料理旅館 掬水(きくすい) クチコミ・感想・情報

料理旅館 掬水(きくすい)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月23日 09:26:49

ロケーションはいいところでだと思いますが、バブルの栄華を感じさせる古びた旅館という感じでしょうか。近隣もクローズしたお店が多く、せっかくの垣根や造作もちょっと寂しそうでした。

女将さんの感じはよかったです。ペット同伴の部屋で上げ膳据え膳お布団も敷いていただき最盛期はきっと贅沢なお宿として隆盛を極めたと思います。
しかし今は設備も古びてしまい、人手も少ないのかそこここに修理の必要なところが沢山見受けられました。

とはいえ、養老公園の中にあり、散策や山登り?には最適な場所で古さを気にしない方にはいいのではないかと思いました。
料理旅館…というからにはたとえ私たち一組しか泊まっていなくても、ちゃんと作ってもらえたらよかったな…

ちゃぴ母さんの 料理旅館 掬水(きくすい) のクチコミ

ちゃぴ母さん(8件) [40代/女性] 2016年01月07日 15:11:59

良かったです。女将さんからスタッフさん、とても対応が良く気持ちよく過ごせました。
お料理は大満足で美味しかったです。
ワンコ達も、部屋で自由でお食事も部屋食、ずっと一緒に居られました。

公園内なので、散歩もすぐです。朝夕、たっぷりお散歩ができました。
初めての訪問でしたが近いですし、このお値段ならまたリピートします。

お世話になりました。ありがとうございました。

伝統ある老舗旅館「掬水」◆1泊2食スタンダードプラン◆<現金特価 >

投稿者さん 2015年10月11日 17:33:55

部屋:★★★☆☆
建物は古いですが部屋はまぁ・・普通です。
残念なのは、網戸が手作りのようで網目が多少広がってる箇所があり、小さな虫が入ってきます。
また、部屋に案内されてすぐにゴキブリが・・。ちょっと気分が凹みました。。
風呂:★★☆☆☆
ラジウム温泉?というのは初めてでしたが普通のお湯みたいな感じの温泉でした。シャワーの出は弱くもなく強くもなくって感じです。ただ、シャワー部分に持ってきた用具を置く場所がないのでちょっと不便でした。
食事:★★★☆☆
料理旅館と銘打ってるので期待していましたが、割とふつうです。量はあったと思います。
残念なのは、飛騨牛に大き目の蚊が死んで張り付いていました。。
食事が運ばれてくる様子を見ていましたが、明らかに部屋で付いたものではなく、厨房か運ばれてくる間に付いたのでしょう。出す直前に確認してほしかったです。
対応:★☆☆☆☆
ネットで予約を取ったあと、特に旅館から電話やパンフレットの郵送はありませんでしたのでちゃんと予約できてるのか多少不安でした。
また、当日到着時間が遅れる電話をしたらはい、はい、というだけで「お待ちしてます」「気を付けて来てください」等のお言葉はいただけませんでした。。
チェックアアウトの際に仲居さんに「犬と行ける観光場所ありますか?」と尋ねましたが「どこもないです」とのこと。。ペットOKな旅館にしてはそれって・・・まずくないですか?
★1にしたのは、笑顔だけはあったのでそれだけです。

色々と不満な部分も多かったですが、お世話になりました。

投稿者さん 2015年08月20日 17:18:28

ペットと一緒に泊まれる旅館ということで選びました。
ゆっくりできましたが、物音が聞こえるので、犬が吠えたりして、落ち着いて眠れなかったです。
おかみさんたちは、とてもいい方で、よかったです。

【飛騨牛満喫】すき焼きorしゃぶしゃぶ♪から選べる調理法★現金特価
【1Fペット同室利用部屋】

qpin3113さんの 料理旅館 掬水(きくすい) のクチコミ

qpin3113さん(1件) [60代/男性] 2014年09月16日 11:13:15

楽天会員でない家族から頼まれ、もう一部屋一家族分をネットで申し込んだが、二重受付ですと拒否されました。

2014年09月
【伝統ある老舗旅館で寛ぐ(和室8~10畳)】

投稿者さん 2014年08月13日 22:16:40

犬と一緒に旅館に泊まったのは初めてだったのですが、何も問題なく受け入れていただいたことに感謝します。名水の湧きだし口がすぐ近くにあり、帰りに汲んで帰る事が出来たのが良かったです。お世話になりました。

2014年08月
養老公園の老舗旅館【掬水】お手軽1泊朝食付プラン♪現金特価
【1Fペット同室利用部屋】

ころん0415さんの 料理旅館 掬水(きくすい) のクチコミ

ころん0415さん(2件) [40代/女性] 2014年01月05日 18:29:20

1月1日から二泊三日で、ペットと泊まりました。部屋で食事が出来きペット同伴者はとてもありがたいです。女将さんも犬を飼っていらっしゃた様で、うちのペットは女将さんの声で大興奮。犬が好きなのは、犬にも分かるんですね。旅館に近くなるに連れて、段々細くなってゆく道、旅館の駐車場は急な坂をバックで上がるので、初心者の娘達は旅館駐車場で断念でした。楽しい旅行が出来ました。ありがとうございました。

2014年01月

投稿者さん 2013年05月06日 18:15:02

旅館の前でわさびが自生している自然は、すばらしいですね。
養老の滝からも近くて良かったです。
この自然の中に有る旅館でゆっくり出来ました。
食事も美味しく頂きました。
有り難うございました。

2013年04月
家族の一員♪ペットとお泊まり☆会席料理プラン◆◇春得♪現金特価
【伝統ある老舗旅館で寛ぐ(和室8~10畳)】

投稿者さん 2008年12月29日 10:37:27

犬と家族4人で泊まりました。設備はちょっと古いですが、おかみさんの暖かいおもてなしが心地よかったです。食事は適度な量でどれもとっても美味しかったです。誠に有り難うございました。風呂の温度は問題ありませんでしたよ。

【ペットOK】朝夕お部屋出し☆自然に囲まれた四季の景色を愉しむ

投稿者さん 2008年04月12日 16:09:22

施設的には少し古い旅館ですが、旅館によっては、ペットOKでも前の子のニオイなどが残っていると、あちこち嗅ぎ回って粗相をするのではと気が気でないですが、清掃等衛生面はきちんとされてます。女将さんはじめ皆さんとても親切で家庭的でした。料理の種類・味共に大変満足で、部屋食でしたので、ゆっくりくつろげました。ただ、残念だったのは温泉の湯加減が冷たかった…。あと、養老の滝まで近いですし、朝早くは観光客も居ませんのでお散歩にも最適でした。総じて、また機会があれば行ってみたいと思います。

投稿者さん 2008年01月05日 22:19:38

お正月を静かにゆっくり過ごすことができ、女将さんも従業員の方々も感じ良く、とても良かったです。温泉も大概は貸し切り状態で入ることができ、良かったのですが、ただ入るたびに温度が違い、そこだけは直していただきたいと思います。あと、こちらのミスで犬同伴の連絡が行き届かず、困らせてしまったようで、申し訳なかったです。季節ごとにお部屋からの景色が楽しめるということで、また機会があれば、お世話になりたいです。

投稿者さん 2007年05月30日 14:47:41

建物は古かったのですが、旅館の方々が皆親切丁寧だったので気持ちよく宿泊できました。お料理も料理旅館と掲げるだけあって美味しく頂きました。
お風呂が3階にありガラス張りだったので周りの山々などが見えてとても気持ちよかったです。(ただガラスが割れている箇所などがあり古さがひときわめだってました)
養老の滝まで徒歩15分ほどだったのでお散歩にちょうどよい立地でした。

投稿者さん 2007年03月15日 15:26:56

ちょっと施設が古い感じで、畳の毛羽がついたり、お風呂に虫が浮いていたりしていました。
従業員の対応は親切でした。
ワンコに関する連絡を書ける場所があったらと思いました。

投稿者さん 2006年12月04日 04:27:16

何より一番良かったのは、お女将さんほか旅館の方々が非常に親切だったことです。養老公園の奥の静かで落ち着ける場所にあり、養老の滝や養老神社の菊水泉にも近く、眺めもよく環境は抜群でした。朝食、夕食ともに部屋内でとてもおいしくいただき、とても良かったです。お風呂も24時間入ることができました。旅館が古くなにかなつかしささえ感じられました。また、時期的にも紅葉の終わり頃で路に落ちた落ち葉もたくさんあり、とても風情を感じることが出来ました。お女将さんほかみなさま本当にありがとうございました。たいへん満足いたしました。

投稿者さん 2006年10月27日 13:18:54

隣の部屋の宿泊客の話し声が午前2時頃迄聞こえ寝れなかった。

投稿者さん 2006年08月16日 08:31:09

愛犬(柴犬)と同室、部屋食である事がOKとのことで他の点は、さほども重要視しておりませんでした。しかし、養老公園の中にに立地し、養老の滝への朝の散歩は日常の生活とかけ離れた、至福の時となりました。季節を違え、いつか又散策したいものです。

料理旅館 掬水(きくすい) 2006年08月23日 17:47:12

お泊り頂き有難うございました。季節違え、秋の紅葉と春の桜も見所ありますので、機会ありましたら又お越しくださいますことを、心からお待ちもうしております。

投稿者さん 2006年08月04日 15:40:17

高齢(85歳)の母と我家の愛犬を連れ、おじゃましました。女将さんをはじめとして皆さんが親切に応対して頂き大変助かりました。
夕食の料理も大変おいしく、お酒もついついお替りをしてしまいました。
また、朝食も宿泊代のわりには質量も良かったです。部屋からの眺望も素晴らしく、紅葉の頃はとてもきれいだろうなと思い生ました。
今後望みたいことは風呂へ行く表示札(ex.→)等をつけたら高齢者に役立つと思いますが。

投稿者さん 2006年07月24日 13:16:33

先日 お祖父ちゃんと駄犬の3人?でお世話になりました、宿の方々がアットホームな感じでゆっくり出来ました前の方の書き込みにもありましたが
建物は古きよき時代の旅館っていう感じですが食事が美味しく駄犬も一緒に部屋で食事が出来て大喜びでした 食事の用意や方付けの時に宿の方に吠えて申し訳ありません 又そちら方面に出かけるときにはお世話になります。

投稿者さん 2006年06月29日 11:34:12

養老公園の奥の菊水泉の近くで養老の滝にも近く、静かで眺めもよく環境は抜群でした。朝食、夕食ともに部屋内でペットと一緒に食事ができることも良かったと思います。料理もおいしく満足いたしました。風呂も24時間入ることができました。大きなお世話でしょうが、旅館・施設そのものが大変古く、地震のときは大丈夫かなと少し心配いたしました。リフォームされたらもっと快適になるんだろうにと思いました。女将さんや仲居さんの接客も家庭的で良かったです。

投稿者さん 2006年01月05日 15:36:00

横浜と鳥取の中間点で愛犬と泊まれるので2度目の利用です(小生にとって立地良)。暗くなり後ろのタクシーにせかされやはり途中の山道への右折がわからず、歩行者優先道路の21時前通行を強行してしまいました。案内看板は随分増えていましたが暗くなるとわかりにくい。2度目なので大体の土地勘が残っているのでよかったのですが、初めての場合は明るいうちにはいらないと。尚、パクのドンちゃんが昨秋急死したとのこと残念でした。サービス、食事や部屋はよいのですが、浴槽のどこにいても大浴場の天井から水滴が頭上に落ちてくるのが困ったことでした。特に冷え込んだためかもしれません。