城崎温泉 料理旅館 翠山荘 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 料理旅館 翠山荘のクチコミ・お客さまの声

楽釣人4410さんの 城崎温泉 料理旅館 翠山荘 のクチコミ

楽釣人4410さん(36件) [50代/男性] 2016年10月23日 09:18:37

妻と二人で宿泊しました。温泉街の真ん中あたりにあり、外湯巡りにはいい場所でした。
夕食につては予約プランは特に高級ではありませんでしたが、料理長の工夫がみられる内容で、作り立てを順次持ってきてくれました。
建物も改装後の新しいもので、お部屋も大変綺麗でした。
お世話してくれる仲居さんも気さくで、丁寧な対応で交換が持てました。
久しぶりに旅館タイプの宿泊でしたが、気持ちよく過ごすことができました。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2016年10月24日 13:04:01

この度は翠山荘にご宿泊頂きありがとうございます。
お料理、お部屋、仲居とたくさんお褒め頂きありがとうございます。
そして、気持ちよくお過ごし頂けた事が何よりでございます。
また城崎にお越し頂く際は、是非翠山荘にお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

城崎温泉 翠山荘 フロント

【山陰海岸ジオパーク】城崎温泉で浴衣を着て 【ちょっと贅沢】 を堪能しましょう♪  ☆円山会席☆
【洋室(ツインベッド・ウォシュレット付トイレ)】

yamatoんさんの 城崎温泉 料理旅館 翠山荘 のクチコミ

yamatoんさん(6件) [30代/男性] 2016年08月25日 21:41:11

料理旅館を売りにしておられますが食事なしプランで利用しました。旅館も綺麗で色浴衣も借りれて外湯めぐりの券もついて考えたら大変満足でした。フロントの方の対応も大変よかったです。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2016年08月27日 21:09:47

この度は、翠山荘にご宿泊頂きありがとうございました。
従業員も日々勉強して、お客様が満足して頂けるよう努力してまいります。
また、是非機会がありましたら、お越し下さいませ。従業員一同お待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月27日 22:44:17

従業員の方の対応が親切で。とても感じよかったです。
ロープウェイの駐車場など地元の情報もいろいろ教えていただき、本当に助かりました。
食事もおいしくいただきました。外湯にも近く便利でした。
行き残した外湯もあるので、また是非行きたいと思いました。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2016年03月28日 00:56:57

この度は、翠山荘にご宿泊頂きありがとうございました。
従業員ももっと地元の情報を勉強し、お客様に発信で出来る様に努めてまいります。
また、是非お越し下さいませ。従業員一同お待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月08日 23:14:42

彼女の誕生日で利用しました。部屋数が少ないため静かな宿で、湯巡りにも立地が良いです。食事に関しても丁度良い量でありながら蟹づくしで、十分に蟹を楽しむことができました。食後には部屋にケーキを用意して頂き、サプライズも成功でした。相談に乗っていただいた従業員の方を含め、皆さん押し付けがましくない、さりげない接客が高感度大でした。
特に1日目の夜、予想外の出来事で従業員の皆様のお手を煩わせてしまうことがありましたが、その際も快く対応して頂けました。こちらの心情を慮った温かいご対応に感謝しています。
おかげで私たちにとっても忘れられない、素晴らしい1日になりました。また利用したくなるお宿でした。ありがとうございました。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2016年03月10日 18:17:42

数多くの旅館の中から翠山荘を選んでいただき、ありがとうございました。
お客様にとっていい1日になりました事、心よりうれしく思います。
また機会がございましたら、冬だけでなく、春の桜、夏の海水浴や花火の季節もご利用下さいませ。

城崎温泉 翠山荘 フロント

【冬の王様のかにも、但馬牛も食べた~い】 贅沢三昧♪美味しい料理で両方楽しめる♪ ★蟹 と牛 会席★

投稿者さん 2015年12月10日 15:33:33

表通りから少し入って、落ち着いた感じでよかったです。
外湯めぐり用にのタオル・バスタオルを入れるバックが布なのではなく、竹かごのものが用意されていたのもよかったです。

一点、お部屋がとてもタバコ臭かったので、総合評価を2としました。
空気清浄機はありましたが、あまり効果はありませんでした。
ベッドにもしみついているせいか、夜、何度も臭いで起きましたし、濡れたタオルを部屋に干しておいたのですが、朝、タバコの臭いがしっかり染み付いていました。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2015年12月12日 08:49:47

この度は、当館にご宿泊頂き、ありがとうございます。
当館は、皆様に外湯めぐりするのに、『とてもいいところにあるね!!』と好評頂いております。
部屋の匂いに関しては、今後の課題として、厳粛に受け止めております。
大変貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月15日 07:59:57

よく旅館の食事等は量が多く残してしまうことがあるのですが、こちらの食事は質が高く、量が私にはちょうどよく、朝晩とも完食でき、大変満足しました。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2015年11月16日 21:58:13

当館にご宿泊頂き、ありがとうございました。
お食事がちょうどよかったお様子で何よりでございます。当館のこだわりのある料理をご堪能いただき、ありがとうござます。
またのお越しをお待ちいたしております。

城崎翠山荘 フロント

かに、かに、かに、夢見心地で心ゆくまでかに料理を堪能あれ♪ ☆かにかに会席☆

投稿者さん 2015年11月14日 02:15:16

最高でした!
11月5日に宿泊しました。部屋は綺麗でした。空気清浄機があり、エアコンは好調。外湯めぐりに必要なグッズは全て揃っていて助かりました。従業員の方には感じの良い対応して頂きました。初めての城崎温泉の旅、とても楽しかったです。ここの旅館に泊まることが出来て良かったです。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2015年11月14日 21:10:58

当館にご宿泊ありがとうございました。
このプランは、特別ご用意している格安プランです。このプランを見つけられた方は、とても運のいいかたです。いつも掲載しているプランではございません。ですが、楽しく過ごして頂いたご様子で何よりでございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

城崎翠山荘 フロント

投稿者さん 2015年10月13日 21:05:49

家族で朝食のみプランで利用しました。

立地が良いので子供連れでも、食べ歩きや買い物、外湯を思い存分楽しめました!

また朝食は大人のみで予約してましたが、子供用にお皿やジュースまで用意して下さり、ご飯もたくさん用意して下さってるので、お腹いっぱいで味もさすがでした。

魚介類アレルギーという事も考慮していただき有難かったです。

従業員の方も親切で子供用の浴衣まで用意して下さったので、大喜びでした!

また機会があれば是非行きたいです。

【朝食だけでも食べた~~い♪】 城崎の夜の街・外湯を満喫☆☆1泊朝食付きプラン☆☆
【和室8-10畳(布団、ウォシュレット付トイレ)】

dondondragonさんの 城崎温泉 料理旅館 翠山荘 のクチコミ

dondondragonさん(7件) [60代/男性] 2015年10月07日 00:44:11

悪くはないです。十分満足できる水準だと思います。
でも城崎の旅に大正浪漫的な風情を求めようとすれば、鉄筋コンクリートの建屋はガッカリされるかもしれません。
料理旅館としてのうたい文句でしたが、不満ではありませんが、秀でているとまでは言える水準ではなかったと思います。普段、醤油や塩の消費が極端に少ない私にとっては、屋や味付けが濃いと感じたせいでもあろうかと思います。
実はソコソコ遅い時刻に、厨房で水道管が破裂したとのことで、水が全館使えないという連絡をいただく事故に遭遇しました。その後深夜に入る前頃に、復旧しましたとの連絡もいただけたのでしたが…それはとてもよく頑張られたのだろうと好感が持てたのですが、翌日朝食の際も含めて、チェックアウトまでそのことを話題にされる方がどなたもおられなく…普通は『夜中遅くに驚かせてごめんなさいね』位の接遇はあってもよかったのになぁ…と思いました。
全治として、上記エピソードに代表されるような、ほんのちょっともう一息…が欠けていたような、為に十分合格点に至らないと感じてしまう、そんな印象が残ってしまいました。

重ねて念のために申し添えます、このお宿は決して悪くはないです、十分満足できる水準と思います…ただ…

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2015年10月11日 07:42:48

翠山荘にご宿泊頂き、ありがとうございました。
料理旅館として、個人一人一人の口にあわすのは、至難の業です。水道管の破裂というトラブルがあり、大変ご迷惑をおかけいたしました。
従業員の至らぬ対応、サービスは、十二分に反省しております。今後、このようなことのないように従業員に指導してまいります。城崎温泉にお越しのさいは、翠山荘をご利用下さいませ。

城崎温泉 翠山荘 フロント

【 料理長おすすめ♪♪ 】 当館最高の料理でおもてなし♪本格会席を堪能あれ♪  ☆☆湯島会席☆☆
【和室8-10畳(布団、ウォシュレット付トイレ)】

tatsu0644さんの 城崎温泉 料理旅館 翠山荘 のクチコミ

tatsu0644さん(1件) [60代/男性] 2015年09月29日 07:11:15

料理旅館とのふれこみで選択しました。
シルバーウィークのため値段も高かったが、この値段でこの味?と、少しがっかりする内容。城崎は外湯周りが楽しいので、立地は良かった。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2015年10月11日 07:51:42

翠山荘にご宿泊頂き、ありがとうございました。
料理は、満足頂けなかったご様子で、とても残念です。当旅館は、外湯めぐりには、大変いい場所にあり、めぐりやすいと好評です。

城崎温泉 翠山荘 フロント

【本格会席を安く食べよう♪】料理旅館ならではのお得な会席料理をご提供。☆桃島会席プラン☆

投稿者さん 2015年09月12日 08:21:02

アレルギー対応も丁寧にして頂き、楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2015年10月11日 07:55:48

翠山荘にご宿泊頂き、ありがとうございました。
料理のアレルギーには、出来る限り対応していきます。

城崎温泉 翠山荘 フロント

【4名限定】◆1周年♪日頃の感謝を込めて♪◆お得な特別会席をご提供。ドリンクサービス付☆城崎会席☆

投稿者さん 2015年08月12日 14:32:44

城崎温泉での旅行は今回で3回目で今まではお宿からやや遠い場所での宿泊だったので、今回は立地もよく温泉街へも気軽に行ける距離でした。宿自体は元々寮か施設を改装して造られたらしくその面影が残った造りであまり昔ながらの風情のあるお宿という感じではなかったです。仲居さんの愛想もよく一生懸命色々とお世話してくださってとても好感をもてました。ただこの猛暑の中来ているのだから、宿泊前に部屋にクーラーをつけて涼しくださっていたら更に良かったです。あと旅館にも関わらず風が敷布団がマットレスでシーツにもシミが残っていました。あと冷房も時間がきたら勝手に止まるシステムなのか寒くなったり蒸しあつくなったりと安定しなかったので、そうゆう場合の予めの説明がほしかったです。期待の料理は不味くもなく美味しくもなく普通で、料理をうたっている割には特に感動もなくこれでこの値段か…という感じです。宿のお風呂も小さく施設に付属でついている小さいお風呂って感じでした。仲居さんの愛想が良かったのと立地の条件が良い他、あとは特にもう一度行きたいとはあまり思えず、まぁこんなものか…という感じでした。

【和室8-10畳(布団、ウォシュレット付トイレ)】

ruru2017さんの 城崎温泉 料理旅館 翠山荘 のクチコミ

ruru2017さん(4件) [40代/男性] 2015年04月05日 17:49:59

小さな旅館がたくさんある中なので場所を探すのが大変で周辺をぐるぐる廻りました。大きな車だと道が狭いので入れないことはないけど大変です。旅館やサービスは非常に良いです。仲居さんが何度も部屋と詰め所を行き来してくれたり、忘れ物を追っかけて渡しにきたり、帰る際に見送りに出てこられたりとサービスは”いいね”でした。

2015年04月
城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2015年04月06日 04:40:14

当館のサービスに満足していただき、ありがとうございます。担当の仲居も大変喜んでおります。
次回、城崎温泉にこられることがございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

【平日限定】【21時までチェックイン可能♪♪】 外湯めぐりで城崎満喫 ☆☆ 素泊まり ☆☆

投稿者さん 2015年03月23日 22:01:34

食事が自慢の宿だけあって夕食・朝食はさすがに絶品でした。酒が飲めないことを察してソフトドリンクに替えてくれる等の気配りも素晴らしかったです。築年数が経っている感じを受けたが部屋全体は綺麗にされていました。宿の説明にはありませんが、夜は旅館の内湯が貸切にでき子供連れでも安心です(湯船のお湯はかなり熱い!)。

2015年03月
城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2015年04月06日 04:47:22

食事に満足していただき、当館の料理長も大変喜んでおります。仲居のサービスも喜んで頂き、担当の仲居も大変喜んでおります。夜の貸切風呂は家族ずれの方は、大変喜ばれ大好評です。
たくさんのご意見ありがとうございました。

かにも、但馬牛も!贅沢なご要望に応えます。美味しいとこ取りで両方楽しめる☆かにと牛コースプラン

投稿者さん 2014年08月28日 15:48:28

妻と娘の三人で利用させて頂きましたが、流石ミシュランブックに掲載されていると言う事もあり、食事は大変美味しく満足致しました。また、城崎温泉と言う名前だけで顧客を集めているような雰囲気は全く無く、従業員の方々も大変穏和で話し方も角が無く、しつこい感じのサービスでは無く本当に『さりげない、おもてなし』と言った感じで大満足でした。

2014年08月
城崎温泉 料理旅館 翠山荘 2014年09月03日 18:30:06

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

料理に関して、お褒めの言葉をいただき料理長も感謝しておりました。

「さりげない、おもてなし」というのは私どもも意識しており気づいていただけてとてもうれしく思います。

今後とも、翠山荘をよろしくお願い申し上げます。

フロント 貮方

「翠山荘」新規開業記念☆玄武洞コースプラン