内原鉱泉 湯泉荘 クチコミ・感想・情報

内原鉱泉 湯泉荘のクチコミ・お客さまの声

不良営業マンさんの 内原鉱泉 湯泉荘 のクチコミ

不良営業マンさん(1件) [30代/男性] 2016年12月14日 00:09:18

茨城出張の際に定宿として利用させて頂いていました。食事は二食付きスタンダードプランで利用させて頂くことが多かったです。
夕食の内容は泊まる度に変わっており、毎回飽きも来ずに質、量共に満足で毎回楽しみにしていました。1人だと部屋出しにしてくれるのも、のんびりと出来て良いですね。
静かな立地と綺麗なお庭、1人では余りある広いお部屋と歴史を感じさせる佇まい。古い宿ですが各所の手入れはかなり行き届いており、水わまりなどは昔の宿ですから共用とは言えで使いやすです。
鉱泉の泉質も良く体の芯から温まり肌もツルツル、更にから見える庭も気持ちよく、窓を開けて入るとそこらの温泉と引けを取りません。寧ろ風情があっていいです。
朝はすこし早めに起きて良く手入れされたお庭を眺めるのも風情があっていいです。
立地の不利さが成せる技なのか、このクオリティでこの価格で泊まれるとなると、なかなかないですね。
今後なかなか伺える機会が無くなってしまいましたが、いつか是非家族でお邪魔したい、そんな宿です。

【スタンダード2食付】低価格の食欲の進む和食│ご飯と味噌汁おかわり自由
【*【Wi-fi利用OK】庭園を眺める和室(6-8畳)】

おぶりん8377さんの 内原鉱泉 湯泉荘 のクチコミ

おぶりん8377さん(4件) [60代/男性] 2015年03月10日 13:04:39

建物は古いが部屋だけでなくすべてとてもきれいになっている。トイレや洗面所についても、共同だが細かな配慮が至る所になされている。風呂も鉱泉で大きくはないけれどとても気持ちが良い。
夕食前は日帰り入浴の客が多いために混んでいて入浴ができない、ことが唯一のマイナス点か。
コストパフォーマンスは非常に高い。

2015年03月
内原鉱泉 湯泉荘 2015年03月12日 19:26:10

おぶりん8377様
この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
当館は田園の中にぽつんと佇む木造2階建ての和風旅館です。
静かな環境で、ゆっくり過ごしていただけたでしょか(^^)?
入浴時の混雑ご迷惑おかけして大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊の場合は、チェックアウトの朝10時まで24時間いつでも
ご入浴可能です。空いてる時間、何度でもご利用いただけますので
是非ご利用ください。
次回茨城へお越しの際は、ぜひ湯泉荘へお帰り下さいますよう
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
湯泉荘 女将

【添い寝無料】【2食付】リーズナブルで快適!庭園が美しい純和風旅館
【*庭園を眺める和室(6-8畳)】

投稿者さんの 内原鉱泉 湯泉荘 のクチコミ

投稿者さん 2015年01月13日 11:08:02

チャックインの時に支払いが発生しそうになりました。私が楽天トラベルだから後のはずと伝えて払わずに済みましたが、気が付かなければ二重に取られていたかもしれません。宿泊する客の情報はチェックしていないのでしょうか。
お風呂がタイルが剥がれて居て危なかったです。

2015年01月
【素泊まり】水戸エリアのビジネス・観光・早朝ゴルフに気軽に滞在!
【*庭園を眺める和室】