ペンション コスモヒル クチコミ・感想・情報

ペンション コスモヒルのクチコミ・お客さまの声

Mana & Nobukoさんの ペンション コスモヒル のクチコミ

Mana & Nobukoさん(1件) [30代/女性] 2016年09月05日 12:05:10

2016年8月27~28日で宿泊しました。
白浜から坂を登ってすぐのところですが、私の運転ではちょっと難しいと思われるくらい細い道でした。
ペンションは写真よりもとてもキレイで新しく、掃除もかなり行き届いていてかなり快適でした。
すぐに水着の洗濯もさせてくれて、子供が車中で戻してしまったのもビニルや水道の準備もすぐにしてくださり、至れり尽くれりでした。
マッサージチェアが無料で使用できて、かなり疲れもとれて、お風呂も駿河湾が見渡せてかなり開放的、夜ご飯は料亭で出てもおかしくない新鮮なお刺身とお料理で満腹でした。子供たちに花火をたくさんいただき、庭で花火もできて子供たちもかなり喜んでいました。花火のバケツやろうそくまで準備くださったり後片付けも手伝ってくださり本当に助かりました。
お盆のハイピークを過ぎていたということで、ほぼ貸しきり状態で我が家的に過させていただいてしまいました!
朝ごはんもバイキングでなく(子供3人いるので。バイキングは正直疲れますので)一人ひとりきれいなお食事を並べてくださり、パンも本当においしく、子供たちお替りしていました!朝食ルームから見える朝の駿河湾も最高の景色でした。
また是非遊びにいきたいです。本当にありがとうございました!

ペンション コスモヒル 2016年09月06日 20:31:22

「お客様の声」への投稿ありがとうございます。

国道からの道が、細い部分や舗装の荒れで不安を感じられるお客様は、どうぞゆっくり上がってこられるのをお勧めします。
 実は、マイクロバスも上がってこられる道幅ですし、コスモヒルの原付でも上がってこれる勾配です。

コスモヒルでは、お客様が、快適にお過ごしいただけるように、様々な無料のサービスをご用意しています。

昔私どもが、旅行で不便に思ったこと、こうだったならいいなと思うこと少しずつささやかではありますが、お役にたてればと考えご用意させていただいております。
 一例としましては、洗濯機・洗剤・洗濯物掛け・洗濯ネット等ご用意しております。

お子様が、ご滞在中に遊べるようささやかですがおもちゃのプレゼント・夏季は花火・ビーチボールなど用意させていただいております。
 また、本館前の庭で、遊んでいただけるように
ベンチ等も用意させていただいております。

ロケーションの良いダイニングでのご夕食・ご朝食も、内容・量ともに喜んでいただけるよう心掛けております。

これからも一そう、皆様に御満足いただけるペンションになれますよう心掛けてまいります。

次回のご宿泊もコスモヒルをご利用いただけますよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月01日 17:37:17

今回、他の方の投稿も見させていただいた中、こちらの口コミがとても良かったので2泊お世話になりました。お風呂は貸し切りで入れ湯加減も良く気持ち良かったです。立地としては 細い山道通過するとき対向車がくると譲り合わないと通過できないので 夜のお出掛け時などは街灯もないので 不安かなと思いました。2泊目は台風が接近してきて夜間から雨風激しくなりました。日中 龍宮窟へ行ったり観光できたので良かったです。翌日は朝から暴風雨で台風の中チェックアウトしました。その時、ご主人が車で先導して下さり嵐の中、風雨で倒れかかった枝木など雨にぬれながら刈ってくれたり行くてを開いてくれました。オーナーご夫妻の細かな心遣い、感謝しております。無事に帰路につけました。有難うございました。

ペンション コスモヒル 2016年09月06日 19:46:22

「お客様の声」への投稿ありがとうございます。

お風呂も喜んでいただき大変励みになります。

国道よりコスモヒルまでの道、最後の800M
舗装が少し荒れていますが(下田市で少しずつですが舗装を直してくれています。)、ゆっくり上がってきていただければ、車高のとても低い車以外だいたいの自動車が上がってこれます。
(私どもの車は古い軽自動車ですが、問題なく上がってこれます。)

実は、マイクロバスも上がってこれますし、擦れ違いにつきましては、地元の方は大方譲ってくれます。どうぞ次回もお車でお越しください。

また、台風の中のチェックアウトでしたが、お疲れ様でした。
 無事にお帰りいただき何よりです。

夏も終わり、夜の星空や昼間の観光・ロケーションの良い季節を迎えます。

横浜より転居して3度目の夏が過ぎてゆきます。
 私の大好きな伊豆を皆様にもっと知っていただきたいと考えております。
 伊豆は、夏の海だけでなく四季を通して一年中色々なレジャー・体験・観光が沢山あります。

ぜひ、次回も伊豆へお越しになるときには、コスモヒルをベースとしてご利用いただき、白浜はもとより伊豆全体を楽しく快適で思い出に残していただき、何度も遊びに来ていただけるよう心より願っております。

次回のご宿泊もコスモヒルへお越しいただけることを心よりお待ちしております。

朝食付きオーシャンビューツインルームB&Bコスモヒルプラン「現金決済特典」
【コスモヒルプラン洋室ツインルーム 「現金決済特典」部屋専用】

投稿者さん 2016年08月31日 22:48:42

ご主人が大変親切で気を回していただき気持ち良く滞在出来ました。お風呂も家族でゆったり入れ気持ち良かったので、夜と朝2度はいりました。
定食の食事は、分かってはいましたが、旅行先で食べるものとしては味気なかったです。
それ以外は大変満足できる宿でした!

ペンション コスモヒル 2016年09月06日 13:34:53

「お客様の声」への投稿ありがとうございます。

伊豆石を使用した展望風呂、気に入っていただきとても嬉しく励みにさせていただきます。

今回の、お食事(ご夕飯定食のプラン)につきましては、夏季オンシーズンの料金をリーズナブルに設定させていただいた限定プランでした。
(来年夏の、プランは見直しを検討いたします。)
 この期間(8月4日~8月22日)以外は、家庭料理のコースを召し上がっていただけます。

牛肉の陶板焼きや、ビーフシチュー、金目鯛のホイル焼き等をメインに、
 白浜で一番おいしい魚屋さんに入れていただいている、新鮮なお刺身
 てんぷらまたは、フライ
 おばあちゃんの作る煮物、その他いろいろなお料理を楽しんでいただけます。

これからの季節、秋・冬の伊豆白浜もとても素敵です。

ぜひまた、違う季節にご宿泊いただき当館自慢の家庭料理コースを、召し上がっていただきたいと願っています。

これからも一層、皆様に御満足いただけるペンションになれますよう心掛けてまいります。

次回のご宿泊もコスモヒルをご利用いただけるよう心よりお待ちしております。

「現金特価」オーシャンビュートリプルルーム 夕ご飯定食のプラン

投稿者さん 2016年08月16日 20:23:57

山道でへんぴな所を通るようになります。でも、ペンションの雰囲気は、良いですよ。オーシャンビューの眺めも良い。

ペンション コスモヒル 2016年08月23日 18:40:27

この度は、御宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様の声への投稿ありがとうございます。

山道を登ってこられて不安を覚えたことと思います。

コスモヒルまでの0.8キロほど舗装が多少荒れています。だいたいの車で上がってこれます。
 (車高の低い車は、キツイかも知れません。)

道路につきましては、下田市が少しづつですが舗装・補修をしてくれています。

また国道から20分余りで歩いてこれます。

さすがに夜は暗いですが、朝や昼間は歩かれるお客様もいらしゃいます。

オーシャンビューのロケーションにつきましては、和室を除く全部屋から、伊豆の海と島々が望めます。
(和室には専用の海の見える個室食事処がついています。)

今回ご宿泊いただいたプランは、夏季限定のご夕食で家庭料理のコースから夕ご飯定食に変更したリーズナブルなプランでございました。

ぜひまた、違う季節に、御宿泊いただき当館自慢の陶板焼き・ビーフシチュー・金目鯛のホイル焼き等のコースを召し上がっていただきたいと願っています。

ペンションがいつも清潔で、居心地の良いものであるように心掛けてまいります。

これからも、皆様に御満足頂けるペンションになれますよう心掛けてまいります。

「現金特価」オーシャンビューツインルーム 夕ご飯定食プラン

逢琉1029さんの ペンション コスモヒル のクチコミ

逢琉1029さん(5件) [20代/女性] 2016年08月04日 17:46:47

伊豆の海を堪能しに行った際に、女子2人で利用させていただきました。
立地は、軽で行ったのですが「ここ、軽で大丈夫か!?笑」ってほど急な坂道で、くねくねと狭い山道。でも、距離はさほどありませんので、あまり気になりませんでした。そんな道なんて忘れてしまうほどの、丘の上からの絶景には感動しました!!名前負けしてません!
お部屋も、予約したのが早かったからか角部屋の一番いいお部屋を用意していただき、内装も綺麗で可愛くて大満足でした。
お風呂も隅まで掃除が行き届いており本当に綺麗で、何よりも海から帰ってきた水着の私たちを「風邪をひくから」と気遣ってくださり、お風呂の順番を変えていただきました。お風呂の湯加減も、夏だからと少しぬるめでちょうどよく、大きな窓からは海も眺めることができ、本当に気持ち良かったです。
夜はたまたま近くの白浜で花火があり、ついつい楽しくなってしまい(←コラ)、タクシーも捕まらず帰りが遅くなってしまったのにもかかわらず、ご主人は起きていてくださり、ご迷惑をおかけしたのに「遅いからタクシーや代行もなくなっちゃったのかなって心配してた」「せっかく来たんだから楽しまなくちゃ」等々優しい言葉をかけてくださり、感無量でした。
朝ごはんもちょうどいい量で、ノンオイルのオニオン冷製スープが絶品でした。
ペンションだから、、とあまり期待していなかったのですが、とんでもない!!本当にコスモヒルにしてよかったです。絶対にまた行きたいです。本当に色々と良くしていただきありがとうございました。

ペンション コスモヒル 2016年08月23日 18:14:47

「お客様の声」への投稿ありがとうございます。

国道から山の奥へ、4~5分ほど少し舗装の荒れた道を入るので不安を感じられる方もいらしゃいます。あまり広い道ではありませんが、実は、マイクロバスも上がってこれます。

すれ違いも途中何か所か、退避できる場所もありますし、地元の方は譲ってくださる方がほとんどです。

書き込んでくださったように、丘の上特有のロケーションで当ペンションからは、大島以外の伊豆の島々が、見渡せます。とりわけ新島は、大きく正面に見えます。

また白浜近辺の緑豊かな山々がひろがり、晴れた夜は当ペンションの名前の由来(コスモヒル)どおり、月や星々の明かり・夜空を進む旅客機の機灯がとてもきれいです。

ご宿泊いただくお部屋・展望浴場・ダイニング
清潔に保つよう心掛けています。

お客様のご滞在中快適におくつろぎいただけるよう、外出や、庭の散策にも楽しんでいただけるよう考えてまいります。

ご朝食の内容は、その時期により多少の変化はございますが、静岡の食材をできるだけ使い、
スタンダードで安心してお客様に喜んでいただけるよう、提供させていただいております。
 また好評いただいているバターロールパンも
おかわりしていただけます。

ぜひまた、白浜に来ていただきコスモヒルをベースに、めいっぱい伊豆を楽しんでいただければ、
ペンションのじいさんも幸せです。

次回のご宿泊もコスモヒルへお越しいただけることを、心よりお待ちしております。

松竹梅☆さんの ペンション コスモヒル のクチコミ

松竹梅☆さん(2件) [30代/女性] 2016年07月29日 21:16:05

7月14,15日で利用させていただきました☆
色々調べる中、こちらの口コミが大変良かったので決めました。
口コミはやはり正しかったです。
本当に素敵なペンションでした。
山の上なのでそこは大変でしたが車で行けばすぐ。登った先なので景色がとてもよく、きれいな芝生の広い庭もあり、子供たちは大喜び。
外には海からそのまま来た砂だらけな身体を流せる水道があり、洗濯機も借りられました。
そして洗剤まで用意してあり、物干し場と洗濯バサミがたくさんついた洗濯ハンガーなども用意されていてとてもありがたかったです。
ついた時にはお風呂も用意していて頂き、子供もいて海帰りという事で日焼けした身体にも優しく温めのお湯で準備してくれたという気遣い。
本当にありがとうございました。
そして子供には玩具や花火まで頂き、とても喜んでいました。
食事もとても豪華でおいしく、子供たちもぺろりといただき、親も大変おいしくいただきました。
豪華なお刺身だけでなく、きれいに整えられた野菜の煮物、天ぷらなどなどなど…本当においしかったです。
そしてご飯の後には頂いた花火をやらせていただきました。
なかなか住んでいる場所では花火はしずらいのでとても喜んで楽しんでやらせていただきました。
お部屋も和室を利用させていただきましたがとても広く、きれいに掃除されていて布団も気持ち良くぐっすり休めました。
そして朝ごはん、こちらもボリュームたくさんでおいしく、朝からたくさんいただきました。
だらだらと長くなってしまいましたが、本当に何から何までとても良くて、場所だけ、行くのが大変ではないと言ったらうそになってしまうので立地は4にしましたが、そんなことはカバーできるほどの素敵なお宿でした。

親切で気づかいのあるオーナーさん。
子供たちも、おじさん楽しかったまた行きたいと、ご飯も超おいしかったと言っています。

また下田に行く際はぜひ利用させていただきます☆
こちらに宿泊させて頂きより最高な思い出が出来ました。
本当にありがとうございましたm(--)m

ペンション コスモヒル 2016年08月23日 17:29:49

「お客様の声」への投稿ありがとうございます。

ペンションコスモヒルを開業して3度目の夏を迎えました。

下田近辺は、7~8か所のきれいな海水浴場があります。
 コスモヒルをベースにレジャーを楽しまれるお客様に、快適に過ごしていただくためには、どうすれば良いかを考えて、お食事、お部屋についてはもちろんの事、できることからサービスをさせていただき、洗濯関係の事や、お風呂の事、お子様へのささやかなプレゼントなど他にも充実させていきたいと考えております。

お食事も喜んでいただけたようで、お刺身は、白浜でも美味しいと評判の、魚屋さんに納めてもらっています。
 てんぷらや煮物を担当しているおばあちゃんもとてもうれしがっていました。

ご自宅ご近所で花火がしづらくコスモヒルで花火デビューをされるお子様が何組もいらっしゃいます。小さな花火セットではありますが喜んでいただいております。

お洗濯につきましては、無料で洗濯機・洗剤・洗濯物掛け・洗濯ネット・物干し場を用意させていただいております。

コスモヒルまでの道路ですが、0.8キロほど舗装が少し荒れています。少しずつではありますが、下田市で道路を補修してもらっています。

ペンションとしての在り方、お客様の望んでおられる事、下田白浜に来ていただけるようにするは、どうすれば良いかを日々考え、またお越しいただけるペンションになれるよう努めてまいります。

ぜひ次回も、伊豆へお越しになるときは、
コスモヒルをご利用いただき快適で、楽しんでいただき思い出に残していただけるよう心掛けてまいります。

Irokubeiさんの ペンション コスモヒル のクチコミ

Irokubeiさん(14件) [60代/女性] 2016年02月26日 12:34:22

大満足の宿でした。河津は桜まつりの期間で、宿泊施設がとれるかなぁと心配しつつ検索、レビュー星5つのペンションを発見し申し込みました。 部屋 サービス お風呂 等どれも星5つで、お食事は星が5つでは足りないと思うほどのものでした。  オーナーさんの気さくで、サービス満載で、大変お得で、充実した旅になりました。本当に有難うございました。   追伸 ビーフシチューは有名ホテルの物に負けない味でした。

ペンション コスモヒル 2016年02月29日 09:22:38

「お客様の声」への投稿ありがとうございます。

お食事・お風呂・お部屋などご満足いただけたようで、家族一同大変うれしく喜んでおります。

河津桜の季節、河津だけではなく、下賀茂や、石廊崎などのほか桜の見所が沢山あります。

これからの季節、伊豆は、ソメイヨシノや、花々が沢山楽しめます。
 行楽・観光・また、のんびりしていただくためにぜひ、伊豆下田白浜にまたお越しください。

また次回もコスモヒルへ、御宿泊いただけますよう お食事・お部屋・お風呂その他サービス面でも、より一層良いものに出来るよう心掛けてまいります。

次回、伊豆においでになるときは、また当館で、おくつろぎいただけることを心より願っております。

【くつろぎ和室8畳[現金決済特典」部屋専用】

はるうらら2007さんの ペンション コスモヒル のクチコミ

はるうらら2007さん(19件) [40代/男性] 2016年02月14日 09:31:26

家族4人で利用しました
前の方の書き込みにもありましたが
食事が美味しかったです
(「ビーフシチューが美味しかった」と
息子も大満足でした)
子ども用に
部屋にDVDやオモチャがあったり
一口大に切ってあったり
大人がゆっくり食事できるように
気配りされていました

生憎の天気で景色楽しむことができませんでしたので
満点評価では有りませんが
細やかな接客で居心地の良いお宿でした

天気の良い日にまた利用したいです

ペンション コスモヒル 2016年02月15日 17:46:43

「お客様の声」への投稿ありがとうございます。

お食事を、喜んでいただきありがとうございます。

せっかくご来館いただきましたが、天気が悪く
景色や庭での遊びなど、楽しんでいただけなく残念です。

これからも御宿泊いただく、お子様から年配のお客様皆様に、つろいでいただけるペンションになれるよう心掛けてまいります。

ぜひまた次回の御宿泊も、違う季節そして天気の良い日にコスモヒルへ来ていただけることを、心より願っています。

投稿者さん 2015年12月30日 17:52:52

4歳の娘と家族3人で泊らせていただきました。
オーナー様ご夫婦がとにかく優しい方たちで、親戚の広い家に遊びに来ているような気分で終始くつろげました。

到着してまず、載っていた写真よりもペンション自体が新しく綺麗だったのでびっくり!
子どもがいるので今回は和室にしましたが、お部屋はとても清潔感があり丁寧にお掃除なさっているんだと思いました。お布団も清潔で、布団の下にマットが敷いてあるのでふかふか!

料理はどれもおいしくボリューミーで、自分でもびっくりするくらい食べました(笑)偏食で、普段お子様ランチでさえほとんど食べない娘がたくさん食べているのを見て、それにもびっくりです!ビーフシチューのお肉はとろけるくらいで、お寿司もたっくさん!煮物も優しい味で癒されました!おいしすぎてお米を先に食べ過ぎてしまい、料理を少し残してしまって申し訳ないです、、。ちなみにお米もとても美味しかったです!大盛り2杯食べました!(笑)

お天気にも恵まれ、広いお庭から夜は満点の星空を見ることができました。朝もいただいたシャボン玉で遊びながら思いっきりお庭で駆け回ることができ、娘もすごく楽しかったようです。
朝の景色は絶景で、空気がとても美味しく感じました!

季節によっては夏みかんを食べられるとのことで、海も近いですし、夏にもまた来てみたいと思います。帰りの道中、また泊まりたいね~とずっと話してたくらい良いお宿でした。ありがとうございました!

ペンション コスモヒル 2016年01月07日 17:23:57

「お客様の声」への投稿ありがとうございます。

お部屋を気に入っていただき、ありがとうございます。
 和室は一部屋だけですが、これからもご家族やグループで、快適にご滞在いただけるように心掛けてまいります。

また、お食事もお客様に楽しんでいただけるよう季節の献立や内容を、よりご満足いただけるよう心掛けてまいります。お食事を注文の幼児のお客様も、お刺身は一人分をご用意させていただいております。

去年に引き続き今年も、
 御宿泊のお子様にはささやかではありますが、プレゼントのおもちゃ(シャボン玉や小玩具)をご用意させていただいております。

また御宿泊のお客様には、コスモヒルの庭を開放させていただいております。

これからの季節は、二月からの河津桜や暖かい春の伊豆が待っています。
 海での磯遊びや観光、お買いものにも良い気候になってきます。
 下田白浜はもとより伊豆に遊びに来ていただく
ご家族・グループ・カップルのお客様が楽しく快適で思い出に残していただけるよう、心掛けてまいります。

次回の御宿泊も、コスモヒルへお越しいただけることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年12月26日 15:54:11

2泊3日お世話になりました。食事の金目鯛のホイル焼き、ビーフシチューは絶品でとても美味しかったです。刺身も新鮮で美味しかったです。部屋からとお風呂からは海が見えてとてもゆったりとした気分で過ごす事ができました。オーナー夫婦はとても親切で気が利く好い人達でした。帰りにジュースを頂きありがとうございました。また、必ず伺います。楽しい時間本当にありがとうございました♪

ペンション コスモヒル 2016年01月07日 16:37:32

「お客様の声」への投稿ありがとうございます。

ご滞在中は、御満足いただけたようで、私ども皆とてもうれしく感謝いたします。

ご連泊のお食事を今後も喜んでいただけるよう
季節献立・内容などより一層ご満足いただけるように努めてまいります。
 御宿泊のお客様・小さなお客様へのサービスも、より一層向上させていきたいと考えております。

今の季節夜の星が、とてもきれいです。そして
これから、春を告げる河津桜の季節・ゴールデンウィークなど伊豆を楽しんでいただける機会がいろいろ訪れます。
 また違う季節も魅力的です。

今後もコスモヒルは、
 下田白浜はもとより、伊豆全体を楽しく快適で思い出に残していただき、また遊びに来ていただけるよう心掛けてまいります。

みち8523さんの ペンション コスモヒル のクチコミ

みち8523さん(1件) [20代/女性] 2015年09月14日 21:57:49

本当にこちらの宿にして良かったです

8月1、2日に白浜の海水浴で遊ぶために予約しました。
予約するのが遅く、最初はこちらの宿の空き部屋がなかったのですが後日またみてみるとキャンセルがあったのがなんとか一部屋有りました。

お値段のわりに評価がとても高かったので急いで予約しました!

立地は山の上で大きめの車で行きましたが全然大丈夫でした。
この立地は夜庭から沢山の星、綺麗な月がゆったりとした雰囲気のなか眺められて本当に素晴らしかったです。

お部屋は入ってびっくりしました。
まずとっても綺麗!!!
山の上にも関わらずお部屋に虫など一切おらず、本当に綺麗でした。
そしてベッドがふかふか!!おかげでゆっくり眠ることができました。
ベランダからも景色が眺められて気持ちよかったです。

朝食ですが私はいつもホテルに泊まっても朝食欲がない為朝食に手をつけないかほとんど残してしまうことが多かったのですがこちらの宿の朝食はまず見た目がすごく美味しそうな洋食でメニューも好みのものばかりで、完食してしまいました。
自分でもビックリです。

3人で泊まりましたがみんなここにして本当によかったねと話しながら帰宅し、おかげさまでいつもの白浜旅行が何倍にも楽しめました。

来年もこちらに泊まりたいです。でも人気がてすぎて予約がとれない状況にならないためにも来年は早めに予約します!!

最後にオーナー様へ
夜双眼鏡を貸してくださったり、様々なお気遣いをしてくださり本当にありがとうございました。
お忙しいなかご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
オーナー様のおかげで楽しい旅行になり本当に感謝しています。ありがとうございました。

ペンション コスモヒル 2015年09月17日 14:02:03

「お客様の声」への投稿ありがとうございます。

御宿泊の際は、おくつろぎいただけたようで家族スタッフ皆嬉しく感謝いたしております。
 御宿泊いただいた7月8月は、予約が大変多く入ります。早目のご予約をお勧めします。

何もない山の上ですが、ロケーションと静けさを楽しんでいただき、コスモヒルを伊豆観光のベースにしていただけますように、ささやかではありますが色々なサービスを考え用意させていただいております。

お部屋をほめていただきありがとうございます。、お客様が不快にならないよう、家族スタッフ皆で気をつけております。
 山の中ですので虫などの多い場合もありますが、なるべく館内へはいらないように努めています。

また、朝食もほめていただき、ありがとうございます。連泊や季節によりましても、メニュー等のバリエーションを考えてまいります。

夏が過ぎ、夜空の星や。ロケーションの良い季節になってまいります。
 ぜひ次回も、伊豆にお越しになるときには、コスモヒルをベースとしてご利用いただき、下田白浜はもとより伊豆全体を楽しく快適で思い出に残していただき、何度も遊びに来ていただけるよう
心掛けてまいります。

私自身も伊豆が大好きで、横浜より一昨年転居してまいりました。
 伊豆は、夏の海だけでなく四季を通して一年中色々なレジャー・体験・観光ができます。
 もっともっとお客様方々に伊豆の魅力を知って感じていただきたいと願っています。

次回の御宿泊もコスモヒルへお越しいただけることを心よりお待ちしております。

朝食付きオーシャンビュートリプルルームB&Bコスモヒルプラン「現金決済特典」

投稿者さん 2015年08月17日 11:55:39

とても静かで落ち着くペンションでした。立地は山奥でしたので不安でしたが、景色は良かったです。オーナーさんが親切で洗濯機を貸して下さったり、子供たちに花火を下さったりしてサービスが嬉しいです。まるで実家のような居心地のよさを感じました。

ペンション コスモヒル 2015年08月18日 21:14:28

「お客様の声」への投稿ありがとうございます。

国道から山の奥へ、4~5分入ってしまうので、
不安を感じられる方もいらっしゃいます。
そのため、ご宿泊確認の際道路についてご説明をさせていただいています。
コスモヒルまで来ていただけば、広がる海・空・山のロケーションを楽しんでいただけると、思います。
コスモヒルでは、ご宿泊のお客様に喜んでいただけるささやかなサービスをこれからも考えてゆきます。また、伊豆においでになる際は、ぜひコスモヒルをご利用いただけるよう願っています。

朝食付きくつろぎ和室8畳B&Bコスモヒルプラン「現金決済特典」

投稿者さん 2015年08月05日 02:17:05

7月3連休後の平日に宿泊させて頂きました。

他の方の口コミにもありましたが、道中不安になるほどの山の中にあります。
本当の隠れ家のような立地でしたが、白浜海岸までとても近く
山と海のいいとこどりのペンションです。

食事も大変ボリュームがあり、子供も主人も大満足でした。
陶板焼きのお肉がやわらかかった!お刺身もとっても新鮮で感動しました。
(翌日伊東の温泉旅館に泊まったのですが、断然こちらの方がおいしかったです)
朝食も下手な朝食バイキングより、適度なボリュームでおいしくていいですよ。
卵料理が選べたりすると、本格的なイギリス朝食っぽいかも?

お風呂も景色が抜群で3回も入りました!家族風呂なので利用しやすいですね。

お部屋は和室を利用しました。
海は見えませんが、その代わりお食事の時は一番景色のいいサンルームで食べることができるそうです。お子様連れには和室がお勧めです。

都内在住の我が家にとっての一番の感動は、
満点の星空でした。プラネタリウムの何倍もすごいですよ!

虫がわんさかの季節での宿泊でしたが、虫刺されはゼロ!(もちろん虫除けなしで)
山の中ので確かに虫はいますが、蚊はいない・・・

小1の息子は若干人見知りなのですが
「おじさん優しいから好き!」ってオーナーさんになついてました。
それほどオーナーさんの人柄がいいってことですね。

2015年07月
ペンション コスモヒル 2015年08月05日 20:59:09

「お客様の声」への投稿ありがとうございます。

ご満足いただけたようで、私ども皆とてもうれしく感謝いたします。

コスモヒルは、白浜の山の上にあります。道中の途中少し不安になるかもしれませんが、当館に来ていただければ広がる海・山・空に満足していただけることと思います。

喜んでいただいたお食事につきましても、季節により新しいメニューも出させていただく予定です。
 コスモヒルは、カップルでのお客様、小さなお子様御一緒のお客様、グループでのお客様・皆様に
御満足頂けるようなペンションでありたいと思っています。

夏から秋・冬にかけて、白浜はもちろん伊豆全体がお客様皆様に楽しく快適で思い出に残していただけるように心掛けてまいります。

コスモヒルでは、お客様に喜んでいただける様々なサービスと企画を出していきたいと用意しています。ホームページまたは、電話にてのお知らせにさせていただいています。

投稿者さん 2015年05月04日 18:34:38

男二人のバイクツーリングで泊まらせていただきました。
バイク保管も屋根付きで安心のスペースで助かりました。
すこし国道から細い道で山に上がるので最初わかりにくかったですが着いてしまえば
逆に静かでよかったです。
部屋もきれいで食事は満点です。
 名古屋から一泊ツーリングにちょうどいい距離でした。
そのうちまた利用させていただきます。

2015年05月
ペンション コスモヒル 2015年05月05日 21:07:09

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 バイクでのツーリングに特典を付けさせていただいています。
 国道からの道のりが、分りにくいときには、お迎えに出られる準備がございます。
 お部屋お食事を喜んでいただき、とても励みになります。ありがとうございます。
 これからの季節も、伊豆にツーリングの機会がありましたなら、ぜひコスモヒルをご利用いただき、快適で思い出に残していただけるよう心掛けてまいります。
 次回ご宿泊もコスモヒルへお越しいただけることを心よりお待ちしております。

tommy1006さんの ペンション コスモヒル のクチコミ

tommy1006さん(1件) [30代/女性] 2015年03月08日 21:11:24

大満足でした!
8ヶ月の子供も一緒に初めての旅行でペンション宿泊が不安でしたが、オーナー様のお心遣いがとてもありがたく、家族みんながゆったり過ごせました。
着いたときにはお出迎えをしてくださり、また、荷物もお持ちしますよ~と声をかけてくださったり、なかなかペンションではないことなので驚きました。
ペンションの場所がかなり高いところにあるため、お風呂からの景色がよく、広かったので家族三人でゆっくり入らせていただきました。
私は夕方、夜、朝と3回も入っちゃいました!
お部屋もキレイで明るかったですし、朝ごはんも眺望の良いところで美味しいものをいただけて、大満足です!
子供の食事は離乳食なので無しにしてもらっていたのですが、スープやフルーツをサービスして頂いてありがたかったです♪
お土産まで頂いてしまいました。
私達は洋室でしたが、小さなお子様がいるご家族向けに和室もあるそうですよ。
夏には花火も広い敷地内でできるそうです♪

たくさんの方に知ってほしい反面、教えるのがもったいないな~というような、また行きたくなるところでした♪

オーナー様、ホントにお世話になりました!また是非お伺いしたいとおもいます♪

2015年03月
ペンション コスモヒル 2015年03月09日 17:14:47

ご満足いただけたようで誠にありがとうございます。
 お食事やお風呂をほめていただきありがとうございます。
 小さなお子様と一緒のご旅行で、これからも当コスモヒルが、快適にお過ごしいただけるように洋室プラン和室プランの充実に心がけてまいります。
 これからの季節は、日も長くなり貸切の展望浴室からの海や山の眺めもきれいです。
 3月中旬より5月中旬までは、ささやかなお土産のご用意を考えています。5月中旬より9月末まで、ご宿泊のお子様にささやかですが、花火やおもちゃのプレゼントのご用意も考えております。
 ご宿泊いただくお客様にコスモヒルのお庭を開放しています。お子様には、バトミントンやシャボン玉など、で遊んでいただけます夜は花火も楽しんでいただけます。
 これからの季節は、昼と夜のロケーション・海での磯遊び・観光とお買いものに良い気候になります。
 遊びに来ていただくご家族・グループ・カップルお客様皆様が、下田・白浜・伊豆全部を楽しくて快適で思い出に残していただきまた遊びに来ていただけるよう心掛けてまいります。

朝食付きオーシャンビュートリプルルームB&Bコスモヒルプラン「現金決済特典専用]

投稿者さん 2015年01月05日 18:52:52

1月1日に夫婦、5歳、2歳の男の子の4人で1泊しました。
料理はボリュームがあり、どれも美味しく、特にビーフシチューが我が家では好評でした。
展望風呂からの景色も最高で3回入りました。
オーナーご家族の温かいおもてなしでリラックスした時間を過ごせました。今度は夏に行って見たいと思いました。

2015年01月
ペンション コスモヒル 2015年01月06日 10:16:56

ご満足いただけたようで誠にありがとうございます。
 ご家族で入浴して頂ける展望浴室を気に入っていただき私どもも大変うれしく思っています。
 白浜は季節ごとに色々な景色とイベント、レジャーを楽しむことができます。
 コスモヒルでは、いつでもお客様が楽しく快適に過ごしていただけるよう心掛けてまいります。
 次回ご宿泊もコスモヒルへお越しいただけることを心よりお待ちしています。

紫0731さんの ペンション コスモヒル のクチコミ

紫0731さん(1件) [30代/女性] 2014年09月15日 04:59:07

9/13に友人と私たち親子の四人でお世話になりました。
皆さんが書かれている通り、オーナーさんの人柄の良さ、細かな気配りに大変満足しました。
実はもう一泊しようとしたんですが、翌日の予定もあるため泣く泣く断念。。。
今までホテルやペンションいろんなところに宿泊しましたが、こんなに気持ち良く過ごせたことはありません。
食事は夜と朝付きにしましたが、夜は大食いの旦那でもお腹がいっぱいになる程で朝食は品数も多く、充実したメニューでした。
娘は食べムラがあり食べるかわからなかったので食事をつけなかったんですが、娘にもサービスで少し食事をつけていただき、ありがたかったです。
ペンションまでは細い道を登りますが、ペンションに着くととても見晴らしが良く、来て良かったと思いました。
設備面で気になったのはトイレがウォシュレットつきではなかったのでウォシュレットに慣れてしまってた私たちは一階の共用トイレを使用しました。
あとは場所が山の中なのでオーナーさんも気を使ってくれてるようですがどうしても大なり小なりの虫はいますので虫がダメな方は覚悟が要ります。

お天気にも恵まれ、またこどもに花火をプレゼントしくれてこどもまでに配慮がぬかりなく、ありがたかったです。
星がたくさん見える中、花火をしました。
娘も楽しそうでこちらまでホクホクした気持ちになりました。ありがとうございます。
お庭の芝生を嬉しそうに駆け回ってた娘も楽しい宿泊となり親としてはとても嬉しかったです。
初めて下田に行ったんですが、とても海が綺麗でオーナーさんのお人柄、気配りに下田が一気に大好きになりました。
また冬に星を見に行きたいと思います。
来年の夏もお邪魔したいと思います、お世話になりました。ありがとうございました。

2014年09月
ペンション コスモヒル 2014年09月16日 22:11:47

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 下田を気に入っていただきとても嬉しく思っています。
 私自身も白浜を気に入り昨年12月に転居してまいりました。
 次回ご宿泊いただける際は、ぜひご連泊いただきコスモヒルをベースに下田周辺や南伊豆の観光に行楽にとお出かけください。
 お食事も、ご連泊の場合、別メニューをご用意させていただきます。
 また秋冬はボリュームと美味しさの新メニューのご用意も考えています。
 コスモヒルまでの道も、部分的ではありますが下田市で修理舗装工事を始めてもらっています。
 設備面では、お部屋のトイレにウォシュレットが取り付け可能か協力業者さんにさっそく調査してもらいます。
 ご宿泊いただくお客様にコスモヒルのお庭を開放しています。
 また、虫につきましては、薬品の散布やチェックイン前の確認の強化をいたします。完璧に駆除を目指しますが、なにぶん山の中のペンションなので、もう少し季節が移れば減少すると思います。

これからも小さいお子様とご一緒のお客様にも喜んでいただけるよう、コスモヒルのサービスを考えてまいります。
 これからの季節は、より一層きれいな海、昼のロケーションや夜空の星の瞬き・島の明かり・旅客機の機灯がきれいに見えてくるようです。

遊びに来ていただくご家族・グループ・カップルお客様皆様が、下田・白浜・伊豆全部を楽しくて快適で思い出に残していただけるよう心がけてまいります。

三部長さんの ペンション コスモヒル のクチコミ

三部長さん(2件) [40代/男性] 2014年08月21日 22:11:27

夏休み真っ只中で渋滞の中 やっとたどり着きました とてもわかりづらい場所でしたが、到着した所は とっても景色の良い所でした ご主人も親切で 子供達も大喜びでした あまり有名になってしまうのはもったいないので こっそりコメントします

2014年08月
ペンション コスモヒル 2014年08月23日 07:43:00

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 渋滞でのお越しお疲れ様でした。
 国道からのペンションまでの道のりカーナビの場合、住所またはペンション→ノーズライド(以前の名前です)を打ち込むと案内されると思います。
 途中からいくつか案内板を出していますが、もし迷う場合は、ご連絡いただければ道案内に伺います。
 ぜひお知り合いの方にも、コスモヒルをご紹介いただき、また皆様で白浜へそして次回ご宿泊も、コスモヒルへお越しいただけることを心よりお待ちしております。

朝食付きコスモヒルプラン「現金決済特典」専用

投稿者さん 2014年08月12日 18:07:36

オーナーさんのサービスがとにかくよかったです!!ご飯も美味しくボリューム満点で食べきれない位で大満足です。お風呂も眺めがよく予約制で貸し切り状態なのもよかったです!海水浴で利用した私たちを水着のまま迎えてくださり、駐車場に備わっていた水道で足などを洗うことができました。洗濯機も無料で使えるのはびっくりしました。ぜひまた利用したいです!素敵な思い出になりました!本当にありがとうございました!!

2014年08月
ペンション コスモヒル 2014年08月13日 23:56:49

ご満足いただけたようで誠にありがとうございます。
 これからも白浜に来て良かったと、お客様に喜んでいただけるようコスモヒルのサービスを考えてまいります。
 次回また白浜へマリンレジャーに観光にと楽しくて素敵な思い出を作りにお越しください。
 次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月12日 08:57:32

8月9日~1泊2日で利用させて頂きました。台風が来ていた為、夏の青空は楽しめませんでしたがお食事も大変美味しく、色々とこちらの要望を聞いて下さって助かりました。(ビーチまで迎えに来てくださったり)帰りにペンション前で撮って頂いたお写真は良い思い出になりそうです。また違う季節に行ってみたいと思いました。

2014年08月
ペンション コスモヒル 2014年08月12日 17:35:06

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 お食事をほめていただき、煮物やてんぷら担当のおばあちゃんも大変喜んでいます。
 ご送迎に関しましても繁忙期を除き、時期と時間に制約はございますがなるべくご要望にそえるようにいたします。
 次にお越しいただける際は天候に恵まれ、昼のロケーション・夜の星空を楽しんでいただけるよう心よりお待ちしております。
 ありがとううございました。