四季の彩り かけ家 クチコミ・感想・情報

四季の彩り かけ家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月11日 22:47:34

夕食は食べ切れないほどのボリュームで、且つ彩り多彩な献立で非常に美味しかったです。
部屋の浄化機能もよく、安心して宿泊できました

四季の彩り かけ家 2024年01月08日 09:19:43

お褒めのお言葉、大変うれしく思います。
季節によって様々な楽しみ方がある御前崎に、ぜひまたいらしてください。スタッフ一同、お待ちしております。

【一番人気】かけ家自慢の味◆金目鯛の煮付け付き

投稿者さん 2023年06月07日 12:47:44

他の方の口コミ通りで料理は食べきれないほどで残してしまって申し訳なかったです。
お刺身、天ぷら、金目の煮付け、どれをとってもおいしかったです。
海からも近くて最高でした。

四季の彩り かけ家 2023年07月07日 19:01:09

お料理をおいしく召し上がっていただき、大変うれしく思います。
海が近いので、夏のレジャーには最適な場所です。
ぜひ、またいらしてくださいね。
スタッフ一同、お待ちしております。

【一番人気】かけ家自慢の味◆金目鯛の煮付け付き

投稿者さん 2023年01月15日 11:46:56

1月4日に宿泊しました。夕食は魚中心でヘルシーで、大きな茄子に味噌が付き本当においしかったです。御前崎の端にあり、猫塚やネズミ塚に近く、朝の散歩に最適です。近くにコンビニはありません。

四季の彩り かけ家 2023年03月08日 19:59:36

茄子の味噌焼きは当店自慢の一品ですので、ご堪能いただけて、うれしく思います。
田舎ですので、徒歩圏内にコンビニはありません。ご不便おかけします。
灯台が目と鼻の先にありますので、朝日や夕日をお楽しみいただくには最適です。地球が丸いことを実感できますよ。
また機会がありましたら、お越しいただければ幸いです。

【スタンダード】絶品茄子味噌焼きにお刺身も味わえる!
【おまかせ和室】

まな1959さんの 四季の彩り かけ家 のクチコミ

まな1959さん [60代/男性] 2022年12月19日 15:28:20

総合評価が、4.5だったので、期待が大きすぎました。
ぜひ、期待に応えるべく、改善いただきたいことをお伝えします。
1.お風呂の窓が開いていたので、寒かったです。熱いお湯を足そうにも調整できま
  せんでした。シャワーも40℃以上にはなりませんでした。
2.共同の洗面所
  こちらも水のみでした。混合栓で温かい湯が出るとよいと思います。
3.夕食のごはんを出すタイミングが遅く、一部の人は、そのまま帰ろうとしていま
  した。ただ、高評価の理由もよくわかりました。
1.接客がみな優しくほんわかとしていました。
2.灯台が目の前のロケーションで、朝日を見る、水平線を確認できる、散策道路で
  お散歩ができました。
3.夕食は、ボリューム満点、正直ごはんはなくても良い量でした。
  味も大変おいしかったです。

四季の彩り かけ家 2023年01月11日 17:42:35

お風呂の窓は、感染症対策のため常時開けさせていただいております。ご不便をおかけし、申し訳ありません。シャワーは業者に確認していただきました。
洗面所は、感染症対策のため、自動水栓に交換したのですが、お湯が出るまでに時間がかかるようです。
貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のご意見を参考にこれからもよりよい民宿を目指して、日々精進してまいります。
またのお越しをお待ちしております。

【スタンダード】絶品茄子味噌焼きにお刺身も味わえる!
【おまかせ和室】

yuriann1119さんの 四季の彩り かけ家 のクチコミ

yuriann1119さん [50代/女性] 2022年11月13日 12:50:05

とても快適に過ごせました

この日はちょうど台風の日だったので夜中は雨と風の音と食べ過ぎのため胃痛との闘いでなかなか眠りにつけませんでした

食事は品数豊富でどれもこれも美味しかったです
高齢の母との宿泊だったので、金目鯛の煮付け丸々1つは量的に無理がありました
朝ごはんもシャケの焼き魚がとても美味しかったです

お店の方の対応もとても良かったです

四季の彩り かけ家 2023年01月11日 17:34:25

御前崎は風が強いので、音に敏感な方はびっくりさせるかもしれません。住んでいると慣れてしまうのですが・・・
せっかくの旅で安眠できず申し訳なかったです。
お食事のお褒めのお言葉大変うれしく、励みとなります。
ありがとうござきました。
またのお越しをお待ちしております。

【対象県民限定】今こそしずおか元気旅専用 金目の煮付け付き◆特別プラン!

投稿者さん 2022年10月11日 18:30:20

2泊3日でご利用させて頂きました。
口コミ通りの素敵なお宿でした!
料理もサービスも素晴らしく、何より女将さんの優しさが身にしみました!
また静岡に来た際はご利用したいと思います!

かけ家の皆様方本当にありがとうございました!

四季の彩り かけ家 2022年10月16日 20:34:57

最近、たくさんの口コミをいただくことができ、うれしく思います。
皆様のご評価に恥じぬよう、これからも頑張っていきたいと思っております。
静岡にお越しの際は、また是非、遊びに来てください。お待ちしております。

【朝食付き】和朝食で元気をチャージ!観光・お仕事にも☆
【素泊まり・朝食付き専用和室】

tekisyunさんの 四季の彩り かけ家 のクチコミ

tekisyunさん [50代/男性] 2022年09月28日 00:07:14

県民割で利用させていただきました。夕食の豪華さは今までいろいろな宿を利用した中でも最高クラスでした。味付けも見事で相当熟練の板長がいるのでは、、、と思ったくらいです。濃いめの味付けの宿が多いのですがここは見事にちょうど良い感じで酢の物にまで神経が行き届いているようでした。朝食は普通の朝食メニューでしたがやはり美味しく、十分満足できるものでした。部屋も清潔感があり、清掃も行き届いていていました。風呂も同様です。スタッフの対応も良く申し分のない宿でした。

四季の彩り かけ家 2022年10月16日 20:32:01

お料理をお褒めいただき大変うれしく思います。板前はおりませんが、女将と熟練スタッフが心を込めて作っております。
皆様の旅が素敵な思い出になるよう、これからも努力してまいります。
またのご来店、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月19日 11:19:58

祝日なのにお手頃なお値段で食事も豪華すぎました!県民割を使えるように配慮していただいて感謝です!家庭的な優しいお宿でした!ありがとうございました!

四季の彩り かけ家 2022年10月16日 20:26:55

実家に帰るような、懐かしいと言っていただけるような、あたたかな空間、時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力しております。
このようなコメントがいただけて、大変うれしく思います。これからも精進してまいりますので、是非また来てください。

【プレミアム】かけ家限定!豪華盛り合わせ…女将のおもてなしプラン

akbakaさんの 四季の彩り かけ家 のクチコミ

akbakaさん [40代/男性] 2022年06月20日 18:38:34

しずおか元気旅を利用しての旅行で、幼児を連れてお世話になりました。
心地の良い接客、お腹いっぱいの美味しいご飯、和室のお布団で嬉しくてはしゃぐ子供と楽しい時間を過ごさせて頂きました。

ひとつ気になったのがお部屋の入口の引き戸がキュルキュルと音がして、夜中の出入りに気をつかったので点検されると良いかと思います。

こんな時代ですが、こういう心暖まるお宿がずっとあってくれる事を願います。
お世話になりました。^_^

四季の彩り かけ家 2022年06月30日 17:53:18

お布団ではしゃぐお子様の笑顔を想像すると、私共も頬が緩んでしまいます。楽しい時を過ごせたとのお言葉、大変ありがたく思います。
お部屋の引き戸の件は、ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
早急に、建具屋さんに確認していただきました。
貴重なご意見ありがとうございます。
暑い日が続きますが、お身体ご自愛ください。
またのお越しをお持ちしております。

ahami2511さんの 四季の彩り かけ家 のクチコミ

ahami2511さん [40代/女性] 2022年06月19日 12:29:24

家族で宿泊しました。
口コミとおり、お料理はたくさん、金目鯛の煮付けも大きくて美味しく、ナスの味噌焼きもナスが嫌いな娘も美味しいと言ってくれました。お刺身も量も質も良かったです。大変満足です。
ただお風呂はちょうど先に入ってる方がいらして、急かしてしまった様で申し訳なく感じてしまいました。予約まではいかないですが今、入浴中プレートみたいなので、入浴中になっていない時に入るみたいな感じにして頂けると良いのかな?とも思いました。
男湯はそんな事なかった様なので、女湯(人数が多い時など)はした方が。と思いました。
お部屋はとても綺麗で広い部屋にして頂き、のんびり居られました。
また是非行きたい民宿になりました。

四季の彩り かけ家 2022年06月30日 17:39:05

入浴に関しまして、ご迷惑お掛けしたようで、大変申し訳なく思います。
検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
ナスが苦手なお嬢様が、ナスの味噌焼きを召し上がっていただけたとのこと、大変うれしく思います。
また、機会がありましたら、是非お越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げてあります。

投稿者さん 2022年05月23日 19:06:34

お食事がとても美味しかったです。特にナス、お刺身、天ぷらが美味しかったです。子供のお子様ランチも豪華でボリューム満点でした。
朝、御前崎の灯台と海岸に散歩に行きました。とても素敵な時間を過ごせました。
食事なしの子供にもパンケーキを用意して頂き、ありがとうございました。
また御前崎に遊びに行くときは泊まらせて頂きたいです。

四季の彩り かけ家 2022年06月05日 08:40:45

この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
 なす、お刺身、天ぷらどれもお出しするタイミングやお料理の温度管理に気を付けているものです。それをお褒めいただけて、日々の努力に気づいていただけた気がして、大変うれしく思います。
 この時期は、灯台や遊歩道からの朝日や夕日がとてもキレイに見えます。
 もうすぐ海のレジャーも盛んになってくる時期ですので、夏の御前崎もぜひお楽しみいただけたらうれしいです。
 またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月07日 20:45:32

2022/5/1に宿泊しました。御前崎灯台が、歩いて数分なのと、女将とスタッフの笑顔の写真が良かったこと、
値段の割に豪華な食材、料理が楽しめそうなので決めました。 実際に泊まってみての感想は、
幹事冥利に尽きるといった内容だったので、旅行の初日を楽しい思い出に記憶に留めることが出来ました。
翌朝の食事も美味しく、三代目の女将との会話も楽しかったです。御前崎で二番目の老舗民宿旅館で、
丸に左三階松の家紋を旅館の意匠にしているところが、伝統と信頼を一家で守ってきたという自負を感じ取ることが出来ました。 御前崎に再び来るときはまた、宿泊させていただきますね。

四季の彩り かけ家 2022年05月21日 09:12:24

この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
 楽しい家族旅行の思い出に、私共の民宿も入れていただくことができて、たいへん光栄です。
 家紋ののぼりを玄関に掛けさせていただいております。お客様に、そのように感じ取っていただき、とてもうれしく、またありがたく思います。
 これから、暑い季節になります。お身体ご自愛ください。また、お会いできる日を楽しみにしております。

【グループ和室】

ひろひろくん8399さんの 四季の彩り かけ家 のクチコミ

ひろひろくん8399さん [20代/男性] 2022年03月28日 15:54:41

料理の評判を見て、宿泊しました。
民宿ということで、共同トイレだったり旅館には劣るとこはありましたが料理の量と質はやばい。多すぎる。美味すぎる。安すぎる。あとしっかりコロナ対策もされてましたよ
女将さん、従業員さん、優しくてお母さんみたいでした。何より美人です笑
リピートありです。

四季の彩り かけ家 2022年05月21日 09:06:31

この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
 当店は民宿ですので、トイレもお風呂も共同となっておりますが、料理はお客様に満足いただけるよう、精一杯作らせていただいております。
 コロナ禍が長く続く昨今、日常を忘れて、おくつろぎいただける、ひと時になれば幸いです。
 またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月23日 09:46:17

妻が、それなりの値段をする旅館やホテルよりも、美味しい食事がでてきそうな民宿に泊まりたいとのことから、高級魚クエが食べられるこちらの宿を選びました。
結果的には、大大満足でした。食事に期待して行ったのですが、じゃらんのほかの口コミと同じ意見で、清潔感があり、サービスと食事は本当に文句なし。女将さんをはじめ、従業員(みるからに絶対に美味しい食事を作ってくれそうなシニア女性陣)の方も全員親切な方ばかり。女将さんは本当に気さくな方で、こういった民宿ならではのコミュニケーションができて、とても良かったです。泊まった日は二組(もう1組は6人、個室3つ利用)だけなのもありましたが、部屋は大きい部屋にしていただき、お風呂も空いてる時間は片方の風呂を貸し切りにしてくださいました。気持ち良い心遣いがとても嬉しい。食事は和室の個室を貸切に、テーブルで。普通の旅館なら別料金とられそうな待遇で満足。食事はこれでもかというくらいのクエ三昧。刺身も本当に美味しいですが、鍋も最高。鍋の残りで翌日雑炊も出してくれました。
折角なのでと、キンメの煮付けとまぐろ刺身を別で頼みましたが(舟盛メニューありましたが、電話で相談したらマグロ何切れか用意しますよ、と、こういった柔軟性もこういった宿ならではかと)、こちらもやはり美味しい。量は、別注文しないでも多いので、追加注文は要検討かと。キンメは残しても翌日の朝食に出してくれるそう。クエは本当に美味しかった。天ぷらやナスの味噌焼き?を出来立てで出してくれて、これも本当に美味しい。満腹過ぎて大変でした。
部屋のテレビが小さいという口コミがありましたが、この口コミをみてテレビは全て大きいのに変えたとのことで、利用した部屋も大きかったです。民宿ということで設備は期待してなかったですが、Wi-Fiもありましたし、ノーストレスでした。
コスパ最高で大満足でした。

四季の彩り かけ家 2021年12月07日 21:30:17

この度は、当店をご利用いただきありがとうございます。
こんなにたくさんの、口コミを頂戴できたこと大変うれしく思います。
コロナ対策ということもあり、お風呂はできる限り時間で貸し切りとさせていただいております。
食事も、個別にできるようにしております。
金目の煮付け、なすの肉みそ焼きは当店の自慢の一品ですので、お召し上がりいただけてうれしく思います。
またのお越しをお待ちしております。
お身体ご自愛ください。

秋冬限定【本クエ鍋&クエのお刺身】クエづくしプラン

投稿者さん 2020年11月29日 17:31:01

テレビが小さすぎました。BSも受信できればよかった。

四季の彩り かけ家 2020年12月23日 16:25:57

この度は、当店をご利用いただきありがとうございます。
テレビの件、ご不便をお掛けいたしました。
今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

すべての部屋ではありませんが、テレビの入れ替えをおこないました。2021年4月

【人気上昇中♪】かけ家オリジナル◆伊勢海老のウニ焼き懐石プラン

投稿者さん 2020年10月26日 16:47:10

子連れでしたが、スタッフの方もとても親切にしてくださり、想像以上におもてなししてくださいました。

食事も豪華で、大満足でした!

四季の彩り かけ家 2020年10月30日 21:05:40

この度は、かけ家をご利用いただき、ありがとうございました。「想像以上のおもてなし」とのことで、とてもうれしく思います。食事も満足いただけたようで、よかったです。
お体ご自愛ください。

投稿者さん 2020年10月14日 09:08:02

旅館の方に、細かなところまで優しく声をかけて頂きまして、快適な宿泊が出来ました。ありがとうございました。

四季の彩り かけ家 2020年10月18日 20:22:17

この度は、かけ家をご利用いただき、ありがとうございました。快適な旅のお手伝いができたこと、大変うれしく思います。朝晩は寒くなってきましたので、お体ご自愛ください。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年09月23日 22:13:02

特に料理と接客が素晴らしいと思いました。

四季の彩り かけ家 2020年10月04日 20:03:21

この度は、かけ家をご利用いただきありがとうございました。
料理と接客を褒めていただき、大変うれしく思います。
これからの季節は、イセエビなど美味しい海の幸がいっぱいです。
またのご来店、お待ちしております。

sidmaruさんの 四季の彩り かけ家 のクチコミ

sidmaruさん [50代/男性] 2020年08月29日 15:26:30

お料理がおいしくてボリューム満点! お値段も良心的で,サービスがとてもよかったです.女将さんの人柄もよく,大変気持ちよく過ごすことができました.灯台まで近くて景色もよく,夕方の散歩も楽しかったです.

2020年08月
四季の彩り かけ家 2020年09月02日 15:13:06

この度は、当店をご利用いただきありがとうございました。
お褒めのお言葉、大変うれしく思います。
お客様と楽しく会話させていただき、逆に私が癒していただき、気持ちがほっこりしました。
またのご来店をお待ちしております。
まだまだ、残暑が厳しいですので、くれぐれもご自愛ください。

投稿者さん 2020年08月15日 12:23:43

お部屋や他の設備なども清潔感があり,スタッフの皆さんも感じがよく,日帰りにしようか迷っていたのですが,感染症対策もしっかりされていて,宿泊者が少なかったこともあり,安心して宿泊できました。海に入ってから伺ったので,洗濯機や物干し場なども利用できとても助かりました。ロビーには自由に使える冷蔵庫やコーヒーのマシーン(有料)なども置かれており,細やかなお心遣いを感じました。食事も美味しく,ボリューム満点で,灯台への散歩も丁度良い距離でした。山梨県からの利用だったので更にお安く利用でき,とても有り難かったです。

2020年08月
四季の彩り かけ家 2020年09月02日 15:07:12

この度は、当店をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
コロナ禍の不安の中で、安心して宿泊できたとのお言葉、本当にうれしく思います。
こんな時だからこそ、日常を忘れ、少しでもリフレッシュしていただけたらと思います。
またのご来店、お待ちしております。