ホテル ルートイン釜石 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン釜石のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月05日 22:53:34

全国のルートイン同様、フロントの方の対応、設備、サービスは抜群で言うことはありません。
しかしながら部屋の清掃、パジャマ、シーツ交換は現在は週に2回、来年からは週に一回になるとのこと。
私は1週間連続で宿泊することが多いですが、一週間同じパジャマ、シーツを使うことは想像出来ません。交換の場合は追加300円支払うことも納得できません。
1泊の場合はきれいな部屋に泊まれるのに、連泊だと汚い部屋に泊まり続けるとになり、パジャマも汗臭いままです。
きちんと宿泊日数分料金を支払っているのになぜ差があるのですか?
以前宿泊したルートイン大船渡さんでも同様でしたので、理由を尋ねたら震災復興で人手不足だからとのことでした。
釜石市内、地元系の色んなホテルも利用しましたが、このような状況はルートインさんだけでした。

みあ0746さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

みあ0746さん(14件) [40代/男性] 2016年03月24日 19:04:18

さすが、ルートイン。部屋、サービスには不満無し。
フロントの人も、みんな親切。愛想もいい。掃除もちゃんとしてあった。
以下は苦情:
①見事に和彫りの入れ墨客が入浴していた。脱衣所のの注意書きにも入れ墨の方はご遠慮くださいと書いていなかった。ほかのルートインには、書いてあったと思うのだが、復興現場で働く作業員の人の中に元暴力団構成員が多いからなのか?なるべくなら、入れ墨持ちは入浴させないでほしい。
②8時半ごろ朝ご飯を食べた。いつもルートインは朝ご飯がいいので気に入っているが、他のルートインに比べ、ほとんど残っていない皿が多く、料理を追加するタイミングが悪いようだった。パンも4種類のうち1種類しか残っていなかった。場所柄、作業員の人が多いようで、需要と供給が追い付いていないようだった。

ホテル ルートイン釜石 2016年04月02日 12:55:32

この度はホテルルートイン釜石をご利用頂き誠に有難うございます。
ご入浴の際は管理不足によりお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ご案内のサインも大浴場入口には掲示しておりますが、ご予約の際にもお客様へのご案内を再度徹底して参ります。
ご朝食に関してもバイキングでのご案内をさせて頂いている中、提供が追いつかず誠に申し訳ございませんでした。どの時間帯においてもお料理を切らさぬよう、確認と補充が不足せぬよう改めてスタッフ一同で再徹底をして参ります。
以上至らぬ点ばかりで甚だ恐縮ではございますが今後とも精一杯取り組んで参りますのでご愛顧の程宜しくお願い致します。
マネージャー 佐治 弘明

マルチギフトカード2,000円付プラン♪
【《喫煙》 シングル (浴室あり)】

t-corleoneさんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

t-corleoneさん(2件) [40代/男性] 2016年03月23日 10:40:26

清潔感があって良かったです。お陰様でゆっくり休むことができました。ありがとうございました。

ホテル ルートイン釜石 2016年03月24日 11:05:21

先日はご宿泊いただきありがとうございます。
お客様からこういった御言葉を頂けるのは従業員にとりましても励みとなります。
今後もお客様にとって過ごしやすいホテルになりますよう努力してまいります。
ルートイン釜石 フロント 田端瑞穂

【【禁煙】 シングル ※同フロアに喫煙所あり(浴室なし)】

たにしゃさんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

たにしゃさん(4件) [40代/男性] 2016年03月20日 16:10:23

問題なしですが、建設関係の方

ホテル ルートイン釜石 2016年03月22日 08:45:54

先日は宿泊ご利用いただき有難うございます。
当ホテルは復興事業関係の作業員様も多くお泊り頂いている現状でございまして静かにお休みになりたいお客様もいるなかで配慮が足りなかったかと感じております。お客様のお声を基に改善していきたいと存じますので機会がありましたらご利用いただけますよう心よりお待ちもうしあげます。
         フロント 田端

たにしゃさんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

たにしゃさん(4件) [40代/男性] 2016年03月20日 16:08:53

うーん… 寝るだけならいいかもですが、、、。トイレとシャワーが一緒でトイレの中でシャワーをする感じなので、潔癖症な方は絶対NGですね…

ホテル ルートイン釜石 2016年03月24日 11:09:58

先日はご宿泊いただきまして有難うございます。
貴重なご意見として従業員に周知いたします。
また、気づいたことなどございましたらご連絡頂けますと幸いでございます。
ルートイン釜石 フロント 田端

投稿者さん 2016年02月11日 01:15:00

久しぶりに利用しました。
入口で靴を履き替えずにお部屋まで行けるようになっていて、手間がかからなくてよかったです。
宿泊中に何かしら起きるのですが、いつも親身になって対応して頂けて感謝しています。
また、お世話になりたいと思います。
ただ、なかなか予約が取れないのが難点です。

ホテル ルートイン釜石 2016年02月11日 13:05:28

この度もホテルルートイン釜石をご利用頂き誠に有難うございます。
本年より土足解禁の運用に変更を致しました。
お喜び頂けなによりでございます。
今後も快適にお過ごし頂ける様、設備・対応共にスタッフ一同精進して参ります。
ご予約なかなかおとり出来ず大変心苦く、申し訳ございません。
こちらに関しては日々ご予約の日程変動がございますのでそれぞれのご変更に早急に対応し少しでも早く空きが出たお部屋をご案内で出来るよう努めて参ります。
この度はご投稿誠に有難うございます。
スタッフ一同次回のご利用をお待ち申し上げております。

【【禁煙】 シングル (浴室あり)】

hidemichi4649さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

hidemichi4649さん(2件) [40代/男性] 2016年01月05日 13:18:02

喫煙室に宿泊したが、入室時の嫌な臭いもなく、部屋内も掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
二回目の利用でしたが、前回同様に部屋が裏側だったので、次回は市内を見渡せる部屋にしてほしい。

ホテル ルートイン釜石 2016年01月06日 11:47:34

気持ちよくお過ごし頂けたとのこと大変嬉しく思います。
お部屋に関してはお煙草の臭いが極力残らぬよう
清掃時換気をしつつ行っております。
引き続き快適な空間を提供出来るよう精進して参ります。

お部屋タイプに関しましては、ご予約時ホテルにご一報頂ければ可能な限りご希望のお部屋をご用意させていただくようにしておりますのでお気軽にお問合せ下さいませ。

またのお越しを是非是非お待ちしております。
今後ともホテルルートイン釜石を宜しくお願い致します。

マネージャー 佐治弘明

【《喫煙》 セミダブル (浴室あり)】

投稿者さん 2015年12月15日 15:33:07

接客対応も良く 清潔なのが良い

ホテル ルートイン釜石 2016年01月02日 08:02:24

この度は当館ご宿泊頂きまして、誠にありがとううございます。

またご感想お寄せ頂いたこと、重ねてお礼申し上げます。お褒めの言葉にスタッフ一同大変励みとさせて頂いており、よりよい接客を目指し日々邁進して参る所存でございます。

釜石へお越しの際は、是非当館ご利用下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 浜野綾佳

【《喫煙》 シングル (浴室あり)】

投稿者さん 2015年12月08日 22:51:00

ホテルはほとんど利用していません。
こちらのホテルは、ホテル初心者さんでしたら、満足できる内容だと思います。
建物も2014年7月オープンですし、きれいです。

よくホテルを利用する人でも、他にお気に入りのところが無ければ、とりあえず選んでも大丈夫だと思います。

ホテル ルートイン釜石 2016年01月01日 21:00:21

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

当ホテルの大浴場はご利用いただけたでしょうか。寒い季節ですので大きな湯船でゆったりとしたお時間をお過ごし頂けたでしょうか。

初めてご来館のお客様にも快適にお過ごしいただけるようより一層ホテル一丸となり対応に取り組んでまいりますので、またのご来館をお願い申し上げます。

ホテルルートイン釜石 泉

投稿者さん 2015年12月03日 18:51:31

内部での報連相がうまくいってないのでは?
フロントの対応も横柄でした。

今までのルートインの良い印象が一気にダウンしました。

ホテル ルートイン釜石 2016年01月01日 21:06:21

この度は貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は私共のサービスが行き届かずご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

またご宿泊の機会を頂けることがあるようでしたら、変わったなと思って頂けるよう精進して参ります。

【【禁煙】 シングル ※同フロアに喫煙所あり(浴室あり)】

2727なっつ7272さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

2727なっつ7272さん(7件) [30代/女性] 2015年09月20日 20:51:49

釜石に出張の際にはいつもこちらを利用させていただいております。
イオンや飲食店にも近く、斜め向かいはローソンがあるので連泊でも不便はありません。
駐車場はホテル裏にあり、そちらに停められると便利ですが、今回は遅い時間に到着したため徒歩3分ほどの指定立体駐車場になり、雨だったこともあり少し不便でした。
しかし、今回チリ地震での津波注意報が出たため、少しでも上の方に停めてたことで安心でした。心配な方は最初からこちらに停めていた方がいいかと思います。

また、今回3時過ぎから津波注意報が出て、防災無線が近く大きな音でなかなか眠れず、次の日起きてどのようになっているか不安でしたが、従業員の方から避難情報など何もなかったのが少し残念でした。

朝食は毎回美味しくいただいていますが、今回津波注意報の影響か欠品が多く残念でした。

ホテル ルートイン釜石 2015年10月13日 02:29:57

この度は、貴重なるご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
いつもルートイングループをご愛顧頂いておりますこと心より感謝申し上げます。

当日はお足元の悪い中、立体駐車場へ駐車して頂き、ご不便をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。

チリ地震でのご案内では、深夜のサイレンでお客様が不安な中、情報を十分に伝達できずにその不安を解消できなかったこと、大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。
今後、お客様へ分かりやすく情報共有すべく、フロントにてポップを掲示する等、スタッフ全員でご案内方法を見直し、改善して参ります。

朝食に関しましては、シルバーウィーク期間ということもあり、混雑と欠品が多くなってしまい十分なご提供が出来なかったこと非常に心苦しく感じております。
お客様のご意見を参考に致しましてレストランスタッフとも話し合い、美味しい朝食とよりよい空間を作り出せるよう努めて参ります。

また、釜石へいらっしゃる機会がございましたらお越し頂けますことを心待ちにしております。
肌寒い日が続いておりますので、体調を崩されませぬよう、くれぐれもご自愛下さいませ。

フロントクラーク 浜野

ヒニキク745さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

ヒニキク745さん(41件) [50代/男性] 2015年09月01日 11:08:42

釜石駅から約15分とちょっと歩きますが、町の中心部で周囲に飲食店が点在していました。ホテルの中は設備が新しく、大浴場もあり気持ちよかったです。早朝出発のため朝食がいただけなかったのが残念です。

ホテル ルートイン釜石 2015年10月07日 04:20:52

この度はホテルルートイン釜石をご利用頂きまして誠に有難うございます。
おかげさまで当ホテルは昨年の7/31にオープンしてから1年を迎えました。
設備、大浴場とご満足頂けた様で非常に嬉しく思います。
朝食に関しましては、ご提供出来ず非常に残念でございました。大浴場と並び、ルートイン自慢の1つであり、ボリューム満点の和洋バイキングです。
次回釜石にお越しの際は是非是非お召し上がり頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿誠に有難うございました。
また、ご返信が遅くなり大変失礼致しました。
今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

マネージャー 佐治弘明

【【禁煙】 シングル (浴室あり)】

りきとゆりさんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

りきとゆりさん(2件) [60代/男性] 2015年07月27日 08:19:10

今回は息子の嫁の実家(唐丹)を訪問するにあたり利用させていただきました。
その際、次の日の朝方妻がトイレに行こうとして誤って部屋の外に出てしまいオートロックのため入室出来づフロントに行ったのですが、最近記憶力が低下してきていることも絡み宿直の方に大変お世話になり本人の記憶が回復するまで別に部屋を用意していただき、とても感謝しております。これもひごろからの御社における接客マナーのすばらしさかなととても感謝し家路につきました。とてもありがとうございました。

2015年07月
ホテル ルートイン釜石 2015年08月24日 17:03:41

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

大変温かいご投稿に思わず目をみはりました。
担当スタッフ始め一同、感謝の気持ちと安堵で一杯です。無事のご出発を見守れたことが何よりも嬉しく感じております。

当日は深夜の時間帯ということもあり、奥様は心中ご不安だったかと存じます。

少しでもお客様の心に寄り添えるホテルでありますよう、今後とも精進して参ります。

釜石は短い夏も終わり、朝晩は肌寒さをも感じる季節となりました。またお会いできますことを心からお待ち申し上げております。
ご自愛くださいませ。

スタンダードプラン(朝食付き)
【【禁煙】 セミダブル ※同フロアに喫煙所あり (浴室あり)】

投稿者さん 2015年07月06日 21:20:30

ちょっと強気な価格設定だと感じますが、釜石市内の他のビジネスホテルよりはいいと思います。ただ、ユニットバス付きの部屋に宿泊しましたが、排水口が臭いがとても気になりました。ドブ臭かったです。部屋はきれいなのに残念。朝食は、味は可もなく不可もなく。品数が多いのは嬉しかったです。

2015年07月
ホテル ルートイン釜石 2015年08月14日 20:01:44

この度は貴重なるご投稿を頂きましたこと心より感謝申し上げます。

ユニットバス付きの客室をお選び頂いたにもかかわらず私共の清掃が行き届かず、ご滞在中ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。

スタッフ一同、お客様に心地よい客室を提供出来なかったことを非常に心苦しく感じております。早速これまでの清掃方法を見直し、排水口やシャワーカーテンの洗浄をより念入りに取り組んでおります。

より一層お客様に愛されるホテルを目指し、清潔な客室でお客様をお迎え出来ますよう心を込めて参ります。

また機会ございましたらぜひお立ち寄り頂けますようお願い申し上げます。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【【禁煙】 セミダブル (浴室あり)】

KWC0412さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

KWC0412さん(1件) [40代/男性] 2015年06月14日 18:59:25

出張で一週間の連泊でしたが、月曜日しか室内清掃が無いというホテルは初めてでした。しかも、珍しいシステムであれば、チェックインの時にきちんと説明して欲しかったです。日曜日にチェックインしましたが、「明日は清掃が入ります」という説明はあったものの、まさかそれ以降一切清掃が入らないとは驚きました。さすがに部屋着は変えてもらいましたが、枕カバーやシーツも寝汗をかきやすい私にとってみれば、不潔そのもので不快感極まりないものでした。
また、ロビーカウンターの中年の男性が「ルートインはみな同じです」という適当な説明にも閉口するしかありませんでした。
毎日満室で駐車場も満室で遠い駐車場まで歩かされ、値段も高く、不潔感を感じるサンダルシステムも違和感を覚えます。お風呂の綿棒や体を洗うスポンジも無くなって補充が無いなど、今まで数多くのルートインを利用してきましたが、一番残念な印象です。
週一清掃システムは人手不足だからなのでしょうか?よくある「エコ連泊」でも清掃は一日置きで、衛生上の問題から2日以上清掃が入らないホテルは今まで経験がありません。

2015年06月
ホテル ルートイン釜石 2015年06月19日 23:44:48

貴重なるご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

この度は長いご出張でのご滞在に折角当館へ足を運んで頂いたにもかかわらず、私共のご案内不足によりご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

ルートイン釜石では、同グループ内の他の店舗と異なり、連日でご宿泊のお客様の客室清掃は週に1度月曜日のみ実施させて頂いております。
火曜日以降の清掃方法や、有料ではございますがベッドシーツ交換やユニットバス清掃を承っておりますことなど、お客様への大事なご説明が事前に行き届いていなかった為、快適でお寛ぎ頂ける空間を提供出来かねてしまいましたことは陳謝ばかりにございます。

一人一人のお客様に愛されるホテルでありますよう、改善致します。
残念なお気持ちのままご出発をされてしまいましたことを重く受け止め、スタッフ一同お客様へのご説明が欠くことの無い様徹底して参ります。

また釜石へいらっしゃる機会がございましたら、お越し頂けますことを心待ちにしております。

QUOカード500円付プラン

投稿者さん 2015年06月08日 17:35:38

全体的には満足しましたが、館内でサンダルに履き替えるというのはちょっと困惑しました。できれば靴のまま館内を歩けるともっと良かったと思います。

2015年06月
ホテル ルートイン釜石 2015年06月19日 15:02:58

ご満足頂けたとのお言葉、大変嬉しく思っております。1階にある人工温泉旅人の湯はご利用頂けましたでしょうか?

お履物の履き替えにつきましては、お手数をおかけしたこと、また私どものご案内不足で困惑を招く結果となりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

館内スリッパは、毎日清掃担当の者が消毒対応をおこなっております。また、先日から使い捨てスリッパや除菌ティッシュ等の設置を開始致しました。清潔にご利用頂けますのでどうかご安心くださいませ。

皆様のご協力のおかげで、清潔な館内を保たせて頂けておりますこと、心から感謝申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。また釜石にお越しの際は、ぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。

フロントクラーク 櫻田

【【禁煙】 シングル ※同フロアに喫煙所あり(浴室なし)】

ももんが505さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

ももんが505さん(1件) [50代/女性] 2015年05月06日 21:26:40

家族旅行で、利用しました。昨年夏に新設されたそうで、東北新幹線、新花巻駅前からレンタカーを借りて釜石市に向かいましたが、まだ、レンタカーのナビには反映されていませんでした。
でも、大通り沿いで、裏の駐車場もわかりやすく、停めやすくて助かりました。
部屋は、きれいで、特筆すべき点は、温泉です。ビジネスホテルでも、ちゃんと男女別で大浴場があるのは、ありがたいですね。
ロビーで、ドトールコーヒーのサーバーが設置してあり、自由に飲めるのは、良かったです。
残念なのは、他の方もコメントしていましたが、ホテル内に入るとき、下駄箱からスリッパを履くのですが、不特定多数の人が履くスリッパで、消毒してあるのか、よくわからず、気持ち良いものではありませんでした。
夕方、チェックインしたので、ちょうど、外出する人たちと入り乱れたせいで、余計、誰かが履いたと感じられるスリッパが気になってしまい、思わず、アルコールティッシュで拭きまくってしまいました。
アメニティなどは、ビジネスホテルとしては、充実していました。
夕食を食べる店があまりないので、フロントに伺ってから、外出しましたが、予約で入れなかったりで、ホテル周辺の食事処の簡単な手作り地図のようなものがあると良いかな、と思いました。

2015年05月
ホテル ルートイン釜石 2015年05月18日 09:32:06

この度はご家族様との旅の1ページに、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂けましたこと大変嬉しく思います。ありがとうございます。

カーナビゲーションへの反映が無く道中ご不安なお気持ちだったことと思われます。GWの後半はやや肌寒さもありましたが、ご旅行はいかがでしたでしょうか。花巻から釜石へ向かう途中の遠野市も赴きのある町でございます。

ルートインご自慢の人工ラジウム温泉『旅人の湯』のご入浴も誠にありがとうございます。
女性大浴場は防犯上施錠しておりますが、ドアの開け方は分かりにくくございませんでしたでしょうか。浴室内から見える和風庭園も季節によって花が開花し美しい眺めです。

お客様の心を和ませるロビーのドトールコーヒーですが、朝食会場のドリップタイプともまた一味異なり、挽き立てをお楽しみ頂けます。

下駄箱に関しましては先のコメントに記載させて頂いた通りにございます。
たくさんのお客様へご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

早速ではございますが、下駄箱のすぐ近くに棚を設置させて頂きました。除菌スプレーとティッシュ、紙スリッパ、そしてお子様用のスリッパをご用意しております。お客様の目線でさらなる改善が出来るよう努めて参ります。

当館は開業して間もなく1年目を迎えます。
お恥ずかしいことにこうしてお客様からの温かいお言葉を頂き一歩ずつ前進しております。

今後ともご愛顧頂きますよう何卒お願い申し上げます。

釜石市内ですが、飲食店やレジャー施設がここ数ヶ月で増して参りました。
私達も積極的に足を運んだ中でお客様のご希望に添えるお店を紹介して参ります。

機会がございましたらまたぜひお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございます。

【【禁煙】 ツイン (浴室あり)】

aoyama777さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

aoyama777さん(20件) [40代/男性] 2015年05月01日 21:32:29

会社の同僚に新しいからいいよとオススメされ3連泊しました。
盛岡からレンタカーで行きましたが、到着時間19時前でホテル前と裏は満車、
他にはエントランスにMap看板があり探すものの通り沿いにサインがなく、
裏通りにしかないので間違えて止め二度手間...。
なんで裏通りにしかサインがないのか不思議です。
エントランスで靴を脱ぎオヤジサンダルというなんとも言えない落差があります。
誰が履いたかわからないので消毒済みとか分かるようにするのがいいんじゃないか?女性用には別にあるわけでもなく、オヤジサンダルだけです(笑。
下駄箱はどこかの寮や工事現場?のような感じ。
確かに復興関連で外で働く方々の靴関係でこうなったんじゃないかな?という気がします。
ビジネスで営業さんなど革靴な方々用に靴のペーパークリーナーが用意されていないので渋々ティッシュを使いましたが...。
部屋は寝るだけなのでユニットバスなしのトイレと洗面台付き、新しいのと加湿空気清浄機が用意されるのは好印象、ベッドは固めでちょった高いのと掃除の関係か動きます。
ソファーはオリジナルの据え置きでビニールレザー。
大浴場は外で働かれる方々と時間帯が違うのか殆ど見かけず空いてましたね。
作務衣を着ているのはビジターな感じでジャージな方々は長期連泊されている感じ。
朝食会場は8時頃行くと空いていました。
3連泊したので3日同じなのはありましたが、冷食だなーと思うのが野菜。
唯一良かったのは岩泉ヨーグルト!ついつい多めに食べましたが美味しかった!
連日なかったのが残念。
スタッフは少数でしたが、気が付くと挨拶するので気持ちよかったです。

ホテルの周りはチェーン系な居酒屋が多いのでグループで行かれるにはいいかも、駅の近くには地元の飲める店があるようですが徒歩で15分以上なのでちょっと厳しいかも、タクシー利用がよさげですね。
イオンスーパーセンターが徒歩圏なので酒とつまみは近くのコンビニよりもいいかもしれません。
不可はないけど、仙台のJALシティ(日曜価格)より高かったのはちょっと気になる感じでした。

2015年04月
ホテル ルートイン釜石 2015年05月18日 07:39:50

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

ご遠方からいらして頂いたにもかかわらず、ご到着時の駐車場のご案内に不足がありましたこと心よりお詫び申し上げます。

夕暮れ時で一番混み合う時間帯に、目立つ看板が無く私共のご案内も行き届かず大変なるご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。

ホテル近隣には表と裏以外に4箇所の駐車場をご用意しております。初めてご来館される方へも分かりやすいようさらなる工夫をして参ります。
貴重なご意見感謝申し上げます。

館内靴の履き替えに関しまして、ご不安なお気持ちのまま過ごされましたことは心苦しいばかりでございます。お客様の仰る通り衛生面での配慮を欠いておりました。

館内履きのスリッパは毎日清掃スタッフが一つ一つ拭き上げて除菌したものをご用意しております。使い捨てタイプの紙スリッパもご用意しております。分かりにくいご案内で失礼致しました。

ご朝食もご利用頂き誠にありがとうございます。岩泉ヨーグルトはここ最近取り入れた岩手県北で製造しております土地のものです。
デザートメニューの一品として大変人気がございます。お土産にもいかがでしょうか。
日替わりでの提供ではございますが、スタッフの手作り珈琲ゼリーも甘さ控えめで提供しております。機会がございましたらぜひご賞味くださいませ。

またお会い出来ますことを心待ちにしております。ご投稿誠にありがとうございます。

mupyoさんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

mupyoさん(5件) [50代/女性] 2015年04月01日 23:29:37

駅から徒歩15分ぐらいですが、特に気になる距離ではなかったです。ロビーで靴を脱ぎスリッパに履き替えるのは驚きました。外の汚れを入れないと言う点では良いと思いますが、中にはそれに気付かずに靴のままロビーを歩いている数人の方も見かけて、キレイなようなそうでないような、そんな感想です。スリッパは不特定多数のお客様が使う、と言う事は清潔面や気持ちの上ではどうかな、とも思いました。大浴場は気持ちよく利用させて頂きました。ロビーでのドトールコーヒーのサービスもとても良かったです
朝食ビュッフェは品数も十分で美味しく頂きました。食器を返却する厨房の男性スタッフさんは元気良く、とても気持ち良かったです。

2015年03月
ホテル ルートイン釜石 2015年04月19日 13:46:40

この度はホテルルートイン釜石にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。スリッパの件に関しましては、貴重なご意見を頂戴し、是非、今後の改善の参考とさせていただきたく思います。また、朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂き、私どもレストランスタッフ一同の励みとなりました。ルートインの朝食は、お客様の大切な一日のためにお好みのメニューを十分に召し上がっていただくことを第一に考えております。今後もお客様にご満足いただけるよう、いっそう努力してまいります。お忙しい中、口コミへご投稿いただきましてありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。             ホテルルートイン釜石 レストラン 山田

【【禁煙】 ツイン (浴室あり)】

投稿者さん 2015年03月05日 20:11:11

初めての利用でしたが、友達と楽しく過ごす事ができました。また機会があれば利用させて頂きます。

2015年03月
ホテル ルートイン釜石 2015年03月21日 16:06:30

先日は当ホテルのご利用ありがとうございます。
お客様が【楽しく】過ごして頂けた事、スタッフ一同嬉しく感じております。
お役にたてる事ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
また機会がございますれば当ホテルをご利用
いただけたら幸いでございます。

ルートイン釜石 フロント 田端瑞穂

【【禁煙】 ツイン ※同フロアに喫煙所あり(浴室あり)】