民宿旅館 山川 クチコミ・感想・情報

民宿旅館 山川のクチコミ・お客さまの声

わん2にゃーさんの 民宿旅館 山川 のクチコミ

わん2にゃーさん(6件) [40代/女性] 2017年01月27日 22:32:53

予約当初は4人でしたが不幸ごとがあったりインフルエンザ感染したりとキャンセルを2日に渡りしたのにも関わらず、電話応対は快くして頂きありがとうございます。結果2人で宿泊しました。立地は高台にあり見晴らしは良好です。建物は古いですが清掃は行き届いており、部屋も心地好く過ごせました。ただ寒波が訪れてたせいか暖房があまり効かず食事処も寒かったです。お風呂は内風呂と露天風呂と貸切風呂があり、どれも気持ち良く入れました。ただシャンプー、リンス、ボディーソープは備えられてて良かったのですが、民宿なので文句は言えませんが、男性用カミソリとか綿棒などもあれば尚良かったと思います。食事は他の方のコメント通り、素晴らしく良かったです。舟守も本当に2人前!?と言うぐらいの多さに伊勢海老の活き造り、その時に採れたサザエまで付けて頂き、どれをとっても美味しくて食べきれないほどでした。スタッフの方も皆、親切でこの宿を選んで良かったと思いました。また伊勢参りに来た時は残念ながら今回キャンセルした方も連れて訪れたいと思います。
もう一つ言わせてもらえるなら…部屋に準備されてあるお茶請け菓子は、どこでも売ってるせんべいではなく地元お薦め土産品を用意してもらえると、お土産の参考になり良いと思います。

【トイレ&洗面付き和室】

投稿者さん 2015年10月12日 14:45:28

石神さんへの参拝メインでの小旅行で友達と宿泊。他の方の口コミを参考に選びましたが、文句の言いようのないおいしい料理がたくさん並び、旅館の方もとても親切。お部屋も二人には広めで、田舎でほっこりされたい方にはお勧めです。窓からは海も見えました。宿泊した日の夜はあいにくの雨だったので周辺のお散歩ができなかったのが残念に思いました。けど、トータル的にみても、この価格でこの内容……大満足でした!舟盛りは圧巻です!!朝ごはんのお米もうまい!伊勢海老のお味噌汁も体にしみる~!って感じでした。お風呂も朝早くから入れるし良かったです。石神さんのすぐ近くの旅館ではないですが、全然遠くなく散歩がてらに歩いていける感じです。また、教えて頂いた道で歩くと左手には太平洋!とても癒されました。次はアワビとかも食べてみたいので違うプランで是非宿泊したいと思います!
旅館の方々、色々とありがとうございました!!

【鯛舟盛&伊勢海老のお造り付】当館リーズナブル季節会席 さざなみ-sazanami-☆《現金特価》
【トイレ&洗面付き和室】

投稿者さん 2004年01月14日 21:47:59

1月10日に家族4人で宿泊しました。
「山川」のみなさま、お世話になり、どうも有り難うございました。
他の会員の方の書込みを見て、食事を楽しみにして行きましたが、期待にたがわないものでした。
量も決して少なくありませんが、なんといっても刺身をはじめとする魚介類の新鮮さには驚かされました。
伊勢海老の活き造りは、食事の時間中ずっと動いていて、子供たちもドキドキしながら食べていました。
宿の施設も、自慢のお風呂をはじめ、清潔感があり、好印象でした。
また訪れたいと思います。

投稿者さん 2003年10月25日 08:27:44

家族5人(大人2人,高校生の息子1人,中学生の娘1人,保育園児1人)で宿泊しました。まず,以前に宿泊したことのある相差パシフィックの隣だったのでちょっとびっくり。その時もよい景色と美味しい食事に驚きでしたが,山川さんはさらによかったです。高台にある建物は建て直したのか,とてもきれい。お風呂も新しくてきれい。わたしと息子が入った時はほとんど貸しきり状態。部屋は10畳ということでしたが,もっと広い部屋を使わせてもらってゆったり。部屋のトイレはきれいだし,景色は夜も朝も最高にきれい。千鳥が浜は相差パシフィックと山川さん専用海岸(?)になってるかも。それで食事は大満足です。家族に「満足?」と何回か聞きながらの食事でしたが,「大満足!」の声が返ってきます。タイの舟盛り,イセエビの活き造り,アワビのお造り,イカ刺しにタコの和え物に,サザエとカキと大アサリの焼き物,イセエビのマヨネーズ焼きにウニ飯に茶碗蒸しに・・・後,何でしたっけ。(^^;)我が家族にとってはすごい贅沢です。したがって,「来年もまた来たい」という息子や娘のいうことはまったくもってその通りです。

投稿者さん 2003年10月24日 21:55:01

13日に宿泊しました。食事は皆さんも書いていらっしゃるようにとても満足できる内容でした。朝ご飯もお代わりしてしまうくらいにおいしく、食材を無駄にせず美味しく頂く工夫に感心しました。お風呂も広々としてとても気持ち良かったです。またお世話になりたいたいお宿でした。

投稿者さん 2003年10月14日 18:36:00

10月11日に宿泊しました。当日はパルケエスパーニャに行き6時頃に到着しました。宿に到着すると、宿の方が出てこられ非常に親切に対応してくださいました。特に5歳の男の子の話を嫌がらずに聞いていただきありがとうございました。部屋に入ると最近改装されたのか非常にきれいで、さらに、お風呂も大きくはありませんが非常にきれいで露天風呂まであり非常に満足しました。食事に関しては予想以上で大変満足でした。翌日は目の前の砂浜で子供と砂浜で遊ぼうと思いましたが、残念なことに雨でした。またの機会に是非とも宜しくお願いします。

投稿者さん 2003年08月24日 15:26:04

8月21日に一泊しました。値段、料理については他の方が書き込んでいるとおり今更何も言う事はありません。ほかに書いておきたいことは、海水浴場まで徒歩1分(帰りは急な坂を登っていくので3分ぐらいかな)遊んだ後は、宿の外にシャワーがあり、客用の洗濯機もあって、洗ってもって帰ることができました。部屋からの景色もよく、女将さんも大変親切で、飼っている犬もかわいく、夜は家の近隣ではできない花火もやらせてもらい、帰りには手土産までいただきました・・・。他にも書くことはいっぱいありますが実際に泊まってみて実感して下さったほうが早いかな。
 私達家族の恒例の宿泊先にしたいと思います。
 また来年の夏もよろしくお願いします。

投稿者さん 2003年06月07日 19:51:11

噂に違わず、魚介類を中心とした料理の豪華さには驚きました。
伊勢海老に車えび、鮑に加えて鯛の舟盛りと続き、満腹以上に満腹でした。 家内と二人でお世話になりましたが、部屋も立派なトイレつき、景色もよく、こんな料金でいいのだろうかと他人事ながら心配になるほどでした。
たまたま、宿の方のお話も聞けて、料理の素材が当日潜って取ったものであることも判り、一層感激しました。
車で行く際の道順を地図上でもう少し明確に示してあればなお良いいのにと感じました。

投稿者さん 2003年05月05日 19:52:49

旅窓の投稿内容を吟味してこの宿にしましたが、皆さんの投稿通り食事の内容にびっくり感激。デジカメに撮って早速兄弟に配信しました。GW料金だったのがいまいちでしたが今度はオフシーズンに食べに行きたいと思います。なお、宿入口の急坂には「この上、三分」とあり、思わず車を下に置いて歩いて上がっちゃいました。(重い荷物を担いで上にのぼったら先着の車がズラリ…笑)

投稿者さん 2003年02月26日 13:05:44

海の幸をふんだんに使った料理に本当にこの価格でもとが取れているのかと考えさせられました。部屋からは海の眺望もすばらしく大満足の1泊でした。千鳥ヶ浜海岸は海がきれいで今度は夏に是非来たいです。

投稿者さん 2002年11月24日 17:09:41

先日は大変お世話になりました。鳥羽の駅まで、送り迎えをしていただけたのは、大変助かり、又ありがたく思いました。食事も「えっ!こんなにあるの?」というぐらい量質ともに大変満足の行くものでした。また機会がありましたら利用させてもらおうと思っています。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年10月14日 23:00:24

豪華な食事につられて、連休2日前に急遽、予約。当日、人数を増やすことになり、心配しましたが、親切な対応にただただ感謝。膝の悪い義母にすぐ座椅子を持ってきてくれるなど、お忙しい中でも、てきぱきとした対応でうれしい限りです。料理の方では、小鯛の煮付けかと思っていたら、あじの一種の煮付け、これが絶品でした。翌朝の鯛のあら煮、具足のみそ汁もおいしかったです。おみやげも頂き、笑顔でのお見送り、たいへん気持ちのよい伊勢志摩の旅でした。

投稿者さん 2002年09月20日 17:17:10

広いお部屋にたった2人で泊めていただきました。
お料理は、大満足!鯛の舟盛り、伊勢エビ・アワビのお刺身、エビの躍り食い、ウニ飯etcと食べ切れないくらいの盛りだくさん。また、機会がありましたら、ぜひ、泊まりたいと思いました。ありがとうございました。