湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) のクチコミ

投稿者さん 2017年01月10日 21:40:16

1月3日~1泊しました。
部屋、建物は年季が入っています。
温泉は貸切もあり良かったが、少しぬるくて上がる時
寒かったのが残念でした。

湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) 2017年01月14日 14:37:28

また、年始の大切なご旅行に当館をお選び頂きましたこと心より御礼申し上げます。
温泉の温度の件は大変申し訳ございませんでした。
温泉の嬉しい季節、お客様にご不快なお気持ちにさせてしまいましたことは私共の不徳の致すところでございます。
ご貴重なお声をありがとうございました。

【スタンダード】迷ったらこちら!美肌の湯と旬の味覚を堪能♪「季節の彩り会席プラン」【しず得ほっこり】
【スタンダード客室(和室10畳+広縁)】

TigerToraさんの 湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) のクチコミ

TigerToraさん(1件) [60代/男性] 2017年01月08日 18:14:27

2度目の利用となります。前回同様、お料理がすばらしいです。日本食の細やかな配慮を感じます。又、利用したいと思います。

湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) 2017年01月14日 14:33:02

川堰苑いすゞホテルをご贔屓頂き、本当にありがとうございます。
三度目、四度目もお客様にご満足頂けるご滞在にして頂けますよう従業員一同しっかりと努めさせて頂きます。
次回のご到着も心よりお待ちしております。
寒さ厳しい折、お身体にはどうぞご自愛くださいませ。

【12月平日限定】当館最安値!お一人様12000円ぽっきり♪貸切露天風呂45分無料「冬の謝恩プラン」
【スタンダード客室(和室10畳+広縁)】

maikoshishiさんの 湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) のクチコミ

maikoshishiさん(2件) [30代/女性] 2017年01月06日 15:25:38

楽天スーパーセールの冬の特別プランで予約したのですが、夕食がとてもボリュームがなく暖かい鍋物などの料理もなくてがっかりしました。

これだったら、夕食控えめプランでも予約しても同じような内容と感じさせるぐらいの夕食だったのでわざわざ楽天スーパーセールじゃなくてもよかったのではないかと思いました。

夕食控えめプランが嫌だったのでこの特別プランにしたのになにが特別だったのかよく分かりません。

ただ救われたのは部屋を担当して頂いた女性のスタッフがとてもよくして頂き1歳になる息子がいたのですが、いろいろサービスしてもらったのでよかったです。とても気持ちのいい接客でした。

お風呂は温度もちょうどよく気持ちがよかったです。

今回のたびをとても楽しみにしていただけに今も残念な気持ちです。

湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) 2017年01月14日 14:30:28

またご貴重なお声を頂きましたこと心より御礼申し上げます。
お夕食の件はご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。
頂きましたお声を参考に次回のお献立に取り組んでまいりたいと思っております。
これに凝りませず、今後とも湯河原温泉並びに川堰苑いすゞホテルをどうぞよろしくお願い致します。
ご家族様の次回のご到着を従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF!美肌の湯と旬の味覚をお得に堪能♪「冬の特別プラン」

投稿者さん 2016年12月14日 22:04:04

道路沿いで写真のイメージと異なり過ぎで殺風景でした。
築65年と聞き納得できましたが、部屋まで案内される途中の食事処等が暗く正直薄気味悪い感じでした。
部屋についても、お茶とお菓子を用意します。と案内があったにも関わらず15分も待たされました。
仲居さんに伝えても、バイトの若い子でろくに謝りもしなく最低でした。
露天風呂は熱すぎて入れたもんじゃありませんでした。
食事は良かったです。
アメニティーも女性風呂にも男性用と思われるものしか置いてなく、電話注文みたいでがっかりでした。
正直、皆様の評価はどうかとがっかりしました。

湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) 2017年01月14日 14:40:21

また、処々ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと心より深くお詫び申し上げます。
頂きましたお声を参考に改善に努めさせて頂きました。
ご貴重なお声を頂きありがとうございました。
今後とも湯河原温泉をどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年12月12日 21:27:10

家族5人で泊まれる部屋を選びました。食事は美味しかったです。

部屋は少し古い感じでした。
敷き布団がすごく薄くて床に直接寝てる?ようで朝腰が痛かった。

湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) 2017年01月14日 14:42:25

ご貴重なお声を頂戴しましたこと御礼申し上げます。
お客様に少しでもご満足頂けますおもてなしができるよう、改善に努めさせて頂きます。
今度とも湯河原温泉をどうぞよろしくお願い致します。

【スタンダード客室(和室10畳+広縁)】

white1966さんの 湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) のクチコミ

white1966さん(1件) [50代/女性] 2016年12月07日 14:29:44

両親と私たち夫婦、成人した子供2名の合計6人で宿泊しました。
お部屋が広く、大人6人でも充分な広さでゆっくりと過ごすことが出来ました。

お食事は季節の野菜(芋、茸)中心で、豪華では無いのですが手が込んでいて、女性陣は大満足でしたが、男性陣には少し物足りないようでした。揚げ物やお肉があると良かったようです。朝食も品数の多い和定食で、美味しく頂きました。

お風呂はとても良い泉質で、温泉好きの父も大満足していました。
お水が脱衣所の外でなく、中にもあると良かったです。
お風呂上りに履く靴下が無かったのは残念でしたが、その分リーズナブルなので良いと思います。

残念だったのは、お部屋の窓から目の前にマンションがあり、ベランダで洗濯物を干している方と目が合いそうでドキドキしてしまいました。お部屋が広かったので、丸見えと言う程では無いのですが。

オーシャンビューや川沿いのせせらぎではありませんが、とても温まる湯河原の泉質が気に入りました。普通にゆっくり過ごせる温泉旅館、この価格ならコスパはとても良いと思います。有り難うございました。

湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) 2017年01月14日 14:50:46

また数々のご貴重なお声を頂き本当にありがとうございました。
頂きましたお声は必ず参考にさせて頂きます。
湯河原温泉は東京や横浜に近い温泉地で、くせのない泉質が大変人気でございます。
ご家族様の次回のご到着を従業員一同、心よりお待ちしております。

【早期予約割引】30日前までのご予約なら!おひとり様 最大で4,320円もお得♪「さき楽30プラン」
【デラックス客室(和室12畳+次の間・広縁)】

投稿者さん 2016年12月01日 22:10:00

11月に利用させて頂きました。
17:00チェックインで予約しましたが、予定より早く到着しそうな旨を伝えたところ、14:00以降ならチェックイン出来ますと、快く言っていただけました。
とても気分よく過ごすことが出来ました。

湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) 2017年01月14日 14:53:51

また、慰労のご旅行に当館をお選び頂きましたこと心より御礼申し上げます。
今年もご来館お待ちしております。
お料理もリクエスト頂けましたらご要望に添えさせていただきます。
お連れ様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

【スタンダード客室(和室10畳+広縁)】

kk-jj.k0j1さんの 湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) のクチコミ

kk-jj.k0j1さん(1件) [30代/男性] 2016年11月15日 19:33:02

11月の平日に妻、0歳児とともに利用しました。
チェックイン時のお部屋はパントリー前で物音と仲居さんの話し声が気になりました。またラウンジ(カラオケルーム?)と近接で赤ちゃんの安眠に心配だったため、宿側に相談したら快くすぐに違う部屋に変更して頂くことが出来ました。とても心地好い対応でした。

ただ、その後も夜22時頃にスタッフの男性が大きな声で談笑しながら廊下を歩いていたり、物音への配慮にはちょっと欠けていた印象なのが残念でした。
(部屋を移動して頂いたので当方には影響ありませんでしたが、最初の部屋だったらちょっとしんどかったかも。)
赤ちゃん歓迎としているなら、もう少し気を配って頂きたいところでした。
その他では、掛布団はふかふかで気持ち良いのですが、敷布団が硬かったのが残念でした。

料理はすごく美味しかったです。お風呂も気持ちよかったです。
仲居さんやスタッフの方も直接会話をする際などは本当に親切で笑顔で接してくれますので結果、快適に楽しく過ごさせて頂きました。

湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) 2017年01月14日 15:07:31

お部屋と騒音の件に関しまして、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
また、ご滞在中にすぐにご意見頂きありがとうございました。
配慮が足りず本当に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無きよう従業員一同努めさせて頂きます。
これに凝りませず湯河原温泉並びに川堰苑いすゞホテルをどうぞよろしくお願い致します。
ご家族様の次回のご到着をお待ちしております。

【平日限定】おひとり様2,160円お得!ご夕食はボリューム控えめの季節の会席♪「美味少量プラン」

投稿者さん 2016年10月11日 21:30:09

近場でゆっくりということで箱根、湯河原は年に1、2回は泊まりに行きますが、ここの旅館は何が良かったかというと、値段もリーズナブルなのに、料理が大変美味しかった事です。どれも手の込んだ一品で家族皆喜んでいただきました。部屋は綺麗で景観も良かったです。お風呂もややぬるめで(貸切露天はやや熱)大変気持ち良かったです。父の足のムクミが朝起きたら改善されててビックリでした。お風呂上りに部屋に戻ったら部屋に一口おむすびと漬物が置いて有り、家族で感動しながらいただきました。コップなどが部屋に戻るたびに新しい物に交換されていたり、細かい気遣いも最高でした。子供の運動会が雨で延期してしまったので、宿泊を次の日にして頂きありがとうございました。また是非泊まりに行きたいと思える旅館でした。

湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) 2016年10月19日 12:06:00

この度は川堰苑いすゞホテルにご来館頂きまして誠にありがとうございました。また、嬉しいお言葉を頂きまして本当にありがとうございます。

ご家族皆さまで温泉やお食事をお愉しみいただけたようで、大変嬉しいです。お献立も不定期ではございますが、一ヶ月もしくは二ヶ月に一度旬の食材に合わせてご内容を変更させて頂いております。

今後とも川堰苑いすゞホテルをどうぞよろしくお願いいたします。次回のご到着を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】プランに迷ったらこちら!美肌の湯と旬の味覚を堪能♪「季節の彩り会席プラン」

投稿者さん 2016年09月25日 13:13:20

9月22日に主人と宿泊しました。利用プランよりもグレードアップした12畳+次の間付き+檜風呂のお部屋に案内されたのでびっくりでした。部屋からの眺めは前にマンションを見下ろす感じで、ベランダ越しに向こうのお部屋の中まで見えるので、こちらがカーテンを開けるのをためらうほどですが、遠くに相模湾を臨め、悪くはなかったです。
お食事は部屋食で一点づつ提供されましたが、どれも手の込んだおいしいお料理で、完食いたしました。お風呂は内風呂は広く露天風呂もあり、泉質はやわらかでゆっくりできました。
源泉が熱いので加水のみとのことでしたが、湯温がぬるめで主人には物足りなかったようです。貸切展望露天風呂も利用しましたが、こちらもぬるめでした。ゆっくりのんびり入るには最高ですが冬季では寒いと思われます。
古いお宿ですが、サービス、心配りも申し分なく、次は高齢の母を連れてまた、お邪魔したいと思います。ありがとうございました。

湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) 2016年10月19日 12:06:20

この度は川堰苑いすゞホテルにご来館頂きまして誠にありがとうございました。またご貴重なお声を頂きましたこと心より御礼申し上げます。

お風呂の湯温などご期待に沿えない点がございましたようで申し訳ございません。お食事ではご堪能いただけたようで安心いたしました。

次回はぜひお客様のお母様にもお召し上がりいただければ幸いに存じます。今後とも湯河原温泉並びに川堰苑いすゞホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【海鮮三昧】料理長おすすめ!伊豆近海の新鮮な魚介類を大皿に贅沢にご用意♪「豪華海鮮盛りプラン」
【スタンダード客室(和室10畳+広縁)】

ひろちゃん8362さんの 湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) のクチコミ

ひろちゃん8362さん(2件) [70代/男性] 2016年09月12日 14:35:13

宿に到着して最初の印象は周りの環境に多少ガッカリしました。マンションが正面で玄関は道路に面して静かな佇まいとは言えない。建物はだいぶ古いようですが、最近のチマチマしているのより食事処や温泉等も広めで満足。料理は出来たてで温かく、夕食、朝食共に材料も吟味されて大変美味しく頂きました。仲居さんともフランクに会話でき寛ぐことが出来ました。

湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) 2016年10月19日 12:07:02

眺望の件に関しましては申し訳ございませんでした。外観や眺望はなかなか思うようにはまいりませんが、その他の面でご満足頂けるようなおもてなしをさせて頂けますよう従業員一同努めております。お料理ではご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

またご縁がございました際にはぜひお立ち寄り頂けましたら幸いに存じます。今後とも湯河原温泉並びに川堰苑いすゞホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!足柄自慢A4ランク相州牛を堪能新鮮魚介と和牛ステーキプラン
【和室10帖広縁付ベーシックタイプ(バス付)】

あらやさくらさんの 湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) のクチコミ

あらやさくらさん(2件) [30代/女性] 2016年08月25日 14:20:11

遠くに住む母のお誕生日のお祝いをするためこちらの宿に宿泊させていただきました。
貸切露天風呂はとても綺麗で、大変満足しました。泉質がよくとても温まり体が楽になりました。
赤ちゃんもつれての旅行でした。赤ちゃんがいても鳴き声が他のお客さんの迷惑にならないか不安でしたが、角部屋の客室が少ないフロアに宿泊させていただきました。とても助かりました。
赤ちゃんがいるので、夕飯朝食と部屋で食べられるのもすごく魅力です!アニバーサリープランも充実しており、母は大満足で帰って行きました。
食事はおいしかったですが、もう少しボリュームが欲しいかなと思いました。(授乳中なので、食欲旺盛で少なく感じただけかもしれません。笑)
しかし、夜食におにぎりを握って持ってきてくださり、夕飯後の温泉でお腹がすいた時おいしくいただきました。
ここのホテルはお米がうまい!
湯河原に行った際にはまた泊まりたいなと思わせてくれるいい宿でした。

湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) 2016年10月19日 12:07:42

お母様の大切なお誕生日にお越し頂きましたこと心より御礼申し上げます。うれしいお言葉の数々、働く皆にとって大きな励みでございます。私共もかわいいお子様の笑顔と仲良しご家族様に癒して頂くことができました。

次回のお誕生会もぜひ当館でお祝いしていただければ幸いに存じます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

還暦等ご長寿、お誕生日にお薦め!記念日特典付、アニバーサリープラン【貸切露天無料】【ファミリー】

投稿者さん 2016年08月21日 21:02:06

お部屋も思ってたより広く清潔で、雰囲気もよかったです
何より、お料理がおいしく、お値段以上の価値がありました
仲居さんも、とても感じがよく、気持ちよく過ごせました
貸し切り露天風呂も、とてもよく、お部屋のお風呂も十分なものでした
何もせず、まったり過ごしましたが、また来たいと思わせてくれる所でした

湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) 2016年10月19日 12:08:41

この度は川堰苑いすゞホテルにご来館頂きまして誠にありがとうございました。また、嬉しいお声を頂くことができましたこと心より御礼申し上げます。

当館の貸切露天風呂は100%の源泉かけ流しで特におすすめのお風呂でございます。今後も様々なプランでお客様にご紹介させて頂きますのでまた是非ご利用くださいませ。

次回のご到着を従業員一同、心よりお待ちしております。

【美味しい朝ごはん】旬の味覚堪能、四季を彩る【直前割】食彩会席スタンダードプラン【貸切露天付】
【和室10帖広縁付スタンダードタイプ(バス・シャワー付)】

nondoriさんの 湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) のクチコミ

nondoriさん(1件) [40代/男性] 2016年05月25日 08:23:38

年に数回利用しています。
スタッフの皆さんはとってもフレンドリーでそれでいて仕事もしっかりわきまえていて好感が持てます。

初めて利用したときはスタンダード(?)、老舗だから古い感じなのかなという率直な感想。

しかしそんな事は関係なく食事の美味しさ、何よりお風呂が気持ち良く、一回で大好きになってしまいました。

スタンダードのお部屋だけでなく特別室なども利用させて頂き
毎回毎回心から満喫させてもらっています。

強いて挙げるなら、旅館前の急坂は、徒歩の方には一苦労かも。苦笑
慣れると急坂を見るといすゞに来たって楽しくなります。笑

ホテルじゃ無くてのんびり過ごしたい方にはオススメします。
乳幼児を連れて利用もしましたが、皆さん快く迎えてくださいました。

いつもありがとうございます。

2016年04月
足柄自慢のA4ランク相州牛を堪能新鮮魚介と和牛ステーキプラン【展望貸切露天風呂付】【添い寝無料】
【和室10帖広縁付スタンダードタイプ(バス・シャワー付)】

よっちゃん8576さんの 湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) のクチコミ

よっちゃん8576さん(46件) [60代/男性] 2016年04月19日 06:27:09

高ポイントで、直前割もあって、いい宿にお得に泊まることができた。設備、食事はもう少し努力していただければと思った。

投稿者さん 2016年04月11日 19:51:49

食事がとても美味しかったです。和食はあまり得意ではないのでいつも旅館に宿泊する際は、夕食、朝食ともに完食できませんだしたが、こちらのお食事はとても美味しかったのでか残さず頂けました。
出汁がとても効いててすべてのお料理が美味しかったです。
子供達にはデザートのサービスなどしていただいて有難うございました。
お部屋も綺麗でしたし、お風呂も広く清潔でとても良い旅館でした。

2016年04月
【楽天トラベルカーニバル】最大20%OFF!湯河原梅林最盛期!梅の宴と美肌の湯満喫【直前割】食彩会席
【和室12帖次の間、広縁付デラックスタイプ(バス・シャワー付)】

うっちー2389さんの 湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) のクチコミ

うっちー2389さん(1件) [30代/男性] 2016年04月03日 20:18:58

眺めの良い広いお部屋、隅々まで行き届いた旅館の方の心配りに大変癒されました。
季節ごとに変わる料理をまた食べに来たいと思います。

【和室10帖広縁付スタンダードタイプ(バス・シャワー付)】

kooriayaさんの 湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) のクチコミ

kooriayaさん(3件) [30代/男性] 2016年03月20日 14:05:19

今回は期限が迫っていた神奈川旅行券を利用すべくこちらのプランを
予約致しました。

実際、宿泊してみるとグレードアップで広い部屋に通して頂き、
特に大浴場に近かったため非常にゆっくり過ごすことができました。

料理の量も申し分なく、仲居さんが一品ずつ出して下さった事など
サービスも問題ありません。建物はやや年期が入っていますが清掃も
行き届いていました。

あえて理想を言えば、貸し切り風呂の温度がやや熱いのとお風呂の種類を
選べなかったことくらいでしょうか。
湯河原温泉の源泉が熱いので仕方ないかもしれませんが、貸し切り風呂ごとに
温度が違ったなら、ニーズにあった対応ができるかもしれません。

投稿者さん 2016年03月16日 17:14:21

お風呂は広くて気持ち良かった。自動販売機が、お風呂場にあったほうが、便利かもとおもいました。ギリギリにきめたので、部屋が選べず、やっぱり古さを感じてしまいました。

【和室10帖広縁付スタンダードタイプ(バス・シャワー付)】

oomasa007さんの 湯河原温泉 川堰苑いすゞホテル(いすず) のクチコミ

oomasa007さん(2件) [60代/男性] 2016年02月21日 15:54:15

5階の個室の露天風呂は周りのビルからオープンすぎるのではないか。

【冬得】50歳からの大人旅、自然に囲まれた湯河原満喫、食彩会席プラン【展望貸切露天風呂付】