八碧荘 クチコミ・感想・情報

八碧荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 八碧荘 のクチコミ

投稿者さん 2015年08月26日 19:21:35

友達夫婦3家族で利用させてもらいました。毎年コテージや貸別荘に泊まりますが、今までで一番ひどかったです。部屋数は多く、広いです。
山の中だから仕方がないかと思いますが、Gや巨大クモ、アリ、得体の知れない虫。寝てる間もカサカサと聞こえ寝れない。
掃除は適当、オーナーの個人的な持ち物なのかタンスなどに服とかが入ってます。一番ひどかったのが他の方のレビューにもありますが、オーナー?の態度。事前振り込みの宿泊代請求が鬼のように電話かかってきます。出ればなんで払ってくれないんだと糾弾され、振り込み完了後に問い合わせで電話かけても一切折り返しなし…
宿泊後は最初から壊れて外に置いてあった椅子の修理代を払えと電話があり。せっかくの旅行で楽しい思い出が台無しです。繁忙期に空いてるのも理由がありますね。勉強になりました。

投稿者さんの 八碧荘 のクチコミ

投稿者さん 2015年08月24日 12:33:50

2015/8/9-10に2家族で宿泊予定で、楽天トラベル上では1ヶ月前に予約も完了していましたが、事前に八碧荘に詳細を確認したところ「予約が取れていません。既に別の予約を入れてしまったので・・・。」と言われ、結局宿泊することができませんでした。
何かの手違いで予約が重複してしまったのは仕方がないことだとは思いますが、その後の八碧荘の対応には全く誠意を感じられず非常に残念でした。次回以降は検討もしません。

ご検討される方は、直接電話で予約を取ることをお勧めします。
なお、立地と部屋の評価はわかり兼ねますので、普通とさせていただきました。

【貸切別荘 2~12名 現金特価】

torii-ac@thn.ne.jpさんの 八碧荘 のクチコミ

torii-ac@thn.ne.jpさん(34件) [40代/男性] 2015年05月07日 17:40:10

家族旅行(三世代)で利用させていただきました。
両親
私、妻、子供三人
弟、子供一人の計9人で宿泊いたしました。
立地条件は小高い山の上にありますが、物件付近まではナビゲーションがあれば大丈夫と思います。ただし、周辺には同様の別荘が多数ありますので、最終的には管理の方に電話で教えていただきました。
入室の際には管理の方が立ち会ってくださいましたので施設の利用法などは問題ありませんでした。
建物は大変大きく9人で宿泊しても、キャパシティは十分です。
少人数ですと、お屋敷が広いため少々寂しさを感じるくらいです。
室内は少々経年変化を感じさせる部分もございますが、綺麗に清掃/管理されておりましたので、気持ちよく滞在できました。
大人数での宿泊を考える際にはオススメできる別荘です。

2015年05月