海外旅行  >   >   >   >

カティナ サイゴン ホテル(CATINA SAIGON HOTEL) クチコミ・感想・情報

カティナ サイゴン ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月11日 22:06:13

おおむね満足できるお宿でした。以下、細々とした感想です。ご参考まで…。

・最初、すぐに見つけられなかったんですけど、入ってすぐのところはアクセサリー店で、フロントはその奥です。

・お部屋の掃除は行き届いていて、気持ちよく過ごせました。心づけを渡そうとしたのですがサービスチャージがしっかりかかっているとのことで受け取ってもらえず…。

・立地は文句なしです。主要な名所は徒歩圏です。賑やかな通りなので夜も少々騒がしいです。すぐ外の通りには物売りの人やあやしげなスパに案内しようとする人たちがいて、なかなか気を抜けません。向かいのコンビニに行く途中、ちょっとからまれてちょっと怖かったです。

・食事については、朝食が充実していて、種類も多かったです。フォーを作ってもらえるのが気に入りました。あと、卵を焼いたりとかもしてもらえます。言葉はあまり通じないものの、スタッフの方も親切でした。

※アメニティはとてもエキゾチックで不思議な香りがします。肌が敏感な人や香りに弱い人は、普段使い慣れている石鹸やシャンプー、歯磨き粉を持っていったほうがいいと思います。

・帰りはホテルに空港までのタクシーを手配してもらいました。自分たちではどれに乗ったらが安全なのか不安だったので助かりました。スタッフの人が何台もチェックして、運転手をきちんと確認した車に乗せてもらえるので絶対に頼んだ方がいいと思いました。

後で聞いたら、有料で(三千円くらい)空港からの出迎えもあるそうです。私は知らずに空港から変な黄色いバス(シャトルバスかな?)に乗って、安くていいやと思ったのだけれど、全然違う所で降ろされてかなり迷いました。

バスの検札員に、地図を見せて「ここで降りたらいいよ~」と自信満々に教えてもらったけど、実際は全然違うところだったので、結局1時間半くらいロスしてしまいました!!

後から考えたら少々出費をしてもたいした額ではないので、時間がもったいないなら出迎えを頼んだ方が確実だったかなと後から思いました。

2017年06月
【3連泊割☆ポイント5%還元】ベーシックプランより30%オフ♪
【デラックスルーム 33平米【窓付】】

鴨川荒神橋さんの カティナ サイゴン ホテル のクチコミ

鴨川荒神橋さん [60代/男性] 2016年10月28日 09:16:00

立地も部屋もOKです。この辺りはホテルが多くありますが、リーズナブルな価格だと思いました。

2016年10月
【3連泊】ベーシックプランより30%オフ♪
【デラックス シティービュー プレミアム・ルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 。 お部屋のサイズは33平米です。】

投稿者さん 2016年10月28日 09:14:40

立地もサービスもいいですね。食堂の準備がやや遅れる感じでした。静かで安全なホテルでした。

2016年10月
【3連泊】ベーシックプランより30%オフ♪

投稿者さん 2016年01月27日 20:13:49

深夜1時過ぎチェックインで、少し不安でしたが問題なく対応してもらえました。到着時に水を買い忘れていましたが、部屋に無料の飲料水が2個あり助かりました(外は暑いので、外出時は毎日この水を持ち歩けて便利)。帰国も朝早い便のため、午前4時のタクシーをフロントで予約したら、チェックアウト時に弁当を持たせてくれて、早朝の空港でも朝ごはん出来ます。

窓なし部屋を選んだので、景色が良いとか特別な凄さは無いですが、清潔、綺麗でゆったり広くて居心地良いです。静かで快適なので、不思議に窓が無いことも気にならない。電気、空調、インターネット等設備面も使いやすく、アメニティは、日本みたいに髭剃りや綿棒は有りませんが、普通にドライヤー、ガウン、スリッパなどもあり、綺麗で満足。バスタブも十分広くて快適。

朝ごはんは、ベトナム料理などもあり、ベトナム麺も担当の人が作ってくれます。私は食い倒れ旅行のため、朝は新鮮な南国の果物と野菜で、体が休まるのが嬉しかったです。

ドンコイ通りも安全便利だったので、また来て泊まりたいホテルです。

2016年01月
【1泊からOK!】ベーシックプランより20%オフ 朝食付!WIFI FREE!
【スーペリア 窓無し ルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 。 お部屋のサイズは21平米です。】