ペンション モンテ・ローザ クチコミ・感想・情報

ペンション モンテ・ローザのクチコミ・お客さまの声

ALFA999さんの ペンション モンテ・ローザ のクチコミ

ALFA999さん(1件) [50代/男性] 2016年11月17日 21:40:20

10月14日に娘と妻の3人で宿泊させていただきました。アットホームはおもてなしとご主人のお話と手品で楽しい時間を過ごすことができました。ご主人の人柄に惹かれ是非また泊まりたいと思いました。娘もファンになったようです。今度は家族全員5人で行きたいと思います。その際は宜しくお願いします。

【模様部屋】

投稿者さん 2016年11月15日 00:15:59

家族で利用しました。
小さい子供がいたので和室利用でしたが、ベッドの部屋も両方お使い下さいと
用意してくださいました。快適に過ごせました。
事前に近所の施設の割引券や周辺案内地図やお手紙等届き、
不安なくたどり着くことができました。
サヒメルでは子供たちが思いのほか楽しんでました。
夕食のステーキ&山葵、美味しかったです!!手品は子供も大人も不思議~と
感心していました。

【くつろげる和室】

yonemichiさんの ペンション モンテ・ローザ のクチコミ

yonemichiさん(5件) [40代/女性] 2016年07月23日 21:21:33

家族4人でお世話になりました。
ご主人の手品、みんなで楽しませてもらいました。
誕生日が近かった上の子には、いろいろプレゼント
してもらい、とてもうれしかったです。
また機会があれば行かせていただきます。
チェックアウトの後は女三瓶山に無事上ってきました

投稿者さん 2016年04月04日 21:43:07

出雲大社を訪れた日に、次の日に石見銀山に行くのにちょうど良かったので利用させていただきました。

家庭的なペンションですが掃除も行き届いていて快適でした。
オーナーの方もとてもいい人で地元のお話をしてくれたり、マジックを見せてくれたりして楽しめました。

なんといっても食事は大満足でした!島根牛をはじめ地元の食材を堪能しました。正直なところ、そんなに期待していなかったのですが美味しくて食べ過ぎてしまいました。

機会があったらまた伺いたいです。

投稿者さん 2015年11月06日 08:26:32

事前に地図や施設やお風呂の割引券を送って頂き助かりました。
食後のオーナーの手品が上手で楽しい時間をすごせました。島根牛もおいしかったです。
土曜日でも一人でも宿泊料が上がらないところがよかったです。
近くにあるサヒメル自然館に行きました。
きれいで立派な施設でプラネタリウムも楽しめてきにいりました。

投稿者さん 2015年09月15日 22:32:10

オーナーさんが博識で、いろんな地元情報を教えていただきました。連れて行って下さった歩いてすぐの処は、空がすごく広く、満天の星でした。天の川をものすごく久しぶりに見ました。感動でした。蛍もいました。

2015年07月

投稿者さん 2015年08月03日 21:30:57

落ち着いた部屋で落ち着けました。満天の星空を満喫し、美味しい料理を堪能しました。ロケーションが素晴らしい。博学なご主人との会話も楽しいです。

2015年07月

のってのてさんの ペンション モンテ・ローザ のクチコミ

のってのてさん(2件) [40代/男性] 2015年04月01日 18:44:27

家族でおせわになりました。
ペンションを始められて30年とのことで、建物そのものは古くなっています。
雰囲気を楽しみたい方にはお勧めできませんが、家族でお安く泊まりたい方にはよいかと思います。
オーナーが手品を見せてくださり、とても楽しめました。
見る前は素人に毛の生えた程度かと思っていましたが、すごいです。なかなかの見物だと思います。

2015年03月

投稿者さん 2014年10月11日 21:38:03

雄大な三瓶山の懐に抱かれたアットホームなペンションで、とても寛げました。ちょうど皆既月食の日に泊まったのですが、街灯も少ないので幻想的な天体ショ-を存分に堪能しました。空気が澄んでいるので星空も市街地より綺麗だと思いました。天の川も綺麗に見えるmたいです。予約を入れた際にはパンフレットや近隣の温泉とか観光施設の割引券を送ってくださり、すごく感激しました。今回はビジネス利用だったので残念ながら割引券は使いませんでした。次回はのんびり観光で利用したいと思います。ご主人は博学で気遣いも素晴らしくとても居心地が良かったです。奥様の料理もとてもおいしく、食材も素晴らしいので本当にお勧めです。これから紅葉のシーズン。三瓶の豊かな自然に包まれた素晴らしい環境でゆっくり出来たら幸せだろうなと思います。

2014年10月
【落ち着いた部屋】

あきら0465さんの ペンション モンテ・ローザ のクチコミ

あきら0465さん(24件) [60代/男性] 2014年09月19日 12:02:15

チェックインが17時からということで、早めに着くと別に駐車場で待っている方がおられました。夏場でないと17時チェックインは少し遅いかなと感じました。
夕食はできた順にだされるので全て美味しい頂けました。特に島根牛は美味!
缶ビールはサービスも1缶(発泡酒)あるのですが、追加は250円とすごく安くてお得でした。夕食時には手品などもあり子供たちには大好評
翌日の観光(登山)なども丁寧に説明してもらい良かったです。

2014年09月
【落ち着いた部屋】

卵焼き7819さんの ペンション モンテ・ローザ のクチコミ

卵焼き7819さん(7件) [40代/男性] 2013年11月25日 19:21:29

三瓶山にはよく通うのですがいつもお世話になってる
宿が満員でたまたまこの宿を知り、予約しました。

予想以上にアットホームな宿でご主人の山の植物の話や
マジックショーに他の宿泊客のサプライズなバースデー
パーティーなど楽しいひと時を過ごす事が出来ました。

お風呂は普通の家庭風呂なので仕方がないですがそれ以外は
満足でした。

また機会があればお世話になろうと思います。

2013年11月

あき。きさんの ペンション モンテ・ローザ のクチコミ

あき。きさん(1件) [40代/女性] 2013年08月20日 15:03:40

建物、設備はそこそこ年数が経っていますがお部屋はとてもきれいです。食事もとても美味しくて島根和牛も美味しく、特にお米が絶品でした。食後に手品をしてくださったのですが、間近で見てもさっぱりタネがわかりませんでした。すごいです。近くに三瓶温泉があるのでそこによってから伺ったのであまり設備の古さは気にならなかったです。オーナーさんの心遣いがとても嬉しいお宿でした。また泊まりたいです。 小豆原埋没林も見ごたえがありました。

2013年08月
【洋室】

投稿者さん 2013年04月06日 09:53:01

マジックリングを作るイルカを見たいという子ども達のリクエストで、島根県の水族館に行くことになりました。
宿泊先を探していたところ、口コミで楽しそうなこちらのお宿を発見、宿泊させていただきました。
口コミ通りのフレンドリーな応対、おいしいお料理、そしてマジック!
人見知りする内気な子ども達が夢中になって、もっともっとと要求。翌朝もお願いして、お忙しい中を
トランプで遊んでいただきました。
ぜひまた訪れたいお宿です。どうもありがとうございました。

2013年03月

じん山さんの ペンション モンテ・ローザ のクチコミ

じん山さん(1件) [30代/男性] 2012年08月04日 23:13:24

7月29日に三瓶山への登山のため宿泊しました。
オーナーの南家さんのお話もたのしくマジックも最高で驚きと笑いの連続でした☆
おいしい料理も最高です!とくに島根和牛は絶品でした☆

次の日の山頂縦走のアドバイスやお昼のおにぎりまで用意していただき、
何から何まで至れり尽くせりでした!とても楽しい時間とくつろげる空間を用意してもらったので無事に山からも戻ってこれました。
また三瓶に行くときは利用したいペンションです♪

2012年07月

投稿者さん 2012年05月07日 21:42:13

設備はいまひとつであったが3人で2部屋使わしてもらった。風呂は予定していた温泉が使えず別のところおしえてもらった。小さな温泉だった。食事は手作りでよかった。夕食後のマジックや話はよかった。同泊の人とも話できてよかった。

2012年04月
【和室9畳】

投稿者さん 2011年08月25日 17:49:07

事前に送っていただいた地図を頼りに「浮布池」を目指して向かいました。明るいうちに着けば問題ないとは思いますが、確かに場所は分かりにくかったです…。でも、お電話するとすぐに迎えに来てくださるとのことで安心しました。
地図と一緒に日帰温泉、サヒメルなどの割引券も送って頂き助かりました。子供の体調があまり良くなかったのですが、氷枕を貸して頂いたり何かとお心遣いいただき、本当に有難く嬉しく思いました。
夕食は評判どおりとっても美味しくいただきました!マジックも楽しく拝見しました。機会があれば是非また利用させていただきたいと思います。この度はありがとうございました。

2011年08月

投稿者さん 2011年08月19日 23:00:13

お風呂は,近くの三瓶の温泉にいきましたのでよくわかりませんが,食事は量もたっぷりで,しかも美味しい。とくにお肉とご飯は最高でした。
また,ご主人のお話,楽しかったです。ご主人は,県立自然博物館にもお勤めされていて,地域の自然,歴史にもお詳しい。(ホームページは必見!)
ここに最初に泊まって,島根の情報を仕入れて,回ったらいいかもと思いました。それから,食後のマジックも楽しく,家族も喜んでいました。
 どちらかというと,ペンションに泊まったというより,気心しれた親戚の家に泊まっているようで,気も使うこともなく,落ち着きました。ありがとうございます。また,機会があれば,行きたいです。

2011年08月

投稿者さん 2011年07月19日 20:46:38

7月9日に宿泊させていただきました。
 頼んでは居なかったのですが、事前に観光案内等の資料を郵送で送ってきてくれたおかげでチェックインの時間までしっかりと観光をすることができました。
 駐車場に着いた時から心温まるおもてなしがはじまりました。ペンションの場所はナビがあったおかげでスムーズに到着できました。
 築年数が30年ということもありお洒落さの中にも老朽化は感じさせる建物ですが、掃除・整理整頓が丁寧にされており快適に過ごすことができました。
 お風呂は車で走ってすぐの場所に温泉がありチェックインして夕食までの時間でゆっくり浸かる事ができ暇をもてあそぶ事もありませんでした。
 夕食は地元のわさびから始まり最後のやわらかい牛肉まで質・量ともに申し分ありませんでした。特にわさびの美味しさは必見です。夕食の後のオーナーによるマジックは口コミを見ていて楽しみにしていたのですが、まさかあんなにレベルが高いものとは思ってもいなかったのもありトークとあわせて時間が過ぎるのをわすれてしまいました。(オーナーおごりの日本酒のせいもあるかも)
オーナーとのトークはとても楽しく深く人生勉強にもなり有意義な夜をすごせ、最後にチェックアウトして出発するまで楽しくすごせました。
 また違う季節にも利用させていただきます。ありがとうございました。

2011年07月
【和室9畳】

投稿者さん 2011年06月21日 16:56:15

クチコミ通りのお宿でした。
オーナーご夫婦が大変親切でした。
1部屋1部屋は決して広くありませんが、ゆっくり過ごせるよう配慮いただき嬉しかったです。

宿のお風呂には入ってないので評価不能にさせてもらいましたが、
三瓶温泉が近くにあるので問題ないです。

サヒメルもすごく良かったです。もっとゆっくり見たかったくらい。

いい旅行の思い出となりました。
マジックも素晴らしかったです!!

2011年06月

投稿者さん 2011年06月07日 08:59:40

三瓶山の美しさとオーナーの人柄、ホスピタリティ、またご飯のおいしさに惹かれれて
先日2度目の滞在をさせていただきました。

今回は登山を一番の目的としてお伺いさせていただきましたがあいにくの雨・・・でもやっぱり行ってよかったです。雨でも三瓶山の新緑の美しさは変わらず、また雨だからこそ見れた神秘的な景色がすばらしかったです。

ご飯ももう本当におなかいっぱい食べさせていただき、大満足です!

次は紅葉の頃にでも行きたいですね。

PS 本読ませて頂きました。情景が想像でき、あっという間に読んでしまいました!個人的には二つ目のお話が好きでした。

2011年05月
【ツイン201T】