villa el faro <石垣島> クチコミ・感想・情報

villa el faro <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

あかぽん1218さんの villa el faro <石垣島> のクチコミ

あかぽん1218さん(1件) [30代/女性] 2016年03月09日 08:27:11

先日はお世話になりました!
当初は予定の上から離島ターミナル辺りで宿を探していたのですが、口コミや写真を見てどうしてもこちらに泊まりたくなり、短い滞在時間を覚悟で予約しました。感想は…こちらに決めて本当に良かった!
家具、小物ひとつひとつにこだわりを感じ、心がこもっているなーと。また部屋も隅々まで清潔でセンスも良く、とても居心地が良かったです。もっと時間に余裕をもって、ゆっくりその心地よさを味わいたかったー。
事前に交通手段の相談にも親身に乗ってくださり、プランもアドバイス頂きました。
そして、新婚旅行ということで、暖かいお心配りに本当に感激しました!
こういうおもてなしひとつで、旅の思い出がとても素敵なものに変わるんだなーと実感しました(^-^)
また、石垣島に行く機会がありましたら、今度はゆっくりお邪魔したいと思います。
ありがとうございました!

villa el faro <石垣島> 2016年03月09日 15:42:54

この度は、当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お天気も良くトレッキングやパラグライダーなどのアクティビティも堪能できて良い思い出になられたのではないでしょうか。
少しでも思い出つくりのお手伝いができました事を、大変嬉しく思っております。
次回は早めにチェックインされ、夕日を見ながらゆっくりとお寛ぎにいらして下さいませ。

☆海が目の前のプライベートヴィラ☆ ~ゆったりとしたパノラマオーシャンビュールームで過ごす~
【1日1組のみ、ゆったりとした広さのプライベートヴィラで過す】

投稿者さんの villa el faro <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2015年10月11日 01:24:29

10月7日から3泊でお世話になりました。
空港からの送迎時にフサキビーチやいくつかの観光ポイントに寄ってくださったり、車の中で景勝地や美味しいお店を教えていただいたおかげで、滞在した4日間で初の石垣島を十分に堪能できました。
夜には天の川が見えていることをわざわざお知らせにきてくださったので、満天の星空が見られました!
買い物などは車が必要な立地でしたが、その分、ウッドデッキからは海と離島と夕陽、夜は満天の星空、朝もリビングスペースの窓から朝陽が見えるなどなど、贅沢なロケーションでした。
南仏のリゾートをイメージさせる外観、グリーンをメインカラーにしたお部屋は小物まで統一感があってとても素敵でした。
お風呂は湯船がなくシャワーのみですが、シャンプー、コンディショナー、ボディソープがオリエンタルな柑橘系の香りで癒されました。
到着時にベッドの上におかれていたタオルアートが象→うさぎ→白鳥と毎日姿を変えていて、部屋に戻る楽しみのひとつになりました。

すべてにおいてオーナーご夫妻の細やかな気遣いが感じられて、こちらに泊まって本当に良かったと思いました。
またぜひ泊まりたいです。

villa el faro <石垣島> 2015年10月23日 13:04:35

たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、恐縮しております。
また、お二人のご旅行が堪能できたとの事、私共も大変嬉しく思っております。
これからも、もっと快適にお過ごしできるよう日々努力して参ります。
次にまたお越しの際は、違う季節に来てみて下さい。
季節により変化する夕日や海の色も楽しめるかと思います。またその時は喜んでご案内させていただきます。
最後にご丁寧なお礼のメールやお土産までいただきまして、大変ありがとうございました。

【早割45 連泊プラン】 ★エメラルドの海を眺めて過ごす★ チェックIN/OUT時無料送迎あり

投稿者さん 2015年09月24日 16:27:23

台風で急遽宿泊しましたが、送迎や観光など大変お世話になりました。
洗面脱衣場がないのが少し不便でしたが、それ以外はお部屋も広く綺麗で大変満足でした。石垣島のこともいろいろ教えていただき、楽しかったです。是非また宿泊したいです。ありがとうございました。

villa el faro <石垣島> 2015年10月01日 23:08:05

この度は、当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくのご家族旅行のご出発の日に、台風による飛行機の出欠航待ちや遅延等で大変お疲れだったと思います。無事ご到着されて何よりでした。
私共も当日はお客様を受け入れるかどうかの判断に相当悩みましたが、幸い停電もお迎えに向かう間際に復旧し、ホっといたしました。
あいにくの天気で交通機関や飲食店も稼働しておらず、到着日が途中購入したお弁当になってしまい残念でしたがその後の旅程ではいかがでしたでしょうか。
そのような状況でしたので送迎の途中に少しでもと思い観光地に立寄らせていただきましたが、やはり荒れていましたね。
当日予約という事で、当宿をご検討される時間も少なく、ご説明不足でご不便をおかけ致しました。

☆海が目の前のプライベートヴィラ☆ゆったりとしたパノラマオーシャンビュールームで過ごす 送迎付

kiyoleopa7389さんの villa el faro <石垣島> のクチコミ

kiyoleopa7389さん(1件) [30代/男性] 2015年05月18日 18:29:28

一人旅で利用させていただきましたが、とても親切にしていただき
最高の旅にする事ができました。
ありがとうございました^^

2015年05月
villa el faro <石垣島> 2015年05月19日 14:08:29

こちらにご滞在中はお天気にも恵まれて、良い旅になり良かったですね。
また、お時間ができましたらゆっくりと遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2014年11月02日 00:46:21

10月30日に友人と2人で宿泊させて頂きましたー!
送迎までして頂き、お買い物まで連れていってもらい、星や夕日も見れて、本当に感謝でいっぱいです!
お部屋も本当にかわいすぎてとても幸せな1泊でした^ ^
車の中でも、旅行や、ダイビングのお話をして頂き、是非色んな所にもいってみたいなと思いました!
次回、石垣に行く時はまた宿泊させて頂きたいと思っておりますので、その時はよろしくお願いします^ ^☆
ありがとうございましたー!

2014年10月
villa el faro <石垣島> 2014年11月06日 00:11:35

また、ご丁寧にお礼のメールやこのようなご投稿までしていただき、感謝しております。

ご滞在の日は、大変天気がよくこの時期としては夕日や星空が綺麗に眺められて、テラスも活用され嬉しく思います。
次回お越しの際は、ぜひダイビングのライセンスを取得されて、石垣島の海を満喫されて下さい。

南国から戻られ、寒暖の差も大きいでしょうがお体ご自愛くださいませ。
またお会いできる日を、楽しみにしております。

GAMI_3さんの villa el faro <石垣島> のクチコミ

GAMI_3さん(11件) [40代/男性] 2014年10月22日 10:07:33

沖縄県内在住者です。
八重山の離島巡りをするのに、今回初めてこちらの宿を利用させて頂きました。今年の7月に開業されたばかりとあって、まだ建物は新しくキレイで、気持ちよく滞在する事ができました。
建築家のご主人が自ら設計されただけあって、内装もかなりのこだわりを感じました。屋外のテラスからは、夕日を望むことができ、その先には雄大な西表島が眼下に広がります。また夜になると、空いっぱいの星空を満喫できます。沖縄の宿らしく、バスタブがなくシャワーのみです。沖縄ではあまり湯船に浸かる習慣がなくシャワーでも大丈夫ですが、ナイチから来られる方はゆっくり湯船に浸かりたいと思われるかもしれません。チェックアウト後は離島ターミナルまで送って頂き、大変助かりました。また石垣島を訪れる際には利用させて頂きます。

2014年10月
villa el faro <石垣島> 2014年10月25日 14:55:12

ご滞在中にテラスからの夕日や星空をご堪能頂きまして、大変嬉しく思っております。
また、素敵な写真を掲載して頂きまして、ありがとうございます。

またご趣味の離島巡りをされる際は、ぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2014年10月07日 22:04:29

三泊四日、大変お世話になりました。
たまたま宿泊前にメールで問い合わせしましたが丁寧に応えて頂いて好感がもてました。
お陰さまで、宿泊中は部屋で南国曲を流しながら、石垣島のホテル滞在時間を満喫できました。

オーナーご夫妻の旦那様の方とは、たまたま写真の趣味が合って機材の話が出来て嬉しかったです^^
今度また石垣島に泊まる際は、また色々お話したいです。
奥様の方とは、美味しいお店のお話や、急きょ洗濯洗剤をお借りしたり、大変お世話になりました。
気軽に何かをお願いしやすくて、つい甘えてしまいました。

部屋からそのまま出られるウッドデッキでは、毎朝朝食を食べながら海を眺めたり、音楽を流しながら夕日が沈むのを見たり、とても充実した石垣ライフを送れました。

離島ターミナルからも近くて便利です。(タクシー片道1200円で帰ってこれました)

ゆったりとした時間を過ごしたい方にはお勧めのホテルです。

2014年09月
villa el faro <石垣島> 2014年10月12日 03:01:31

このたびは、当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中、お寛ぎいただけて私共も大変嬉しく思っております。
ご宿泊前からお写真のご趣味をお持ちになられているお客様と思い、星空のよく見えるスポットをご案内させていただきました。
素敵な星空のお写真のご投稿、ありがとうございます。風の強い夜中に苦労されて撮影された甲斐がありましたね!
ご滞在期間中はあいにくの曇空で、夕陽がいまひとつでしたが、次回はぜひ6月から9月上旬くらいにお越しになってみて下さい。
地平線に太陽が沈む瞬間のグリーンフラッシュという非常に稀な現象も撮影できるかと思います。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。