ホテル&リストランテ イル レガーロ クチコミ・感想・情報

ホテル&リストランテ イル レガーロのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル&リストランテ イル レガーロ のクチコミ

投稿者さん 2016年08月13日 18:15:10

5月に引き続き2回目の利用でした。イタリアンの食事と美味しいワインを自然の
中で頂てとても良かったです。
また、機会があれば利用したいです。

ホテル&リストランテ イル レガーロ 2016年09月14日 21:17:39

投稿ありがとうございます。春夏とご利用頂きましてありがとうございます。裏磐梯は秋冬も素晴らしい季節です。またのご利用をお待ちしております。

【手塚治虫キャラクタースタンプラリーオリジナル缶バッチ&絵はがきプレゼント】イタリアン福島牛ステーキ
【二人で過ごすダブルルーム -oliva-】

投稿者さん 2016年03月27日 09:38:43

何度も利用してます
食事は満足最高
あとは別棟でも良いから大浴場か温泉があると最高いうことなし

ホテル&リストランテ イル レガーロ 2016年04月26日 23:28:54

いつもご利用ありがとうございます。
『満足最高』をいただきありがとうございます。
大浴場や温泉施設ができるよう検討したいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
また是非お越しください。

【和室10畳】

投稿者さん 2016年02月15日 19:29:05

昨年に続いて2度目の利用でした。
地元の野菜たっぷりの料理を、また珍しいグラッパも紹介頂き、今回も夫婦で堪能させて頂きました。

スノースポーツや観光の拠点としても、とても便利な立地です。
近所の温泉の優待などあるとより充実した時間が過ごせるな事かと思いました。

ホテル&リストランテ イル レガーロ 2016年02月20日 13:49:40

本年もご利用いただきましてありがとうございます。今年はいつもの年よりも雪が少なく、違った風景の裏磐梯がご覧いただけたのではないでしょうか。また美味しいものや珍しいものをご用意してお待ちしております。また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2015年09月21日 18:19:18

9月20日に利用させていただきました。食事は大変美味しかったですし、部屋も快適でした。
欲を言えば、メニューを選べる(パスタかピザかとか)コース設定があるとうれしいです。

【和室10畳】

投稿者さん 2015年02月25日 12:54:06

秋にランチに訪れ、次回は宿泊でと願っていましたが、漸く実現しました。
毎シーズンイタリアを訪れているシェフが、地元で有機栽培・自然農法でつくられた野菜をはじめ、食材に拘った食事のそりゃ美味しいこと!
また、小さいからこそできる家庭的な接客もとっても良かったです。

ロケーションも五色沼の入り口へ歩ける距離で、グランデコからの西大巓、裏磐梯スキー場からのフォーフォールへのアプローチ容易で、裏磐梯のスノーシューベースとしても絶好のロケーション。
隣にデイリーヤマザキがあるので、ちょっとした買い物にも便利。

また、是非利用したいお気に入りの宿です。

2015年02月
【高原のイタリアン】福島牛ステーキ冬プラン
【ツインルーム】

shin6023さんの ホテル&リストランテ イル レガーロ のクチコミ

shin6023さん(4件) [40代/男性] 2014年08月18日 17:10:00

立地:5色沼のすぐ近所で解りやすい
部屋:とても広いく綺麗でした
食事:イタリアン美味しく頂きました
風呂:部屋のユニットバスでしたが広くてゆっくりできました
サービス:チェッイン、チェックアウト時に何度も呼鈴を鳴らさなくてはならなかった。
設備:近所の観光施設等の資料がもう少し充実してほしい

総合:また機会がありましたら是非利用したいホテルでした

2014年08月
ホテル&リストランテ イル レガーロ 2014年08月25日 00:09:30

この度はご利用ありがとうございました。対応が遅くなってしまって申し訳ございませんでした。
四季折々で楽しめる裏磐梯。是非他の季節もお越し下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月05日 14:17:18

部屋もきれいで食事もおいしかったです。

2014年01月
ホテル&リストランテ イル レガーロ 2014年01月12日 20:24:09

この度はご家族でご利用いただきましてありがとうございました。雪質もよくウィンタースポーツも楽しく体感できたんではないかと思います。またのお越しをお待ちしております。

高原のイタリアンコースプラン
【ツインルーム】

NOTZIEEさんの ホテル&リストランテ イル レガーロ のクチコミ

NOTZIEEさん(15件) [50代/男性] 2013年08月01日 20:05:28

食事は抜群に美味しかった。和牛の脂も最高でしたし、朝食には素材の力を感じました。ただ給仕の方の食やワインに関する知識が俄仕込みでなくて深く備わっていれば、なお良かったです(文句はいいませんが)。
部屋は広く、とてもくつろげました。ただ、洗面所にタオル掛けがあればなお良かったですが。
あと、精算時に随分時間がかかったので(ビジネスだったら叱責しているところですが)、スムーズにチェックアウトできる時間帯のようなものがあるのなら、予め教えておいていただけると助かるかな、と。
また、農業に関しても、いろいろな取り組みをされているようなのですが、チェックアウトの待ちの間に本で知りました。その辺もお話もじっくりお聞きできたら良かったと思い、そこはちょっぴり残念です。

2013年07月
【ツインルーム】

たびずき406さんの ホテル&リストランテ イル レガーロ のクチコミ

たびずき406さん(24件) [50代/男性] 2013年01月09日 00:16:55

大みそかに家内とゆっくりしようと思って宿泊しました。敷地や建物のつくり(部屋の広さ、ベッド、風呂)が全体にゆったりしていてよかったです。料理は、ディナーで出たステーキが、いかにも和牛という感じで、個人的にはもう少し肉らしい肉が食べたいなあと思ったほかは、満足です。野菜が新鮮だと思いました。全体として、費用を大きく上回る満足感でした。

2012年12月
ホテル&リストランテ イル レガーロ 2013年01月11日 21:10:39

この度はホテル&リストランテ イルレガーロをご利用いただきましてありがとうございました。これからもお客様が快適にご利用いただけますよう心がけて参ります。またお時間ができましたらお越し下さいませ。新緑や紅葉の季節がおすすめです。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【ダブル】

しゅうしゅう331さんの ホテル&リストランテ イル レガーロ のクチコミ

しゅうしゅう331さん(2件) [60代/男性] 2012年05月08日 11:11:57

GWに夫婦で宿泊しました。五色沼の入り口にあり、広い敷地にゆったりとした建物です。
レストランは一般客も利用できるようになっており、料理がとても美味しく、ワインの品数も十分に揃っていました。
部屋も広く、浴衣やバスタオル、アメニティも揃っています。
新緑の中、気持ちよい滞在ができました。

2012年05月
ホテル&リストランテ イル レガーロ 2012年07月08日 10:45:10

GWにご利用いただきましてありがとうございました。
裏磐梯もようやく夏を迎えようとしています。季節ごとに見せる裏磐梯にまた遊びにいらしてください。紅葉の時期も素敵です。

投稿者さん 2011年05月30日 21:11:57

季節外れの台風の影響であいにくの天候でしたが、さすがはイタリアンレストランでの食事は大変美味しくて、天候不良のマイナス分を十分カバーした、満足の行く旅行となりました。

2011年05月

投稿者さん 2011年05月09日 21:26:17

風評被害のせいでしょうか。観光客の少なさに驚きながら チェックインしました。
お部屋は広く清潔で、冷蔵庫の中に無料ドリンクがあり心使いを感じました。
清潔な店内にBGMが流れ 運ばれてきた お料理はどれもおいしくここ数週間の地震による胸苦しさを忘れて堪能できました。
朝も新鮮な野菜と出来立てのパン・・。しっかり残さずいただきました。
ホテルの裏庭に流れる川の水もきれいで、木々の緑が生い茂るころはもっと美しいと思います。五色沼が近く自然あふれる裏磐梯の旅でした。

2011年05月

投稿者さん 2009年01月06日 22:49:36

先日は大変お世話になりました。となりのコンビニに行こうと思ったら,部屋の冷蔵庫の飲み物すべてが無料で,ありがたかったです。
夕食はフロントで予約してくれ,階下のレストランでは本格イタリアンで大変おいしくいただきました。宿泊者サービスドリンク券でベルギーの生ビール,サイコーでしたよ。
駐車もフロントから近く停められ,車からの荷物の出し入れもしやすく,便利でした。お部屋も広くベッドも広くよかったですよー

冬限定素泊まりプラン
ツインルーム

ホテル&リストランテ イル レガーロ 2009年01月16日 17:49:13

この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。例年より雪は少ないものの充分の積雪とパウダースノーはいかがでしたでしょうか?
今回は素泊まりプランをご利用いただき、夕食時は1階のリストランテをご利用していただきまして有難うございました。今度お時間に余裕がございましたら是非高原のイタリアンプランをご利用下さい。

投稿者さん 2008年08月14日 09:01:22

五色沼近辺で、隣にコンビニもあり立地条件はいいと思います。
部屋もとても綺麗で気持ち良く利用できました。
食事はレストランだけあって大満足でした!

ただシャワーの使い勝手が悪かったが少々残念です。
シャワーの勢いが強すぎて直接顔にあてられない位でした。
それ以外は特に不便を感じることはありませんでした。

機会があったらまた利用したいと思います。

高原のイタリアンコースプラン
ツインルーム

ホテル&リストランテ イル レガーロ 2008年08月25日 22:43:33

この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。楽しい時間をお過ごしいただけたこと大変うれしく思います。裏磐梯の四季ははっきりしていますので別に季節にお越しになるとまた違った裏磐梯が楽しめると思います。是非またお越し下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月28日 19:41:10

部屋の窓から裏磐梯の全貌が見える!とても清々しい。
部屋もバストイレも女性向きで、とってもリラックスできるホテルです。
バス停からも近いし、五色沼にも近く、ゆっくりできる立地ですね。
何より、食事が美味しい!!!!!

ひとつ難点はバスルームのシャワーの使い方が難しく、すぐ水になってしまった。

和牛ステーキプラン

投稿者さん 2007年09月18日 11:30:52

初秋の裏磐梯、澄みわたる青空、美しい緑の木々、鳥と虫の声…最高に贅沢な時間を満喫できました。このたびは美味しい素敵な時間をありがとうございます。さきほど、無事に帰宅致しました。(彼はそのまま職場へ直行、いま仕事中です)当初、一泊二日の宿泊申し込みでしたのに、私達の気侭な突然の申し出に対応してくださって有り難うございました。とても嬉しく思いました。おかげで美しい自然環境の中、贅沢な二泊三日を過ごせました。新鮮な食材と美味しい味付けに大満足、すべて食べてしまいました。こんどはピッツァや手打ちパスタを是非賞味したいです。スタッフの方々の素朴で温かいおもてなしも心地よかったです。数年前のイタリア旅行を思い出しました。日常のストレスと疲れは何処かへいってしまいました。正直なところ、このホテルはあまりひとには知られたくありません。大切に大切にしておきたいお気に入りの場所、四季折々に訪れたい場所です。またいつか、お会いしたいです。

ダブル

投稿者さん 2007年08月24日 19:46:10

食事がとてもおいしかったです。お風呂も清潔で窓を開けると高原の風がここちよく、気持ち良かったです。ただ、チェックイン時、少し待たされたのは残念でした。でもまた利用したいです。

和室10畳

投稿者さん 2007年02月13日 22:40:28

先日は、お世話になりました。
初めて利用させていただきましたが、
お食事がとてもおいしく、部屋も広かったので
ゆったりと過ごすことが事ができました。
ただ、お湯の温度が一定ではなかったのが、
とても残念でした。
でも、その他は大満足だったので、裏磐梯へ行く時は、
また利用したいと思いました。

ホテル&リストランテ イル レガーロ 2007年02月24日 16:01:50

この度はご利用いただきまして、そして書き込みしていただきまして有難うございました。ゆったりと過ごしていただけますようにベッドも大きめ、お部屋も広めにしました快適空間を満喫していただけましたこと嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけますように心掛けて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月08日 09:37:47

夕食のコース料理が大変おいしかったです。レストランの雰囲気も良く、休日を満喫できました。

ホテル&リストランテ イル レガーロ 2006年05月15日 10:16:44

この度はご利用ありがとうございました。裏磐梯はようやく新緑の時期を向かえ日々緑が濃くなっております。四季折々違った自然を見せてくれる裏磐梯にまた是非お越しくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2003年05月26日 07:49:28

とてもきれいな部屋とおいしいレストランで家族が大変喜んでくれました。
新築でマンションのモデルルームのように広くてきれいな部屋。
掃除も行き届いています。
しかしなんと言っても一番のウリはレストランです。
観光地には珍しい本格的なイタリアレストラン。
私たちは2泊しましたが初日の夜のフェットゥッチーネとフィレステーキが特においしかったです。
本格派のイタリア料理でありながら、よく見るとこごみなど和風の食材も使って遊びが演出してあるところも心憎い。
料金は周囲のペンション系のホテルよりちょっと高めですが、その値打ちはあります。
もうひとつ、客筋のよさもウリです。落ち着いたカップルが多く、夜騒ぐような客がいないのもうれしかった。