AZ HOSTEL(アズ ホステル) クチコミ・感想・情報

AZ HOSTEL(アズ ホステル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの AZ HOSTEL(アズ ホステル) のクチコミ

投稿者さん 2016年12月02日 21:05:28

11/26に宿泊しました。
チェックインの時間より前に、荷物だけ先に預かってもらえたのはとても助かりました!
電話等の対応もとても好印象でした。
ミックスドミトリーでの宿泊は初めてで不安もありましたが、女性1人でも気軽に泊まれてよかったと思います♪
また大阪に行く時は利用させて頂きます!ありがとうございました!

【さき楽28】28日より前からのご予約は断然お得(バスタオル付、朝食なし)
【禁煙◇キャビン風ミックスドミトリー 【最大宿泊人数16名】】

hykusenmanさんの AZ HOSTEL(アズ ホステル) のクチコミ

hykusenmanさん(2件) [50代/男性] 2016年11月27日 14:13:21

全体的には満足なのですが、宿泊代からすれば、タオル類はサービス(標準装備)して欲しかったです。

AZ HOSTEL(アズ ホステル) 2016年11月30日 22:37:36

hykusenman 様

この度は数ある宿泊施設より、当ホステルをご利用頂き誠に有難う御座います。
ご宿泊される日程にもよりますが、月ごとの特典付きのプランなどもご用意しておりますので、是非ご活用頂けると幸いで御座います。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【寝るだけ】Ecoプラン☆とくかく宿泊費を安くしたい方必見!(タオル&アメニティなし、朝食なし)

しろくまちゃくまさんの AZ HOSTEL(アズ ホステル) のクチコミ

しろくまちゃくまさん(7件) [50代/男性] 2016年10月27日 16:31:23

寝るだけなら安いので良いかも。
但し、アメニティが有料なので、安さを追求するなら持参する事。

AZ HOSTEL(アズ ホステル) 2016年11月08日 16:29:02

しろくまちゃくま 様

当施設は最低限の寝るだけを追求しており、アメニティを持参して頂きますとよりお安くご宿泊頂けます。又、荷物軽減の為、必要な物だけレンタルして頂けますよう個々のレンタル販売も開始し、手ぶらでご利用して頂けるプランや、特典付きのプランなどもご用意しておりますので、是非ご活用頂けると幸いで御座います。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

kaokong22さんの AZ HOSTEL(アズ ホステル) のクチコミ

kaokong22さん(4件) [30代/女性] 2016年10月18日 17:48:37

3泊しました。
このお値段でこの綺麗さ!この立地!すべてに満足です。

女性でも気軽に泊まれます。

シャワーも鍵がついてるし女性限定の時間でなくとも気になりませんでした。

しいてゆうなら、シャワーのある地下一階が、少し下水くさかったかな。。

3泊で7500円ですから、120点です!!!

また仕事で行くときは利用させてもらいます(*^o^*)

AZ HOSTEL(アズ ホステル) 2016年10月22日 16:26:16

kaokong22 様

又、高評価、お褒めのお言葉も頂き、スタッフ一同大変嬉しい限りで御座います。
当施設は清掃には特に力を入れており、立地に関しましても、淀屋橋から徒歩5分程、各梅田駅からは徒歩10分程と、どこへ行くにも大変アクセスしやすくなっております。
シャワー室の清掃も、より一層力を入れて常に清潔で快適な環境作りに励んで参りますので、またこちらへお越しの際は是非ご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【連泊専用】3泊以上の宿泊はこれで決まり!(バスタオル&作務衣付、朝食なし)

投稿者さん 2016年10月02日 16:19:10

とのエリアも清潔に保たれていて、とても気持ちが良かったです。
共同エリアで、ほとんど他の人と顔を会わせることもなく、部屋もシングルの個室だったので、ホステルとはいっても、ほとんど普通のビジネスホテルのようでした。
駅にも近く、環境も良いところで、こんなおしゃれな感じなら、一人旅の女子も安心です。
フロントの方もたいへん親切です。
ただ、地下鉄なのかちょっと揺れるのと、部屋に小さくてもテレビかラジオがあったら嬉しかったな。

AZ HOSTEL(アズ ホステル) 2016年10月03日 15:44:18

投稿者 様

当施設は清掃には特に力を入れており、お部屋はシンプル且つ最低限の寝るだけを追求しております。又女性の方お一人様でも気軽にご宿泊頂ける環境づくりを常に心掛けています。
揺れに関しましては、不憫な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
立地上の為、ご理解頂けると幸いで御座います。
お客様に少しでも快適に過ごして頂けますよう、
これからもスタッフ一同より一層努力をして参りますので、また大阪に来られる際は是非お立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【正規料金】スタンダードプラン(朝食付き)
【禁煙◇レディースワイドシングル(ベッドサイズ126cm)】

星見 翔さんの AZ HOSTEL(アズ ホステル) のクチコミ

星見 翔さん(15件) [20代/男性] 2016年09月24日 19:47:45

思ったより交通が便利でとても良かったです。
行く前のイメージとしては、男女共同って書いても、むさくるしい男の集まりに違いないと思いましたが…
普通に可愛らしい女の子何人が泊まりに来ましたのですごく得な気がします!

AZ HOSTEL(アズ ホステル) 2016年10月01日 19:43:34

星見 翔 様

立地に関しましては、淀屋橋から徒歩5分程、各梅田駅からは徒歩10分程と、どこへ行くにも大変アクセスしやすくなっております。
男女混合のドミトリーに関しましても、
皆様に安心・快適に過ごして頂く為より良い環境づくりを心掛けており、プライベートも重視しております。

投稿者さん 2016年09月24日 16:14:12

初めての利用でした。

ドミトリー自体が初めてだったので、馴れない点が多くありましたが、施設は全体的に清潔で、まだ新しい感じを受けました。

他の利用者との会話が出来れば、より良かったかなと思いました。

AZ HOSTEL(アズ ホステル) 2016年10月01日 19:38:02

投稿者 様

この度は数ある宿泊施設より、当ホステルをお選び頂き誠に有難う御座います。
ゲストハウスやホステルは共同部分が多く、特に初めての方にはご不便や不安を感じさせるかもしれませんが、ゲストハウスならではのお客様同士のコミュニケーションも楽しみながら快適に過ごして頂く事も追求しております。
今後もさらに改善を重ね、次回はもっと快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同努力して参りますので、またこちらへお越しの際は是非ご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【正規料金】スタンダードプラン(食事なし)

投稿者さん 2016年09月07日 17:55:19

交通便利だし、キレイだし、フロントの人も優しくて丁寧ですから、まだ邪魔させてください。

AZ HOSTEL(アズ ホステル) 2016年09月10日 16:21:19

投稿者 様

またお褒めのお言葉、高評価を頂き大変嬉しく思います。
清掃は何よりも力を入れており、お客様に快適にお過ごし頂ける環境を常に維持しております。
立地に関しましても、どこへ行くにも大変アクセスしやすくなっております。
これからもスタッフ一同より一層努力して参りますので、またこちらへお越しの際は是非ご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【女子学生限定】平日のみ学生証提示で1泊3,000円の特別料金(バスタオル付、朝食なし)
【禁煙◇レディースドミトリールーム(ベッドサイズ105cm)】

カトウ711510さんの AZ HOSTEL(アズ ホステル) のクチコミ

カトウ711510さん(1件) [50代/男性] 2016年08月17日 23:00:18

8月6日に宿泊しました、男女混合部屋しか空いてなかったのですがプライバシーは守れて良かったです。海外に行く前泊でスーツケースがあったのですがカプセルなので荷物を開けられなかったのが残念なとこですがカプセルだから仕方ないかな。
大阪なので同じように荷物が多いゲストは沢山いると思いますのでもう少しスペースを確保してほしいです。
あと女性専用の当日キャンセルが出ていたら返事の変更を提案していただけたらと思います。

AZ HOSTEL(アズ ホステル) 2016年08月20日 16:06:32

カトウ711510 様

お荷物の整理に関しましては、5階のミックスドミトリーにて不便な場合は、2階のフリースペース、4階女性専用フロアーのパウダールームのスペースなどを幅広くご使用頂いております。
又、当日は女性専用フロアーが満室となっており、変更のご案内が出来なかったのですが、当日までのキャンセル待ちも対応しておりますので、ご希望の際は是非お申し付け下さいませ。
説明不足の為お客様に不憫な思いをさせてしまったかと思いますが、これからもより一層スタッフ一同努力して参りますので、また大阪へお越しの際は是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年08月14日 16:33:05

今回は大変お世話になりました。
ホテルまでの道がわからず何回も電話してすみませんでした。
その度に丁寧に対応していただき、ありがとうございました。
フロントの方々も皆さん優しく、お部屋も綺麗、シャワー室もいつも綺麗。
テレビも好きな時間に見にいけて、とてもいい2日間でした。
また、大阪に行くときは利用したいです。
その時が楽しみです。

AZ HOSTEL(アズ ホステル) 2016年08月15日 19:10:27

投稿者 様

又、お褒めのお言葉、高評価を頂き大変嬉しく思います。
無事にご到着され、当施設にて快適にお過ごし頂けた様でスタッフ一同嬉しい限りで御座います。
立地に関しましては、淀屋橋から徒歩5分程、各梅田駅からは徒歩10分程と、どこへ行くにも大変アクセスしやすくなっておりますが、やはりわかりにくい所も多々あるようなので、すばやく対応出来るよう努力して参ります。
又清掃には特に力を入れており、今後もそれらを維持する環境を整えるよう精進して参りますので、
また大阪へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【女性限定】女子旅におすすめ☆美肌美人で女子力UP!?(モイスチャーセット付、朝食なし)

投稿者さん 2016年07月20日 07:44:23

レディースシングルを使用しました。正直、あまり期待をしていませんでしたが、近隣のビジネスホテルよりも良いと思います。静かで清潔でお部屋も快適でした。アメニティに翌日分の化粧水があれば尚良かったです。機会があればまた利用したいです。ありがとうございました。

AZ HOSTEL(アズ ホステル) 2016年07月20日 18:12:28

投稿者 様

この度は当ホステルにご宿泊頂き誠に有難う御座います。又、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
当施設はゲストハウスですが、サービスや接客はホテル以上のものを追求しております。
アメニティの化粧水に関しましては、お客様からの貴重なご意見とさせて頂き、改善していけますよう前向きに検討させて頂きます。

投稿者さん 2016年07月18日 14:43:24

初めてのタイプの宿泊施設、設備でお伺いするまでドキドキしていましたが、
静かで、清潔感もあり、スタッフの方も大変丁寧に質問にも応じてくださいました。
正直他の宿泊者様に因っても雰囲気は左右されるかなとも思いましたが、おかげさまでシャワーも快適で、ゆっくり体を休めることが出来ました。
また、お世話になりたいです。
ありがとうございました!

AZ HOSTEL(アズ ホステル) 2016年07月20日 18:03:56

投稿者 様

この度は初めてのゲストハウスのご宿泊に当施設をお選び頂き、誠に有難う御座います。
又高評価を頂き、お褒めのお言葉まで頂戴し大変嬉しく思います。
当施設、清掃には力を入れており、今後もお客様に快適・安全にお過ごし頂けますよう、より一層改善を重ねスタッフ一同努力して参ります。

早割21 21日より前からのご予約は断然お得

ゆきなes11さんの AZ HOSTEL(アズ ホステル) のクチコミ

ゆきなes11さん(1件) [40代/女性] 2016年07月08日 18:17:15

フロントの印象も良く、設備も清潔で快適に過ごせました。
シャワー室の脱衣場に棚があればいいなと思いました。

AZ HOSTEL(アズ ホステル) 2016年07月12日 15:52:57

ゆきなes11 様

この度は当ホステルをご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂き、又快適に過ごして頂けたとの事で大変嬉しく思います。
清掃には力を入れており、より快適に過ごして頂くため、今後もスタッフ一同努力して参ります。
シャワー室の棚に関しましては、お客様がご使用された脱衣所のみ棚が無く、不憫な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
改善していく様貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

早割21 21日より前からのご予約は断然お得

投稿者さん 2016年06月20日 03:11:45

全体的には良いのにアメニティの融通がきかないのが残念!仕事で連泊だったのでフロントの対応次第で気持ちいい滞在になるかどうか?とにかく残念!

AZ HOSTEL(アズ ホステル) 2016年06月21日 17:20:07

この度は当ホステルにご宿泊頂き誠に有難う御座います。
まだまだ不足な部分もあるかと思いますが、スタッフ一同努力して参ります。
また機会が御座いましたら是非ご利用下さいませ。
有難う御座いました。

投稿者さん 2016年06月20日 02:56:08

全体的にキレイで新しい!個室のベッドはセミダブルで広いが掛け布団が和布団なのか?重いのに寒く、追加のタオルケットがなければ寒くって寝付けなかった!本当は毛布が欲しがった!今どきの羽毛なら寒く感じた事ないのだが?!女性のロングヘアーは髪の毛ターバン用のタオルが必要となるので他のアメニティ要らないから小タオル1枚追加をお願いしたが全部セットでの有料しかできませんとの返事!仕方なく諦めたら要らないアメニティはどうしましょうと??追加、交換はダメなのに省く事は聞いてくるのか?と気分が悪かった!レディースルームとかレディースセットとかいってる割りには女性の立場が分かってない!

AZ HOSTEL(アズ ホステル) 2016年06月21日 17:18:25

この度は当ホステルにご宿泊頂き誠に有難う御座います。
色々と不憫な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様がご宿泊されたお部屋タイプは個室になりますので、空調管理はお客様の方で管理して頂いております。
又タオルケットですが、追加でレンタルも行っておりますので、必要でしたらフロントにて対応しております。
(夏場はタオルケット、冬場は毛布をご用意しております。)
タオルセットにつきましては、個別にレンタル出来ますよう前向きに検討させて頂いております。
貴重なご意見有難う御座いました。

投稿者さん 2016年06月02日 18:12:36

こちらの都合でチェックインよりだいぶ早くに到着してしまいましたが、
荷物を預かって頂けてありがたかったです。

駅から歩いて行きましたが場所もわかりにくいことはありません。
私が到着した時間帯は誰もドミトリーの部屋におらず、すごく静かで
ゆっくり過ごせたので、うとうとしてしまいました。

私の都合で宿泊はしませんでしたが、次回大阪に行く際にはまた予約させて
頂きます。ありがとうございました。

AZ HOSTEL(アズ ホステル) 2016年06月04日 17:22:39

投稿者 様

この度は当ホステルにご宿泊、又高評価を頂き誠に有難う御座います。
少しでもゆっくり過ごして頂けたとの事で大変嬉しく思います。
今後もさらに改善を重ね、快適に過ごして頂けますようスタッフ一同努力して参ります。
是非大阪に来られる際はお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

女性限定 ecoプラン☆タオル&アメニティなし レディースドミトリー

投稿者さん 2016年05月10日 22:23:39

口コミの評価が良かったので、ある程度期待して行きましたが、それ以上でした。
普段ユースホテルや安宿に宿泊することが多いのですが、それらの宿泊施設と比べると
断然に綺麗です。とても快適に過ごせました。タオルは付いていませんが、
オプションで払えば貸してもらえます。
シャワー室にはシャンプー、リンス、ボディーソープが備え付けてあり、
不便だと感じることは一切ありませんでした。
駅から少し離れているため、遠いと感じる方もいるかもしれませんが、
料金を考えれば納得です。また機会があれば、利用したいと思います。

AZ HOSTEL(アズ ホステル) 2016年05月14日 17:11:39

この度は当ホステルにご宿泊頂き誠に有難う御座います。
又お褒めのお言葉まで頂戴し、期待以上に思って頂き大変嬉しく思います。
大阪駅からは徒歩15~20分と少し距離がありますが、どこへ行くにもアクセスしやすくなっております。
口コミの評価でご宿泊頂くお客様が多い中、投稿者様のお言葉、とても有難い気持ちで一杯で御座います。それを糧に、より一層努力して参りますので、また機会が御座いましたら是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

* n a n aさんの AZ HOSTEL(アズ ホステル) のクチコミ

* n a n aさん(2件) [20代/女性] 2016年04月22日 00:19:04

大阪に不慣れな私には場所がわかりずらかった・・・

部屋は普通のホテルじゃん!て思いました
狭くてベッドと机があるだけですが、十二分。
テレビがないビジネスホテルのよう、とっても綺麗。

食事は500円でフロントで券を買ってお隣の喫茶店で食べます
昔懐かしい感じの雰囲気の良い喫茶店でした
ご飯も美味しくて、オススメ。

チェックアウト時間を間違えてしまい
ご迷惑おかけしました、、
優しい対応に感謝いたします。

2016年04月
AZ HOSTEL(アズ ホステル) 2016年04月23日 17:46:45

* n a n a 様

この度は当ホステルにご宿泊頂き誠に有難う御座います。
又お褒めのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく思います。最低限の寝るだけをご提供し、シンプルですが、スタッフのサービスはホテル以上のものを追求しています。
朝食は地元でも人気店で、一般でご利用されるより少しお得になってる上に通常平日しかモーニングをしてませんが、当施設を通して頂けると特別にご提供出来るようにしておりますので、お時間さえ合うようでしたら是非おすすめで御座います。

美肌美人☆嬉しいモイスチャー5点セット付き
【禁煙◇レディースシングル(ベッドサイズ126cm)】

haijin101さんの AZ HOSTEL(アズ ホステル) のクチコミ

haijin101さん(2件) [40代/男性] 2016年01月21日 21:32:19

大阪出張の際に利用させてもらいました。過剰なサービスはなく、必要最低限のものが揃っており、小綺麗でよかったです。

AZ HOSTEL(アズ ホステル) 2016年01月25日 17:11:29

haijin101 様

この度は当ホステルにご宿泊頂き誠に有難う御座います。
当施設では、シンプルで且つ清掃には力を入れており、ゲストハウスのような価格帯を維持するよう最低限の寝るだけを追求しております。
是非大阪に来られる際はお立ち寄りくださいませ。

【禁煙◇ワイドシングル(ベッドサイズ126cm)】

投稿者さん 2016年01月20日 18:30:04

かってはドミトリー利用の旅が多かったのですが、齢を重ねてリーズナブルな個室のある宿が専らになりました。
ほとんど深夜in、早朝outなので、とてもいい宿に出会えたと思いました。
とってつけたようなアメニティなど不要ですので、これからも安価な個室を提供していただけることを望みます。

AZ HOSTEL(アズ ホステル) 2016年01月25日 17:07:45

この度は当ホステルにご宿泊頂き誠に有難う御座います。
またお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
当施設では日によって異なりますが、ゲストハウスのような価格帯を維持するよう最低限の寝るだけを追求しております。
これからもより一層努力して参りますので、また機会が御座いましたら是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

☆ドリンク1本無料☆一人旅でも安心のお宿!
【禁煙◇シングル(ベッドサイズ126cm)】