旅人の宿なこね クチコミ・感想・情報

旅人の宿なこねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月22日 23:57:49

夕飯では、猪鍋、そばごめ雑炊、でこまわし、手作り蒟蒻など多くの品目が並びました。魚以外はすべて手作りだそうです。美味しい郷土料理を頂けて大満足です。
お部屋はリフォームされたばかりなのか、とてもキレイで木の香りがしました。
五右衛門風呂は体の芯まで温まりました。
宿の方はとても親切で、お母さんにはご飯の食材や調理法を、お父さんには野菜や地域の事を教えてもらいました。この宿のおかげでこの場所が好きになりました。ぜひまた来させて頂きたいです。

投稿者さん 2016年08月27日 17:35:29

子供と2人で利用させていただきました。
都会育ちな自分たちに田舎を体験できる良いお宿でした。

特に五右衛門風呂が予想以上に良かったです。

お礼のお手紙までいただき感謝しています。

また行きたくなるお宿です。

投稿者さん 2016年05月06日 22:21:24

お世話になりました。五右衛門風呂は懐かしく、高台で景色が良く、星空も綺麗でした。食事も地の物を使った健康的なもので美味しかったです。朝食の時間を早めて頂きありがとうございました。オートバイの駐車場所にもご配慮を頂き感謝致します。

【和室(現金特価)】

すーちん0425さんの 旅人の宿なこね のクチコミ

すーちん0425さん(2件) [40代/女性] 2016年03月24日 19:16:19

素晴らしい経験です

投稿者さん 2015年10月21日 19:26:08

予定よりかなり早く到着しましたが、温かく迎えて頂きました(バイクでうかがったのですが、縁側の屋根の下に置かせてもらえました)。内装は比較的新しく、部屋も奇麗でゆったりくつろげます。別棟ですが、本格的な五右衛門風呂を体験させてもらえます。
何と言っても朝食がスゴかったです・・・豪華、と言う訳ではないですが、豊富な種類のヘルシーな季節のお料理をたっぷり頂けました(野菜が新鮮!!)。
ただ、やはり民宿ですので、プライバシーに敏感な方には向いてないかも知れないです(田舎の親戚のおうちに泊まりに来た感じです。因みに私がお邪魔した時はトイレの鍵は掛かりました)。
経路についてですが、私が発見した限りでは、①国道32号から県道45号に入った突き当たり、②県道から町道(?)に入る角、③町道から宿の方へ下りる道の角のところに、手書きの小さい看板があります。③から下は短距離ですが、結構狭くて急勾配&くねっているので、運転に自信のない方はご注意を。
後日お宿からお手紙を頂きました。この場を借りて御礼申し上げます。ありがとうございました。

朝食付き(現金特価)
【和室(現金特価)】

discount_shopperさんの 旅人の宿なこね のクチコミ

discount_shopperさん(1件) [20代/女性] 2015年10月17日 22:14:02

事前情報がほとんどなく少し不安でしたが、こちらの宿を選んで大正解でした!

まずはご主人手作りの五右衛門風呂。自然の中で入るお風呂は本当に気持ちよかったです。
かなり寒い夜でしたが、体の芯からぽかぽかになりました。
周りに灯りがないため、星も天の川もとても綺麗にみることが出来ました。

建物もとても綺麗でした。
お部屋は客間が3つ2階にあって、ふすまで仕切られていました。
お布団やタオル・浴衣等も清潔で、女性用の浴衣がとても可愛いかったです。

最後の小道に入るところがナビでは対応しきれなかったので、途中にある看板を見落とさないように行った方が良さそうです。道が真っ暗で少し細いので、初めて行く方は少し不安に感じるかもしれませんが、ダンプも通れるくらいの広さはあるそうです。
大歩危駅から近いので、レジャーにはもってこいだと思います。

全体的に田舎の家に帰ってきたような雰囲気で、とてものんびりと過ごすことが出来ました。

【和室(現金特価)】

うっそんぷーさんの 旅人の宿なこね のクチコミ

うっそんぷーさん(5件) [40代/女性] 2015年06月10日 00:10:16

宿の場所は、なかなか細い道を走らなければなりません。
五右衛門風呂は、お風呂番のおじさんが沸かしてくれるので、ずっと外にいます。
五右衛門風呂に入った事が無い人には良い経験になるのではないかと思いますが、
入浴中、沸かしてくれてる間は、熱いお湯が下からくるので、お尻を付ける事ができず、
ヤンキー座りで入るので、体はすごく温もるのですが、足は全く疲れが取れません。
部屋は、襖を挟んで隣部屋なので、話声など気を使いました。
トイレは、共同なのに、一階も二階も鍵が壊れて、掛かりません。
食事は、これでもか!というぐらい山菜がでました。
味付けなどは、田舎に帰って食べた感じですが、あそこまで量がなくてもいいですね。

2015年05月

投稿者さん 2015年01月02日 10:02:21

大歩危の近くにあります。
国道32号を南進する場合は、モンベルショップのあるエリアまでに食事は買い込んでおいてください。
「○○モーターズ」角の三叉路を右に入らずに直進して道に迷ってしまいました。幸いグループホームの職員さんが親切で、たどり着けました。
五右衛門風呂に久しぶりに入りました。とても暖まりました。
タオル、歯ブラシ、ドライヤー以外は何もありません。
新聞、ラジオ、テレビ等すべての俗世間から切り離された存在になれます。
30番善楽寺まで、1時間30分です。朝5時20分に出発して6時50分に着きました。
南海フェリーで12時50分に徳島から入った場合、宿に16時50分くらいに着けると思います。
大歩危や秘境の温泉目的だけでなく、お遍路の中継宿泊所に設定できます。
バイクの人にはお勧めします。

2014年12月