萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩のクチコミ・お客さまの声

aimomonanaさんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

aimomonanaさん(3件) [60代/男性] 2017年04月19日 11:41:59

大浴場でスリッパに.名前を書いていたのですが、ボールペンでわ、
薄く他人に間違えてられました、サインペンに改善さたら如何
でしょうか。。シニアの世代の利用でわ目も老眼なので

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2017年04月22日 22:04:44

このたびは、リゾートホテル美萩にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
さらに、お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お部屋やお料理などにご満足いただき、嬉しく思います。
また、日本海の絶景はいかがでしたでしょうか?
ご宿泊当日は天候にも恵まれ、何よりでございました。
大浴場の名札の件ではお手数をお掛け致しました。
貴重なご意見として、今後の参考とさせていただきます。
再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【★アワード受賞記念★】 ~オーシャンビュー~『1日室数限定 ワンランク上の客室へ☆UPグレード☆』
【【日本海絶景☆洋室】菊ヶ浜の景色に酔いしれて♪ツインルーム】

投稿者さんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

投稿者さん 2017年04月08日 17:21:10

この度、ビジネスで利用しました。

何度も利用させていただいてますが、
館内全体がキレイで、接客も気持ちよく、
いつも快適に滞在させていただいております。

萩エリア内では、洗面台とお風呂が別になっている施設が少ないので、
洗面台が広くて、アメニティが充実しているとこは女性としては大変嬉しいポイントです♪

また、健康器具やソファ、加湿器、消臭剤など施設の心遣いが随所に感じられ、
家にいるような感覚で寛げる施設で気に入ってます。

温泉も広々としているので、ゆっくり気持ちよく温まることができました。

まだ、手湯や足湯、蒸湯コーナーを体験できていないので、
次回は是非利用したいと思います!

ありがとうございました!

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2017年04月10日 22:01:06

この度は、リゾートホテル美萩にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お忙しい中お時間を頂戴し、お褒めのお言葉をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
城下町側でのご予約でしたが、この度は海側のお部屋でご準備させていただきました。
海側のお部屋は全室、洗面台・お風呂・トイレが別々になっておりますので、ゆったりとお過ごしいただけます。
次回お泊りの際には、是非「日本海を望む手湯・足湯・蒸湯」をお楽しみいただけたらと思います。

【観光やお仕事に♪】<素泊り>菊ヶ浜が一望できる自家源泉100%の天然温泉で疲れを癒して★
【【城下町側客室】落ち着いた雰囲気♪和室6帖】

タカオくんさんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

タカオくんさん(1件) [40代/男性] 2017年04月07日 10:00:58

これまで色々な宿に泊まりましたが1、2を争う程の良い宿でした!高い料金を払えば幾らでも満足いく宿は見つかるでしょうが手頃な値段で地の物を使った量、味共に満足のいく料理、比較的珍しい塩泉のお風呂に広めの部屋からの眺望。山口、萩に行く時の常宿に決まりです。スタッフの皆さん本当に気持ちのいい時間を過ごさせて頂きありがとうございました。また伺える日を楽しみにしています。皆さんお身体に気をつけて頑張って下さい。

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2017年04月10日 21:49:16

また数ある宿より、当ホテルをお選びいただきまして大変光栄でございます。
ご滞在中は、ゆったりお過ごしいただけて何よりでございました。
「1、2を争う程の良い宿でした!」・「常宿に決まりです。」とのもったいない程のお言葉をいただき、身の引き締まる思いでございます。
これからも「5点満点」の評価に違わず、お心によりそったおもてなしに努めてまいります。
ふたたびお会いできます日を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【★アワード受賞記念★】 ~料理UPグレード♪~☆3組限定☆で『美覚四選』を★最大5000円OFF★
【【日本海一望】移り変わる菊ヶ浜の景色に癒されて♪和室】

投稿者さん 2017年04月01日 21:44:58

サービス自体は、可もなく不可もないですし、以前泊まった時より、随分工夫が感じられましたし、清潔感も感じましたが、夜の大浴場に、刺青の方が普通に入浴されており、非常に怖い思いをしました。最近は、そういう方達を排除する空気が強いのですが、入口にも注意書きもないようなので、こちらの施設は、okなのでしょうか?

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2017年04月02日 22:07:27

さらに、お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
大浴場の件に関しましては、入口に入れ墨をされている方はご入浴をご遠慮願いますという旨の看板を掲示しております。清掃等でも確認をする機会はあるのですが、十分に把握できない場合もございます。お気づきの際にはご面倒をお掛け致しますが、フロントまでご一報頂けますようご協力をお願い致します。
貴重なご意見をお聞かせいただきまして誠にありがとうございました。

【【城下町側客室】落ち着いた雰囲気♪和室6帖】

投稿者さん 2017年03月25日 10:38:25

洗面台がユニットバス用でしたので、お湯をポットに入れるのも難しくトイレの直ぐ傍で抵抗がありました。駐車場の場所がわからずに困って何台か立ち往生していたので誘導をしてほしかったです。

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2017年03月25日 12:30:24

さらに、貴重なお時間を頂戴してのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お部屋等に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
この度は城下町側客室にてのご予約でございましたが、当ホテルには海側のお部屋タイプもございます。そちらにはバス・トイレ・洗面がついております。次回は是非そちらのお部屋タイプをお選びいただけたらと思っております。
お客様のお声をもとに、ご満足いただける宿を目指し研鑽してまいります。

【★美覚五選★】<萩のブランド牛!見蘭牛><ふぐの王様♪虎河豚>など5つの高級食材を使った和創作会席
【【城下町側客室】ゆったりとした和室♪和室8帖】

投稿者さん 2017年03月23日 00:28:46

リフレッシュ旅行に出かけましたが、ぴったりの温泉ホテルでした。あいにくの天候でしたがのんびりと自由気ままに遊べました。小規模なアメニティーでしたが、私たち2人が遊ぶには充分でした。あれこれ体験できて満足、健康的に過ごせました。料理も適量で食べ過ぎて胃にもたれることがなかったのは珍しいことです。また来たい数少ないホテルの一つです。

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2017年03月24日 16:14:34

酸素カプセルや岩盤浴&遠赤外線サウナなどたくさんの施設をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
お食事に関しましてもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。料理長にも早速伝えてまいります。
今後もお褒めの言葉を励みに、よりご満足いただけるようスタッフ一同で取り組んでまいります。
再びお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!<楽しみ方は自由自在♪>★豪華10大特典付★美萩満喫プラン
【◆禁煙◆【日本海絶景☆最上階ツイン】菊ヶ浜の景色を独り占め♪】

shoji0225さんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

shoji0225さん(1件) [30代/男性] 2017年03月22日 23:04:15

夫婦、1歳4ヶ月の娘の3人で、ちょっとゆっくりしたいと思い、こちらに宿泊させて頂きました。
あいにくの天気でしたが、それでも部屋からの眺めは素晴らしかったです。
小さな子どもの食事にも配慮して頂き、本当に助かりました。
お風呂には子ども用の椅子やおもちゃがあり、おとなしくお風呂に入ってくれました。
女性用のお風呂には、ベビーベッドなどがあったようですが、男性用にはなかったような気がします。
家族3人、ゆったりと過ごさせて頂きました。
また違う季節にも宿泊してみたいと思います。

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2017年03月24日 16:05:55

このたびは、リゾートホテル美萩をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族の大切なご旅行に、当館をお選び頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
大浴場にはお子様にもごゆっくり入っていただけますよう、おもちゃや子どもイス等を置いてございます。また、冷水ポットもご用意しておりますので、適度に水分補給もしていただけます。
これからもごゆっくりお過ごしいただけるホテルでありますよう、努めてまいります。
ご家族の大切な時間を過ごしに、ぜひまたお越しくださいませ。
皆様とお会いできます日を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【◆禁煙◆【日本海一望】菊ヶ浜の風景を望む♪最上階和室】

投稿者さん 2017年03月14日 07:51:49

初めての宿泊でした。部屋からの海の眺望は素晴らしい。また目の前の砂浜も散歩に丁度よく、散歩の後も足湯に使ってリラックスできました。食事は種類が多く、食事としても酒の肴としても十分な室と量でした。温泉は塩分が思ったよりも濃く、身体の芯から温まるのですが、皮膚の弱いためか少しピリピリきます。
全体としてはゆっくるするのに良いところと思います。

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2017年03月14日 19:54:22

「日本海を望む手湯・足湯」は、温泉と同じ源泉を利用しております。絶景の海景色と共にご満足いただけたようで、何よりでございました。
地下1,500mから汲み上げている自家源泉の天然温泉「萩指月温泉」は当ホテルの自慢であります。温泉の成分上、塩分が強く、非常に保温効果等がありますが、傷等がある方は少ししみてしまうと思いますので、ご了承いただければと思います。
これからもゆっくりおくつろぎいただけますよう努めてまいります。
皆さまと再びお会いできます日を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【→◆禁煙◆【日本海一望】菊ヶ浜の風景を望む♪最上階和室】

投稿者さん 2017年03月12日 22:01:30

料理よし、部屋よし、ロケーションよし。
すべて、満足の宿でした。

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2017年03月14日 19:39:19

お料理・お部屋・ロケーションに関しまして、ご満足いただけて何よりでございました。
「満足でした」とのお声をいただき、とてもありがたく何よりも励みとなります。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。

【【大家族・グループ旅行に♪】城下町側客室/大部屋和室20帖】

投稿者さん 2017年03月12日 16:35:39

海に面したロケーションが良かったです。又古い萩の街並みを楽しむために極めて良い立地でした。

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2017年03月14日 19:34:36

城下町・萩城跡まで徒歩で約5分ほどの距離に建っておりますので、観光には大変便利でございます。
目の前の菊ヶ浜海岸は、夏には海水浴場になりますので、そちらも是非お楽しみいただけたらと思います。
これからも、ご来館いただける皆様のご期待に応えられるようサービスの向上に努めて参ります。
皆様と再びお会いできます日を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【★気軽に美萩旅★】<今だけポイント最大10倍♪>お手軽創作会席&菊ヶ浜の絶景に癒されて

投稿者さん 2017年02月27日 14:59:21

息子の大学受験の為、2/24~2/26迄宿泊させて頂きました。
部屋もきれいでアメニティも揃っていて、お風呂場にも心配りが所々にしてあり疲れが取れました。
夕食はどの品も美味しい上、接客してくれた女性のハキハキとした対応、気配り、心配りが良く思い出に残る宿になりました。
食事ばかりでは無く、全体に気配りが出来ている宿だと思いました。

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2017年02月28日 15:50:13

ご滞在中は、お料理、接客、温泉、客室でご満足いただけて何よりでございました。
このようなお褒めのお言葉は、スタッフ一同の励みでございます。
これからも、お客様によりそったおもてなしができるよう、スタッフ一同で努めてまいります。

【さき楽】<21日前までの予約に♪>人気プラン「美覚三選」が1000円OFF!甘鯛など萩の美味を堪能
【【禁煙ルーム】海側客室/上層階和室10~12帖】

投稿者さん 2017年02月20日 15:55:28

家族で利用しました。おまかせ客室でしたが海側を準備していただきました。
お料理が美味しくてこの値段だったらお得かも?と思いました。
お出迎えや荷物を運ぶサービス等は一切ありません。
割り切って利用するには良いと思います。

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2017年02月20日 21:13:13

お料理にもご満足いただけました様で、嬉しく思います。
お客様のお声を大切にしながら、皆様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同努めて参ります。

★2/18限定★タイムセール♪~料理UPグレード~A4和牛・フグ刺しを盛り込んだ5大味覚♪【直前割】
【【当日までのお楽しみ♪】町並み側/おまかせ客室】

爆笑天2008さんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

爆笑天2008さん(19件) [40代/男性] 2017年02月05日 19:08:18

山口県観光で、大人二人、海側の部屋・和室・食事つきで、一泊利用しました。
部屋の景色は、文句のつけようがない、海が見える絶景でした。
景色よりも驚いたのは、「これでもか!!」というぐらい、アメニティが充実していました。
時間と予算が許すなら、何泊でも滞在したくなる、快適さだと思います。
「萩市歴史観光」だけでなく「山口県の中部・日本海側旅行」には、最高の立地なので、ぜひおススメしたくなるホテルです。
ただし「純日本的温泉旅館」ではなく、基本は「気楽に泊まれる温泉ホテル」といった感じなので、「純日本的過剰サービス」を求めて泊まられると、不満に思う方もいるかもしれません(私は、気楽な方が好きなので、最高でしたが・・・)ので、ご注意を。

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2017年02月05日 22:29:26

このたびは、リゾートホテル美萩にご来館を賜り誠にありがとうございました。
アメニティに関しまして、ご満足いただき、そして身に余るお言葉までいただき誠にありがとうございます。これからもお客様にお声をいただきながら、過ごしやすいホテルを目指してまいります。
また、自慢の雄大な海の景色もお楽しみいただきまして、大変嬉しく存じます。
何も行き届きませんでしたが、居心地よくお過ごしいただけたとのこと、恐縮に存じます。
私どもにとりましては、何よりも嬉しく、励みとなるお言葉でございます。
いただきましたお言葉に恥じぬように、これからも皆様に愛されるホテルを目指して、気を引き締め精進してまいります。

【★美覚四選★】<A4ランク黒毛和牛>や<プリプリ鮑>など4つの豪華食材を使った美萩流♪和創作会席
【【海側客室♪】菊ヶ浜の絶景を望む!/10~12畳】

club1964さんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

club1964さん(27件) [50代/男性] 2017年01月30日 21:58:34

浜辺が目の前で、海間際のお宿を満喫できました。やっぱり、海側の部屋を予約してよかったです。
部屋も綺麗で、温泉ものんびり楽しむ事ができました。城下町観光を楽しむには良い場所に位置しています。

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2017年02月01日 12:28:10

さらに、貴重なお時間を頂戴しご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
温泉でのんびり楽しまれたとのこと、お気に入りいただき大変うれしく存じます。また、海側のお部屋にもご満足いただき、何よりでございました。

【♪フグじゃなくてフクなんです♪】<山口の味覚はこれっきゃない!>ふく料理3品×創作会席を堪能して

投稿者さん 2017年01月24日 17:09:51

大変満足しました!

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2017年01月24日 20:18:20

このたびは、リゾートホテル美萩にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
さらに、お忙しい中にも関わらず口コミへの投稿や評価をくださり重ねてお礼申しあげます。
「大変満足しました!」とのお言葉ありがとうございます。
まだまだ至らない点もございますが、次回お越しいただいた際には今回のご利用以上にご満足いただけるよう努めて参ります。

【美萩】☆お年玉大特価スペシャルセール☆★お一人<1万円!>★5大特典★最大7000円OFF♪
【【当日までのお楽しみ♪】★菊ヶ浜を望む★/海側おまかせ客室】

カスミ0830さんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

カスミ0830さん(13件) [40代/女性] 2017年01月21日 11:25:02

お風呂のアメニティが豊富で良かったです。
朝のバスツアーも楽しめました。

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2017年01月21日 14:21:40

さらに、お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
武家屋敷のバスツアーはガイドテープによりご案内をいたしております。車窓からご覧いただく萩の景色はガイドテープと相まって大変好評いただいております。

【★気軽に美萩旅★】<今だけエントリーでポイント最大19倍♪>お手軽創作会席&菊ヶ浜の絶景に癒されて

投稿者さん 2017年01月20日 16:07:12

早朝の武家屋敷跡の見学案内が高評価です。。30分という短い時間で長州藩時代の面影をたくさんみることができ、とても良かったです。
また、フロアの各所に置かれている、休憩スペースや、無料のドリンクも、ちょっとコーヒーや、お茶が飲みたいときにありがたかったです。
枕があわず、眠れないことが多いので、好みの枕への取り替えサービスも◎

ぜひ、次回も利用したいです。

お部屋や、施設は古びた箇所もありますが、清潔に保たれていて、気になりませんでした。

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2017年01月21日 14:09:24

無料ドリンクはコーヒー、紅茶、梅昆布茶をご用意しており、ご満足していただき嬉しく思います。
枕に関しましても、お好みの枕をお選びいただきましたようで、安心いたしました。

【【落ち着いた雰囲気♪】町並み側客室/和室6帖】

ROCK0417さんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

ROCK0417さん(1件) [50代/男性] 2017年01月19日 12:37:06

2017年1月4日~5日に娘家族3名[1名:ベビー]と私達夫婦の5名で宿泊しました。立地条件は、ベランダ側がすぐ海(砂浜)で波の音も聞こえ大変素晴らしい立地でした。部屋もきれいで、リラックスできました。食事も大変美味しく頂き、サービスも満点でした。強いて言えば、お風呂が銭湯みたいでいまいちだったかなと思います。一番良かったのは、なんと言っても酸素カプセル!あまりにも気持ち良く、酸素カプセルの中で寝てしまいました。起きたら心身ともスッキリ。効果ありです。また、機会があれば利用させて頂きたい宿です。

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2017年01月19日 13:46:10

酸素カプセルは旅館で導入しているところは珍しく、大変好評をいただいております。ROCK0417様にもお気に入りいただき大変うれしく存じます。

【【菊ヶ浜の絶景が一望♪】展望客室/ツインルーム】

ひらちゃん2222さんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

ひらちゃん2222さん(2件) [50代/女性] 2017年01月07日 17:41:55

とても豪華なお料理でみんな大満足でした。ほんとに良い一年の始まりになりました。ありがとうございました!

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2017年01月12日 15:04:00

「良い一年の始まりになりました」とのうれしいお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お食事にもご満足いただけた様で、何よりでございました。

迷ったらコレ!★美覚基本会席★~旬の味覚を盛り込んだ料理長のこだわり和創作会席~
【【海側客室♪】菊ヶ浜の絶景を望む!/10~12畳】

新加老板さんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

新加老板さん(3件) [50代/男性] 2017年01月05日 12:33:56

去年の12月24日に利用しました。食事の内容は満足いきましたが、フグ刺がもう少し多ければもっと堪能できたと思いました。松下村塾にも近く全体的には満足のいける旅となりました。

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2017年01月12日 14:24:17

お料理では、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。料理長を含め、質・品数ともにご期待に添うお献立を検討してまいります。
貴重なお言葉を真摯に受け止め、またご宿泊いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
今後ともご指導・ご鞭撻の程お願い申し上げます。

【♪贅沢ふぐ会席♪】<A4黒毛和牛×ふく料理3品>欲張りグルメと絶景温泉で美萩旅を満喫しよう!