とやま・ふくおか家族旅行村 ロッジ山ぼうし クチコミ・感想・情報

とやま・ふくおか家族旅行村 ロッジ山ぼうしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの とやま・ふくおか家族旅行村 ロッジ山ぼうし のクチコミ

投稿者さん 2016年05月05日 13:10:36

家族旅行で伺いました。公共の温泉施設に少人数が宿泊もできるという雰囲気です。部屋自体はきれいで,湖も見えて(男性用の露天風呂も見えるのですが(笑)),とてもいい感じでした。チェックアウト時には,地元のおばあちゃんが温泉に入りに来られていて,地域の人にも愛されている施設なんだと思います。
特筆すべきは食事です。口コミにもあったのですが,かなり美味しいものでした。ほたるいかや,山菜の天ぷら,茶そば,デザートの芋アイスなど,とても美味しくいただきました。ありがとうございました。味が良かっただけに改善点ですが,①コースのように順番に出てくるのは良いので,お品書きがあると,より料理を楽しめるのではないかと思いました。(配膳係の方がお忙しい日は特に。)②大人だけだとゆったり出てくるのがうれしいのですが,子連れだと早めに出してもらえる方がうれしいです。子どもは食べ終わると落ち着きがなくなるので。
朝食も美味しくいただきました。
あと、宿周辺の散策情報などが書いた紙が部屋にあるとよいと思いました。子供向けの遊具がある広場は、車で行くべき距離にありました。
総合的には楽しい滞在になりました。配膳の方が「山と湖しかない」とおっしゃっていましたが、それで十分です(それがいいです)!

2016年04月
≪二食付≫目の前は緑とダム湖!温泉&充実の遊べる施設で大自然を満喫
【和室10畳】

投稿者さん 2015年08月11日 07:18:20

子供連れでも気にならないところ、ということでこちらに泊まりました。
立地はダム湖のすぐ横、山の中です。

ケビンは2階建てで、2階は寝室、その他が1階です。
それなりに年数は経っていますが、清潔にしてあります。
スペースは4人には十分。
お風呂はユニットバスがついていますが、本館の大浴場が使えるのでそちらをお勧めします。
キッチンはそれほど大きくなくコンロも1口なので、しっかり料理するには足りませんが、
旅行中の簡単な料理であれば十分です。
私たちは途中のスーパーでお刺身など買って持ち込み、ご飯は炊飯器をお借りして炊きました。
別途BBQ場を借りることもできます。

普通にホテルや旅館に泊まるのもいいですが、たまにはこういうのもいいですね。
リーズナブルに泊まることができ満足です。

■ケビン■1棟貸切♪食材を持ち込んで自炊!大自然の中でアウトドアを楽しもう
【ケビン4人棟】

投稿者さん 2015年06月03日 14:03:47

GWに1泊お世話になりました。
施設や設備は値段なりですが、予想をいい意味で裏切られたのが食事でした。夕食・朝食ともに地元の食材にこだわった丁寧な料理をご提供いただきました。初めて見るものや見慣れない調理法なども説明を聞きながらいただくととてもありがたく感じられました。フロントのスタッフの方は四角四面なご対応でしたが、お手伝いに来られていると思われる地元の主婦の方々のお人柄と温かいおもてなしの気持ちに癒された宿泊でした。ありがとうございました。

2015年05月
■バリアフリールーム■1日1室限定!設備充実のお部屋で安心の滞在を
【和洋室(バリアフリー)】

投稿者さん 2015年05月16日 19:11:40

5月2日より3泊しました。
フロントの対応も良好でした。宿泊すると、温泉の入浴できるのはポイントです。
(風呂は建屋内にユニットバスがあるのですが。)
要望としては、建屋隣に車が駐車出来るのですが、かなり急傾斜で誤ってと腹をこすってしまいました。もう少し斜面を削ってもらえるとありがたいです。
あと部屋の装備は、箇条書きで構わないので、置いてあるものの種類と数が明記されていると持っていく物を絞れるので検討願います。

2015年05月
とやま・ふくおか家族旅行村 ロッジ山ぼうし 2015年05月19日 16:20:50

この度は、数ある施設の中から当宿をお選び頂きありがとうございました。
また、お客さまの率直なご意見、とても参考になり大変ありがとうございました。
駐車場の急勾配については、早速じゃりなどをひきつめ、
なだらかになるよう工事をさせて頂きます。
また、ケビンの備品についはできるたけ詳細を、プラン内に記載させて頂きました。
ただ、文字の制限がありご希望のように箇条書きにすると
全て掲載が出来ないため、一覧で掲載させて頂いております。
これからも、お客様に喜んで頂けるよう努力や改善を行ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
今回は春にお越しになられましたが、秋や他のシーズンもまた風情がかわります。
ぜひ、また違う季節にお越し頂けたらと思っております。

支配人:ロッジ山ぼうし

【ケビン4人棟】