みやじま杜の宿 クチコミ・感想・情報

みやじま杜の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月20日 19:04:35

私達には、とっても落ち着いた中で温泉など良かったです。でも食事の際隣の小上がりの席から1歳くらいの子供が頭から従業員の前で落ちたのに平然と声もかけずに食事を運んでいたのには、がっかりと失望でした。

【昼食つき】宮島観光とグルメを満喫♪荷物預かり手ぶらで観光◎
【●海を眺める和室(バストイレ付8畳)海側 【禁煙・4名定員】】

otowa3さんの みやじま杜の宿 のクチコミ

otowa3さん(5件) [30代/男性] 2017年02月13日 14:56:48

フェリー乗り場から少し離れていたのですが、車での送迎があったので問題ありませんでした。むしろ車窓から宮島の風景を楽しむことができ良かったです。
売店も充実しており、ここでお土産を買ってそのまま発送することができて非常に助かりました。

【さき楽60★清盛膳】 早期予約が断然お得!!60日前で2,000円引!季節の会席プラン
【■杜を眺める和室(バストイレ付10畳)杜側 【禁煙】】

lemondkissさんの みやじま杜の宿 のクチコミ

lemondkissさん(1件) [30代/女性] 2017年01月22日 23:27:26

cozy room with sea view
close to sightseeing points, within 5 mins walk
staff are very nice
recommended to ask for shuttle pick up if you will check in at night time

みやじま杜の宿 2017年01月28日 20:22:08

Dear Customers

Thanks for your letter.

I am very happy to help with a nice trip.

Please come again.

Morinoyado Staff.

【冬旅】12月~3月末まで早いもの勝ち!お一人最大3千円OFF♪ ≪重盛膳≫

HirOkuさんの みやじま杜の宿 のクチコミ

HirOkuさん(5件) [40代/男性] 2017年01月08日 18:11:46

宮島フェリー乗り場からは少し離れていますが、途中に商店街や厳島神社があるので、送迎車に荷物を預けてしまえば、散策するにはちょうど良い距離でした。
建物も設備も部屋もきれいでしたし、何よりも夕食が美味しくて、家族全員満足していました。地ビールも美味しかったです。
今回初めて宮島に行ったのですが、思ったより宮島が広くて、商店街と厳島神社にしか行けず、ロープウェーや水族館に行けなかったので、また訪れたいと思うと共に、その際には、またみやじま杜の宿さんに宿泊したいと思います。

みやじま杜の宿 2017年01月14日 14:20:28

この度はみやじま杜の宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
クチコミサイトにうれしいお便りを頂きまして、心よりお礼申し上げます。

今回初めての宮島のご旅行に、数あるお宿の中より当館をお選び頂きまして、ありがとうございました。お部屋やご夕食などご満足頂けたご様子にて、とても嬉しく思います。

今後ともこのようなお客様の楽しいご旅行のお手伝いが出来ます様、お客様からのお声を励みに頑張っていきたいと思います。

今は特に宮島ではプリプリの牡蠣が旬でございます。また季節を変えられますと、春からはふわふわの穴子がおいしくなって参ります。
当館は季節に合わせ、旬の食材を使用し、お料理を向上致しておりますので、また季節を変えてご再訪頂けましたら幸いでございます。

また弥山のロープウェーや水族館など宮島をご堪能頂きたいと存じております。
是非またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

みやじま杜の宿 番頭 富松 武史

【基本】季節の会席≪清盛膳プラン≫★料理長おすすめ★彩りの14品
【■杜を眺める和室(バストイレ付10畳)杜側 【禁煙】】

どぼどぼ1428さんの みやじま杜の宿 のクチコミ

どぼどぼ1428さん(1件) [40代/男性] 2017年01月05日 17:17:16

12月5日に宿泊しました。料理は美味しく、量も十分でした。スタッフの対応もとても良かったです。

みやじま杜の宿 2017年01月08日 16:38:35

この度は、みやじま杜の宿にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

クチコミサイトにご感想を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お料理やスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂きまして、とてもうれしく思います。

お料理の関しましては、今は旬の牡蠣会席、少量多品種の季節会席『清盛膳』にも牡蠣が少量ですが入ってございます。今後も春メニューに向けて、料理長が検討に検討を重ね、よりお客様に楽しくお料理をお召し上がり頂くべく、描いております。

また宮島にご再訪の際には当館にお立ち寄り頂けましたら、幸いでございます。お帰りを心よりお待ち致しております。

みやじま杜の宿 番頭 富松 武史

【さき楽30★清盛膳】 早期予約が断然お得!!30日前で1,500円引!季節の会席プラン

投稿者さん 2016年12月23日 17:25:10

海を眺める洋室(海側)
 3Fでしかも植木や電線が邪魔し景観が悪く、海もほとんど見えない状況にがっかり

季節の会席≪清盛膳プラン≫
 料理の量が少なかった

お風呂
 サウナがあればよかった

みやじま杜の宿 2016年12月31日 12:40:06

この度はみやじま杜の宿にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
クチコミサイトにご投稿を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在時には、お客様のご期待に副う事ができず、誠に申し訳ございませんでした。

お部屋のご案内のところから、お客様にとって誤解のある表現がございましたことを深くお詫び申し上げます。

このようなご投稿を頂きまして、とても残念ではございますが、今後とも国民宿舎としてお客様にとって楽しい旅のお手伝いが出来ます様、邁進して参ります。

ご利用頂き、誠にありがとうございました。

【★海を眺める洋室(27.95平米)海側 【禁煙】】

yoshi0901さんの みやじま杜の宿 のクチコミ

yoshi0901さん(2件) [50代/男性] 2016年12月18日 00:52:04

子供達の大学卒業直前の家族旅行でお世話になりました。
料金に対し、食事、風呂、サービスは大変満足でした。

感じた点をひとつ記載します。
レストランのテーブルが、もう一回り大きければ、余裕を持って料理が並べられると思いました。そうすれば、もっともっと豪華に見えると思います。

今回の厳島神社参拝旅行は良い思い出になりました。

みやじま杜の宿 2016年12月22日 17:49:33

この度は、みやじま杜の宿にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。お子様方との大切なご家族でのご旅行に、数あるお宿の中より当館をお選び頂きまして、心よりお礼申し上げます。

お食事処のところでは、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。設備的なところはなかなか難しいのですが、ご人数様によって、広いテーブルへの配慮ができますよう、お客様への心遣いのところで教育指導致します。

今回の思い出づくりのご旅行のお手伝いができました事をとても嬉しく思います。またのご来館頂けましたら幸いです。ご再訪を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年12月17日 15:43:59

従業員の皆さんの対応は素晴らしかったです。部屋から瀬戸内海が見えればもっと良かったかな。

みやじま杜の宿 2016年12月22日 17:38:35

この度は、みやじま杜の宿にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。クチコミサイトに嬉しいお便りを頂きまして、心よりお礼申し上げます。このようなお客様からの嬉しいお言葉を頂けますよう、益々励んで参ります。

お部屋に関しましては、8畳の和室のお部屋と洋室のお部屋は海側に面しております為、おすすめさせて頂きます。

是非ご再訪の際には、お気軽にお問い合わせくださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

みやじま杜の宿 番頭 富松 武史

【修学旅行日・館内利用制約有】季節の会席≪清盛膳プラン≫★料理長おすすめ★彩りの14品
【<特定日限定>学生気分で泊まれる和室(バストイレ付10畳)】

投稿者さん 2016年12月08日 10:20:32

何度も訪れる宮島ですが宿泊をしたのは、はじめてでした。自然に囲まれゆったりと寛げて食事もとても美味しかったです。食事中のスタッフの方のおもてなしも嬉しく思いました。
帰り今まで歩いたことのない山道を通り素晴らしい景色に感動し満足しいい思い出になりました。みらじま杜の宿の皆さまお世話になりました。有り難うございました。

みやじま杜の宿 2016年12月16日 21:17:17

クチコミサイトに心温まるお便りを頂きまして、心よりお礼申し上げます。

当館は、宮島内厳島神社より徒歩10分程、宮島水族館のほぼ目の前に位置しております。
周りは自然の森の中、大元神社の公園内にございます。

普段の喧騒を忘れてゆっくりとお過ごし頂きたく、お客様にご快適にご宿泊頂けますよう、日々努めて参ります。

冬場は身が引き締まったプリプリの牡蠣会席が人気を博しております。

是非また楽しい思い出作りにご再訪頂けましたら幸いです。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

みやじま杜の宿 番頭 富松 武史

【修学旅行日・館内利用制約有】季節の会席≪重盛膳プラン≫★料理長おすすめ★彩りの12品
【特定日限定☆学生気分で泊まれる和室(バス無トイレ付10畳)】

投稿者さん 2016年11月26日 16:24:28

ドーミーイングループ?の割にはサービスは悪い。宅配便で荷物が届いているのに、チェックイン時に何も言ってくれなかったり、子供用浴衣を借りる際もサイズがいい加減で合わなかったりと不満な点が多い。レストランの方は親切であった。

みやじま杜の宿 2016年11月26日 22:59:24

この度は、みやじま杜の宿にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。口コミサイトに御投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在時には、フロントでの対応に不手際があり、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

もっとお客様のお気持ちに副ったサービスを提供を心掛け、宿の知識を共有しお客様に適切な案内が出来ます様、スタッフの教育指導に努めて参ります。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

みやじま杜の宿 番頭 富松 武史

やまふぉいさんの みやじま杜の宿 のクチコミ

やまふぉいさん(1件) [20代/女性] 2016年11月16日 09:01:08

宮島水族館の真ん前にあります。
桟橋からは遠いのでタクシーを使うと便利です。
桟橋から歩いて行ったら結構遠かったです。

料理も接客も良かったです。

部屋(和室)も問題ありませんでした。
Wi-Fiが飛んでいたらより便利かなと思いました。

みやじま杜の宿 2016年11月18日 15:58:56

クチコミサイトへのご投稿にて、料理や接客についてお褒めのお言葉を頂きまして、とても嬉しく思います。

今後とも、このようなお言葉を頂き続けられますよう、スタッフ一同励んでまいります。

是非、また宮島にお越しの際には当館にお立ち寄りくださいませ。

ご利用ありがとうございました。

みやじま杜の宿 番頭 富松 武史

【牡蠣料理5品】季節限定★秋の味覚!宮島自慢のプリプリな牡蠣を堪能♪≪牡蠣会席≫

投稿者さん 2016年10月31日 22:18:06

格安の宿でも和室の寝具は下からマット、敷布団、掛布団だと思います。ところが部屋にはマットがなく、敷布団だけでした。敷布団を2枚重ねても良かったのですが、押入れには敷布団3枚、掛布団4枚。妻だけは敷布団2枚重ねましたが、私は1枚。寝具に関しては民宿クラスでした。

みやじま杜の宿 2016年11月07日 06:49:11

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。口コミサイトに御投稿を頂きまして重ねてお礼申しげます。

ご滞在時には、お客様のご期待に副うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。和室の寝具に関しましては、昔ながらの国民宿舎として、畳にお布団という設えになっております。

お客様より頂きました貴重なご意見として、今後の改善を検討させて頂きます。
口コミのご投稿に貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月25日 08:09:42

駅から離れていましたが、商店街、厳島神社、水族館をブラブラ観光しながら歩けた距離でした。

みやじま杜の宿 2016年10月27日 09:08:06

宮島も秋が彩り、気候も過ごしやすくなって参りました。フェリー乗り場より海岸線を歩き、大鳥居を横目に厳島神社を臨む風景は絶景でございます。

当館は厳島神社より徒歩10分ほどの宮島水族館前にございますが、観光のお散歩コースとしてはちょうど良いかと存じます。

季節を感じながら、これから冬に向けては牡蠣が旬。またのご来館を心よりお待ち致しております。

みやじま杜の宿 番頭 富松 武史

【修学旅行日・ちょっぴり館内利用制約あり】季節の会席≪重盛膳プラン≫★料理長おすすめ★彩りの12品

Mardogさんの みやじま杜の宿 のクチコミ

Mardogさん(2件) [50代/男性] 2016年10月10日 13:58:11

国民宿舎ということで期待していなかった分、とても良い印象をもった。館内がとてもきれいで、手入れが行き届いている感じ。駅からの迎えもあり、船着き場から少々遠いが問題なかった。

みやじま杜の宿 2016年10月12日 12:51:14

この度はみやじま杜の宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。口コミサイトにご感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

当館は、3年前にリニューアルさせて頂き、以前まで行っていなかったフェリー乗り場までのご送迎を始め、少しでもお客様にご快適にご宿泊頂けるよう努めております。

施設自体は約20数年の国民宿舎ではございますが、スタッフひとりひとりが心掛け、いつまでもきれいに保っていけるよう、勤めております為、このようなお便りを頂き、とてもうれしく思います。

いつまでも変わらずお客様にご利用頂けるよう、今後とも頑張って参ります。ご機会を頂けましたら、またのご来訪を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年09月25日 12:18:14

従業員さんの対応がとても良かったです。お料理の見た目も綺麗で味も感動しました。。
また、是非機会がありましたら利用させていただきます。

床の間には、何か掛けてくださいね。フックだけが、寂しそうに刺さってました。

みやじま杜の宿 2016年09月26日 19:20:01

口コミサイトにこのようなお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

私共の対応のところでも、ご満足頂けたご様子にてホッと致しております。
またお料理につきましてもお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございました。
今後ともこのようなお言葉を頂けます様、努めて参ります。

みやじま杜の宿 番頭 富松 武史

【サマーSALE】全室7%OFF!リーズナブルプランが更にお得に♪季節の重盛膳~彩りの12品
【◆杜を眺める和室(バス無トイレ付10畳)杜側 【禁煙】】

ノートのトシさんの みやじま杜の宿 のクチコミ

ノートのトシさん(1件) [50代/男性] 2016年09月24日 23:31:12

宿から宿泊の確認メールが届き桟橋からの送迎が可能とお知らせいただきました。
義母が85歳の為大変助かりました。ありがとうございました。
ただ、部屋で水(薬)やお茶を飲もうとした時にトイレの水を使うのに少し抵抗が
ありました。
総合的には、満足でした。ありがとうございました。

みやじま杜の宿 2016年09月26日 19:15:30

口コミサイトにご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

数ある旅館の中より、義母様との大切なご旅行に当館をお選びいただき、とても嬉しく思います。
お部屋のお水に関しましては、ユニットバスの洗面所の水道かと存じますが、私どもからの配慮が足りず、誠に申し訳ございませんでした。

みやじま内は、水が豊富できれいなので、水道水も普通にご利用頂けますが、ご不安であったと反省致しております。
その際には、食事処での飲料水、または売店等で販売致しておりますミネラルウォーターを案内させて頂く場合もございますが、お気を使わせてしまったことと心苦しく思います。

もしまたご機会を頂けるようでございましたら、もっとお客様に寄り添って案内が出来ます様、心がけて参ります。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

みやじま杜の宿 番頭 富松 武史

【レイトサマープラン】お盆明け~9月末まで早いもの勝ち!お一人最大3千円OFF♪ ≪重盛膳≫
【★海を眺める洋室(27.95平米)海側 【禁煙】】

たこらすもでーろさんの みやじま杜の宿 のクチコミ

たこらすもでーろさん(3件) [40代/女性] 2016年08月30日 07:34:21

今回は宿側の手違いでお部屋が変わってしまったものの、それに対しての宿側の丁寧で誠実な対応は大変良かったと思います。
当方も滅多に無い経験でしたので、それを逆手に楽しみました。

お食事も大変美味しく、お腹いっぱいになりました。
地ビールの宮島ビールが大変美味しかったので、ぜひ宿の売店にも置いてほしいです。
いろいろとお気遣い、ありがとうございました。
長男の誕生日の、よい思い出になりました。
また機会があればよろしくお願いします。

みやじま杜の宿 2016年08月30日 13:34:20

この度はみやじま杜の宿にご宿泊を頂きまして、
誠にありがとうございました。

当日は私共の不手際にて本来ご予約を頂きました
お部屋をご用意できず、大変申し訳ございませんでした。

ご家族様の大切なご旅行で当館にお越し頂いた
にもかかわらず、ご無理を聞いていただいた上に、
このような心温まるお言葉まで頂戴し、とても嬉しく
存じております。
当館の責任者として深くお礼申し上げます。

当館では皆様のお帰りをお待ち致しておりますので、
宮島にご再訪の際にはお気軽にご連絡下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

みやじま杜の宿 番頭 富松 武史

【さき楽15★清盛膳】 早期予約が断然お得!!15日前で1,000円引!季節の会席プラン

投稿者さん 2016年08月27日 22:33:56

基本的には、満足でした。
価格に対してサビース充分だと思います。
一言あるとすれば、朝食がもう少し改善してくれると嬉しいです。
しかし、又宮島に行くことがあれば、ここに宿泊したいと思います。

みやじま杜の宿 2016年08月28日 10:05:55

口コミサイトにご感想を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

この夏休みの期間は、たくさんのお客様に恵まれました。リニューアルして間もなく、まだまだ至らないところがあるかとは存じますが、この様なご感想を頂きましてとても嬉しく思っております。

当館のご朝食に関しましては、和食膳をご用意させて頂いております。夏のお料理は冷奴の肉そぼろ餡かけやトマトとレタスのサラダなど季節に沿った料理内容をご用意させて頂いております。

また、食の秋に向けてお料理の内容を検討致しております為、今後はご期待に副うことが出来ます様、努めて参ります。

また宮島にご再訪の際には是非当館へのお帰りを心よりお待ち致しております。

【◆杜を眺める和室(バス無トイレ付10畳)杜側 【禁煙】】

lines0220さんの みやじま杜の宿 のクチコミ

lines0220さん(1件) [30代/女性] 2016年08月18日 14:24:44

場所はフェリー乗り場からかなり遠かったですが、行きはベビーカー押しながら、鹿と戯れたり、商店街で休憩しながらのんびり歩いて向かいました。
この時期はかなり暑くて、大変でした。
帰りは車で送って貰う事にしましたが、予約制ということで、申し出てから約1時間待ちました。うちは、水族館がどれ位かかるか分からず、事前に予約出来なかったので、1時間待ち位なら許容範囲ですね。
宿は、食事も美味しく、量も満足で、2歳と5歳の子供達も、お城のお子様ランチに喜んでいました。
お風呂は、子供には少し熱かった様ですが、清潔で気持ち良かったです。
夕方には海に降りて遊んだり、部屋から鹿がみえたり、とにかく子供達が満足してくれた様で、良かったです。
第一の目的だった水族館にも、朝荷物を預けたまま直ぐに行けるのも良かったです。

みやじま杜の宿 2016年08月18日 20:48:13

口コミサイトへご感想を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

まだまだ残暑が厳しい季節ですが、ご家族でお越しになられるお客様の旅の思い出のお便りを頂きまして、とても心温まる気持ちでございます。

今後とも、お客様にとって楽しいご旅行のお手伝いが出来ます様、励んでまいります。

宮島も世界遺産登録20周年を迎え、とても多くのお客様で賑わっておりますが、まだまだ当館も昼食のランチに、日帰りのお風呂に、当日のご宿泊に、もっともっとお客様にご来訪頂けます様頑張って参ります。またご機会を頂けましたら、是非お帰り頂けますことを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年08月14日 19:20:03

夏休み期間中で当日予約なのに送迎もしていただき、散策するのに荷物も預かってもらって、次も利用したいです。

みやじま杜の宿 2016年08月15日 21:04:22

口コミサイトに御投稿をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

今回のご旅行で当館をご利用頂き、ご満足頂けたご様子で、私どもも嬉しく思います。

この夏休みで、お子様連れのご家族様にも多くご来館頂いております。
当館は厳島神社より徒歩10分位、宮島水族館前にございますが、フェリー乗り場からはなかなか遠く、お子様連れのご家族様やお足の悪いお客様には、特にお喜び頂いております。

まだまだ、残暑厳しい季節ではございますが、大人様には生ビールがお子様にはかき氷がまだまだ美味しい季節でございます。

是非、また来年の夏休みは楽しかった思い出と共に当館を思い出して頂けましたら幸いでございます。

またのご来訪を心よりお待ち致しております。

みやじま杜の宿 番頭 富松 武史

【当日限定】本日のイチオシ!遅い到着でも安心♪≪一泊朝食付プラン≫