ホテル ルートイン釜石 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン釜石のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 22:12:32

他のルートインに比べ、サービスが悪く、値段も割高。駐車場は、6時頃にはいっぱいとなり、遠くの提携駐車場に。朝食もすごい行列で、すぐには食べられない。ホテルのキャパと施設のキャパがあっておらず、不快にかんじました。

投稿者さん 2024年03月11日 15:55:05

泊まる前にいろいろと確認させていただきたいことがあり
お電話をしましたが、対応が素晴らしかったので、
このホテルなら間違いないと思いました。
実際、雰囲気の良いホテルでサービスも充実していました。

ホテル ルートイン釜石 2024年03月11日 19:38:45

この度は数あるホテルの中から、ホテルルートイン釜石へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またお褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

これからもより良いホテルを目指しお客様にご満足頂ける様努めて参ります。
また機会がございましたらホテルルートイン釜石へ是非、お越し下さいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】 シングル (浴室あり)】

投稿者さん 2024年03月11日 15:53:33

朝食をしっかり食べたい派の自分には無料というのはありがたいプランです。
メニューは種類豊富で美味しかったです。
お部屋もきれいでしたので満足しています。

ホテル ルートイン釜石 2024年03月11日 22:33:54

この度は数あるホテルの中から当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また朝食、お部屋の清掃に関しましてお褒めのお言葉を頂戴致し、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

今後もお客様にご満足頂ける様、さらに精進してまいります。

また機会がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

お客様にお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2024年03月11日 15:51:47

近くで仕事があり泊まりました。
お値段も手ごろで朝食も美味しかったので
また周辺で仕事が入った際にはこちらを利用しようと思います。

ホテル ルートイン釜石 2024年03月11日 22:40:25

朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂ける様、努めて参る所存にございます。

この度はお忙しい中口コミへご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月11日 15:50:11

はじめて利用させていただきました。
とてもきれいで夜もぐっすり眠れました。

ホテル ルートイン釜石 2024年03月11日 22:55:48

この度はホテルルートイン釜石へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊中はぐっすりとお休み頂けたとの事で大変嬉しく拝読させていただきました。

今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同尽力致しますので、また機会がございましたら是非ルートイン釜石へお越し下さいませ。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【《喫煙》 シングル (浴室あり)】

黒ウーロン7934さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

黒ウーロン7934さん [60代/男性] 2024年02月16日 21:34:43

釜石訪問時の常宿です。サービス、朝食、設備も新しく充実しています。一点難点は、釜石のホテルは地方では珍しく駐車料金徴収されます。これが無ければ満点!

ホテル ルートイン釜石 2024年02月17日 03:06:42

いつもルートイン釜石にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂戴し嬉しく拝読させて頂きました。

駐車場料金につきましては、釜石市内のホテルの多くが市街地の為、有料駐車場となっております。当館も近隣の相場に合わせての設定となっておりますので、どうかご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

今後もお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同、精一杯努めて参りますので、またのご利用お待ちしております。

フロントクラーク
佐々木

【【禁煙】 セミダブル (浴室あり)】

chandan's cafeさんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

chandan's cafeさん [50代/男性] 2024年01月27日 18:21:42

釜石出張で定宿になっています。
近くに同じようなビジネスホテルがいくつかありますが、正直、朝食はその1つに軍配が上がります。
そこは夜鳴きそばなんかもあって、心が揺さぶられますが、大浴場でゆっくりと体を休めることができることにはかないません。
ルートインさんも朝食は申し分なく、元気に1日を過ごすことができました。
また利用させていただきます。
【追伸】
ズボンプレッサー、いくつか故障しているのがありましたよ。

ホテル ルートイン釜石 2024年01月27日 21:32:42

この度はホテルルートイン釜石にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場ご利用にあたりましてお褒めの言葉を頂戴し嬉しく拝読させて頂きました。今後も清掃やお湯加減など、お客様にご満足頂けるよう心掛けていく所存にございます。
また朝食につきましても元気に一日をお過ごし頂けたとのことで大変嬉しく存じます。
しかしながらズボンプレッサーの故障によりご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
またご指摘頂き感謝申し上げます。今後対応をさせて頂きます。

この度はお忙しい中口コミへご投稿頂きまして誠に有難うございました。
またのお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントクラーク 佐野

よねさん8419さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

よねさん8419さん [50代/男性] 2024年01月23日 06:35:28

フロント対応も良く
お部屋もお風呂も大満足でした。

ホテル ルートイン釜石 2024年01月24日 06:27:34

よねさん8419 様

この度は、ホテルルートイン釜石へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

またの機会がございました際もご満足して頂けます様、従業員一同日々精進して参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【《喫煙》 ツイン (浴室あり)】

松元俊彦さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

松元俊彦さん [60代/男性] 2024年01月20日 16:41:49

大浴場があるので浴室なしで十分です。トイレがゆったりでかえってgood。

ホテル ルートイン釜石 2024年01月20日 17:54:17

この度は数あるホテルの中からルートイン釜石へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊されたお部屋について、ご不便無くご利用いただけたとのことで大変嬉しく拝読させていただきました。

お忙しい中口コミへご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

酷寒の折柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

フロント  佐野

投稿者さん 2024年01月04日 07:44:32

温泉付きのビジネスホテルが良かったので浴室なしのお部屋で予約させていただきました。温泉も気持ちよくとても快適に過ごす事が出来ました。

ホテル ルートイン釜石 2024年01月04日 12:48:46

お忙しい中、口コミのご投稿有難うございます。
当館は、人口温泉でございまして、清掃スタッフが毎日清掃しております。
快適にお過ごしされたとの事で、スタッフ一同安心致しました。
より一層、満足頂けるサービスを目指して精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 髙橋

【新春SALE】お得プラン(朝食無料バイキング)

投稿者さん 2023年12月19日 13:36:17

朝食はまずますです。フロントで紹介されて近くに海鮮居酒屋に行きました。刺身が美味いです。十四代が飲めます。

ホテル ルートイン釜石 2023年12月20日 17:05:26

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご寄稿頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食は一部岩手県産の食材を使わせて頂いており、また郷土料理なども提供しております。
次回ご利用の際は、ぜひご賞味くださいませ。
フロントにてご紹介させて頂いておりますお店も多数御座いますので、またの機会にご案内させていただきますので、是非お立ち寄り下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。

フロントクラーク 三浦

Net DE 早割 7日前プラン(朝食無料)
【【禁煙】 シングル (浴室なし)】

chandan's cafeさん [50代/男性] 2023年12月17日 13:40:10

釜石へ出張の際の常宿のひとつになりつつあります。
他の地区でもルートインさんにはお世話になっていて、ほぼ均一なサービスで安定感があります。
が、以前から触れていますが、チェックインのときはもう少しスムーズにできないでしょうか。
システムの改修等が必要でしょうが、ゆくゆくご検討いただけたら幸いです。

ホテル ルートイン釜石 2023年12月17日 20:21:33

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご寄稿いただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。

チェックインに関しまして、現在スマートフォンアプリにルートイン公式アプリがございます。
ご登録いただきますとアプリ内にあるバーコード提示して頂くとチェックイン時に記入して頂かずお手続きが可能でございます。

アプリ内には公式サイト、電話予約のみ利用できるお得なクーポンもございますので、ご登録いただければ幸いです。

寒さが厳しくなる季節となって参りましたので、どうかお体ご自愛下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントクラーク 中川

投稿者さん 2023年12月15日 11:28:47

ルートインなので他のルートインと変わらず安心しました。
大浴場は、他のルートインと比べて広く感じました。
朝食に地元の食材を用いるようにしているとのことで、ヨーグルトが美味しかったです。

ホテル ルートイン釜石 2023年12月15日 12:48:22

この度は、ホテルルートイン釜石へご宿泊頂き
有難うございます。
また、貴重なご意見を頂戴し、スタッフ一同
拝読させて頂きました。
いつもご愛好賜り、誠に感謝申し上げます。
大浴場も、釜石は構造上、広めの作りになっており、多くのお客様より、ご満足の声を頂戴しております。ごゆっくりとおくつろぎ頂けたの事で、安心致しました。
朝食は、岩手県産の食材や、郷土料理の提供等もあり、中でもヨーグルトは、人気の食材の1つとなっております。
次回も、ぜひ、お召し上がり下さいませ。
今後も、皆様にご満足頂けるサービスを提供していけます様、スタッフ一同、精進して参ります。
またのご利用をお待ち申し上げます。

ルートイン釜石
フロントクラーク 佐々木

【【禁煙】 ツイン (浴室あり)】

投稿者さん 2023年12月06日 10:50:16

釜石に泊まるときは、ここにしています。
宿泊日が連休中で、かなりの方が宿泊して、朝食会場は混んでいました。
またよろしくお願いします。

ホテル ルートイン釜石 2023年12月06日 19:47:56

朝食会場のご利用についてご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊いただいたお日にちに他の団体のお客様やお仕事関係のお客様が非常に多く、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後はいただいた貴重なご意見を基に改善に取り組んでまいります。

この度はお忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

佐々木

お寝坊プラン(12時チェックアウト)朝食無料バイキング
【《喫煙》 シングル (浴室なし)】

投稿者さん 2023年11月11日 11:32:33

浴室なしの部屋は不便かなと不安でしたが、部屋備え付けの甚平でホテル内を移動できたので、大浴場に行き来するのも不便を感じませんでした。部屋もテレビの正面に広めの一人用ソファーとテーブルがあるので、食事と晩酌しながらTVを見てくつろげました。

ホテル ルートイン釜石 2023年11月11日 12:16:55

この度は当館でのご宿泊、誠にありがとうございます。
お客様がゆっくりとお過ごし頂けたとの事でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また釜石にお越しの際は当館のご利用をお待ち致しております。
少しずつ寒さが増してきましたので、お体ご自愛下さいませ。またお会いできる日を楽しみに、釜石でお待ち致しております。

ルートイン釜石  立石

Net DE 早割 7日前プラン(朝食無料)

akagaraさんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

akagaraさん [50代/男性] 2023年10月27日 23:35:11

出張時に大浴場が有るのがありがたいです。

ホテル ルートイン釜石 2023年10月28日 06:45:05

akagara 様

いつもご利用頂き、またお褒めの言葉を頂戴しまして、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
またの機会がございました時、ご満足して頂けます様従業員一同日々精進して参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】 シングル (浴室なし)】

chandan's cafeさん [50代/男性] 2023年10月21日 18:52:08

ここのところルートインさんにお世話になることが続いています。
釜石では2回目、早くから出張が決まったため、早割で予約しました。
周辺に同様のホテルが数軒ありますが、体をゆっくりと休めるにはルートインさんが一番ですね。
早朝の散歩で、釜石湾から昇る朝陽を浴び、最高の一日を迎えることができました。
またお世話になります!ありがとうございました。

ホテル ルートイン釜石 2023年10月21日 21:08:08

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン釜石へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊中はお寛ぎ頂けた様で大変嬉しく拝読させていただきました。今後もお客様に満足頂ける様努めて参ります。

これから秋も深まる季節でございますのでお体ご自愛下さいませ。

お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年10月11日 20:31:18

駅から少し歩きますが、ミッフィカフェの案内通りに歩けばホテルが目に入ってきます。大浴場の女性用は、暗証番号を入れて開錠するので安心です。夕食は、イオン、パスタ、居酒屋など数軒あり、駅前より便利です。ドラッグストアも近い。2泊しましたが、マクラとベッドが硬めで同行人はマクラ外してました。
禁煙ルームなのに、お部屋の匂いが気になりましたが、ビジネスだからこんなもんかなーって感じです。

ホテル ルートイン釜石 2023年10月12日 21:48:35

この度は数あるホテルの中からルートイン釜石にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

女性大浴場の暗証番号は日替わりとなっており、安心して大浴場をご利用いただけたようで大変嬉しく存じます。

寝具の使用感に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋の枕以外にも数に限りはございますが、2種類程ご用意がございますので今後ご宿泊の機会がございましたらお気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
またお部屋のにおいに関しましてはスタッフ間で共有しクレンリネスを徹底してまいる所存でございます。

この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。

【【禁煙】 ツイン (浴室あり)】

akagaraさんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

akagaraさん [50代/男性] 2023年09月23日 23:00:42

今回は、喫煙所が有るフロアーに宿泊しました。エレベーターを降りるとすぐに喫煙所が有り、エレベーターを降りた瞬間からたばこの臭いが廊下いっぱいに広がっていました。もっと、喫煙所の換気をしっかりして頂きたいです。

ホテル ルートイン釜石 2023年09月24日 05:53:27

akagara 様

この度は数あるホテルの中から当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
しかし、ご宿泊中は不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様から頂戴致しました貴重なご意見をスタッフ間で共有しご宿泊ご利用頂きますお客様の為に改善出来る様努めて参ります。

よねさん8419さんの ホテル ルートイン釜石 のクチコミ

よねさん8419さん [50代/男性] 2023年09月04日 22:21:12

いつもお世話になっています
とても良いです。

ホテル ルートイン釜石 2023年09月09日 04:47:05

よねさん8419 様

いつもホテルルートイン釜石にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

これからもお客様にご納得頂けるサービスが提供出来る様、努めて参りますので、また釜石にお越しの際は是非ホテルルートイン釜石をご利用下さいませ。
お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【《喫煙》 ツイン (浴室あり)】