みやじま杜の宿 クチコミ・感想・情報

みやじま杜の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月08日 10:20:32

何度も訪れる宮島ですが宿泊をしたのは、はじめてでした。自然に囲まれゆったりと寛げて食事もとても美味しかったです。食事中のスタッフの方のおもてなしも嬉しく思いました。
帰り今まで歩いたことのない山道を通り素晴らしい景色に感動し満足しいい思い出になりました。みらじま杜の宿の皆さまお世話になりました。有り難うございました。

【修学旅行日・館内利用制約有】季節の会席≪重盛膳プラン≫★料理長おすすめ★彩りの12品
【特定日限定☆学生気分で泊まれる和室(バス無トイレ付10畳)】

投稿者さん 2016年11月26日 16:24:28

ドーミーイングループ?の割にはサービスは悪い。宅配便で荷物が届いているのに、チェックイン時に何も言ってくれなかったり、子供用浴衣を借りる際もサイズがいい加減で合わなかったりと不満な点が多い。レストランの方は親切であった。

みやじま杜の宿 2016年11月26日 22:59:24

この度は、みやじま杜の宿にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。口コミサイトに御投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在時には、フロントでの対応に不手際があり、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

もっとお客様のお気持ちに副ったサービスを提供を心掛け、宿の知識を共有しお客様に適切な案内が出来ます様、スタッフの教育指導に努めて参ります。

みやじま杜の宿 番頭 富松 武史

【<特定日限定>学生気分で泊まれる和室(バストイレ付10畳)】

やまふぉいさんの みやじま杜の宿 のクチコミ

やまふぉいさん(1件) [20代/女性] 2016年11月16日 09:01:08

宮島水族館の真ん前にあります。
桟橋からは遠いのでタクシーを使うと便利です。
桟橋から歩いて行ったら結構遠かったです。

料理も接客も良かったです。

部屋(和室)も問題ありませんでした。
Wi-Fiが飛んでいたらより便利かなと思いました。

みやじま杜の宿 2016年11月18日 15:58:56

クチコミサイトへのご投稿にて、料理や接客についてお褒めのお言葉を頂きまして、とても嬉しく思います。

今後とも、このようなお言葉を頂き続けられますよう、スタッフ一同励んでまいります。

是非、また宮島にお越しの際には当館にお立ち寄りくださいませ。

ご利用ありがとうございました。

みやじま杜の宿 番頭 富松 武史

【牡蠣料理5品】季節限定★秋の味覚!宮島自慢のプリプリな牡蠣を堪能♪≪牡蠣会席≫

投稿者さん 2016年10月31日 22:18:06

格安の宿でも和室の寝具は下からマット、敷布団、掛布団だと思います。ところが部屋にはマットがなく、敷布団だけでした。敷布団を2枚重ねても良かったのですが、押入れには敷布団3枚、掛布団4枚。妻だけは敷布団2枚重ねましたが、私は1枚。寝具に関しては民宿クラスでした。

みやじま杜の宿 2016年11月07日 06:49:11

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。口コミサイトに御投稿を頂きまして重ねてお礼申しげます。

ご滞在時には、お客様のご期待に副うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。和室の寝具に関しましては、昔ながらの国民宿舎として、畳にお布団という設えになっております。

お客様より頂きました貴重なご意見として、今後の改善を検討させて頂きます。
口コミのご投稿に貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

みやじま杜の宿 番頭 富松 武史

【基本】季節の会席≪清盛膳プラン≫★料理長おすすめ★彩りの14品
【●海を眺める和室(バストイレ付8畳)海側 【禁煙・4名定員】】

投稿者さん 2016年10月25日 08:09:42

駅から離れていましたが、商店街、厳島神社、水族館をブラブラ観光しながら歩けた距離でした。

みやじま杜の宿 2016年10月27日 09:08:06

宮島も秋が彩り、気候も過ごしやすくなって参りました。フェリー乗り場より海岸線を歩き、大鳥居を横目に厳島神社を臨む風景は絶景でございます。

当館は厳島神社より徒歩10分ほどの宮島水族館前にございますが、観光のお散歩コースとしてはちょうど良いかと存じます。

季節を感じながら、これから冬に向けては牡蠣が旬。またのご来館を心よりお待ち致しております。

みやじま杜の宿 番頭 富松 武史

【修学旅行日・ちょっぴり館内利用制約あり】季節の会席≪重盛膳プラン≫★料理長おすすめ★彩りの12品

Mardogさんの みやじま杜の宿 のクチコミ

Mardogさん(2件) [50代/男性] 2016年10月10日 13:58:11

国民宿舎ということで期待していなかった分、とても良い印象をもった。館内がとてもきれいで、手入れが行き届いている感じ。駅からの迎えもあり、船着き場から少々遠いが問題なかった。

みやじま杜の宿 2016年10月12日 12:51:14

この度はみやじま杜の宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。口コミサイトにご感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

当館は、3年前にリニューアルさせて頂き、以前まで行っていなかったフェリー乗り場までのご送迎を始め、少しでもお客様にご快適にご宿泊頂けるよう努めております。

施設自体は約20数年の国民宿舎ではございますが、スタッフひとりひとりが心掛け、いつまでもきれいに保っていけるよう、勤めております為、このようなお便りを頂き、とてもうれしく思います。

いつまでも変わらずお客様にご利用頂けるよう、今後とも頑張って参ります。ご機会を頂けましたら、またのご来訪を心よりお待ち致しております。

みやじま杜の宿 番頭 富松 武史

【さき楽30★清盛膳】 早期予約が断然お得!!30日前で1,500円引!季節の会席プラン

投稿者さん 2016年09月25日 12:18:14

従業員さんの対応がとても良かったです。お料理の見た目も綺麗で味も感動しました。。
また、是非機会がありましたら利用させていただきます。

床の間には、何か掛けてくださいね。フックだけが、寂しそうに刺さってました。

みやじま杜の宿 2016年09月26日 19:20:01

口コミサイトにこのようなお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

私共の対応のところでも、ご満足頂けたご様子にてホッと致しております。
またお料理につきましてもお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございました。
今後ともこのようなお言葉を頂けます様、努めて参ります。

みやじま杜の宿 番頭 富松 武史

【サマーSALE】全室7%OFF!リーズナブルプランが更にお得に♪季節の重盛膳~彩りの12品
【◆杜を眺める和室(バス無トイレ付10畳)杜側 【禁煙】】

ノートのトシさんの みやじま杜の宿 のクチコミ

ノートのトシさん(1件) [50代/男性] 2016年09月24日 23:31:12

宿から宿泊の確認メールが届き桟橋からの送迎が可能とお知らせいただきました。
義母が85歳の為大変助かりました。ありがとうございました。
ただ、部屋で水(薬)やお茶を飲もうとした時にトイレの水を使うのに少し抵抗が
ありました。
総合的には、満足でした。ありがとうございました。

みやじま杜の宿 2016年09月26日 19:15:30

この度はみやじま杜の宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
口コミサイトにご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

数ある旅館の中より、義母様との大切なご旅行に当館をお選びいただき、とても嬉しく思います。
お部屋のお水に関しましては、ユニットバスの洗面所の水道かと存じますが、私どもからの配慮が足りず、誠に申し訳ございませんでした。

みやじま内は、水が豊富できれいなので、水道水も普通にご利用頂けますが、ご不安であったと反省致しております。
その際には、食事処での飲料水、または売店等で販売致しておりますミネラルウォーターを案内させて頂く場合もございますが、お気を使わせてしまったことと心苦しく思います。

もしまたご機会を頂けるようでございましたら、もっとお客様に寄り添って案内が出来ます様、心がけて参ります。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

みやじま杜の宿 番頭 富松 武史

【レイトサマープラン】お盆明け~9月末まで早いもの勝ち!お一人最大3千円OFF♪ ≪重盛膳≫
【★海を眺める洋室(27.95平米)海側 【禁煙】】

たこらすもでーろさんの みやじま杜の宿 のクチコミ

たこらすもでーろさん(3件) [40代/女性] 2016年08月30日 07:34:21

今回は宿側の手違いでお部屋が変わってしまったものの、それに対しての宿側の丁寧で誠実な対応は大変良かったと思います。
当方も滅多に無い経験でしたので、それを逆手に楽しみました。

お食事も大変美味しく、お腹いっぱいになりました。
地ビールの宮島ビールが大変美味しかったので、ぜひ宿の売店にも置いてほしいです。
いろいろとお気遣い、ありがとうございました。
長男の誕生日の、よい思い出になりました。
また機会があればよろしくお願いします。

みやじま杜の宿 2016年08月30日 13:34:20

この度はみやじま杜の宿にご宿泊を頂きまして、
誠にありがとうございました。

当日は私共の不手際にて本来ご予約を頂きました
お部屋をご用意できず、大変申し訳ございませんでした。

ご家族様の大切なご旅行で当館にお越し頂いた
にもかかわらず、ご無理を聞いていただいた上に、
このような心温まるお言葉まで頂戴し、とても嬉しく
存じております。
当館の責任者として深くお礼申し上げます。

当館では皆様のお帰りをお待ち致しておりますので、
宮島にご再訪の際にはお気軽にご連絡下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

みやじま杜の宿 番頭 富松 武史

【さき楽15★清盛膳】 早期予約が断然お得!!15日前で1,000円引!季節の会席プラン

投稿者さん 2016年08月27日 22:33:56

基本的には、満足でした。
価格に対してサビース充分だと思います。
一言あるとすれば、朝食がもう少し改善してくれると嬉しいです。
しかし、又宮島に行くことがあれば、ここに宿泊したいと思います。

みやじま杜の宿 2016年08月28日 10:05:55

口コミサイトにご感想を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

この夏休みの期間は、たくさんのお客様に恵まれました。リニューアルして間もなく、まだまだ至らないところがあるかとは存じますが、この様なご感想を頂きましてとても嬉しく思っております。

当館のご朝食に関しましては、和食膳をご用意させて頂いております。夏のお料理は冷奴の肉そぼろ餡かけやトマトとレタスのサラダなど季節に沿った料理内容をご用意させて頂いております。

また、食の秋に向けてお料理の内容を検討致しております為、今後はご期待に副うことが出来ます様、努めて参ります。

また宮島にご再訪の際には是非当館へのお帰りを心よりお待ち致しております。

みやじま杜の宿 番頭 富松 武史

【さき楽60★清盛膳】 早期予約が断然お得!!60日前で2,000円引!季節の会席プラン
【◆杜を眺める和室(バス無トイレ付10畳)杜側 【禁煙】】

lines0220さんの みやじま杜の宿 のクチコミ

lines0220さん(1件) [30代/女性] 2016年08月18日 14:24:44

場所はフェリー乗り場からかなり遠かったですが、行きはベビーカー押しながら、鹿と戯れたり、商店街で休憩しながらのんびり歩いて向かいました。
この時期はかなり暑くて、大変でした。
帰りは車で送って貰う事にしましたが、予約制ということで、申し出てから約1時間待ちました。うちは、水族館がどれ位かかるか分からず、事前に予約出来なかったので、1時間待ち位なら許容範囲ですね。
宿は、食事も美味しく、量も満足で、2歳と5歳の子供達も、お城のお子様ランチに喜んでいました。
お風呂は、子供には少し熱かった様ですが、清潔で気持ち良かったです。
夕方には海に降りて遊んだり、部屋から鹿がみえたり、とにかく子供達が満足してくれた様で、良かったです。
第一の目的だった水族館にも、朝荷物を預けたまま直ぐに行けるのも良かったです。

みやじま杜の宿 2016年08月18日 20:48:13

口コミサイトへご感想を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

まだまだ残暑が厳しい季節ですが、ご家族でお越しになられるお客様の旅の思い出のお便りを頂きまして、とても心温まる気持ちでございます。

今後とも、お客様にとって楽しいご旅行のお手伝いが出来ます様、励んでまいります。

宮島も世界遺産登録20周年を迎え、とても多くのお客様で賑わっておりますが、まだまだ当館も昼食のランチに、日帰りのお風呂に、当日のご宿泊に、もっともっとお客様にご来訪頂けます様頑張って参ります。またご機会を頂けましたら、是非お帰り頂けますことを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年08月14日 19:20:03

夏休み期間中で当日予約なのに送迎もしていただき、散策するのに荷物も預かってもらって、次も利用したいです。

みやじま杜の宿 2016年08月15日 21:04:22

口コミサイトに御投稿をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

今回のご旅行で当館をご利用頂き、ご満足頂けたご様子で、私どもも嬉しく思います。

この夏休みで、お子様連れのご家族様にも多くご来館頂いております。
当館は厳島神社より徒歩10分位、宮島水族館前にございますが、フェリー乗り場からはなかなか遠く、お子様連れのご家族様やお足の悪いお客様には、特にお喜び頂いております。

まだまだ、残暑厳しい季節ではございますが、大人様には生ビールがお子様にはかき氷がまだまだ美味しい季節でございます。

是非、また来年の夏休みは楽しかった思い出と共に当館を思い出して頂けましたら幸いでございます。

またのご来訪を心よりお待ち致しております。

みやじま杜の宿 番頭 富松 武史

【当日限定】本日のイチオシ!遅い到着でも安心♪≪一泊朝食付プラン≫
【■杜を眺める和室(バストイレ付10畳)杜側 【禁煙】】

rico216さんの みやじま杜の宿 のクチコミ

rico216さん(67件) [40代/女性] 2016年08月03日 20:04:12

宿まで歩き、手荷物を預けて宮島散策に出掛ける予定でしたが、「乗船前にお電話ください」と言われ宮島へ着くとお迎えに来てくださってました。思った以上に距離がありとても助かりました。
レストランでの食事は席の狭さを感じました。ゆとりが欲しかったです。朝食時、席に着いてからの後出しのお料理を忘れられていたようで…朝食スタッフの方の手薄さがあるように感じました。量は軽めでしたが、お料理は食べやすかったです。
宮島の干潮も見れましたし、これでもかというくらいの大汗をかきながらの弥山登山はいい思い出になりました。
部屋置きファブリーズがあるといいと思いました。

みやじま杜の宿 2016年08月06日 09:16:35

口コミサイトにご投稿を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お食事処では、スタッフの不手際にてお料理をきちんと提供できず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

当館を楽しみにお越し頂くお客様に、当館をご快適にお過ごし頂けます様、スタッフの心の部分から指導に努めて参ります。

今後とも、宮島観光を楽しみにお越しになられるお客様に、楽しい思い出のお手伝いが出来ます様、邁進して参ります。

みやじま杜の宿 番頭 富松 武史

【期間限定!直前割】6月平日~夏休み前まで早いもの勝ち!お一人最大3千円OFF♪ ≪重盛膳≫

投稿者さん 2016年07月25日 16:02:44

宮島・廿日市観光で利用しました。
乗船場からは思った以上に遠く、幼児二人を連れての炎天下での移動は大変でしたが、
水族館の目の前で、厳島の鳥居までも気楽に行ける距離。朝夕の散歩はとても気持ちよかったです。
中心部からは離れてますが、その分とても静かな落ち着いた景色のなかにありとてもよかったです。
食事は男の人には少な目かもしれませんが、女性や子供には十分でおいしかったです。
小学校の修学旅行以来の宮島、十分に見れず、子供も大変楽しかったようなので、またぜひ行ってみたいとおもいます。

みやじま杜の宿 2016年08月03日 01:29:24

この度は、みやじま杜の宿にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
クチコミサイトにご感想を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

宮島は日本では早くに梅雨が明け、夏休みらしくとても暑い日が続いております。
商店街から厳島神社までは、観光でお越しの方が多く、日陰も少ないですが、厳島神社から約徒歩10分の当館は木々に囲まれ静かで涼しい佇まいになっております。

水族館にお立ち寄りのお子様連れのご家族様のご利用が多く、夏休み限定のかき氷販売やポップコーンサービス等お楽しみ頂いております。

ご夕食に関しましては、今回は12品の重盛膳をご堪能頂きましたが、もし次回ご利用の際には14品の清盛膳もお試し下さいませ。四季に合わせ、季節毎の料理変更も行っておりますので、よりご満足頂けるものとオススメをさせて頂きます。

今回のご旅行は本当にゆっくりとご快適にお過ごし頂き、心温まるお便りを頂きまして、私どももとても嬉しい限りでございます。このようなお客様からのお言葉を励みに今後とも頑張って参ります。また、ご機会を頂けましたら是非またのご来館を心よりお待ち致しております。

みやじま杜の宿 番頭 富松 武史

【お得プラン】リーズナブルな価格でお得に宿泊♪ 季節の会席料理≪重盛膳≫彩りの12品

投稿者さん 2016年06月23日 23:06:01

二人だったので、食事の席が、狭かったです。

みやじま杜の宿 2016年06月27日 13:45:38

この度は、みやじま杜の宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お食事処では、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

混雑時において、お食事処の席に関しては席数が限られております為、広いお席には3名様以上のお客様を優先させていただく事もございますが、その際に於いても私共の配慮が不足しておりましたことを深くお詫び申し上げます。

広い席が空いたら、誘導させて頂いたり、他のお客様のお食事時間からずらして案内をさせて頂くなど、お客様のご要望に寄り添い、快適なお時間をお過ごし頂けますよう、改善に努めて参ります。
ご利用誠にありがとうございました。

みやじま 杜の宿 番頭 富松 武史

投稿者さん 2016年06月02日 01:49:06

清掃が行き届いており、
料理も日本料理で◎

送迎もあるし、とても満足しています^ ^

みやじま杜の宿 2016年06月04日 22:14:58

嬉しいお便りを頂きまして、私どももとても励みに感じております。

今後も夏メニューに向け、旬の食材を使用し、少しずつ変更致しております。

是非また当館にお越し頂きまして、お料理をご堪能頂きたく存じております。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

みやじま杜の宿 番頭 富松 武史

【さき楽60★清盛膳】 早期予約が断然お得!!60日前で2,500円引!季節の会席プラン

投稿者さん 2016年05月25日 14:48:13

桟橋から遠く離れてはいますが、目の前に水族館があり子供連れの家族には大変便利かと思います。あらかじめ連絡したおいたので 送迎してもらい荷物を預けて観光できたので
助かりました。部屋の広さ、清潔さは問題なく、食事も十分でした。但し、食事の際、何故か他人と同じボックス席、酔っているせいかかなりうるさく 落ち着いて食べれずガッカリでした。朝も同じ席で、同席だったら、朝はパスでしたが幸い先に済んでいたようで、美味しくいただけました。他に席は十分空いていたにも関わらずなぜあのようなセッティングだったのか不明・・・・
他に不満な点がないだけにとても残念でした。

みやじま杜の宿 2016年05月28日 20:51:38

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。口コミサイトへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

食事処では、スタッフの配慮不足にて、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

他の施設やお食事の内容に関してはお褒めのお言葉を頂いているにもかかわらず、この様なお言葉を頂いてしまい、本当に残念でなりません。

今一度、お客様のお気持ちに立ったサービスが出来ますよう、スタッフの心の部分を見直してまいります。

みやじま 杜の宿 番頭 富松 武史

k4114さんの みやじま杜の宿 のクチコミ

k4114さん(21件) [60代/女性] 2016年04月23日 15:46:32

海側の部屋だったがあまり海は見えなかったけど広くて気持ち良かった。リーズナブルな価格のわりに食事も品数が多く食べきれなかった。厳島神社にも近く、ゆっくり見れました。

みやじま杜の宿 2016年05月05日 20:59:05

この度は、みやじま杜の宿にご宿泊を頂きまして
誠にありがとうございます。
口コミサイトにご投稿を頂きまして、
重ねてお礼申し上げます。

ご感想を拝見させて頂きましたが、
お部屋やお食事などお褒めのお言葉を頂きまして、
本当に心温まる気持ちでございます。
特にこの季節よりお食事に関しては、
色々と試行錯誤させて頂き、お客様より数々の
お褒めのお言葉を頂くことができました。

このようなお客様のお言葉を励みに今後とも
料理長と相談をし、調理から提供に至るところまで、
改良していきたいと思います。

またご機会を頂けましたら当館へのお帰りを
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年04月14日 14:45:45

スタッフが少ないかな?

みやじま杜の宿 2016年04月22日 19:42:26

この度は、当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。口コミサイトにご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

ご滞在時には、私どもスタッフが不足している状況にてご不安な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

混雑状況により、スタッフの手が一時的に不足し、お客様へのお声かけが不足していたと反省致しております。

今後ともお客様に御快適にお過ごしいただけますよう、心がけて参ります。

ご利用誠にありがとうございました。

みやじま杜の宿 番頭 富松 武史

【当日限定】本日のイチオシ!当日だからお得に宿泊☆≪一泊二食付プラン・重盛≫

投稿者さん 2016年03月19日 19:37:33

一泊二日で宿泊させて頂きました。連絡していたチェックイン時刻よりも随分早めに着いたのにもかかわらず,
荷物を預かって頂き,さらにフロントの方に弥山へのロープウェー乗り場までの道を丁寧に教えて頂き,大変
助かりました。

船着場からちょっと遠いのが難点ですが,メイプルライナーがたまたまいて乗車できました。
宮島口よりフェリーの到着に合わせた送迎があると嬉しいです。メイプルライナーには乗客に定員があったので。

従業員さんはみなさん優しく,大浴場なども清潔で、快適に過ごすことができました。ただ,フェイスタオルや
女性用アメニティがもう少しあると良かったかなと思います。
また,大浴場設置のドライヤーは風量が私にとっては弱すぎて。部屋備えのドライヤーは風量は充分でしたが
貼ってあったラベルのお部屋番号がお隣のものだったので,お隣のお部屋は大丈夫かな?と。

お部屋は,掲載された写真よりもいい感じで,広い部屋を準備して頂き,ゆっくり快適に過ごすことができました。
洋室ツインのお部屋からは海などの景色もとても良く,窓にあった「メッセージ」もとても可愛らしいものでした。

また,機会があったらお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

みやじま杜の宿 2016年04月22日 20:15:06

この度はみやじま杜の宿にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。口コミサイトへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

当館は、宮島をお楽しみになるお客様が多くご利用になられます。当館はフェリー乗り場から、厳島神社の横を通り、水族館の目の前にございます。道のりは少し遠いような気がしますが、綺麗な景色を見ながらお越しいただくお客様が多いので、フェリー時間毎のお迎えは致しておりません。送迎が必要なお客様には宮島駅よりフェリーにお乗り頂いた際に、当館にご連絡を頂くことをお勧めさせて頂きます。

他にもご要望を頂きましてありがとうございます。ドライヤーについてもご心配をお掛けいたしました。ご家族様や団体様でお隣同士ご利用いただく事が多いため、入れ替わってしまったものと存じます。

数々ご感想を頂きましてありがとうございました。今後ともお客様にとって快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。

是非、またのご来館を心よりお待ち致しております。

みやじま杜の宿 番頭 富松 武史

1泊朝食付プラン ★杜の宿自慢★ 《厳選和食膳》 夜は自由に、時間を気にせずのんびり旅