ホテルテトラ クチコミ・感想・情報

ホテルテトラのクチコミ・お客さまの声

ふらの888さんの ホテルテトラ のクチコミ

ふらの888さん(2件) [50代/男性] 2017年03月21日 08:45:34

ダブルにしてもらったので良かった。

ホテルテトラ 2017年03月25日 23:39:11

この度はホテルテトラご利用頂き誠に有難うございます。また口コミにご投稿頂き 重ねてお礼申し上げます。
函館もようやく春らしく暖かくなってまいりました。桜の開花も4月30日と予想されております。
又のご利用を心よりお待ち申しております。
フロント 新中 正史

【セミダブル2名【喫煙】駐車場無料】

投稿者さん 2017年01月03日 16:13:11

設備は古いですが、チェックインが遅くまで可能、駐車場が無料、スタッフは親切です。

ホテルテトラ 2017年01月19日 18:14:24

この度のご投稿誠に有難うございます。

スタッフに対するお褒めのお言葉有難うございます。チェックインの時間、駐車場に関するご意見有難うございます。
 また、当ホテル自慢の中華料理レストランも
ございますので機会がございましたら是非御利用
下さいませ。
 これから寒さが、一段と厳しくなってまいりますが、風邪など体調管理には十分お気をつけ下さいませ。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント  竹田謙治

【駐車場無料】早割 一週間以上前のご予約で上手にお得。素泊まりプラン 五稜郭まで徒歩圏内♪

偕星さんの ホテルテトラ のクチコミ

偕星さん(2件) [30代/男性] 2016年11月16日 19:45:47

フロントの方のサービスは懇切丁寧でした。全く非の打ち所が無く素晴らしかったです。

ただし余りにも部屋が汚すぎました。
例えば冷蔵庫の裏の黒い金具が埃だらけ。また壁も上の方は埃だらけです。

至急対応依頼したいものとして
ヒゲを剃るのにカミソリはあるがシェービングフォームが無いです。
これはなかなか厳しいです。
食べ物はあるが箸がない。みたいなものです。

どれだけフロントの方が素晴らしくても、申し訳ないですがまた利用する気にはなれません。

ホテルテトラ 2017年01月19日 18:05:43

この度のご投稿誠に有難うございます。

接客に対するお褒めのお言葉ありがとうございます。お部屋、備品に関しましてご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
 清掃、備品について再度検討してまいりたいと
存じます。貴重なご意見誠にありがとうございます。このような貴重なご意見を次にいかして行きたいと思います。
 また、ご投稿に対する返信が遅くなりました事
大変申し訳ございません。
 これから一段と寒さが厳しくなってまいりますが、体調管理には十分お気をつけ下さい。

投稿者さん 2016年10月28日 18:25:31

出張で利用しましたが、五稜郭の繁華街まで徒歩数分で行けるのが一番良い点でした。部屋は広くはないですし、口コミどおり設備も古い面が見られますが、スタッフの対応も良いですし値段が安かったので満足でした。

ホテルテトラ 2017年01月19日 13:36:47

この度のご投稿誠に有難うございます。

立地でのお褒めのお言葉誠に有難うございます。
また、スタッフの対応に関しましてもお褒めの
お言葉を頂き誠に有難うございます。
 古さはございますが、その分清掃には力を入れてまいりたいと常々考えております。
 更に、コストパフォーマンスの面でも、皆様の
ご要望に少しでもお答えできるようにしていきたいと存じます。
 ご投稿に対しますご返信が遅くなり大変申し訳けございません。
 またのお越しをお待ち申し上げております。

ライブエイリアンさんの ホテルテトラ のクチコミ

ライブエイリアンさん(3件) [50代/男性] 2016年10月24日 17:24:20

荷物を預けに行ったら、本来はチェックイン前の時間でしたが、部屋に入らせてもらい感謝です。五稜郭へ歩いて行けるので便利です。

ホテルテトラ 2017年01月19日 13:20:42

この度のご投稿誠に有難うございます。

立地でのお褒めのお言葉有難うございます。
お客様からのご要望に対しましては、出来る限り
のことはさせて頂きたいと考えております。
更に、コストパフォーマンスの面でも考えて
まいりたいと存じます。
 ご投稿に対します返信が遅くなり誠に申し訳
けございません。
 またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 竹田謙治

【【駐車場無料】シングルルーム【禁煙】☆五稜郭まで徒歩1分】

DevDevさんの ホテルテトラ のクチコミ

DevDevさん(2件) [40代/男性] 2016年10月20日 23:35:34

設備が古いです。それも旅の一興とすれば、問題ないです。駐車場も無料で立地も良いです。ただ、もう一度泊まりたいかと問われれば、もう少し良いホテルにしたいと思います。

ホテルテトラ 2016年11月18日 03:04:12

この度はホテルテトラをご利用頂き誠にありがとうございました。また、お忙しいさなかとは思われますが、ご意見を投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。函館も雪がちらつくことが増え寒い日がこれから多く訪れそうです。お体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

【【駐車場無料】セミダブルルーム☆五稜郭まで徒歩1分】

さつねこさんの ホテルテトラ のクチコミ

さつねこさん(1件) [60代/男性] 2016年10月18日 08:15:49

値段の割にはひどすぎる。

ホテルテトラ 2017年01月19日 13:12:20

この度のご投稿誠に有難うございました。

ご返信が遅くなり大変申し訳けございません。
当ホテルも築年数がたち、ご迷惑をお掛けする
点多々あるかと存じますが、更にコストパフォーマンスに見合った料金設定など考えてまいりたい
と存じます。

【駐車場無料】ポイント10倍 ★和洋定食プラン

投稿者さん 2016年10月13日 22:43:46

建物の古さとか壁の薄さや水周りなどの水垢は、宿泊代から考えて相応かなと思いますが、気になったところは、部屋にハンガーが無い事、スーツをかけるハンガーが無いので椅子にかけていたら、スーツがシワになってしまった。あと、窓にレースのカーテンが無い事 朝、射光カーテンを開けるとレースのカーテンが無いので、外から丸見え、仕方なくカーテンを閉めて着替えをしました。最後に、部屋の置いてあった女子従業員のお手紙はすごくいい取り組みだと思いましたが、もっと他に取り組むことや、最低限、必要な備品をご検討されてはいかがでしょうか?

ホテルテトラ 2017年01月19日 13:06:10

御投稿頂き誠に有難うございます。

ご返信が大変遅くなり申し訳ございませ。
当ホテルも築年数がたち古さが増してまいりましたが、古いながらにお部屋の清掃、備品の点検など、もっともっとしっかり実施していかなければと、ご投稿を頂き感じたところでございます。
 貴重なお言葉を頂戴いたしまして、誠にあり
有難うございました。お部屋への手紙(ウエルカムカード)に、お褒めのお言葉感謝申し上げます。少しでもお役にたてるようにスタッフ一同
心がけてまいりたいと存じます。
 またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【駐車場無料】『励ましの水』プレゼント♪プラン☆★

投稿者さん 2016年10月02日 20:23:04

水割りセットを貸してくれてとても助かりました
近くにとてもいい居酒屋もあり、よかったです

ホテルテトラ 2016年10月16日 17:33:56

この度の御投稿誠に有難うございます。

当ホテルは通称五稜郭地区と呼ばれる場所に位置しており、繁華街が近いということで、近郊からのお客様にも重宝されております。
 また、2階にございます中華レストランも好評
を頂いておりますので、次回お越しになる機会が
ございましたら、是非一度御利用下さいませ。
 これから徐々に寒さが厳しくなってまいりますが、体調管理には十分お気を付け下さい。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まっちー7411さんの ホテルテトラ のクチコミ

まっちー7411さん(1件) [40代/女性] 2016年09月29日 19:49:45

部屋にかわいいカードが置いてあり、とても嬉しかったです。
他のホテルのシーツは、固かったりテロテロしてたりして熟睡出来ないのですが、心地よく熟睡出来ました。
また、予約したいと思います。

ホテルテトラ 2016年11月05日 18:00:53

こんばんは!この度はホテルテトラを御利用頂き、並びに貴重な御投稿頂きまして誠にありがとうございます。

メッセージカードに対するお褒めのお言葉大変嬉しく頂戴いたしました!
また、心地よく熟睡できました様で、お客様のお役に立つことができ、ホッと胸を撫で下ろしたところでございます。他のお客様にもお役に立てる様、日々精進して参ります。

初雪も観測し、寒さが厳しくなってきておりますので、体調崩さぬ様十分お気をつけ下さいませ。

またのお越しを心よりお待ちしております。

北のウッチャンさんの ホテルテトラ のクチコミ

北のウッチャンさん(14件) [60代/男性] 2016年09月28日 09:28:19

料金が安かったので「こんなもんだろう」と言う感想です。
枕がペシャンコで寝心地が悪かった。言えば替えてくれたのかも。
酔っ払って風呂に入ったらシャンプー・ボディソープが見当たらない。
翌朝見たら洗面台の下に置いてあった。???
上の階からの音が少し気になった。

ホテルテトラ 2016年10月22日 16:46:49

この度は、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。並びに、貴重なお時間を割いてのご投稿に、スタッフ一同感謝申し上げます。
私は、当日お客様のチェックインを担当させていただきました袴田と申します。

枕の厚さ、シャンプー・ボディソープの位置に関しまして、まったくの不親切を働いてしまい、申し訳ございませんでした。少しでもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、フロントスタッフ・清掃スタッフ、しっかりと連携を図り、精進して参ります。どうか今後ともホテルテトラをよろしくお願い致します。スタッフ一同お待ちしております。

この度は、誠にありがとうございました。

フロント 袴田俊太

小若14さんの ホテルテトラ のクチコミ

小若14さん(16件) [60代/男性] 2016年09月18日 21:19:39

台風10号による日程大幅変更で、急きょ泊ることになった。建物が古い分だけ不自由な面もあるがコストも安いし従業員の対応も良いのでリーズナブルか?コンビニも併設してるから便利。
部屋のSW表示と、シャンプーが意外なところに置いてあるのと冷蔵庫の説明をもっと判り易く工夫すれば良いと思います。

ホテルテトラ 2016年10月16日 17:44:40

この度のご投稿誠に有難うございます。

お部屋の表示、シャンプーの位置などもっとわかりやすいように、ご指摘頂いたように工夫してまいりたいと存じます。また、冷蔵庫につきましても、説明不足でご迷惑をお掛けいたしまして
申し訳ございませんでした。
 貴重なご意見を今後に生かしていきたいと思います。
 徐々に寒さが厳しくなってまいりますが、風邪など十分お気を付けくださいませ。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【駐車場無料】『励ましの水』プレゼント♪プラン☆★

lakeharutoriさんの ホテルテトラ のクチコミ

lakeharutoriさん(1件) [50代/男性] 2016年09月03日 15:32:46

古いホテルなので仕方がないところがありますが、部屋により時計が付いていないこと、テレビがつかないこと、風呂のシャワーの留め金がぐらつくなど改善してほしい箇所が多々ありました。

ホテルテトラ 2016年09月11日 21:32:12

こんばんは!
この度はホテルテトラを御利用頂き、並びに貴重なお時間を割いての御投稿誠にありがとうございます。

当日チェックインを担当させていただきました、大村と申します。

お部屋に関しまして、ご不便・ご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
お客様から頂いたご意見をもとにスタッフ一同早急に改善できるように努めて参ります。

九月に入り、昼は暖かいですが夜は肌寒くなってきましたのでお身体に気をつけてお過ごしくださいませ!

またの御利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 大村若奈

投稿者さん 2016年08月28日 21:56:49

今回は母、姉と宿泊しました。
立地はとても良く、少し歩けば五稜郭の繁華街。しかも駐車場は無料。
ただ少し残念なのは古いせいか、ユニットバスの匂いが気になりました。
あとはアメニティでクシが無かったのが困りました。
ただリーズナブルなのでまた機会があれば利用します。

ホテルテトラ 2016年09月06日 15:41:15

この度はホテルテトラを御利用いただきまして誠に有難うございます。当日チェックインを担当させていただきました松島と申します。
お部屋に関しまして、不快な思いをさせてしまし誠に申し訳ありません。築年数が経過し劣化しました部分をお客様のお声をもとに日々改善していけるよう努めてまいります。アメニティの種類につきましても検討させていただきます。
またの御利用を心よりお待ちしております。

フロント 松島 和

【【駐車場無料】和室☆五稜郭まで徒歩1分】

ガラモン9357さんの ホテルテトラ のクチコミ

ガラモン9357さん(6件) [40代/男性] 2016年08月27日 21:04:27

コストとは見合っていますが、グレードはやや不満な感じです。ちょうど、学生風の団体客が宴会やっていたので、かなりうるさく、部屋まで響いてきました。

ホテルテトラ 2016年09月06日 20:51:53

こんにちは!この度は、ホテルテトラを御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
御返信が遅くなり、申し訳ございません。
フロントの竹田と申します。

当ホテルでは、御宿泊だけでなく、ご宴会も出来るスペースがいくつかございます。大きなご宴会と重なってしまいますと、お客様の仰る通り騒がしくなってしまいます。お客様にご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。御宿泊の方にもご宴会の方にも満足して頂ける様、今後の課題とさせて頂きます。

季節の変わり目、体調崩しやすいので十分にお気をつけ下さいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月16日 09:39:49

シャワーカーテンはカビだらけ、布団にはシミや汚れがあり、テレビ裏にはたくさんの綿ぼこりがありました。冷蔵庫は温度調節ができず、冷たくならなくて使えませんでした。もうフロントに連絡する気にもなりませんでした。残念です…

ホテルテトラ 2016年09月11日 21:22:02

こんばんは!
この度は当ホテルを御利用頂き、並びに貴重な時間を割いての御投稿誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして、大変不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。

当ホテルですが年数が経過し劣化してしまった部分を日々改善していけるように早急に努めて参ります。
お部屋の各場所でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

九月に入り肌寒くなってきましたのでお身体には充分気をつけてお過ごしくださいませ!
またの御利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 大村若奈

じぞう818さんの ホテルテトラ のクチコミ

じぞう818さん(31件) [40代/男性] 2016年06月20日 12:14:10

外に雨が降っているのに傘も貸してくれないなんて・・・。
部屋もタバコくさかった。

ホテルテトラ 2016年09月06日 14:26:06

こんにちは!
御返事が遅くなり大変申し訳ございません。
ホテルテトラの竹田と申します。
この度は、ホテルテトラを御利用、並びに貴重な御投稿頂き、誠にありがとうございます。

傘の件ですが数には限りがあり、他のお客様にお貸ししてしまい、お貸しできる傘がなくなってしまったという状態でした。お客様のお役に立つことができず、申し訳ございません。
今後このようなことがない様、常備の傘を増やしました。
これから沢山のお客様にお役に立てるよう、スタッフ一同知恵を出し、切磋琢磨して努めます。

これからの季節寒くなっていきますので、十分にお体にはお気をつけ下さいませ。

またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月29日 11:06:28

北海道新幹線開業日にどうしても乗りたい子供の初一人旅で利用しました。五稜郭に近く、駅からも近く大満足だったようです。皆さんのクチコミを見て、臭いが気になったのでマスクを持たせたりしたのですが、全く心配はなく、次もまた同じホテルに泊まりたいと言っていました。ありがとうございました。

ホテルテトラ 2016年04月01日 20:14:23

この度はホテルテトラ御宿泊頂きまして誠に有難うございました。北海道新幹線乗り心地はどうでしたでしょうか?御投稿にもございました、当ホテルも古くなりましたが、お部屋の清掃には力を
入れさせて頂いております。
 また、交通のアクセスにも満足いただけてよかったです。これから気温も上昇して陽気も良く
なってまいります。またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。
 この度のご投稿誠に有難うございました。

フロント  吉川