました。しかしベッドはちゃんと壁で仕切られているので個室感もあり
プライバシーは守られていると思いました。私は宿泊した日は皆さんマナーが良くとても静かでしたが
もちろん話し声はまる聞こえです。荷物の音や携帯の音もよく聞こえるので静かに眠れるかどうかは運もあると思います。気になったことは貴重品を入れる引き出しが滑りが悪く開け閉めするたびに音が出ることです。改善を望みます。宿泊する際は耳栓を使用したらいいと思います。私は朝までよく眠れました。
お風呂
シャワーブースは女性用が5個あったと思います。時間が重なったのか満室でしばらく並んで待ちました。
前の方なのかその前の方なのかわかりませんが、脱衣所まで床がぬれていたのは残念でしたし、髪を乾かす洗面も髪の毛がたくさん落ちていて気になりました。翌日には綺麗になっていたのでスタッフさんが掃除されたのでしょう。雑巾が一つとモップが一つ置いてあったのですが、ティッシュとくず入れがあるほうが掃除しやすかったと思います。
大きな冷蔵庫やランドリーがあり、キッチンで自炊もできる、作ったものを食べたり、ネットで探し物したり
おしゃべりもできるラウンジは魅力的だと思いました。ただラウンジの声は思ったより良く響きました。
夜中まで騒がれるとうるさいかな。
スタッフ
うるさすぎず、でも用があるときは笑顔で対応してくれる距離感が良かったです。
総合
この値段でこの内容は満足です。また機会があれば泊まりたいです。

2015年07月
DropInnOSAKA 2015年09月05日 18:15:36

この度は当施設をご利用頂き誠にありがとうございました!

シャワールームに関しましては、現在改善できるように努めておりますが、ご不快の念をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
また、当施設から徒歩5分程の福島駅周辺にはおすすめの飲食店がたくさんございますので、次回ご利用される際はスタッフにお気軽にお尋ねくださいね♪
一つ一つ丁寧にコメントをくださり、大変感謝しております。

次回もドロップイン大阪をご利用頂ければと思います。スタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2015年07月02日 12:46:59

共同部屋なので周りの音がうるさくて眠れないのでは・・と心配していましたが、部屋は満室だったようですが全員静かに過ごされていたため、非常に快適でした。
布団もフカフカで、ホテルのベッドよりも熟睡できます。
単純に宿泊料金の安さで此方を選んだのですが、結果正解。また機会があれば利用したいです。
ただ、隣室のファミリールーム?に宿泊していた男性外国人数人が深夜に騒ぎだし、うるさくて暫く寝付けなかったのが残念でした。

ひとつ気になった点が、洗面所の汚さです。
朝に化粧をしようとシャワールームの洗面所を利用したのですが、床が抜け毛でいっぱいでした。まるで抜け毛の絨毯のようで、気持ちが悪かったです。
前日に利用した際は紙モップが置かれていたので、一応自分が使用した後はモップをかけておきましたが、そうされる方は多くはないのでしょう。
低価格なのでホテルと同様のサービスは望みませんが、清掃が難しいのであれば利用客に呼び掛ける等の対策をして改善して頂けたら、今以上に気持ちよく利用できるのではないでしょうか。

2015年06月
DropInnOSAKA 2015年09月05日 17:57:10

当施設をご利用頂きありがとうございました!

水回りの清掃に関しましては、スタッフの勤務時間内にこまめに見回るように努めております。
しかし、ご指摘いただきましたように、清潔さを保てるような対策を考え改善していきたいと思います。
貴重な意見を誠にありがとうございます。

次回も是非ドロップイン大阪をご利用ください。スタッフ一同お待ちしております!

投稿者さん 2015年06月24日 01:44:19

最近は、格安、国際交流を求め、最近はゲストハウスに泊まりますが、洗面所はとてもキレイで、ロビー及びラウンジはゆったりし、畳部屋があるのもいいです。
ただJR大阪駅から歩くにはちょっと遠いし、わかりにくいです。今回は大阪の友人が明るい時間に事前にホテルの場所を確認し、大阪駅に出迎えしてくれたので迷わず行けました。夜ならタクシーですね。

2015年06月
DropInnOSAKA 2015年07月16日 20:45:32

この度はドロップイン大阪をご利用頂きありがとうございます。大阪駅はたくさん出口があるので迷われたかと思います。当ホームページに大阪駅からドロップイン大阪までの道順も載せていますので是非ご覧ください。国際交流のイベントも行っていますので次回大阪にお越しの際は是非ご参加ください!