ウブドの森 伊豆高原 クチコミ・感想・情報

ウブドの森 伊豆高原のクチコミ・お客さまの声

cincayoさんの ウブドの森 伊豆高原 のクチコミ

cincayoさん(2件) [30代/女性] 2016年11月28日 20:41:46

先日はお世話になりました。
わんちゃんと友人の誕生日で利用させていただきました。
友人は海外生活をしているので日本のサービスの良さに感動していました。また、友人の子がわんぱくな子なのですが、スタッフの皆さんが笑顔で接してくれたので安心できました。
わんちゃん用の食事バイキングがあり、初めて利用したので個人的に楽しかったです。
お食事はどれをとっても細かく繊細に作られており、美味しかったです。
お部屋の利用もわんちゃんの粗相を正直に申告してください。という紙があり、斬新だなと思いました。
誕生日のケーキを準備して下さり、居心地よく楽しく過ごせました。ありがとうございます。
少し遠いですが、それでもまた利用したいと思うホテルの一つとなりました。

全室角部屋仕様 和洋室(ハリウッドツイン/キングダブル) スタンダードプラン

投稿者さん 2016年11月06日 08:50:48

11月3日105号室に宿泊しました。大変気持ちよく快適な時間をすごせました。ありがとうございました。
ただ、隣のスタッフルームの開閉時のドアのきしみ音にペットが反応していました。確認してみてください。

ウブドの森 伊豆高原 2016年11月11日 17:39:38

この度は数あるホテルの中から「ウブドの森」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。日頃の疲れを忘れてゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同ほっと胸を撫で下ろしています。
しかし、ドアのきしみ音でご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
より日頃の整備・点検をスタッフ一同心がけ同じことがないように努めて参ります。
私共は常に、お客様目線・ワンちゃん目線で「あったらいいな」を実現できるよう、スタッフ一同考えております。館内各所にワンちゃん用のアメニティーを設置するなど、少しでもお客様のご負担を減らすことができればと考えております。
現状に満足せずまた“お帰り”頂いた際にお褒めの言葉を頂けますようスタッフ一同努めて参りますので、またの“お帰り”を心よりお待ち致しております。

☆冷泉帝☆さんの ウブドの森 伊豆高原 のクチコミ

☆冷泉帝☆さん(2件) [40代/男性] 2016年09月25日 21:37:53

夫婦とパピヨン2匹で宿泊させて頂きました。
初めて宿泊しましたが、ワンコとの旅行の配慮が素晴らしく、また宿泊したいと
思える宿でした。
部屋も綺麗でにおい等も全くありませんでした。
お料理もとてもおいしくて、締めのラーメンも頂き満足でした。
滞在中は、あいにくの雨でしたが、室内用のドッグランもあり、わんこ達と楽しく
過ごすことが出来ました。
今回は、下のワンコの1歳の誕生日での記念旅行でしたが、上の子の誕生日旅行でも、
ぜひ宿泊したいと思います。

ウブドの森 伊豆高原 2016年10月06日 11:28:19

この度はウブドの森をお選び頂きまして誠にありがとうございます^^
私共はまた帰りたいお宿を目指し愛犬お宿をオープン致しましたので、『また宿泊したい』と思って頂け大変嬉しく存じます。
そして家族の一員でございますワンちゃんと皆様ができる限りご一緒にお過ごし頂け、リラックスリフレッシュしてお過ごし頂けますよう、カラオケ、ライブラリーコーナーにもワンちゃん用リードフックの設置、また雨の日でも遊んで頂けますよう屋内DOGRUNを。そしてもちろんレストランではワンちゃんと一緒にお食事を楽しんで頂けますようワンちゃん用ソファーを設置致しました^^お愉しみいただけましたでしょうか^^?
またワンちゃんの誕生日という素敵な記念日にお選び頂きまして、身に余る光栄でございます。ワンちゃん用ケーキもシェフがワンちゃんのことを考え1つ1つ手作りしております。ワンちゃんは気に入っておりましたでしょうか^^?そして次はもう1頭のワンちゃんお誕生日も愛犬お宿でお祝いのお手伝いをさせていただけましたら私共は大変幸せでございます。
ご夫婦とパピヨンちゃん2頭皆様の“お帰り“心よりお待ち申しております。

スイートルーム 天蓋付バリ洋室+モダン和室の二間 プレミアムプラン
【スイートルーム 天蓋付バリ洋室+モダン和室の二間】

Maui大すきさんの ウブドの森 伊豆高原 のクチコミ

Maui大すきさん(1件) [50代/男性] 2016年07月24日 16:17:34

初めての犬同伴の旅でした。不安だらけでしたがスタッフの対応が良く満足のいく旅になりました。ありがとうございました。

ウブドの森 伊豆高原 2016年08月04日 23:05:31

この度は数あるワンコ宿からウブドの森にお帰り頂き誠にありがとうございます。
ワンちゃんとの初めてのご旅行は何かと不安のことと存じます…
そんな不安をフリーにしてワンちゃんと一緒にお楽しみ頂きたい!!不安を少しでも減らしたい!!という思いからお部屋にはワンちゃんのアメニティーの設置をしております。家でお過ごし頂くのと近い状態でゆったりお過ごし頂けるにはと考えペットシーツやワンちゃん用のお皿、消臭スプレーなどご準備致しました。また共用部でも家族の一員でありますワンちゃんとご一緒にお過ごし頂けますようレストランではワンちゃん用のソファー、貸切露天風呂の脱衣所には夏はワンちゃん用冷たいマットをご準備してお留守番できるよう致しております^^ご利用頂けましたでしょうか?
そしてお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。ワンちゃんとのご旅行はウブドの森で!と想って頂けます様ワンちゃん目線、お客様目線にたち日々改善していけますよう努めて参ります。
またの“お帰り”心よりお待ち申しております^^

【全室角部屋仕様 和洋室キングダブルベッド】

投稿者さん 2016年04月11日 19:45:39

初めてのわんこ連れ旅行で利用させていただきました。ワンコの誕生日のお祝いも兼ねて伺いました。
館内はワンコの事が考え尽くされた設備で、とにかく感動でした。露天風呂も愛犬の待っているところがガラス張りで見えるため、安心出来ました。
食事は朝晩ともにとっても美味しく、大満足でしたが、量が多過ぎて完食した後はしばらく動けませんでした。。
ワンコのビュッフェを頼み、ワンコも美味しく食べていたのですが、翌朝から激しい下痢と嘔吐を繰り返し、次の日の夜は絶食しても2時間おきに下痢と嘔吐の連続で、結局動物病院で帰宅後に見てもらったところ、胃と腸から出血しており、食べ物が原因だろうとのことで、吐き気止め注射を打ち、消化の良い食事をもらいました。
とても快適で楽しく過ごさせていただき、ワンコも美味しそうに食べていたので、お宿を責めるつもりはございませんが、次利用する際はビュッフェはもう頼まないと思います。
お宿への提案としては、ビュッフェスタイルにするならば、せめて犬種別の食事分量の目安など記載しておいていただけると良かったかなぁと思います。それと合わせて分量を量れるはかり等もあればなおベストかと思います。

2016年04月
ウブドの森 伊豆高原 2016年06月05日 18:00:28

この度はワンちゃんとの初旅行にウブドの森をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ワンちゃんのお誕生日のお祝いも兼ねての旅行とのことですが、
ウブドの森でお過ごし頂きましたお時間は心に残る素敵な一日になりましたでしょうか。
しかしながらワンちゃんが下痢と嘔吐を繰り返してしまったご様子で、
大変ご心配もなさったかと存じます。ビュッフェスタイルですと普段よりも多く食べてしまいやすく、
食べ過ぎてお腹を壊してしまうこともあるかと存じます。
動物病院に行かれたとのことですがワンちゃんの具合は良くなりましたでしょうか。
ワンちゃんビュッフェに関しましての貴重なご意見も誠にありがとうございます。
すぐに改善できることと少しお時間頂くこととございますが、
皆様から頂く貴重なご意見は参考にさせて頂きたく存じます。
また数々のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
お褒め頂きましたことの多くは皆様から頂きましたご意見を参考に、
「あったら良いな!」を揃えております。
ワンちゃんにも飼い主様にも喜んで頂けたようで何よりでございます。
これからも、とことんワンちゃん目線、飼い主様目線でもっと快適にもっと心地良いホテルを目指して参りますので、是非またお越しください。
またの“お帰り”を心よりお待ちいたしております。

【飲み放題付】50種類以上の豊富なメニューで旅の愛犬と夜を愉しむプラン

投稿者さん 2016年03月29日 23:27:56

3回目になりますが、お料理とサービスにいつも大満足です。
月1で旅行に行きますが、こんなに美味しい宿はありません。
ただ、毎回大浴場の漂白剤の様な臭いが気になります。
ぜひ、改善して頂きたいです。
又、伺います。

ウブドの森 伊豆高原 2016年03月31日 14:38:01

3度目の“お帰り”誠にありがとうございます。
私共の接遇、料理につきましては美味しい宿とのお褒めのお言葉身に余る光栄でございます。
ディナーは料理長が腕をふるってお出ししております懐石のイタリアンのコース…
料理は季節ごと変わり、
今お出ししておりますデザートは桜のシフォンケーキや桜のマカロンなど
春をご一緒に楽しんでいただけるようなメニューとなっております。
朝食は板長が一品一品丁寧にお造りしております和食の御膳でございます。
また炊きたての土鍋のご飯は皆様にご好評頂いております^^
また季節ごとに変わりますお料理を楽しみにお帰り頂けたら私共は大変嬉しく存じます。

大浴場のにおいに関しましては、
保健所からの指導と義務に基づいて行っている塩素殺菌によるものかと存じます。
他の温泉施設と比べて多いということではありませんが
泉質が無色無臭ゆえ、においが感じられやすいこともあるのかと存じます。
安心・安全にご利用頂く為に課された義務ゆえ、一定のご理解を頂けば幸いです。
もちろん、浴場内の温度も考慮しながら換気を行う等の対策をとりまして
また“帰りたい”と思って頂けますよう、
素敵なご旅行のお手伝いをさせて頂けたらと思います。
またの”おかえり“を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年03月10日 16:40:42

3月8日は晴天にも恵まれ、とても良い旅行が出来ました。
接して頂いたスタッフの方々全てに御礼を申し上げると共に、
バックヤードの方々にも御礼をさせていただきます。
「有難うございました!」

このお宿様の特筆するべき点は多々ありますが、
客室は勿論の事、廊下・温泉施設を含めた館内、
ドックランを含めた室外の清掃が驚くほど行き届いている点に
全て集約されていると思います。

また、客層が良いためなのかワンコの躾も良いので
安心に過ごすことが出来ました。

ウブドの森 伊豆高原 2016年03月16日 14:31:29

この度は数あるわんこ宿の中から「ウブドの森」をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また全てのスタッフへの優しいお言葉、お気遣い頂きまして大変嬉しく存じます。

わんちゃんとのご旅行は何かと心配事も増え、細かいところも気になる事かと存じます。
そんな飼い主様のお悩みを少しでも解消できたらと日々の清掃や設備点検に努めております。
まだまだご指摘を頂く事もございますが、お客様のご意見を糧に、
もっともっと飼い主様とわんちゃんが楽しくリラックスしてお過ごし頂きたいと試行錯誤しながら、
施設だけでなくサービスやおもてなしの心も磨いております。

その他ウブドの森には、ドッグランやフォトスタジオなどわんちゃんの為の楽しいコンテンツや
シェフ厳選伊豆の食材がならぶ美味しい食事、旅のお疲れを癒す温泉やエステルームなど
わんちゃんにも飼い主様にも喜んで頂けるおすすめが沢山ございます。
是非また機会がございましたら、伊豆のバリ風わんこ宿「ウブドの森」へ「おかえり」下さいませ。
心よりお待ち致しております。

【全室角部屋仕様 和洋室キングダブルベッド】

投稿者さん 2016年03月09日 23:30:55

友人から評判は聞いてたけど、実際に泊まって凄い良かったです。お部屋も良かったし、食事も美味しかった。夜食のサービスも有り、凄く良かったです。犬の食事も色々選べて良かったです。お風呂も貸切や普通のもどっちも入ったけど、良かったです。エステも良かったです。また泊まりに行きたいです。スタッフの皆さんも親切で感じ良かったです。

ウブドの森 伊豆高原 2016年03月19日 12:48:54

この度は数あるワンコお宿よりウブドの森をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉の数々大変嬉しく存じます。

お気に召して頂けたお夜食は皆様にご好評頂いております^^
〆のラーメンには天城産軍鶏肉の出汁を使用し、シェフが腕をふるってお作りしております。
そして期間限定のお茶漬けも、お茶漬けには天城産本山葵をお客様ご自身ですり、
すり立ての香りと味を味わっていただける一品となっております。
もちろんワンちゃんのお食事に関しましてもシェフがワンちゃんのことを考え、おつくりしております。
中でも豚肉のテリーヌやバンバンジー、アキレスのサラダはワンちゃんから大人気でございます。
ワンちゃんお気に入りのお食事は見つかりましたでしょうか^^?
次回お帰りの際もお食事はお客様とワンちゃん一緒に楽しんで頂けたらと存じます。

ウブドの森は皆様にとってまた“帰ってきたい”宿を目指しております。
頂いた『また泊まりに行きたい』というお言葉は身に余る光栄でございます。
次回“お帰り”頂いた時にもまた“帰りたい”思っていただけますよう、
お客様とワンちゃんにとって『あったらいいな』を日々考え努めて参ります。
またの“お帰り”心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年02月13日 22:56:13

50代夫婦と中型犬でお世話になりました。
スタッフの方々が皆さん明るくハキハキと対応してくださり、
とても心地良い時間を過ごさせていただきました。

アメニティは人間用もワンコ用も至れり尽くせりで
手ぶらでもワンコとお泊り出来る感じです。

食事もとても美味しく、飾りつけも楽しめました。
我が家は夕食だけでお腹がいっぱいで、
残念ながら夜食のラーメンは頂けませんでしたが、
若い方や男性には良いサービスだと思います。

貸し切り露天風呂はこの季節には
行き帰りが寒かったですが、雰囲気は良かったです。

お部屋の広さ、清潔さ、ベットの寝心地は
申し分なく、とてもゆっくりと過ごせました。

ドックランもチップが敷いてあり、本当にワンコの事が
考えられていると思いました。
ただ、広さ的には小型のワンちゃん向きかな?と思いました。
中型、大型犬で活動量の多いワンコには狭いと感じました。
これは我が家のミスですが、
チェックインの時にいただいたパンフレットを
キチンと読まず、ドックランでボール遊びをしてしまい、
途中で禁止という事に気付き止めたのですが、
止めるまでの時間、中型犬がドックランを走り回り、
一緒にドックランに入っていた小型犬のワンちゃんには
ご迷惑をおかけしてしまったのでは・・??と思います。

その他はトラブルなく、人間もワンコも
とても楽しく滞在させていただきました。

ウブドの森 伊豆高原 2016年02月22日 15:55:15

この度は、ウブドの森にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
屋外DOGRUNのボール使用の件に関しまして、DOGRUNや案内の紙に表示はございますが、
分かりづらく説明が行き届いておりませんでしたこと、大変失礼致しました。
ボールの使用は他のワンちゃんにボールが当たって怪我を避けるため、
またボールを追いかけるのに夢中なワンちゃんが他のワンちゃんや飼い主様との衝突をさけるため…
皆様に安全安心して遊んで頂けます様にと規約を設けております。何とぞご理解いただけたらと存じます。

またお褒めのお言葉の数々身に余る光栄でございます。
お食事に関しまして、季節ごとにシェフが考案し変更しており、
料理でもそれぞれの季節を感じていただけるような内容となっております。
また地元の食材を存分に味わって頂きたく、
野菜に関しましても時にシェフ自ら畑に行き、見て収穫しております。
卓上菜園のバーニャフレスカは彩り、盛り付け、味共に皆様にご好評頂いております^^
お楽しみ頂けましたでしょうか^^?
そして〆のラーメン…
〆のラーメンには天城産軍鶏肉の出汁を使用し、麺の量も半玉でお出ししておりますので、
次回は是非お腹に余裕がありましたらお召し上がり頂けたらと思います。(もちろん大盛も承っております)
さらに只今期間限定で〆のラーメンと合わせて、さっぱりとお茶漬けもご用意しております。
こちらは女性のお客様に人気でございます。是非ご賞味頂きたい一品のひとつでございます^^
次回は是非お夜食まで楽しんでいただけたら幸いでございます。
またの“お帰り”心よりお待ち致しております。

【全室角部屋仕様 和洋室ハリウッドツイン】

なべなべ206さんの ウブドの森 伊豆高原 のクチコミ

なべなべ206さん(4件) [40代/男性] 2015年11月03日 11:07:40

10月27日に宿泊しました。宿泊料金以上にサービスが充実していて、大満足でした。
料金そのままで部屋をアップグレードしてくれました。
スタッフの方々も親切で、さらに犬連れでも犬中心な施設で良かったです。
また、うちの犬が誕生日だったのですが花火でお祝いしてくれたことはサプライズでとてもいい思い出になりました。
また、行きたいです。

ウブドの森 伊豆高原 2015年11月07日 22:59:31

この度は、大切なお誕生日のご旅行にウブドの森をお選び頂き、
誠にありがとうございます。
改めまして、お誕生日おめでとうございます^^

わんちゃんは、花火を見るのは初めてでしたでしょうか♪
少し驚かせてしまいましたでしょうか?
新しいものを見るようなわくわくした、キラキラした表情で、
みなさまとご一緒に、わんちゃんにも、お愉しみ頂けていると幸いでございます^^

また、ウブドの森でのご滞在、“大満足”して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
特にお気召しましたサービスはございましたでしょうか?
私のお薦めは、お天気の優れない時でもお楽しみ頂ける、フォトスタジオ。
今回お写真はお撮りいたしましたでしょうか^^
屋内ドッグランの横にございますフォトスタジオでは、プロのカメラマンが常駐しており、
お撮りしたお写真をご旅行の記念に1枚無料でお渡ししております♪
今回、お持ち帰り頂けておりましたら、是非次回お越しの際もお撮りし、
季節折々の背景や、わんちゃんの衣装をお楽しみ下さいませ^^

もちろん次回お越しの際には、“前回よりも更にサービスが充実している”
と思って頂けるよう、より一層努めて参りますので、是非ご期待下さいませ!

またの“おかえり”を心よりお待ちしております。

スタイリッシュバリ 天蓋付ダブルベッドルーム スタンダードプラン

投稿者さん 2015年11月02日 08:51:22

犬2頭に人間ひとりでの滞在でしたが、スタッフの皆さんが手際良くサポートしてくださったお陰で快適に過ごすことができました。

ウブドの森 伊豆高原 2015年11月07日 22:34:04

この度は数あるホテルの中からウブドの森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はワンちゃんとご一緒に愉しくお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。

ウブドの森ではワンちゃんと飼い主様が出来る限り同じ空間で、
同じ時間を、より愉しく快適にお過ごし頂けますようにと
お食事の際にレストランでのご同伴はもちろんのこと、
露天風呂の脱衣所にワンちゃんの待機場所を設ける等のご用意をしております。
また、アメニティもワンちゃん、飼い主様共に豊富に取り揃えておりまして、
何かと増えてしまいがちな旅のお荷物も最小限でお出かけ頂けるようなご用意をしております。

ワンちゃんにもご好評を頂いております室内外のドッグランはお愉しみ頂けましたでしょうか?
人工芝を敷き詰めた室内ドッグランはアジリティを取り揃え
雨の日にも元気なワンちゃんに思う存分愉しんで頂いており
屋外ドッグランはウッドチップを敷き詰めておりまして多くのワンちゃんに大変喜ばれております。
飼い主様には森の緩やかな空気をお愉しみ頂けるように
ハンモックをご用意し心行くまでのんびりとした時間をお楽しみいただいております。

この他のもまだまだ皆様の「あったらいいな」にお答えしてより快適な空間をご用意してまいりますので
是非これからの進化にもご期待くださいませ。
またの“お帰り”心よりお待ちしております。

桜 SHAMEさんの ウブドの森 伊豆高原 のクチコミ

桜 SHAMEさん(1件) [40代/女性] 2015年10月30日 18:27:27

先週家族と愛犬柴で宿泊しました。部屋は少し狭く感じましたがアメニティは万全でのんびりしたバリ島観は素晴らしかったです。
立地も静かでした夜お散歩に行くと車の音はしましたがシーンとしてました。
駐車場が第2だったので、そこからいける道があると便利ですね。愛犬にとっては最高の心使いがされてます。お散歩するにも。
あちかちらにpoop boxと水が置いてあり、清潔でした。ドックランのハンモック増やして下さい。(笑)
値段はお高いですが、コース料理はボリューム満点。
当分行けないかもしれないのに
残してきたことを今後悔してます
スミマセン
のんびり出来るウブドに娘は虜!
働いたら連れて行ってくれる約束もしました。何年先やら……
スタッフの皆さんとても楽しい旅行が出来ました。ありがとうございました。

ウブドの森 伊豆高原 2015年11月07日 21:48:09

この度は、ウブドの森へお越し頂き誠にありがとうございます。
ウブドの森では、ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。

わんちゃんのアメニティに関して、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
わんちゃんとのご旅行は何かとお荷物が増えてしまうものかと存じます。
ウブドの森では、みなさまに身軽にお越し頂けたらと考え、
様々なアメニティをご用意させて頂いておりますがご満足頂けた様で嬉しく存じます。^^

また、秋の食材をふんだんに使用したディナーも
十分満足して頂けたご様子で料理長も喜んでおります。
今回は夜食・バータイムもお愉しみ頂けましたでしょうか?
料理用こだわりの〆のラーメンが好評のバータイムでございますが
実は最近、期間限定で〆のお茶漬けがお目見え致しました。
伊豆のわさびを使った特製のお茶付けは、ラーメンに負けず劣らずでございます。
次回は是非ご賞味頂ければと存じます。

だんだんと朝晩の冷え込みが厳しくなって参りましたが、
ウブドの森には、スッと澄み切った伊豆高原の星空と
ほかほかと心が温まる空間がございます

お嬢様からのご招待も楽しみかと存じますが、
是非その前にも遊びにいらして下さいませ^^
またの“おかえり”を心よりお待ち致しております。

モダンバリスタイル 天蓋付きハリウッドツイン スタンダードプラン

DOTERAさんの ウブドの森 伊豆高原 のクチコミ

DOTERAさん(7件) [50代/女性] 2015年10月27日 10:36:53

愛犬と一緒に家族旅行をしたのは初めてで少し心配でしたが、スタッフの方皆様が暖かく迎えて下さり心地よく過ごすことが出来ました。
愛犬の名前もすぐに憶えて下さり、夕食を食べなかったのを見て翌日、心配して声をかけて下さったりスタッフの方皆さんが犬に対して愛情を持って接して下さってることが伝わってきました。
部屋は、4人で泊まりましたが布団を敷いていただくと少し狭いかなと感じましたが、部屋以外にも寛げるスペースが沢山ありますのであまり不自由とは思いませんでいた。
お風呂は、夕食後と早朝に貸切露天風呂と大浴場を利用しましたが、いつも清潔で気持ちよく利用できました。
夕食は、手の込んだお料理で、見た目も美しく、とても美味しかったです。女性と老夫婦の我が家にはちょうど良い量でしたが男の人には少し物足りないかもしれません。その分夕食後、締めのラーメンのサービスがあるのでそこまでセットで考えると満足の量かと思います。
朝食では、削りたての鰹節をその場で豆腐にかけて下さったり焼く魚の種類を選べたり、ご飯も各部屋ごとに炊き立てを土鍋で出してくれるなど工夫が凝らされていて、より一層美味しく感じさせてくれました。
犬用の食事も夜はビュッフェ、朝も工夫のこらされた手作りご飯です。
お庭は、宿のテーマでもあるバリ島の雰囲気が伝わるオブジェが飾られ昼間は木々に囲まれ爽やかな感じがし、夜になると竹で作られたライトが点灯し幻想的な雰囲気です。また、高低差をうまく利用した散歩コースは愛犬との散歩にもちょうど良く休憩スペースや、犬の為のトイレ、水飲み場も充実しています。
当日は満室とのことでしたが、施設のどこに行っても他の犬や人を煩わしく感じることもなく、ゆったり過ごせましたし、沢山の犬が利用している施設なのに何処も清潔でまったく臭いが気になりませんでした。
犬の為のドッグランも外と室内とにあり、室内は簡単なアジリティーやおもちゃも用意され、部屋にもペットシーツ、コロコロ、消臭スプレーの他に犬用のジュースまでありました。

総合的に見て愛犬と何不自由なく快適に過ごせる素敵な宿だと思います。

ウブドの森 伊豆高原 2015年10月31日 22:18:03

この度はウブドの森にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族皆様でお過ごし頂いたお時間は、心に残る素敵なお時間になりましたでしょうか。
ウブドの森には初めてのご家族旅行でお越し頂く方も多く、
皆様が安心して楽しんで頂けるようにとアメニティ類を始めとした設備も豊富に揃えご用意しております。

しかしながらワンちゃんとの旅行が初めてですと、
飼い主様も不安なことや心配なことも多かったことかと存じます。
ワンちゃんも普段と違う環境に慣れるまでは、お時間もかかり緊張してしまうこともあったかと存じます。
少しでも安心してお寛ぎ頂ければと思い、微力ながら出来る限りのことはさせて頂きましたが、
心地良くお過ごし頂けたようで何よりでございます。
一度お愉しみ頂けた分、次回はご心配も多少は和らいでお楽しみ頂けるかと存じます^^
是非またお越しくださいませ。またの“お帰り”を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年10月17日 19:55:17

とても気持ち良く泊まれました。

ウブドの森 伊豆高原 2015年10月23日 22:02:46

この度は、ウブドの森へお越し頂き、誠にありがとうございます。
また、「とても気持ち良く泊まれました」というお褒めのお言葉を頂きまして嬉しく存じます。

今回の“おかえり”は思い出深いものとなりましたでしょうか^^
みなさまもわんちゃんも、心も身体もリフレッシュし、
まるで我が家にお帰り頂いたようなお気持ちを感じて頂けていると、幸いでございます。

お越し頂いた頃は、秋の薫りある風を感じて頂けるような季節でございましたが、
冬には、スゥッと爽やかな朝一番のお散歩や、澄み切った夜の星空、
春には、満開の桜と暖かな日差しのドッグランなど、
季節折々に異なる風景や彩りをお愉しみ頂けるかと存じます。

お食事に関しましても、
今回は“伊豆の秋”を味わって頂きましたが、
春夏秋冬、異なるお食事を、料理長が腕を奮いご用意しております。

是非また、異なる時期にもお越し頂き、
“ウブドの森の四季”を心でも、味覚でも感じて頂けたら、幸いでございます^^

だんだんと寒さが厳しくなって参りますが、
みなさまお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2015年10月14日 17:53:23

私達が宿泊した部屋は入ったと同時にわかりましたが
わんちゃんのおしっこの臭いがすごかった。。。
空気清浄器もありましたがフル回転にした清浄機も効果がなくかなり辛かったです。。。

部屋を変えてほしいとお願いしたかったのですがグループの旅行ですし言い出せなくて我慢の一泊でした。

夕食は和風イタリアンでおしゃれで良かったのですがそれほど印象に残るものはありませんでした。
バータイムに犬たちに
ハロインの仮装をさせて楽しませていただきました。
その際スタッフさんにお写真を撮っていただけたのですがどれもピンボケでいただいた写真をみて残念に感じました

接客は丁寧で感じが良かったのですが値段の割にあまり良さを感じませんでした。

とても期待していただけにとてもとても残念な旅行でした。

ウブドの森 伊豆高原 2015年10月23日 21:40:06

この度は私ども「ウブドの森」にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
今回は大きなご期待の元お越し頂いたにも関わらず、ご満足頂けるサービス・設備をご提供するに至らず大変心苦しく思っております。

ご指摘頂いたのは全て私どもが日々品質を高めていこうとしているものばかりでしたが、
結果としてまだまだ力不足であったと認識致しております。
早速ホテル全セクションと共有し、お越し頂く皆様に分け隔て無く笑顔でお帰り頂くために
何をし何を改善していくべきか熟考し行動に移して参ります。
皆様とワンちゃん達が“楽しかったね”とまた故郷のように帰ってきたくなるホテルを作り上げるのが私どもの使命。
これを切欠に更なるサービス向上に努める所存ですので、
今回の至らぬ点に対し深くお詫びを申し上げると共に、貴重なご意見を頂戴出来ました事、心より感謝し必ず次へと繋げて参ります。
また“お帰り”頂けます事、スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2015年09月29日 19:46:02

今回 うちのトイプードルが環境が変わってとても情緒不安になりました。困り果てていたところ、フロントのスタッフの方が身を挺してサポート頂き、本当に助かりました。
また是非もう一度伺い、楽しみたいと思います。

今までの犬と宿泊する宿はいっぱい行きましたが、一番良かったです。皆様にお勧めです。

ウブドの森 伊豆高原 2015年10月02日 22:50:36

この度は愛犬と微笑む温泉リゾート「ウブドの森」へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
その後わんちゃんのご様子はいかがでしょうか?

わんちゃんと飼い主様の困ったご様子に、居ても立っても居られず、
微力ながら少しでもお役に立てたら…とお手伝いをさせて頂きました。
その後わんちゃんも少し落ち着き、飼い主様の笑顔も拝見できて安心致しました^^

また「是非もう一度」「皆様にお勧めです」というお言葉を頂きました事、大変光栄で嬉しく存じます。
ウブドの森は
わんちゃんと飼い主様に心ゆくまでお寛ぎ頂きたい・・・
わんちゃんとのご旅行を素敵な思い出としてお持ち帰り頂きたい・・・
という思いで日々おもてなしをさせて頂いております。
これからも想いは変わらず、1つ1つを磨き続けて参りますので、
是非ウブドの森へ再度「おかえり」頂き、
わんちゃんとのご滞在をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
かわいいかわいいトイプードルちゃんと一緒に遊べますこと
楽しみにお待ちしております^^

投稿者さん 2015年09月13日 14:32:58

はじめてワンちゃん連れでのお泊りでした。口コミがよかったので大変楽しみにしていたのですが、我が家には残念なホテルでした。
接客に関してですが、ワンちゃんへのウエルカムおやつもなく、説明も不十分で、ワンちゃん用の作務衣なども使ってよいのか迷いました。部屋のワンちゃん用アメニティもかなり時間がたってから気づきました。フロントに電話を入れたいと思っても電話がどこにあるのかさんざん探してしまいました。
飲み放題を付けたのですが、7時ころに注文をしたら次の回があるのでラストオーダーは6時50分ですと言われましたが、そのように事前に案内をするか、料理の合間に次がラストオーダーになります等の案内があるのが普通かと思います。また3分の2くらいの宿泊客が記念日ということで、ケーキやフルーツの盛り合わせ、写真撮影とサービスがありましたが、サービスというよりそうでない場合は非常に損をしたような気分になりました。
ワンちゃん連れでの宿泊はどなたにおいても、イベントであると思いますので(我が家もはじめてワンちゃん連れの旅行という記念)、バースデーケーキなどはいいとしても、写真撮影やフルーツの盛り合わせなどは料金内に入れてほしいと思いました。
声をかけられるワンちゃん、ほっとかれるワンちゃんなど、差別の多いホテルだと感じました。リピータの方が多いのかもしれませんが、初めての宿泊客もぜひ大事に考えていただきたいと思います。
良い記念になったら定宿にしたいと考えておりましたが、残念ながら我が家は他を探します。

ウブドの森 伊豆高原 2015年09月19日 15:14:00

この度は数あるホテルの中からウブドの森をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら至らぬ点が多々あり残念なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

「誰にでも、ひと目ですぐに理解できるご案内を」をテーマに
ワンちゃん用の作務衣やワンちゃん用アメニティ、お部屋のインターフォン等、
館内の設備・サービスの1つ1つにご案内看板やPOPを設置しておりますが
その上で、本来であれば当然すべきご説明・ご案内が行き届いていなかったということだと存じます。
申し訳ございません。

また、記念日のお祝いで、沢山の方々にウブドの森をお選び頂けることは大変光栄であり
皆様が何度もご利用頂いているかのようにリラックスし
気兼ねなくお話ししてくださることも嬉しい限りでございますが
そのことで逆に損をしたような気分になってしまったり
差別があると感じさせてしまったことは心外で、何より大変残念なことでございますので
この度頂いたご意見を参考に、今後に活かしたいと存じます。

いずれに致しましても、この度のご旅行で残念な思いをさせてしまった事実は
真摯に受け止めなければならないと考えております。
またいつか、もう一度ウブドの森へ行ってみようかなというお気持ちになって頂けた時に
今回行き届いていなかったところはもちろん、各所で成長・進化をし
この度のお詫びの気持ちを、皆様の笑顔に変えてお返しできるよう引き続き努めて参ります。

この度は貴重なご意見をくださり誠にありがとうございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年09月11日 21:34:03

全体的に大満足で、愛犬と泊まれるホテルのなかで一番好きな場所です。ただ離れの入り口に大きな蜘蛛がいて、部屋のなかにも小さな蜘蛛がいました。プロのカメラマンの撮影も1枚サービスなのはチェックインのときに教えていただけると好感が持てます。朝食の土鍋のごはんがとても美味しくておかわりをしたら、普通のごはんでした。土鍋のものではないことを一言伝えていただきたかったです。それ以外に不満はほとんどありません。食事も美味しく、アメニティも充実してます。また来年も行く予定です。

ウブドの森 伊豆高原 2015年09月22日 14:24:31

この度は数あるワンちゃんホテルの中から
ウブドの森をお選び頂き誠にありがとうございます。

「ワンちゃんも飼い主様もゆったりとお過ごし頂けるように」
という想いで施設・サービスをご用意しておりますが
“一番好きな場所”と最高の褒め言葉を頂き大変嬉しく存じます。

それでも、ご滞在の中では不快な思いををさせてしまうこともあり申し訳ございません。
自然あふれる場所だからこそ、ではございますが
より一層念入りに確認をし、少しでもゆっくりお寛ぎ頂けますよう努めて参ります。
またご朝食に関しましても、
ご飯をおかわりして頂けるほどお気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。
お食事の時間にあわせて土鍋で炊き上げるからこその味わい。
大変ご好評を頂いております^^
おかわりのご飯も土鍋で炊いたものをご用意しておりますが
いつでも炊き立てに近い、もっともっと美味しい状態でお召し上がり頂けるよう
改良致しますので、是非次回も楽しみにお越しくださいませ。

皆さまの笑顔や、頂く率直なご意見が私どもの成長の源。
お気づきの点がございましたら、是非お教えいただけたら幸いでございます。
また次回“お帰り”の際も一番好きな場所と想っていただけますよう
一歩一歩成長し続けて参ります。ぜひ今後の進化にもご期待くださいませ。
お客様の“お帰り”を心よりお待ち致しております。

ロイヤルスイートヴィラ 離れ家 プレミアムプラン
【ロイヤルスイートヴィラ 離れ家】

投稿者さん 2015年08月17日 15:46:32

8月15日に宿泊しました。お部屋もホテルの方々の対応などとてもよかったです。
昨年宿泊した時は、とても料理がおいしかったので、今年もお伺いしました。残念な事に今年の料理は…、期待が大きかったせいか?私の口に合いませんでした。来年はないかも!

ウブドの森 伊豆高原 2015年08月21日 23:49:14

この度はウブドの森へ“お帰り”頂き誠にありがとうございます。

しかしながらせっかくお料理を楽しみにして頂いたのにもかかわらず、
ご期待に沿えなかったようで申し訳ございません。
今回のメニューも大変ご高評を頂いておりますが、もっともっと磨く余地があるということだと存じます。
伊豆の旬な食材をお愉しみ頂きたいと、季節ごとに違ったメニューをご用意致しておりますので、
是非これに懲りずまたご期待頂けますと幸いでございます。

忌憚無いご意見を頂く中でも、お部屋も対応もよかったとお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お部屋はワンちゃんとご一緒に快適にお過ごしいただけるようにと、
飼い主様にも、ワンちゃんにもアメニティーも幅広く揃えております。

オープンから1年が経ち、これまでも改良に改良を重ねて降りますが
これからもワンちゃんとご一緒に、気兼ねなくお寛ぎいただけるよう、より一層努めて参りますので、
今回ご意見を頂きました点を含め、今後のウブドの森の進化にご期待くださいませ。
また“お帰り”頂ける日をお待ち致しております。

投稿者さん 2015年07月21日 14:51:58

犬達2匹と娘との旅行でした。なかなか犬達と宿泊出来る所が無いのでこう言う施設はありがたいです。
犬達のでアメニティーは充分あり、とても清潔感があり本当に良かったです。
ただ、少しお風呂が消毒臭かったのと…、夕食の時に他の宿泊者の方々の犬達は褒めるのに…、ウチの犬達には全く関心なく声もかけられませんでした。あまりにあからさまだったので、少し悲しかったです。
それ以外は誕生日のケーキもプレゼントされ、娘的には満足だった様です

2015年07月
ウブドの森 伊豆高原 2015年07月28日 20:55:46

この度は、大切な記念日のご旅行に、ウブドの森へお越し頂き誠にありがとうございます。

愛犬とのご旅行の際は、何かと荷物が増えてしまうものかと存じます。
そこでウブドの森では、手ぶらでお越し頂ける宿を目指し、
みなさまのみではなく、わんちゃんのアメニティを多数ご用意させて頂いております^^
“充分あった”とのお褒めのお言葉ありがとうございます。

今後も愛犬とのご旅行の際は、何かとご心配ごとや気になる点が出てくるかと存じますが、
その際はお気軽にお問い合わせ下さいませ。
微力ではございますが、楽しいご旅行作りのお手伝いさせて頂きたく存じます^^

しかしながら、ご夕食時には悲しいお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
みなさまのわんちゃんがとても可愛く、本当はみんなと一緒に遊びたい気持ちがいっぱいでございます。
もちろん、今回お越し頂いた2匹のわんちゃんに対しても同様でございます。
いっぱいご飯食べているかな、とご様子はお伺いしておりましたが、お声が足りず、寂しい気持ちにさせてしまい、大変失礼致しました。

その後、お変わりなくお過ごしでしょうか。
ウブドの森自慢のわんちゃんのブッフェが、わんちゃんのお気に入りのご飯になっているといいな‥
わんちゃんのこと思いながら、そんなことを考えております^^

次回お越しの際は、今回以上にわんちゃんと触れ合わせて頂けたら、と存じます。
皆さまと皆さまの愛犬にとって“また帰りたくなるお宿”となれるよう、これからもより一層努めて参ります。