嬉野温泉 山水グローバルイン クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 山水グローバルインのクチコミ・お客さまの声

素白さんの 嬉野温泉 山水グローバルイン のクチコミ

素白さん(1件) [40代/男性] 2017年06月02日 10:38:10

建物が古いので部屋の作りや部屋外からの音など気になるところはありますが金額を考えると致し方ないと思います。温泉は脱衣所は狭かったですがお湯はヌルヌルで最高でした。内湯が熱すぎて入れなかったのが残念ですがフロントに伝えるとすぐに対応して頂いたようです。朝ごはんは地元のお母さんの手作り感が伝わる大変おいしい朝食でした。

嬉野温泉 山水グローバルイン 2017年06月02日 16:52:59

当日は、内湯が熱かったとの事でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
火傷など、お怪我はありませんでしたか。
温度調整にスタッフ全員で、再度気を引き締めて取り組んで参ります。
また、お風呂をお褒め頂き、誠に有難うございました。朝食も召し上がられたのですね。
気に入って頂き、大変嬉しく思っております。
またのご宿泊をお待ち致しております。

【楽天限定☆楽天ポイント10%付与】朝食付プラン/FREE WiFi/嬉野温泉の源泉かけ流しを堪能♪

投稿者さん 2017年05月09日 15:48:47

あくまでも、「ビジネスホテル+複数風呂(温泉)」で考えた方がいい。名前やサイトの雰囲気ではそれは伝わらない。

嬉野温泉 山水グローバルイン 2017年05月09日 16:15:32

この度は、山水グローバルインにご宿泊頂き誠に有難うございました。
お客様から頂いた貴重なご意見を基に今後のホテル運営に活かして参ります。
貴重なお時間を割かれ、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
又、嬉野にお越しの際は当館をお選び頂ければ幸いでございます。

ヱビス缶ビールお1人様につき宿泊数分プレゼント!源泉かけ流し温泉堪能♪朝食付き☆FREE WiFi
【シングルルーム FREE WiFi 源泉かけ流し温泉/禁煙】

投稿者さん 2017年03月29日 16:17:24

温泉最高!

嬉野温泉 山水グローバルイン 2017年05月09日 16:17:22

当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。

温泉をご堪能いただけて私共もとても嬉しく思います。

嬉野にお越しの際はぜひまた当館にご宿泊くださいませ。
口コミ投稿、どうもありがとうございました☆

【平日限定/直前割引】平日のツインルームはお得!※1名の利用可【幼児添い寝無料】

投稿者さん 2017年03月26日 05:29:42

初めての嬉野温泉でしたが、楽しめました。
部屋はかなり古く、布団は今どき珍しい綿で重かったです。
羽毛に慣れているので、重さに何度か起きました。
壁もかなり、薄く隣の声や音ががよく聞こえます。

しかしながら、お風呂は三カ所あり、男女入れ替え制ですが
最初に入った西国の湯?は感動しました。
ぬるぬるとした、お湯は初めてでこれが、美人の湯と呼ばれるのだなと
思いました。
翌朝入った別のお湯は、そんなことがないので、お風呂によって違うようです。
湯巡りも楽しめましたし、サイダーも美味しかったです。
サービスもよく、好感のもてるホテルです。

朝食も充実してましたし、楽しい旅ができました。

嬉野温泉 山水グローバルイン 2017年05月09日 16:20:45

このたびは貴重なご意見を頂戴いたしまして、
誠に有難うございます。

現在、掛け布団、軽いタイプの物に変更いたしました。

今後もサービス向上に励んで参ります、
口コミの投稿どうもありがとうございました。

【湯めぐり応援】湯上りサイダー&入浴優待券プレゼント!嬉野の有名旅館、ホテルの温泉めぐり♪朝食付き

7GOさんの 嬉野温泉 山水グローバルイン のクチコミ

7GOさん(32件) [40代/男性] 2017年03月06日 16:15:48

初めての嬉野温泉でした。
立地は繁華街からは離れているので普通です。
部屋も古さは見えますが清潔感があり、良かったです。
風呂はこじんまりとしていますが、露天もあり浴場の数もあるので飽きません。
シャンプーリンスなどは種類が多く、アトピー持ちには助かりました。
朝食のみでしたが、湯豆腐美味しかったです。
従業員さんのサービスも良く、マンガや小説も多数でゆっくりできました。
また、お願いします。

嬉野温泉 山水グローバルイン 2017年05月09日 16:22:51

このたびはご宿泊誠にありがとうございます。

頂戴しましたご感想をもとに今後も
さらにお客様にお喜びいただけるよう
スタッフ一同励んで参ります。

投稿者さん 2017年02月24日 22:52:05

朝風呂の時間帯に、女湯に男性が入ってきて、洗い場のドアまで開けてここ女湯?と聞いてきました。
しかも5分と間を空けずまた違う人が。
そのことを脱衣所の電話でフロントに伝えると、『はあ…確認しますので』となんとも悠長な返事。あまりの態度に『確認じゃなくて立て続けに2回も男が女湯に入ってきた事実があると言っているんだから、今すぐ風呂の入口に誰か立たせてくれ』とこちらが指示する始末。
夜と朝で男湯と女湯が入れ替わったとはいえ、こんなことあり得ません!

チェックイン時の女性二人の対応がよかったのに、朝のフロントで人が替わると、同じホテルの従業員でこうも対応が違うのかと驚きました。

温泉自体はよかったのにこの一件で台無しです。

嬉野温泉 山水グローバルイン 2017年02月27日 19:38:12

この度は山水グローバルインをご利用頂きまことにありがとうございます。

今回のご滞在中にお客様には大変ご不快な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ありません。

朝方のお風呂の入れ替わり後に、女湯に男性客が入ってきてしまうことはあってはならず、その後のフロントスタッフの対応の不手際を含め、心よりお詫び申し上げます。

この件については私どもも重要な問題だと捉え、フロントスタッフたちと話し合いを持ち、男性湯と女性湯の案内の徹底と再発防止策を考え二度と起きないように対処して参ります。

今一度、お客様が快適にお過ごし頂き、同じことが起きないような環境づくりをスタッフ共々考えて改善に繋げて参ります。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

またご宿泊頂けます事を心より願っております。
大変お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年02月21日 17:26:28

たくさんの書籍がありマンガから小説まで色んな物が揃っています。廊下にはウォーターサーバーも完備されており冷水、温水対応になっています。歩いてすぐの所にスーパーもあり便利、ただ中心部に歩いていくには少し距離がある。道路沿いには習字?か昔の寺子屋のような塾もありほのぼの癒されます。さすが嬉野だけあって温泉の泉質はすごく良くトロッとした泉質は病み付きになります。温泉上がりにはフリードリンク(コーヒー、お茶、ジャスミン茶等)があり一息つけます。またお世話になると思います。

嬉野温泉 山水グローバルイン 2017年05月09日 16:26:31

このたびは当館へのご宿泊誠にありがとうございます。

お散歩で見られた景色のお話もどうもありがとうございます、

ご投稿いただいた貴重なご意見をもとに
今後のサービス向上にむけ励んで参ります。

ありがとうございました!

気軽な素泊まりプラン♪FREE WiFi★100%源泉かけ流しの浴場で美肌の湯・嬉野温泉をご堪能~☆

まえっち2さんの 嬉野温泉 山水グローバルイン のクチコミ

まえっち2さん(5件) [60代/男性] 2017年02月19日 16:28:51

値段の割に非常に満足のゆく宿泊でした。
良かった点
お風呂は循環なしの源泉かけ流しです。気持ちよくて3回も入りました。
朝ごはんは品ぞろえ、内容ともよく、地元名物の湯豆腐も付きました。コーヒーもキリマンジャロで美味しかった。部屋は値段の割に広め。

マイナスはトイレが狭かったことくらいですが、値段を考えればなんてことありません。

以前は旅館だったのを改装したとか。地元の人からもお湯はとても良いと聞きました。

このホテルの姉妹館「ことぶきグローバルイン」が共同トイレだったのでこちらを選びました。

嬉野温泉 山水グローバルイン 2017年05月09日 16:28:36

このたびは当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。

源泉かけ流し温泉をご堪能いただけて私共もとても嬉しく思います。

頂戴したご感想を大切にし、今後のサービス向上に励んで参ります。
口コミ投稿、どうもありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月17日 08:31:07

温泉に入れて、泊まれれば良いと期待せずに利用させていただきました。
ソファーベッドもメイキングしていただき、みんなでゆっくりと眠れました。
古い建物のようでしたが、お風呂は新しく綺麗でした。
朝ちょうど、雪が降っていましたので、雪見の露天風呂がとても良かったです。

朝ごはんは、おばちゃん二人が用意されていて、アットホームな感じでした。
グリーンカレーがとても美味しく、何杯もおかわりしました!たまたま、タイ人の従業員の方が持って帰ってきたカレーペーストで作られたそうで、ラッキーでした。
温泉はトロトロで、最高でした。10才の子供のホッペが本当にツルツルになっていて、ビックリしました!
また、利用したいです。

嬉野温泉 山水グローバルイン 2017年05月09日 16:36:56

このたびは当館へのご宿泊、そしてご感想を投稿いただき誠にありがとうございます。

雪見の露天風呂をお楽しみいただけたのですね☆
温泉と雪ってとても美しい景色ですよね。

朝食もご満足いただきスタッフ一同とても嬉しく思います。

嬉野にお越しの際はぜひまた当館にご宿泊くださいませ。

カップル・家族に最適☆貸切ヒノキ家族風呂が1時間ご利用できます・朝食付き【小学生以下添い寝無料】
【ファミリーツイン FREE WiFi 源泉かけ流し温泉/禁煙】

ざむてっちんさんの 嬉野温泉 山水グローバルイン のクチコミ

ざむてっちんさん(5件) [30代/男性] 2017年02月14日 12:49:40

なにか、とても時代を感じる造りな宿で
昭和のホテルをリニューアルしたような感じ。

楽しみにしていた露天風呂は、営業しておらず
せっかく嬉野まで足を運んだ甲斐はあまり感じられず。
リピートは無いと思います。

嬉野温泉 山水グローバルイン 2017年05月09日 16:40:28

このたびは浴場の不具合で大変ご迷惑をおかけし
本当に申し訳ございません。

いただいた貴重なご意見をもとに
これまでよりも徹底して設備面の管理につとめていきます。

ご投稿どうもありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月01日 22:44:15

設備は古いが、スタッフの印象もよく、なによりお湯がいい。
仕事の移動途中の休日に、選んでよかったと思った。
休めた。
近くに飲食店は少ないが、ゆっくり休みたかったので、あまり気にはならなかった。
コンビニはやや遠いです。
移動で通ることがあり、時間があればまた利用したい。

嬉野温泉 山水グローバルイン 2017年05月09日 16:49:50

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。

サービス向上に向けスタッフ一同励んで参ります。

嬉野にお越しの際はぜひまた当館にご宿泊くださいませ。
口コミへのご投稿どうもありがとうございました。

嬉野名物☆温泉湯豆腐付き朝食プラン/FREE WiFi/源泉かけ流し温泉浴場を堪能♪子供添い寝無料

FKですけど?さんの 嬉野温泉 山水グローバルイン のクチコミ

FKですけど?さん(10件) [50代/男性] 2017年01月31日 14:37:06

まず、駐車場が玄関の脇にあるのだが、坂になっていて車高の低い車はバンパーを擦りそう!
5~6台しか入らなくて、2、3回切り返さないと停められない狭さ
ホームページの地図には斜め前に駐車場が在りますと表示されていたが、木の杭とロープで囲われた草ボーボーの空き地で駐車なんか無理!2~300m離れたところに駐車スペースがあった。

住宅地の真ん中にあって、繁華街の端まで徒歩5分ぐらい。

内湯は普通だけど露天は寝湯で浅い。離れ形式の一番奥の風呂は、内湯はぬるくて露天は使用中止! 当然景色は空だけ!!

朝食は普通のバイキングだけど、みそ汁とお茶がラインから外れたカウンターにあって、自分の好みで注げない!
パンもあったが、ミルクやジュースが見当たらなかったようにおもう。

嬉野温泉 山水グローバルイン 2017年02月06日 08:04:00

この度は私どもスタッフ、ご案内にもいたらぬ点が多く、不快な思いをされてしまったことを深くお詫び申し上げます。
HP内の駐車場案内を更新して、駐車場周辺の空き地との区別がつくように至急改善いたします。
併設駐車場も狭くご不便おかけし申し訳ございません。
また、大露天風呂の設備不具合の面でもお詫び申し上げます。現在は復旧しております。

お味噌汁、ごはん、お茶類はフリーでおかわり自由なのですが、お客様のご意見を参考にいたしまして朝食の並べ方を、もっと使いやすく見やすくなるように検討していきます。

大変貴重なご意見を投稿してくださり誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年01月30日 22:34:27

ビジネスホテルのような気軽さと、本格的な温泉が楽しめるホテルでした。

FREE WiFi★とろとろな嬉野温泉の源泉かけ流し浴場あり・気軽な素泊まりプラン♪

投稿者さん 2017年01月23日 18:55:40

連泊でしたか、室内の清掃が行われているのか疑問。洗面所に使用した歯ブラシを置いていましたが、廃棄せずにそのままの状態で置いてありました。又同じ日の湯沸かしポットの中も、前日お茶を温めましたが、洗って無い状態でした。

嬉野温泉 山水グローバルイン 2017年01月25日 04:26:15

このたびは、ご宿泊ありがとうございます。
室内の清掃は行っておりました、
当館では清掃スタッフに、くずかごに捨ててある物以外はお客様の許可なしに廃棄しないよう指示しております。ポット内の飲み物に関しても同様のきまりとしています。
お客様に清掃の部分でのご案内が行き届いてなくご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
不快に感じられることが無いよう、ご案内について今後改善していきます。

口コミへの貴重な投稿、誠にありがとうございます。

【ツインルーム FREE WiFi源泉かけ流し温泉/禁煙】

まさ1009さんの 嬉野温泉 山水グローバルイン のクチコミ

まさ1009さん(2件) [60代/女性] 2017年01月15日 10:42:01

1月8日に素泊まりで予約しました。連休ということもあり、なかなか空いているところを探すのに苦労し、初めてのところでしたが、部屋も温泉もとてもよく気持ちよく宿泊することができました。飲み物はセルフコーナーがあり、いつでも利用できてよかったです。また次回利用する機会があれば、再度利用させていただきます。

投稿者さん 2017年01月02日 15:25:40

年末の31日から一泊しました。31日は年越し蕎麦も夜に振る舞われ、元旦の朝食にはちょっとした御節にお雑煮までいただきとても美味しかったです。スタッフの方も丁寧な対応でよかったし、また宿泊したいですね?

ヱビス缶ビールお1人様につき宿泊数分プレゼント!とろとろな源泉かけ流しの嬉野温泉を堪能♪朝食付き☆
【ツインルーム FREE WiFi源泉かけ流し温泉/禁煙】

anann1977さんの 嬉野温泉 山水グローバルイン のクチコミ

anann1977さん(7件) [30代/女性] 2016年12月05日 17:00:09

嬉野温泉の中で低料金で泊まろうと思ったら、ありな宿泊先
古い昭和の雰囲気が漂います
お風呂は良かった
とろっとしたぬるめのお湯で長時間浸かっていられます
何度も入りました
お湯に保湿効果があり、肌に優しい
さすが嬉野温泉、本当に良いお風呂でした
フロントの方も気さくに、色々聞いたら教えてくれました

寝るだけ、風呂だけ、あとは求めない人お薦めです
温泉宿らしい高級感を求めるなら他へ

投稿者さん 2016年09月27日 10:09:26

いつも快適に過ごす事ができます。
只ひとつ難点は玄関にスロープが無いこと。重い荷物を持ち上げて、階段をあがるのは、毎回大変です。

【朝食付き☆3泊以上がお得】 長期連泊可能・嬉野温泉の源泉かけ流し♪WiFi完備!

投稿者さん 2016年09月12日 21:29:10

2回目の利用でした。
価格の割に満足できるのですが、今回の部屋トイレが水を流しても上から水が出なかったので、毎回浴室まで手を洗いに行かないとならなかった。
小さい事ですが他に不満が無いだけに残念です。

ともくみ2460さんの 嬉野温泉 山水グローバルイン のクチコミ

ともくみ2460さん(5件) [50代/男性] 2016年09月02日 22:54:25

その節は、大変お世話になりました。
従業員の方々のご対応は親切で、小学生の子供は特に好印象だったみたいです。
お部屋も綺麗に掃除されており綺麗でした。
ただタバコの臭いが臭かったので、フロントへ苦情の電話をしたらすぐに対応して頂き消臭剤スプレーや芳香剤を持ってきて頂きました。
その後も、ジュースのサービスもして頂き有難うございました。
私の次回も泊まりに行きたい宿泊先のベスト3に入る良いお宿でした。
近々、また宿泊の計画をしますので、その際はお世話になります。