47034さんの 湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) のクチコミ (感想・情報)
- 47034さん(1件) [30代/女性] 2012年05月22日 11:18:53
チェックインからチェックアウトするまで、本当に心地よいサービスでした。
いつも笑顔で接客してくださったスタッフさんに感謝です。
お部屋はとても広くて、新緑の時期だったこともあり部屋からの景色(緑)に癒されました。
お風呂も、とても清潔にされていてとても気持ちよかったです。
お風呂の種類もたくさんあったので、早めにチェックインして滞在中、友人と何度も入りました。
食事は、ちょうどよい量で、しかも盛り付け方がとっても綺麗で繊細でした。食べるのがもったいないくらい美しかったです。味はもちろん大満足!
今回は友人と行きましたが、次は母をぜひ連れていきたいお気に入りの宿の1つになりました。
きっといつかまた行きます!!- 旅行の目的
- 2012年05月
- 【日曜・平日限定】鮑or和牛の絶品料理が1品付・最大20時間◆2食付・ドリンク無料
- 【広縁付10畳〜清々しい和風空間〜【Cタイプ】】
投稿者さんの 湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年05月22日 09:10:13
スタッフの方も温かく、快適に過ごせました。お風呂も広く妻も喜んでいました。食事も大変満足でした。また機会があったら訪れたいです。
- 2012年05月
- 【当館人気】【夏得】【直前割】【ズラ得】★大人気★貸切風呂50分無料&季節の彩り会席
- 投稿者さん 2012年05月21日 13:58:19
母と二人でご利用させていただきました。
笑顔で丁寧な接客をしていただき、嬉しい気持ちになりました。
お食事も大変美味しく大満足です。
本格的な和菓子を作るのは初めての体験でしたが、
優しく教えていただき、楽しい時間を過ごすことができました。
一緒になにかを作る機会が減っていたので、とてもいい思い出になりました。
- 2012年05月
- 【彩り会席+お楽しみ】和菓子作りで思い出作り♪アクティブ体験湯河原家族旅行プラン
- 投稿者さん 2012年05月18日 09:36:45
お出迎えからチェックアウトまで、大変気持ちの良い対応をしていただいてありがとうございました。
お食事も美味しくゆっくりととることができ、心地よい時間を過ごすことができました。
お風呂もゆっくりできて、終始癒しの時間でした。
今回は2人で訪れましたが、次は家族と一緒に来ることができればと思います。
是非又お世話になりたいと思います。- 旅行の目的
- 【彩り会席+寛ぎ】朝はのんびり12時チェックアウト★
- 投稿者さん 2012年05月10日 06:36:10
立地は急な坂を登らないとつかないので決していいとはいえないけど従業員さんも廊下で会えば必ず笑顔で挨拶してくれて食事も美味しいし見た目も綺麗でいいしお風呂も良かったです。部屋も掃除が行き届いていてつくろげた。近くに何もないけどまた行きたい宿です。
- 2012年05月
- 【早期得割!早割り5%OFF・オンライン決済限定】彩り会席と貸切露天50分付
- 【広縁付10畳〜清々しい和風空間〜【Cタイプ】】
big-yoichiro0203さんの 湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) のクチコミ (感想・情報)
- big-yoichiro0203さん(1件) [60代/男性] 2012年05月07日 13:49:03
5月5日、6階の特別室「梢月」に親子3人で宿泊しました。好感度抜群の女将・若女将・担当者の細やかな気遣いに大いに満足し、スナップ写真にも加わってもらいました。特に、3人では広すぎる特別室(和洋折衷、トイレが2箇所あり)での寛ぎの一時と朝夕部屋食、貸切露天風呂ともに満喫しました。今後、湯河原では楽天を通しての定宿にしたいと思っています。
- 2012年05月
- 【楽天限定】【当館人気】【直前割】お得にポイント10倍★貸切風呂50分無料&季節の彩り会席
- 【特別室【川堰苑】樫乃間/楠乃間/桐乃間〜貸切露天に近い貴賓室】
- 投稿者さん 2012年04月30日 17:51:09
今回遅くに到着したのですが、旅の疲れもあり入った瞬間とてもリラックスできました。
お料理、温泉、部屋のどれをとっても申し分なく、私たちの疲れを一気に癒してくれました!!
なんといってもスタッフの方の気遣いが心地よく、久々の旅行が本当にいい思い出になりました♪
今度はもう少し早く来て、もっとお風呂でのんびりしたいと思います!
ありがとうございました!!- 旅行の目的
- 【今夜は温泉に帰ろう♪】22時到着OK&翌日朝夕食付
- 投稿者さん 2012年04月30日 04:37:32
彼女と宿泊しました。
いわゆる日本の旅館といったところには今まであまり宿泊したことがなかったので、とても楽しみしていました。
結果は期待以上の内容でした!
イメージ通りお部屋は和風で風情があり、普段は味わえない雰囲気の中ゆったりと寛ぐことができました。和の空間は身も心も癒されますね。
それにスタッフの方々の笑顔でより癒されました。
露天風呂も50分無料でのんびりと堪能させていただき、お料理もとてもおいしかったです!
普段は都会の喧騒の中で生活しているので、すごくリフレッシュできました。
「和」とはこんなにいいものなのかとあらためて思わせてくれました。
ああまた来たいなあと思わせてくれる空間でした。
彼女もとても喜んでくれていて、また来たいと言っていました。最高でした。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 【当館人気】【春得】【直前割】★大人気★貸切風呂50分無料&季節の彩り会席
- 投稿者さん 2012年04月26日 08:49:05
入った時点からとても笑顔で温かく迎えてくださりとても気持ちのいい対応でした。
お風呂ものんびりでき、ネット予約だと貸切露天風呂が50分無料というのが
とても魅力的でした!とても落ち着いていて有料でも入る価値アリです!
お料理もどれも工夫がされていて久々に和食を堪能できました♪
次もリピします!次回は母を連れて行こうと思います。- 旅行の目的
- 【彩り会席+寛ぎ】朝はのんびり12時チェックアウト★
- 投稿者さん 2012年04月25日 11:03:27
平日を利用してお世話になりました。
女二人旅で癒しを求めて、温泉とおいしい料理に舌鼓と理想どおりに過ごせました。
展望貸切風呂は、眺めもよく、開放感もありました。
客室は日本風情に包まれて、ゆったりと時間を過ごす空間でした。
スタッフの方も皆さんご親切で、笑顔で対応して下さいました。
大変心も体も癒されました。色んな知人に紹介したい旅館でした。
今度は、家族旅行でお祝いをかねて宿泊したいと思います。
また、お世話になります。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 【大好評復活!12月-4月限定】【春得】お得に温泉三昧♪【直前割】
- 【広縁付10畳〜清々しい和風空間〜【Dタイプ】】
サム0926さんの 湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) のクチコミ (感想・情報)
- サム0926さん(1件) [30代/女性] 2012年02月12日 10:41:00
2/9に宿泊しました。宿に着くまでの急な登り坂は車だったから怖かった…でも大丈夫でした。
食事はヘルシープランというだけあり、脂っこいものはなくて1歳の子供も食べやすかったようです。ボリュームのある食事を望んでいる人は物足りないのかな・・・?
お風呂はネットで予約したから50分貸切出来てのんびり入れました。
口コミ通りアメニティはもう少し色々あってもよかったのかな・・・- 旅行の目的
- 2012年02月
- 【大好評♪平日限定】お得においしくヘルシープランで温泉三昧♪
- 【広縁付10畳〜清々しい和風空間〜【Dタイプ】】
- 投稿者さん 2011年12月25日 15:35:26
以前から口コミ等で気にはなっていましたが、ようやく宿泊出来ました。
周囲にマンション等がありお世辞にも良い立地とは言えませんが、その分館内の設備や風呂は満足出来ましたし、食事も凝った内容で美味しくいただきました。但し、価格帯が同クラスの宿と比較して気になった事が2点だけありました。一つ目は部屋の洗面・トイレの狭さです、(メインの部屋自体を広くされているのかもしれませんが)館内設備が立派なだけに逆にマイナスポイントとして目立ってしまうと思います。二つ目は接客サービスで、フロントや案内の方は良かったのですが、食事の配膳や布団を敷いている間、外側のドアはともかく内側の襖も開け放しのままでした。時期的に寒いのは勿論、廊下から丸見えなのでいかがかと思います。一人客なのに布団を二組敷かれたのも何か意味があったのでしょうか?いずれも細かい事ですが、より良いサービスの為に一考されてはいかがでしょうか。- 旅行の目的
- 2011年12月
- 【ひとり旅】美食と良湯でご褒美の満足旅♪
- 投稿者さん 2011年11月29日 10:52:17
祖母と車椅子で伺いましたが、ホテルの入り口でタクシーを降りた瞬間から、とても暖かく、親切に迎えていただき、心からのおもてなしを感じることができました。建物自体は古く趣のある建物ですが、お部屋は畳もキレイで、清潔感があり、とても気持ちよく過ごすことができました。祖母を配慮して、温泉に近いお部屋にして下さったり、祖母の脈絡もなく繰り返す会話にも優しく対応して下さって、祖母は喜んでいました。料理は見た目も美しいし、味も良く、鮑の踊り焼も絶品で大満足でした。お風呂は露天が小さいと感じましたがのんびりできました。冷蔵庫無料はありがたかったです。最後には10年ほど前まで常連だった祖母をご存知の中居さんにもお会いできて、祖母は本当に幸せそうでした。素敵な時間を本当にどうもありがとうございました。
- 2011年11月
- 【女性限定!おすすめ♪11/30までの宿泊ならポイント10倍!】プチ贅沢★4大特典付き★女子会プラン
- 投稿者さん 2011年09月30日 20:02:20
私は毎回 仕事の転機の時に湯河原へ行きます。今回初めていすゞホテルへ泊まりました。仕事帰りに行ったのでチェックインが遅くなりましたが心があたたまる対応でした。
山の上にあるホテルで坂には驚きましたが貴重な休みを過ごす事が出来ました。
元気回復出来ました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2011年09月
- 【限定!一泊朝食】レイトチェックイン&アウト温泉三昧
- 投稿者さん 2011年09月11日 17:07:45
9/8(木)1泊、女性1名で宿泊しました。予約は宿泊の2日前です。
<部屋>
3Fの建物中央より少し東側の部屋でした。東側に行くほど、3Fの場合は目の前のマンションが気になります。眺望重視であれば、3Fでも西側、または4F以上が良さそうです。
床や洗面所の扉が多少ぎしぎししましたが、明るく清潔で居心地が良かったです。
<食事>
どのお料理も工夫がされていて、量もちょうど良く、とても美味しかったです。
ダシで旨味をしっかりとっているので、冷たいお料理でも素材の味が楽しめます。
お酒を少しだけ・・・という相談に、夕食時にグラスで梅酒(525円)を頂きましたが、甘さ抑えめでさっぱりしていて、お料理にも合っていました。メニューには掲載されていなかったですが、次回もぜひ注文したいです。
<風呂>
オレンジ風呂、みょうが湯の男女の時間が、ホテルHPの掲載時間と逆だったため、夕食前にサウナで汗を流すという希望は叶いませんでした。が、どちらも森の中のお風呂といった感じで、解放感がありました。
貸切展望露天を夜に利用をしましたが、間接照明での雰囲気と、目隠しがあっても風が入り、気持ちが良かったです。今回、1回無料付きのプランでしたが、有料でも利用の価値はあると思います。
湯上りどころは通路の一角といった感じで落ち着かないですが、テーブル&椅子に冷水があり、男女の待ち合わせは可能です。
<設備、アメニティ>
お風呂あがりに売店でお土産を見るのも温泉旅館の楽しみなのですが、売店というほどの広さも品数もなく、少しがっかりしました。
大浴場には、くしとブラシの両方、綿棒などは揃っています。乳液はスタッフまで、など常設されていないものもありましたが、肌に直接つける化粧品は家から持参しているので、それほど気になりませんでした。
女性ひとり旅のため行くまでは不安もありましたが、スタッフのかたの気遣い、軟らかいお湯、美味しいお料理に、のんびりとリフレッシュできました。- 旅行の目的
- 2011年09月
- 【女性ひとり旅】美食と良湯でご褒美の満足旅♪
- 【広縁付10畳〜清々しい和風空間〜【Cタイプ】】
nanpiroさんの 湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) のクチコミ (感想・情報)
- nanpiroさん(1件) [40代/男性] 2011年08月23日 13:09:18
8月21日に5階貴賓室「樫乃間」を利用させて頂きました。古い建物ですが手入れもされており趣があり、部屋も広く2方向ともに緑が見える素敵な部屋でした。本当に静かで蝉の声と川の音しか聞こえない空間で、贅沢に時間を過ごすことが出来ました。料理は見た目にも美しく味も丁度良く美味しかったです。また、チョイスした伊勢海老のお刺身、鮑の踊り焼きは華やかさも有り良かったです。僕らはワインを飲みながらの食事だったので配膳のペースも量も丁度良かったですが、お酒を飲まれない方にはペースは少々遅く、量は少なめに感じるかもしれませんね。サービスも行き届いており申し分の無い範囲だと思いました。お風呂は大浴場は露天風呂やジャグジーも有り良かったですが、やはり貸切の露天風呂は眺めも良く最高でした。8月のこの時期に、この料金でこの内容での宿泊は非常にリーズナブルに感じました。一つだけ改善の余地が有るとすれば、アメニティーでしょうか。ブランド物の石鹸やらグッズを置けという事ではなく、大浴場にもバスタオルを準備し部屋から持って行かなくても済むようにするとか…、歯ブラシはもう少し質の良いものを使うとか…そのレベルで良いと思います。一応ホテルと名乗ってる訳ですからね。最後に総括としては、もう一度行きたいと思える、素晴らしい宿でございました。
- 2011年08月
- 【特別室プラン】当館自慢の貴賓室「川堰苑5階」〜お料理チョイスで半額
- 投稿者さん 2011年08月08日 18:47:44
『刺身が苦手なのでお造りは料理から外してください』と当日言ったにも関わらず、お造りの代わりにフルーツの盛り合わせを出していただきました。
お料理は美味しかったです。
お部屋は基本的には使いやすいですが、
お部屋のアメニティは化粧水だけ
内風呂にはボディソープだけと
乳液など他のアメニティを使う場合はわざわざ従業員に声をかけなければならないのは面倒でした。
ウォシュレットは壊れていたのか、水の広がり方が大きすぎて、足までびしょぬれ、
スリッパは堅すぎて部屋から離れた大浴場、露天風呂に行くまでに靴づれになりそうなほど(大袈裟ではなく)。
個人情報の保護を重視する昨今、
宿泊客の名前を各部屋に張り出すのはどうかと思いました。
7:30にモーニングコールをいただけるとの事で
少し早めに目が覚めたので待ってたが鳴らず。
濡れた髪の毛をドライヤーで乾かしていたら
10分後に部屋のドアを叩かれ『電話に出られないので』と言われ、
後で『お一人様なので、ゆっくりされたいかと思い気を利かせて7:30より遅めにお電話しました』
と言われました。
そんな気は利かせなくてよいです。
【ご利用の宿泊プラン】
【女性ひとり旅】美食と良湯でご褒美の満足旅♪
広縁付10畳〜清々しい和風空間〜【Cタイプ】- 旅行の目的
- 2011年08月
- 【女性ひとり旅】美食と良湯でご褒美の満足旅♪
- 【広縁付10畳〜清々しい和風空間〜【Cタイプ】】
富士市の旅人さんの 湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) のクチコミ (感想・情報)
- 富士市の旅人さん(3件) [60代/男性] 2011年06月06日 18:18:37
昨年の8月以来二度目の利用をさせていただきました。部屋は二人では勿体無い程の広さでびっくりしました。貸切り露天風呂もゆったり入ることが出来て疲れもいっぺんに吹き飛びました。料理が素晴らしく質量見栄えも、仲居さんの料理を持って来るタイミングが凄いと思いました。あの料理をいっぺんに出されたら残してしまったと思います。サービスも行き届いていて気持ち良く過ごす事が出来ました。従業員の方々も若い人が大勢居た様に思いました。
静寂の中でゆっくり出来ました。ひとつ残念だったのは「ホタル祭」で日にちが少し早かったみたいでホタルが少なく木の陰に隠れてあまり観れなかった事でした。また宿泊したいと思います。ホテルの皆様ありがとうございました。
【ご利用の宿泊プラン】
【彩り会席+早期特典】貸切露天&ハーゲンダッツ
広縁付10畳〜清々しい和風空間〜【Cタイプ】- 旅行の目的
- 2011年06月
- 【彩り会席+早期特典】貸切露天&ハーゲンダッツ
- 【広縁付10畳〜清々しい和風空間〜【Cタイプ】】

一言で言うと「大満足!」でした♪
とてもゆっくりとした時間を過ごすことが出来、リフレッシュさせて頂きました。
違うシーズンでも利用してみたいなと思いました。