古民家ゲストハウス 萩・暁屋 クチコミ・感想・情報

古民家ゲストハウス 萩・暁屋のクチコミ・お客さまの声

nemo5158さんの 古民家ゲストハウス 萩・暁屋 のクチコミ

nemo5158さん(35件) [40代/女性] 2016年10月09日 22:56:31

建物が素敵な日本家屋でしたので、2段ベッドより衝立に布団の方が雰囲気があって良かったと思います。

【男女混合二段ベットドミトリー】

投稿者さんの 古民家ゲストハウス 萩・暁屋 のクチコミ

投稿者さん 2015年10月11日 05:18:23

○立地:萩の中心地からすぐの所で、歩いて城下町に行こうと思えば行ける範囲。場所はわかりにくく神社の駐車場の裏と考えておくと良い。通りから奥へ入った所かつ細い道を通る必要があるため、4輪だと大変かも知れない。大き目の道に面しているのが写真の玄関ではなく裏の駐車場なのがまたわかりにくい。
○部屋:畳の部屋に二段ベッドが2つある。布団ふかふか。ベッドも綺麗だしコンセントもある。
○食事:食事ではないがコーヒーなどをいただいた。台所もあり簡単な調理は出来そう。
○風呂:浴槽がある。一人で入るのはもったいない気がしたので半分ほど湯を溜めて入ったが、それでもかなり体が休まった。
○サービス:門限なしで玄関に鍵もかからないゆるさ。バイクの駐輪場が有料(200円)なのはどこかに明記しておいて欲しかった。宿の人はとてもフレンドリー。
○設備:風呂場にはボディソープなどもあるし、ドライヤーもある。基本は古民家だがトイレ等水周りは手を入れてある。しかし大柄な人では洋式便所は使いづらいだろう。あとはマンガ本がけっこうあって、うっかり読みふけってしまった。

偶々宿泊客が一人だったのでかなり悠々と過ごす事が出来た。宿の人や近所の人との会話も興味深く面白いものだった。

【女性専用二段ベットドミトリー】

投稿者さんの 古民家ゲストハウス 萩・暁屋 のクチコミ

投稿者さん 2014年11月25日 22:56:27

保存地区にあり、港の利用にも便利な場所にある古民家ゲストハウスです。
オーナーさんも交えた、旅行者同士での団らんも盛り上がり楽しめました。
萩の街に合ったゲストハウスだと思います。

2014年11月
【男女混合スーペリア二段ベットドミトリー】