内原鉱泉 湯泉荘 クチコミ・感想・情報

内原鉱泉 湯泉荘のクチコミ・お客さまの声

satoru1818さんの 内原鉱泉 湯泉荘 のクチコミ

satoru1818さん [50代/男性] 2024年02月12日 15:28:09

2月11日からの1泊でお世話になりました。ちょうど1年前にも利用しましたが、なんど利用してもほっとする宿です。風呂もさることながら食事も自分好みでよかったです。予約が取りにくいのが難点ですが、来年もこの時期にお世話になりたいです。このたびもありがとうございました。

【2食付】メイン料理を-1品でお得に泊れる♪低価格の食欲の進む和食│ご飯と味噌汁おかわり自由

投稿者さん 2023年11月30日 19:32:41

こちらで御礼を申し上げたく、ひさしぶりに楽天トラベルのコメントです。
超一流のお心遣いありがとうございます。
毎回遅い到着になってしまい申し訳ないのですが、
提灯の明かりを見て、チェックインさせていただくと安心します。
常陸牛のしゃぶしゃぶもいただいてみたいので、
1人でも予約できるプランがあると嬉しいです。

【朝食付】朝食には名産、水戸納豆!ほっと安心できる家庭の朝ごはん
【*【和室10畳】<定員3名>2階(階段移動)Wi-Fi無料】

Morison1226さんの 内原鉱泉 湯泉荘 のクチコミ

Morison1226さん [30代/男性] 2023年11月09日 13:57:25

1人でゆったりと宿泊することができました。
水戸のビジホにいつもはとまってましたが、飽きてしまったので近くの旅館にすることにして泊まりました。

昔ながらの旅館で和の雰囲気漂う旅館でしたので肩の荷がスッーと落ちた良かったです。

【夕食グレードアップ2食付】ボリュームたっぷり!メイン料理を1品追加│大人の男性も大満足

ボギーオン08さんの 内原鉱泉 湯泉荘 のクチコミ

ボギーオン08さん [50代/男性] 2023年10月24日 06:25:32

賛否両論とは思いますが、忌憚のない意見を述べさせていただきます。部屋は決して綺麗とは言えませんでした。畳の隙間やテレビ周りは埃が堆積しており、部屋に入るなりくしゃみが止まらなくなりました。
畳の隙間からはワラジムシが出入りします。布団は湿っぽく、シーツに羽虫がつぶれており、選択したのか?と疑ってしまいます。
お風呂は湯舟が2m四方ほどであり、洗い場は3名までいけます。
作りが古いので、隣の声やくしゃみは普通に聞こえ、お隣さんもずっとくしゃみをしていました。
トイレは共同になります。
いろいろなところで宿泊しましたが、過去最低な宿の部類と思います。(宿主は若くて良さげな方ではありましたが)もう少し、部屋の掃除と布団やシーツの手入れを重視してはいかがでしょうか?

ヨッシィ036さんの 内原鉱泉 湯泉荘 のクチコミ

ヨッシィ036さん [50代/男性] 2023年10月23日 15:44:07

ゴルフ前日に泊まりました。場所が分からず迷いましたが無事到着。チェックイン、館内の案内等、若い女性がしっかりと説明してくれました。この旅館を予約したのはお風呂です。期待していたお風呂に入浴しました。誰もいない浴室ですが庭園をライトアップしていて浴槽から綺麗な庭園を見ながら入浴することができました。また館内は全てのライトが灯っていてお客様の足元を照らしていました。昨今、電気代が高騰する中、お客様の安全を守っているのかなと感じました。正直お高いと思いましたが納得のいく配慮と感じました。朝早くからチェックアウトをしても笑顔で送って頂きました。また近くでゴルフをする際は宿泊したいと思える旅館でした。

【素泊まり】駐車場無料│水戸エリア1人旅・ビジネス歓迎!早朝ゴルフも好立地

陽気なオジサンさんの 内原鉱泉 湯泉荘 のクチコミ

陽気なオジサンさん [70代/男性] 2023年10月17日 14:01:53

畳表は張り替えてよかったが、2ミリほどの虫が何匹か這っていた。
食事は、宿代が安価なのて仕方ないですね。

【*【和室6畳】<定員1名>1階/Wi-Fi無料】

やけたけさんの 内原鉱泉 湯泉荘 のクチコミ

やけたけさん [40代/男性] 2023年07月15日 12:00:57

ちょっとわり高かなとは思いましたが良かったです。
ひとつ気になったのは温泉の成分表示が見当たらなかったこと。
鉱泉でも大概の施設はあるのですが…

投稿者さん 2023年05月19日 16:10:33

ごはんがおいしかったです。
出張のため車でおうかがいしましたが、入り口が分からず周辺を少しぐるぐるしてしまいました。
自然の風が好きなのと目の前がお庭だったので窓を開けて過ごそうとしたら、近くの畑の野焼き?の煙が流れてきて苦しくなったので残念でした。
部屋にこたつがあったので、お好きな方は良いと思います。
すてきな机があったのでそちらで仕事をしようとしたのですが、電源が遠くお部屋に設置していただいた延長コードも届かなかった(こたつまででも短め)ので、もっと長いコードがあったら嬉しいです。
エレベーターがなく階段も急なので、その点が気にならない方が良いと思います。

【夕食付き/朝食なし】ビジネスにもおすすめ!メイン料理を-1品でお得に泊れる♪低価格の1泊夕食付☆

ななパパ7421さんの 内原鉱泉 湯泉荘 のクチコミ

ななパパ7421さん [50代/男性] 2023年04月30日 11:31:20

以前から口コミを見て気になってて、4月25日の出張の際に、初めて利用させて頂きました。場所は水戸駅からは少し離れてますが、レンタカーでの利用で問題なかったです。一番のポイントは夕食でしたが、プランに出ているのとほぼ同じ内容でボリュームたっぷりで満足でしたが、中年の身には、品数はそのままで量を減らして貰えると良いかなと思いました。もう1つのポイントは温泉ですが、写真にあるようにそれほど大きくはないですが、一晩中入ることができるので、時間帯を選んでゆっくり楽しむことができました。トイレは共同でしたが、各フロアにあり、最新のウォシュレットをほぼ貸しきりで使っていたので問題なかったです。スタッフの方々も丁寧に対応して頂き、ビジネスホテルとは一味違った快適な滞在となりました。また、機会があれば、是非利用したいと思います。

【*【和室6畳】<定員1名>1階/Wi-Fi無料】

すももももも5568さんの 内原鉱泉 湯泉荘 のクチコミ

すももももも5568さん [30代/女性] 2023年04月03日 22:26:49

誰にも教えたくないレベルで最高です。2月に1泊。
お風呂は小さいですが気持ちいいですよ。少し熱いので水を混ぜました。
夕飯はお部屋に持ってきて下さいます。煮魚など、王道の献立がしっかり確実に美味でした。
こたつが嬉しいです。
建物は古い場所と新しい場所があり、それは適材適所になっています。木の匂いがまざっていて心地よいです。
従業員には若い方もいらして、とても明るい気持ちになります。
お庭が広く、遠くには可愛い電車も見えます。
すごく心がほどけていきます。

satoru1818さんの 内原鉱泉 湯泉荘 のクチコミ

satoru1818さん [50代/男性] 2023年02月12日 19:05:02

2月11日からの1泊でお世話になりました。鉄道を利用されるようでしたら、内原駅北口から左折し、茨城県神社庁を目標に向かわれることを勧めます。通された部屋はこじんまりした和室でしたが、目の前に広がる庭に癒やされたばかりでなく室内の暖房の効きもよかったです。またwi-fiの強度も強かったのも好印象です。また温泉も適温で何度も入浴を楽しむことができました。食事も量・質とも自分向きでとてもよかったです。周辺にコンビニや食堂の類はないので、2食付きとして予約される方がいいでしょう。チェックアウトが午前10時なのがほんとうに惜しまれますが、機会があればまた利用したいです。このたびはありがとうございました。

【スタンダード2食付】当館自慢の日替わりの和食家庭料理!│ご飯と味噌汁おかわり自由

投稿者さん 2023年02月12日 05:07:04

一人旅&創作活動に専念するため、二泊ほど利用しました。

立地ですが最寄り駅の内原駅から少し歩きます。ですが、歩けない距離ではありません。ゆっくり歩いて10分くらい。大荷物や足の悪いご老人でなければ、タクシーを使う必要はありません。旅館の周囲は何もなく、駅前のコンビニ、そのさらに奥に大きなイオンモールがあります。

一人用の小さな部屋を利用。掃除が行き届いており綺麗でした。古いのですが、悪い意味での古さではなく、歴史のある昭和レトロな雰囲気。設備はエアコン(新しめ)、こたつ。使いませんでしたが空気清浄機とストーブも。

奥の部屋だったので、静かでした。

24時間利用できるお風呂はちょっと熱め。個人差だと思います。深夜に一人で利用だったので、水で温度を調整しました。

温泉ではありませんが、鉱泉(湧き水)を沸かしているようです。ほんのり硫黄の匂いがします。

浴衣、タオル&バスタオル、あとは歯ブラシも部屋にあります。ないのは櫛とカミソリ、不便とは思いません。ドライヤーは脱衣所にあります。茶葉入り急須があって、とても美味しかったです。飲み物は自販機でも買えます。

電気代がかかるだろうと、暖房を切って出かけました。夜遅くに帰ってきたところ、部屋を暖かくしてくれていました。電気代より、宿泊客へのおもてなしを優先しているようです。

一つ、残念だったのが素泊まりプランにしたことです。ケチって食事無しにしましたが、廊下を歩くとき横目で見たところ、美味しそうでした。どうせ外食で数千円使うなら、食事付きにするべきだと思います。

宿泊費が比較的安いので、数千円値上がりしても、泊まりたいと思うくらいには満足でした。

miumiu0700さんの 内原鉱泉 湯泉荘 のクチコミ

miumiu0700さん [40代/男性] 2023年02月09日 17:51:28

朝食がおかわりできて、たいへんおいしかったです。

風呂場前のスペースが広くて、照明が適度で、くつろげました。

地図などのちょっとした調べものができるように、ロビーパソコンかコイン式パソコンがあれば、より気軽に泊まれると思いました。

投稿者さん 2023年02月05日 19:33:39

朝食付きプランにしましたが、
写真とは異なり、一品(シャケ)ありませんでした。
原材料費の高騰でしょうか、、、、
食事の評価が高くてこちらに決めましたが
少し残念でした。

投稿者さん 2023年01月13日 11:25:58

風情のあるお宿でとても好きです。
ご飯が家庭的で美味しく、また10ヶ月の子供連れでしたので、個室かつ、畳のお部屋で食事ができてとてもありがたかったです。
お部屋はトイレこそ共同でしたが洗面台が備え付けてあり、不自由しません。
エアコンの他にガスストーブ、こたつ、空気清浄機なども備えられてあり、快適です。
広縁の窓が広く、手入れされたお庭が眺められ、気持ちの良い朝を過ごすことができました。
お風呂は鉱泉を沸かしているようですが少し熱めで、芯からあたたまります。
混み合っていれば脱衣所は狭いかなとおもいますが、幸いにも貸し切り状態で利用できたので、問題ありませんでした。

疲れてますさんの 内原鉱泉 湯泉荘 のクチコミ

疲れてますさん [50代/男性] 2023年01月01日 21:46:15

料金を含めた総合評価で満足。接客は過不足なく、親切。食事が美味しく、適量(食べきれない量は苦手)。建物は古いが、よく手入れされていて、庭もとてもきれい。共同トイレなのも古い旅館なら当たり前なので気になりませんでした(共同トイレはウォシュレット)。お風呂はちょっと熱めだが、脱衣所が広く、快適。寝具も快適でよく眠れました。女房曰く、「ここならもう一度来てもいい」。

霜降りの常陸牛しゃぶしゃぶを堪能!内風呂(鉱泉)一晩中入浴OK♪2食付き

投稿者さん 2022年11月15日 11:28:32

motoGP観戦のためにこちらの宿に泊まりましたが、観戦や移動後の疲れも広いお風呂でゆっくりできて、朝食もおいしかったです。宿は古きよき風情のある建物で、ほっこりできました。また利用したいです。

投稿者さん 2022年11月11日 11:20:31

11月8日から2泊を1名で利用させてもらいました。部屋にあるコタツが最高でした。食事も部屋まで運んで貰いゆっくりテレビを観ながら取ることが出来ました。車がないとちょっと不便な立地ですが静かで凄く癒されました。また利用させて貰います。

【夕食グレードアップ/朝食なし】1泊夕食グレードアップ☆夕食たっぷり翌朝ゆっくり☆
【*【Wi-fi利用OK】庭園を眺める和室(6-8畳)】

とうちゃんじいちゃんさんの 内原鉱泉 湯泉荘 のクチコミ

とうちゃんじいちゃんさん [50代/男性] 2022年10月24日 20:47:54

県民割で利用させていただきました、お風呂はちょっと小さいかな?1人で入れましたので悠々使えましたが数人先客が居たら時間ずらした方がいいかもですね、料理は満足でした、昔の旅館風で風情がありました

A会議さんの 内原鉱泉 湯泉荘 のクチコミ

A会議さん [50代/男性] 2022年10月09日 14:35:41

ご飯美味しかったです。
古き良き旅館という感じですね。
なんだか贅沢した気分になれました