奈良町家 和鹿彩 別邸 クチコミ・感想・情報

奈良町家 和鹿彩 別邸のクチコミ・お客さまの声

かこちゃん4727さんの 奈良町家 和鹿彩 別邸 のクチコミ

かこちゃん4727さん(7件) [50代/女性] 2016年12月07日 06:30:59

相方が体調を崩し、お世話になりました。
大仏殿から近く、朝の散歩時に人のいない景色を街歩きできる立地です。
アメニティ・部屋のしつらえ等、コスパは高いと思います。
従業員の方の気配りも含め、「頑張ってる」宿と感じました。

別邸♪本格大和の旬を味わう★季節の大和懐石料理プラン★
【【別邸306号室】奈良町情緒和室13畳◆禁煙(檜風呂付)】

投稿者さん 2016年11月01日 11:56:04

叔母2人と母へのプレゼント旅として伺いました。
お迎えから大変気持ちよく、お客様目線に立った接客に嬉しくなりました。
部屋も大変広い、素晴らしい部屋へグレードアップしてくださり、快適に過ごせました。
食事も個室でワイワイ話しながら楽しめましたし、部屋の風呂も大きな外の風呂も大変満足で、思い出になりました。
帰りにはみんなで記念撮影をしていだだき、プレゼントして頂けたのもいい思い出です。
また機会が有りましたら伺いたいです。

同じ接客業をする身として、大変勉強になりました。
本当にありがとうございました。

奈良町家 和鹿彩 別邸 2016年11月06日 22:49:58

この度は和鹿彩別邸にご宿泊いただき誠に有難うございました。
また今回はプレゼント旅行という大切なご旅行で当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

お客様からの口コミで楽しく快適にお過ごしいただけた様子が伝わりスタッフ一同大変喜んでおります。
お写真のサービスもお喜びいただけて嬉しいです。ぜひお写真を眺めながら奈良でのご旅行を思い出してください。
また同じ職業の方から勉強になりましたとお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に思います。お客様からの嬉しいお言葉を励みにまだまだ精進してまいりますので、次回奈良にお越しの際にはぜひ当館にお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2016年09月08日 22:32:23

館内各所に飾られている鹿の人形が可愛らしく、どこかで売っているなら買いたい位でした。聞いたところでは、従業員の方の手作り出そうです。
入浴に必要なタオル等を入れる巾着袋が和柄で布でできたものでしたが、持ち帰ることができ、良いお土産になりました。
暑い日でしたので、魔法瓶に氷水が入っていたのも有り難かったです。
食事は今回朝食だけでしたが、個室を用意して頂いたのでとても落ち着いて食事が出来ました。料理は沢山ありました。どれも美味しかったので、家族一同完食してしまいました。
部屋の雰囲気がとても良く、また従業員の方には夕方から観光できるところやお勧めのお店を教えて頂くなど、丁寧に対応して頂きました。お陰様で良い思い出ができ、大変喜んでおります。駅からも近いですし、奈良に行く方には是非お勧めしたいです。

奈良町家 和鹿彩 別邸 2016年11月05日 23:30:07

先日は和鹿彩 別邸にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中口コミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当館はお客様に喜んでいただけるようにと様々な工夫を凝らしております。和柄の巾着袋には奈良での思い出をたくさん詰め込んで普段からお使いいただけると私共も嬉しく思います。
お食事ですが奈良名物の茶粥をはじめ品目を多くご用意させていただいております。ご家族様にもお喜びいただけて何よりでございます。
当館は特に料理にこだわっておりますので、次回お越しの際にはぜひ夕食もお召し上がりください。
これから紅葉シーズンで奈良も秋色に染まってまいりました。季節にあった観光名所やお食事処のご案内等させていただきますので、また季節を変えてお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【別邸】和鹿彩 4/12~ 感謝を込めて★オープニング宿泊プラン★一泊朝食付き
【【別邸お部屋お任せ】奈良町情緒和室(禁煙)◆朝食付タイプ】

投稿者さん 2016年05月02日 11:15:13

東大寺に近く、非常にロケーションは善いと思います。
早朝からカラスがやってきて鳴いたのでうるさくて眠れませんでしたが、仕方がないですね。

部屋は十分な広さ、清潔でした
ただ、窓のロールカーテン的なものでは遮光性が低く、朝早くから日差しが差し込み、ゆっくり寝ることはできません
また、竹敷きになっている部屋風呂前のスペースと居室部分の仕切りが木組みで、隙間が大きいので、居室から着替えが丸見えになるのはどうかと思います。

部屋に案内されてすぐに風呂場を確認したとき、羽虫がいました。
ただ、数年経過している割にはとても清潔できれいなヒノキ風呂でした。

なお、洗面台のお湯がでませんでした。
その点では、設備・アメニティは低評価としています。

2016年04月
奈良町家 和鹿彩 別邸 2016年05月07日 20:36:40

先日は和鹿彩別邸ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

まず洗面台のお湯の件ですが、こちらのご案内不足でございます。大変申し訳ございませんでした。
お部屋は奈良の町家をイメージしており、格子だけでなく障子には晒を使用したりと奈良の町家を感じて頂ける様になっております。お客様に快適にお過ごしいただけるようお褒めの言葉を頂戴したお部屋の清潔感も大切に我々スタッフもまだまだ精進して参ります。
奈良は見所が多く季節により様々な景色をお楽しみいただけます。当館は東大寺に近く観光には便利な場所ですので、次回はぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年02月28日 23:25:01

観光にとても便利で過ごしやすかったです

奈良町家 和鹿彩 別邸 2016年05月07日 19:47:06

この度は和鹿彩別邸ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館は東大寺から徒歩10分たらずと観光には大変便利な場所に位置しております為時間を有効にお使いいただけたのではないかと思います。
奈良は四季折々楽しめる所ですので、次回は季節を変えてまたお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

はるちゃん4895さんの 奈良町家 和鹿彩 別邸 のクチコミ

はるちゃん4895さん(52件) [40代/男性] 2016年02月23日 11:07:26

食事は夕、朝ともに美味しかった。
大浴場のシャワーの水圧が弱いので改善して欲しいです。
お部屋のお風呂は杉の香りが良くリラックスできました。

奈良町家 和鹿彩 別邸 2016年05月05日 20:09:46

先日は和鹿彩別邸にご宿泊いただきありがとうございました。
大浴場のシャワーの水圧ですがスタッフが確認し改善に努めます。貴重なご意見有難うございます。
お風呂は杉の香りに癒されリラックスしていただけた様で何よりでございます。
お食事ですが当ホテルのこだわりのひとつでもあり調理人が真心込めて作っておりますのでお喜びいただけて大変嬉しく思います。
今の奈良は新緑が美しく季節ごとに様々な景色がお楽しみいただけます。ぜひ違う季節にもお越しください。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

別邸♪本格大和の旬を味わう★季節の大和懐石料理プラン★
【【別邸201号室】奈良町情緒和室15畳◆禁煙(檜風呂付)】

投稿者さん 2016年02月18日 18:47:44

夫婦旅行で利用させて頂きました。チェックイン前の午前11時頃、手荷物(スーツケース)をお願いしに伺うと、とても快く預かって頂き、さらに地図を見ながら観光の道案内までして頂きました。部屋はとても清潔感があり、設備・アメニティーともに十分でした。また、冷蔵庫の中の物(水・お茶・ビール)が無料サービスなのには驚きました。部屋のお風呂は、温泉でないのと少し狭いのが残念でしたが、檜の香りは素敵でした。お料理は、夕食・朝食共にとても洗練されていて、味・量・盛り付けすべてにとても満足して戴きました。従業員さんの接客なども、とても感じがよく、総合的にまた利用したいと思うお宿でした。ただ、チェックインや全ての窓口が別邸ではなく、ホテルニューわかさのフロントであることを、事前に案内して頂いたほうが、混乱せずに済んだのではないかと思います。

奈良町家 和鹿彩 別邸 2016年02月25日 22:47:47

先日は和鹿彩別邸にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
非常に高い評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
チェックイン時のご案内ですが、和鹿彩別邸のホームページに事前に記載しておくなどの対策を練りたいと思います。ご指摘ありがとうございます。
お食事は季節に合わせた新鮮な食材を調理場のスタッフが真心込めて作らさせております。
また季節を変えてお越しくださいませ。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております(*^_^*)

投稿者さん 2015年12月24日 17:13:58

お部屋の風呂がとても風情がありよかったです。

【別邸】和鹿彩 4/12~ 感謝を込めて★オープニング宿泊プラン★素泊まり!
【【別邸お部屋お任せ】奈良町情緒和室(禁煙)◆素泊タイプ】

投稿者さん 2015年08月18日 11:48:53

家族で旅行に行きました。
歩いてすぐに東大寺もあって…鹿煎餅もホテル内で購入する事ができたので
すぐに鹿にやる事ができました。

ホテルの人たちも、凄く親切で観光の事など色々と教えてくれました。

朝食はビックリする程の食べきれない量でした!!
是非 また次回も家族旅行に行きたいです(*^^*)

別邸♪本格大和の旬を味わう★季節の大和懐石料理プラン★
【【別邸4階特別客室】奈良町情緒和室18畳◆禁煙(露天風呂付)】

投稿者さん 2015年05月12日 20:55:04

東大寺や春日大社、東向商店街等の主要観光地がとても近い。徒歩5分から15分くらいなので、真夏の奈良の暑さで汗をかいてもすぐにホテルに戻れる。フロントの方も臨機応変に対応して下さるので気持ちよく宿泊出来ました。チェックインの際に写真を撮って下さり、その場で現像。とても良いお土産になりました。是非、また利用したいと思います。

2015年05月
【【別邸お部屋お任せ】奈良町情緒和室(禁煙)◆素泊タイプ】

投稿者さん 2014年10月21日 08:18:33

広いお部屋に変えて下さり、家族がゆっくり過ごせました。夕食も大変美味しくいただきました。ありがとうございました。

2014年10月
別邸♪本格大和の旬を味わう★季節の大和懐石料理プラン★
【【別邸205号室】奈良町情緒和室11畳◆禁煙(檜風呂付)】