飛騨高山温泉 ひだまりの湯 クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 ひだまりの湯のクチコミ・お客さまの声

やんちゃ姫2662さんの 飛騨高山温泉 ひだまりの湯 のクチコミ

やんちゃ姫2662さん(3件) [60代/女性] 2016年08月06日 06:46:14

布団の部屋でした。普段からすぐに就寝する方なので
駐車場も無料ですし問題は無かったです。

高山駅から車で15分弱ですし便利の良い方では無いでしょうか

ただお風呂のスタッフが、良くなかった

ホームページで調べて他の宿泊地で購入した安いチケットを持参しました。私の連れが障害者なので手帳を持参したら
市内の人しか割引が有りませんと言われました

ホームページでは市内の人しか割引が無いとは分かりにくい表記でとても不快でした。分かりやすく書いて有るなら、二枚の券を十分ゲストハウスで購入して持参しました。

15分往復して又購入して帰るのが面倒で仕方なく支払いましたが
その時のスタッフの対応も嫌でした。

又食事も取ったのですが、そこも聞いてもきちんと話をわかるようにしてくれず、何時まで立っても来ないから
ようやく呼び鈴に気づくという始末で、定食やラーメンも有りましたが味ももう一つで食べてからの入館をしたら良かったと残念でした

飛騨高山温泉 ひだまりの湯 2016年08月21日 21:53:34

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
また色々とご意見賜りましたこと心より御礼申し上げます。
それでは、ご指摘の点についてお答えさせていただきたく存じます。
①風呂のスタッフについて
  失礼がありましたようで、申し訳ございませんでした。もし具体的に内容を教えていただけましたら有り難いです。
②障害者割引について
  1.2級の方を対象に入浴料金を割り引いております。これは、地元の人だけでなく、どなた様に対してもです。もし、地元の人だけというような事をスタッフが申し上げましたのなら心よりお詫び申し上げます。
③市内の人に対しての割引について
 高山市より、健康増進施設としての指定を受け、補助金をいただいている関係で、地元割みたいな形を取っております。仰有るとおり、分かりにくい表記 いやむしろ表記していないため、誤解を招くような結果となってしまったかと存じます。訂正してお詫び申し上げます。
③フロントスタッフの対応
 お客様に、今後不愉快な思いをさせることなく気をつけて参ります。
④食事注文
 お待たせして本当に申し訳ございませんでした。大変混み合っていたとはいえ、本当に十分な対応も出来ず本当に失礼いたしました。
味についても、お客様のお口に合いませんでしたでしょうか?割と値段、味ともに概ね好評を得ているものと思っておりましたので、残念でございます。今後さらなる精進に努めて参りますので、何卒ご容赦いただけますようお願い申し上げます。
また最後に貴重なご意見賜りましたにもかかわらず、ご返信が、遅くなってしまいましたこと心より重ねてお詫び申し上げます。
また機会がございましたら、また直接お話しいただきたいと存じます。
本当にご利用ありがとうございました。

【男性用 【ドミトリー】布団1組 入浴は別料金】

投稿者さん 2016年07月18日 23:03:21

お湯が良く身体が休まりました。

しかし、深夜から早朝に対応される男性はなんなんでしょうか?

空調が寒いという他のお客様には
「こっちもやってるんだから我慢しろ」と深夜ロビーで大声

深夜に販売機に行くと
「なんですか?」
あんたには用は無いですよ。

一緒にいった友人がロッカーに忘れ物をしたので鍵を再度貸していただけるよう頼むと
「なぜ忘れ物をしたのか?」
「本当にロッカーにあるのか?」
「100%忘れたのか?」
とキレる始末。最後には
「朝からまったく…」
と発言。
ふざけるのも良い加減にしてください。申し訳ないですが金払った「客」ですよ?対価のサービスレベルで良いですが、昼間の対応が良いだけに夜対応の男性は残念をこえ不快と怒りしか感じません。

クチコミでこういった事を書くことは初めてです。

飛騨高山温泉 ひだまりの湯 2016年07月19日 16:09:34

この度は、お客様始め、多数のお客様に対して大変失礼があり、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。今後二度とこのような事がないよう、心してお客様のサービスに努めて参りたいと存じます。何卒ご容赦いただけますようお願い申し上げます。
ご旅行が終わり、日常の生活に戻られ、週明けは、お仕事できっとお忙しい事と存じます。そんな中、弊社にご意見を書いていただいたということは、大変なお手間だったと承知しております。ご利用をいただき、ご意見を賜りましたことに心から感謝申し上げ、今後に生かして経営に努めて参ります。
もし、また高山へお越しになる機会がございましたら、直接お詫び申し上げたい気持ちで一杯でございます。
本当にこの度の失礼をどうぞお許し下さいませ。誠に申し訳ございませんでした。

【男性用 【ドミトリー】 布団1組】

aerosubaruさんの 飛騨高山温泉 ひだまりの湯 のクチコミ

aerosubaruさん(6件) [40代/男性] 2016年07月01日 01:45:40

空調機器がイマイチのようで部屋の温度管理が難しく、こまめに空調のオンオフをお願いすることになりました。
また、現地でプランとは別に入浴料が必要ということでしたので追加で支払いをすることになりました。入浴料込みのプランで決済が一度で済むようにしてくれるとありがたいです。

飛騨高山温泉 ひだまりの湯 2016年07月07日 12:52:41

この度は、ご利用誠にありがとうございました。エアコンの調節が、フロント一括になっておりまして、ご不自由をお掛けした次第です。誠に申し訳ございませんでした。
このお部屋のエアコンは、大変効きがよく1度2度でも随分変わってしまうので、その辺でうまくいかなかったのかとも思いますが、どうぞお許し下さい。
また、入浴がオプションになっている点について、わかりずらくご迷惑お掛けいたしました。今後は、入浴込みプランも考えたいとは、思っています。
ご意見本当に有り難く頂戴いたしました。また高山へお越し際は、是非「温泉」入りにいらして下さい。お待ちしております。

【男女共用 【ドミトリー】 二段ベットのベット1台】

ippo1973さんの 飛騨高山温泉 ひだまりの湯 のクチコミ

ippo1973さん(1件) [40代/男性] 2016年06月13日 16:55:14

代金を楽天側で払っているのに2重で取られそうになった。
※あとで気付いて返金してもらった
風呂代は別だと言われ700円請求された
従業員が少な過ぎ、フロントが渋滞していた。ご飯も出てくるのが遅い。
あと、楽天のシステムを理解していない

飛騨高山温泉 ひだまりの湯 2016年07月13日 19:13:19

大変失礼いたしました。今後このような事がないよう気をつけて参ります。当日は、団体等の対応で、一般のお客様に多大なご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。またお風呂代につきましては、その時点では、オプションとなっておりまして、お客様には、わかりずらくご迷惑お掛けいたしました。ご指摘いただいたことを踏まえ、現在は、お風呂込みプランをご用意いたしております。また是非ご利用いただけたら嬉しい限りでございます。改めまして貴重なご意見をいただきましたことスタッフ一同心より御礼申し上げます。

【男性用 【ドミトリー】 布団1組】

sakaiwalkerさんの 飛騨高山温泉 ひだまりの湯 のクチコミ

sakaiwalkerさん(4件) [50代/男性] 2015年11月21日 16:32:11

この地域ではシンボル的な施設との認識でしたが、館内は期待ハズレでした。全般的に清潔感がなく薄暗いです。受け付けでいきなり入湯料を請求され唖然としてしまいました。宿泊条件を確認していなかった方が悪いんですが、なんか騙された気持ちがします。宿泊料に含まれているのが常識でしょう。とても残念な気持ちです。

飛騨高山温泉 ひだまりの湯 2015年11月22日 10:30:26

この度は、誠に申し訳ございませんでした。宿泊のみの料金がわかりにくくご迷惑をお掛けいたしました。またフロントにて入浴されるかされないかを丁寧にお聞きしなくてはいけないところ対応に至らぬ所があったと反省しております。元々弊館は、日帰り温泉施設としてスタートしましたが、お客様からの素泊まりのご要望が高く、宿泊を後から併設した次第です。そのため お泊まりに適した環境が整っていないところもあり、ご迷惑をお掛けいたしました。お休みいただくお部屋は、せめて落ち着いて泊まっていただくために敢えて明かりを落としております。それが薄暗いといった印象になってしまったのかと存じます。今後改善出来る点は、努力して参りますので、何卒ご容赦いただけますようお願い申し上げます。
この度は、貴重なご意見賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月19日 22:16:04

場所が奥まっており迷いました。
安く風呂付で寝るだけと考えればよし。
生ビールはコップが小さいですね。

飛騨高山温泉 ひだまりの湯 2015年11月22日 11:02:51

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またレストランもご利用いただきありがとうございました。
ご指摘の通り館内がわかりにくかったかと存じます。充分な説明が出来ておりませんで、大変ご迷惑をお掛けしました。申し訳ございませんでした。
もう1点 生ビールのコップ小さかった件につきましては、当日 枝豆+鶏ちゃん+生ビール=1100円のセットを召し上がっていただいたかと存じますが、弊館一押しの大変お得な人気メニューでございます。生ビールも350㍉㍑と格段小さいグラスではないと思っておりますので、ここは何卒ご了承いただきたいと存じます。
最後に料金的には、○をいただいたものと受け止め大変有り難くご意見承りました。
どうぞまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

【男性用 【ドミトリー】 布団1組】

HAPPY家族HAPPYさんの 飛騨高山温泉 ひだまりの湯 のクチコミ

HAPPY家族HAPPYさん(1件) [30代/男性] 2015年08月20日 17:30:43

チェックインした時は、私一人だけで他の予約者は居ないので明日朝までこの部屋をご自由にお使い下さい、と言われましたが、ニュウヨクヤショクジヲ済ませて部屋に戻ると他のお客様が居た。また、その後も次々と他のお客様が部屋に来て最初の案内と違った。

飛騨高山温泉 ひだまりの湯 2015年08月20日 22:14:50

この度はご利用ありがとうございました。ご指摘の件についてですが、弊社スタッフの説明が不十分で誠に申し訳ございませんでした。お客様がご入館時には、確かにお一人様だけでしたので、「ご自由に」とご案内させていただいたようです。しかしその後当日のお申し込みが次々と入って参りましてご指摘のような状況となってしまいました。今後このようなことが無いよう可能性を含めしっかりと正確に状況を説明させて頂くよう心がけて参りますので、どうぞご容赦下さいませ。ご意見大変有り難く頂戴いたしました。

投稿者さん 2014年10月15日 11:20:27

安いのでまた利用したい。

2014年10月
飛騨高山温泉 ひだまりの湯 2015年03月18日 14:19:56

ご利用誠にありがとうございます。安さが自慢です。(笑)また宿泊のお客様は、一般のお客様に比べて入浴料がお値打ちになっております。

投稿者さん 2014年10月15日 11:19:33

二段ベットは綺麗でした。ただ照明やコンセントはありません。少し不便ですね。
お風呂は良かったです。なかなかいいお湯でした。
食事処の飲み物がビール以外はコップで出てきて・・・小さっ!
また利用は有りかもしれません。

2014年10月
飛騨高山温泉 ひだまりの湯 2015年03月18日 14:29:47

感想いただきありがとうございました。お休みいただくお部屋は、若干照明は、暗めにしてありますので、ご容赦いただきたいと存じます。またコンセントは、2か所ございますが、各ベットにはないので、ご不自由をお掛けいたしました。申し訳ございません。もし携帯の充電などございましたら、フロントにてお受けしますので、お申し出いただきたいと存じます。
またのお越し心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年10月13日 17:23:30

○従業員、支配人(?)とも客扱いが最低です。
○予め空きベッドを従業員と立会いで確認した上で決定したにも関わらず、後から予約済みでしたと荷物を勝手に移動した上で場所を移動しろと、自分の非を認めないし謝らない。
○女性が6時にチェックアウトしようとしていたがフロントには誰も居ないし、チェックアウトに関する注意書き等もない。勿論事前にチェックアウトに関する説明もなかった。電話で呼び出して、やっと菅元総理似の支配人らしき人が寝ぼけ目で怒ったような口調で対応。玄関は施錠してあるから裏口からサッサと出ていけと言うような対応。最後まで「ありがとうございました」の言葉はなし。
◯温泉も源泉垂れ流しと宣伝しているけど、どうだか?風呂利用に1100円は高すぎ。
◯ほぼ満室のサウナに入ってた時に、従業員が敷いているタオルを替えるから出てくれと全員を退出させたけど、頭を下げることはなかった。

2014年10月
飛騨高山温泉 ひだまりの湯 2015年03月18日 14:03:34

誠に申し訳ございませんでいた。対応に数々不備がありましたこと心よりお詫び申し上げます。以後このようなことがないよう気をつけて参ります。また通常チェックアウトは、翌朝7時から10時までとの注意書きをお渡ししておりますが、お客様にしっかり伝わっていなかったようで、申し訳ございませんでした。

只一点申し上げさせていただきたいのは、源泉掛け流し100パーセントは、事実でございますので、その点については、ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。

【男女共用 【ドミトリー】 二段ベットのベット1台】

nakanakana2さんの 飛騨高山温泉 ひだまりの湯 のクチコミ

nakanakana2さん(6件) [30代/男性] 2014年10月11日 02:45:09

24時間営業ではない普通の風呂屋です。宿泊施設ではありません。そのためシステムが半端すぎる。

2014年10月
飛騨高山温泉 ひだまりの湯 2015年06月04日 19:08:24

お客様の大切なコメントを把握しておりませんで、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
改善すべきところは、一つずつ行なっておるところでございます。何とぞお許しいただきたいと存じます。