飛騨高山温泉 ひだまりの湯 クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 ひだまりの湯のクチコミ・お客さまの声

umisora4122さんの 飛騨高山温泉 ひだまりの湯 のクチコミ

umisora4122さん [60代/男性] 2023年11月25日 09:43:14

部屋と言うよりフロアを仕切ってエアコンと鍵を付け布団を敷いただけのスペースです。話し声は筒抜けなのでワイワイ楽しんだら怒られそうです。
でもリーズナブルなのでまた利用します。

【個室】お友達同士やグループ、ご家族でワイワイ楽しみたい方はこちら!!<素泊まり>無料送迎あり♪
【【禁煙】個室 れんげ(1~3名) 】

投稿者さん 2023年10月19日 06:09:44

高山で安く泊まりたかったため、日帰り温泉施設の急仕上げの板一枚で仕切られた部屋でした。

kojimakiさんの 飛騨高山温泉 ひだまりの湯 のクチコミ

kojimakiさん [50代/女性] 2023年07月31日 15:59:09

登山の帰りに自宅まで帰るには体が疲れてるので
お風呂入って休んでから帰れたらと思って予約しました
低料金なのに個室とは!と飛びついたのですが、ちゃんとクチコミを読むべきでした
お風呂利用の方は+900円とは
お風呂入らなきゃ意味無いです
それ目当てでこの宿にしたのに
そして食事処ありと書いてあったのに
金曜日の夜だけ営業してませんとの返事
慌てて外で食べてから向かうことにしましたが
疲れきった体にはひと仕事
到着して案内された部屋は衝立で区切ったような部屋それも飲食禁止とのことだし
薬飲むのも気を使う
布団は敷かれてたけど清潔か怪しかったので大判の持参したバスタオルを敷いて寝ました
疲れきってたので死んだように眠りましたが……
体をほぐしたかったので朝風呂も入りたかったけど
7時半からとのこと……チェックアウトも7時半以降
登山の方にはオススメできませんね
遅すぎますワタシはもう帰るだけでしたからお風呂入って
フリーでいただけるインスタントコーヒーとトースト1枚もしっかり食べて帰りましたけど

とにかく
評価高いのは温泉のみ
ぬる目が好きなワタシには掛け流しの温泉が気持ちよく
筋肉をほぐすのに水風呂や温い湯は役立ちました
熱めの42度もありましたので
交互に入って満足
お風呂だけはとても良かったです
日帰りでは利用したいけど
二度と泊まりません

ケミカルモンスターさんの 飛騨高山温泉 ひだまりの湯 のクチコミ

ケミカルモンスターさん [30代/男性] 2023年05月07日 19:33:27

今回飛騨高山と五箇山の観光で利用させて頂きました。お風呂では快適に過ごせました。

【ドミトリー】「あ、今夜温泉に泊まろう」でリーズナブルに泊まれる!<素泊まり>無料送迎あり♪
【男女共用 【ドミトリー】二段ベットのベット1台】

投稿者さん 2022年10月22日 02:10:08

いくら素泊まりでも入浴施設なのに、風呂入るのに追加料金800円!
リーズナブルはどこに有るのかな?リーズナブル?
畳部屋で予約したのに、他に宿泊客が居ないから寒いので、二段ベット部屋に変更しますやて?呆れるわぁ~。
暖房費節約の協力を惜しまずに、二段ベット部屋に行ったけど寒かった~。

【男性用 【ドミトリー】布団1組】

イノチャンマンさんの 飛騨高山温泉 ひだまりの湯 のクチコミ

イノチャンマンさん [50代/男性] 2022年10月10日 11:33:39

素泊まり3500円と安いなりでした。
温泉は別途800円なので実質は4300円です。
一部屋に2段ベッドがギッシリ(12台)並べてあり、早い者勝ちで好きな場所を確保します。
■良いところ
・温泉は広くて、露天とサウナあり、内風呂もいくつかバリエーションもあってゆっくり浸かれた。お湯もアルカリ泉で肌がツルツルになる
・素泊まりでも食事処があるので普通に飲み食いできる
・休憩スペースは十分あり、テレビ、コミックなどは揃っていて、余った時間を潰すのに困らない
・WiFi使えるし、速度も速かった

■良くないところ
・2段ベッドは構わないが、仕切るモノが一切ないので、プライバシーはゼロ。他人のイビキも筒抜けだし、夜通し点いてる電灯が眩しい。
 →カーテンでも良いので仕切るモノが欲しい
・コンセントが部屋の端にしかない。
 →各ベッドに一口で良いので付いてて欲しい
・露天風呂は夕方から夜までで、朝は入れない(お湯が抜いてある)
→朝に入りたかった
・薄い毛布しかなく、朝方は寒かった
 →暖房は弱めに入っていたが、掛け布団が欲しかった

【男女共用 【ドミトリー】二段ベットのベット1台】

投稿者さん 2022年07月25日 18:47:00

一泊素泊りで利用しました。
過去最低の宿泊となりました。
まず寝床ですが、パーテーションで仕切っただけの部屋で、外からの声がだだ漏れです。
布団と枕は汗臭くシミだらけです。

次にお風呂ですが、宿泊料金とは別に入浴料を800円取られ、かつ汚いです。
(料金に関しては、きちんと確認しなかった私もわるいですが、通常宿泊料金に含まれているものでわ?後々、口コミを見ていたら、他の人も同じことを書き込みしてました。)
また、貸しタオルや歯ブラシなども別料金となります。
部屋にティッシュペーパーもありません。

入浴料と貸しタオルの追加費用を加味すると、他の宿泊所に泊まれたので、本当に失敗でした。
高山にはよく来ますが、二度とここを利用することはないです。

【個室 れんげ(1~3名) 入浴は別料金】

ケミカルモンスターさん [30代/男性] 2022年05月08日 20:08:28

今回は高山市内、五箇山の観光の宿泊に利用させて頂きました。今回はベッドがあって快適に過ごせました。お風呂の温泉も質が良く気持ち良かったです。翌朝早く出発するのにも対応してくれて助かりました。

男女共用 【ドミトリー】 二段ベットのベット1台
【男女共用 【ドミトリー】二段ベットのベット1台 入浴は別料金】

投稿者さん 2022年02月26日 10:51:01

風呂は良かった!

2022年02月
飛騨高山温泉 ひだまりの湯 2022年02月27日 15:18:35

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。「風呂は、良かった」本当に率直なご意見を頂戴したと思っております。まさに弊館は、温泉のぬるっとした肌に優しいお湯が自慢でございまして(しかもかけ流しであります)あとは、全部目をつむっていただけたものと勝手に解釈しております。本当にこのコロナ禍でのビジネスの移動、大変だったと存じますが、しばし寛げていただけましたなら幸いです。お客様の健康とお幸せを心よりお祈り申し上げ、コメントをいただきましたお礼とさせていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月04日 20:58:54

宿泊代金の他に入浴料が別途負担があり、コスパ的に割高になります。今後、検討の余地あると思います。

2020年01月
飛騨高山温泉 ひだまりの湯 2020年01月07日 18:39:41

この度は、ご利用誠にありがとうございました。

お客様のご指摘の通り、弊館は、温泉入浴は、オプションで有り、簡易宿泊料金と別途料金をいただいております。しかも当日宿泊料金は、スペシャル料金となっており、通常の40%
増しでしたので、高いとお感じになったのかもしれません。ただ入浴料金については、一般入館の方々より、35%お安くさせていただいておりましたので、総額ご家族3名様で、16900円の料金が、高いか安いかは、この時期でしたので、何卒ご理解いただきたいと考えております。高山は、なんと言っても国際観光都市で、お正月はどこの宿泊施設も満杯、料金も、ずいぶんと高くなっていました。
そんな中、宿泊施設として、弊館を選んでいただけました事には、心より感謝申し上げます。

今回のご意見を頂戴して、今後ご予約のお客様が、温泉入浴が、オプションであることを認識していただけるようもっと努めていかなければと思いました。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして本当にありがとうございました。心より御礼申し上げます。

【個室 冬 (1~3名)】

JXRさんの 飛騨高山温泉 ひだまりの湯 のクチコミ

JXRさん [50代/男性] 2019年11月03日 22:55:13

食べ物の持ち込み禁止は緩和していただきたい。
ベッド周りにはせめてカーテンなど囲いが欲しい。
お風呂と食事は良かったです。

2019年10月
飛騨高山温泉 ひだまりの湯 2019年11月07日 12:46:05

この度は、宿泊とご入浴ご利用いただき誠にありがとうございました。その上、レストランまでご利用いただき本当にありがとうございました。
 さて、ご指摘の持ち込みの件ですが、誠に申し訳ございませんが、基本ご遠慮いただいております。本音を申し上げれば、シンプルにレストランのご利用をお願いしたいということでございます。なんせ弊館のレストランは、無駄に広く(笑)最大150名もの利用が可能である上、メニューも豊富に取りそろえております。どうかどうか意をお酌み取りの上、ご利用いただけましたら幸いだと思っております。
ただレストランは、夜9時半までですので、それ以降ご到着のお客様に関しては、2F和室休憩室で、買ってきていただいたお弁当などこっそり食べていただく事は(ちょっと失礼な言い方ですが)目をつぶらせていただいております。ディズニーランド゛でもあるまいしと言われるかもしれませんが(苦笑)どうかご理解いただきたくお願い申し上げます。
あとカーテンの件、仰るとおりですので、今後の課題として、近い将来・・頑張って実現したいと思いました。

本当にわざわざコメントお届けいただきありがとうございました。

格安宿泊 男女共有【男女ドミトリー】でお得に素泊まり

ベルちゃん77さんの 飛騨高山温泉 ひだまりの湯 のクチコミ

ベルちゃん77さん [50代/男性] 2019年08月25日 09:29:56

送迎の運転手さんに、お世話になりました。温泉は泉質がよく肌がすべすべになります。ひだまりの湯を選んで大正解でいい思い出になりました。運転手さんありがとうございました。

飛騨高山温泉 ひだまりの湯 2019年11月07日 11:58:53

こちらこそご利用ありがとうございした。
弊館の温泉は、それこそ高山市内の主要温泉ホテル、有名旅館に供給していますので、自信を持っているつもりでおります。大変有り難い、嬉しいご感想を頂戴いたしましたことに、いまいま飛び上がって喜んでおります。また高山へお越しの際には、どうぞまたお立ち寄り下さいませ。この度は、誠にありがとうございました。
追伸 今頃コメントを拝見しましたことお許しくっださいませ。
 追伸

格安宿泊【ドミトリー】でお得に素泊まり

Neko310さんの 飛騨高山温泉 ひだまりの湯 のクチコミ

Neko310さん [50代/男性] 2019年06月12日 23:29:11

単に宿泊するだけならコストパフォーマンスは最高だと思います。

2019年06月
飛騨高山温泉 ひだまりの湯 2019年06月17日 17:55:49

ありがとうございます。そういっていただけるのが、何より嬉しい限りです。
思いっきり宿泊は、予算を下げて、その分食事や、遊びにお金を使いたい方、そんな方に、この場を借りてお呼び掛けしたいと調子に乗って思っております。(笑)
本当にこの度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。そしてコメントまで頂き感謝申し上げます。また次回のご利用お待ちしております!

【男性用 【ドミトリー】布団1組 入浴は別料金】

投稿者さん 2019年05月23日 22:25:20

駅までは送迎バスに乗り移動。駅前の老舗居酒屋で高山のお酒三昧。宿に帰るのも送迎バス。翌朝も高山祭りにバスを利用しましたが、とても便利でした。酔っぱらって寝たもの勝と割り切れば寝室も問題なし。それにお客さんは。異国の方ばかり、プチ海外経験も出来ると割り切ればコスパ—はかなり高くなるかも?浮いたお金でお昼は飛騨牛尽くし。

2019年04月
飛騨高山温泉 ひだまりの湯 2019年05月27日 11:56:17

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。駅前の老舗居酒屋「はいはい大体察しが付きます」そして、お昼は、飛騨牛三昧「はいはい大体察しが付きます」それは、もう有意義に高山グルメ旅行を楽しんでいただけたのではと大体をお察し申し上げます。(笑)
そして何よりお金をかけずに、楽しんでいただけたのは、弊館の「素泊まり」と言うことで、結着付けさせていただき宜しかったでしょうか!
本当にありがとうございました。
高山祭りという一年で一番混み合うナント前日にご利用いただきました。そうですよね。14日の日でしたら、春の高山祭りの夜祭りを見ない手は、ありませんので、居酒屋なんて選択肢は、ないですよね・・・納得いたしました。
最近いやもしくは、ずっと前から、お客様のように、メリハリのある賢いお金の使い方をされる方、多い気がいたします。
是非 今後とも、泊まるとこには、お金かけない、期待しない、でも良質の温泉は、楽しみたい、そんなお客様のご利用心よりお待ちしておりまーす!
この度は、お忙しい中、貴重なご感想お聞かせいただきまして誠にありがとうございました。

男女共用 【ドミトリー】 二段ベットのベット1台

カマート1973さんの 飛騨高山温泉 ひだまりの湯 のクチコミ

カマート1973さん [40代/男性] 2019年05月09日 21:00:53

5月3日に宿泊しました。まあ低価格なのである程度は仕方ないとは思いますが、風呂も布団もあまりキレイではありません。多くの人が利用するので仕方ない部分もありますが、全てにおいてお客に対して従業員が足りていない印象でした。布団も汗臭い匂いがして、あまり眠れませんでした。価格最優先の方以外は他の場所をさがすべきです。

2019年05月
飛騨高山温泉 ひだまりの湯 2019年05月23日 14:04:18

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。「風呂も布団もあまりキレイではではありません」とのご感想、お客様の意に反しておりましたら、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。10連休中のご利用、お客様のご指摘の通り、従業員の数も足りておらず、キャパオーバー気味での営業は、否めませんでした。
ただそんな中でも、もちろん布団のカバー類の交換はしておりますし、お風呂場の清掃も欠かしておりませんが、何分連日の多数の皆様のご使用ということで、状態が、良くなかったのも事実だったかも知れません。改めてお詫び申し上げます。今後は、このような事を改善しつつ、皆様に満足していただけるよう努力していく所存でございます。お忙しい中、貴重なご意見賜りましたこと心より御礼申し上げます。ありがとうございました。

男性用 【ドミトリー】 布団1組
【男性用 【ドミトリー】布団1組 入浴は別料金】

erirubiさんの 飛騨高山温泉 ひだまりの湯 のクチコミ

erirubiさん [40代/女性] 2019年04月07日 12:52:25

高山方面のゲレンデに行く際に利用させていただいております。料金も良心的で、施設も広々しており混んでいないのが気に入っております。来年以降も利用させていただくつもりです。

2019年02月
飛騨高山温泉 ひだまりの湯 2019年04月11日 21:34:50

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
今年は、雪が少なくスキーもさっぱりかと思いきや、そんな中でも、やはりスキーヤーの方は、ちゃんと情報を収集して、お出かけ下さってます。「ゲレンデに雪があって良かったです!」
毎年ご利用いただいている事に心より感謝申し上げるとともに、また来年お会いできることを楽しみにしております。どうぞお元気でお過ごし下さいませ。

格安宿泊【ドミトリー】でお得に素泊まり

tanpopo99さんの 飛騨高山温泉 ひだまりの湯 のクチコミ

tanpopo99さん [40代/男性] 2017年12月30日 08:58:51

レストランの食事がとても美味しかったです。ふわとろ玉子カレー美味しかったです。どれもボリュームがあって、おなか一杯になりました。お風呂もとても温まりました。時間ですがもう少し朝早く入れるといいですね。(6時には入りたい。)木の2段ベッドはすごくしっかりしていて、さすが林業、木工の職人魂を感じました。素晴らしいです!

2017年12月
飛騨高山温泉 ひだまりの湯 2018年01月09日 17:16:47

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。宿泊、温泉のみならず「とろとろ玉子カレー」ご注文いただいたのですね。お子様~大人まで、幅広い世代に人気のメニューです。ありがとうございました。実は、こうやってお客様のように「ひだまりの湯」を使っていただけるお客様の獲得が、目標なのです。(ちょっと大袈裟)温泉に入ってよし・泊まってよし・食べてよし三拍子揃ったひだまりの湯 何卒宜しくお願い申し上げます。また2段ベットに対して、こんな素晴らしいご感想をいただけるとは、本当に有り難いことです。そうなんです。このベット 地元の大工さんの手作りです。ほんのり木の香りもして癒されますよね。「高かったけど(笑)あー作って良かった」の言葉に尽きます。ありがとうございました。

【男女共用ドミトリー】源泉掛け流し天然温泉 入浴付き♪ベット コーヒー+トースト付き♪

かわぽんまるさんの 飛騨高山温泉 ひだまりの湯 のクチコミ

かわぽんまるさん [30代/男性] 2017年10月24日 21:20:10

素泊まりなので部屋に関してはそれなりです。ただスマホの充電にはちょっと不便でした。温泉はそれなりに満足でした。漫画は結構読めました。立地は高山市内から近いのでそれなりです。高山観光には最適でしたがまぁゲストハウスなので評価はこんなものです。しかしなんか楽しかったのと一人旅には最適なのでまた高山観光の際はまた利用したいです。

2017年10月
飛騨高山温泉 ひだまりの湯 2018年01月09日 17:31:14

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。・・・・というかもう2ヶ月も前にご感想いただいていたとは、申し訳ございませんでした。何分この私が、宿泊業務を一手に請け負っておりまして、なかなか全て行きとどいておりません。こういうことがまさに顕著な例でして、本当に失礼いたしました。それにしてもこのご感想「何か楽しかった」とは、大変嬉しいお言葉、やはり「ひだまりの湯」は、なんか持ってるんでしょうか????(笑)とにかく「また利用したい」というお言葉を信じて地味にお客様を待ち続けたいと思います。「ひだまりの湯」は、本当に一人旅のご利用が、多いです。また横繋がりで、沢山の皆様いらしてくださればいいなぁと思っております。(ちゃっかり)ご指摘のスマホ充電の件ですが、延長コードも準備してありましたのに、気付いてお出しもせず申し訳ございませんでした。また今度は、必ず  それでは、今回のご利用に改めてお礼申し上げると共にお客様の今後の健康とお幸せを心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2017年10月18日 12:41:46

ちょっと残念だったのは、宿泊の隣の男性が一晩中咳をしていたので、寝つきがわるく一晩中
モヤモヤしていた。

2017年10月
飛騨高山温泉 ひだまりの湯 2017年10月19日 13:28:00

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。当日は、相部屋ということで、仰有ったような事も、あったようでございます。大変申し訳ございませんでした。お風呂の方は、いかがでしたでしょうか?せめて、源泉掛け流し湯で、お疲れが、多少なりともとれたのでしたら幸いなのですが・・・・
今度いらっしゃっていただけるときは、個室も多少なりともございますので、是非そちらで、お休み下さいませ。・
この度は、本当にご利用いただけましたこと心より感謝申し上げます。

みき12110546さんの 飛騨高山温泉 ひだまりの湯 のクチコミ

みき12110546さん [40代/女性] 2017年08月28日 09:38:53

お風呂(700円)は充実していますし、食事(別料金)はレストランが使え、館内で全て完結できたので良かったです。翌朝の早い出発にも適切に対応頂きました。
ただ、宿泊室は高窓しかないスクリーンが用意された会議室のようなお部屋で、広くて天井も高いのに閉塞感が強く、そこにぽつんと(1人だったので)お布団が引かれている風景には少し違和感がありました。が、やはりリーズナブルなのでまたお世話になろうと思います。

2017年08月
飛騨高山温泉 ひだまりの湯 2017年09月05日 12:00:09

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。概ねまずまずの評価をいただいたと勝手に喜んでおります。(笑)
ご指摘頂いたお部屋に関して、少し言い訳をさせて頂くとしたら、そもそもそのお部屋は、「映画室」として、オープン当初は、華々しく開室いたしました。しかしながら、高山も犬猫合わせても10万に弱、人口も少なく、皆さん大変働き者 昼間からゆっくり映画を見る なんて需要も少なく、やむなく閉室。現在は、簡易宿泊室として活用しております。
そんな訳で、お客様の仰るとおり、違和感は、否めないわけであります。こんな事情をお察し頂けましたら幸いでございます。

それでも「また使ってもいいよ」的なお言葉に、これからも宿泊に是非とも力を入れていこうと意を強くしております。

本当にご利用いただき、ご意見いただけましたことに心より、感謝申し上げます。
お客様の今後のご健康とお幸せをお祈り申し上げ、遅ればせながら、御礼の言葉に代えさせていただきます。

本当にありがとうございました。

【女性用 【ドミトリー】布団1組 入浴は別料金】