萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月24日 18:25:50

全体を通しては満足いくホテルでしたが、御飯のホールのスタッフの方の対応にはやや残念な気持ちになりました。
その他はすごく満足いくホテルでした。
また泊まりたいと思います。

【★アワード受賞記念★】 ~料理UPグレード♪~☆3組限定☆で『美覚四選』を★最大5000円OFF★

投稿者さん 2017年05月23日 10:15:38

5月の連休明けに宿泊しました。フロントの方がてきぱきされていて好印象でした。
街並みに面した部屋のはずでしたが、海側に泊めていただき嬉しい思いをしました。
部屋からの眺めも良く、トイレと洗面所も別でコンパクトながらも過ごしやすい部屋でした。
我が家からもっと近いと、ひょっこと泊まりに行きたいホテルでした。

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2017年05月23日 19:34:34

この度は、リゾートホテル美萩にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
当日は海側のお部屋に余裕がございましたので、海側展望洋室をご用意させていただきました。
天気の良い日の海景色は格別でございます。
また、フロントスタッフにつきましても、お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
これからも、大切な時間をご満足いただけるよう、お心にそったおもてなしに努めてまいります。
再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【城下町側客室】ゆったりとしたツインベッド♪洋室40平米】

目砂さんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

目砂さん(5件) [50代/女性] 2017年05月21日 11:13:56

場所・立地・想像以上に良かったです。10大特典の何個かは使用できませんでしたが
お部屋の広さロケーション食事等含めるとかなり評価はよいです。
海が穏やかだと・・波の音も心地よく目覚めの音になります。

一つだけリクエスト的にお土産のコーナーにお酒の「獺祭」があると
本当に嬉しかったですね~
丁寧に調べていただけましたが・・前泊したホテルに有ったので
帰りわざわざ回って購入して帰ってしまいました。

これから観光される方へ東萩駅に到着すると「観光案内所」で荷物を宿泊ホテルへ運んでくれるというサービスが有ります。そのホテル一覧にこちらのホテル「リゾートホテル美萩」さんも入っています。到着から手ぶらで楽ちん観光が楽しめますよ~

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2017年05月22日 14:23:43

このたびは、リゾートホテル美萩にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
さらに、貴重なお時間を頂戴してのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは城下町や萩城跡まで徒歩圏内にあり、萩観光には大変便利な場所でございます。
立地やお部屋・お食事等にご満足いただき、嬉しい限りでございます。
獺祭に関しましては、当ホテルにご用意がなくお手数をお掛け致しました。
また、お声にあります通り、お荷物は「東萩駅の観光案内所」で『手ぶら萩観光』(荷物預かりサービス)を致しております。
JRでお越しの際など、お気軽にご利用くださいませ。
今後もお褒めの言葉を励みに、よりご満足いただけるようスタッフ一同で取り組んでまいります。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!<楽しみ方は自由自在♪>★豪華10大特典付★美萩満喫プラン
【◆禁煙◆【日本海絶景☆最上階ツイン】菊ヶ浜の景色を独り占め♪】

トムとスーさんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

トムとスーさん(2件) [60代/男性] 2017年05月15日 10:21:05

5月の連休あけに宿泊しました。
ツインルームでしたが、広くて快適で、窓からの海岸の景色も大変良かったです。
夕食ももちろん良かったですが、朝食がバイキングではなく夕食並みの内容で驚きました。
温泉も広くてゆっくりくつろげました。

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2017年05月17日 22:42:35

お部屋は海側のお部屋にアップグレードしておりました。
当ホテルの魅力である海景色をご堪能いただいたご様子で、何よりでございました。
お料理に関しましても、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。

zep0011さんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

zep0011さん(12件) [50代/男性] 2017年05月13日 19:49:25

価格から想像したのよりはるかに上質な食事と、また部屋もアップグレードして頂いて大変満足しました。朝のバスでの武家屋敷めぐりもよかったです。温泉もゆったりできてとても寛げました。また宿泊したいです。

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2017年05月14日 21:45:50

お料理等すべての項目でご満足いただき、嬉しい限りでございます。
また当日は、海側のお部屋に空きがございましたので、アップグレードさせていただきました。
これからもお褒めのお言葉に違わず、よりご満足いただけるおもてなしに努めてまいります。
皆様とお会いできます日を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月09日 18:37:01

4月18日に宿泊しました。目の前に日本海が開け景色の美しいホテルでした。昼間はレンタルサイクルで城下町観光し、夜はカラオケ、卓球、酸素カプセル等を利用させていただき、楽しい一日を過ごすことができました。また機会があれば利用したいと思います。

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2017年05月14日 21:38:22

ご宿泊に関しまして、館内施設を満喫いただいたようで、何よりでございました。
ホテルでは珍しい酸素カプセルも体験していただき嬉しく思います。
当ホテルと致しましても「楽しい一日を過ごすことができました。」とのお声は何よりの励みになります。

【◆禁煙◆【日本海一望】菊ヶ浜の風景を望む♪最上階和室】

ひろこいさんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

ひろこいさん(1件) [80代/男性] 2017年05月05日 09:49:19

総合的に整って気持ちの良い旅館です 衛生(フロント 廊下 室内 風呂場 食堂)社員の応対も明るく言葉使い良く気持ちがよい 貸出枕の用意があったのに知らずにいて利用出来なかった 宿泊者に連絡方法研究して欲しい

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2017年05月06日 13:29:14

ご滞在中は、お部屋やスタッフの対応等でご満足いただけて何よりでございました。
貸出枕の件につきましては、ご案内が不足しており、申し訳ございませんでした。
インフォメーションや看板等で掲示はしておりますが、チェックインの際にもお伝えするように致します。
貴重なご意見をお聞かせいただきまして誠にありがとうございました。

【【日本海絶景☆最上階和室】菊ヶ浜の景色を独り占め♪和室10帖】

えっちいいさんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

えっちいいさん(24件) [50代/男性] 2017年05月04日 17:31:00

この度お世話になりました。ついて駐車場の迎え無くフロントには、スタッフが居なく食事のときも、案内なく萩という景観と場所だけで成り立ってるホテルだと思いました皆さんが思うレビュー程ではなかったです。

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2017年05月06日 13:16:26

ご宿泊につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
また、フロント・食事スタッフの件に関しましてもご不便をお掛け致しました。
貴重なご意見をもとに、お客様にご満足いただける宿を目指し研鑽してまいります。

【さき楽】<45日前までの予約に♪>人気プラン「美覚三選」が1000円OFF×ポイント2倍!

投稿者さん 2017年05月04日 17:27:24

よいところに良心的な価格で泊まれました 4月22日に3グループで宿泊しました 場所は海沿いでわかりやすく駐車場も普通に止めやすくチェックインもすぐで入りやすいです 部屋は海側で天気もよく海も砂浜もきれいで左側に1つちょうどよい山があって景色がよかったです 1階でしたがすぐにロビーから海に出れて足湯もあり砂浜もパウダーな感じで子供もなかなか部屋へ入りませんでした 食事は量より質のプランで、夜も朝もですがよい食事でした 夕食で記憶に残っているのは鮑を熱してぐるぐる動くのを子供たちと見て目でも楽しませてもらえました 量は食べ盛りな中学生はまだ食べれると言ってましたが当方40代の男でそこそこ食べる私で腹8分目でした 女性は満足と思います 風呂も海が見えて夕方時で癒されました 1日目カルストとサファリパーク2日目萩城下町と青海島で予定ほど行けませんでしたが皆満足な旅ができました 長い評価はあまりしませんが感謝の気持ちということでお世話になりました

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2017年05月06日 13:05:28

お忙しい中お時間を頂戴し、お褒めのお言葉をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
目の前の菊ヶ浜海岸は、「日本の夕陽百選」とともに「快水浴場百選」にも選ばれておりますので、ご角族様にもお楽しみいただけたと思います。
お食事の件に関しましても、「鮑の踊り焼き」をご堪能いただいたようで何よりでございました。
ご家族様の大切な時間を過ごしに、ぜひまたお越しくださいませ。

量より質を重視するならコレ!★美覚特選★のどぐろ&見蘭牛&あわび&団扇海老など高級食材に舌鼓♪

投稿者さん 2017年05月02日 22:30:42

急に時間ができ前日にひとり気ままなツーリングの宿として予約。
到着後近隣も歩いて散策。海辺からの景色や萩城址も素敵でした。
お風呂、部屋もゆっくりと寛ぐことができ大変満足しております。
夏は海水浴もできるとの事。
今度は妻子も連れて来て、料理も楽しんでみたいなと思います!

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2017年05月06日 12:30:12

お風呂・お部屋に関しまして、ご満足いただき嬉しい限りでございます。
おっしゃられる通り、目の前が日本海・菊ヶ浜海岸でございます。
夏には大勢のお客様が海水浴を楽しみに来訪されます。
脱衣室を兼ねたシャワールームも完備しておりますので、ご宿泊の方はそちらもご利用いただけます。

【★お仕事応援★】<素泊り×現金特価>で最安値!17時~10時までの最大17時間ショートステイ!
【◆おまかせ客室◆【町並み側・別館】】

投稿者さん 2017年05月01日 14:28:44

食事のボリュームは十分だが、一品ごとのクオリティはちょっと微妙でした。

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2017年05月02日 15:20:39

料理につきましてはご期待に沿うことが出来ませず、大変申し訳ございませんでした。
お料理内容につきましてはいただきましたご意見をもとに料理長と相談をいたしまして、皆様にご満足いただけますよう、充分に気を付けて参ります。

【★美覚四選★】<A4ランク黒毛和牛>や<プリプリ鮑>など4つの豪華食材を使った美萩流♪和創作会席

投稿者さん 2017年04月26日 20:54:16

残念ながら雨でしたが、部屋からのロケーション、フロントの対応などバッチリでした。
食事も美味しかったです。ロビーのミニライブ楽しかったです。

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2017年04月27日 16:16:48

また数ある宿より、当ホテルをお選びいただきまして大変光栄でございます。。
不定期に開催しておりますミニライブをお楽しみいただき何よりでございました。
また、お褒めのお言葉をお寄せくださいましたこと、誠にありがとうございます。。

【★気軽に美萩旅★】<今だけポイント最大10倍♪>お手軽創作会席&菊ヶ浜の絶景に癒されて
【◆禁煙◆【日本海一望】菊ヶ浜の風景を望む♪最上階和室】

神戸のKENさんさんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

神戸のKENさんさん(10件) [60代/男性] 2017年04月25日 21:23:02

4月19日に家内と宿泊。とにかくふぐづくしの食事がおいしく、60歳代の我々には適量でした。また客室は海側だったので、久しぶりの夕日をおがみ、波の音にいやされながらぐっすり眠ることができました。
機会があればまた利用させていただきます。

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2017年04月27日 16:03:11

お食事に関しまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ふぐづくしのお料理をお気に入りいただき大変うれしく存じます。
また、当ホテルの魅力のひとつであります海景色にご満足いただき何よりでございました。
ふたたびお会いできます日を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【♪フグじゃなくてフクなんです♪】<山口の味覚はこれっきゃない!>ふく料理3品×創作会席を堪能して
【◆禁煙◆【日本海一望】菊ヶ浜の風景を望む♪最上階和室】

aimomonanaさんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

aimomonanaさん(3件) [60代/男性] 2017年04月19日 11:41:59

大浴場でスリッパに.名前を書いていたのですが、ボールペンでわ、
薄く他人に間違えてられました、サインペンに改善さたら如何
でしょうか。。シニアの世代の利用でわ目も老眼なので

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2017年04月22日 22:04:44

さらに、お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お部屋やお料理などにご満足いただき、嬉しく思います。
また、日本海の絶景はいかがでしたでしょうか?
ご宿泊当日は天候にも恵まれ、何よりでございました。
大浴場の名札の件ではお手数をお掛け致しました。
貴重なご意見として、今後の参考とさせていただきます。

【★アワード受賞記念★】 ~オーシャンビュー~『1日室数限定 ワンランク上の客室へ☆UPグレード☆』
【【日本海絶景☆洋室】菊ヶ浜の景色に酔いしれて♪ツインルーム】

投稿者さん 2017年04月08日 17:21:10

この度、ビジネスで利用しました。

何度も利用させていただいてますが、
館内全体がキレイで、接客も気持ちよく、
いつも快適に滞在させていただいております。

萩エリア内では、洗面台とお風呂が別になっている施設が少ないので、
洗面台が広くて、アメニティが充実しているとこは女性としては大変嬉しいポイントです♪

また、健康器具やソファ、加湿器、消臭剤など施設の心遣いが随所に感じられ、
家にいるような感覚で寛げる施設で気に入ってます。

温泉も広々としているので、ゆっくり気持ちよく温まることができました。

まだ、手湯や足湯、蒸湯コーナーを体験できていないので、
次回は是非利用したいと思います!

ありがとうございました!

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2017年04月10日 22:01:06

城下町側でのご予約でしたが、この度は海側のお部屋でご準備させていただきました。
海側のお部屋は全室、洗面台・お風呂・トイレが別々になっておりますので、ゆったりとお過ごしいただけます。
次回お泊りの際には、是非「日本海を望む手湯・足湯・蒸湯」をお楽しみいただけたらと思います。

【観光やお仕事に♪】<素泊り>菊ヶ浜が一望できる自家源泉100%の天然温泉で疲れを癒して★
【【城下町側客室】落ち着いた雰囲気♪和室6帖】

タカオくんさんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

タカオくんさん(1件) [40代/男性] 2017年04月07日 10:00:58

これまで色々な宿に泊まりましたが1、2を争う程の良い宿でした!高い料金を払えば幾らでも満足いく宿は見つかるでしょうが手頃な値段で地の物を使った量、味共に満足のいく料理、比較的珍しい塩泉のお風呂に広めの部屋からの眺望。山口、萩に行く時の常宿に決まりです。スタッフの皆さん本当に気持ちのいい時間を過ごさせて頂きありがとうございました。また伺える日を楽しみにしています。皆さんお身体に気をつけて頑張って下さい。

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2017年04月10日 21:49:16

ご滞在中は、ゆったりお過ごしいただけて何よりでございました。
「1、2を争う程の良い宿でした!」・「常宿に決まりです。」とのもったいない程のお言葉をいただき、身の引き締まる思いでございます。
これからも「5点満点」の評価に違わず、お心によりそったおもてなしに努めてまいります。

投稿者さん 2017年04月01日 21:44:58

サービス自体は、可もなく不可もないですし、以前泊まった時より、随分工夫が感じられましたし、清潔感も感じましたが、夜の大浴場に、刺青の方が普通に入浴されており、非常に怖い思いをしました。最近は、そういう方達を排除する空気が強いのですが、入口にも注意書きもないようなので、こちらの施設は、okなのでしょうか?

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2017年04月02日 22:07:27

さらに、お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
大浴場の件に関しましては、入口に入れ墨をされている方はご入浴をご遠慮願いますという旨の看板を掲示しております。清掃等でも確認をする機会はあるのですが、十分に把握できない場合もございます。お気づきの際にはご面倒をお掛け致しますが、フロントまでご一報頂けますようご協力をお願い致します。

投稿者さん 2017年03月25日 10:38:25

洗面台がユニットバス用でしたので、お湯をポットに入れるのも難しくトイレの直ぐ傍で抵抗がありました。駐車場の場所がわからずに困って何台か立ち往生していたので誘導をしてほしかったです。

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2017年03月25日 12:30:24

お部屋等に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
この度は城下町側客室にてのご予約でございましたが、当ホテルには海側のお部屋タイプもございます。そちらにはバス・トイレ・洗面がついております。次回は是非そちらのお部屋タイプをお選びいただけたらと思っております。
お客様のお声をもとに、ご満足いただける宿を目指し研鑽してまいります。

【★美覚五選★】<萩のブランド牛!見蘭牛><ふぐの王様♪虎河豚>など5つの高級食材を使った和創作会席
【【城下町側客室】ゆったりとした和室♪和室8帖】

投稿者さん 2017年03月23日 00:28:46

リフレッシュ旅行に出かけましたが、ぴったりの温泉ホテルでした。あいにくの天候でしたがのんびりと自由気ままに遊べました。小規模なアメニティーでしたが、私たち2人が遊ぶには充分でした。あれこれ体験できて満足、健康的に過ごせました。料理も適量で食べ過ぎて胃にもたれることがなかったのは珍しいことです。また来たい数少ないホテルの一つです。

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2017年03月24日 16:14:34

酸素カプセルや岩盤浴&遠赤外線サウナなどたくさんの施設をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
お食事に関しましてもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。料理長にも早速伝えてまいります。
再びお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

shoji0225さんの 萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 のクチコミ

shoji0225さん(1件) [30代/男性] 2017年03月22日 23:04:15

夫婦、1歳4ヶ月の娘の3人で、ちょっとゆっくりしたいと思い、こちらに宿泊させて頂きました。
あいにくの天気でしたが、それでも部屋からの眺めは素晴らしかったです。
小さな子どもの食事にも配慮して頂き、本当に助かりました。
お風呂には子ども用の椅子やおもちゃがあり、おとなしくお風呂に入ってくれました。
女性用のお風呂には、ベビーベッドなどがあったようですが、男性用にはなかったような気がします。
家族3人、ゆったりと過ごさせて頂きました。
また違う季節にも宿泊してみたいと思います。

萩温泉郷 海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 2017年03月24日 16:05:55

このたびは、リゾートホテル美萩をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族の大切なご旅行に、当館をお選び頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
大浴場にはお子様にもごゆっくり入っていただけますよう、おもちゃや子どもイス等を置いてございます。また、冷水ポットもご用意しておりますので、適度に水分補給もしていただけます。
これからもごゆっくりお過ごしいただけるホテルでありますよう、努めてまいります。
ご家族の大切な時間を過ごしに、ぜひまたお越しくださいませ。